↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Формула отомэ профессора Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 748 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
После своей гибели в Хогвартсе, профессор Снейп оказывается в теле ректора магической академии Ханлин, полной попаданцев. Теперь профессору придется привыкать к новой жизни и избегать опасности стать "целью захвата" для очередной любительницы романтических новелл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Как показывает практика, чаще удача оказывается на стороне монстров

Следующее утро снова началось для гостей поместья ни свет, ни заря. Завтрак прошел в молчании, и лорд Леви отчаянно боролся с приступами зевоты. Встретив спутников в прихожей, леди Окарина оценила их внешний вид, снабдила каждого мешком с продуктами, но, помимо того, вручила по небольшому топорику в чехле.

— Держите, это и дополнительное оружие, и поможет, если в лесу потеряетесь — сможете срубить веток, соорудить убежище или костер.

— Вы каждый раз пребываете в уверенности, что мы заблудимся.

— Всякое может случиться — испугаетесь, отстанете. Или другие причины — мало ли, почему вы можете остаться в лесу в одиночестве.

Она не стала называть очевидной, но неприятной причины разделиться — неудачно столкнуться с дикими зверями и растерять всю команду, но остальные и так поняли намек и послушно обвешались снаряжением. Подоспел Теренций с тремя парами снегоступов на спине. Снегоступы не были похожи на привычные лыжи, они оказались более короткими, круглыми и немного напоминали плетеные ракетки без ручек. Вихря в этот раз решено было не брать — собаке сложно преодолевать сугробы, а, выйдя на крыльцо, Снейп убедился, что намело немало. Окружающий мир превратился в снежную сказку — белые шапки венчали деревья и здания, и только расчищенные дорожки нарушали безмятежную гладь сугробов.

Примерив снегоступы, Снейп в целом остался доволен тем, как он держался на снегу, но не мог не спросить:

— Леди, и как в таком сражаться?

— Очень осторожно, — ответила Окарина, затягивая ремешки на ногах. — Ничего, попробуете — привыкнете. Может, ещё и понравится.

Это было сомнительное утверждение, но делать было нечего — просто так по снегу не пройти, за два дня намело столько, что местами можно было провалиться по пояс.

— Я оставила наш примерный маршрут Теренцию, если не вернёмся до темноты, он соберет поисковую команду.

Снейп кивнул, соглашаясь, что это вполне разумная предосторожность, и покрепче затянул ремень на заметно отяжелевшем поясе. Цепочкой, друг за другом, охотники отправились в лес и вскоре повернули на север, направляясь к горам. Идти пришлось долго, Окарина дважды делала остановки, позволяя лорду Леви отдышаться. Юноша, непривычный к подобным прогулкам, тем не менее, не жаловался и продолжал идти, время от времени подкрепляя силы глотком травяного отвара из фляги. Постепенно лес редел, дорога шла вверх по склону, снега здесь было меньше — видимо, разнесло ветром, и теперь под ногами могли попадаться скальные каменистые участки. Чтобы было удобнее идти, путники сняли снегоступы, закрепив их за спиной.

— Если брать левее, будет перевал, там можно пройти даже зимой, им часто пользуются контрабандисты. А нам в другую сторону, Теренций говорил, многие пропадали в районе озера, оттуда и начнем поиски.

Троица поднялась выше, направляясь к долине, а восхищённый профессор оглянулся, окидывая взглядом окрестности. Лес расстилался под ногами на километры, искристый снег играл отблесками под зимним солнцем, а ветер подхватывал снежинки и нес их, заставляя сиять и переливаться в солнечных лучах, как тончайшая вуаль. Тучи разошлись и показалось лазурно-голубое небо, делая пейзаж нереальным — как с туристической курортной открытки.

Горный кристальный воздух опьянял, возможно, всему виной была высота, но Снейп никак не мог надышаться, и вдыхал глубоко и часто, испуская облачка серебристого пара. Должно быть, летом здесь сказочно красиво — горные травы по склонам, цветы, редкие снежные проплешины, сохранившиеся в тени и горных расщелинах, шумливые ручьи, слетающие водопадами с диких потемневших скал. Подниматься было непросто, от разреженного воздуха кровь шумела в ушах, а идти приходилось немного под углом, так, как шла горная тропа, но открывающиеся виды стоили всех усилий.

Ещё через полчаса они оказались у горной долины, похожей на чашу, на дне которой раскинулось широкое замёрзшее озеро. Похоже, здесь когда-то сходила лавина, гора выглядела более покатой, пологой, а у берега осталась куча камней и мелких осколков гранита.

— Здесь хорошо летом встречать рассвет — холодно, конечно, но вид просто замечательный. Хорошо, господа, прошу, не расходитесь далеко и держите ухо востро. Мы не знаем, с каким хищником имеем дело. Если замечаете хоть что-то подозрительное — немедленно уносите ноги. Можно надеяться на удачу, но, как показывает практика, чаще удача оказывается на стороне монстров.

Снейп кивнул, огляделся и коснулся узла энергии в теле. Ощущения были странными, громадные горы давили своим величием, побуждая склонить голову, стать на колени, трепетать от осознания собственной слабости перед лицом исполина, и здесь, как нигде, профессор ощутил себя беспомощной песчинкой, заблудившейся между мирами. Упади один камень — и его не станет, а горы так и останутся стоять здесь нерушимо не одну сотню лет, даже не заметив его внезапной гибели. Будь Снейп религиозным, он бы начал молиться, восхваляя Создателя за его чудеса и могущество, но от бывшего темного мага-пожирателя смерти сложно было ждать подобных настроений, поэтому он просто наслаждался необычными ощущениями, попутно изучая окрестности.

Потоки воздуха закручивались вокруг него, поднимая в танце мелкие кристаллики льда, но холод не ощущался. Снейп снял перчатку, и мороз приятно защекотал разгоряченную кожу. Где-то под снегом шуршали мыши, дремали травы, ожидая, пока снег сойдёт и можно будет распрямиться, благоухая, налиться силой и открыться солнцу. А озеро у ног профессора напоминало матовое зеркало, темное, даже несмотря на корку льда.

Лёгкий диссонанс ворвался в общую картину ощущений, как фальшивая нота в игре слаженного оркестра. Не понимая, что его насторожило, профессор подошёл ближе к берегу и ступил на край замёрзшей поверхности. Озеро очевидно дышало жизнью — конечно, там же должны были водиться рыбы, какие-то организмы, но Снейп не мог отделаться от нехорошего предчувствия, флюиды, которые он ощущал ногами, казались зловещими, хотя чем может навредить простая озёрная вода?

Он развернулся, желая поскорее вернуться на твердую землю, и уже приоткрыл рот, чтобы окликнуть Окарину, как лёд под ногами всколыхнулся, раскололся, поднимаясь со всех сторон, а Снейп полетел кувырком, ощущая, как крошится твердая поверхность, во все стороны плещет ледяная вода, а под ней ворочается субстанция, напоминающая консистенцией желе. Не успев сделать и шага, профессор влип в это по пояс, и, хотя успел выхватить меч, его уколы, похоже, никак не вредили таинственному монстру.

Темное студенистое тело необратимо выползало на берег, принимая вид исполинской капли высотой с трехэтажный дом.

Окарина, оглянувшись, с побелевшим лицом кричала что-то, но слов было не слышно, — все заглушал шум льющейся воды, грохот осыпающихся камней и льда. Лорд Леви в ужасе пятился, не отрывая взгляда от чудовища, и крепко вцепился в скрамасакс, хотя его оружие по сравнению с противником выглядело, как зубочистка.

Профессор, нахмурившись, сосредоточенно вспоминал, с чем они могли столкнуться, попутно пытаясь вырваться из липкой ловушки. Сталь помогала слабо, и тогда он, усилив руки, попытался оторвать кусок студенистой плоти. У него это получилось, в ладони остался кусок влажной, подрагивающей, склизкой и холодной массы, а место повреждения на твари тут же затянулось, как не бывало. Понятно было, что отщипывать от монстра по куску — дурная затея, так можно провозиться до весны, а действовать нужно было срочно — чудовище явно собиралось поймать двоих оставшихся на берегу людей, устроив себе плотный обед из трёх блюд.

Выбравшись на берег целиком, монстр внезапно подпрыгнул и весьма юрко, скачками, начал двигаться к Окарине. Профессор, вспоминая огненные плетения, ударил куда-то ниже, надеясь, что формация хоть немного повредит чудовищу, но то лишь слегка замедлилось, не показывая и признаков поражения. Сбоку прилетела огненная стрела — лорд Леви пришел в себя и, находясь в отдалении, вел обстрел с дальней дистанции. Его стрелы не казались особо мощными, от аналитиков не требуется знание боевых плетений. Но даже это было подспорьем с его стороны — атаки немного отвлекали чудовище, не давая сконцентрироваться и нацелиться для следующего прыжка.

Леди Окарина, скользя по валунам, как белка, умудрялась избегать участи быть пойманной, и тогда чудовище начало плевать в нее сгустками слизи, делая это на редкость прицельно — женщина еле успевала отражать удары мечом.

Снейп буквально полыхал от бешенства, продолжая сражение и вкладывая все силы в каждое движение. Мышцы сводило от напряжения, лёгкие горели огнем, пот заливал глаза, но он не мог позволить себе остановиться, продолжая бесплодную борьбу.

Леди Окарина бегала по склонам легко, но видно было, что и она начинала уставать. Улучив момент, она запрыгнула на уступ повыше и прокричала, так, чтобы профессор смог ее услышать:

— Ядро! Цельтесь в ядро!

На большее времени не хватило — вновь возобновился обстрел, но Снейп внезапно понял, с чем они столкнулись и как с этим бороться.

Монстр, который терроризировал их, не водился в горах. Он обитал в степях на другой стороне гор и редко достигал таких размеров. Слайм, слизень или бива — так называли это создание авантюристы. Слизни считались примитивными низшими монстрами, на которых охотились новички, обычно они дорастали до размеров овцы, а крупные особи могли быть и побольше. Неприхотливые слизни спокойно переносили холод и жару, но профессор не слышал, чтобы они были такими громадными.

Сложность в уничтожении слизней состояла в том, что для этого нужно было расколоть магическое ядро внутри монстра. Небольших слизней разрубали напополам, после разбивая ядро, но как добраться до внутренностей этого исполина?

Прекратив кромсать монстра, Снейп расслабился и прислушался к ощущениям, различая глубоко под ногами пульсацию магии, будто медленное биение громадного сердца. Вдохнув и выдохнув несколько раз, он посильнее сжал рукоять меча, расслабился и скользнул ниже, прокладывая себе путь в теле слизня. Это оказалось непростой задачей, внутри монстр оказался достаточно жидким и липким, как очень густой кисель или клей. Дышать было нечем, уши, ноздри, глаза тут же забились и пробираться приходилось практически на ощупь, при этом, слизень продолжал активно прыгать, мешая двигаться к цели. Снейп отчаянно работал руками и ногами, хотя без воздуха уже сдавливало грудь, а в ушах отдавалось буханье сердца. Он знал, что снаружи остались его соратники, которые не выстоят против слизня, если он проиграет. Погибнет его юный подопечный, и его единственная любимая подруга в этом мире расстанется с жизнью.

Гнев придал Снейпу новых сил — он не собирался больше никого терять, чтобы после сожалеть об утрате всю жизнь, и уж точно не пасует перед этой мерзостью. Стиснув зубы, он выплеснул энергию во все стороны, добавляя попутно что-то огненное, ощущая, как раскаляется, становится более жидкой, обжигает стекловидная масса вокруг него и все ближе ощущается пульсирующее ядро. В ярости он отбросил в сторону опасение, собрал магию в кулак, используя меч вместо волшебной палочки, и мысленно послал в сторону ядра сектусемпру — мощное режущее боевое заклятие, которое сам же и изобрел в годы учебы в школе.

Эффект от заклятия стал неожиданностью — ядро слизня было рассечено моментально и то же случилось с мягкой, водянистой плотью монстра. Руки, лицо и тело Снейпа также пострадали, но это были мелочи по сравнению со слизнем, который буквально взорвался изнутри, как арбуз, в котором подорвали петарду. Ошмётки тела разлетелись в разные стороны, уродуя пейзаж, а от звука взрыва с горы в стороне сошла небольшая лавина.

Снейпа выбросило на камни, где он остался лежать без сил в луже из останков, благодаря свои внутренние резервы — если бы не тренировки, его тело постигла бы та же участь, а нынешние раны — так, царапины.

Через мгновение рядом оказалась леди Кассия, которая профессионально осматривала его повреждения, стараясь не выказывать паники, хотя Снейп видел, сколько волнения плещется в этих заботливых глазах. Он слегка поморщился и пожал Окарине ладонь:

— Леди, все в порядке, я практически цел, не о чем беспокоиться. Здесь никто не пострадал?

— Нет, все нормально, — качнула головой женщина, тихонько выдыхая в облегчении, но продолжая перебирать медикаменты в сумке и промывать порезы на лице и руках Снейпа.

— Лорд ректор, это было очень круто! — В голосе подошедшего Леви звучало искреннее уважение, смешанное с почти мальчишеским восхищением и любопытством. — Чем это вы его так? Никогда не видел ничего подобного.

— И, надеюсь, не увидите. Попрошу вас держать все увиденное в тайне, — нахмурившись, сказал Снейп, и тут же поморщился — промыв раны, леди Окарина начала накладывать швы на особо пострадавшие участки. Руки легко порхали, кривая игла поблескивала и можно было восхититься изяществом и мастерством рукодельницы, если бы ему не было так больно.

— А анестезии нет? — Робко поинтересовался профессор, стараясь сохранить лицо — герою не полагается стонать, когда его лечат.

— Нету, закончилась, — хладнокровно ответила Окарина, но что-то в ее лице навело Снейпа на мысль, что его обманывают. Похоже, выходка ректора очень разозлила леди Кассию, и в ее глазах теперь читалась угроза — судя по всему, разговор обещает быть бурным.

— Я осмотрюсь вокруг, вдруг есть ещё какая-то нечисть, — Леви, воодушевленный битвой, ещё не остыл и вызвался пойти на разведку, пока леди Кассия продолжала оказывать помощь.

— Идите, только осторожно, — согласно кивнула секретарь.

Снейп понимал, почему она отпустила юношу так легко — похоже, слайм был здесь самым сильным монстром, он уже съел всех монстров и хищников поменьше, а слабые звери разбежались сами, так что здешняя область пока абсолютно безопасна. Но Леви этого лучше не говорить — хочет прогуляться и пощекотать нервы — пусть проветрится.

Однако уже через двадцать минут растрёпанный Артемус прибежал обратно, размахивая руками и указывая куда-то себе за спину:

— Там… Пещера… — Пытаясь восстановить дыхание, рассказывал он. — Возле на снегу пятна крови, а изнутри пахнет дымом.

Профессор вздохнул, переглянулись с Окариной и медленно встал, поправляя на себе изодранную, промокшую куртку. Запасливая помощница положила ему с собой в непромокаемый мешочек сменную одежду, но, похоже, переодеваться ещё рано — мало ли, кого они встретят. Это могут быть как такие же путешественники, пострадавшие от слайма, так и разбойники, но, в любом случае, им необходимо пойти и проверить. Вздохнув, профессор напоследок вытер ботинки об снег и кивнул Леви:

— Ведите.

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень мило и легко написано. спасибо автору
Larik-lanавтор
nyutike
Спасибо, приятно )
random000 Онлайн
Спасибо, интересная и увлекательная работа. Очень понравилось!
Larik-lanавтор
random000
Спасибо за прочтение, рада, что по душе )
В главе 25 «В прошлом отчаянный одиночка и экстраверт...» Может, интроверт? Снейп - экстраверт - это какое-то неведомое чудо, у меня мозг сломался, пытаясь представить такое.
Larik-lanавтор
DWfan
Да, спасибище огромное за замечание, конечно, интроверт, поправила)
Веселый, жизнерадостный и общительный канонный Снейп-экстраверт - страшно )))
Ну это же не Снейп, а хз знает кто...
Larik-lanавтор
Anton Гришин
Потому что это и "не совсем Снейп", а человек в других обстоятельствах, с другим телом и, по факту, другим мозгом )
Как говорится, на вкус и цвет )
Кайфовая вещь. Отличный язык и интересный сюжет
Larik-lanавтор
it4toot2
Спасибо! ≽^•⩊•^≼
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх