↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Турнир Трех Волшебников

Во Францию мы вернулись на следующей день после игры. Мы с детьми использовали портал, а вот матушка вместе с Краучем полетели на самолете. К счастью, Изабель своего нового питомца забрала к себе, в свой особняк. Так что дальнейшая судьба Барти мне неизвестна, но думаю, его не выпустят из какого-нибудь подвала пока должным образом не перевоспитают.

Впрочем, мне его не жалко. Тем более, что у него и без того не всё в порядке с головой. Хорошо хоть Волан-де-Морта я уже заточил в своем сейфе. Хотя, что с ним именно делать пока не знаю, но стоит его как-нибудь изгнать. Для этого же вновь придётся вернуться в Англию. Нужно было об этом позаботиться раньше, но я отчего-то не подумал.

Впрочем, случай предвиделся сам собой. Хогвартс решил устроить в своих стенах Турнир Трех Волшебников. С участниками делегации мадам Максим уже определилась. Именно ими мне и пришлось заниматься боевой подготовкой. Хотя я с ними больше делился своей хитростью и изворотливостью.

К каждому сражению нужно подходить с умом, тогда победа точно будет за вами. Хотя занятия с будущей делегацией велись отдельно, а всё остальное время я был занят лекциями и воспитанием своих детей.

Геральд после чемпионата совсем уж загорелся квиддичем, так что пришлось нанять для него тренера в лице своей бывшей жены Гвинед Джонс, которая после игрового сезона решила отдохнуть во Франции. Да и встретились мы с ней совершенно случайно в кафе, когда Изабель решила прогуляться с внуками и моими детьми по магазинам.

Быть может, я бы вовсе прошел мимо, но Геральд узнал Гвинед. Вот зря я купил её статуэтку. Вот только отказывать сыну без внятных объяснений не хотелось. Так что моя бывшая жена вновь поселилась у меня дома. Хотя проявления материнских инстинктов с её стороны я как-то не наблюдал. Было больше похоже, что она пытается хорошо пристроиться в качестве моей любовницы. Как-то иначе её флирт и кокетство я не мог расшифровывать.

Впрочем, главное просто не напиваться в её обществе. К счастью, Гвинед тренером побыла не больше пары месяцев. Когда мадам Максим предложила отправиться в Хогвартс в качестве наставника, я настоял, чтобы со мной поехали и мои дети. Тем более, что Элизабет с Кейтлин желали встретиться с мастером Снейпом, чтобы обсудить с ним какой-то важный вопрос по зельям. Хотя я и сам мог ответить им на все их вопросы, но девочки были уверены, что опытный зельевар с этим справиться лучше меня. Даже странно, когда ты уже для них не являешься авторитетом при всех своих заслугах.

По правде говоря, детей с собой я решил взять, чтобы они сами могли прочувствовать образовательную систему Хогвартса. Тогда в будущем, когда они будут учиться в Шармбатоне, они познают всю разницу между этими двумя магическими школами. Дурмстранг я лично вовсе не рассматривал как возможную школу для детей из-за его сурового климата, спартанских условий и армейской дисциплины.

Для Геральда, возможно, это было бы полезно, но он был настолько увлекающимся, что мне просто не хотелось загубить его творческую натуру. Девочкам же такое было просто не нужно. В Шармбатоне им прививали все правила приличия, что тоже было немало важно. Так что со школой для своих детей я уже определился.

В Хогвартс мы с детьми и с остальной делегацией прибыли на карете, которые были запряжены пегасами. Один из них был тем самым, которого я выловил возле неизвестной деревушки. На удивление, он меня признал и когда мы загружались в карету чуть не цапнул мою руку. Впрочем, было видно что он просто игрался. Если бы такая зверюга действительно хотела бы напасть, то волшебникам его не сразу удалось бы остановить. Да и я не дремал, во время среагировав и вместо своей руки подставил ему свежее яблоко. Даже если Пегасы обожают ячменное виски, то это не отменяет их любовь ещё и к яблочному сидру. Наверняка весь алкоголь уходит лишь на их пропитание.

Ехать же в карете, которая изнутри была похожа на небольшой дворец, было весьма удобно. Даже если её снаружи и трясло, то внутри это совершенно не ощущалось. Когда же мы наконец-то прибыли на место, то мы с детьми выбрались из кареты самыми последними. На этот раз дети решили показаться самостоятельными, поэтому отказались от того, что бы я держал их за руку.

Впрочем, вся серьезная мина на детях неожиданно исчезла, когда они все увидели Снейпа. Все трое кинулись к нему с радостными приветствиями. Я даже не знал, что они так хорошо поладили, пока я был в состояние окаменения. Хотя сквозное зеркало связанное со Снейпом все ещё было у детей, а я о нем как-то уже успел позабыть. Хорошо хоть клятва включала условие о не причинении вреда и в будущем после окончания годового наставничества.

— Мастер, мы рады вас видеть, — хором произнесли близняшки, радостно посмотрев на Снейпа.

— Мы уговорили отца взять нас с собой, — озвучил самое очевидное Геральд, но при этом сиял от счастья. — Вы ведь будете нас учить

зельеварению?

— Мистер Геральд, смею напомнить, что ваш отец тоже мастер зельеварения, — слегка приподнял бровь, осмотрев столпивших возле него малышей.

— Мои дети отчего-то желают учиться только у лучших, — слегка склонил я голову, в знак приветствия.

Дожидаться же студентов Дурмстранга мы не стали. На студентах Шармбатона была их привычная школьная форма, сшитая из шелка, поэтому все поспешили в Большой зал. По моему указанию, все они сели за стол Рейвенкло, так как он был одним из малочисленных факультетов.

Своих малышей я тоже усадил вместе с ними. Дети желали увидеть всё собственными глазами, а в этом им уж никак не откажешь. Мне самому полагалось занять место за преподавательским столом, но я решил посидеть вместе со своими детьми. Да и студенты были рады моей компании. Они чувствовали себя спокойнее рядом со взрослыми. Тем более, что я уже знаком с Хогвартсом.

Уже вскоре после нас в зал хлынули все студенты Хогвартса, а вместе с ними и студенты Думстранга. Среди них оказался Виктор Крам, который вызвал большой ажиотаж. Студенты Хогвартса смотрели на звезду квиддича с обожающим взглядом. Хотя страннее всего было то, что Геральда этот игрок совершенно не заинтересовал. Он вместе с сестрами помогал французам практиковать английский язык. При этом, как настоящие учителя поправляли их и повторяли каждое неправильное слово по слогам. Так что за ними было весьма любопытно наблюдать.

Кубок огня зажгли перед праздничным ужином. Совершеннолетним студентам предстояло бросить в него свои имена. Впрочем, кубок выбирал всегда сильнейшего из претендентов. А это значило, что если тебя выберут чемпионом турнира, то перед тобой сразу же откроется множество дверей. Среди волшебников магическая сила многое значила.

Именно поэтому на мои чудачества практически не обращают внимания. Неудивительно, что девушки из Шармбатона расстроились, когда кубок через пару дней выбрал чемпионкой школы Флёр Делакур. Мало того, что она вейла, умница и красавица, так ещё и в магии обскакала.

Чемпионом же Хогвартса стал Седрик Диггори, а от Думстранга выступил Виктор Крам. Каких-либо неожиданностей в виде четвертого участника не наблюдалось, а все из-за того, что к защите кубка я тоже приложил руку. Правда, об этом меня попросил не сам директор, а Барти Крауч-старший, как представитель департамента международных отношений. Похоже, Изабель успела и ему поправить память.

Во всяком случае, он явно не переживал о пропаже своего сына, который, между прочим, был практически в рабстве у моей матушки. (Хотя с их отношениями я пока толком не разобрался.) Впрочем, кажется, отсутствие груза в лице домашнего узника благотворно повлияло на Крауча-старшего. Со своим педантизмом он точно будет пресекать любые скандалы на корню ещё до их начала.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Исправь размер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх