↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Наследница древнего рода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 288 918 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Она — чистокровная волшебница, что осталась совсем одна, после ужасающей магической войны, при этом став не менее известной, чем сам Гарри Поттер. Он — такой же чистокровный маг, воспитанный по всем правилам дома Малфоев, в тепле и богатстве. И вроде бы, они попадают на разные, воюющие факультеты, поэтому должны стать врагами, заняв разные стороны баррикад, но у судьбы на них совсем другие планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Доверие — хрупкая штука

Ну вот и закончились рождественские каникулы, уступив место возобновившейся учебной рутине. Вернувшаяся в Англию Алекс, увенчанная сотней подарков, услужливо лежащих в бездонном чемоданчике тётушки.

— Ну, я пошла? — с улыбкой говорила малышка, смотря в малахитовые глаза Каменной-Княжны.

— Позволь проводить тебя до школы, — та провела рукой по нежной щеке, смотря на платформу, к которой стекались дети.

— Но у тебя ведь нету билета…

Елена присела перед ней на корточки, с игривой ухмылкой смотря в сапфировые глаза.

— Как ты смотришь на то, чтобы немного пренебречь правилами?

Глаза Алекс загорелись, словно два фонарика в самую тёмную ночь, вызвав на лице Княжны задорную улыбку.

— Я согласна! Что мы будем делать?

Взяв малышку за руку, она отвела её в сторону, где мало кто мог их заметить. Однако всё же от зоркого глаза Грейнджер, что ожидала поезда неподалёку от них, подруга не скрылась.

— Квинс…?

Но в это же мгновение парочка волшебниц скрылась с глаз, будто и вовсе растворившись в воздухе. Гермиона аж опешила, сильнее сжав ручку своего чемодана.

— Доченька, всё хорошо? — спросила озадаченная миссис Грейнджер, поглаживая дочь по голове.

— А-ага…

Тем временем перед глазами Алекс всё закружилось, словно на самых экстремальных американских горках, сдавливая так, что можно было услышать треск собственных костей. Однако крепкая рука тётушки, сжимающая её ладошку, мнимо успокаивала, давая понять, что она рядом. почувствовав пол под ногами, Алекс осмелилась открыть глаза, пощурившись от ярких лучей, проскальзывающих меж верхушек деревьев. Вдали виднелся знакомый помпезный замок, укутанный лесной гармонией и тишиной. Она давно не видела Хогвартс таким спокойным, помня его громким и суетным.

— Вот мы и на месте, — хохотнула Елена, удобней перехватив багаж. — Ну, пойдём?

Получив одобрительный кивок, она направилась к колесницам, запряжённым фестралами, которые каждый год доставляли старшекурсников в школу и обратно на платформу. Она не видела этих удивительных существ, однако доверяла словам Северуса, что рассказывал ей об этих удивительных существах. Он описывал их худыми, тёмными созданиями, напоминающих горгулий готической эпохи, что наводили ужас, но имели в себе несказанную красоту. Мысленно он сравнивал себя с этими несчастными созданиям, проявляя к ним удивительную любовь. По этой причине Алекс ужасно хотела наконец увидеть фестралов, чтобы понять, к кому же Северус так неравнодушен, однако волшебник постоянно изъявлял надежды, чтобы Алекс никогда в своей жизни их не увидела. Малышку это обижало, ведь она считала, что Северус говорит это из-за какого-то непонятного чувства собственничества, в её мыслях желая оставить свою любовь нетронутой. Квинс совсем не подозревала, что подобных существ могут увидеть лишь люди, встретившиеся лицом к лицу со смертью, и именно из-за этого Северус лелеет столь непонятные мечты.

— Так вот он какой… Хогвартс… — протянула с восхищением Лена, оглядывая старинный замок, овеянный годами.

— Крутой, правда? — улыбнулась Алекс, потянув её внутрь школы.

— Есть в нём что-то завораживающее…

Она смиренно направилась за малышкой, с интересом разглядывая убранство замка. Шагающие по коридорам школы ученики, оставшиеся здесь на каникулы, с удивлением смотрели на новоприбывших, задаваясь логичным вопросом, а что здесь делает посторонний человек? Однако Алекс это совсем не смущало. Она продолжала рассказывать тётушке самые интересные по её мнению истории, что с ней здесь произошли, лишь изредка махая знакомым ребятам. Однако подобное продлилось недолго, ведь парочка быстро столкнулась с надзирателем Филчем и его пушистой бестией.

— Мисс Квинс, почему в школе посторонние? — он с недовольным хрипом оглядел статную красавицу.

— Мистер Филч… — растерялась ученица.

— Доброе утро, уважаемый. Меня зовут Елена Каменная-Княжна, я тётушка этой малышки.

— По какому делу вы в школе? — продолжал недовольно кряхтеть Филч. — Мне не передавали информации о том, что кто-то из дирекции вас ожидает.

— Я пришла самовольно, прошу прощения, однако уверяю, господин Дамблдор мой добрый друг.

— Извините, мадам, однако пока у вас не будет официального приглашения, я не имею права вас впустить в школу, — Аргус указал рукой на дверь. — Можете остановиться в Хогсмиде, а после вернуться с заветной бумажонкой. Всего доброго.

— Филч! — неожиданно раздалось в сводах замках, всполошив засмотревшихся на конфликт взрослых учеников.

Те, повернув головы, встретились с недовольным взглядом тёмных глаз, поспешив ретироваться с места события, чтобы ненароком не попасть под горячую руку Снейпа.

— Профессор Снейп? — хранитель порядка встрепенулся, хмуро смотря на недовольного мужчину.

В это же время Елена с обворожительной кошачьей улыбкой оглядывала близкого друга, отмечая про себя то, что он не сильно изменился с их последней встречи.

— Я разберусь с этой ситуацией, поэтому можете быть свободны.

Само собой Филч не спешил так просто уступать свою работу, однако сверкнувший недовольством тёмный взгляд дал понять, что ему лучше убраться отсюда поскорее.

— За мной, — с привычной себе хмуростью и строгостью произнёс Северус, понимая, что на них устремлено слишком много взглядов.

Девушки послушно направились за ним, порой поглядывая по сторонам, подмечая для себя что-то занятное. Заметившая компанию друзей Алекс, получив одобрение парочки взрослых, направилась к ним, позволяя Елене исполнить желаемое.

— Так вот где живёт моя малышка…? — она с лёгким пренебрежением оглядела своды замка, не обращая внимания на откровенно пялящихся на них учеников. — Если честно, я представляла себе Хогвартс куда более уютным.

— Не стоит поспешно сравнивать его с Колдовстворцем, лишь себе хуже сделаешь, — Снейп даже не пытался быть дружелюбным, раздражённый неожиданным визитом подруги.

— Какой ты бука… И как Алекс тебя терпит?

— Так же как и Макс тебя, — хмыкнул волшебник, открыв перед девушкой дверь, впуская в свой кабинет.

Та с лёгким причитанием вошла в достаточно тёмное помещение, где находилось много книг, разных артефактов и жёрдочка для совы, что тихо ухала где-то в уголке. Пройдя вглубь, Северус опустился в чёрное бархатное кресло, в то время как Елена присела на гостевое. Некоторое время они молчали. Княжна с интересом оглядывала кабинет, позволяя себе потрогать некоторые заинтересовавшие её вещицы на столе, а Северус молча позволял ей эту вольность, зная, что уйдёт она отсюда лишь по собственному желанию, и никак иначе.

— Скажи, Гарри Поттер и Рон Уизли в школе? — как-то между словом спросила девушка, рассматривая нефритовую статуэтку известного азиатского волшебника Вань Феня, которую Северус привёз из экспедиции.

— Зачем тебе эта информация? — вздохнул уставший от идей подруги Снейп.

— Хочу на них взглянуть.

— У Алекс точно где-то завалялись фотография с первого сентября.

— Нет, я хочу вживую. У меня к этим мальчикам есть пара вопросов, — изумрудные глаза сверкали нескрываемым недовольством, даже не пытаясь завуалировать чувства девушки.

— Лена… Ты действительно хочешь отчитать одиннадцатилетних мальчишек за ссору с Алекс? — его лицо исказилось в непонимании и лёгкой усмешке, которые лишь раззадорили Княжну.

— Ты можешь занижать им оценки, а я, видите ли, не имею права просто поговорить? Я бы с радостью навестила их родителей, но, как я поняла Алекс, Гарри сирота, а родители мисс Грейнджер маглы. Да и сомневаюсь, что жалоба родителям как-то поможет.

— Оставь это дело Алекс… — вздохнул Северус, сложив руки на столе. — Она способна за себя постоять.

— Но я хочу её защитить! — Елена поднялась с кресла, всем своим видом показывая, насколько недовольна. — Она ведь такой хрупкий цветочек… Её так легко ранить…

На это Северус лишь покачал головой.

— Она намного сильней, чем тебе кажется…

Ближе к вечеру, поговорив с директором и попросив у него прощения за столь неожиданный визит, Елена приняла решение возвращаться домой. Алекс спешно познакомила её с друзьями, представив Парвати, Анджелину, Кэтти и ребят из команды, да и других однокурсников, что решились представиться красивой волшебнице. Проводив тётушку, пообещав писать, Алекс направилась вручать подарки, попутно попросив знакомых домовиков о помощи. Те услужливо согласились, приняв в качестве благодарности за помощь пару заморских вкусностей. Можно сказать, на этот вечер, Алекс стала мини-Сантой, как её в шутку прозвал Рольф. Однако Квинс это незатейливое прозвище пришлось по-душе и она с широкой улыбкой вручала очередной подарок милому другу. Не обошла стороной и Поттера с компанией, хоть к ним пока душа и не лежала, вот только строгие слова бабушки не выходили из головы.

Спальня гриффиндора. Мужское крыло

— Что это? — спросил озадаченный Уизли, смотря на аккуратную коробочку, лежащую на заправленной кровати.

Он был уверен, что оставил ту в первоначальном виде, даже не думая заправлять, что подталкивало его к мысли, что рядом с его кроватью кто-то копошился.

— И у меня? — Гарри заметил на кровати похожий свёрток.

— Это всё Алекс, — хохотнул довольный Дин, наслаждающийся подаренными леденцами, что позволяли ему менять внешность.

Сейчас перед мальчишками, на кровати с балдахином, сидел светловолосый и белокожий парень, с голубыми глазами, лишь чертами лица напоминающий Томаса.

— Не ожидал от неё такого, но это, блин, приятно, — соглашался с ним Симус, рассматривающий какой-то магический предмет, видимо тоже подаренный Квинс.

— Подарок от Алекс? — хмыкнул Рон, переглянувшись с Гарри. — Чего это на неё нашло?

— Может… Хочет помириться? — предположил Поттер, потянувшись к презенту.

В небольшом свёртке, который тот быстро развернул, Гарри достал пару новеньких перчаток для квиддича. В отличии от его, что не подходили ловцу, эти отлично укрывали пальцы и имели шершавую поверхность, чтобы снитч ненароком не вылетел из цепкой хватки. Только после, хорошенько рассмотрев непривычный аксессуар, он заметил выпавшую записку. Подняв её, он прочитал: «Береги руки». Невольно, на его лице показалась милая улыбка, ведь хоть и по-своему, Алекс пыталась ему помочь, несмотря на обиды.

— Хочет задобрить нас подарками? — хмыкнул Рон, правда открыв коробочку и достав оттуда единственную недостающую карточку с Вань Фенем.

Его глаза загорелись, а обиды разом прошли, ведь он знал, насколько редки эти карточки.

— Я её обожаю! — прокричал он на всю комнату, вызвав у пацанов странные косые взгляды.

«А сам ведь говорил…» — подумали они, покачав головами.

Тем временем один из залов Хогвартса

Пристроившись в небольшом закутке, где стояли мягкие диванчики и кресла, защищённые латными доспехами, парочка первокурсников обсуждала прошедшие каникулы.

— Вот, — Алекс протянула улыбающемуся Драко небольшую коробочку, перевязанную серебристой лентой.

— Это мне? — он был очень удивлён, ведь не подготовил Алекс ответного подарка, совсем не привык к подобной традиции.

— Ага. Надеюсь, тебе понравится.

Тот с лёгким стыдом развязал узел, а после открыл коробочку, увидев удивительной красоты подвеску. На серебряной звенчатой цепочке висел достаточно громоздкий, наверное с фалангу указательного пальца, клык, обрамлённый двумя переливающимися алыми чешуйками. Драко с интересом рассматривал украшение, подмечая, что никогда не видел чего-то подобного, несмотря на любовь предков к антиквариату и историческим украшениям.

— Когда мы были в России, бабушка отвела меня в заповедник, где живёт Змей-Горыныч.

— Змей-Горыныч?

— Так называют подвид драконов, выведенных в России, — она наклонилась к нему ближе, прошептав. — Поговаривают, он является дальним родственником Лернейской Гидры…

— Той самой?! — восхитился Малфой, широкой раскрыв голубые глаза.

Девчушка закивала, добродушно улыбаясь.

— Ого-о-о… И это её клык?

— И чешуя, — гордо выпрямилась Квинс. — Мастер сказал, что это оберег. Он защитит тебя от тёмных сил.

— Тёмных сил? — удивился Драко, продолжая разглядывать подарок.

— Мастер сказал, что клык поглотит тёмную энергию, при этом почернев.

— А можно будет его как-то очистить? Или он сразу испортиться? — заволновался паренёк, видимо не желая прощаться с таким прекрасным подарком.

Алекс улыбнулась.

— Через пару дней вдали от скверны он должен будет напитаться положительной энергией и посветлеть.

— Фу-ух, отлично! — он с гордым видом надел кулон, не с первого раза застегнув замочек. — Ну как? Смотрится?

Для пущего вида он слегка покрутил плечами, постаравшись повернуться к Алекс разными боками, предоставив лучший ракурс. Та с милой улыбкой закивала, прикрывая рот ладошкой.

— Тебе идёт.

Драко аж засиял от радости, даже не поскупившись на слова благодарности, которым уделял особое внимания, адресуя далеко не всем. После они разговорились о прошедших каникулах, делясь друг с другом интересными историями своих приключений.

— Кстати! Мама недавно упомянула, что была знакома с твоим отцом, — Драко протянул ей коробку с конфетами, что прислала заботливая Нарцисса.

— Правда? — удивилась Алекс, с благодарностью принимая угощения. — Не знала…

— Он правда учился на слизерине?

— Ага. Даже был признан лучшим капитаном команды за то десятилетие, — на языке неожиданно начало вязать, давая понять, что наспех взятая Берти Боттс была с неприятным вкусом.

Нехотя, она покривила лицом, вызвав у Малфоя невольное волнение, но после забавную улыбку.

— Алекс, можно поинтересоваться? — та всё ещё приходила в себя после неприятного послевкусия конфетки, лишь махая головой и жмуря глаза. — Какого это жить без родителей?

Неожиданно Квинс пришла в себя, будто отринув все неприятности, отдавшись непредсказуемому вопросу. Драко даже испугался такой резкой реакции, попытавшись забрать слова назад, однако девчушка поспешно ответила:

— Я не знаю, ведь у меня есть родные.

Её глаза сияли уверенностью и силой, увлекая этим неведанным огнём и Драко, по своей сути являющегося более осторожным и слабым в душе. Именно этот огонь и сила влекли его к Квинс, не давая понять причины, но не позволяя оторвать глаз. Словно ворожение, наложенное умелым колдуном или ведуньей.

— Я не помню ни одного дня, когда бы оставалась одинока. Со мной всегда были близкие, друзья семьи или крёстный. Поэтому не стоит думать, что я какая-то обделённая или несчастная, — она громко хмыкнула, закинув в рот очередную конфетку.

Та, удивительно, оказалась с приятным яблочным вкусом.

— Я такой же счастливый ребёнок, как и ты, Драко, — она улыбнулась, заставив парня задуматься над её словами.

Всё же он считал её куда более похожей на Поттера, оставленного родными и близкими на произвол судьбы. Он был уверен, что Алекс питается от сострадания и жалости других, однако всё было координально наоборот. Малышка всячески отрицала своё одиночество, признавая его лишь в моменты особой меланхолии, которые на неё нападали в холодном уединении. Алекс была куда сильней и взбалмошней Гарри, воспитанная в тёплом и шумном доме под крылом дедушки, а после ещё более оживлённой и бурной школе рядом с крёстным. При этом она знала женскую любовь и привязанность, воспитанная строгой и мудрой бабушкой и взбалмошной и чуткой тётушкой. Словно редкий цветок, Алекс росла в красивой теплице, в окружении других пышных цветов. Гарри же напоминал тот самый удивительный одуванчик, пробившийся из-под асфальта незнамо какими силами. Он рос в одиночестве и незнании заботы, воспитанный дикими улицами и шумом дороги. И несмотря на воспитание, у этих цветов была одна, очень схожая история, начавшаяся давным давно где-то в Англии.

Уже ближе к ночи, когда Алекс мирно отдыхала в гостинной гриффиндора, Широ принесла ей странную записку, подписанную Хагридом.

«Дракон?!» — всполошилась малышка, с раннего детства отдающая большое уважение и интерес этим огромным чешуйчатым существам. «Я не могу это пропустить!»

В компании Широ покинув гостинную, перед этим уничтожив письмо в горящем камине, Алекс окольными путями направилась к хижине Хагрида. Благо малышка окками знала Хогвартс не хуже миссис Норрис, проводя подопечную витиеватыми узкими коридорами, спрятанными за недовольными картинами. В конечном счёте она благополучно добралась до места назначения, несмотря на комендантский час и старост, что обходили школу в поисках нарушителей спокойствия.

— Тук-тук… — из-за массивной дубовой двери показалась довольная мордашка Алекс, быстро исказившаяся в гримасе непонимания и удивление.

К большому удивлению Квинс, она здесь была не единственной нарушительницей спокойствия. На диване и в кресле сидела знакомая ей троица, с такими же озадаченными лицами смотря на подругу. Где-то в углу зашевелился Клык, решивший поприветствовать пришедшую девчушку. Хагрид, мельком оторвавшись от котла в камине, жестом показал ей войти.

— А вы что тут делаете? — спросила Квинс, быстро закрыв за собой дверь.

— Аналогичный вопрос, — хмыкнула Гермиона.

— Хагрид нас пригласил, — без зазрений совести ответил Гарри, в надежде исправить ту неурядицу, что произошла между ними перед каникулами.

Она понимающе кивнула, после чего присела на свободное кресло, поглядывая на трещащий в камине котелок. Ребята предпочитали молчать, то ли боясь развязать очередной словесный конфликт, то ли просто не желая разговаривать друг с другом. Однако всё это быстро закончилось, стоило Хагриду завозится рядом с котелком, а после быстро вытащить оттуда пылающее жаром яйцо.

— Ого-о-о-о… — протянули мальчишки, в то время как Алекс ловко подавала Рубиусу нужные принадлежности, чтобы уберечь яйцо.

Через пару минут разглядывания округлого предмета, то начало трескаться, покрываясь сеткой сколов.

— Это что-о… Дракон?! — с нескрываемым негодованием спросила Гермиона, увидев перед собой зубастую головку ящера.

— Норвежский? — сразу признала знакомого дракона Алекс, вспомнив о Реджи.

— Горбатый, — с гордостью кивнул Рубеус.

— Настоящий…! — с улыбкой тянул Рон, разглядывая малыша.

Гарри, стоящий рядом, лишь с открытым от удивления ртом смотрел на маленькое существо. А когда то ещё и изрыгнуло клуб пламени и вовсе опешил, отойдя от стола на пару шагов.

— Рубеус, где ты его достал…? — спросила Квинс, зная, как сложно в Англии достать кого-то подобного.

— Один приятный джентльмен продал мне его взамен на… — он осёкся, поймав себя на том, что не должен раскрывать этой тайны. — На одну информацию…

Ребята переглянулись, поняв, что Хагрид темнит.

— Не боишься связаться с браконьерами?

— Браконьерами? — забеспокоилась Грейнджер.

— В Англии запрещено разведение и содержание драконов. Лишь госучреждения могут себе это позволить, и то, как правило, те не слишком гуманны с этими созданиями, — она без какого либо страха прикоснулась к дракончику, погладив его по щее, а после голове, вызвав довольное рычание.

— Один из самых больших заповедников драконов находится в Румынии, правда, Ал? — Рон с улыбкой посмотрел на девочку, получив одобрительный кивок. — Там работает мой старший брат — Чарли.

— Но почему в Англии запрещено разводить драконов? — спросила Гермиона, смотря на Рубеуса.

Тот не спешил отвечать, то ли боясь соврать, то ли не желая мучать малышку ненужными тяжёлыми мыслями.

— Исторически сложилось, — ответила за него Квинс, посмотрев на озадаченную подругу. — Во времена монархии была распространена охота на драконов. Доблестные рыцари, по заветам всех легенд и сказок, отправлялись в походы, чтобы убить мифическое существо, доказав королю свою силу и доблесть. Так как драконы, несмотря на свои габариты и магические возможности, являлись достаточно глупыми животными, их удавалось убить, хоть и немногим. И, так как гнездятся они куда реже среднестатистического магического существа, их популяция начала резко уменьшаться. В начале этого столетия был принят закон о запрете охоты на дракон, при этом статья гласила, что волшебники Англии не имеют права самостоятельно разводить этих существ.

— Но они ведь на грани исчезновения, — возмутилась Грейнджер.

— Да, однако в Англии из покон веков не было драконьих заповедников, поэтому Министерство приняло решение передать эту честь более умелым организациям. Сейчас английские породы драконов выводятся в Румынии, Австралии, Новой Зеландии и России. На рынке их яйца очень ценятся и могут достигать нескольких миллионов за особо редкую особь.

— Алекс, ты так много знаешь о драконах… — подметил Гарри, с интересом слушая рассказ девочки.

— Дедушка Алекс был знаменитым путешественником и магозоологом, прославившемся на весь мир, — украдкой рассказал Хагрид, не переставая возится с Норбертом — именно так он назвал малыша.

— Ого, — Избранный с восхищением посмотрел на притихшую волшебницу, что осматривала малыша.

— Дедушка известный маг-зоолог, тётя знаменитый модельер… — перечисляла Гермиона, с лёгким пренебрежением смотря на однокурсницу.

Алекс в недовольством заглянула в карие глаза.

— Что ты хочешь этим сказать?

— В твоей семье что не родственник, то знаменитость.

— Моя семья достаточно мала, да будет тебе известно, — шипела Квинс, сжимая от раздражения кулаки. — В живых осталась лишь бабушка, а все, о ком распространяются слухи — друзья семьи.

— Вот как… — замялась Гермиона, забегав глазами по ближайшим предметам. — Прошу прощения, меня не ввели в курс дел…

— Не стоит верить всему, что говорят слухи, — Алекс постаралась быть сдержанней, поймав на себе молящий о содействии взгляд Рубеуса.

Похоже, тот специально позвал её сегодня, столкнув её с троицей, чтобы помирить. Всё же косвенно, но он был причастен к их конфликту на стадионе и сейчас заглаживал вину.

— Лучше спроси у меня, я честно отвечу…

Гермиона заглянула в более добродушные синие глаза, понимая, что она надеется вернуть их милую дружбу.

— Х-хорошо…

Мальчики радостно улыбались, переглядываясь с добродушным Рубеусом, изредко откликающимся на рычания дракончика, призывающего одарить его теплом и лаской. Лишь погодя, Гарри, увидевший блик в окне, заметил чьё-то присутствие. Послышался шорох со стороны улицы, всполошивший ребят.

— Кто здесь?! — Хагрид поднялся с места, пробасив пугающим тоном.

Ребята смогли разглядеть в окне лишь белобрысую макушку убегающего ученика, направляющегося в сторону школы.

— Малфой! — занегодовал Гарри, поднявшись с дивана.

— Чёрт! — воскликнул Рон, устремившись к двери.

В торопях, они покинули хижину лесничего, понимая, что если в ближайшие минуты не окажутся рядом с гостинной факультета, будут наказаны за нарушения комендантского часа. Ворвавшись в замок, четвёрка, во главе с Уизли, пытается проскользнуть мимо старшекурсников, патрулирующих школу, однако их выдаёт Пивз, громко крича о нарушителях. В конечном счёте, под присмотром одного из старост, их приводят в кабинет Макгонагалл.

— Можете идти, — отозвалась недовольная Минерва, взмахнув рукой, будто в ней была волшебная палочка.

Высокий смугловатый парень, уважительно кивнув, быстро скрылся за дверью, оставив в просторном помещении пятёрку первокурсников и декана.

— И как же вы объясните своё отсутствие в постелях? — спросила строгая волшебница, оглядев замявшихся подопечных.

— Мы гостили у Рубеуса и потеряли счёт времени, мадам, — отозвалась Гермиона, удивительным образом решив соврать, что ей было не свойственно.

Всё же как минимум Квинс прибыла к хижину уже по истечению нужного часа, обязанная в это время быть в кровати, но Грейнджер решила об этом умолчать.

— Что ж, я могу поверить в это, если дело касается мистера Поттера и мистера Уизли, уже когда-то пойманных за подобным нарушением. Однако вы мисс Грейнджер, и вы мисс Квинс, — она оглядела притихших девочек. — Мне казалось, вы способны уследить за ходом времени.

Стоящий неподалёку Малфой с неприятным хмурым лицом посматривал на Александру, не понимая, что та забыла с компанией, в которой так не хотела оказаться. Он был уверен, что застигнет врасплох исключительно нелюбимую троицу, однако подставил сам себя, утянув на дно и подругу. Из-за этого сейчас он не мог радоваться своей мнимой победе, ведь его сжирал стыд, что яркой гримасой отражалось на бледном лице.

— Простите нас, профессор. Такого больше не повторится, — наконец высказалась Квинс, давно зная, что следует говорить в подобной ситуации.

Покривив морщинистым лицом и тихо закряхтев, Минерва оглядела стоящих в кабинете учеников, гадая, что же с ними сделать. Не хотелось сильно их наказывать, однако и спускать с рук подобное поведение было нельзя. Потомив их в пугающем неведение она наконец заговорила:

— Хорошо, все пятеро будут обязаны неделю помогать лесничему Рубеусу Хагриду в его повседневных делах после школьных занятий. А так же с каждого спишется по десять очков.

Четвёрка начала переглядываться, ведь они ожидали куда более сурового наказания, однако Макгонагалл всё же сжалилась над ними, имея некоторую сострадательность, присущую их факультету.

— Простите, вы сказали «все пятеро»? — удивился Малфой, нахмуривший светлые брови.

— Да, вы верно расслышали, мистер Малфой, — на лицах Рона и Гарри промелькнула злорадная ухмылка. — Вы ведь тоже не были в своей кровати во время комендантского часа.

Он даже отпираться не стал, понимая, что лишь усугубит своё положение, или положение Алекс, чего ужасно не хотел.

— Возражений нет? — она с оглядела малышей, подмечая, что некоторые даже рады тому, что не только гриффиндорцы будут отбывать наказание.

— Нет, мэм, — за всех решила высказаться Алекс.

— Хорошо. Тогда, можете возвращаться в кровати. Старосты вас проводят.

Пожелав друг другу доброй ночи, они разошлись. И, несмотря на попытки Малфоя поговорить с Алекс, девочка, в компании друзей, убежала наверх, не желая разговаривать с предавшим её слизеринцем.


Примечания:

Я живой!!! Вы думали я пропала? Ха-ха! Как бы не так! Я просто улеглась в спячку) Да-да, в разгар лета) Но я просто неправильный медведь)

Что ж, жду ваши отзывы, уж очень хочется узнать, как вам развитие событий) Ну и не забываем про лайки) Всех люблю, всех целую)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх