↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Маргарита (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Мистика, Драма
Размер:
Макси | 616 734 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гааре одиноко. Единственная, кто может составить ему компанию в школе - это новенькая девочка Гретта, которая приехала издалека. В старых легендах Маргариты спасали демонов. Но как отреагирует она, когда узнает, что скрывает Гаара? И что скрывает она сама?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Признание

Вплоть до 1 сентября Гаара получал от Гретты лишь отписки, они не могли созвониться и поговорить. Ближе к началу учебного года Гретта и совсем пропала. Нет, здесь дело точно не в болезни. Гаара молился, лишь бы дожить до первого школьного дня — не может же Гретта совсем не прийти. Тогда он точно ее увидит и все выяснит.

Но что это? Ино, Сакура и Таюя замерли и расступились перед девушкой неземной красоты, и взволнованно зашептались, обсуждая ее. Гаара почувствовал нежное прикосновение к своему плечу и ощутил мимолетный запах сладких духов, прежде чем осознал, что прекрасная незнакомка пришла именно к нему. Нет, Гретта и раньше была для него лучшей девушкой на свете, но теперь...

— Гретта? Неужели это ты?

Наруто и Хината тоже восхищенно обступили Гретту, а скоро должны были подойти и Темари с Шикамару.

— Да, это я, — немного всё же смутившись, подтвердила Гретта. — Думала, вы меня узнаете. А где твоя сестра с её парнем, Гаара?

— Ты очень изменилась. Ты всегда была очень милой, но теперь... Сегодня ты особенно прекрасна, — Гаара покраснел. — Темари скоро подойдет.

— Ты тоже изменился, — Гретта прошлась по его фигуре каким-то иным, непривычным взором. Хотелось коснуться груди и провести дорожку вниз, нащупать кончиками пальцев рельефы его мыщц и торса. — Стал выше и крепче. Очень здорово смотришься. Теперь я едва достигаю твоего плеча.

— Спасибо... — смущенно пробормотал Гаара. Тоска все лето не отпускала его, но только теперь он ощутил в полной мере, как сильно и остро все это время не хватало ему живой Гретты, возможности обнимать ее... касаться ее... Тело недвусмысленно среагировало на ее прикосновения — по жилам пробежал огонь, взгляд скользнул по ее губам, к которым очень захотелось прикоснуться. Но не сейчас же, не когда вокруг много народу. — Я и не заметил.

— А я говорила, что ты вымахал за лето, — появилась из-за спины Гаары Темари и тут же кинулась обнимать Гретту. К ней присоединилась и Хината.

Гретта радостно рассмеялась и, обернувшись, обняла сестру Гаары и Хинату.

— Приве-ет! Так давно не виделись! Шикамару с тобой? У меня для вас всех подарки с собой.

Шикамару выступил из-за плеча Темари.

— Привет. О, подарки? Это я люблю.

— А я в тебе и не сомневалась, — широко улыбнулась Гретта, раскрыла пакеты и принялась вытаскивать дары своей родины. — Вам с Темари — комикс и книга с ужасами от немецких авторов. Надеюсь, понравится. Наруто, тебе эспандер для рук и ног. Пускай он прослужит тебе ещё многие годы. Хината, хотя я из Мюнхена, а медведь считается геральдическим символом Берлина, я всё же хотела, чтобы этот медвежонок достался такой милой и тёплой девушке, как ты. Гаара... — Гретта сделала паузу, сунув руку в пакет. «Сладости подарю уже, когда признаюсь ему, в Японии так уместней». — Тебе я хотела подарить «Фауста». Пускай он занимает тебя вечерами, если вдруг я не буду отвечать. И ещё... Как ты смотришь на то, чтобы сходить после школы в ТЦ за рафом, о котором ты однажды упомянул, и прокатиться на велосипеде до моря?

— Ух ты! — восхищенно ахнули Темари и Шикамару, разглядывая свои подарки.

— Вау! — Наруто тут же принялся выжимать эспандер.

— Какая прелесть! — Хината заобнимала мишку и Гретту.

— Спасибо... — Гаара принял книгу и покраснел. — Там есть Маргарита, такая же прекрасная, как и ты. Я... Э... Отлично смотрю, я согласен! — смущённо просиял он под смешки друзей.

— Ого, Гретта стала смелая и инициативная, — улыбнулась Темари. — Правильно, с парнями так и надо.

— И ты мне, кажется, обещал напоить чаем и шоколадным фондю. Но это уже потом, когда в следующий раз к вам приду, — напомнила с улыбкой Гретта.

— Это точно! Обязательно, когда только отца не будет дома, — вздохнул Гаара.

— Не вздыхай так тяжело, я ведь здесь. Расскажете мне потом на переменах, как прошло ваше лето? — обратилась Гретта уже к остальным ребятам.

— Мы теперь встречаемся! — просиял Наруто, обнимая Хинату. — Хината оказалась нормальным «парнем», на футбол со мной ходит, на бокс.

Гретта рассмеялась на весь коридор, не обращая внимания на недоумение на лицах других одноклассников.

— Не боишься летящего мяча и груши, Хината?

— Немного, и ещё как на боксе друг друга лупят, — вздрогнула Хината и прижалась к Наруто.

— Я очень рада, что вы сошлись, — просияла Гретта. — Теперь всем селом будем ждать приглашения на вашу свадьбу.

Хината смутилась и покраснела.

— Спасибо, — поблагодарил Наруто. — А вот Саске больше с нами не ходит, и Ино тоже.

— И почему я не удивлена? — вздох Гретты перебил громкий звонок, призывающий всех разойтись по классам. — Ладно, пойдемте, позже поговорим.

Все разбрелись по классам. К счастью, Гааре больше не приходилось расставаться с Греттой, так как им предстояло пойти в один класс.

Даже заходя в кабинет, Гретта всё ещё ловила на себе изумлённые взгляды и перешёптывания, но ей это только льстило.

— Сядь на этот раз ближе ко мне, справа, пожалуйста, — попросила девушка Гаару. — Ты в прошлом семестре так далеко сидел.

— С удовольствием, — просиял Гаара, хоть и слегка смутился, и сел рядом с Греттой.

За минуту до того, как зашёл педагог, она нацарапала другу записку: «А как Сакура?»

«Очень переживает из-за Саске, пытается его вернуть», — ответил Гаара.

«Он теперь даже на учёбу не собирается приходить?» — уточнила Гретта.

«Говорит, что жалкое подобие школы ему больше не понадобится», — ответил Гаара. Словно в подтверждение его слов, Сакура сидела печальная и смотрела на опустевшее место Саске в последнем ряду. Сай все так же рисовал, только выглядел ещё более бледным и осунувшимся. А Ино, тоже измождённая и худая, с кругами под глазами, но вызывающе накрашена, о чем-то перешептывалась со столь же вызывающе выглядевшей Таюей. Лишь Рок Ли и Тен-Тен выглядели вполне счастливыми, сидя рядышком.

«Демону здесь будет кем полакомиться, — подумала Гретта. — Повезло, что я успела вернуться в Японию. Пропавших людей сейчас ищут, но они никогда не выйдут на мой след. Даже когда я продолжу своё дело здесь, никому и в голову не придёт, что какая-то школьница причастна ко всем этим исчезновениям».

«А как ты сам?» — отвлеклась от дум девушка.

«Честно? Чуть с ума не сошёл от тоски по тебе, — Гаара смущался, но решил, что хватит таиться. Раз уж Гретта осмелела, то и ему пора. — Ты не звонила, только писала, и то редко. Но ты не выглядишь больной, наоборот. У тебя все в порядке?»

«Мне недавно стало лучше, но из-за стресса потеряла лишние килограммы. Иногда всё ещё чувствую себя вяло и измождённо. Прости, что заставила тебя так переживать», — ответила Гретта, ощутив непрошеные угрызения совести.

«Выздоравливай скорее!» — Гаара отправил строчку сердечек и обнимашек, но это было ничто по сравнению с тем, как сильно хотелось ему заобнимать Гретту.

Вместо записки Гретта посмотрела на него и послала воздушный поцелуй, пока остальные записывали за отвернувшимся к доске учителем.

Гаара смутился, покраснел, но послал воздушный поцелуй в ответ.

Раньше Гретта и подумать не могла о том, что однажды начало учебного года принесёт ей больше счастья и тепла в душе. Настолько, насколько она могла ещё их чувствовать. На переменах друзья снова сливались в компанию и шли либо в столовую, либо во двор, и рассказывали Гретте всё, что она успела пропустить в своё отсутствие, а она в свою очередь показала им фотографии со всех мест, где они побывали, рассказала про своих родственников.

— Правда, тётя так до сих пор и не вернулась домой от своей знакомой, — нахмурилась Гретта. — Она оставила всех на второй день после нашего приезда и больше мне ничего о ней не говорили, вот что странно.

Гаара пока чувствовал только одно — боль, которая мучила его в разлуке с Греттой, отступила, и это было прекрасное ощущение. А Гретта вернулась, не забыла про него, ещё и такая красивая, такая уверенная в себе... Невероятная девушка. Нет, надо обязательно признаться ей, иначе уведут же! Пока Гаара размышлял над этим, Темари очень заинтересовалась историей с тетей.

— Действительно странно, — нахмурилась она. — А заявление о пропаже не подавали?

— Насколько я знаю, она уехала к знакомой, у которой что-то случилось, и, видимо, своим она отписывается, раз они не заявляли, но при мне ни слова больше о ней не говорили. Я и не лезла, считала, что им виднее, — Гретта растерянно развела руками.

— Все равно не нравится мне это, — нахмурилась Темари. — Ничего странного, связанного с ней, не происходило?

— Нет, вела себя как обычно, — пожала плечами Гретта.

«О зеркале ничего говорить не стану. Возможно, рано или поздно я сама от него избавлюсь, хотя в таком случае мне придётся что-то самой делать со своей старой внешностью».

— Мне тоже все это не нравится, честно говоря, — признался Гаара. — Я переживаю за тебя.

— Она ведь не навредила мне, просто уехала, — попыталась Гретта успокоить его, но слова звучали фальшиво для нее самой.

«Но кто нормальный станет дарить проклятое зеркало? Больше, чем уверена, что это оно могло её забрать, хотя я предполагала, что если отказаться от него, то в ответ оно может лишь отнять то, что даровало своему владельцу. Либо я свихнулась со своей охотой и всё надумываю», — противоречивые мысли с бешеной скоростью проносились в голове.

— Что ж, дай бог, чтобы обошлось, — вздохнул Гаара.

После конца последнего урока друзья распрощались и отправились по домам. Гретта же последовала за Гаарой.

— Мы сейчас куда? — спросила она.

— Пойдём к нам, пока отца нет дома, — предложил Гаара. — Возьмем мой велик, потом в ТЦ, потом на море.

— Ничего, что я с багажом? — уточнила Гретта.

— Ничего, конечно. Хочешь, я помогу донести? — с энтузиазмом вызвался Гаара.

— Он и тебя на руках донесет, так ждал, — улыбнулась Темари.

— Ой, я не заметила, как ты подошла. А где Шикамару? Нет, спасибо, я и сама могу донести, мне совсем не тяжело, — смутилась Гретта.

— Я тоже здесь, тоже могу помочь, если что, — появился и Шикамару.

— Да голубкам хочется одним побыть, — просветила его Темари со снисходительной улыбкой.

— Спасибо вам. Я бы хотела, чтобы мы снова как-нибудь все собрались, но сейчас я бы хотела пройтись с Гаарой, чтобы исправиться после того, как я пропадала, — объяснила Гретта.

— Ну вот, что я говорила? — усмехнулась Темари. — Мой дедуктивный метод всегда работает.

Гаара снова смутился.

— Спасибо, Гретта. Я тоже очень хотел бы побыть с тобой вдвоем. Конечно, мы ещё соберёмся, может, даже Сай и Сакура с нами будут, только нам придётся их утешать, потому что их пары вряд ли придут, — улыбнулся он.

— Если захотят, мы и их с собой возьмём, — кивнула Гретта.

Так за беззаботными разговорами четвёрка добрела до дома Гаары и Темари. Попрощавшись с парочкой, Гретта позволила вложить пакет хотя бы в корзинку у руля и села сзади, крепко ухватившись руками за талию друга.

— Жду не дождусь узнать, каков на вкус этот твой раф.

— Я тоже хочу попробовать, уж больно красиво он выглядит, — Гаара повел велосипед. Ему нравилось, что Гретта обнимает его и прижимается к нему, но дорогу он все равно выбирал самую гладкую, чтобы не пугать Гретту. Вскоре ребята оказались в кафетерии в заветном ТЦ и заказали раф.

— Давай возьмем его с собой на пляж? — предложила Гретта.

— Давай, — улыбнулся Гаара. Вскоре им принесли два стаканчика с ароматным напитком.

— Пахнет уже волшебно, жду не дождусь, когда попробуем его на берегу, глядя на волны, — улыбнулась Гретта.

— Да, и выглядит тоже как сказка, — кивнул Гаара в ответ.

Парочка снова оседлала металлического коня и заколесила, стараясь выбирать дорогу поровнее, чтобы не растрясти напитки.

Но чем ближе становился шум волн, тем больше от волнения к горлу подступал ком. Руки и ноги похолодели, начинала бить дрожь, но Гретта старалась держать себя в руках. Она так долго откладывала своё намерение, что теперь этот груз всё тяжелее давил ей на грудную клетку и сжимал сердце.

Велосипед оставили у старой беседки с поломанной крышей. Больше никого поблизости не было, кто мог бы помешать моменту.

— В Японии море не менее завораживающее, чем в Германии, — попыталась разрядить обстановку отвлечённой темой Гретта, проведя рукой по воде, чтобы заземлиться и не дать себе потонуть в панике. — Прохладная.

— Это точно, — Гаара тоже провёл рукой по воде, мечтательно вглядываясь вдаль. — На море совершенно необыкновенная атмосфера.

— Когда мы с родственниками ездили на пляж, я думала о тебе. Ждала, когда мы сюда приедем с тобой. Сначала думала отложить до выходных, но я так скучала по тебе, что больше не могла откладывать, — начала Гретта.

— Правда? Ты тоже думала обо мне? — не в силах поверить своему счастью, переспросил Гаара. Он смотрел на Гретту грустными серыми глазами, словно грустный котёнок.

— Да, мне не хватало тебя и даже Шуукаку, наших чаепитий, — улыбнулась Гретта.

— Ты первая, кому не хватает Шуукаку, — Гаара отвёл глаза, он едва не прослезился. Он чувствовал, к чему Гретта клонит, он явно важен ей, но не слишком ли это для такого, как он? Гаара не хотел ошибиться. Только не сейчас. Облегчение, освобождение от боли разлуки было таким острым, что Гаара почти физически почувствовал его, но потом понял, что к этому чувству примешивается что-то ещё. Темари права — давно пора поговорить о том, кто они друг другу. Гаара и хотел этого разговора, и боялся его. Определённость могла положить конец всем страхам — или надеждам.

— Я знаю, что тебе с ним тяжело, всем сердцем сочувствую твоей ситуации и желаю тебе только добра, но и к нему я успела привязаться, — понимающе кивнула Гретта.

— Это безумно мило. Спасибо тебе за эти слова, — искренне сказал Гаара.

— Послушай, Гаара, — Гретта заставила себя глубоко вздохнуть. — Я не просто так хотела приехать сюда с тобой вдвоём. Мне нужно кое-что тебе сказать.

— Я внимательно слушаю, — Гаара попытался унять сердцебиение, хотя ему казалось, что его сердце того и гляди разорвется от волнения. Что же она хочет сказать? Сейчас от одного ее слова будет зависеть вся его жизнь. Он либо воспарит к облакам, либо погрузится в кромешный ад, демо-версию которого уже испытал этим летом на себе. Она может сказать нечто воодушевляющее для него, но что, если он дорог ей лишь как друг, а на отдыхе у нее появился другой, поэтому она так долго и не звонила? «Должен был привыкнуть жить без неё», — едко подумалось. Но она не должна знать, что жизнь без неё для него хуже ада. Иначе он станет для неё обузой. Этого ни за что нельзя допустить.

— Прежде всего хочу сказать, что я благодарна тебе за месяцы нашей дружбы и совместного времени за учёбой. Спасибо за то, что радушно принял меня, когда я только пришла и изо всех сил пыталась освоиться, хотя мне было очень страшно. Спасибо тебе за поддержку и помощь, когда меня задирали наши одноклассницы, тебе довелось видеть мой позор и мне очень жаль. Я очень дорожу каждым днём наших переписок и живых встреч. Благодаря тебе я никогда не чувствовала себя одиноко, ты всегда был таким вовлечённым в наше общение и не выказал ни единого уничижительного слова в мой адрес. Когда я видела, как ты меня внимательно слушаешь, я сразу ощущала, что я не тень и я есть, я существую, я ценна и важна. Изначально я безумно радовалась, что у меня есть такой замечательный друг, с которым не страшно обсудить всё на свете. Но позже во мне кое-что изменилось и для меня честь, что подобные чувства мне довелось испытать по отношению к такому доброму и верному сердцу, как твоё. Я знаю, что у нас схожие ситуации с родителями и может мешать страх привязанности. Ещё мы разных национальностей, из разных стран и с разными вероисповеданиями, но я хочу, чтобы ты взял это, — Гретта вынула из пакета упаковки с шоколадом и пряниками. — Я знаю, что у вас, японцев, принято дарить сладости, когда хотят признаться в чувствах. И потому сначала я говорю тебе о них на этом языке любви. На твоём. Ты ведь любишь такое?

Вступление Гретты получилось значительным, и Гаара уже успел испугаться, что ее дифирамбы в его адрес вдруг прервет какое-то «но» и она скажет, что ценит его как друга, но встретила и полюбила другого. Однако Гретта заговорила о признании в чувствах и о языке любви, и сомнений уже быть не могло, даже у такого тревожника, как Гаара.

— С-спасибо... — только и пробормотал Гаара, принимая шоколадки и пряники, что было их знаком принятия, и шокированно замолчал, видя, что Гретта хочет сказать ещё что-то.

— Ich liebe dich. Ich bin so glücklich, dass ich dich auf meinem Weg getroffen habe (Я люблю тебя. Я так счастлива, что встретила тебя на своём пути). 당신 때문에 가슴이 설레요 [танъщин тэмунэ касыми соллэё — Ты заставляешь трепетать моё сердце]. あなたに出会うまで本当の愛を知らなかった [Anata ni deau made honto no ai wo shiranakatta — Пока я не встретила тебя, я не знала, что такое любовь], — произнесла Гретта на одном дыхании.

Гаара слушал родной язык Гретты и свой, эти прекрасные слова, произнесенные ее прекрасным голосом, и был так тронут, что едва не прослезился. Неужели и он нашёл ту, что полюбит его, несмотря на Шуукаку?

— Гаара, ты в порядке? — забеспокоилась Гретта и коснулась его руки.

— Я в порядке, но... Неужели меня можно любить? Несмотря на Шуукаку? — выдал Гаара свой вечный страх.

— Лично мне он не мешает, — пожала плечами Гретта.

— Ты ведь можешь его обнимать, — вспомнил Гаара с улыбкой.

— Ну так а я о чём, — улыбнулась Гретта ему в ответ. — Ну что ж, мне больше нечего сказать.

— Я тоже очень люблю тебя. С тобой не сравниться в искусстве умиления, но все это, — Гаара обвел рукой море и пейзаж, а затем достал кофе, — все прекрасное в этом мире должно быть для тебя. Ты совершенно необыкновенная девушка, Гретта. Ты показала мне, что я могу быть нужным и счастливым. Ты мой икигай, мое дыхание, моя жизнь. Моё сердце, — показал на сердечки на кофе, — бьется только для тебя. Ты заслуживаешь всего самого лучшего, самого прекрасного в этом мире. Я разобьюсь вдребезги, чтобы сделать тебя счастливой.

— В таком случае позволь мне объясниться на языке любви всех времён и народов, — Гретта подошла к нему вплотную, обхватила его лицо ладонями, легонько погладила большими пальцами и нежно приникла к его губам.

Гаара так же нежно ответил на поцелуй Гретты, боясь причинить ей хотя бы мимолётное неудобство. Через несколько чудесных мгновений они оторвались друг от друга.

— Самая лучшая девушка в мире окажет мне честь стать моей девушкой? — смущённо улыбаясь, спросил Гаара.

— С одним маленьким условием, — хитро улыбнулась Гретта.

— С каким же? — успел уже испугаться Гаара.

— Если ты станешь моим самым лучшим парнем, — прыснула от смеха Гретта.

Гаара просиял:

— Ты правда считаешь меня самым лучшим? Спасибо тебе! — он поднял ее на руки и закружил.

Гретта залилась смехом и чайки, пролетавшие мимо, повторили за ней. От радости пара уронила упаковки со сладостями в песок.

— У меня аж голова закружилась, — неловко призналась девушка.

Гаара приземлился рядом с ней на песок.

— Все, давай пить кофе и отдыхать. Раз мой личный мир спасен.

— А он был в смертельной опасности? Как хорошо, что я сладости взяла с родины, как раз подойдёт к рафу, — улыбнулась Гретта.

— Можно сказать и так. Я чуть не умер без тебя с тоски, — тихо признался Гаара, распечатывая сладости и раф.

— Не надо умирать, в этом мире ещё стоит жить хотя бы ради еды, — не могла оставить это без внимания Гретта.

— Только ради тебя и стоит есть, — тихо вздохнул Гаара.

— Уж тебе-то на диеты садиться не нужно, радуйся. Как конфеты, кстати? — поинтересовалась Гретта.

— Очень классно, как и все, что ты даришь! Никому не нужно злоупотреблять диетами, страшная штука. Ино вот ходит все время злая и агрессивная, всех обижает, особенно Сая. Жаль его, он совсем этого не заслуживает, — вздохнул Гаара.

Гретта сняла крышку с напитка и отпила.

— Ммм, весьма неплохо! Хотя чай мне никакой кофе не заменит. Без обид.

— Ничего страшного, я тоже люблю чай. И Темари тоже, помнишь же, как мы были в чайной? — улыбнулся Гаара.

— Да, мне не хватает наших посиделок. И поход вспоминаю часто, — призналась Гретта.

— Ничего, теперь опять обязательно соберёмся! — теперь у Гаары появилась надежда, что он нужен и важен, что все будет хорошо.

Некоторое время Гретта молча пила свой напиток.

— Гаара, а что, если нашим родителям взбредёт в голову помешать нам?

— Я ведь тебе говорил, мы давно хотим уехать от отца, — пожал плечами Гаара, отпивая кофе. — Он всегда портит нам жизнь, не будем же мы с этим мириться.

— И куда же? — спросила Гретта.

— Куда-нибудь. Куда ты захочешь, — улыбнулся Гаара.

— Да хоть в Норвегию! — просияла Гретта.

— Ну вот, я про них и говорю, — улыбнулся Гаара. — В Норвегию, в Америку, куда хочешь. Кстати, спасибо за такое творческое признание, это именно то, что мне надо. Когда-то я читал фанфик по Гарри Поттеру, где Тонкс признавалась в любви Люпину на разных языках, чтобы он уж точно ее понял и услышал. Ты смогла донести до меня, что меня любят, несмотря на Шуукаку. Даже не так — вместе с Шуукаку. Это очень важно для меня. Спасибо, что ты такая милая.

— Я догадывалась о твоих чувствах... Нет, скорее, знала. Но мне кое-что мешало и я хотела сначала разобраться с этим, и теперь вот мы здесь. Правда я всё равно волновалась. Боялась, что опять напридумала себе всякого, — призналась Гретта со вздохом.

— Как бы я мог не ответить тебе взаимностью? Если честно, я боялся повторить судьбу Сая, — признался Гаара. — Ведь людям с особенностями не так просто найти того, кто примет их. Но ты сумела меня принять, спасибо тебе за это. И пряники принесла в знак принятия, — он улыбнулся, откусывая пряник.

— Ну и как? Это не те, что у вас продаются, — заметила Гретта.

— Пряники выше всяких похвал, а ты тем более, — улыбнулся Гаара.

Гретта некоторое время помолчала, рисуя пальцем на песке всякие узоры.

— Слушай, на самом деле я понятия не имею, что делают люди в отношениях. Раньше у меня была пара симпатий, но никогда так далеко не заходило, и всё это так непривычно. Наверное, отчасти я и из-за этого тоже побаивалась что-то менять. Боялась сделать что-то не так и всё испортить. Знаю лишь, что у многих пар есть какие-то свои традиции.

— Значит, мы заведём свои традиции. Я тоже боялся, и вообще думал, что у такого, как я, не может быть отношений. Но ты помогла мне поверить в себя. Ты чудесная, — Гаара не мог глаз от нее отвести.

«Ты даже не представляешь, что я сделала для того, чтобы это стало возможным. И мне придётся попотеть, чтобы ты или кто-либо другой больше никогда не увидел мою прежнюю внешность. С ней я всегда чувствовала себя как Квазимодо из «Собора Парижской Богоматери». А сейчас я по крайней мере не слышу этих дятловских долбёжек по поводу моего тела и сама не отворачиваюсь от отражения».

— Теперь тебе только завидовать будут, — медленно вслух произнесла Гретта.

— Почему теперь? — не понял Гаара. — Мне и так можно только позавидовать. Рядом со мной такая замечательная девушка, которая приняла меня, несмотря на демона.

— Вспомни, как все относились ко мне раньше и как смотрели на меня сегодня. Однозначно теперь будут, — вздохнула Гретта.

— Какое мне дело до того, как к тебе относились? — горячо возразил Гаара. — Тем более такие, как Ино и Саске. Они ни к кому хорошо не относятся. Ты бы послушала, что Ино говорит про Сая. Бедный парень. Меня тоже считают странным, и что? Главное, что нам хорошо вместе.

— Но я никогда не забуду издевательств надо мной, — впервые прозвеневшие в голосе Гретты стальные нотки могли нагнать жуть, но её мысли подобный пустяк совсем не занимал.

Возможно, он никогда не поймёт. И однажды, узнав обо всех её делах, откажется от неё сам. Но сейчас, только признавшись, она хотела насладиться наконец-то ставшим для неё доступным счастьем. Решив на всякий случай сгладить обстановку, она накрыла его ладонь своей и погладила, чего никогда ещё не делала.

— Я всегда буду тебя защищать, — казалось, Гаара не заметил стальных ноток в голосе Гретты. Он лишь погладил ее руку в ответ, а потом поднес к губам и поцеловал ее пальчики.

Щёки и переносица залились розовыми оттенками, Гретта неловко улыбнулась.

— Я бы и сама справилась, но спасибо, — попыталась возразить она, стесняясь смотреть ему в глаза.

— Для меня честь защищать такую девушку, как ты, Гретта, — серьезно сказал Гаара.

Наверное, даже если бы она похищала по полнаселения каждой страны, её всё равно каждый раз атаковали бы мурашки при каждом его прикосновении и обещании защиты.

— Ты... Тебе так нравится меня смущать, да? — Гретта нервно поправила волосы.

Гаара понятия не имел, что его девушка столь же опасна, сколь и прекрасна, и что у нее в голове, но ему действительно нравилось их милое смущение. Для него все это было в новинку.

— Я и сам смущаюсь, — Гаара покраснел.

— Можно идиотский вопрос? — поколебавшись, решилась Гретта.

— Ты меня уже заинтриговала, — улыбнулся Гаара. — Какой?

— А когда ты понял, что ты ко мне чувствуешь? — смущенно спросила Гретта.

— Наверное, по-настоящему — когда чуть не умер без тебя в разлуке, — признался Гаара. — Хотя на самом деле я ещё раньше чувствовал, что ты моё все. Но тогда мне впервые хватило смелости заглянуть в себя и понять, что надо что-то делать, чтобы тебя не увели. А ты когда поняла?

— Когда ты заступился за меня и стал больше времени проводить со мной. И... Нет, ты будешь смеяться, — Гретта покраснела.

— Не буду! — горячо пообещал Гаара. — Что там такое?

Гретта немного наклонилась к его уху и тихо сказала:

— Когда я увидела, как ты снял спортивную мастерку и остался в футболке, мне захотелось... Увидеть тебя без неё.

Гаара не засмеялся, но покраснел и улыбнулся. По его телу пробежала дрожь. Он представил себе Гретту без одежды, и во рту пересохло, но говорить ей об этом он постеснялся.

— Мне очень приятно. Знаешь, я привык думать о себе как о странном и убогом. А для тебя я как будто нормальный человек... Даже лучше, чем просто нормальный. И я тоже учусь верить в себя. И ты тоже... Тоже очень привлекательная, мне хочется быть с тобой рядом... Обнимать... — он не договорил и снова смутился.

Реакция Гаары показалась ей очаровательной и подначила на новую откровенность.

— Знаешь, ты мне даже снился летом...

— Правда? Я могу кому-то сниться? — смутился Гаара.

— Да, в довольно... интересной обстановке. Хотя забудь, — буркнула Гретта, спрятав лицо за волосами. — Просто в моей комнате было довольно душно. При такой комнатной температуре людям может сниться всякая ерунда.

Гаара, конечно, не собирался забывать. Он лишь склонил голову набок и едва уловимо улыбнулся. Заигрывания Гретты были ему приятны, но он великодушно решил больше не смущать ее, и лишь отпил раф.

— Вот и учёба началась, — немного погодя нарушила долгую тишину Гретта. — Снова оставаться в библиотеке после уроков. Готов к труду и обороне?

— С тобой — всегда готов! — просиял Гаара. — Лишь бы Ино и Таюя на нервы не действовали, и лишь бы Саске взялся за ум, — вздохнул он.

— Саске сделал свой выбор. А девушек не бойся, если сунутся — я поговорю с ними, — пообещала Гретта.

— Я их не боюсь, я не хочу, чтобы они тебя обижали, — возразил Гаара. — А дружбу Саске с Наруто все равно жаль.

— Я не стану убегать и разъясню им всё раз и навсегда, — отозвалась Гретта. — Дружбу парней и мне жаль, но зато у Наруто вместо мутного друга замечательная и верная девушка появилась.

— Это правда. Повезло ему с Хинатой. А мне с тобой, — улыбнулся Гаара.

— Гаара, извини за вопрос, а среди вас здесь только ты двухквартирантный или кто-то ещё делит себя с нечто? — заинтересовалась внезапно Гретта.

— Хороший вопрос. Ещё Наруто. Он и в самом деле девятихвостый лис. Но он быстро подчинил себе своё нечто. А Темари и Шикамару изучали разные практики, чтобы, если что, справиться с Шуукаку. Я в неоплатном долгу перед Темари, — Гаара опустил голову.

— Наруто? — опешила Гретта. — Вот о нём бы даже не подумала. Но как он смог?

— Отец его был полицейским, узнал древнюю технику и заточил в Наруто девятихвостого лиса, чтоб тот стал героем и ни один преступник не мог от него скрыться. Наруто в детстве тоже был странным, как я. Но, наверное, ему помогло его доброе и открытое сердце. Медитировал, ходил на тренировки, и помогло, — рассказал Гаара.

— Но чем ты от него отличаешься? — задала еще один вопрос Гретта. — Ты ведь такой же.

— Я не такой открытый, не такой простой, не такой сильный и смелый. И демон у меня немного другой, — пожал плечами Гаара.

— Хм, а чем отличаются ваши демоны? — задумалась Гретта.

— Его демона поселили в него для защиты, а моего — для нападения, власти, устрашения. И, наверное, роль сыграло то, что родители Наруто верили, что их сын подчинит себе демона, а мой отец и дядя только и делали, что взывали к тёмной стороне, — объяснил Гаара.

— Кажется, Темари что-то говорила о демоне милоты. Возможно ли перенаправить Шуукаку в то же русло, как и девятихвостого лиса Наруто? — заинтересовалась Гретта.

— Да, у неё есть такая теория. Что если бы Шуукаку растили в любви, то вырос бы невероятно преданный демон милоты, — слабо улыбнулся Гаара.

— Это как с цветком: если он погибает, то проблема не в нём, а в его среде и в почве. Если пересадить в благодатное место, он может ожить и расцвести, — принялась рассуждать Гретта.

— Да, — кивнул Гаара, — что-то вроде этого. Ты очень чуткая.

Гретта неуверенно пожала плечами.

— Боюсь, с Саске-то уже поздно. Не все цветы можно успеть спасти.

— Он и сам не хочет спасаться. Хоть и не ёкай, — вздохнул Гаара.

— Наверное, он кактус, который не сильно тянется к солнцу. А ты подсолнушек, которому мешают путы колючего вьюна, — улыбнулась Гретта, с любовью глядя на Гаару.

— Как мило, — Гаара улыбнулся и смутился.

— Может, Шуукаку не хватало среды, как лису нашего дорогого друга? — предположила Гретта.

— Вполне может быть. Ты бы хотела себе демона милоты? — спросил Гаара с замиранием сердца.

— Да, но только если бы он не мучил того, в чьём теле живёт. А я не смогла бы вас сепарировать друг от друга, чтобы облегчить твою жизнь и ментальное здоровье, — задумалась Гретта.

— Его из меня никуда не денешь. Но нас можно примирить. Он был бы рад служить тебе, — объяснил Гаара.

— Но тебе ведь плохо, когда он овладевает тобой. Я могла бы пообещать не провоцировать его, но предсказать будущее нельзя, — встревожилась Гретта.

— Мне плохо, когда во мне просыпается ярость. Но Шуукаку был бы тоже рад обнять тебя. С тобой мне легче, и ему тоже, — Гаара вновь слабо улыбнулся.

— Выходит, он чувствует всё то же, что и ты ко мне? — уточнила Гретта с толикой смущения.

— Да. Он предан тебе и будет тебя защищать. И так же любит тебя, как я, — признался Гаара.

На некоторое время Гретта снова замолчала, пока её голову не посетила шальная мысль: «Его чувства идентичны, значит... — она украдкой зыркнула на парня. — Даже если мы с Гаарой решимся... Каково было бы с демоном?.. Стал бы скромничать?»

Неожиданно она хихикнула, забывшись в фантазиях. После долгого общения с зеркалом её разум часто окунался в поток неподобающих мыслей, которых она раньше сторонилась. Существо под маской, часто блуждая по закоулкам рассудка своей владелицы, не особо церемонился с её сознанием и мог провоцировать ту на всплески гнева, а то и подбросить провокационные вымышленные сцены, заставляя перед сном перематывать их по несколько раз и избавлять изнывающее тело от тянущего напряжения внизу собственноручно. И обычно источником подобных напряжений всегда оставался Гаара после того, как демон нащупал нить, начинавшуюся от сердца Гретты и следовавшую прямиком до образа рыжего парня со светлыми глазами.

— О чем задумалась? — спросил Гаара. Ему стало не по себе — что, если Гретту напугал его рассказ о демонах? Не каждая девушка захочет отношений с тем, в ком живёт екай. — Я тебя не напугал?

— Да так, о Шуукаку, — осознав, что они оба уже доели, Гретта встала и отряхнулась. — Думаю, нам пора по домам. Но не мог бы ты меня довезти? Небо уже понемногу начинает темнеть. Да и расставаться с тобой ещё так не хочется, даже если завтра снова увидимся.

— Конечно, довезу! — обрадовался Гаара. — Мне тоже ужасно не хочется с тобой расставаться. Значит, я тебя точно не напугал?

Гретта медленно и как-то особенно нежно вложила в его ладонь свою и скрепила их пальцы. Кожа вмиг стала горячее.

— Скорее наоборот, — загадочно улыбнулась она. — Я ведь по нему тоже скучала. И по тебе, мой песочный принц.

— Как мило это звучит! Спасибо, — Гаара покраснел и ответил на прикосновение Гретты, скрепляя их руки в ответ. — Ты меня так мило называешь. И впервые кто-то говорит, что скучает по Шуукаку. А уж как я по тебе скучал...

— Теперь у нас есть время наверстать упущенное, — девушка подошла к велосипеду и грациозно села на заднее седло, ожидая парня. — Ты главная причина, почему я впервые так сильно ждала конца лета.

— А ты спасаешь меня от демонов, как Маргарита Фауста. Моё спасение. Моя Маргарита. Мой икигай, — Гаара сел за руль и повел велосипед по направлению домой.

Гретта прижалась к его спине крепче, чем до приезда к морю. Испещрённую старыми и не такими давними ранами душу так распирало от благодарности сегодняшнему дню, что хотелось самой обернуться тёплым ветром и проникать под кожу парня, не давая замёрзнуть, или занять место луны и звёзд и всегда освещать дорогу только ему одному. Вот бы стать зонтом и всегда укрывать его от дождя, чтобы он никогда не простужался. И как она завидовала его одеялу, в объятиях которого Гаара каждую ночь находит приют...

А главное — как его отец мог позволять себе отравлять такое чистое, мягкое и любящее мир сердце? Даже с приступами ярости сын такого жестокого отродия оставался человечнее многих. И теперь даже в сравнении с ней самой его душа была светла и непорочна, что бы он ни говорил.

Гаара не мог знать, о чем думает Гретта, но на душе стало тепло, когда она к нему прижалась. Он все ещё боялся, что она уйдёт — он всю жизнь будет бояться потерять такое сокровище. Но если бы узнал, каково тепло и сила ее любви к нему, наверное, прослезился бы. Она умела очень красиво любить. Кто в целом свете может быть милее нее?

Когда они приехали к её дому, она пристально пригляделась, чтобы убедиться, что за ними никто не наблюдает. К счастью, за окнами никто не стоял, за ними царил один мрак, и за деревьями никто не укрывался.

— Ну вот мы и на месте, — разочарованно объявила Гретта. — Часы с тобой как всегда сжимаются в секунды, но стоит мне зайти в дом, как они сразу растянутся обратно в часы. И когда я улетала в Германию, они превращались в целые годы.

— Ты правда так чувствуешь? Я правда так важен для тебя? — переспросил Гаара, немного сбитый с толку. Он все ещё не мог поверить, что он может быть нужен и любим.

— Иначе мне бы не хотелось так рьяно тебя поцеловать. И отдала бы все подарки сразу в школе, а не откладывала нарочно для своей речи, — напомнила Гретта.

— Звучит убедительно, — Гаара смутился. — Ты так красиво любишь. Разве кто-то может быть милее тебя?

Гретта взяла его за обе руки и шагнула к нему почти вплотную.

— Только ты и Шуукаку можете.

— Милый демон? Это звучит, — Гаара смущённо улыбнулся и покраснел.

— Ну а кто ещё со мной готов всегда пить чай с пряниками? — улыбнулась Гретта.

— Чаепитие с тобой — лучшее, что было в жизни. Моей и Шуукаку, — признался Гаара.

— Хотела бы я по вечерам вместо прощаний идти с тобой в наш дом, чтобы пить чай с пряниками, сидя с тобой на диване у большого телевизора, — вздохнула Гретта.

— И Шуукаку совсем не боишься? — уточнил Гаара.

— С чего мне его бояться, если он меня любит равносильно тебе? — простодушно развела руками Гретта.

— А так я тоже хочу этого. Наш дом и чай с пряниками, ты и я. Как прекрасно это звучит — наш дом... — мечтательно и немного печально произнес Гаара.

Гретта, не выдержав снова накрывшей его печали, положила одну руку на его плечо, а большим пальцем второй легонько погладила его подбородок, прошлась по его губам и, закрыв глаза, пылко накрыла их своими. Хотелось бесконечно наслаждаться их вкусом, заставляя его самого хотеть большего и не думать ни о каких проблемах. Влекомая манипуляциями зеркального демона — или своими собственными желаниями? — она уже не раз представляла, как они остаются у неё или у него дома, пока остальные домочадцы заняты своими делами, как он резко обхватывает её руками и наконец сбрасывает с себя все оковы правильности. О, как ей хотелось поделиться с ним своим влечением, стряхнуть весь тяжёлый песок запретов и ограничений с его плеч и увидеть, какой бесценный клад скрывался под ними!

Всё чёртово лето ей оставалось лишь довольствоваться его экранным изображением, и вот наконец это проклятие закончилось. Однако в насмешку от судьбы одного признания и поцелуев теперь стало казаться невыносимо мало.

Гаара испытывал те же чувства — он слишком сильно тосковал по Гретте, тогда, наверное, и осознал в полной мере, что его чувства — это не просто дружба, но теперь ему предстояло понять, что его любовь далека от платонической. Он ответил на поцелуй Гретты так же нежно, но при этом становясь все более настойчивым. Ему все чаще казалось, что крепкие объятия недостаточно крепки, хотелось слиться с ней воедино, но он чего-то боялся. Боялся поторопить, напугать, или связать ее с Шуукаку слишком крепко — ведь для девушек первый раз очень много значит. А что, если однажды у них появятся дети? А что, если они тоже станут демонами?

— У меня нет сил оторваться от тебя, — выдохнула Гретта ему в его полураскрытые губы. Голову сильно кружило.

— У меня тоже. Прощай, прощай, а разойтись нет мочи, так и твердить бы век «спокойной ночи». Прощай, спокойный сон к тебе приди и сладкий мир разлей в твоей груди. А я пойду к отцу Лоренцо в келью за помощью в сердечном нашем деле, — процитировал Гаара по памяти.

— Ты в самом деле можешь зачитать любую строчку? — улыбнулась Гретта, уткнувшись к его лбу своим и не размыкая объятий.

— Практически, — улыбнулся Гаара, тоже не отпуская ее из объятий.

— Наверное, тебя уже называли Ходячей Википедией? Хотя, конечно, лучше Шекспир, чем рэп, — хихикнула Гретта.

— Типа того. Наруто у меня всегда литературу списывает, — усмехнулся Гаара в ответ.

— А есть что-то, что он не списывает? — со смехом спросила Гретта.

— Иностранные языки лучше списать не у меня, а у кого-то другого, у Сакуры или Тен-Тен, — усмехнулся Гаара. — Информатику и алгебру тоже. Компьютеры не любят демонов. А так да, он списывает все, только смотря у кого. Ну кроме физры, ее не списать.

— Всё с ним понятно, — прошептала Гретта и уткнулась парню в плечо. — Я должна тебя отпустить, а то скоро совсем стемнеет.

— Я тебе приснюсь, — Гаара поцеловал ее в макушку.

— Вот бы похитить тебя и запереть в своей комнате. Ещё лучше в шкафу. Или под кроватью, — принялась фантазировать Гретта.

— И будет у тебя подкроватный монстр, — засмеялся Гаара.

— Зато самый красивый из всех, — возразила Гретта.

— Красивый монстр — оригинально. Мне никто такого не говорил, — засмеялся Гаара.

— Ну, так-то для меня ты не монстр, я просто хотела пошутить, если что, — заметила Гретта.

— Да, но объективно теперь у тебя есть личный ёкай, — улыбнулся Гаара.

Гретта нехотя отстранилась и отпустила его руки.

— К сожалению, моему ёкаю всё же пора домой. Увидимся завтра.

— Спокойной ночи, мой икигай, — тихо произнес Гаара.

— Спокойной ночи, мой песочный принц, — отозвалась Гретта.

За воротами послышались тяжёлые надвигающиеся шаги.

— Быстрее! Уезжай, пока тебя не заметили! — испуганно взмолилась Гретта и взяла в руки рюкзак. — Только отпишись, когда приедешь.

— Хорошо, обязательно, — Гаара исчез в подступающих сумерках и покатил по дороге к дому.

Дома, разумеется, Гретту как обычно ждали нотации, что нельзя так долго задерживаться, не предупредив, но с некоторых пор она заметила, что выговоры стали будто бы даже немного мягче. Получая восторженные комментарии об их дочери, Винтеры только теперь преисполнились какой-то напыщенной гордости и начали воспринимать её более-менее всерьёз. С одной стороны, Гретту это раздражало всё больше, но тем не менее дышалось отныне легче. И даже этим вечером к её закатанным глазам не придирались и не угрожали отключением интернета.

Итак, первый день она пережила. Усталость мигом свалилась на неё, не давая возможности воспользоваться компьютером. Едва встретившись с подушкой, захотелось раствориться в кровати и больше никогда из неё не выползать.

«Не могу поверить, что я это сделала. Я пересилила себя и призналась ему. И он ответил мне взаимностью! Хотя я знала, конечно, но всё же... Раньше и помыслить о таком не могла. Душевная близость с парнем казалась чем-то запредельным. Но что мне делать, если однажды я избавлюсь от зеркала? Я ведь не могу всю жизнь им пользоваться. Когда-нибудь он узнает обо всём и никакая любовь не поможет удержать его со мной. Или он так возненавидит меня, что вызовет Шуукаку и избавит всех от меня? Что же мне делать?»

Так она и лежала, пока её телефон не засветился.

Гаара быстрее проскочил в свою комнату, пока отец не достал его — тот, как всегда, засиделся за работой и не успел устроить сыну допрос. Гаара не хотел делить этот прекрасный момент с человеком, который всегда был чужим. Только не с отцом. Хотя в норме отец — это тот, кто защитит, даст почувствовать себя в безопасности и наставит сына по жизни. А не тот, кто заставит прятаться и защищаться. Но нормального отца у Гаары не было никогда. Вообще никого не было, кроме Темари. Потом он, конечно, обязательно расскажет все Темари. Но потом. Не сейчас. Сейчас надо отписать Гретте.

Едва проскользнув в свою комнату, Гаара схватился за телефон. Он не мог дождаться, когда напишет Гретте:

«Я приехал, все хорошо. Отец работает, достать не успел. Жду Темари. В следующий раз соберёмся все вместе, если ты не возражаешь. Как ты?»

«Привет, я в порядке, — ответила Гретта. — А где соберёмся?»

«А где бы ты хотела? Можно в чайной, можно в раменной, можно в кофейне в ТЦ», — предложил Гаара варианты.

«Хотелось бы на свежем воздухе, пока холода не забрали у нас эту возможность», — решила Гретта.

«Тогда можно в летнем кафе в парке», — предложил Гаара.

«Хорошо, можем завтра. Кто точно пойдёт?» — спросила Гретта.

«Темари и Шикамару точно, возможно, и Наруто с Хинатой. Наруто никогда не упускает возможность повеселиться, это ж не учиться», — ответил Гаара.

«Может, ещё кого позвать?» — предложила Гретта.

«Может быть, Сакура и Сай пойдут. Им не помешало бы развеяться. Жаль, что Саске и Ино больше с нами не ходят. Или Рока Ли и Тен-Тен пригласим», — принялся перечислять Гаара.

«Хината не будет ревновать, если позвать Сакуру?» — забеспокоилась Гретта.

«Не знаю, но вообще они бывают в одной компании, Сакура думает только о Саске, а Наруто дорогу Саске не перейдёт», — задумался и Гаара.

«А что, если бы не Саске, он бы не сошёлся с Хинатой?» — встревожилась Гретта.

«Не знаю, раньше бы, может, и нет, но теперь-то он хорошо узнал Хинату. Думаю, он ее полюбил. Должен же понять, что ему досталась хорошая девушка», — Гааре хотелось верить, что не так все плохо.

«Просто не люблю истории, когда человек, поняв, что с одним не светит, сходится с другим человеком. Хината же не бинт», — высказала Гретта свое беспокойство.

«Я тоже такое не люблю. Будем надеяться, что чувства Хинаты теперь взаимны. Что поделать, она полюбила раньше, чем Наруто успел ее рассмотреть. Говорят, что один всегда любит больше. Но ведь у нас же не так?» — с затаенным страхом спросил Гаара.

«Не беспокойся, тобой я никаких «Саске» заменять не пыталась», — заверила его Гретта.

«Это не может не радовать», — Гаара отправил улыбающиеся смайлики и сердечки.

«А меня радует, что всё вернулось на свои места и мы с тобой снова как две сплетницы», — засмеялась Гретта.

«Да, нет ничего лучше, чем болтать в компании друзей. Ничего не может быть лучше. Кроме тебя и встреч наедине», — признался Гаара.

«Ребята, наверное, будут в шоке. Но родителям я не знаю, когда сказать...» — стушевалась Гретта.

«Я думаю, из друзей все этого ожидали. Темари так точно. Скажу ей, но она наверняка станет подшучивать. Хотя Темари точно не станет желать зла. А вот отцу не буду говорить. Все равно он моей жизнью не интересуется, незачем ему это знать», — Гаара едва уловимо вздохнул, набирая сообщение.

«Даже если Темари начнёт шутить, она всё равно будет за тебя искренне рада. А мне вот, кроме наших друзей, поделиться не с кем. Родители, может, позже сами узнают. Они всегда были непредсказуемы, не готова делиться», — призналась Гретта.

«Понимаю. А Темари да, она очень надёжный человек», — ответил Гаара.

«Может, как-нибудь к вам приду, аниме посмотрим вместе?» — предложила Гретта.

«Я буду очень рад! Только хорошо бы, чтобы отца дома не было», — предупредил Гаара.

«Ну разумеется, я не приду к нему и не скажу в лоб: «Я забираю вашего сына и верну его домой ровно в шесть». Можем позвать Темари, а можем и не позвать... Остаться вдвоём, например».

— Хм, не слишком ли я наглая? — вслух усомнилась Гретта.

Та другая Гретта, которая только поступила в эту школу, ни одним словом бы ни за что не заикнулась о таком. И, наверное, японские парни и девушки в реальности тоже долгое время скромничают, а она теперь лишь давит на Гаару. Ей, конечно, плевать на остальных людей, пусть они хоть до пенсии заикаются при виде друг друга, но чувства Гаары ей были небезразличны. Может, всё же сбавить обороты?

Но Гаара был вполне доволен ситуацией. Он и сам давно хотел уже проявить инициативу, понимая, что в противном случае просто потеряет Гретту. А японские парни, как и все другие, интересуются противоположным полом и смотрят хентай. Гаара, правда, не делал ни того, ни другого, считая себя недостойным. Но все равно кое-что понимал, чувствовал и хотел. Его тянуло к Гретте. Пожалуй, даже слишком сильно. Особенно после ее перевоплощения. Нет, она всегда была для него совершенством красоты, но теперь казалась и вовсе идеальной, так что страшно было даже прикоснуться. Но все равно хотелось — остро до боли.

«Я не возражаю, если ты меня заберешь и не вернёшь, — Гаара отправил котика с подписью «Забери меня». — Вот, это Шуукаку».

«Я бы с радостью, вот только куда же мне тебя спрятать потом? В шкаф, как любовника из анекдотов?» — пошутила Гретта. Впрочем, в каждой шутке есть доля правды.

«Воу, — Гаара даже почувствовал, как краска горячей волной заливает щеки. — Ты можешь держать меня в плену сколько угодно, я не возражаю. Можно в шкаф, можно под кровать, все зависит от того, где тебе понадобится монстр».

«Ты не монстр. И да, ты понадобишься мне в любой позиции и в любом ракурсе. Но тогда не сможешь выходить за пределы моей комнаты и мы не уедем в Норвегию», — заметила Гретта.

«Давай ты меня украдешь и мы поедем в Норвегию, а там ты меня уже запрёшь», — предложил Гаара.

«Зачем тебе запираться там, где мы будем свободны?» — резонно возразила Гретта.

«Шуукаку будет рад служить тебе. И я хочу быть только твоим», — заверил ее Гаара.

«Я не твой отец и не собираюсь тебя ограничивать. Но запирать нас обоих буду лишь в одном случае, раз ты так просишь», — намекнула Гретта.

«Если я правильно понял, звучит многообещающе», — улыбнулся Гаара.

— А если бы он в такие моменты в Шуукаку превращался, было бы даже веселее. Хотя я не знаю, как это делать с песочным демоном, — задумалась Гретта, глядя на горящую настольную лампу. Потом вновь вернулась к мессенджеру. — Идиотка, лучше бы ко сну готовилась, а не во влажных фантазиях растекалась.

«Извини, уже поздно, мне пора оставить тебя на целую вечность до завтрашнего утра».

«Я уже скучаю. Спокойной тебе ночи и сладких снов», — хотя Гааре теперь было не до сна. Он впервые по-настоящему представил себе близкие отношения с Греттой. Конечно, они оба ещё очень юны, но все равно ему хотелось сделать все возможное, чтобы она была счастлива. А у него никакого опыта... У нее, скорее всего, тоже. Но его тянуло к ней со страшной силой, и он надеялся, что любовь подскажет ему верные ответы на все вопросы.

Но и Гретта не могла уснуть. Телефон лежал потухшим экраном вниз на её лице. Окно было закрыто, но всё равно было слышно, как издали лают разъярённые собаки.

«Надо отвлечься... Надо как-то отвлечься...» — голову терзали смутные сомнения. Не слишком ли она торопится? Гаара ни в чём не упрекнул её, но она знала, как у японцев бывает с желанием сказать «нет». К сожалению, менталитет всегда диктовал им забыть о праве на отказ. И сейчас, наверняка, Гаара думает, что она какая-то очередная распущенная иностранка из Европы, которой неведомы честь и достоинство.

Гретта зажмурила глаза и мотнула головой. Телефон сполз по щеке на подушку.

— Эй, — позвала она, обращаясь к зеркалу. — Расскажи мне что-нибудь.

«Что же хочет услышать юное дитя?»

— Без разницы. Хотя бы расскажи, кто был твоим первым владельцем. Я слышала от тёти легенду, якобы монах нашёл чёрта в кувшине и отпустил на волю, когда тот выполнил просьбу и достал ему зеркало для царевны. Если это про тебя, почему же ты здесь? Или речь о твоём... кхм, сородиче?

«Легенда лжёт. Он меня не выпускал. Этот наглец, вместо того, чтобы выполнить нашу сделку, отправил меня в зазеркальный мир, испугавшись, что я уйду и стану совращать людей против бога».

— Если он такой набожный, зачем исказил легенду? Разве не лучше бы было, скажи он честно, что запер тебя?

«Он хотел, чтобы все думали, какой он благородный и великодушный даже для такого тёмного существа. Но ты же знаешь, какие демоны сидят порой внутри самых приличных и благопристойных людей? Думаешь, один я ношу маску? Злодейство носит много масок, и самая опасная — маска добродетели. Иначе бы не было столько уголовных дел, когда эти самые якобы приличные люди оказываются злодеями и насильниками. Иначе бы и этот лжец не вручил своей несостоявшейся невесте это зеркало, чтобы потом сбежать под предлогом раскаяния».

— Но зачем он подарил ей тебя, если знал, что ты такое?

«А как ты думаешь, что могло быть в голове у этого жалкого ничтожества, ни разу не прикасавшегося к женщине?»

— Для чего же он тогда пошёл в монахи?

«Угодить отцу. И уйти не мог. Этот трусливый невежда боялся кары даже после смерти своего старика».

Гретта вздохнула. Что, если она ничем не лучше этого монаха? И её тётя... Где же она?

— А моя драгоценная щедрая тётушка тоже просто ушла? Вот так просто, оставив мужа и своих дочерей? — решилась она спросить демона, но ответа не последовало. И это сильно не понравилось девушке. — Эй? Чего замолчал?

«Хедвиг там, где ей положено быть».

— Это что ещё за ответ такой?!

Тишина.

Гретта вскочила и подбежала к зеркалу. Затрясла его.

— Отвечай сейчас же!

Ответа так и не последовало. Горло сжало чьей-то холодной крепкой рукой.

Она не уехала к подруге... Гретта сделала шаг назад.

Она провалилась туда, где однажды окажется Гретта, если посмеет избавиться.

Как бы глупо и удобно это ни звучало, девушка долгое время не хотела об этом думать. Даже во снах, когда тётя её звала иногда непонятно откуда, Гретта отметала эти мысли, не желая всем этим заниматься. Она же всего лишь глупая дочка богатых родителей, проблемы взрослых родственников её не касаются. Родители всегда говорили не лезть не в своё дело, что они сами разберутся. И она научилась закрывать глаза на многое. Как оказалось, очень зря. Её ждала учесть тёти и ни на какую пощаду рассчитывать Гретта не могла.

«Прости, Гаара, возможно, ни в какую Норвегию мы не поедем».

Заскрипела кровать. Голова обессиленно рухнула на подушку, через некоторое время после обильных слёз Гретта провалилась в сон.

Гаара долго лежал без сна и думал, осознавал, размышлял... Гретта была весьма инициативна — это обрадовало его, но и дала понять, что тоже ждёт от него инициативы. Значит, хватит уже тормозить и ходить туда-сюда-обратно. Пора поверить в себя. Но и торопить события он не хотел. Просто постепенно показывать свои чувства и свой интерес... Знать бы, как это делается.

В таких мыслях Гаара и заснул. А утром едва дождался, пока отец уйдёт на работу, чтобы рассказать обо всем Темари.

— Да ладно! Ты и Гретта теперь вместе? — бурно обрадовалась сестра. — Наверное, вы самый популярный пейринг в нашей компании, наравне с Наруто и Хинатой! Лично я шипперила вас!

Гаара смутился и замахал на неё руками. Но Темари все так же хитро улыбалась.

— Надо будет на досуге заняться вашим просвещением.

— Каким ещё просвещением? — Гаара покраснел до корней волос и запустил в неё подушкой, а Темари со смехом увернулась.

На учёбу Гретта собиралась в удручённом состоянии, одновременно пытаясь сообразить, как же ей быть с зеркалом. Сейчас она не собиралась от него избавляться, оно пока ей было нужно. Но как ей быть, если Гаара и остальные ребята обо всём узнают? В его глазах она всегда была едва ли не ангелом, и ей будет больно, если она найдёт в них разочарование и отвержение. Она так долго собиралась с силами, чтобы признаться ему, они только вышли на новую ступень. Разве для того, чтобы сдаться и пойти на попятную? «Поныли и хватит, — звенела сталь в её мыслях, пока она переодевалась в школьную форму. — Монах и тётя облажались, но это не значит, что выхода совсем нет».

Хотя с монахом не совсем было ясно, он ведь мог как пасть жертвой зеркала, так и действительно сбежать, как всякий трус. Ещё и такой двуличный: пытаясь угодить отцу даже после его смерти, всё ещё силился убедить самого себя, что он благочестивый и достойный своего места, внушал себе, что он и правда заботится о людях, но его переклинило, когда при помощи демона получил от царевны то, что хотел, и оставил её одну с проклятием. Ни дать ни взять — добрый самаритянин. «Хотелось бы пошутить про биполярное расстройство, да боюсь, меня бы просто закидали камнями».

Но чем она лучше? Всю жизнь слушалась родителей, стараясь заслужить благосклонности своей правильностью и покорностью, чтобы потом отринуться от человека внутри себя, воздав всю свою боль невинным людям. «А невинным ли? — тут же принялась защищаться психика от уколов совести. — Демон не выбирает кого попало, он указывает на тех, кто и правда источает запахи испорченной души, когда-то тоже поступившей не по-человечески. Может, они и правда заслужили?»

Хотя Гаара тоже убил, но в его глазах всегда так много боли и ненависти к себе, и тем не менее это была самая чистая душа в жизни Гретты. С самого первого дня появления в этой школе только благодаря нему она влилась в эту страну и не сошла с ума от одиночества. И только эти глаза могли смотреть на неё с такой неизменной нежностью, как будто её душа не стала задубевшей подошвой старого ботинка.

Придя в школу, она и сейчас первым делом стала искать среди толпы его фигуру, но увидела его в самом кабинете, задумчиво опустившим голову на раскрытую тетрадь. Педагога ещё не было, а учащиеся ещё только прибывали.

— Привет, — лицо Гретты озарилось радостной улыбкой при виде возлюбленного.

Гаара шёл в школу все ещё в противоречивых раздумьях. Теперь, когда между ними с Греттой не осталось тайн — она знала и о его чувствах, и о демоне — ему было легче. Но он все равно боялся навредить ей, а теперь ещё боялся и не соответствовать такой девушке, оказаться недостойным. О том, что у Гретты могут быть свои слабости и изъяны, он не думал — она для него была лучшей в мире, такая, какая она есть. А если вдруг что-то случится... Что ж, он будет рядом, несмотря ни на что, так же, как она была с ним, так же, как она была готова обнять Шуукаку, он готов обнять ее, даже если бы она вдруг стала демоном.

Но все тревожные мысли рассеялись, стоило Гааре увидеть Гретту.

— Привет. Я сказал обо всем Темари, она рада. Как ты? — он осторожно поцеловал Гретту, хотя к ним уже подходили Наруто и Хината.

Всё ещё не совсем привыкшая к такой близости, Гретта чуть не обмякла в его руках от накрывшего головокружения, но его поцелуй не оставила без ответа.

— Теперь гораздо лучше. А ты?

— Я тоже теперь гораздо лучше, — просиял Гаара.

— Воу, что мы пропустили? — оживился Наруто. Хината смущённо дернула его за рукав, чтобы не болтал лишнего.

— Мы с Греттой теперь встречаемся, — широко улыбнулся Гаара, ему было приятно это произносить.

— От вас не отстаём, ребята, — усмехнулась Гретта.

— Ага, записывайтесь в компанию шипперов — НаруХина или Гаара/Гретта, — засмеялся Наруто.

— По правде сказать, мы с Гаарой вас шипперили с самого моего появления, — неловко призналась Гретта. — Собственно, от Темари мы недалеко ушли.

— Да, а она шипперила нас, — улыбнулся Гаара.

— Спасибо, мне очень приятно, — смутилась Хината.

Гретта шепнула Гааре на ухо:

— Сказать им, что мы пытались их свести?

— Как думаешь, не разрушит романтику? — ответил он так же шепотом.

— Теперь, когда ты спросил, думаю, не стоит, — задумалась Гретта.

Но идиллии не суждено было долго длиться. К компании подошла Ино. Она окинула ребят своим фирменным высокомерным взглядом и фыркнула:

— А вот и неудачники собрались. Вы только потому вместе, что у вас нет настоящих друзей.

— Ино, шла бы ты отсюда, — глаза Гаары потемнели, где-то на дне их притаилась тень Шуукаку. — Сая бы пожалела.

Сай из своего угла не сводил с Ино встревоженного взгляда.

Гретта резко хлопнула ладонями по парте и встала во весь рост.

— Мои друзья не неудачники, конченная ты стерва.

Все изумлённо уставились на неё, начиная от Гаары и заканчивая Ино.

— От тебя, мышь серая, грызун полевой обыкновенный, я такого не ожидала, — фыркнула Ино. — Но что тебе остаётся делать... — впрочем, она и сама не верила в то, что говорила, потому что уж на кого-на кого, а на мышь Гретта решительно не походила. Особенно после признания Гаары. После лета она излучала какую-то тёмную и опасную красоту, но после объяснения, что состоялось между ними с Гаарой на море, глаза Гретты светились тихим сиянием, неподвластным никакому демону. И окружающие это считывали, даже если не осознавали.

Гретта вышла из-за парты и стала угрожающе медленно надвигаться на Ино. Казалось, вся наэлектризованность в классе отражалась молниями в глазах у потерявшей всякое терпение девушки.

— Повтори, что ты сказала? — обманчивое спокойствие в тихом тоне не сулило ничего хорошего. — Что мне остаётся делать? Дай-ка подумаю. Я могу прямо сейчас вытащить бенто и запихать тебе в глотку. Ты ж никогда не жрёшь, так, может, подобреешь. Я не жадная, угощаю.

— Гретта, не надо, она того не стоит, — позвал Гаара. Он лучше других знал, как трудно справиться с демоном гнева, и не желал такого никому. А ещё из-за своей душевной надломленности он почувствовал, что не только Ино, но и Гретта сейчас не в ладу с собой.

Ино оробела и попятилась:

— Ты что, с ума сошла?

— Это ты давно спятила со своим идиотским сдвигом на диетах. А теперь повтори, что ты сказала про меня и моих друзей, вечно голодная ты свинья, или меня сейчас никто не остановит. Живо! — повысила голос Гретта.

— Будто ты не последовала моему примеру, иначе так и осталась бы коровой... Ты мышь серая, а твои друзья — неудачники, — повторила Ино, вредничая по привычке, но с опаской глядя на Гретту.

— Гретта, пожалуйста, не надо, — снова попросил Гаара, опасаясь драки. Он знал, как трудно остановить разбушевавшихся демонов.

— Значит, не хочешь по-хорошему? — игнорируя просьбы Гаары, продолжала наступать Гретта. — Хорошо, будь по-твоему.

Тишину оглушила звонкая пощёчина. Воспользовавшись замешательством, одержимая яростью девушка вцепилась Ино за горло, обездвижила её лёгким ударом ногой в живот и швырнула её так, что та упала на четвереньки перед одноклассниками.

— Проси прощения у них, нарциссичная ты стерва. Даю тебе последний шанс перед тем, как хорошенько угостить.

— Ты чего, я же повторила, как ты требовала... — Ино упала на пол, вытирая кровь с разбитой губы, и глядя исподлобья сквозь растрёпанные белокурые волосы. Но, несмотря на весь свой выпендреж, Ино, как все обидчики слабых, была трусливой. — Простите меня, пожалуйста... — произнесла она через силу.

Сай вскочил, Гаара тоже, они попробовали оттащить Гретту.

— Гретта, хватит... — упрашивали ребята в один голос.

— Повтори громче, — вырвавшись из чужих рук, потребовала Гретта и схватила Ино за волосы, приподняв её голову, чтобы она видела лица присутствующих. — Они не услышали.

— Простите, пожалуйста! — громче повторила Ино.

— Ребята, вы слышали, что она сказала? — громко спросила Гретта у всех.

— Слышали, отпусти уже ее, — вмешался Сай.

— Она тебя не жалела, Сай, — напомнила Гретта, с сомнением глядя на него.

— Но и не била же, — Сай развёл руками, глядя на девчонок с наивностью маленького ребёнка.

Гретта вздохнула и отпустила волосы школьной красавицы.

— Вставай, дурёха. И скажи спасибо Саю. Ему одному есть дело до тебя, будь ты хоть в каком состоянии. Так что подумай ещё раз хорошенько, прежде чем говорить ему в глаза грубости.

Ино только фыркнула, как рассерженная кошка, и шмыгнула за свою парту. К счастью, драка прекратилась как раз к появлению Куренай-сенсей.

Взлохмаченная Гретта тоже села на своё место, приводя себя в дух. Туман в голове постепенно рассеивался, из-за чего урок прошёл незаметно и как в бреду.

Гаара испытывал противоречивые чувства — с одной стороны, он с нетерпением ждал, когда они все наконец-то пойдут в кафе, а с другой — сегодня он впервые начал всерьез беспокоиться за Гретту. Она была невероятно сексуальна, когда была так уверена в себе, но ее будто питала какая-то тёмная сила — на такие вещи у Гаары глаз был наметан.

На переменах Гретта молча уходила в женский туалет и сидела в одной из кабинок, пытаясь переварить всё произошедшее. Обычно она не применяла подобную физическую силу, но сегодня на неё что-то нашло. И более всего было стыдно смотреть Гааре в глаза, хотя она всего лишь хотела, чтобы Ино наконец-то ответила за своё поведение.

После последнего урока Гретта задумчиво собирала рюкзак, не решаясь подойти к друзьям, позволяя им при желании просто уйти и не заговаривать с ней.

Гаара сам подошёл к Гретте — ее непривычная тишина и задумчивость лишь доказывала, что он прав в своих предположениях и ее действительно что-то беспокоит.

— Пойдем в летнее кафе? Мы все тебя ждём. Ты ведь не решила ни с того ни с сего меня бросить? — хоть он и улыбался, но шутка выдала тайный страх.

— Нет, веди меня, — просто и коротко ответила хулиганка и последовала за парнем.

Ни Сай, ни Сакура не пошли с ребятами, но зато компанию им составили Рок Ли и Тен-Тен, а вскоре подошли и Темари с Шикамару. В итоге их компанию составляли четыре счастливые пары. Хотя некоторых из них и обуревали демоны.

Гретта, успевшая до этого прийти в себя, кивнула новоприбывшим.

— Рада, что вы присоединились, я сначала думала, придут только Хината с Наруто, но вы нас осчастливили.

— Спасибо, — сдержанно улыбнулась Тен-Тен, ее строгому лицу придавали необычное оживление оданги — причёска, похожая на блюдо из мясных шариков. Ее волосы были скручены в два шарика. Рок Ли и Наруто тем временем увлечённо обсуждали футбол — почему «наши промазали» и чего ждать от финала.

Вскоре к ним подошла официантка, предложила меню, после чего записала заказы в блокнот и удалилась.

Гретта, всё ещё чувствуя некоторый стыд перед Гаарой, не могла смотреть на него, поэтому просто молча слушала обсуждения парней и смотрела по сторонам.

Гаара тоже немного поучаствовал в разговоре парней, а Хината изучала меню, наверняка прикидывая, какой бы ещё рецепт приготовить для Наруто. Тем временем за отдаленным столиком появилась знакомая до боли белобрысая макушка. Ино, почему-то одна, без Таюи, сидела за столиком и одиноко пила зелёный чай.

Гретта прищурилась, пристально наблюдая за её спиной. В другие дни Ино сидела с гордо распрямлёнными плечами и ровной спиной, но теперь она ссутулилась, как повидавшая жизнь пенсионерка, оставшаяся без близких. Гретту это ни капли не трогало. Во всяком случае она старалась не поддаваться сантиментам и всячески игнорировать непрошенную жалость. В голове зарождался незатейливый план. Пройти мимо... Отвернётся ли вовремя? Скрыться за дверью, спросить насчёт уборной. Подождать минут пять? Если не придёт?

Ино действительно выглядела как человек, пришедший к закономерному краху личности, сделав неверные ставки в погоне за красотой. Она ещё не знала, что красота очень подвижна, что она может уходить от человека и возвращаться к нему по несколько раз в день. А от неё красота ушла вместе с любовью Сая, вместе с дружбой Наруто и компании. Посидев немного, Ино отлучилась за ещё одним заказом.

Нащупав в портфеле оставшееся зерно от прошлого яблока, Гретта незаметно зажала его в ладони.

— Ребята, я отойду в уборную.

Каблуки ровно процокали мимо стола с оставленной чашкой. Рука на ходу разжалась и с неё, как с трамплина, плюхнулось в зелёную жидкость зёрнышко и тут же растворилось. На счастье, никто из компании не обернулся, а камер здесь не наблюдалось. Девушка, не останавливаясь, вошла в крытое помещение кафе и, найдя самой глазами уборную, закрылась в ней, лишь слегка сдвинув щеколду, чтобы впустить Ино, если всё сработало. Как и ожидалось, здесь тоже рядом с раковиной красовалось небольшое зеркало.

Твой ход, Ино.

Гаара с тревогой проследил за Греттой, Шуукаку внутри него беспокойно заворочался. Демон, призванный теперь охранять девушку, чувствовал неладное. Но не пойдёшь же за своей девушкой в туалет, даже если у тебя и твоего демона тревожный тип привязанности? Так что Гааре оставалось лишь молча переживать. Он понятия не имел, что Гретта замышляет похищение человека, но предчувствие беды не уходило.

Ничего не подозревающая Ино выпила чай, впрочем, даже если бы там был яд, она бы его выпила. Ей казалось, что ее жизнь больше не имеет смысла. Только сейчас она стала осознавать, что имела все, о чем может мечтать человек — дружбу, понимание, любовь. И потеряла это все лишь потому, что думала, что это не нужно беречь. Что будет с ней теперь, когда она потеряла Сая? Кому она нужна? Да не все ли равно?

Глаза Ино остекленели, и, повинуясь зеркальному демону, который знал своё дело и все предусмотрел, она отправилась в туалет. Толкнула дверь и вошла, не подозревая, что ее ожидает.

«Ах, моё дитя, ты вновь радуешь меня новым блюдом, — явилась маска в зеркале и с любопытством потянула носом, точно ей подали кофе. — Что же на сей раз у нас в меню? Гордыня, отречение от искренней любви, много-много неисчерпаемого гнева... Бедная девочка, да ты у нас а-ля рагу. Ну же, подведи её поближе, дитя, я хочу скорее насладиться твоим уловом».

Чувствуя в груди тягучее желание насытить своего покровителя, Гретта встала сзади Ино и с каменным лицом толкнула её навстречу судьбе. «Избегала пищу, изводя всех, пока сама не стала ею. Браво».

Кто из нас теперь неудачница?

Дождавшись, когда демон исчезнет, Гретта вышла из уборной и вернулась к своей компании. Бедолага Сай, когда узнает, наверняка изведётся. Сострадание к нему она, конечно, испытывала, но этой даме давно стоило немного выпасть из реального мира и пересмотреть свои приоритеты. Теперь у неё будет достаточно времени для этого, если жертвы зеркала остаются, конечно же, в живых.

Гаара понятия не имел, что его любимая девушка как минимум похитила человека. Но тревожное предчувствие только усилилось, когда он увидел вернувшуюся Гретту — как-то странно она выглядела. Будто хочет что-то скрыть, будто сделала что-то, чего стыдится. А на это у Гаары с детства был такой нюх, что даже Темари поражалась, хоть и сама любила и умела разгадывать загадки. Но если она обращалась к логике, то Гаара как будто чувствовал все тёмные стороны человеческой души.

— Все в порядке? — на всякий случай спросил он у Гретты.

— Да, я ведь просто сходила в туалет, — притворилась удивлённой Гретта. — А что, меня долго не было?

— Нет, просто... Ты сегодня сама не своя, — Гаара уже сам клял себя на чем свет стоит, что затеял этот разговор — видно же, что она не хочет делиться. А может, не доверяет демону? Он дал себе слово больше не лезть в душу Гретте.

— А, прости, просто не выспалась сегодня, — отговорилась Гретта.

— Ничего страшного, бывает. Хочешь шоколадку? — попытался Гаара сгладить неловкость.

— Давай, — улыбнулась Гретта.

Она и сама уже ненавидела себя, что ей приходилось врать любимому человеку, но такой позор раскрыть перед ним она была не в силах. Разве что пока.

Гаара протянул Гретте шоколадку, и остальной вечер прошел в болтовне о пустяках, пока не сгустились сумерки и ребятам не пришлось расходиться.

Оставшись наедине, Гретта впервые не знала, что ему сказать. Наверное, она вообще не имела права находиться рядом с ним после всего совершённого. Вот же напасть: стоит Гааре оказаться рядом — итолько тогда просыпается жгучий стыд. А как им вообще развивать отношения, если она сейчас начнёт ещё и прятаться от него?

— Как ты себя чувствуешь? Устала? Пойдёшь домой? — тревога Гаары всё-таки прорвалась вопросами, но он старался, чтобы они звучали не слишком навязчиво.

— Не хочется, но надо, — уныло ответила Гретта и нерешительно сжала его руку трижды, как бы посылая сигнал «я-тебя-люблю». — Хоть и устала немного. Мысли об учёбе навалились. А ты?

— Мне тоже надо домой, пока отец не пришёл, — вздохнул Гаара, сжимая ее руку в ответ в знак любви и поддержки. — А то докопается, где был да с кем. Что поделать, учёба — это, конечно, печально, зато мы теперь все вместе.

— Наверное, мне стоит извиниться за произошедшее сегодня утром. Прости, что тебе пришлось видеть меня такой, — вздохнула Гретта.

— Ты так говоришь, будто это ты Шуукаку, — усмехнулся Гаара, но потом стал серьёзным. — Ничего, мы все понимаем, Ино всех достала. Подумаешь, подрались, видела бы ты, как Наруто с Саске дрались. Хотя хорошо, что ты этого не видела. Но, если честно, я испугался за тебя. Обычно ты не такая агрессивная.

— Просто мне было обидно за вас. Представляю, как до меня она долго вас нервировала, — наполовину призналась Гретта.

«А ещё надоело позволять обижать себя, конечно».

— К сожалению, — кивнул Гаара. — И бедный Сай.

— Да, за него тоже обидно. Хотелось бы верить, что хотя бы эта взбучка наведёт её на какие-нибудь мысли, — двусмысленно произнесла Гретта.

— Поживем — увидим, — пожал плечами Гаара. — Он наверняка ей сейчас телефон обрывает, вот только захочет ли она говорить?

— Мы могли бы забыть о произошедшем? Вернёмся к учебной рутине и... если всё ещё хочешь, можем с завтрашнего дня снова начать делать домашние задания в библиотеке, — нерешительно предложила Гретта.

— Конечно! — просиял Гаара. — Я буду просто счастлив!

Вздохнув от облегчения, что ей удалось убрать напряжение между ними, Гретта улыбнулась ему, но тут же недовольно поморщилась, когда поняла, что они пришли к её дому.

— Что ж, пора...

— К сожалению, — Гаара грустно улыбнулся. — Я обязательно отпишусь, — и легко и нежно коснулся губами губ Гретты.

— Осторожней по дороге, — поцеловавшись с ним, она дождалась, когда он скроется с горизонта, и зашла в дом.

Глава опубликована: 22.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх