↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмное зеркало - часть 4 цикла "Сказки многоликого Универсума" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 318 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Летом между первым и вторым курсом Гермиона очень изменилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 18

Нора встретила мальчиков Уизли, приехавших на каникулы к маме, сыростью и унынием. Миссис Уизли постаралась на выделенные Министерством магии после смерти Артура деньги украсить дом, приготовить то-сё, чтобы дети почувствовали праздник. Но своим исхудавшим видом и скорбным выражением лица она никак не поднимала детям праздничное настроение.

Фред и Джордж, поздоровавшись кое-как с мамой и со старшими братьями, побежали по лестнице наверх, закрылись в своей комнате и больше на кухне так и не появились.

Рональд, проходя мимо кастрюль на плите, взглянул на их содержимое, поморщился от запашка гари и тоже отбыл наверх. На кухне с мамой остались только похорошевшая Джинни и три её старших брата — Уильям, Чарльз и Персиваль.

Миссис Уизли, пошатываясь при ходьбе, навалила детям в тарелки свою стряпню и присела за стол рядом с ними. Все дружно взялись за вилки и, начав есть, так же дружно скривились. Пища была противна не только внешне, но и на вкус, что для Молли было чем-то из ряда вон выходящим. Неслыханное дело — миссис Уизли разучилась готовить! Но парни, не смотря на это, храбро боролись со своим отвращением и поглощали недоваренные куски мяса сомнительного происхождения, подгоревшую картошку и кислый суп.

— Я всем приготовлю чай, — всполошилась вдруг Джинни и, вскочив с места, направилась к раковине, чтобы налить воды в чайник.

Поставив ёмкость на печь греться, она начала мельтешить туда-сюда, открывая и закрывая дверцы буфета. Вынула оттуда на стол чашки, ложки, сахарницу. Потом Джинни долго и нудно расставляла перед каждым его чайный набор, что все перестали следить за ней. Но сама Джинни чётко следила за этим и поймала нужный момент, когда все рассеянно между собой болтали ни о чём и никто не смотрел, что она делает. Стоя спиной ко всем, она вытащила из кармана юбки маленький мутноватый шарик и бросила его в кипящий чайник вместе с чайным пакетиком из маминой коробки. В воздухе разнеслись аромат мяты и мёда и настроение парней тут же повысилось. Они снова стали следить за движениями сестры, но дело было уже сделано, Джинни исполнила своё обязательство перед мисс Грейнджер. Зелье бесплодия в напиток было добавлено.

Потом она взялась за праздничный сюрприз этой семье — открыла свой так и оставшийся на кухне школьный сундук и вынула оттуда пёструю нарядную коробку.

— Перси, отправь грязную посуду в раковину, — скомандовала Джинни. Не зная, что задумала сестра, её третий брат всё равно незамедлительно выполнил её просьбу. Более того, он заколдовал посуду на самостоятельное мытьё. — Теперь наложи на коробку Энгоргио!

Коробка, оставленная девочкой на столешнице, подросла до внушительных размеров и оказалась вся заполненная целыми грудами пирогов, кексов, печенья. А среди всех этих сладостей, под прозрачной крышкой ждал своей очереди мудрёный шоколадно-сметанный торт. Чарли и Билл одновременно захлопали в ладоши и стали вытаскивать сладости на стол. Джинни ловко разлила всем по чашкам удивительно пахнущий чай.

Миссис Уизли оставалось только пристыженно хлопать покрасневшими глазами, не зная, куда смотреть.

— Мама, давай, режь торт! — сказала Джинни. — Чай готов, сейчас отпразднуем.

— Ох, дети, на меня столько навалилось, — хриплым голосом заныла Молли. — Ещё и моя магия что-то шалить стала, не отзывается, как раньше. Вот я и приготовила эту баланду… Так стыдно, так стыдно! Я всё, всё наше счастье угробила…

— Ешь, мама, — отрезала Джинни большой кусок торта и поставила тарелку перед ней. — Чай попей, он крепким вышел…

— Ох, доченька, за кого тебя выдадим?.. Бедная моя… — Молли опять завела свою песню про будущее замужество дочки.

Парни набросились на выпечку, на торт.

И никто на Рона, который, учуяв аромат травяной смеси, притащился на кухню и присел рядом с Перси, не обратил внимание. Ещё не сев до конца, он, по своему обычаю, отрезал себе огромный кусок, чуть ли не полторта, и схватился за ложку. Жрать на этот раз ему не дали, Билл остановил его Жалящим проклятием. Рон взвизгнул и, спрятав обе руки под столешницей, посмотрел, насупившись, на самого старшего из своих братьев.

— Что? Я очень голоден. Не ужинал, между прочим, — возразил он.

— Ты голоден всегда и всегда голоден как зверь. Пора это прекратить. Рональд, наша сестра подумала о бедственном положении семьи и привезла из Хогвартса что-то на праздник всем нам. Повторяю: ВСЕМ НАМ. Не только тебе. Ты тоже мог, раз такой недокормленный ходишь, пока учишься в школе, о себе и сам подумать. Заполнить свой сундук всякой снедью, которой в Хоге завались, привезти что-то из этого маме. Ты о маме вообще хоть иногда вспоминаешь? Как она живёт, например, здесь одна?

— Ну-у-у, есть куры… картошка, репа, что ещё из овощей, — выдал, жуя, Рон.

Беглый взгляд на маму заставил его поморщиться. Она выглядела постаревшей, похудевшей… Что ещё? Ещё перестала готовить вкусно. Значит, пусть кукует одна.

Но вслух он продолжил:

— Могла бы прошвырнуться по магглам, взять всё, что нам нужно…

Его слова прервала громкая затрещина сестры.

— Рональд, ты конченный придурок! Воровство у магглов карается большим штрафом и возвращением краденного обратно. Штраф ты оплачивать будешь?

— Я ещё маленький, почему с меня должно брать штраф… из-за матери?

— Иди наверх, Рональд! — особым тоном сказал Уильям, от стальных ноток в его голосе всех младшеньких пробрало до самых костей. — Выпей свой чай, раз Джинни тебе налила, и вали отсюда. Завтра мы с тобой погуляем по окрестностям и поговорим о твоём поведении. Мама, есть у тебя ещё Снотворное зелье? Сейчас накапаю ему и пусть спит до утра.

— Но я ещё гол…

— ИДИ!

Рональд выпил залпом горячий ещё чай, заграбастал полную горсть печенюшек и побежал наверх в свою комнату. Снотворное быстро начинает действовать, надо успеть съесть все сладости перед сном.

Джинни проследила за быстрым побегом самого младшего из братьев очень холодными потемневшими глазами.

Выражение лица сестры, на которую исподлобья поглядывал Чарли, испугало его. Уж очень самостоятельной вернулась она на каникулы, их маленькая сестрёнка. Она как-то, на первый взгляд незаметно, изменилась, выросла и стала выглядеть как незнакомка. Вроде, вот она — та же Джинни — рыженькая, веснушчатая, синеглазая хохотушка — но-о-о… Хм-м. Только уже не настолько рыжая, скорее тёмно-русая с рыжинкой; веснушек поубавились, побледнели они что ли? И глаза не такие лазурные, а более насыщенного тёмно-синего цвета — она смотрит ими на самого младшего брата Рона с неприкрытой угрозой — в школе тот в чём-то накосячил и подставил сестру. Чарли решил завтра обо всём её расспросить.

Этим вечером ему не до родственников, он заранее, будучи ещё в Румынии, записался на приём у целителя. Тот обещал оставить Чарли на ночь в собственной частной клинике, чтобы мог лично провести его лечение. Всё должно было пройти в глубочайшем секрете.


* * *


Ночью с представителями семьи Уизли, оставшимися на ночь в отчем доме, произошли две роковые вещи. Все они вдруг проснулись от грохота рушащейся Норы. Их первым порывом было схватиться за палочку, но магия не отозвалась. Они превратились, почему-то, за прошедшие несколько часов в магглов. Это было первое, а от первого произошло второе — некому из них было поддерживать слепленную магией конструкцию строения.

Под завалами Норы погибли все — Молли, Рон, Билл, Перси, близнецы.

Из многочисленной до этой роковой ночи семейки Уизли выжили одни только Джинни и Чарльз. Девочка не осталась ночевать под крышей дома, а портключом отбыла из своей комнаты обратно в Хогвартс, оставив полупустой сундук так и стоять на кухне.

Её брат Чарли ещё вечером каминной сетью отбыл, не распространяясь подробно, по своим делам. Лечебного характера. При поступлении на работу в Драконий заповедник его предупредили, что неженатым бездетным мужчинам пребывать длительное время рядом с волшебными рептилиями — себе дороже. То есть, забудь, мужик, про собственное потомство. В тот момент Чарльз мечтал отбыть как можно дальше от Норы, от визгливой, претенциозной матери, от многочисленной ребятни, которую всё время впихивали ему под опеку.

Оказалось, что влияние драконов на человеческих мужчин чревато не только потерей детородных способностей. Оно делало мужиков полностью импотентами.

Чарльз долгое время искал способ вылечить сей недуг — второй, на первый ему было плевать. Пять братьев, сестра… По-любому, будет целая орава рыжих племянников, можно и без собственных спиногрызов прожить.

Слава Мерлину, в Британии нашёлся целитель, который за годовую зарплату Чарли в драконьем заповеднике обещал вылечить сей недуг молодого, здорового во всём остальном мужчины.

К вечеру следующего дня, после того, как он отправился в рекомендованный Биллом бордель, где Чарли несколько раз убедился насколько успешно победил импотенцию, он аппарировал недалеко от Норы. То, что он увидел, выбило его из колеи.

От отчего дома остались одни руины с торчащими балками и всякой рухлядью. По двору бегали голодные куры его матери, а где-то там, под завалами, выл семейный упырь.

Оглянувшись вокруг, недалеко от места своей аппарации Чарли увидел двоих одетых в маггловские пуховики подростков, держащихся за руки. Белокурая девушка и темноволосый парнишка с изумрудно-зелёными глазами.

Ошарашенному молодому волшебнику они, почему-то, показались двумя богами возмездия.

— Вы кто? — крикнул он.


* * *


Если бы мог, Северус Снейп убил бы мерзопакостное существо, в которое превратился его бывший директор, впустивший в свою голову ущербный кусочек души его второго повелителя, Тёмного Лорда.

К чёрту! К мордредовой матери!

Мелкая дура Грейнджер стала новой директрисой Хогвартса! Как такое вообще возможно? И кого об этом спросить? Альбуса? Не-е-ет, этот только мерцает краснотой в глазах, загадочно молчит или бросается Круциатусами. Со временем, после того, как Хогвартс вышвырнул Северуса с должности декана Слизерина и штатного профессора Зельеварения, к нему пришёл страшнейший откат. И на две недели Снейп оказался на лечении и восстановлении своего здоровья в больнице Святого Мунго. Люциус, паразит, посетил своего друга только один раз, талдыча всё время одно и то же — всё устаканится, всё уладится. Пусть некоторое время Сев поработает штатным зельеваром в школе, а углубленный курс Зельеварения для одарённых студентов можно вести за почасовую оплату.

Одарённых? Каких-таких «одарённых», если студенческий состав из одних лишь баранов и олухов?

Снейп отказался от предложения. И ошибся. Домовик Тринни, который служил ему, пока зельевар работал в Хогвартсе, и которого временами он провожал к Дамбл-Морту, перестал повиноваться его приказам. Соответственно, его место при объединённом сдвоенном Повелителе занял сам Северус Снейп.

Сальноволосый мужчина стукнулся в отчаянии лбом об стену. По лицу потекла кровь и он автоматически потрогал пальцами ушибленное место. Потом, подумав о маленькой пикантной подробности, что шрам у него будет аккурат на том же месте, что и у Поттеровского щенка — над правой брови — Снейп взвыл от своей дурости.

Внезапно он почувствовал, что защитный периметр вокруг поместья Риддлов, которое накладывал он лично, пересёк кто-то, не введённый в контур.

Он взглянул через окошко и икнул — во дворе, взявшись за руки, стояли двое самых ему что ни на есть ненавистных гриффиндорца, Грейнджер и Поттер, окружённые целой свитой домовых эльфов… то есть, не «домовых». Ха! Только эльфов. Выглядели они как в маггловских детских книжках — невысокие, стройные, с волосами пшеничного цвета и острыми ушами. Все до единого одеты в накидки, сшитые из мантий Альбуса.

— Что такое, мой мальчик, — прозвучал у него за спиной знакомый слащавый голос Альбуса. — Там кто-то появился?

— Появился? — медленно, словно себе самому, ответил зельевар. — Сами, придурки, пожаловали…

— Кто, мои приспешники? — возбудился старик и вскочил с кресла перед с камином. — О! Санта мне подарок к Рождеству принёс! Иди, пригласи их сюда! Поиграемся…

«Поиграешься ты, — подумал Снейп с ехидством. — Сам не представляешь, с кем имеешь дело».

Он всё ещё не мог принять всё то, что произошло в Ритуальной комнате Хогвартса, когда замок выбирал глав факультетов или отвергал существующих, наказывая провинившихся. Боль из-за отката, вроде бы, прошла, но иногда отголоски её напоминали о себе.

А то, что новой директрисой школы оказалась заучка Грейнджер, это было вообще за гранью понимания. Грейнджер! Чем руководствовался Хогвартс, сделав такой нелепый выбор, Северус не понимал, но девчонка демонстрировала такой недостижимый уровень владения магии, мощи и выдержки, что никаких сомнений в её положении ни у кого из участников Ритуала не появилось.

Теперь, по его мнению, она пришла завершить свою миссию по зачистке врагов из предыдущей эпохи. Чтобы начать своё вхождение в новое тысячелетие с чистого листа. Рядом с девушкой стоял щенок Джеймса Поттера, посмотрев на которого — окружённого рябью могущественной для подростка его возраста магической ауры — Северус понял, что пацан тоже прошёл упомянутый Грейнджер ритуал Огненного дыхания. Страшно. Бежать? А Альбус позволит?

— Иди, иди, мой мальчик, пригласи гостей, — выдал старик, усевшись на своё место у камина. Погладив длинную пушистую бороду обеими руками, он счастливо захихикал. — Хе-хе-хе, какой удачный для меня случай.

Он что, эльфов не увидел?

Дети вошли, пропустив перед собой Снейпа и эльфов, которые хлынули толпой внутрь помещения, рассеявшись веером перед детьми. Поттер перешагнул порог, просверлив острым взглядом сидящее у огня камина существо, и махнул рукой. Шествуя с поднятым подбородком, как сама королева Британии, явилась и Грейнджер. С ней, на ходу, стали происходить странные метаморфозы, которые ввели в ступор обоих мужчин — взрослого и пожилого. Её собранные в высокую причёску в форме короны каштанового цвета косы упали, как только Грейнджер освободила их от шпилек. Расплетаясь сами собой, они начали светлеть и светлеть, пока не превратились в распущенный платиновый водопад. Дойдя до середины комнаты, она остановила мальчика рукой и посмотрела на своих визави уже блестящими синими глазами. Она была полна неземной красотой — молоденькая и изящная в своей голубой с блёстками мантии.

— Привет вам троим, Альбус, Том, Снейп, — миленько ухмыльнулась она. Клычки ли блеснули в уголках её улыбки?

Она пошевелила особым образом пальцами и зельевар заметил тоненькие эфирные нити, которые вытянулись из их кончиков. Продолжая шевелить пальцами, она начала заплетать какую-то паутину из света, которая, густея, стала окружать старика невидимым ему коконом.

Старик, приняв в себя кусочек души своего бывшего ученика Тома Риддла, кое-что приобрёл. Но что-то значимое потерял, хотя об этом не подозревал. Дамбл-Морт перестал «видеть» магические потоки и нити. Поэтому, не видя, чем в действительности занята Гриффиндорская мисс Всезнайка, он воспринимал её манипуляции как признак нервозности и страха. То, что эти дети могут чем-то ему угрожать, Дамбл-Морт даже не подозревал. Подумать было смешно — кто он, Самый великий… а кто они, эти малявки? А его знаменитые артефактные очки-половинки давали, по всей вероятности, с некоторых пор сбой. С каких пор? С тех, когда Фоукс исчез из замка, когда узловатая палочка директора где-то потерялась. С некоторых пор Снейп перестал ощущать знакомые, идущие как от Дамблдора — а если вспомнить хорошенько прошлые времена, то и от Тёмного Лорда — волны тяжёлой, могущественной магической энергии. Хм.

— Не зови меня так, ты… ты… Кто ты такая, куда делать мелкая грязнокровка Грейнджер? — возмутился старик, пытаясь встать.

Однако, эфирный кокон уже окреп достаточно, заняв своё место вокруг старика, спеленав его конечности.

— Гарри, действуй! — сказала белокурая незнакомка, сильно напоминающая Снейпу кого-то из Малфоев.

Словно только этого момента и ожидал Поттерёныш. Преодолев в два шага расстояние до кресла с сидящим в нём Дамбл-Мортом, он обеими руками обхватил того за щеки. Старик дёрнулся назад, но парень держал его крепко. Из мест прикосновения его ладоней к голой коже лица Альбуса вдруг пошёл дым и Северус дёрнулся бы помогать старому колдуну, если бы смог. К его удивлению, его ноги прилипли к полу, а обе его руки висели плетьми по обеим сторонам тела. Блондинистая девушка, изображающая мисс Грейнджер, ухмыльнулась, глядя на его попытки освободиться.

— Стой на своём месте, Снейп, и только смотри. Не вмешивайся в мои дела, — острым, как лезвие кинжала тоном прозвучал голос этой незнакомой девушки.

Было на что смотреть.

Лицо Дамблдора уже всё почернело и обуглилось. Он немногим ранее замолк, перестав стонать. А, когда ладони Поттера отделились от лица Альбуса, его обугленный нос вдруг отвалился и упал на пол, следом за ним упал колпак с его облысевшего черепа. Звякнула и покатилась по полу серебряная диадема. Поттер взмахом руки остановил её бегство и призвал к себе.

— Гермиона, пора! — крикнул он и девушка шагнула с вытянутыми вперёд руками. Большие камни на её кольцах, странно несоразмерные с её тоненькими пальчиками, сверкнули, она рявкнула незнакомое слово и неожиданно из тела Альбуса вылетел тёмный сгусток дыма. Превратившись в длинный жгут под воздействием манипуляций рук девушки, он быстро втянулся в одно из колец.

— Первый пошёл, — улыбнулась она. — Потом разберёмся, кто из обоих это был. Ждём следующего. Clauderum! — Хлоп. — Готовенький, класс.

На этот раз Снейп хорошо услышал заклинание. Clauderum — что оно делало?

Тем временем из дымящейся головы бывшего директора отделился второй сгусток тьмы и повторил судьбу первого, но втянулся он в другое кольцо девушки. Снова раздалось её Clauderum и труп Альбуса, вдруг обмякнув, свалился мешком на землю.

— Вот так вот! — воскликнул Поттер, повернув голову к девушке. — Как говорил Гай Юлий Цезарь: Veni, vidi, vici(1). Да, Герми?

— Да! Теперь поищем взятое из Гринготтса золото и уходим. Завещание Дамблдора было, ведь, на тебя оформлено! Раз так, где деньги? Снейп, ты не видел тут зачарованную коробку гоблинской работы?

— К-кто ты? — пролепетал зельевар, преодолевая оцепенение. — Я тебя не знаю.

Вдруг девушка начала меняться — её белокурые волосы начали темнеть до каштанового цвета, глаза стали карими… Ясно, это была Грейнджер, новая директриса Хогвартса. Но почему она… О, метаморфиня! Как интересно.

— Не видел. Но Дамблдор редко вставал с этого кресла, поищите в его недрах, — посоветовал он детям. И с вытаращенными глазами посмотрел на моментально найденную под сиденьем коробку. — Капните капельку крови, Поттер, вы…

Его заткнули и имели на то право. Снейп мысленно дал себе затрещину и сделал заметку держать свой рот закрытым, если хочет вернуться на работу в школу.

В Хогвартс они вернулись втроём.


1) Пришёл, увидел, победил

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Кра, часть 15 пустая. Ошибка в оглавлении?
kraaавтор
Ай, впервые вижу? И как это исправить?
kraaавтор
Даа, на Фикбуке текст есть, почему здесь глава пустая, я не знаю. Что делать?
Исправлено.
kraa
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх