↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Румынские приключения

Ехать в поезде домой было просто приятно. Мы с друзьями обсуждали свои результаты и итоги года, а так же объедались оставшимися у меня конфетами. Кубок школы в этом году, на удивление, достался Гриффиндору. Локхарт для них расщедрился баллами, видимо, ему понравились опусы близнецов, написанные в его честь. Хотя многое там было двояким, но знаменитый писатель видел лишь похвалу. По оценочным результатам практически всё было как и в прошлом году. Даже Уизли плелся в конце, но результаты Невилла были намного лучше. Нас всех больше удивило то, что Луна была первой на своём курсе. Не то чтобы мы считали её глупой, просто она была какой-то мечтательной. Хотя в последнее время из-за моих конфеток её сознание прояснилось, и она стала реже выпадать из реального мира. К тому же, воспользовавшись моим подарочным набором, она привела в порядок свои волосы и стала закреплять их заколкой, которую получила в подарок с разнообразными лентами, а также резинками, от близняшек. Так что можно сказать, что год был вполне удачным.

На вокзале меня встретили родители, которые сообщили, что уже через пару дней мы летим в Румынию. Я думала, что мы, как обычно, полетим в путешествие в середине июля или уже в августе, а тут только конец июня. Впрочем, о магических кварталах Румынии я даже не пыталась узнавать. Как-то мне не хотелось столкнуться с вампирами или румынскими проклятиями. К тому же там до сих пор практикуют магию крови, тёмную магию и ритуалистику на законодательном уровне. Так что бед на свою голову специально лучше даже не искать, тем более, мне скоро будет лишь четырнадцать. Во всяком случае, дома меня порадовали яблоки, персики и черешни на деревьях, которые уже скоро должны были поспеть. Из усиков клубники успели образоваться корни с листьями, которые Джейн пересадила сама и полила оставшимися удобрениями. Синие розы продолжали украшать гостиную своим видом и запахом. К ним же добавились горшки с грушей, кустом малины и белой розой, которые мне все же удалось получить от мадам Спраут. Родители после этого даже пошутили про оранжерею для растений, и так как моя комната была на солнечной стороне, то неудивительно, где, в случае чего, она может оказаться. Возможно, все это стоит перенести во Францию, в мой личный особняк, на рождественских каникулах, но пусть они пока порадуют родителей.

Друзья меня на этот раз дома не ждали, лишь потому что сами готовились к скорой поездке в Румынию. К счастью, мой чемодан уже был собран. Теперь мне стало понятно для чего Джейн попросила меня измериться. Все же я расту, и не вся прошлогодняя одежда мне подходит. К тому же мне скоро четырнадцать и фигура уже более-менее сформировалась, хоть и не полностью. До ежемесячных проблем ещё не дошло, так что можно пока ни о чем не переживать. Вместе с чемоданом для путешествий я захватила свою сумочку, куда на всякий случай положила всевозможные эликсиры, а также парочку накопителей и колец, которые зачаровала на незаметность. Слишком уж загружать себя по этому поводу я не стала, иначе бы наделала всяких разных артефактов, но ритуалы, отпугивающие комаров, хищников и прочее, сделала.

Правда, из-за этого я спала на следующий день прямо на ходу, так что, когда объявили взлет самолёта, я просто отрубилась. Родители меня сумели растолкать лишь по прилете в Румынию, которая на самом деле граничила с Украиной, Молдавией, Венгрией, Сербией и Болгарией. Неподалеку ещё Чехия, Словакия и Хорватия. Так что есть большая вероятность встречи с кем-то из Дурмстранга. Почему-то об этом я сообразила лишь после приземления самолёта. Впрочем, я и так не ожидала радужных бабочек от страны, которая славится легендами о вампирах и драконах. Зато у меня есть небольшой повод для окружающих, почему я собралась выучить болгарский.

Я решила временно об этом не думать, так как нас ждал туристический автобус с гостиницей. Здесь полно красивых замков, поэтому, предполагаю, для нас уже составили целый экскурсионный план. Вот только я не предполагала, что все это нас приведёт прямо в замок к вампиру. Его мне удалось определить практически сразу. Он выглядел как простой добродушный хозяин, но если бы проявил агрессию, то я бы, наверное, просто сбежала. Хотя шансов на это было очень мало. Так что я старалась себя вести как обычно и, чтобы сильно не волноваться, выпила успокаивающий эликсир. Хотя можно было просто применить к себе магию, но это могло меня выдать.

К счастью, больше к вампирам в гости наша компания не попадала. Зато оказалась в полумагическом ресторане и, если честно, недешёвом. Впрочем, родители всегда один раз за поездку выбирают похожее место, чтобы попонтоваться. Ресторан был разделён лишь магглооталкивающими чарами, так что все друг друга видели. Хотя я старалась не слишком рассматривать здешних магов, зато они заинтересовали Викторию. Кажется, там было полно симпатичных парней. Впрочем, никто ничего необычного не замечал, даже взрослые. Правда, мне удалось заметить десяток различных следилок, которые, видимо, присматривали за правопорядком. По вкусовым же ощущениям здесь готовили вручную, без домовых эльфов, хотя, возможно, именно они подготавливают продукты. Пока я сканировала помещение, к нам неожиданно подошли с магической стороны зала. Я бы этого даже не заметила, если бы Виктория не обратила на это моё внимание, пнув ногой под столом. Отчего я чуть не вскрикнула, но сдержала свой возглас. Хотя увидеть уже знакомых мне по школе волшебников, я как-то не ожидала.

— Грейнджер, какими судьбами? — произнёс Забини, одетый в строгий костюм, на испанском, осмотрев нашу компанию.

— Забини, похоже, ты меня преследуешь, — слегка улыбнулась я парнишке. После чего взглянула на его сопровождающего, которым оказался профессор Снейп, так что я сразу привстала со своего места. — Мистер Снейп, не ожидала вас встретить.

— Мисс Грейнджер, вы получили моё приглашение на турнир по моему предмету? — хмуро осмотрел меня зельевар, почему-то тоже заговорив на испанском.

— Нет, сэр, — удивилась я таким талантам профессора. — Я здесь просто отдыхаю со своей семьёй и друзьями.

— Тогда вот, — протянул Снейп мне конверт. — Не опаздывайте.

— И кто здесь ещё из нашей школы? — спросила я у Забини, когда профессор от нас отошёл обратно за свой столик. Судя по всему, он там был в компании ещё четверых студентов с их родителями, мать Блейза тоже была там.

— Из каждого курса по одному участнику, но ты их точно не знаешь, — сразу же успокоил меня Блейз. — Профессор, похоже, просто решил увеличить наши шансы на победу, встретив тебя здесь.

— Ладно, я не против, — произнесла я, повертев в руках конверт. — Встретимся завтра.

— Рад был с тобой увидеться, — помахал мне рукой Блейз и вернулся за свой стол.

— Кто это был, Гермиона? — спросила у меня Джейн, которая испанский все же не понимала.

— Это из моей школы, — решила я все же ответить. — Оказывается, тут проходит олимпиада по одному из предметов, и меня пригласили завтра поучаствовать.

— И как надолго это? — спросила Виктория, которая хотела со мной сходить в лавку сувениров с маленькими замками.

— На полдня, может на целый день, — пожала я плечами. — Меня раньше не приглашали.

Приглашение я прочитала уже у себя в номере. На этот раз взрослым цены показались приемлемыми, и каждая семья сняла себе по комнате. Так что по ночам у меня получалось спокойно заниматься магией, хотя в остальное время по желанию могли заскочить друзья. Для олимпиады Джейн мне подготовила строгое зелёное платье ниже колен с белым воротником. Мы его купили в тот же день поздним вечером. Правда, мантии у меня не было, так что просто решили обойтись строгим стилем в одежде. К утру Снейп мне прислал портал, который меня перенёс в холл какого-то замка. Похоже, так я и попала в Дурмстранг. Если припомнить, то турнир по Зельеварению проводится с давних времен между школами. Место же проведения определяется победителем. Пока я осматривала холл замка, прибыли остальные студенты из нашей школы вместе с профессором Снейпом, так что никого искать мне не пришлось. Правда, нашему мастеру не понравился мой внешний вид.

— Мисс Грейнджер, где ваша мантия? — хмуро он осмотрел моё зелёное платьице и лишь одно приглашение в руках.

— Дома, сэр, — пожала я плечами, улыбнувшись Забини, который уставился на меня. — В путешествии с родителями я не предполагала, что она мне может понадобиться.

— Вы хоть волшебную палочку с собой взяли? — нахмурился Снейп, явно думая над тем, стоит ли меня вовсе брать на турнир.

— Она всегда со мной, профессор, — успокоила я зельевара, показав ему свой браслет с креплением для палочки. — Не переживайте, сэр. Все нужное у меня в голове.

— Я на это надеюсь, — язвительно произнёс Снейп, после чего внимательно осмотрел всех студентов. — Жду от вас всех хороших результатов.

— А какие у нас шансы на победу, сэр? — приподняла я бровь, взглянув на программу турнира, которую раздал нам профессор.

— Небольшие, — хмуро посмотрел на меня Снейп. — Дурмстранг вот уже пятый год забирает победу себе. Пятеро из вас будут соревноваться на своём уровне, а вам, мисс Грейнджер, придётся варить сложносоставное зелье. Это новое правило турнира.

— Эм, а на рецепт хоть можно взглянуть перед началом? — неуверенно протянула я.

— Вам его покажут на трёх листах, — уверил меня Снейп. — Вам нужно будет доработать рецепт и сварить зелье так, чтобы эффект был такой же как в заявке или даже лучше. Это уровень подмастерья, поэтому я на вас особо не надеюсь, мисс Грейнджер. Вы просто должны поучаствовать, чтобы остальную команду не дисквалифицировали.

— Хорошо, сэр, — кивнула я профессору, даже немного успокоившись.

Правда, Снейп намного преуменьшил, когда сказал лишь о трех листах, на самом деле их было десять. Вместе со мной состязалась светловолосая девушка из Дурмстранга и русоволосый француз. Они оба были намного старше меня, и подозреваю, что им было уже по восемнадцать, а мне только тринадцать. При этом у каждого из нас был свой рецепт, так что даже не подсмотришь и не спишешь. Пергамент с чернилами нам выдали организаторы, все остальное мы должны были брать исключительно из своей головы. Пока мы разбирались с рецептами, остальные участники турнира уже вытянули билеты по уровню своих знаний и начали варить зелье.

За нами всеми наблюдали мастера Зельеварения из разных школ вместе с представителями гильдии. По правде говоря, мне ещё не приходилось разбирать рецепты и как-то их усовершенствовать, но зато я выучила таблицу совместимости. Не говоря о том, что, когда готовила мыло с шампунем и духи с кремом, успела изучить всевозможные эффекты ингредиентов, как побочные, так и положительные. При этом я изучала не только магические книги, но и обычные, по фармацевтике. Так что мне было легче написать новый рецепт, чем вычеркивать половину ингредиентов из списка, хотя некоторую рецептуру все же пришлось соблюдать. В отличие от меня, двое других работали с помощью какого-то уравнения и что-то там высчитывали. Я же успела закончить с рецептом, который поместился на одну страницу, за час, а варить его нужно было чуть больше трёх часов, вместо тех же трёх дней по изначальному рецепту. В своём успехе я была не уверена, поэтому заранее подготовила ещё один лист, чтобы записать происходящие эффекты и сравнить их с оригиналом.

Нужные же ингредиенты мне выдали организаторы сами, с удивлением посмотрев на мой лист. Снейп лишь хмуро поглядывал в мою сторону. Остальные двое справились со своими рецептами лишь через ещё один час, тогда я уже успела сварить основу и закончить с первым этапом готовки. Во время варки дозволялось использовать волшебную палочку, поэтому я ещё и перо успела зачаровать, чтобы оно все записывало за мной. Впрочем, те двое смотрели на меня высокомерно, уже заранее решив, что я ничего не понимаю в зельях. Видимо, это из-за моего платья и отсутствия мантии. Правда, несмотря на это, они пытались испортить моё зелье несколько раз. Меня спасла лишь заранее выставленная защита и аурное зрение, которое мне помогало ещё и улавливать все магические процессы в котле. Впрочем, я слишком увлеклась варкой зелья, так что чуть ли не стала проверять его эффекты на себе. Хотя зрение у меня было хорошее, а предназначалось оно как раз для его исправления.

— Ну, что тут у нас? — обратился ко мне на испанском седоволосый представитель гильдии, заглянув в котёл, когда я уже отлила часть в колбу для проверки.

— Рецепт Орлиного взгляда, сэр, — протянула я ему свой одиночный листок.

— Раньше вам доводилось усовершенствовать рецепты? — спросил он, покивав головой, просматривая мои записи.

— Пару раз, когда готовила мыло с шампунем и духи с кремами для подруг, — честно призналась я. — С таким рецептом я работаю впервые. На втором курсе мы из самого сложного проходили бодроперцовое зелье.

— И сколько же вам лет, мисс Грейнджер? — удивился старик, прочитав моё имя на листке бумаги и взглянув на меня сквозь очки.

— Тринадцать, сэр, — я заметила, как Снейп нас внимательно подслушивает вместе с остальными участниками турнира. Тем более, те кто варили зелья своего уровня по памяти, уже закончили.

— Возможно, мне стоит это попробовать, — произнёс старик, взяв в руки половник и зачерпнув в него зелье. — По запаху и цвету точь-в-точь зелье Орлиного взгляда.

— Да? — удивилась я, когда мастер из гильдии уже осушил черпак. — А что насчёт вкуса?

— Признаться, вкус намного приятней того, что я помню, — задумчиво протянул старик, сняв свои очки. — И действует намного быстрее.

— Зелье все же стоит проверить в лабораторных условиях, — вмешался в наше тестирование ещё один представитель гильдии, но более молодой.

— Как пожелаете, — пожала я плечами, передав все бумаги мужчине, за исключением того листа, в котором я записывала процессы в котле с поправками на помешивания. Да и я не просто так за всем наблюдала через аурное зрение, мне так было проще вливать свою магию во время приготовления. Так что повторить рецепт им, конечно, удастся, но эффект будет уже не тот.

Мои соперники закончили со своими зельями лишь через четыре часа. За это время успели уже наградить всех остальных участников. Забини победил своих соперников, третьекурсник проиграл, как и пятикурсник, четверокурсник выиграл, а у шестикурсника была ничья с Дурмстрангом. Так что в этом поединке все решал лишь результат последнего состязания. Хотя мне за скорость и компактность рецепта уже начислили баллов. У моих соперников почему-то рецепты были на две страницы, да и варили они их шесть часов, практически до самого вечера. Нас даже успели угостить обедом, хотя меня все время донимал вопросами тот старичок, представитель гильдии. С ним я вела себя максимально вежливо и, оказалось, что не зря. Этот старичок оказался главой гильдии Зельеварения — Эрнестом Хаген Сайгоне. Он был испанцем, так что неудивительно, что Снейп со мной говорил на этом языке. Вот только об этом я узнала лишь на вручении грамот с призами. Я все же победила своих соперников, и наша школа получила кубок турнира. Судя по глазам Снейпа, тот был готов носить меня на руках, во всяком случае, такого радостного я его ещё не видела. Кроме грамоты мне достался приз в виде сотни галеонов, остальные получили лишь пятьдесят. Видимо, мне попался действительно сложный уровень, но деньги мне не помешают, учитывая, что отец в последнее время стал слишком экономным.

— Надеюсь, вы не будете отставать от вашего учителя и скоро станете мастером, — пожелал напоследок глава гильдии, посмотрев на меня очень внимательно.

— Благодарю, я буду стараться, — слегка поклонилась я ему и отошла к профессору Снейпу.

— Ты настоящая Валькирия, Грейнджер, — похвалил меня таким образом Забини.

— Да я просто дома шампунь с мылом для себя варила, а заодно духи с кремами, — вздохнула я, свернув грамоту в трубочку. — Ну, там пришлось таблицу совместимость просмотреть, побочные эффекты ингредиентов изучить.

— Вы хоть додумались скопировать рецепт для себя, мисс Грейнджер? — спросил у меня Снейп, когда мы собрались в холле для перемещения порталами.

— Зачем, сэр? — посмотрела я на профессора наивным взглядом и для достоверности захлопала глазами.

— Вы хоть понимаете, что гильдия может запатентовать его от своего имени? — возмутился Снейп, чуть не начав ругаться на меня там же.

— У них лишь список ингредиентов, — пожала я плечами, достав своё приглашение с порталом из кармана. — Полного рецепта у них все равно нет.

— Грейнджер! — прорычал Снейп, собираясь меня схватить за плечи, но я успела воспользоваться порталом и уже в следующую секунду оказалась в гостиничном номере. Вот только там сидели мои друзья, которые дожидались меня и которые оказались очевидцами моего появления из ниоткуда.

— Как ты это сделала? — тут же запрыгали вокруг меня Артур с Ричардом.

— Сюрпри-из!- осталось лишь мне протянуть, как можно радостнее улыбаясь.

К счастью, друзьям хватило объяснения, что это был такой фокус, а его секреты я как бы не захотела раскрывать. Так что ребята решили сами в этом разобраться, и подозреваю, что близнецы в скором времени станут фокусниками. Свою грамоту я убрала вместе с деньгами незаметно в сумочку. Хорошо хоть, у платья были карманы, и друзья видели в моих руках лишь конверт с приглашением, который я тоже закинула к остальным своим вещам. Взрослые же, оказывается, оставив детей в гостиной, решили отправиться на дегустацию вин. Со стороны моих родителей это было совершенно безответственно. Правда, по прибытии я на них ощутила магическое воздействие. С вампирами они точно не сталкивались, но кое-какой памяти, похоже, лишились. После того как я напоила родителей эликсиром памяти, они вспомнили о волшебнике, который учинил беспорядок в одном из кафе, где взрослые решили перекусить. Так что можно было не волноваться из-за того, что кто-то пытался обо мне узнать. Не то, чтобы я важная особа, но знакомым студентам я просто не доверяла.

К счастью, в Румынии мы провели лишь две недели и вернулись в Англию, не успев попасть в очередное приключение. Я же дома занялась эликсирами, хотя это правильнее будет назвать алхимией. Правда, время на это у меня было лишь ночью, так как целыми днями мы активно проводили время с друзьями. Катались на велосипеде, осваивали ролики со скейтбордом. Хотя играть на приставке и смотреть фильмы мы не прекращали. Читали книги и делали домашние задания мы в свободное время, когда никаких планов не было. В конце июля из школы мне пришли сразу три письма. В одном был список учебников, второй от Снейпа, а третий от главы гильдии Зельеваров, который просил меня написать статью для Вестника. Профессор же требовал встречи в Косом переулке первого августа. Пришлось согласиться и отправить Стива с ответом, а заодно я написала статью о своём зелье с полным проектом. Правда, перед встречей мне пришлось заскочить к гоблинам и у них за сотню галеонов оформить патент мирового уровня, я даже образец подготовила. Мой поверенный, поняв выгоду, не стал тянуть с оформлением, тем более, практически все документы у меня были с собой, а выданная турнирная грамота лишь все ускорила. Хотя из-за всего этого мне пришлось задержаться, и я немного опоздала на встречу с профессором Снейпом в кафе у Фортескью.

— Мисс Грейнджер, вы опоздали, — озвучил очевидное зельевар.

— Простите, профессор, я оформляла патент по вашему совету, — улыбнулась я мужчине, присев на соседний стул.

— Что ж, я рад, что вы умеете пользоваться своей головой, — произнёс Снейп, внимательно меня осмотрев. — Вы прочитали письмо от месье Сайгоне?

— Вот статья, которую он просил, сэр, — выложила я перед профессором бумаги. — Я решила сразу написать в двух вариантах: на английском и испанском. Но буду не против, если вы решите подправить. Мне как-то не доводилось читать статьи в Вестнике зельеваров.

— Хорошо, я сам их отправлю, — произнёс Снейп, сложив бумаги и убрав их во внутренний карман. — Месье Сайгоне также просил прислать вашу колдографию для статьи.

— Это обязательно, сэр? — удивилась я, взглянув на зельевара. — Мне бы, если честно, не хотелось этого.

— Колдограф просто сделает пару ваших снимков, вы его даже не заметите, мисс Грейнджер, — успокоил меня профессор.

— Ладно, — не стала я спорить. — Мы закончили, сэр? Мне нужно ещё закупиться к школе.

— Да, конечно, — кивнул мне Снейп. — Увидимся в школе, мисс Грейнджер.

— До свидания, профессор Снейп, — решила я вежливо распрощаться с профессором.

С покупками я справилась довольно быстро. Обещанный Снейпом колдограф снял меня пару раз в книжном и несколько раз в аптеке. Видимо, мне решили придать вид умной девушки. Хотя я бы отказалась от этой колдографии, если бы была возможность. Не хватало мне ещё того, чтобы меня повсюду узнавали. Тем более, нас уже в Дурмстранге фотографировали на общий снимок, а потом отдельно нашу школу, из-за того, что мы стали победителями. Конечно, Вестник зельеваров выходит раз в три месяца, так что, возможно, они просто решили уплотнить номер. Во всяком случае, в сентябре посмотрим, об этом должна быть хотя бы заметка в Пророке. Учитывая, что друзья мне об этом ничего не писали, то газета по этому поводу не спешила давать вестей. Хотя это меня не особо волновало.

Родители выбрали местом поездки на следующий год Бразилию, и мы с ребятами начали учить португальский, а я ещё и болгарский. Кроме того, я вновь занялась эликсирами, решив завести себе аптечку со всем необходимым, включая различные мази от ушибов и порезов. Вместе с тем готовила разные косметические средства, типа кремов с масками. Так что за своими занятиями я чуть не пропустила все главные новости года, а их было немало. Прежде всего Локхарт с Трелони закатили свадьбу и отправились в медовый месяц. Насчёт того, будет ли профессор прорицания и дальше преподавать, было неизвестно. По сравнению с этим новость о том, что Сириуса Блэка застали в обществе какой-то девицы, меркла. Хотя все это не имело такого значения как то, что Питер Петтигрю сбежал из Азкабана приблизительно в середине августа. Хорошо хоть, к тому времени я уже закупилась всем необходимым, и в Косой переулок мне больше было не надо.

Впрочем, крыса меня могла запомнить, если не по лицу, то по запаху. Так что первым делом пришлось достать свой бриллиант управления Пожирателями. С помощью него мне быстро удалось определить приблизительное местоположение каждого волшебника с меткой. Крыса же двигалась по направлению к замку, где находился Снейп, поэтому его местоположение определить было несложно. Правда, столкнуться вновь с крысой у меня не было желания, поэтому я решила его осчастливить всевозможными проклятиями, которые были у остальных Пожирателей. Заодно я обезопасила волшебный мир от тех, кто сидел в Азкабане, начав постепенно выкачивать их магию, чтобы они ослабли.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх