↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наследие: Светоч

Сопроводив Асоку в комнату и убедившись, что всё хорошо, Джек присел рядом с ней на кровати, желая вдумчиво всё обговорить. Рядом, как обычно, кружилась радостная Алекс, что может и не до конца понимала всю суть происходящего, но завораживала своей детской чистотой.

— Как ты? — он привлёк внимание голубых глаз, ужасно беспокоясь за девушку, прекрасно осознавая, что повторные роды очень опасная и сложная процедура.

Асока нежно улыбнулась, оторвавшись от дочурки, погладив Квинса по щеке, успокаивая.

— Это не так просто… Но в целом, я неплохо себя чувствую.

Джек перехватил руку, неудовлетворённый таким ответом.

— Я могу чем-то помочь? Может, тебе что-то нужно? Просто скажи, и я это достану.

— Сейчас… Просто будь рядом. — прошептала она, надеясь на крепкое плечо возлюбленного.

— Я обещаю, что не оставлю вас. — он крепко обнял её, не забыв и про резвящуюся Алекс, что не упустила возможности понежиться с родителями.

Они просидели так долго, сами не заметив, как пролетело время.

— Уснула… — улыбнулся Джек, взяв малышку Алекс на руки, укладывая на большой кровати.

— Она такая забавная, когда спит. — призналась Асока.

Ей порой нравилось наблюдать за спящей дочуркой, подмечая все её сходства с отцом. Став старше, она даже смогла перенять от него некоторые незаметные привычки, что сильно забавили тогрутку.

— Так… Значит, тройняшки… — задумался Джек, уложив всё в голове, сменив встревоженность на лёгкий интерес и любопытство.

— Да уж… Сила к нам явно благосклонна. — хохотнула Асока, погладив живот. — И все мальчики…

— Интересно, какие они будут? — Джек перевернулся на живот, расположившись рядом с девушкой, стараясь не приносить ей дискомфорта своей близостью, зная, что в подобные моменты она может быть очень уязвимой.

— Думаю, похожими на тебя…

— Опять? — он приподнялся, состроив недовольную моську, вызвав непонимающую улыбку возлюбленной.

— Ты не рад?

— Рад… Но всё же надеялся на малыша, что будет похож на тебя… — вздохнул он, посмотрев на дочку, что мирно сопела под боком. — А то нечестно как-то получается… У тебя есть маленькая копия меня, а у меня нет…

Асока еле сдержала громкий смех, чтобы не разбудить малышку, прикрывая рот ладошкой.

— У тебя же есть я… Не многовато? — она просияла хитрой ухмылкой.

— Ты прекрасно знаешь, какая я жадина… А с учётом обстоятельств, считаю, что подобное было бы просто справедливо. — хмыкнул он, украв у девушки быстрый поцелуй, вернувшись на место.

— Да, ты и правда жадина…

Он пожал плечами, ненадолго задумавшись.

— Как думаешь назвать малышей?

— Хм… У меня были некоторые идеи… Но, я решила посоветоваться с тобой. — призналась задумчивая Тано, припоминая всё то, что заготовила для малышей.

Джек посмотрел на закряхтевшую под боком Алекс, что, видимо, почувствовав рядом отца, приобняла его, успокоившись. Он не смог сдержать нежной улыбки, осторожно погладив её по голове, не нарушив сон.

— Раз мы начали такую линию... Может, и мальчикам дадим двойные имена, чтобы не ссориться?

— Я надеялась, что ты предложишь. — кивнула Асока, наконец, вспомнив наработки для имён.

— Так что думаешь над именем для самого старшего?

— Кэмерун… — с улыбкой выдала Асока, вызвав на бледном лице недоумение.

— Кэмерун?

— На келдорском означает «мудрый монах»… — она болезненно улыбнулась, вспомнив дорогого сердцу мастера Пло Куна, в честь которого и решилась назвать своего первого сына, отдав дань уважения и признательности.

Джек задумался, прекрасно поняв причины создания такого имени, прикинув, какое из подготовленных им подойдёт ему в пару.

— Кэмерун Кит Тано… — задумчиво произнёс Джек, удивив своим высказыванием девушку. — Вроде звучит…

— Кит Тано?

— Им пойдёт твоя фамилия, я это чувствую… — улыбнулся он, зная, что тогрутка не откажется дать им свою фамилию. — Тебе не понравилось имя?

— Что ты… — она не смела говорить что-то против предложения Джека, ведь сама очень трепетно относилась к господину Фисто, отчасти довольная тем, что он решил даровать их сыну частичку этого знаменитого наутоланина. — Мне нравится…

Джек улыбнулся, ведь хотел, чтобы в его детях жила крупица тех, кого он потерял, не просто как дань уважения погибшим друзьям, но и как стимул малышам расти великими и сильными личностями, в которых отголоском будут прослеживаться самые яркие черты тех, в честь кого они получили имена.

— Хорошо, значит со старшим определились… Что насчёт среднего?

— Ты первый.

— Хорошо… — Джек задумался, рыская в чертогах разума.

Невольно на лице поселилась нежная улыбка, вызвавшая удивление у тогрутки.

— Пускай его будут звать Сатин…

По спине пробежали мелкие мурашки, стоило ей вспомнить добрую подругу с Мандалора, что отголоском осталась в сердцах многих рыцарей, связанных с Джеком и Оби-Ваном.

— Насколько я понял Корки, это имя является как мужским, так и женским на Мандалоре… — признался Квинс, скорбя по погибшей герцогине.

— Тогда, пускай он будет Сатином Энакином Тано… — с печальной улыбкой высказалась Асока, решив, что раз у них родилась Падме, не стоит обходить стороной и Энакина.

Джек понурил голову, услышав имя погибшего друга, до сих пор не понимая всего того, что с ним приключилось. Он прекрасно знал, как дорог он был Асоке, и не смел препятствовать этим связям, напоминая себе о столь же крепкой связи с Шаак Ти. Вот только слова Оби-Вана не давали ему покоя уже долгие пять лет. Он чувствовал, что тот чего-то недоговаривает, утаивая истину о том, что случилось на Мустафаре, да и правду знал лишь он — единственный выживший. Причастность Энакина к Тёмной Стороне настораживала Джека, ведь он не понимал, насколько далеко тот зашёл. В чём была причина смерти Падме, и при каких обстоятельствах погиб сам Энакин. До сих пор Джек не осмеливался спросить об этом всём друга, зная, что тот не расскажет правды, но подскажет своей ложью ответ. Вот только услышать истину Джек пока что был не готов. Он предполагал худшее, и если бы оно оказалось истиной, в нём вновь могли моментально вспыхнуть неконтролируемые чувства, что было бы опасно для ордена и его родных. Пусть он пока что останется в неведении, но сохранит то, что так рьяно пытался защитить всё это время.

— Пусть будет так. — смиренно согласился он, надеясь, что это имя не принесёт их малышу бед. — Что же насчёт младшего?

— Эйл… — прошептала Асока, перед глазами которой всплыл образ отважной тквилечки.

На лице Джека просияла довольная улыбка, ведь имя ему пришлось по душе.

— Эйл Джоу Тано… Прекрасное имя…

— Они все хороши по своему… — подметила Асока, нежно улыбаясь.

— Но главное, чтобы мальчики родились здоровыми и сильными, а остальное уже не столь важно… — по-отечески улыбнулся Джек, приобняв Тано, наслаждаясь таким сладостным моментом в его жизни, не веря, что это всё происходит наяву.

Кто ведь знал, что жизнь обычного земного мальчишки, что был насильно закинут в Далёкую-Далёкую Галактику, обретёт такие краски. Что было бы с ним, не выкради его восемнадцать лет назад Марсианский охотник? Его жизнь была бы намного скучнее, как ему казалось. Что там простой путешественник на небольшой планетке в захолустной Солнечной системе, в которой даже знать не знают о других расах, и тем паче — о мириадах других миров. В общем, оглядываясь назад, Джек был доволен своей жизнью, даже несмотря на все потери и невзгоды, что выпали на его долю. В какой-то степени, он был даже благодарен Дуку за то, что тот пленил его, обучив искусству ситхов, ведь это положило начало его обучению в храме и последующему росту, обретению знакомств и прочим событиям, которые, в итоге, привели его к тому, что он имеет сейчас. Да, он многих потерял, но и многих обрёл. Та сладостная семья, о которой он начал грезить, став старше, теперь разрасталась на глазах, заставляя задаться вопросом, а не сон ли всё это? Может, происходящее — оплот его больной фантазии, а сам он сейчас находится в бакта-камере, при смерти, еле вытащенный с кровопролитного поля боя на Годо. В любом случае сейчас, даже несмотря на происходящий вокруг империализм и тоталитаризм, Джек видел вдалеке просвет, который говорил о том, что тот идёт в нужном направлении...


Примечания:

Как обычно, вот и прода) Скоро начнётся экшончик! Даю слово!

Жду ваших комментариев и не забываем про лайки)

От Беты:

В тексте добавлена отсылка на сюжет "Истории одного ситха";)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх