Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Один из клубов Пентаграмм Сити
Как и в любом подобном месте, здесь было громко и суетно, хотя с моей работой я давно к такому привык. Не было у меня отвращения к клубам и барам, как, скажем, у моего брата или тётушки, что предпочитали более уютные и тихие заведения.
— Над чем задумался? — медленно на мои плечи опустились женские руки, игриво обвившие шею, а после ухо пощекотал тихий голосок.
Пушистая копна волос укрыла руку, а щёку проредил несносный поцелуй, оставивший на рыжей шерсти еле заметный след.
— Да так, — приподняв голову, встретился с дурманящими глазами, пожирающими всё моё естество.
Я часто задавался вопросом, а кто из нас двоих хищник, я или же всё-таки Вельвет? Взяв её за руку, позволил обогнуть диван и сесть мне на колени, прижавшись к груди, словно к плюшевой подушке. Многие не знали, но на самом деле Вельвет проявляла милую любовь к плюшевым игрушкам, на которую я подчас был похож. Возможно, эта черта осталась у неё ещё с Земли, правда я не уточнял, ведь всё, что было связано с прошлой жизнью, вызывало у Вельвет отвращение и ярость. Ругаться в очередной раз я не хотел, и так в последнее время она пребывала в удивительно отвратительном расположении духа, поэтому старался лишний раз не затрагивать тему-триггер.
— Ты точно не сможешь остаться? — блуждая руками по моей футболке, она не смотрела в глаза, сама задумавшись о чём-то своём.
Всё же те, кто знал Вельвет достаточно близко, с уверенностью могли сказать, что она не такой уж и плохой демон, каким хочет казаться на первый взгляд. Бесспорно, у неё был отвратительный и злобный характер, как у любой дрянной девчонки, однако, имелись в ней и хорошие черты. Для своих эта модница могла сделать что угодно, несмотря на трудность и опасность. Стоптать последние туфли в поисках нужной информации или персоны, но добиться желаемого. К тому же она отличалась трудолюбием и удивительной честностью, редко юля и водя других за нос. Высокомерие оправдывалось силой, красотой и статусом, как бы двулично это не звучало, но я считаю, что она имела право приструнять низших демонов, когда те начинали выёживаться. Всё же в медиапространстве не было места слабохарактерным. И, как и все, я купился на красивую внешность и эпатажный характер, найдя в Вельвет что-то знакомое. И вот уже несколько лет мы встречаемся, хоть и не афишируем наши отношения.
— Прости, куколка, но нет… — заправив упрямую прядку ей за ухо, я чмокнул любимую в губы, надеясь, что так смогу предотвратить волну негодования.
Однако той не последовало, напротив, Вельвет осталась подозрительно спокойной.
— Может, оно и к лучшему…
— В каком это смысле? — я нахмурился, чувствуя в словах недосказанность.
Вельвет мялась, смотря куда-то в сторону, но не мне в глаза, чего-то боясь. С ней подобное случалось редко, из-за чего я начал волноваться.
— А ты не знаешь? — она тихо хмыкнула, но не из злорадства.
Нет. Я видел в её глазах страх и сомнение, отзывающееся холодными мурашками на спине.
— Ангелы решили увеличить число зачисток вдвое. Здесь становится небезопасно.
В серебристых глазах я видел печаль, уныние и медленно разжигающееся пламя возмездия, давно теплящееся в душе бойкой модельерши. Оно и пугало, и завораживало, превращая меня в мотылька, живущего ради стремления к свету.
— Уверен, моя семья не допустит катастрофы, — я сжал её ладонь, притянув к себе, желая хоть немного успокоить.
— Но разве на них можно положиться…? — прошептала мне в плечо Вельвет, правда услышала лишь тихий звон мобильника в моём кармане.
Пришлось прерваться, чтобы ответить.
— Алё?
— Мики… Ты мне нужен в Хазбине. Дело важное, — голос тётушки звучал не как обычно.
Прерывисто и высоко, что наталкивало на мысль о случившейся беде. Уши инстинктивно навострились, а хвост напрягся, лишь кончик подрагивал, отзываясь эмоциям.
— Хорошо, я сейчас приду, — завершив звонок, я невольно встретился с хмурым взглядом своей девушки.
— И что на этот раз? Опять бежишь к своей Кики? — как же она недолюбливала её, это просто ужас.
Вот единственное, что я не мог простить Вельвет, — это ужасное чувство собственничества по отношению ко мне. Ни Кики, ни маму, никого другого женского пола она не могла принять рядом со мной, считая всех их соперницами. И каждый раз, когда я уезжал, она пилила мне мозги, вынуждая порой просто не брать трубку. И хоть мы проговаривали этот момент, и некоторое время Вельвет даже пыталась бороться со своим нутром, всё было тщетно. Мы возвращались к одному и тому же разговору.
— Спроси у Вокса, он ведь всё тебе рассказывает, — я громко фыркнул, усадив её на диван, сам поднявшись.
— Тц, и когда мы снова встретимся? — её настроение опять испортилось, стоило кому-то прервать её идиллию.
— Не могу сказать, — я поправил помявшуюся одежду, невольно нервно замахав хвостом.
Тётушка связывалась со мной так редко, что каждый наш созвон оставлял после себя горькое послевкусие. Раз звала она меня, значит, мама уже была в курсе всех событий, а следовательно что-то случилось.
— Я наберу, — с этими словами, последний раз взглянув на Вельвет, я шагнул в мерцающую воронку, которая перенесла меня ко входу в отель.
Здесь я был впервые, с интересом оглядывая странное здание, лишь отдалённо напоминающее что-то вроде Сантьяго, если бы то разорилось. Видок, скажем честно, не очень: выцветшая краска на стенах, полуразрушенная вывеска наверху, что местами моргала от перепадов электричества, где-то сломанные доски, торчащие из стен, пыльные и грязные окна, битое стекло. Может, это место и вовсе не жилое? И хоть заходить туда не очень хотелось, я почувствовал знакомую энергию, поспешив убедиться в своей догадке.
— Тётушка? — войдя в холл, я огляделся, замечая барную стойку неподалёку, за которой умостился знакомый мне демон. — Хаск?
— Мики? — он оторвался от сортировки алкоголя, направившись в мою сторону. — Да ну! И правда ты!
Само собой на его громкий голос сбежались остальные обитатели этой халупы.
— Свежая кро-о-овь…! — ко мне мелкими шажочками подбежала странная демонесса, попытавшаяся залезть мне на спину, однако была тут же отправлена в портал, который вывел её в дальней части зала.
— Какими судьбами в Хазбин? — поинтересовался крупье, пожимая мне руку.
— Мики! — не успел я и слова сказать, как к нам подбежала немного запыхавшаяся Чарли, за которой шагала и Вегги.
Как и ожидалось, в холле показались все жильцы отеля, судя по сгущающейся вокруг меня ауре. И большая часть из них была грешниками, что немного настораживало, ведь с теми у меня складывались двоякие отношения.
— Что случилось?
— Хэ-эй… — протянул странный паукообразный демон, ускоряя шаг. — А это ещё что за красавчик?
Сразу стало как-то не по себе от его слов, и я инстинктивно создал несколько голубых огненных сфер, что закружили вокруг меня, не позволяя проституту подойти ближе.
— Где мама? И что вообще произошло? — хоть я говорил с Шарлоттой, на меня не переставал пялиться странный демон, имеющий черты оленя.
Его я прежде не видел, даже не слышал о подобном, однако сил в нём было достаточно, чтобы сравниться с кем-то из Оверлордов. Странный тип.
— Столас попал в больницу, и Аврора отправилась его навестить.
— Что?! — огненные сферы просияли ярким пламенем, после чего исчезли, чтобы не задеть никого вокруг.
Шерсть встала дыбом, а морда ощетинилась, стоило услышать, что с младшим братом что-то стряслось.
— С ним всё хорошо? Как он?
— С Авророй ему ничего не угрожает, не беспокойся.
— А Вия…? Где сейчас Вия?
— Она здесь, в Хазбине, — Чарли пыталась меня успокоить, но хвост продолжал нервно махать из стороны в сторону.
— Уснула не так давно, поэтому не стоит её сейчас беспокоить, — встряла Вегги, тихо шикая на увлечённого мной паука.
— Тогда позвольте дождаться её пробуждения здесь, а после мы отправимся в Сантьяго.
— Конечно! Располагайся, — Чарли обвела рукой часть отеля. — Тебе провести экскурсию?
— Спасибо, но я, пожалуй, обойдусь…
— Угостить? — хмыкнул Хаск, направившись к барной стойке.
— Безалкогольный… Сегодня будет трудный день.
— Понял.
Я безо всякой скованности направился к дивану, что стоял неподалёку, желая немного отдохнуть и собраться с мыслями, переработав полученную от тётушки информацию. Само собой за мной увязались и остальные демоны, видимо, желающие выведать обо мне информацию.
— Погодите-ка… — нахмурился тот самый паучок, что присел рядом, смущая своим вольнодумным поведением.
Хотелось хорошенько ему врезать, да я держался, понимая, что подобного мне в этих стенах не простят.
— Ты слишком близко, — копаясь в телефоне, старался не обращать на него внимания, попутно продолжая ощущать на себе алый взгляд того оленя.
Что за зоопарк?
— Ты же Микицуками… Да?! — он с неверием посмотрел на смутившуюся Шарлотту. — Да ну-у-у…
— Что за Микицуками? — пропищала под ухом та самая малышка, которая вновь попыталась на меня напасть, да была вовремя остановлена паучком.
— Ты что-о-о?! Это знаменитый певец и музыкант, гастролирующий по всем семи кругам Ада!
— Как занятно, — хмыкнул тот самый угрожающе улыбающийся демон, в голосе которого почему-то слышались радиопомехи.
— Это правда ты?! — похоже паучок был моим фанатом, раз так ярко реагировал на наше знакомство.
— А ты у нас…? — я обвёл его пренебрежительным взглядом, подмечая достаточно откровенный вид.
— Я Энджел Даст, звезда…
— Игрушка Валентино? — быстро его перебив, я увидел, как в разноцветных глазах медленно гаснет гордость, сменяясь неким страхом и недовольством.
Энджел затих, видимо, смекнувший, что со мной не стоит так фривольничать, если он хочет остаться жив.
— Мики-и… — вздохнула Чарли, подсев к нам. — Пожалуйста, не груби моим друзьям.
Я ничего не ответил, вновь уткнувшись в телефон, понимая, что даже, если прилюдно упрекну ту в неправильном выборе друзей, ничего не решу. Да и тётушка была достаточно зрела, чтобы научиться на своих ошибках.
— А откуда вы друг друга знаете? — поинтересовался незнакомый мне грешник, продолжающий грозно скалиться.
Видимо, я ему не нравился, что было взаимно.
— Мики мой племянник, — с милой улыбкой сообщила Чарли, погрузив своими словами помещение в звенящую тишину.
Лишь Хаск, хлопочущий за барной стойкой, звенел посудой и гремел шейкером, взбалтывая коктейль. На меня тут же уставилась туча озадаченных и даже разъярённых глаз, вынуждающих оторваться от смартфона. Судя по давящей ауре оленеподобного, он был услышанному факту не рад.
— Аластор…? — всполошились девушки, с волнением поглядывающие на демона.
Паучок крепче прижал к себе подушку, будто надеясь, что она спасёт его от гнева соратника, а малышка Нифти, явно не состоящая в ладах с собственной головой, бегала по залу, что-то радостно выкрикивая.
— Чарли, прошу, скажи, что у тебя есть ещё братья или сёстры помимо Авроры… — со слащавой улыбкой говорил сверкающий убийственным взглядом Аластор, явно в мыслях расчленяющий меня всеми известными способами.
— А есть какие-то возражения? — я фыркнул, сев прямей, готовый в случае чего вступить в ожесточённую драку.
Стены затрещали, а свет замерцал, словно в хоррор фильме, которые мы подчас смотрели с Кики. Здание окутала давящая, отрицательная энергия, и сам воздух будто сгустился вокруг нас, не давая вздохнуть полной грудью. Я понял, что нужно что-то делать, чтобы его ярость не ранила близких, из-за чего поднялся, всполошив и демона. Аластор встал следом, опираясь на микрофон, что служил ему верной тростью и фамильяром, судя по всему. В этой одноглазой штуке была заключена немалая энергия, что встречалось редко в нынешнем Аду. Подобным отличались демоны старых веков, что указывало на большой возраст нечисти. Мы смотрели друг другу в глаза, пытаясь прожечь оппонента или хотя бы попытаться сломить своей воле, однако силы будто были равны, уравнивая шансы. Ни я, ни Аластор не думали сдаваться, считая этот вопрос одним из решающих. Всё же маму я не мог дать в обиду, а этот тип имел на неё какие-то виды, судя по всему.
— Имеется парочка, — хмыкнул Аластор, сократив между нами расстояние, попытавшись посмотреть на меня сверху вниз, да наш рост был практически одинаковым, отчего его план с треском провалился.
— Тогда засунь их себе куда подальше и хорошенько запомни: я не дам маму в обиду, — оголяя клыки, всем своим видом пытался вбить в его голову одну единственную мысль: «Я никому не отдам маму, каким бы сильным и влиятельным не был демон».
Тем более грешнику, что из себя ничего не представлял. Как и ожидалось, мои слова Аластору не понравились, чего я, собственного говоря, и добивался.
— Мики! — всполошилась Чарли, однако ту тут же усмирила Вегги, прекрасно понимающая, что этот конфликт разрешит лишь Аврора.
— Аврора не может иметь детей, — шипел тот с негодующей ухмылкой, пытаясь сдержать порыв ярости.
— Будто ты её знаешь? — я громко хмыкнул, махнув хвостом. — Кто ты такой, чтобы так уверенно говорить о моей маме?
Он смолк, смотря мне в глаза полыхающими рубинами, в которых плясали искры ярости и чёткого желания меня убить.
— Ты ей никто… Я о тебе вообще впервые в жизни слышу!
— Мики…! — и хоть я сначала подумал, что это вновь оживилась Чарли, пытающаяся остановить наш конфликт, по ауре быстро осознал, что ошибся.
По спине побежали мурашки, а оживившиеся демоны, устремившие взгляды в сторону входа, позволили понять, что вернулась та, о ком мы вели столь громкие беседы.
— Микицуками Морнингстар! — прижав уши к голове и слегка ссутулившись, я повернул к ней голову, увидев грозно шагающую в нашу сторону маму.
Все стихли, даже Хаск, что не был причастен к нашей дискуссии. Каждый понимал по алым глазам, что Аврора ужасно разочарована нашим поведением и готова прямо при всех отчихвостить меня так, что я и носа здесь больше не покажу. Захотелось резко махнуть в портал, чтобы спрятаться от её гневного взгляда, однако я понимал, что подобное лишь усугубит ситуацию, поэтому стоически выдерживал напор.
— К-как там Мелкий…?
— Ты мне зубы не заговаривай, — встав напротив нас, она оглядела и меня, и Аластора, давая понять, что ужасно недовольна нашим поведением.
Я был рад, что ни один получаю по шее, однако волновался из-за внимания, которое мама оказывает этому демону. Будь он действительно простым встречным-поперечным, она бы и взгляда на него не кинула, а тут смотрела точно в глаза, явно ведя с ним немой диалог. Стало как-то неприятно.
— И ты тоже хорош, зачем начал конфликт? — это уже адресовалось Аластору, что, удивительно смолкнув, смотрел на неё с лёгким волнением и некой обидой, будто щенок, оставленный дома на долгий срок.
— Я был обескуражен тем, что у тебя есть сын… Ещё и такой взрослый.
Да кто он, чёрт подери, такой?! Почему рядом с ней он ведёт себя, словно податливый кот? Где вся та ярость и гнев, который теплился в нём пару минут назад?! Я ничего не понимал.
— Ясно… — она вздохнула, оглядев остальных, попросив жестом опуститься их на места, видимо, желая расставить всё по полочкам.
Мы расселись, в то время как мама заняла пустующее кресло, стоящее напротив Аластора. Хаск, заинтересованный происходящим, подошёл к дивану, облокотившись о спинку рядом с Вегги, ведь к Энджелу будто боялся подойти.
— Тогда позвольте всё объяснить, пока вы окончательно не запутались. Микицуками, как и Столас, является моим дорогим сыном, — встретившись с обеспокоенным взглядом Аластора, она добавила: — Между нами нет кровной связи, однако это никак не мешает мне ненавидеть тех, кто плохо отзывается в адрес моих малышей. Каждого, кто причинит им боль, я самолично убью, несмотря на статус, пол и возраст обидчика, — её глаза сверкали таким холодом и силой, что даже мне стало как-то не по себе, хоть я и понимал, что нахожусь в безопасности.
А судя по исказившемуся лицу Аластора, я мог сделать вывод, что он до ужаса рад, что не посмел меня ударить, в противном случае испортил всё то, над чем столько трудился.
— Я удовлетворила ваше любопытство? — она с недовольством оглядела толпу, заострив внимание на высокопоставленном демоне.
— Как я понимаю, об этом знают лишь немногие? — Аластор удивительно стойко держался, несмотря на давление со стороны мамы.
— Не вижу смысла кричать об этом на каждом шагу. Я желаю своим мальчикам самостоятельности, которой сложно добиться, имея мою громкую фамилию. Поэтому о нашей связи знают лишь доверенные лица.
— Как жаль, что я узнал об этом несвоевременно, иначе можно было бы избежать столь неприятных недомолвок, — и хоть он обращался ко мне, явно посылал эти колкие слова в адрес Авроры.
Я даже растерялся, не понимая, в каких отношениях находятся эти двое. Хотя, судя по поведению как мамы, так и Аластора, они были достаточно близки.
— Аналогично, — я качнул головой, посмотрев на хмурую принцессу. — Мне никто даже не обмолвился о том, что ты состоишь в столь близких отношениях с одним из Оверлордов.
— Хочешь об этом поговорить? — и хоть она спрашивала, в глазах читалось явное нежелание поднимать эту тему.
— Был бы признателен, если бы ты объяснила. Всё же в нашей семье, вроде как, было принято доверять друг другу.
Её мои слова задели, отразившись раной на сердце, чего я не желал, просто ляпнул сдуру. И хоть поспешил всё исправить, меня опередил Аластор, подошедший к маме и опустивший руку ей на плечо.
— Мы с твоей мамой давно знакомы, однако из-за некоторых обстоятельств были вынуждены прекратить общение, возобновив его лишь несколько недель назад. Предполагая твою занятость, скорее всего, Аврора просто не успела сообщить обо мне и случившихся изменениях.
Мама смотрела на него с лёгким удивлением, но благодарностью, видимо, не видя в словах ничего плохого, напротив. Однако я всё ещё не до конца понимал, какие узы их связывают и почему только сейчас я узнаю об этом демоне.
— Думаю, нам следует поговорить тет-а-тет… — я поднялся с места, открыв портал, ведущий на крышу здания.
— Соглашусь, — он безо всяких пререканий направился в мою сторону. — Нет-нет… — он поспешил опустить вставшую за ним следом маму, видимо, желающую за всем проследить. — Прости, дорогая, но это джентльменская встреча.
И хоть она молчала, с несогласием смотрела то на меня, то на Аластора, зная, что всё может закончиться дракой.
— Не волнуйся, я верну его тебе в целости и сохранности, — я тихо хмыкнул, после чего вошёл в портал.
— Экий наглец, — фыркнул Аластор, прошагав за мной следом.
Как только мы оказались на крыше, портал тут же исчез, позволив нам наконец обсудить всё между собой. Однако никто не спешил начинать первым, будто свыкаясь с мыслью о сопернике за любовь Авроры Морнингстар.
— Так, ты у нас… Музыкант? — с лёгким пренебрежением спросил Аластор, опираясь на свою трость, будто какой-то граф.
— Да, — я старался сдерживать раздражение, однако одна его ухмыляющаяся рожа выводила меня из себя.
Да от одной мысли, что этот хмырь зарился на честь моей матушки, становилось тошно. Хотелось собственноручно его придушить, да я понимал, что мама этого не оценит. Всё же она чётко дала понять, что этот демон ей тоже очень дорог, и она не желает оказаться в ситуации, когда придётся выбирать между детьми или любимым.
— А ты… Второсортный актёришка? — я оглядел его с ног до головы, отмечая уж слишком старомодный видок.
— Ха-ха, как остроумно, — он говорил с нескрываемой издёвкой, хмуря брови и скаля жёлтые зубы. — Я радиоведущий.
— Серьёзно…? Радио? — я не сдерживал своего отвращения к старым технологиям, которые считал пережитком прошлого, что ему, судя по всему, не нравилось.
— Молодёжь, — фыркнул тот, покачав головой.
Мы вновь стихли, смотря на Пентаграмм Сити, что виднелся вдалеке.
— А этот, Столас, он кто? — вдруг поинтересовался Аластор.
— Мой младший брат и наследник клана Гоэтии.
— Гоэтии…? — протянул впечатлённый демон. — Не сын ли Пеймона?
— Младший.
— А их несколько?
— Белиал старший, но лишён права наследства. Столас же младший, унаследовавший всё состояние, привилегии и титулы. Октавия, которую ты, наверно, видел, его единственная дочь и мамина любимая внучка.
— А у тебя детей нет? Ты ведь старший…
Я нахмурился.
— Ты старше меня, однако у тебя тоже нет детей.
— Я грешник.
— Кому это когда-то мешало? — я тихо фыркнул, отведя взгляд в сторону.
И вновь мы затихли. С ним рядом становилось как-то неуютно. Хотелось уйти, да я не для этого настоял на личном разговоре. Следовало узнать, как же они познакомились с мамой и в каких отношениях сейчас состоят. Да и проверить чистоту этого демона стоило, всё же знавал я этих грешников, от них можно было ожидать чего угодно.
— Уже можно называть тебя «сынок»? — с издёвкой просил Аластор, правда тут же уклонился от огненного шара, пролетевшего в опасной близости с лицом.
— Даже не вздумай! Голову оторву!
— Какие мы зубастые… — он громко хмыкнул, показывая, что не боится меня. — Вот только я крольчат не боюсь.
— Ты бы помалкивал, олень недобитый.
Судя по исказившемуся лицу, мои слова ему не понравились, что очень меня обрадовало. Всё же хотелось задеть его как можно сильней, чтоб убрать эту отвратительную ухмылку с его лица.
— И вообще, как вы познакомились с мамой?
— Как я понимаю, это было ещё до твоего появления.
Удивительно, но он говорил без стеснения, видимо, сам намереваясь ввести меня в курс дел.
— Она тогда сбежала из Ада на Землю, спрятавшись ото всех тягостей в Новом Орлеане, где я тогда жил.
— Так вы познакомились ещё при твоей жизни? — в это трудно было поверить.
— Всё так, — он с лёгкой меланхолией в глазах смотрел вдаль, вспоминая те времена. — Мы пересеклись случайно, практически судьбоносно, однако я по сей день благодарен кому бы то ни было за нашу встречу. Ведь именно благодаря Авроре я смог понять смысл слова «люблю».
Стало как-то неприятно и в то же время неспокойно.
— Ты её любишь?
— Больше жизни, — его глаза сверкали уверенностью, которой я не видел даже в глазах тётушки, когда она говорила о спасении грешных душ.
Внутри зародилось какое-то противное уважение к этому мужчине, однако я быстро его затушил, напоминая, что хорошие люди в Ад не попадают. Они могут здесь только родиться, и то это большой вопрос.
— Тогда почему я не слышал о тебе столько лет? Ты ведь погиб ещё в прошлом столетии.
Он вздохнул, посмотрев вдаль.
— Жизнь… Сложная штука, дорогой Микицуками. Ей свойственно сводить и разводить людей, невзирая на их чувства…
— Не сбрасывай ответственность на судьбу. Так поступают лишь трусы, — я громко фыркнул, не уважая тех, кто пытается прикрыться судьбой, Богом или ещё кем.
Лишь сильный духом демон мог взять на себя ответственность, приняв её и попытавшись всё исправить. И только такие души удостаивались моего глубочайшего уважения.
— Ты многого ещё не знаешь…
— Я прожил достаточно, чтобы сформировать в голове нужное мировоззрение. Я далеко не ребёнок, поэтому говори со мной на равных.
Аластор лишь как-то устало улыбнулся, пожав плечами.
— Я совершил ошибку и расплачивался за неё все эти годы, а Аврора благосклонно простила меня, несмотря на греховность.
Наконец я заметил в его алых глазах умудрённую грусть и тяжесть долгих десятилетий, которые он провёл в надежде на свет. Тот самый, который излучала мама. Я прекрасно его понимал, ведь ещё будучи совсем малышом, точно так же тянулся к её свету, в надежде согреться в его блеске. Он даровал смысл жизни. Саму жизнь, в моём случае, ведь если бы не мамина доброта, я давно бы погиб где-то среди смрада и грязи. Мало кто понимал мои чувства, ведь видел в маме исключительно высшую демонессу, способную разбить некогда сложенные скрепы, что удерживали наш хлипкий мир в ложном равновесии. Они, будто слепцы, не замечали в ней человечности, которой мама отличалась, несмотря на поганые языки, что молвили обратное. И было так больно, когда я не мог убедить их в скудоумие и наглости, однако наконец нашёл того, кто разделяет мою простую истину. Стало даже как-то светло на душе от этой благой мысли.
— Я предлагаю перемирие! — громко заявив об этом, я протянул озадаченному Аластору руку.
Он растерянно на неё взглянул, видимо, не до конца понимая мою мотивацию.
— Ты дорог маме, как и я… — непросто было это говорить, но я старался найти в себе силы. — И с нашей стороны будет ужасно эгоистично вынуждать её выбирать чью-то сторону. Она имеет право любить нас обоих, как бы нам это не нравилось.
Демон ухмыльнулся, пожав ладонь.
— А в тебе и правда есть что-то от Авроры, Микицуками, — эти слова ударили в самое сердце, заставив уши встать торчком, а хвост в панике завилять, ведь стало так приятно.
Сравнение с матерью и выделение наших общих черт всегда приносило мне несказанное счастье, ведь, как и в детстве, я всё ещё наивно стремился достичь её непостижимого уровня. Её сияющего лица, будто надеясь занять место солнца. Однако всё это подпитывалось не моими эгоистичными желаниями, а трепетной надеждой наконец позволить ей отдохнуть. Расправить крылья и взлететь в такую высь, где она сможет найти гармонию и покой.
— Я ведь её сын.
Примечания:
Как и просили, главушка не только про знакомство Ала и Мики, но и ещё и написана от лица последнего. Давненько я не меняла ракурс, поэтому подумала, что здесь он проявит себя как следует)
Что думаете на счёт Вельвет и Мики? Неожиданно, неправда ли?) Надеюсь, когда-нибудь у меня дойдут лапки до «Принца Ада», где я поподробней расскажу историю Микицуками, но пока что оставим её за кадром)
А как вам взаимоотношения Мики и Ала? Как по мне это полный угар) Такие они забавные. Олень и лис — не самое хорошее сочетание) Ещё и Энджел попытался подкатить, но сразу был послан, ахпхапх. Хаск одобряет)
Жду ваши комментарии и не забывайте ставить лайки) Не за горами четвёртая соточка! Ну и, само собой, буду рада вам в своём Тг-канале) Ссылочка в шапке профиля)
Проду! Проду! ПРОДУ!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |