↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники форсбонда и не только (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 704 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как Рей и Кайло посредством форсбонда пытаются общий язык найти. А форсбондов этих накопилось... Сила, она, понимаете, очень настойчивая. А мы наблюдали и записывали. И в итоге этих накопившихся зарисовок, эскизиков и коротеньких историй Рейло набралось в нашем сообществе столько, что уже на Хроники тянуть начало. Ну, Хроники, так Хроники. Почему бы и нет. Поэтому и было решено собрать все эти форсбонды в одной работе
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18 Огуречная старда


* * *


Хроники форсбонда

— Вы издеваетесь? — слишком спокойно и даже вкрадчиво спросил Верховный, всматриваясь в легкий прищур глаз доктора Юдрега.

— Нисколько! — ответил доктор, кругленький крепыш с бурным военным прошлым.

Кайло хотел разозлиться, но не разозлился.

Почему-то. Он вообще не чувствовал ни тени страха у доктора. Впрочем, за все время знакомства, в основном путем наложения синтеплоти или там, как в ТОТ раз, основательного латания дыр в теле Рена, строгий Юдрег чхать хотел на настроение Кайло, хорошо выполняя свою работу. Так что должность Верховного ничего не изменила. Для доктора хоть ты там Верховный, хоть Всегалактический, все равно — пациент.

Сам Юдрег в принципе ничего и никого не боялся. Насмотрелся, да и его жизненный и профессиональный путь уже не предполагал трепетать перед начальством. Конкретно это начальство, еще в его бытность адьютатнтом Сноука, доктор лично штопал несколько раз.

Его очень интересовал этот молодой человек, поскольку несоответствие того, кем он хотел казаться, и каким его видел доктор, зоркий профессиональный взгляд медика заметил с ходу. А поступавшая из разных источников информация, позволила Юдрегу составить свое особое мнение. Точку поставил старый вояка капитан Рудфорд, который рассказал о миссии на Бенати, где он стал свидетелем, как Рен отважно сражался вместе со своими штурмовиками, как и его дед, а потом совершил то, отчего старый Рудфорт долго восхищался молодым воином, распивая с другом Юдрегом свежезаваренный каф. С чадским ромом. Правда, доктор считал, что в процентном соотношении, это был Ром с кафом, а не наоборот. Но с интересом выслушал старого вояку.

Спустя время доктор, систематизируя все, что там доносили до него с разных концов как "Финализатора". так и происходящего вообще, Юдрег все больше убеждался, что молодой человек нуждается в мудром совете.

Генерал Хакс, давеча прибежавший сильно озабоченный царапиной на пальчике правой руки, спросил совета вместо Верховного.

— Доктор! Если человек застывает на некотрое время смотря в пространство, как буто он там видит что-то, хотя, кроме стены, транспаристила иллюмнатора или створа дверей ничего нет, да еще ГОВОРИТ! странные вещи, как будто рядом с ним невидимый собеседник, это не является намеком , что у него не все в порядке с психикой? Вот я, например, с невидимым собеседником никогда не разговарию! Только сам с собой! И по делу!

Доктор прищурил левый глаз, упаковывая генератор исцеляющего поля, царапина затянулась, генерал любрвался обновленной кожей:

— Ну-у-у... голубчик... то есть генерал! Так сразу ответить на ваш вопрос я не могу. Нужны наблюдения, исследования, обследования... когда, собственно, эти странности начались...

— Да что его обследовать! — вспыхнул Хакс, — Я вам и так скажу! Вот как эта мусорщица появилась в поле зрения, так он с катушек и слетел!

— Кто? — поинтересовался доктор, всматриваясь в негодующие глаза генерала.

— Как кто? Кайло, Рен который, который теперь, видишь ли, Верховный! — Хакс хотел добавить неприличного, но вовремя спохватился, — Вы понимаете, что его отрешенность на стену или там, в никуда, во время Верховного Совета рождает разные слухи...

— Мусорщица, значит, — задумчиво протянул доктор и слегка потрепал свою короткую седую бороду, — поговаривают, что это какая-то мусорщица его на Старкиллере-то... Помню, помню, весьма элегантно его пометила...

— Доктор! — строго сказал генерал, — У меня серьезные опасения о здоровье Верховного Лидера!

— Хорошо, — кивнул Юдрег, — я вас услышал, генерал, будем принимать меры!

Сам же подумал: "Ну-ну, генерал, хотелось бы посмотреть и на вашу "мусорщицу", от которой у вас снесет "крышу", может и доживу, хотя не факт. Но мой опыт мне подсказывает, что вы слетите с катушек еще быстрее, чем Кайло, который Рен..."

Предлог увидеть Верховного и искать не пришлось. Все, как обычно. Рены опять куда-то там слетали, и опять явились немного подранными. Слегка. Но довольными! По крайней мере, пока меддроиды опять ликвидировали порезы и пару ожогов от бластера, по касательной, они ржали, подначивая друг друга.

Кайло в общей веселости не участвовал, был хмур и смотрел, действительно, в стену. Думал.

— У меня есть для вас кое-что, Верховный Лидер, — сказал Юдрег, — накладывая протвоожоговую мазь на левую кисть Рена.

Доктор резонно заметил, что именно на левую руку приходилась львиная доля ожогов, если Кайло интенсивно использовал свой сайбер. По крайней мере перчатки регулярно выбрасывались, хоть и защищали кожу от шипящей плазмы. Из чего доктор сделал вывод, что владеет мечом левой молодой человек хуже, чем правой...

Верховный перевел на доктора взгляд, а Юдрег едва не улыбнулся. Мысли Кайло были очень далеки и от боя, и от государственных дел. Тоже самое доктор мог сказать и о себе лет тридцать назад. Как выражалась его жена: "Ты бы видел себя! Я точно знаю, что влюбленный мужчина выглядит по детски наивным... и даже делает кучу глупостей." Доктор Юдрег вынужден был согласиться, подведя под определение супруги научную основу. Ведь науке достоверно было известно, что именно гормональная блокировка логики позволяет влюбленному мужчине выглядеть немного э-э-э-э... Ну. в общем, это как с орбиты на поверхность без спасательной капсулы, своим ходом.

— Вы хотите мне что-то предложить? — удивился Верховный.

Доктора он уважал, но столь бесцеремонное заявление, отвлекшее Кайло от актуальных размышлений...о личном, выразилось недовольством в тоне.

— Представтье себе, да! — не смутился Юдрег, аккуратно снимая остатки мази с регенерирующей поверхности кожи, — И считаю, что вам не целесообразно отказываться от моего предложения. Поверьте, я знаю, о чем говорю!

Верховный почти удивился, но кивнул.

— У каждого нормального мужчины наступает такой момент...

Тут доктор отследил реакцию Верховного. Надо же, совсем повзрослел, практически не заметно никаких эмоций. Однако опытный профессионал, доктор удовлетворенно похвалил себя. Мысленно! Ему интерсно! Значит, правильно зашел.

— Это, знаете, такой момент, когда ты упираешься в наглухо закрытые ворота крепости и понимаешь. что все, тупик! В плане продвижения вперед. Однако продолжаешь долбиться в закрытые ворота, некоторые даже в стены крепости бьются, толку никакого. Это я вам, Верховный Лидер, заявляю со всей ответственностью! Потому что я сам... лет тридцать назад почти себе голову разбил об эту... о ворота, в течение аж двух стандартных месяцев!

— Разбили не голову, а ворота? — усмехнулся Кайло.

— Да куда там, — махнул рукой доктор, — никакой штурм без тщательно продуманного плана успеха иметь не будет! Впрочем, как и длительная осада. Вот один мой знакомый адмирал, ну это он сейчас адмирал, а тогда-то... Штурмовал раз десять, потом прешел к длительной осаде...

Юдрег беззвучно рассмеялся, следя сквозь прищур за тем, как в глазах Верховного вспыхнули искорками огоньки... Ого!

— И как? — уже заинтересованно спросил Кайло.

— Да никак! Эта природная упертость крепостей...

— А вы?

— А я уехал к бабушке! — выдохнул доктор, подойдя к сути своего предложения.

— У меня нет бабушки, — угрюмо ответил Кайло, помрачнев.

— Но у меня-то она все еще есть! — весело констатировал Юдрег, — Она уже и сама не помнит, сколько ей лет, но уверяю вас, два дня, думаю, достаточно, чтобы заставить вас полностью отвлечься от неразрешимости проблемы, а потом пинять правильное решение. на свежую, так сказать, голову. Вы просто увидите выход, который сейчас просто не видите. Вам просто нужно посетить мою бабушку, выполнить все, что она попросит, строго следуя ее указаниям... Вот сейчас как раз сроки заготовки огурцов на зиму... Традиция у нее...

— Вы издеваетесь? — слишком спокойно и даже вкрадчиво спросил Верховный, всматриваясь в легкий прищур глаз доктора Юдрега.

— Нисколько! — совершенно серьезно ответил Юдрег, — вам, молодой человек, просто необходимо переключиться на что-то совершенно для вас новое и даже не понятное...

— Вы забываетесь, Юдрег — очень тихо произнес Кайло, понимая, что доктор в чем-то прав.

Но! Он посмел вмешаться в ...личное!

— Да нет, — доктор отошел к экспозиционному экрану, любуясь изображением чьей-то протезированной руки, — только ваше личное, Верховный Лидер, сильно тревожит генерала Хакса. И он обеспокоен некоторыми странностями в вашем... хм-м поведении. Генералу Хаксу не понять, что кроме службы, у кого то может быть... личное. Но, чем быстрее мы с вами разрешим нестроения в личном, тем эффективнее у вас пойдут дела государственные.

Юдрег обернулся и успел заметиь, как дернулась щека у Верховного, как он спрятал взгляд, смотря на свои покрытые пылью неизвестной доктору планеты, сапоги. Думал.

— Да и черт с вами! — Кайло поднялся из кресла, кинув взгляд на почившую в бою перчатку, — где там ваша бабушка с огурцами?

Недоумение Хакса и какая-то презрительная усмешка сползли с его лица, когда подоспевший в ангар доктор Юдрег шепнул ему, что отправил Верховного пройти обследование в самую респектабельную клинику.

— На сколько? — спросил Хакс, уже видя себя во главе Первого Ордена и мечтая, чтоб Рена упаковали в смирительную рубашку на веки вечные.

— Дня два, думаю, — доктор повернул голову, смотря, как Рены окружают Хакса черными тенями, — а вот и ваша охрана, генерал. в отсутсвие Верховного Лидера.

Кайло летел на Литос VI, крохотный аграрный мир Внешнего Кольца, а сам думал о том, что поступил опрометчиво, позволив доктору мало того, утвердиться в мысли, что ... что... Да, крифф возьми, что он прав! И отправиться к чертовой бабушке Юдрега, которая гарантирует каким-то образом, что у него наступит просветление. В мыслях. Мысли были мрачные. Это да. Проклятые узы буквально терроризировали его и ее, наверное, да точно! Потому что она все время злилась! Ну, что это пространство открывается когда захочет. И за последние две недели оно "хотело" раз по шесть на дню. И им обоим пришлось признать, что постоянно ругаться надоело. Неделю назад мусорщица выглядела грустной... И почему-то удалось просто поговорить. Ни о чем. Просто так... Но теперь Кайло уже четвертый день не мог придумать ничего, чтобы как-то сказать ей... чтобы она... Не мог никак придумать, чтобы она согласилась встретиться не через пространство! Насчет свидания он и думать не думал, еще чего! Шаткое перемирие могло быть разрушено в мгновение, а уж этого Кайло больше допустить не мог! Может и, правда, эта бабушка поможет?

Бабушка Юдрега оказалась махонькой субтильной старушечкой, зато в модной шляпке и в тактическом комбинезоне исследователей-горнодобытчиков. Из карманов которого торчали какие-то инструменты и даже росток неизвестного растения.

Бабушка рассматривала Кайло, одетого в дорожный костюм обычного путешественника с тщательностью дроида-дознавателя:

— Ты что ли, помощник? А один чего? Вроде крепкий. Пойдет! — сказала бабушка и кивнула за свое плечо, в сторону открытых ворот своей фермы.

Ровные ряды насаждений, где среди переплетенных лоз теснились огурцы, тянулись почти до горизонта.

— Вот, — сказала бабушка, указав рукой на эти гряды, — туда идешь, обратно...

Она отключила дроидов уборщиков и подтянула гравиплатформу:

— Сюда складываешь, вон в тот ангар свозишь. Как солнце клониться начнет к закату, идешь ужинать! У меня строго! Опоздал — спать ляжешь голодный. Знаю я вас, штрафников, тут вам дисциплина! А не просто так!

Кайло поскрипел зубами, но решил, что раз так надо...

К концу дня он уже ненавидел эти огурцы не хуже, чем Сноука, а за ужином отчаянно хотел порубать и бабушку, и огурцы в мелкое крошево. Но упахался так, что доплелся до кровати и рухнул, засыпая еще в полете. Крошево пришлось отложить до завтра.

А завтра бабушка Юдрега повела его в какой-то сарай, где вдоль стен стояли полки с банками, а в огромном чане с водой плавали ненавистные огурцы.

— Моешь, сюда в банки складываешь, — бабушка была непеклонна и опять отключила дроидов.

" Может ее прям тут в чане с огурцами притопить?" промелькнула совсем темная мысль, но тут другая, придушив темную, шепнула:" Тогда никакого просветления! А бабушка знает, что тебе надо. Поверь опыту доктора!" Если честно, то в голове вообще больше мыслей не было. Только огурцы!

И вот часа через два , когда банки начали троиться перед глазами, до боли знакомая тишина вдруг нахлынула, отрезая реальный мир, а прямо перед собой он увидел... Рей!

Рей злилась отчаянно, потому что ее дежурство в столовой превратилось в пытку! Дроид завис в углу и не желал включаться в работу по причине отстутвия питания. Сдох, короче! Втрого Финн, покривившись от вида немытой посуды и баков от съеденной пищи, утащил вроде как на ремонт, но Рей точно знала, что бывший штурмовик просто не хотел драить эти котлы! И именно сегодня не было пайков, а был полноценный обед из всего того, что удалось найти в джунглях. Водопровод опять где-то забился, и сопротивленцы пытались его привести в рабочее состояние. Пришлось носить воду, потом ее греть... А с окраины расчищенной площадки базы, Рей отчетливо слышала хохот Финна и кого-то из пилотесс.

Пффаск! Уже четвертый день она торчала на базе, изнывая от скуки и от того, что ей просто не удавалось остаться в одиночестве! И эти Узы... Они молчали!

Мусорщица злилась и решала, что именно она вот сечас пойдет и выскажет Финну... А она выскажет! Скрэг тэгг! Почему она тут...

"Что то она сильно злится... и этот огонь в глазах! И чувствую, что она готова разнести сайбером все, что вокруг нее!"

— Помощь нужна? — спросил Кайло, всматриваясь в лицо Рей.

— Ты способен починить дроидов? Которые уже сдохи без питания, а генератор один и надо топливо беречь! Или провести новый водовод взамен этой полусгнившей рухляди? — вспыхнула Рей, — Загнал нас сюда...

— Это вы сами сюда загнались! — не выдержал Кайло, — Я лишь дал тебе слово, что никто вас не тронет!

— И поэтому я сейчас таскаю воду и мою эту гребаную гору тарелок и кастрюль! — Рей заправила влажную от пара прядочку волос за ушко, — И торчу на базе, потому что Лея все время спрашивает, почему я пропадаю в джунглях? Одна!

Рей расправила нахмуренные бровки и теперь пристально всматривалась в Кайло.

Он был... необычно одет, и еще... кое-что она все же видела... Это не корабль, а в Силе что-то такое... такое...

— Это огурцы, — буркнул Кайло, и захрустел сочно зеленым овощем, — тут бабушке нашего доктора Юдрега надо было... помочь.

— Ты что? Помогаешь бабушке Юдрега... Один?

— Ну, тут дроиды тоже... не участвуют. Да, помогаю. То есть... вот, вчера собирал, сегодня в банки укладываю. Что потом — не знаю. До вечера, наверное, дотяну...

— А мне еще после ужина... столько же...- простонала Рей и грохнула тарелки о дно резервуара.

И вот тут все сложилось! Дроиды, водовод, огурцы и пути решения.

— Знаешь, — сказал несколько равнодушно Кайло, — думаю можно будет придумать кое-что. И насчет дроидов, и насчет водовода.

— Еще насос! — почему то вдохновилась Рей, — И генераторы! И топливо!

— Но только Узы сейчас возьмут и закроются...

— Бен! — воскликнула Рей, отчего Кайло шатнуло Силой, от этого ее "Бен!", — я знаю, что нужно сделать! Я тоже хочу помочь бабушке доктора Юдрега! И мы сможем поговорить на нейтральной территории! Там же нет Первого Ордена?

— Только я, — ответил Кайло, внутренне трепеща от ее предложения, — я прямо сейчас могу прилететь... у меня тут мой "Глушитель"..

— В том "Глушителе" только одно место, — мусорщица опять уже топорщилась колючками.

— Ладно, — тут же согласился Верховный, правда предварительно представив, как Рей сидит у него на коленях, — другой вариант, я прилечу на шаттле...

-Идет, — кивнула Рей, почему-то покраснев, она тоже представила, что в истребителе можно улететь, только сидя на коленях Кайло.

Пространство дрогнуло, тишина загудела...

— Хакс! — Верховный вызвал командующего немедленно, — роту штурмов сюда. И мой шаттл.

— В клинику?- осторожно поинтерресовался Армитаж, прикидывая, что там мог натворить Рен.

— К бабушке! Собирать огурцы.

"Похоже, совсем плох", — подумал Хакс.

А Верховный подумал, лучшего варианта представить Рей своим Ренам и не надо! Вот он, шанс!

— Все на борт "Канюка", — приказал Кайло Ренам, — и на Литос!

Армитаж еще пытался сопоставить данные от доктора Юдрега с приказом Верховного, но не сопоставлялось. Медицинский центр с огурцами не стыковался!

"Может в этой респектабельной клинике светилы науки неосторожно сказали Рену, что он псих? — подумал генерал.

И тут же представил себе, как Верховный с упоением покромсал там к чертовой бабушке все стены, полы, потолок и даже кабинеты светил...

А за каким хреном ему рота штурмов? И сам справился, наверное. Но не факт!

"Слава Империи, что это не мой корабль!"- констатировал Хакс, быстро набирая поиск респектабельных медцентров на Литосе VI.

Пробежав глазами информацию, генерал дернул шеей и спросил сам себя:

— Какая, нахрен, клиника в этой жопе мира? — и пошел к доктору Юдрегу, за консультацией.

Как ни странно, но ни одного Рена не караулило генерала у кабинета. "Охрана" слилась тихо, без видимых причин. Армитаж даже заволновался. Потому как Рены в свободном выгуле на борту — это фактически дестабилизация работы всего экипажа! Пришлось срочно вызывать дежурного офицера, чтобы тот отследил передвижения этой банды. Куда намылились? То, что Рены маршировали к свому "Канюку" вызвало вздох облегчения.

"Полетели кутить, пока Верховный в жопе мира гоняет светил", — удовлетворенно подумал Хакс.

Кайло, отдав приказы, уставился на чан с огурцами, но совершенно его не видел. В душе как-то сразу разлилась теплота, такая... словно противоожоговой мазью залило саднящее и жгучее его ощущение не просто тоскливого уныния, а уныния основательного. То есть он понимал, что теперь его неверное решение может разрушить хрупкий мир между ним и мусорщицей, а выхода не видел. До того мгновения, когда она не скзала про водовод и топливо...

Теперь нечто ликующее надвигалось по мере того, как утекало и уныние, и тоска, а в сознании Кайлло уже четко по пунктам выстраивался план действий.

Действительно, на кой ломиться в задраенные наглухо ворота, если можно сделать так, что крепость сама их распахнет... Но для этого нужно...

" Совершить подвиг!"- шепнула Светлая Сторона, — ради нее! Девушки это ценят!"

" Угу, -" тут же откликнулась Темная сторона, — " типа щас все брошу и побегу к мамочке с воплями "Я перешел на Светлую Сторону?"

Кайло полез сачком в чан, набрал мокрых огурцов и смотря, как стекает вода с зеленых глянцевых бочков сказал:

— Надо подвиг совершить вместе с ней! Во имя свободы и этого, как там его, равенства и братства!

Бросил сачок и набрал Хакса:

— Мне на датапад последние донесения твоих агентов с пиратских миров.

Хакс, уже на подходе в медотсек, тормознул и спросил:

— Там тоже будем собирать огурцы?

— Не язви! — нахмурился Кайло, — Там будем вершить справедливость! И, да, мой шаттл, надеюсь, уже в гипере?

— Надейся, — буркнул Хакс и отключился.

"Теперь еще пиратские миры у него поперли... Хорошо, что я нормальный! "

Бабушка Юдрега, неслышно войдя в сарай, застукала помощника, с азартом изучавшего что-то в датападе. Работа стояла, древко сачка торчало из чана, дроид с гравиплатформой, на которой возлежали специи, завис позади, а половина банок вообще пустые!

Кайло, практически окрыленный, практически уже паривший на этих вдруг отросших крыльях, в предвкушении встречи с Рей, нашел в донесениях агентов то, что нужно, почти сразу:

— Вот!, — воскликнул Рен, — Тут и лететь всего нечего!

Напиравшая внутри радость даже попыталась запеть победную песню, но была сбита на взлете чувствительным "хрясь" сачком по спине Верховного, оставляя на одежде потеки огуречной воды....

Кайло на автомате развернулся, и через секунду бабушка Юдрега зависла в воздухе, потрясая, тем не менее, сачком без признаков недоумения, растерянности или испуга:

— Куда это лететь? Я тебе полечу! У меня тут никто до окончания контракта не летает! Ишь ты! Поставь бабушку на место, боглик блохастый!

Тьма моментально мобилизовалась, пытаясь выпинать радость из сознания Рена, но почему-то у нее ничего не получилось. Однако она клевала Кайло, стаей черных наджунов, определивших себе в жертву зазевавшегося cпледарка.

— Значит так, бабушка! — сдерживая "стаю наджунов" сказал Верховный , Силой притянув старушку по возхдуху ближе, на уровне своих глаз.

Сачок опасно мелькал в непосредственной близости от лица, поэтому Кайло вырвал его Силой и откинул подальше:

— Не будь вы бабушкой доктора Юдрега...

Кайло поставил старушку на пол, отметив с восхищением, как отважно держится эта маленькая пожилая дама:

— Я не заключал никакого контракта! Доктор сказал, что мне надо отвлечься. Я отвлекся. И почти решил свою проблему!

— Это как? — удивилась старушка, — Ты не штрафник разве?

— Нет, — серьезно ответил Кайло, но ему невыносимо хотелось улыбнуться, хоть он и забыл, как это делается, — я не знаю, что тут у вас за штрафники, а я Верховный Лидер!

— Сюда мой внучок посылает нерадивых своих медиков. Это кому то то не так, то это, есть разные. И ленивые есть, и всем недовольные... А Лидеров еще у меня тут не было. Только ж ты работу то не закончил!

— Да у вас тут этой работы! — вспыхнул Рен, но быстро остыл, — Помощь придет через несколько часов. А мне надо...

Тут Кайло уселся на лавочку и смотря в окошко на ряды огурцовых лоз, уходящих к горизонту, неожиданно для себя сказал:

— Мне надо срочно забрать с одной планетки девушку... Пока она не передумала...

— Украсть? — поинтересовалась бабушка, — Там ее в рабстве, что ли держат?

— Почти, — кивнул Кайло, — она должна тренироваться, чтобы меня убить...

— Как романтично! — всплеснула руками старушка.- Она должна тебя убить, но сбегает с тобой в неизвестность... Да-а-а. Это жизнь! Но с закрутками -то что? Ты ж посмотри, уже подготовлено все!! И еще вон, у меня гряд сколько... Дроиды не справятся... по времени! А урожай нынче ого-го! У меня ж в страду обязательно штарфники на дисциплинарном режиме...

— Будет вам режим! Целая рота. Исполнительные! А пока исполнительные прибудут, тут появятся такие... Недисциплинированные. Но я им прикажу помочь вам и сделать все, что вы им определите. Вы их не бойтесь...

— Слушай, Лидер, — вдруг светло и по-доброму улыбнулась бабушка, — нет в нашей Галактике того, кого бы я боялась. В конце концов на твоих недисциплинированных у меня есть бластер! Так ты их предупреди, что я и стрельнуть могу!

— Че-то я нифига не понял, — сказал Траджен, переговорив с Кайло, заходя в кают компанию "Канюка" и усаживаясь на свое место за столом.

На столе, как обычно был живописный бардак, где в непередаваемом по экспрессии натюрморте соседствовали бутылки Дрессельского пива и Капитанского особого в антураже оберток от пайков, остатков разогретого стейка нерфа, крошки хуббуа-чипсов, огрызков от соленых болотных огурцов, мачете, тяжелый бластер и две шумовые гранаты.

Рены, вырвавшись на оперативный простор из дисциплинарной удавки бдить за Хаксом, решили до конечной точки полета скинуть немного стресса, поэтому, уже скинув (чуть-чуть), благодушно взирали на Траджена:

— Мы опять бдем бить морды каким-то мурглакам? — спросил Кардо.

— Или надо снести охрану какого-то барыги и отжать нужное нам?- Ап,лек был настороже, потому чо Диверсант был не равнодушен к хубба-чипсам, а Ап,лек все никак не шел и не угощал. Вурпак мог пойти в разведку...

— Да какая разница! — Вик вальяжно развалился на диване, икнул и заглотил пива.

— Первое, — устало сказал Траджен, оставив попытки соединить несоединимое, — там какая-то бабушка, почему то самого нашего доктора Юдрега, и мы должны четко выполнять ее приказы, а то бабушка будет стрелять из бластера, если что...Второе — подготовиться, потому что Кайло куда-то улетел, но обещал вернуться не один.

— А с кем?- не выдержал Курук.

— С мусорщицей, — сумрачно выдавил из себя Траджен.

Тяжелое молчание повисло в кают-компании, утяжеленное Дрессельским и Капитанским Особым.

— Это типа нам уже все, еще по Дрессельскому уже нельзя?

— Уже ничего нельзя, — зло бросил Ушар, — накой нам эта... девка, а?

— И третье, — Траджен с тоской посмотрел на свой пустой стакан, — мусорщица с нами познакомится... как-то...

— Я даже не представляю, как...- бросил Кардо...

— А мы с ней? — спросил Ап,лек.

— А мы с ней — не знаю, — Траджен не выдержал и долил себе пива, — а потом он сказал, что полетим освобождать каких-то девиц, которых «Призраки Лока» уволокли с Карлабы из какой-то кантины и теперь спрятали их на Локе.

— А на хрена? — спросил Ушар, — чего нам девки эти? За них драться? С чего бы это? Мы теперь что, за всех похищенных баб будем сцепляться с пиратами?

— Сказал, так надо, — хмуро ответил Траджен.

— Доскрывался, — процедил Ушар, — как будто мы не знаем, что он запал на эту мусорщицу...

— А нам теперь что делать? — не понял Курук.

— Будем готовиться, морально! — Ушар посмотрел на Траджена, — еще четыре часа лета...

— Наливай, — кивнул Траджен, — сейчас морально по двести и все!

Курук, как всегда, не заморачивался парковкой в рекомендуемом месте, поэтому посадил корабль строго по маяку "Глушителя", то есть на краю поля, изрядно попалив полянку с разноцветным разнотравьем.

Выгрузились штатно, не привыкать, и потопали искать бабушку. Собственно искать не пришлось, потому что сама бабушка встречала Ренов в ангаре для сельхозтехники, построенному в незапамятные времена, с бластером из тех же времен наперевес.

Рены, хоть и подготовились морально, но все равно столпились на входе, немного ошарашенные хозяйкой и приемом.

Бабушка, потряся бластером, смело подошла к недисциплинированным, осматривая Ренов при полном параде снизу-вверх:

— Сразу видно- штрафники, — констатировала хозяйка и ткнула бластером в живот Траджену.

Дружный выдох сквозь вокодеры шлемов символизировал, что моральная подготовка Ренов от такой наглости просто на грани.

— Приперлись ко мне с дубинами да топорами... Вам Лидер-то ваш не сказал, разве, что бабушка стрелять будет?

— Госпожа бабушка, ближе к делу, — выдавил Траджен, наклонившись, потому что грозная бабушка Юдрега ростом была Ренам чуть выше пояса.

-А раз к делу...- маленькая хозяйка критично посмотрела на шлемы Ренов, — горшки да ведра свои снимать, железяки ваши вот туда в угол складывать. А то выглядите, как дурковатые , напугаете еще мне живность. Курочек-куко, еще нестись перестанут...

Бабушка смотрела, как дурковатые разоблачаются, и морщинки на ее лице складывались в узор добродушия:

— Ну, вот, хоть на людей похожи... Пьяные, что ли? Ничего, сейчас протрезвеете! У меня тут вся дурь быстро выветривается. Лидер-то ваш с просветленными мозгами уже... улетел девушку красть... За мной давайте, не отставать! Пегглики неразумные!

— Бабушка нас доконает, — устало высказался Кардо.

— С чего это мы пьяные? — возмутился Ап,лек, — она нас еще пьяными не видела...

— И хорошо, — процедил Траджен,- а то тут от ее огурцов выжженная земля останется...

— Может как-то намекнем ей, что мы не пегглики?- с надеждой спросил Викрул, глядя на шляпку хозяйки, шевствующей впереди безозуржных и безшлемных Ренов резвыми шажками.

— Не надо... пока, — Курук оглянулся на свой "Канюк" и стоявший рядом "Глушитель" Кайло, — команды мочить бабушку не было.

Ушар тихо зарычал.

Рей совершенно не понимала, что с ней. Убеждение себя, что всреча с ненавистным врагом только для того, чтобы помочь своим друзьям по борьбе (непримиримой) с Первым Орденом результата не дало. Потому что вместо этого в ней просто бушевало радостью, никакого отношения к борьбе (непримиримой) не имеющей. Необузданная, чувственная, щемящая предвкушением чего-то важного, эта самая радость и двигала действия Рей к цели, совершенно подавив все остальные чувства. Даже идеологическую составляющую.

В этот момент Рей выбирала, что же ей надеть, хотя выбирать, собственно, было не из чего. И это осознание вдруг прокатилось досадной горечью по сознанию...

Лея была удивлена, что Рей, решительно заявив ей, что уходит в укромное место, чтобы, наконец в тишине и покое погрузиться в изучение Священных текстов джедаев, светилась вся откровенно женской чувственностью. Каким боком это самое буквально искрящее чувственное к Священным текстам, Лея определить не могла, поэтому просто спросила:

— С тобой все в порядке?

— Да, — ответила Рей и кинула на себя взгляд в зеркало, висевшее на стене комнаты Леи Органы.

"Если бы не Священные тексты джедаев", — подумала Лея, — " я бы решила, что она собралась на свидание. Надо пересчитать личный состав мужского пола. Знаю я, как они изучают матчасть, прячась под фюзеляжами парочками. Но Рей?..."

А Рей неслась в джунглях к проходу в гряде скальных обломков, и ей казалось, что она не касается земли. А все вокруг вдруг стало ярким, щебечущим голосами миллионов птиц, пронизанным светом и наполненным ароматами цветов, хотя на данный момент, кроме зарослей папоротника, воплей тосквуна и кривосплетенных лиан никаких цветов не наблюдалось.

Джобер Тавсон, первый пилот командного шаттла, отправив код доступа на борт заградителя, выставленного Хаксом на высокой орбите луны Кетз, посмотрел на Верховного Лидера, который чуть прикрыв веки, вроде, как улыбался? И что там, на этой луне такого, что Джобер был удивлен выражением лица Верховного, как удивлялся в детстве привозимым отцом из рейса экзотическим диковинам. И куда, собственно он должен посадить корабль, когда никаких приводных маяков тут вообще не было?

— Я сам!- сказал Кайло, положив руку на спинку пилотского кресла.

Ему не нужны были никакие маяки, наводящие лучи и трансиверы, потому что сейчас он четко слушал свое сердце.

Эти удары в унисон с другим сердцем, где-то там, на поверхности, вели его лучше, чем все приводные маяки всех космопортом Галктики вместе взятые. В Силе светилось волшебным мерцанием так, что он чувствовал мусорщицу с орбиты, точно она стояла рядом.

Джобер, молча смотревший, как " Ипсилон", словно гигантский черный банши, проносится над сплошным морем дождевых лесов, косил взглядом на приборы и понимал, что ни черта не понимает. Куда и, главное КАК ведет корабль Верховный?

Сам Верховный, внешне невозмутимый, внутри ликовал и испытывал некий сердечный трепет, потому что там, уже совсем близко, в ответ откликалось другое сердце, и Кайло знал, КАК, куда и к кому он летит на встречу.

Лея просматривала свой датапад. Хоть и вяло, но голонет все же достигал этого укромного уголка галактики, хотя мысль о том, как она сможет вскоре оплатить столь дорогое удовольствие приобщиться к цивилизации, жужжала у генерала в голове, отталкивая волнительную мыслю о том, что с Рей что-то не так.

Новости Голонета успокоения не принесли. Проклятые Орденцы действовали нахраписто, заходя сразу с козырей. То есть мочили по мирам криминальный элемент, установили полный контроль на основных гипрмаршрутах, показав кукиш угнездившимся на этих маршрутах монополистам из числа "влиятельных".

Понятно, что в данный момент союзникам точно было не до нужд Сопротивления, у них там своя борьба была. На выживание. По крайней мере Маз Каната сказала, что пока не до Леи, тут вон... пиратские флоты громят по всем фронтам, потерпите...

"Ладно", — вздохнула генерал, — "потерпим. Будем набираться сил... Кстати о Силе..."

В Силе прыгали солнечные зайчики, причем радостные какие-то! И, что характерно, количество этих вспышек почему-то удваивалось, а сама Сила просто искрила.

Тут Лея нахмурила брови и решительно направилась к личному составу.

Выстроенный во фрунт личный состав с тревогой наблюдал за командиром. Пилотессы немного волновались, потому что намедни доктор Калония обещала нажаловаться Лее, что бурная личная жизнь пилотесс уже переходит рамки приличия! Пилотам было по барабану, на сегодня назначена вечеринка, для поднятия боевого духа и вообще... поднятия, самое то! Пока передышка в боевых действиях, можно же и человеками побыть! Механики смотрели на летный состав с завистью, их на вечеринку, где будет подниматься, то, что надо, не позвали.

А Лея осматривала каждый экземляр мужского пола, мысленно отмечая наличие. Не в наличии оказался только Финн.

"Только не это!"- чуть не застонала Лея, прикинув, что, если Финн доорался-таки до Рей, то теперь джедайскому обучению точно кирдык. Не отстанет же!

— Где этот, — сурово спросила Лея, — Финн? Почему не на построении?

— Потому что Патрос ему фингал поставил, — доложил Дэмерон, — он у доктора Калонии...

Лея вдруг отчего-то так обрадовалась, заулыбавшись, и эта радость была воспринята личным составовм с удивлением.

— Разойтись! — махнула рукой Лея и облегченно выдохнула.

Даже, если в Силе сейчас творится черте что... Непонятный какой-то восторг, никто из мужского контингента базы к этому отношения не имеет! Значит, девочка в полной безопасности!

Сама девочка, оказавшись по ту сторону кряжа и не забыв закрыть проход Силой, вдруг с ужасом осознала, что у нее нет зеркальца и вообще, как она выглядит?

-А зачем тебе? — уныло прогундосила упертая идеологически как бы Светлая сторона, — джедаю вообще должно быть фиолетово все совершенно, кроме служения Республики.

— Республики больше нет! — Сама себе сказала Рей и пригладила подрастрепавшиеся от бега волосы.

Потом постояла еще, прислонившись к теплым камням, слушая, как взволнованно стучит сердце и уже зная, что где-то совсем рядом ... А его сердце тоже... стучит! Взволнованнно!

Рей покусала губы, чтоб покрасивше было, видела один раз, как надо, чтобы вроде... привлекательнее...

— О чем ты думаешь! — возмутилась Рей и почти на себя разозлилась, — Еще чего!

Действительно, раз уж эти гребаные Узы никак не дают им с Кайло расстаться, надо же использовать это! Она тут не за ... этим! За чем "за этим" Рей боялась сама себе признаться, но точно знала, что именно "за этим"! Чувствовала... сердцем. Вопреки идеологическим установкам! Почему-то...

Хищной птицей вынырнул черный силуэт Ипсилона из облаков...

Она должна достать топливо! Насос, генераторы... И еще много чего надо... Сопротивлению! Ее ждут товарищи! По борьбе! Непримиримой...

— Угу, — зевнула Темная Сторона в Рей, — то-то аж зубы сводит от этих пафосов... про борьбу-то. Когда в Галактике че-то никто про Сопротивление и не вспоминает...

Рей кольнуло досадой. Они сидят на Кетз второй месяц... А перед этим тотут, то там... И каждый раз приходилось сматываться, потому что местные жители стучали Первому Ордену! Генерал в ответной речи клеймила ннесознательность местных и трусость встать на зашиту еспублики, на что местные отвечали, что мол, валите отсюдова, мы не подаем. И как-то бывшие влиятельные соратники притихли... Вообщем кредитов было взять негде!

Экипаж командного шаттла выглядывал с рампы, рассматривая джунгли и девушку, которая решительным шагом подошла к спустившимуся на травку Верховному...

— Как-то они долго смотрят...- прошептал второй пилот, — и молчат.

— Не знаю, — пожал плечами лейтенант Тавсон, — может с мыслями собираются... В прошлый раз эта девушка на борту просто спала... Сейчас-то в сознании...

— Это же та самая преступница...- ахнул стрелок, — за нее награду Хакс назначил...

— Обскакал нас Верховный, — констатировал Тавсон, — утрет нос Хаксу. Я уж сбился какой счет у них, то ли 598 на 589, в пользу Рена, то ли наоборот...

Туду-м, туду-м, туду-м... бахало сердце, прямо в ушах почему-то, и Кайло казалось, что он не услышит, что она скажет. А она ничего не и говорила! Только в глазах метались мысли. калейдоскопом чувств, и узор из этого набора менялся за долю секунды. Черт с ним, с молчанием, в Силе волнами накатывало таким восторгом, упоением и ощущением чуда, что у Верховныго малость перехватило дыхание.

Рей стояла напротив, такая... живая, чуть взъерошенная, смешно насупившись, пытаясь казаться серьезно-решительной, но получалось плохо, потому что ее взгляд скользил по его лицу, по плечам, и гаталенский чай во взгляде то темнел, то всрыхивал, вызывая отклик в его сердце чего-то щемяще-ноющего, и Кайло нестерпимо хотелось ее коснуться... Почувствовать...

"Не расслабляйся!"- гаркнула Темная Сторона.

Ох, как же ей непереносимо хотелось его... потрогать. Просто ...дотронуться... Просто провести кончиками пальцев по его руке... вверх, к расстегнутому вороту рубашки... Он смотрел так... жадно, жгуче... Совсем другой без своего черного,наглухо застегнутого камзола... И еще... Что-то в его взгляде...Бередящее, как будто в глубину пещеры заглянуть. И страшно, и знаешь, что там что-то нужное тебе, без которого тебе нельзя... уже. Откуда в Рей такое ощущение, что вот сейчас ... Вот сейчас и есть то самое важное, что должно быть?

"Темные всегда коварны! Сейчас опять начнет соблазнять на Галактику, чтобы ты предала идеалы свободы!"- задекларировала как бы Светлая сторона, делегированная легендами про джедаев.

— Даже не думай! — сказала Рей, плесканув своего гаталенского чая во взгляде в его дышащие тайной темные глубины глаз.

— И не думал даже! — ответил Рен, попробовав сладости этого ее взглчяда.

Не совсем понимая о чем она. Но точно не думал! Он знал!

От его голоса вот тут, рядом, щекотно пробежали мурашки по коже, и сжалось сердце в теплый комочек...

"Не расслабляйся!"- тюкнула в мозги Светлая сторона, — "мы по делу!"

— Я по поводу бабушки Юдрега, — Рей перевела взгляд за спину Кайло, хотя было тяжко отрываться от его глаз, и узрела экипаж, с интересом наблюдавший за встречей.

— Бабушка в норме, — кивнул Кайло, — там работы... Огурцы, знаешь...

— А что это? — спросила Рей и показала средний палец экипажу. Подглядывают они, подслушивают! Вот он, Первый Орден!

— Это...- Кайло оглянулся, но тертый калач Тавсон уже скрылся в кабине, от греха подальше.

— Огурцы, это что?- Рей хотелось спросить совсем не это, но она твердо решила... Нельзя поддаваться чувствам, которые совершенно игнорировали концептуальные разногласия. насос, топливо, генераторы... еще бы каких продуктов... наверное...

— Давай уже полетим, — смело начал Верховный, все же не удержавшись и мазанув взглядом по ее шее, груди и добравшись до талии, замер.

Дальше было опасно! Крепость, как говорил доктор, может приоткрытыте ворота и захлопнуть! А тараном Верховный уже не желал. бесполезно же.

Поэтому он отошел, освободив проход на корабль и вроде даже протянул руку, (чтобы помочь! Все таки мама его воспитывала согласно этикету!), но вовремя сообразил, что необученная этикету мусорщица может все понять неправильно и понесется...

Он просто ясно ощутил, как в ней вспыхнуло заревом пожара, когда она смотрела на его руку, но пожара... не злого, как ни странно, а горячего, обдавшего Верховного жаром с головы до ног.

Темная сторона сплюнула и сказала:

— Опять? Я так и знала! Эти Узы доведут нас до катастрофы!

За что была послана далеко и не деликатно, но Кайло, все же, резонно расудил, что хватит уже обдавать друг друга жаром, надо как-то включаться в деловой разговор, хотя какой, нахрен "деловой", когда вокруг вибрирует от их личного!

Тавсон кинул взгляд на второго пилота и пожевал губами, преступница внаглую обходила корабль, а Верховный, походу, не спешил ее в энерго- ограничители...

Тут стрелку пришла мысля в голову и он поделился ею по связи с командиром:

— Может это... они того... сговорились. Ну, чтоб Хаксу нос утереть. И кредиты пополам, а? А потом она опять сбежит...

Хакс в это время, уверенно открыв двери в кабинет доктора Юдрега, прошагал к столу, за которым тот что-то писал в датападе, и без предисловий спросил:

— То есть вы, доктор, ввели меня в заблуждение? Насчет клиники?

— Ни в коем случае! — всплеснул руками Юдрег и посмотрел на генерала поверх очков, — Моя бабушка заменяет обследование в любой клинике! И, кстати, терапевтические процедуры ее разработок гора-а-аздо эффективнее многих... м-м-м... лекарственных форм! Я больше скажу, генерал! Вот вам бы тоже не мешало бы...

— Идите вы к черту, Юдрег! — рявкунул Хакс, все его мечты рассыпались в прах, светила оказались дутыми, клиника миражом, нормальность Рена под вопросом, а квалифицированного диагноза все нет.

Хотя... Армитаж, смотря мимо доктора на чью-то ногу, высвеченную в трехмерном изображении на голоэкране, подумал, что на данный момент, раз действия Кайло непредсказуемы, светилам может не свезти так, что прогрессивная общественность содрогнется. А это удар по имиджу. Можно сказать готовая идеологическая диверсия! Нет уж, пусть лучше огурцы собирает... А зачем ему шаттл? если уже "Глушитель" у бабушки в огороде стоит, а?

— А, знаете, Генерал, — весело сказал доктор, пристально всматриваясь в лицо командующего, — у бабушки на Литосе все равно придется провести дня два, а не сгонять ли нам на рыбалку?

Хакс повернулся всем корпусом к Юдрегу и сказал:

— Я уже подумываю, доктор, что вы в сговоре с Верховным Лидером... и игнорируете мои сигналы! А ведь дело очень серьезное...

— Да, — согласился Юдрег, — серьезнее некуда. Открою вам тайну, генерал, — доктор прищурил глаз, — дело в девушке!

Хакс ясно почувствовал, как закололо у корней волос на голове, и полыхнули мочки ушей:

— Мусорщица, — почти прошипел Хакс с холодной яростью в голосе, — все ясно! Эта мусорщица... Эта... Это...Личное его... ВСЕГДА катастрофа... Для меня! Для Первого Ордена!...

— Ну-ну, — доктор уже накапал чего-то в мензурочку, протягивая Армитажу, — я вас уверяю, как врач, мой диагноз исключительно верен...

Армитаж глотнул накапанное в мензурочку и обнаружил, что вкус накапанного один в один совпадает с вкусом кореллианского бренди...

— Опыт, знаете ли, — доктор кивнул сам себе, остался доволен реакцией Хакса, -так что, как только дело дойдет до секса...

Генрал уставился на Юдрега застывшим ледяным зеленым огнем во взгляде:

— До какого еще ... секса?

— До нормального, здорового, я бы сказал, исцеляющего.

— С кем?

— Ну, не с вами же...

— Знаете, Юдрег, — коварно улыбнулся командующий, — мне почему-то нестерпимо хочется пристрелить вас... Вот прямо сейчас! Вы издеваетесь?

— Ни в коем случае! Мусорщица это то, что нужно. Индивидуально. Для Верховного Лидера. Я так понял... Тогда никакой катастрофы, ни для вас, ни для Ордена! И странности в его поведении прекратятся сами собой!

Хакс печатая шаг, обошел доктора, открыл панель шкафа, достал бутылку кореллианского, зубами выдернул пробку и поискал глазами емкость ...

Юдрег тут же подвинул ему бокал, стоявший вместе с графином на столе, и второй, для себя:

— Я так понимаю, до выхода на орбите Литоса у нас еще есть время... Вы хотите поговорить о сексе?

— Давайте лучше о рыбалке, — удрученно ответил генерал, понимая, что в данный момент он ничего противопоставить продвижению к цели Верховного не сможет. Но это пока!

Объем работ по уборке урожая, определенный бабушкой Юдрега впечатлил Ренов... до глубины их темныйх душ. Коллективная Тьма вообще взбунтовалась и требовала сатисфакции за глумление над своими принципами. Что значит, Рены должны помогать кому-то? Они Рены или кто? Бабушку надо наказать! Немедленно! Дрессельское и Капитанский Особый, скооперировавшись в крови, били копытом и активно толкали Ренов на привычные пакости. Ушар отпинал контейнеры для овощей, Кардо и Ап,лек выразили свой протест, демонстративно усевшись на траву, Викрул шептался с Куруком, определяя бабушке наказание, только Траджен, смотря вдоль густых лоз, усыпанных огурцами, соображал, что отклонение от приказа Кайло чревато для Ренов репрессиями. А тут еще мусорщица!

— Надо сберечь силы, чтобы противостоять вторжению этой... как там ее... зовут-то, кто помнит?

Никто не помнил, но каждый готов был предъявить. Лично никому ничего мусорщица не сделала, но это ж и неважно! Она вносила дисбаланс, а этого достаточно!

— Мы уж ей покажем, как она нам... достала, короче! — Траджен сплюнул в пыль и закатал рукава камизы:

— Начали, говорю, пока бабушка смоталась на дальние поля.

Рены осматривали огурцы, пока Кардо не сорвал один, обтер его о камизу и захрустел:

— Нашел, бля, фермеров... Магистр наш... Потом что? Будем цветочки выращивать?

Если бы в тот момент Кардо знал, как он был близок к своему будущему...

Слаженная командная работа продвигала вперед Ренов примерно час. Потом Викрул, забросив на гравиплатформу очередную партию огурцов, сказал:

— Слим мо! Там озеро вон, где эти гребаные грядки заканчиваются, я видел, когда мы садились...

Намек был понят с ходу и Рены, покидав инвентарь, понеслись к воде. Кроме Траджена. Для него решение пришло еще в ту минуту, когда он увидел отключенных дроидов-уборщиков, стоявших в ряд на меже.

Через несколько часов, когда бабушка Юдрега прилетела на стареньком дребезжащем спидере с дальних, как она выразилась, полей, увиденная картина ее тоже, впечатлила, и тоже, до глубины души.

Работа кипела! И оставалось совсем немного... Но только вместо Ренов суетились и ловко управлялись с урожаем дроиды-уборщики, хотя идентификационный браслет у нее был с собой, а код запуска был никому не известен, да она и сама его не помнила, только активатор нажми! Гравиплатформы туда-сюда в хранилище отвозили- разгружались под надзором тех же дроидов, а сами Рены в густом тенечке канальпы, под ласковый шепот ленивого от жары озера, дрыхли сладким сном, подстелив плащи и развесив на кустах тарина свои камизы, штаны, носки и трусы.

— Так, — сказала бабушка Юдрега, почесав лоб под шляпкой дулом бластера, — что -то я не припомню таких дерзких. Даже не знаю... бабушка будет стрелять или нет?

— Что она все время смотрит и смотрит на нашего Верховного Лидера? — возмущенно зашептал второй пилот, — вон, опять... Сунула свой нос в наш кубрик, обернулась... Что ей там то надо?

Ничего Рей "надо" не было, она тянула время, пытаясь заглушить и некоторое смятение, ведь прикрываться "деловым" разговором — это смешно, когда согласилась улететь с Кетз с врагом Сопротивления номер один, и откровенно ликующие в ее сознани фанфары, что этому самому сознанию начхать на все, кроме этого "врага номер один", находящемуся в непосредственной близости.

Врать себе, что она придумала хитрый план, как достать нужное(насос, топливо, генератор...) и использовать Кайло, провалился.

Вот как она его увидела, так и врать стало бесполезно. Она улетела с Реном, потому что сама захотела! Потому что с ним интересно, ведь там, в Галактике, что-то происходит, а на этой луне Кетз... ничего не происходит. Ежедневные собрания в штабе и подбадривания боевого духа пафосом и лозунгами, изрядно надоели, если честно. И это Лея еще не знает, какую продуктивную и глобальную диверсию совершали Узы Силы каждый день!

О диверсионной деятельности Уз Силы не догадывались и Рей с Кайло. Как то незаметненько, но зато стабильно, эти самые Узы привели их к пониманию, что плеваться ненавистью и упреками стало скучно. Да и попытки в лоб бескомпромиссного требования " перейти" вообще оказались впустую. Зато были выстроены ментальные стены величиной с Галактику и как-то дело пошло. На разные темы, каждый день стирая выставленные в сознании острые пики, шипы, копья и лезвия. Чтоб, значит, враг не прошел и не соблазнил Темной (Светлой ) стороной.

А сейчас выяснилось, что и пожаростойкость этих самых ментальных запоров стремилась к нулю. "Я тоже это чувствую" эхом прокатывалось по сознанию обоих, впрыскивая в кровь легковоспламеняющийся ингридиент, в просторечьи называемым влюбленность.

Но надо же было как-то держаться! И они держались, разговорившись об огурцах и местах их произрастания в Галактике ( Кайло подготовился, проштудировава Голонет), а тут и Рей без обиняков спросила, что Рен собирается делать с Сопротивлением.

— Ничего, — мягко ответил Рен, склонившись к Рей и заглядывая в ее глаза.

— А что ж нам, на этой самой Кетз сидеть? — тихо спросила Рей, уже ныряя с головой в темные зеркала его глаз.

— Пока — да, — сказал Верховный, лихорадочно решая дилемму, взять ее за руку или чревато?

— А... как же нам...- Рей ужасно хотелось, чтобы он взял ее руку, чтобы тепло от его пальцев заструилось по венам, неся покой...

— Ну... мы решим, как не вызывая подозрений подкинуть маменьке чего-нибудь...

" Он меня сейчас съест!"- вздрогнула Рей, но вынырнуть из плена его взгляда не...не... хотела!

— Даже не вздумай! — прошептала мусорщица, смотря на его губы.

— Да не вопрос, — согласился Кайло, кладя свою ладонь на ее ладошку.

Горяче -сладостная волна шквалом накрыла обоих, а фортификационные защитные сооружения друг от друга покрылись основательными трещинами... Пожаростойкость мусорщицы и Верховного поняла, что пора сдаваться. Все равно против Силы притяжения обоих, обоюдной, вариантов устоять нет.

Ипсилон едва заметно задрожал, лейтенант Тавсон быстро пробегал взглядом по приборам, вроде все в норме, но вибрация корабля все же заметна!

Второй пилот осторожненько повернул голову и наклонился со своего места, чтобы глянуть, что там в салоне.

В салоне все было согласно плану. Двое сидели так близко, что касались лбами, и, что изумило второго пилота, похоже, это сближение вот-вот... перейдет в фазу активных дествий рук, губ и других частей тел.

Сигнал выхода из гипера заставил Кайло собрать волю в кулак, чтобы не выразить свою досаду вслух: " Дважды пффаск! Лететь всего-ничего!"

Рей с раскрасневшимися щечками и сияющими, как бриллианты в свете луны, глазами, тут же вскочила:

— Это Литос? Это тут мы будем помогать бабушке Юдрега собирать огурцы?

— Это Литос, -хмуро ответил Кайло, — но бабушке Юдрега будет помогать Первый Орден, а мы должны спасти девушек, которых пираты похитили... Вот сейчас заберем Ренов...

— Трансивер "Канюка", Верховный Лидер?- спросил Тавсон, подумав, что у Хакса шансов против мусорщицы уже нет, точно!

Верховный Лидер думал о том, что надо бы появиться с Рей именно с рампы командного шаттла перед Ренами, чтоб сразу они поняли — это не шутки! А не пилить на спидере по грядам огурцов. Кайло кинул взгляд на свой кромлинк, где на отдельном экране светились шесть крошечных огоньков — идентификационные личные маяки рыцарей Рей. Вот они — кучненько, все рядышком... Туда и направимся!

Бабушка зактнула свой бластер за широкий кожаный пояс, слезла со спидера и оценила обстановку. Задание выполнено, хоть и силами дроидов, которых эти вот... неподдающиеся дисциплине головорезы, каким-то образом активировали. Да еще ж режимы другие! Старые дроиды вкалывали с энтузиасмом молодых моделей!

Сами недисциплинированные, напрыгавшись, нанырявшись и хозяйственно постирав бельишко, устроили себе расслабон на свежем воздухе... Та-а-к... Нет, стрелять бабушка не станет. Бесперспективно, походу. Этим пофиг ее бластер. И не бластер, а турболазеры тоже, пофиг. Ай-яй-яй, какая незадача... Тут бабушка Юдрега сначала беззвучно рассмеялась, потом приняла решение.

Рены, конечно, обезопасили себя, от всяких неожиданностей, но Кардо во сне придавил активатор защитного энергополя, и с его стороны в этом самом поле оказалась приличных размеров брешь. И в эту брешь проникли несколько молодых отпрысков мух-лабиринов, тоже, недисциплинированно отбившихся от сородичей. Гнездовье роя в ветвях канальпы оказывалось пустым строго по расписанию, а именно, когда на том берегу озера выгоняли к воде стадо лохматых мерли, освежиться и напиться воды. Отряд медлительных мух-лабиринтов, котрых местные называли слепни, гудел, как бомбардировщики TIE/sa, заходя на цель и пикируя на мерли. Жрать хотелось всем! И слепням тоже!. Однако, молодая поросль слепней , унюхав тепло тел Ренов решила, на кой напрягаться и пилить через озеро, когда вот оно — стадо жратвы и так тут.

Результат инициативы молодняка мух-лабиринтов был на лицо! То есть на лице, на плечах, на спине и вообще.... Ренов.

По крайней мере, когда бабушка Юдрега залихватски свистнула в три приема, напугав слепней, да еще достала оранжевый распылитель с известным убийственным средством, мухи тяжко,но скоро ломанулись через озеро, к привычным лохматым мерли, а Рены, усаживались на своих плащах, плохо видя, от распухших глаз.

В принципе, бабушка была довольна. Вот, что бывает, когда некоторые не слушаются бабушку!

— Ну, что? — спросила старушка, оглядывая голых Ренов, с заплывшим глазами, перекошенными от укусов лицами и вздувшимися на телах местами слепневых жал-хоботков, — сказано же было работать — от сих до сих! И ждать бабушку! Мне вот ваш Верховный обещал, что никаких закидонов...

— Мурглаки тухлорылые, решили тут нас зажрать?

-Скаред садо! Я как протухший джоган!

-Чублессы вам в рыло!

-Шуккинг!

— Фифрек!

Рены, казалось, бабушку не замечали, отчаянно ругаясь и рассматривая друг друга. Кардо был избран крайним, так как именно он придавил активатор задницей и отключил энергополе.

— Его вообще нельзя в лагере с краю оставлять! — возмутился Курук, — в прошлый раз на Петриллии, помните? Кто ночную осу прфукал? А ведь это его очередь была дежурить!

— Ему нельзя мяса на ночь давать, — согласился Ушар, — он тогда сразу выпадает...

— Да что я? -не выдержал Кардо, — когда Курук на себе кретча принес и он вонял потом на весь "Канюк"...

— А ну, заткнулись все! — рявкнула неожиданно громогласно тшедушная бабушка и погрозила недисциплинированным бластером, — сидят тут у меня под деревом голые и некрасиво выражаются!

— Мы красиво не умеем, — буркнул Ап,лек и остервенело почесал хорошо развитые (как отметит в будущем Пигалица-докторша) ягодичные мышцы.

— Сейчас все за мной! — приказала о-о-очень суровым тоном бабушка, — собрали свои постирушки и за мной!

Процессия, где впереди на малой скорости тряслась на старом спидере бабушка Юдрега, а позади нее, держа в охапку шатны-камизы-плащи-сапоги-трусы и носки двигались Рены, покусанные слепнями и косившие кто на один, кто на оба глаза и дергавшиеся от неимоверного зуда, но почесать ничего не удавалось, так как в руках был ворох одежды, смотрелась странно в этом мире, засаженном полями огурцов, с обширными пастбищами и стадами лохматых мерли, голубыми блюдцами многочисленных озер, в которых отражалось лиловое небо.

Большая лужа с черной грязью, то есть илом озерка, куда бабушка привела свой отряд, оказалась целебной купелью.

Рены вымазались этой глянцевой жирной чернотой с головы до ног, сразу почувствовав облегчение, и теперь катались лежа по поверхности, гогоча и кидаясь сгустками жижи. Погрузиться в грязь не давала плотность вещества, поэтому покатушки им нравились, а что? Весело, с огоньком и благодушно можно запулить комком грязи в Ушара или Викрула, шлеп,шлеп, черные жирные кляксы разлетаюся во все стороны....

В этой захватившей Ренов игре они напрочь забыли о неприятном. То есть о мусорщице.

Бабушка Юдрега, поверх очков с увлечением рассматривая, как здоровенные лбы устроили из целебных ванн черте что, свела седые бровки к переносице и констатировала:

— Ну-у-у... при должном контроле и правильном рководстве, эти муффы вполне поддаются дрессировке. Хоть и дики-и-е... Но, если их грамотно направить...

Старушка повернула голову, узрев спускающийся с лиловых небес, раскинувший "крылья", командный шаттл:

— А-а-а! Это же их Лидер с украденной девушкой!

Бабушка Юдрега даже расправила складочки на рубашке, подпоясанной поясом, такое количество интересных гостей и встреч в течение дня у нее нечасто бывало! А уж количество помощников в сборе урожая....Эдак за два дня можно управиться, чтоб основное снять с гряд...

То есть сигнал идентификационных маяков Ренов был, а самих Ренов не было? Кайло всматривался в разнотравье перед кораблем и вон там... За кустами, черное что-то...

— Ой! — воскликнула Рей, — это же, наверное, и есть бабушка?

Маленькая старая женщина, придерживая шляпку, смотрела на садившийся "Ипсилон" и улыбалась.

— Бабушка есть, — задумчиво пробормотал Кайло, — Ренов нет! А они то точно тут!

Смутная тревога все же кольнула внутри, потому что Рены мусорщицу не жаловали, это известно, что от них ожидать, Кайло в точности не знал. В общих чертах, конечно, некая пакость высвечивалась, хотя приказ был вести себя прилично, а кто что-то брякнет... непристойное... Не хотелось бы начинать встречу с мордобоя. Причем Верховный точно знал, что не он начнет, а Рей.

Бабушка Юдрега рассматривала девушку, спускавшуюся с Реном по рампе:

"Ага. На вид — с какого-то затрапезного мирка, но по глазам заметно- палец в рот не клади. Нравится!"- решила бабушка и улыбнулась девушке еще шире:

— А у меня такой рецепт засолки огурцов есть! Пальчики оближешь!

— А где...- спросил Кайло, уже почуяв сплоченный, но притихший коллектив Ренов во-о-он за теми кусточками.

Затаились, гады! Темная сторона сделала стойку, еще не хватало, чтоб косяпырники нарушили такой сладостный баланс с мусорщицей!

— А вон! — сказала бабушка и свистнула, вложив два пальца в жмаканый морщинками рот:

— Эй, вы! Тут Лидер ваш с украденной девушкой прибыл, а вы там голяком! Гребите к протоке, хоть обмоетесь!

Рей сжала локоть Кайло и посмотрела на Верховного немного растерянно:

— Они что, голые? Знакомиться со мной решили?

— Да нет, — встряла бабушка, осматривая Рей в подробностях,- слепни их покусали, это они лечатся. У меня там банки еще пустые, Лидер-то недоработал, сбег за тобой, так что давайте, за мной, будем дело делать, а эти покусанные сейчас ...

— Ну, уж нет! — сказал Кайло, направляясь к грязевой луже, — я их знаю, еще чего задумали...

Рены кучно разлеглись в грязи, резонно рассудив, что покрытые черной жирной субстанцией их хрен отличишь друг от друга, раз уж эта мусорщица явилась в такой неподходящий момент... Что б ее и Кайло вместе с ней!

— Тю-ю-ю..- громко сказал Викрул, смотря на Рей, стоявшую рядом с Реном на краю лужи, смотрелась она по сравнению с Верховным тростиночкой рядом с деревом врошир, — а мы то думали...

— Что нам будет та-а-к стра-а-шно, так ста-а-шно — согласился Ап,лек, блснув белками глаз на совершенно черном лице.

— Прям хотели успокоительного глотнуть...- добавил Курук, пробуксовав ногами по жиже.

— Я смотрю, глотнули, — бросил Верховный.

Кайло закипал, потому что эта куча-мала, вывалянная в грязи полностью, решила таким образом, что можно выразить свое "фи"? Но тут Тьма над Рей расправила крылья, и Верховный рассудил тормознуть репрессии, в конце концов, Рей может и ответить! И это интересно!

— А я думаю, где эти ужасные рыцари Рен? — ехидно вставила Рей, а ее Тьма похлопала крыльями в Силе, — Не могу понять, то ли навозные жуки копошатся, то ли грязевые слизни...

Рены собрались в ответ дружно ответить, но не успели. Большой пласт жижи, вдруг собрался в воздухе в солидный ком и полетел к рыцарям, обдав их основательно, как из ведра, порцией лечебной грязи. Рей опустила руку и сказала:- Вот так!

Кайло сдерживал улыбку, а бабушка Юдрега сказала:

— Не зря, значит, девчонку украл! Так им и надо! А то они борзые у тебя... слишком! Бабушку вот не слушались!

Рей все понравилось! И мыть огурцы, брызгаясь в Кайло, и укладывать их в банки, касаясь с ним руками, ненароком задевая бедром или соприкаясь спинами, отставляя банки в строны... Каждый раз некий томительный вздох в Силе отзывался в каждом вопросом:" А что дальше?" Впрочем, Кайло как раз знал, что именно, но старательно скрывал это от Рей.

А еще е нравилось слушать, что он говорит и как он говорит, и что говорит бабушка, и смеяться от души...

Бабушка же, через полчаса рассаказа Рей о тяжкой доле српртивленцев на Луне Кетз, прониклась и сказала:

— Вот что... вы тут давайте доканчивайте, а у меня дело... Ты ж, Лидер, не против, если я твоих дерзких направлю на задание?

— Не против, — согласился Кайло, завороженно смотря, как Рей откусывает огурец...

— Ага,- кивнула бабушка и исчезла за дверями ангара.

Рены сидели в тенечке, валяли дурака, потому как Верховный был занят. С мусорщицей! Не до Ренов, короче было.

— Эй, штрафники! — сказала бабушка, появившись неслышно из-за ствола дерева, — тут у меня на дальних полях контрабандисты свой штраф за несанкционированный залет к нам на мир отрабатывают. а корабль их во-о-н стоит. Приказываю! Загрузить в трюм огурцов и доставить на луну Кетз! Этим, сидельцам. Верховный не против. Так что встали и пошли! Корабль вернуть! Быстренько, туда- сюда сгоняйте, а то вам еще каких-то девушек спасать...

— И чо теперь? — спросил Кардо, закрывая люк трюма легкого грузовика VCX-100, который они одолжили у штрафников-контрабандистов и загрузили под завязку огурцами, — эта зараза все время будет обзываться и швырять в нас какой-нибудь гадостью?

— А я вот скажу Кайло...- начал Ушар.

— Посмотрим! — отрезал Траджен, — зачем-то же она ему нужна, как думаете?

— Может, у него вкус плохой? — Викрул пристегнул страховочные, усаживаясь в кресло, — невзрачненькая какая-то...

— Зато меткая. — Курук вводил координаты Луны Кетз.

Лея сидела у окна своей комнаты, смотря, как стремительно падают на поверхностьКетз сумерки, словно темным плащом накрывая все вокруг и превращая яркую зелень окружавшего базу дождевого леса в блекло-серое очертание засыпавшего дня.

Личный состав уже рассредоточился по своим комнатам, а генерал смотрела в сгущающуюся темноту и думала о Рей. Вряд ли сегодня уже вернется. Интересно, что она нашла для себя за место? Что ее туда как магнитом тянет? Надо бы сходить вместе с ней, глянуть...

Звук приближающегося корабля был заглушен зазвучавсшей сиреной, когдда датчики зафиксировали этотсамый корабль. Чужой?

Лея тут же вскочила и поспешила в штаб, где уже собирались бойцы, а Дэмерон отслеживал на экране датакрина летящий объект:

— Грузовик...- растерянно сказал По и посмотрел на Лею.

— Это наши союзники! — торжественно объявила Лея и пошла встречать долгожданных сподвижников.

— Он не отвечает на запрос! — крикнул ей вслед Дэмерон.

— Ай!- махнула рукой Лея, — это ж контрабандисты, им все всегда пофиг! Отчаянные ребята!

VCX-100 вынырнул из темноты опустившейся ночи, попав в поле света прожекторов, сделал круг над базой, заход на второй, эффектно завис...

Лея ничего не поняла, когда из открытого трюма на головы личного состава и ее собственную, вдруг посыпалось что-то, глухо стукаясь о землю, фюзеляж ближайшего крестокрыла и тарабаня по настилу навеса. А потом из того же трюма повалили какие-то контейнеры...

Доблестные сопры технично попряталсь, потому что бомбардировка контейнерами это уже перебор...

Курук, разгрузив огруцы, заодно выкинул и то, что там контрабандисты приволокли на Литос. Конфискованное вместе с кораблем... Как оказалось впоследствии, контрабандой на планету бабушки Юдрега доставили шмотье с фабрик Корусанта, три контейнера с деликатесами от известной фирмы Лаули Ломо, и два ящика андоанского, правда в живых осталась одна бутылка после приземления.

Грузовик развернулся и помчался ввысь, набирая скорость.

— А... что это было? — прошептала Джесс, рассматривая огурец.

— Союзники! — твердо сказала Лея, — только у них времени не было приземлиться... видимо. Итак...- генерал отобрала у Джесс огурец, понюхала, откусила...

Хрум...хрум... Свежий!

— Собираем припасы! — скомандовала Лея, ликуя от того, что, наконец-то процесс непримримой борьбы с Первым Орденом пошел!

Нашлись смелые и отважные, которые встанут плечом к плечу за восстановление свобод и демократии!

Командир выставленной Хаксом группировке заградителей, наблюдал странные действия экипажа транспортника с помощью сканеров на поверхности Кетз. Транспортника, который назвал правильный код допуска и идентифицировал себя, как корабль с рыцарями Рен на борту, тем не менее, вызвал удивление у командира и он тут же должил генералу Хаксу, что во вверенном ему секторе несения службы, легкий грузовик VCX-100 с сигналом транспондера не зафиксированным во флоте Первого Ордена, но с Ренами на борту, произвел сброс примерно тонны огурцов и контейнеров непосредственно на позиции противника.

Генерал, прослушав сообщение, прослушал его еще раз.

— Что-то многовато помешанных на огурцах нынче, — пробормотал Армитаж, отдав пиказ атмосферным модулям десантировать штурмовиков на поля бабушки Юдрега, согласно приказу Верховного Лидера.

Потом генерал проанализировал ситуацию и принял решение самому посетить эту бубушку, которой каким-то способом удалось практически взять в плен не только Верховного , но и его головорезов, и, что отвратительно, почему-то именно Рены снабжают проклятых ребелов ее огурцами... Не ли тут умысла на измену?

Генерал осмотрел свою безупречность в зеркале и зашагал к своему шаттлу...

Рей не собиралась падать! И даже не покачнулась на шаткой лесенке, куда она взобралась, чтобы поставить баки с огурцами, как бабушка сказала: "Вон туда ставить!" Но так получилось, что слетела она с лесенки прямо в объятия Верховного, точно по воздуху... Вот вроде и ступенечек не касалась...

Конечно, не касалась! Кайло тщательно продумал маневр! Легко приподнял Силой и...

Ее ладошки легли на его плечи, и она сказала, совсем не пытаясь вырваться или возмущенно потребовать поставить ее на пол:

— Знаешь, никогда не думала, что огурцы это так... вкусно и так... увлекательно...

— Никогда не думал, что сверхурожайность бабушкиных огурцов позволит забрать тебя с Кетз... хоть и не надолго...

Пару секунд их взгляды переливались друг в друга, а соприкосновение тел буквально пульсировало в унисон... И Рей подумала, что так хорошо, что у нее целый день в запасе...

"Я тоже это чусствую..." — сказали его глаза.

— Эй, Лидер! — сказала маленькая старая женщина, опять неслышно возникнув за спиной Кайло, — там спускаются, твои, что ли, дисциплинированные? Обещал ведь...

— Несомненно, — ответил Кайло, осторожно опуская Рей на пол, — думаю, урожай свой вы соберете в кратчайшие сроки...

— А твои недисциплинированные на свой корабль потопали, две корзины огурцов взяли. Говорят, за работу...

-И нам пора, — кивнул Кайло, сжимая пальчики Рей в своей ладони, — полетим, бабушка, мир спасать!

— Чего-то с трудом верится, глядя на вас...- засомневалась бабушка.

— Это обманчивое мнение, — улыбнулся Кайло.

-"Ночной Канюк" взлетел с поверхности Литоса, -доложил дежурный офицер командующемууже на борт командного шаттла Хакса, — Верховный Лидер лично отвечал на запрос с крейсера...

— Опять куда-то понесло...- Генерал всматривался в приближающуюся поверхность планеты:

— Даже интересно... что там за бабушка такая... с огруцами...

Глава опубликована: 05.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх