↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-47

Все переключились на Тао, мгновенно забыв про сигнал. Повисла пауза. Я подползла к Регису, коснулась лба. Бледный, холодный, но живой. Это главное! Плюс мы все-таки сбились в кучку, защищать парней мне стало проще: купол должен накрыть всех троих.

— Ах, не думал, что мы встретимся так скоро, — смущенно откликнулся хакер ДА-5.

— Бу-га-га-га-га! — заржал Шарк. — Слыхали? Этот пацан называет Тао "хён"!

Смех подхватили остальные модифицированные.

Дернула Ву за штанину.

— Ик-Хан, прошу тебя, не отходи от меня и Региса. Это очень важно, — зашептала, исподволь оценивая состояние соседа и радуясь отсутствию паники или истерики. — Тяни время, я позвала на помощь.

Мальчик кивнул, дав понять, что услышал. В целом он выглядел неплохо: нервничал, дрожал, но держал себя в руках, осознавая, что слезами и криками ситуацию не исправить.

— Тао? Это твое имя, хен? — умница, послушался, продолжил расспросы.

— Да.

— Хен, что происходит? Почему мы здесь?

— Малец задал тебе вопрос, Тао, — глумливо захихикал Шарк. — Что ты ему ответишь?

Тот промолчал.

Ву начал говорить что-то про их первую встречу, про знакомство, я отключилась, сосредоточившись на состоянии благородного. Коснувшись его запястья, представила, как передаю энергию для восстановления, про себя проговорив знаковую фразу: "Силой истинного Ноблесс, Кадиса Этрама ди Рейзела повелеваю, возвращайся!" Регис вздохнул, задышал ровнее. Лицо его порозовело, мелкие раны на щеках и подбородке затянулись.

Из лечебного полутранса выдернул резкий звук.

— Сколько хлопот из-за вас, — раздалось почти над головой.

Поднялась на ноги, встала позади Ик-Хана. Обратила внимание на его красные глаза. Он что, плакал? Сжала плечо одноклассника, выражая поддержку.

— Прости, Ани! — понизил голос Ву. — Я втянул тебя в беду, — после чего храбро воззвал к членам Союза: — Зачем вы ее похитили вместе со мной? Отпустите ее!

— Наглый щенок, от тебя слишком много шума, — подскочил к нам Шарк и рявкнул, размахивая руками. — С какой стати мне тебе отвечать? Я тебе обязан, что ли? А?

Оставила ладонь на плече соседа, включив его в защитный купол, замерцавший при приближении противника. Тот был очень зол и явно хотел выместить свое негодование на хрупком очкарике. Уже протянул руку, попытался схватить подростка за пиджак, однако не смог коснуться. Пальцы остановились в десятке сантиметров, бестолково хватая воздух.

— Чё? — Модифицированный вытаращился на пустоту, отчего-то не пускавшую дальше. — Мелкий ублюдок, что это за фокусы?

Ик-Хан испуганно вжался в меня, не понимая, что происходит. Наклонившись к его уху, зашептала:

— Представь, что мы в пати. Играем как обычно. Ты командуешь, я танчу. Пока я рядом, тебя не смогут достать. Мы выиграем, если продержимся еще полчаса. Время пошло.

— Эй, голубки! Хватит шептаться! — бесновался Шарк, атакуя возникшую преграду.

Повезло, что он не воспринимал щит всерьез и бил вполсилы. Проигнорировала вопли, продолжив инструктировать союзника:

— Ик-Хан, пожалуйста, доверься мне. Ничему не удивляйся. Скоро очнется Регис, он нам поможет. Аджосси тоже на нашей стороне, но пока входит во вражескую патьку. А вот хёна нужно переманить: если он тебе не безразличен, скажи ему об этом, когда наступит подходящий момент.

Подросток поправил очки, сжал мою руку, подобрался.

— Не переживай, Ани. Задача понятна. Прорвемся.

— Мелкий ублюдок, я тебя достану! — Противник разъяренно носился вокруг, пытаясь пробить купол кинжалами. — Не знаю, что это за фокусы, но…

— Прекратите! Пожалуйста, остановитесь! — взмолилась, выдвинувшись вперед и разыграв испуг. — Дяденька, почему вы хотите обидеть нас?

— Не волнуйся, куколка, — замер Шарк и маньячно улыбнулся, — тебя я оставлю напоследок, — и облизал одно из лезвий.

Меня аж передернуло. Мерзость!

— Как шумно… — раздалось за спиной. — Я даже поспать нормально не могу в такой обстановке…

— Регис! — воскликнули мы с Ву практически одновременно.

Внимание членов ДА-5 тут же переключилось на благородного. Повисла тишина. Стороны рассматривали друг друга, пока наконец не отмер Шарк.

— Ты очухался раньше, чем я думал. Может, потому что ты ноблесс, твои способности к регенерации весьма впечатляют.

— Хм. Не стоит заострять на этом внимание, — насупился Ландегрэ, поднимаясь. — Куда важнее… чтобы ты убрался подальше. Тебе что, так нравится доставать беззащитных детей?

— Ах, да я всего-навсего хочу преподать этому сопляку урок хороших манер, — оскалившись, развел руками тот. — Как удачно ты очнулся, — внезапно успокоился модифицированный, спрятал кинжалы, — у меня как раз к тебе несколько вопросов… — и направился к товарищам. — М-21...

Эмыч вздрогнул, сгорбился, наверняка проклиная бывшего коллегу за подставу, но все же повернулся к нам лицом.

— Аджосси? — искренне удивился Ву.

Мда! У него сегодня прям вечер откровений… Я лишь улыбнулась и отсалютовала Двадцать первому.

— Что за? Эти дети тоже знакомы с М-21? — почесал затылок рукояткой Шарк. — Бва-ха-ха-ха-ха! Что же у нас тут за ситуация? Это такой идиотизм, что у меня даже дар речи пропал.

— Ик-Хан, твой выход, — прошептала, пока член Союза громко ржал, заглушив остальные звуки.

Тот кивнул и начал представление:

— Аджосси, — пауза с придыханием, — что ты здесь делаешь, аджосси?

Отступила на шаг, так чтобы оказаться позади Ландегрэ.

— Регис, пожалуйста, не дергайся и не удивляйся. — Аккуратно коснулась его рук, ощупывая оковы. — Я сейчас постараюсь ослабить ограничители.

Благородный покосился на меня, но промолчал.

— Все вопросы потом, главное — выбраться отсюда.

— Ты долго не появлялся, мы беспокоились, — трагический всхлип. — Аджосси! Пожалуйста, скажи, что происходит?! Почему ты здесь, аджосси? — одноклассник изображал такую трогательную наивность, что члены ДА-5 ему поверили.

— Эй, мальчик задал тебе вопрос...

Отлично. Не ожидала от Ик-Хана столь яркой актерской игры. Внимание противника теперь сосредоточено на Эмыче, которому придется бледнеть, краснеть и отдуваться. Проигнорировать реплики Ву он уже не сможет.

Я переключилась на наручники, прикрыла глаза. Попробовала трансформировать их как элемент одежды во что-то более хрупкое и легко снимающееся. Ай! Холодный металл обжигал пальцы. Закусила губу, терпя боль. Что же чувствовал Регис все это время? Кошмар! Ну и выдержка у парня! Неохотно железо поддалось и "поплыло", превратившись в тонкий шнурок. Голова загудела от перенапряжения. Руки отнимались от боли, терпеть дольше не получалось. На остатках воли сделала на шнурке бантик: стоило потянуть за кончик, и Ландегрэ получит свободу. Качнулась, вцепилась в благородного, переводя дыхание. Тот оглянулся и шокировано замер, осматривая мое лицо.

— У тебя кровь пошла, — понизил голос.

Кивнула, достала салфетки, промокнула нос и губы. Отметила тишину, повисшую в помещении. Что я пропустила? По канону Два-один должен был прикинуться веником и сказать, что дети ему никто и звать никак. Черт! Сложно концентрироваться на работе с силой и параллельно отслеживать происходившее вокруг. Пока не мой уровень. Надеюсь, ничего важного…

— Все увлекательнее и увлекательнее, — раздался ехидный голос позади. — Я даже не надеялся, что миссия будет такой интересной… Хм...

Хаммер? Совершенно про него забыла. Вот же тихушник… Что он видел? Что слышал?

— Блин, — похлопал по карманам штанов тот, — без закуски это представление наблюдать совсем не то…

Чува-ак, я бы тебе отсыпала попкорна, но сегодня у самой перебои с поставками…

— Шарк, я пойду, поищу какой-нибудь хавчик, — подрывник встал с кресла и побрел в сторону выхода. — Не спеши с процедурами.

— Ладно. Возвращайся быстрее, — согласился его напарник. — Эй, сопляк, что тебя связывает с этим парнем? — ткнул кинжалом в направление Двадцать первого.

Регис проигнорировал подобное обращение, лишь выгнул бровь.

— Он определенно знаком с тобой, но ничего не рассказывает.

Нам что, агент Союза и правда только что нажаловался на поведение Эмыча?

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Молодец, М-21!

У Ландегрэ задергался глаз.

— Естественно. Мы с ним никак не связаны. Нечего тут и говорить, — пафосно вбросил он, презрительно поджав губы.

— О, не-ет! — манерно протянул Два-один. — Взял и выболтал все. Между прочим, это была очень важная информация.

Шарк прищурился, подозрительно покосился на условного коллегу, затем перевел взгляд на благородного.

— Исключительный случай. Ты, представитель пресловутых ноблесс, знаешь этого парня, но вы утверждаете, что никакого отношения друг к другу не имеете?

— Хочешь найти то, чего не существует? — фыркнул Регис.

— Я случайно повстречался с ним после того, как меня приняли на работу, — закатил глаза Двадцать первый. — И с теми детьми тоже…

Переговоры зашли в тупик.

— Вот как? Никакого, говорите, отношения, — зашипел разозленный ассасин и, поигрывая кинжалами, направился к нам. — Так значит, детишек мы больше не можем использовать? Раз дело обстоит так, дети бесполезны, да?

Ик-Хан вздрогнул и попятился назад. Я приобняла парня, пытаясь успокоить.

— Тише-тише! Ничего не бойся! Он тебя не тронет.

Ландегрэ кивнул, сделал шаг вперед и закрыл нас собой.

— Я собирался шантажировать вас ими, чтобы выудить правду о ваших истинных взаимоотношениях, но теперь в этом нет смысла, — оскалился агент Союза, вращая клинки. — Раз они не пригодятся, придется от них избавиться.

Неожиданно в беседу вступил Тао:

— Шарк, подожди секундочку. Нам что, так уж необходимо убивать их? — спросил, отводя взгляд и стараясь не смотреть на Ву. — Мы же можем просто использовать наркотик, чтобы стереть их воспоминания.

— Тао, что за ерунду ты несешь? — завязалась перепалка.

Пока члены группы решали, что с нами делать, я наклонилась к Ландегрэ и дернула за "шнурок" ограничителя, освободив руки. Аккуратно опустила оковы на пол и отодвинула ногой. Хорошо, что сзади теперь не было Хаммера. Еле успела поймать пальцы благородного и удержать их.

— Стой, как раньше, пусть они думают, что наручники все еще надеты. — Получив удивленный взгляд в ответ, прошептала: — Регис, ты еще успеешь показать этим неэлегантным весь уровень их убогости.

Тот хмыкнул, слабо улыбнувшись.

— Пожалуйста, потерпи. Побереги силы для Кранца. А пока я нас прикрою.

— Что ты имеешь в виду?

Проигнорировала вопрос, только подмигнула.

— Ты, главное, не отходи от меня и проследи, чтобы Ик-Хан был рядом. Это важно.

Закрыла глаза, концентрируясь, обратилась к силе: "Уважаемая, очень надо повторить фокус с иллюзиями. Понимаю, что всех охватить не удастся, поэтому давай подарим несколько счастливых минут черноволосому психопату с ножами".

Кровь забурлила энергией. Я представила, что красный купол нежно вбирает в себя союзников, даря им спокойствие и поддержку, а затем захватывает Шарка.

— …давайте уже избавимся от ненужного багажа, — закончил тот фразу и получил неожиданный удар молнией в голову.

Уф! Вроде получилось сделать это незаметно для остальных членов ДА-5. Рядом с мужчиной материализовалась иллюзия Ландегрэ. С заведенными за спину руками и гордым выражением лица.

— Постыдился бы, — фыркнула фигура, — только и умеешь, что издеваться над беспомощными детьми.

Я затаила дыхание. Поведется или нет?

— Закройся, — заорал враг, атакуя иллюзию в голову рукояткой кинжала.

Бум! "Регис" сплюнул кровь на пол, опустившись на колени. Шарк схватил "марионетку" за волосы, поднял вверх.

— Полагаю, для тебя это обычное дело, — прохрипела жертва. — Такое поведение типично для недочеловеков.

Все! Маньяку сорвало крышу от гнева и злости. Удары посыпались один за другим. Поддерживать "реалистичность" благородного удавалось с трудом, но я старательно рисовала ему кровоподтеки, синяки, ушибы.

— Ах ты, гребаный выродок! — бесновался ассасин. — Скоро ты будешь молить о смерти! Но я тебя не убью! Когда я вдоволь наиграюсь, отдам тебя этим уродам из лаборатории, чтобы и они потешились! Гва-ха-ха-ха-ха-ха!

— Шарк, остановись! — недовольно повысил голос Кранц. — Прекрати! Больной отморозок...

Мда! Наверняка товарищей психопата обеспокоил этот "бой с тенью". Вряд ли они не смогли понять, из-за чего тот слетел с катушек.

— Хватит! — командир группы одним четким ударом отправив подчиненного в полет.

Я с облегчением прекратила воздействие. Почти без сил опустилась на колени, тяжело дыша.

— Ты в порядке? — обернулся Регис.

— Ани, что с тобой? — обеспокоенно затормошил меня Ик-Хан.

— Тц! — отмахнулась. — Не привлекайте внимания. Все нормально.

Кранц был занят приведением в чувство Шарка, но вот Тао смотрел на нас, не отрываясь. Главное, чтобы свои гениальные догадки оставил при себе. Да и Эмыч нахмурился, оценив мое плачевное состояние. Пришлось вставать. Ву подставил плечо — оперлась, пережидая головокружение. Уф! Чуть попустило.

— Тсч… знаешь, а это обидно, — оттолкнул командира Шарк, потирая щеку.

Пришел в себя? Слишком быстро.

— Ты, мелкий говнюк!

Ландегрэ поднял бровь, не понимая, чем спровоцировал подобную реакцию.

— Проецирующая телепатия, значит… Что еще ты умеешь? — злобно шипел "пострадавший". — Я убью тебя первым!

— Эх, похоже, нормально отдохнуть не получится, — вздохнул сосед, принимая вызов и делая шаг вперед.

— Будь осторожен, — не стала останавливать. — Помни, твой настоящий противник — Кранц.

Что ж, я сделала все, что могла, чтобы Регис вступил в битву максимально восстановившимся. Надеюсь, он продержится до прихода Рейзела. План заключался именно в этом. М-21 пока тоже свеж и полон сил. Его я оставила для подстраховки. Зная подлую натуру членов ДА-5, запасной вариант не помешает.

— Когда ты успел освободиться? — Шарк удивленно следил за тем, как его противник разминал руки.

В ответ тот лишь хмыкнул, продолжив разогреваться. Выдержал паузу, а затем поманил пальцами Шарка в лучших традициях второсортных боевиков.

— Эй, неэлегантный! У нас с тобой осталась пара нерешенных моментов, не так ли?

Глава опубликована: 21.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх