↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

«Пожалуйста, Килби, покажи мне другой мир»

Еще никогда бы Лилит не подумала, что когда-нибудь опустится до того, чтобы просить о чем-то человека. И точно бы не подумала о том, что другой мир, в который она так жаждала попасть, окажется таким зеленым. Капли росы блестели на солнце, земля была покрыта цветами всевозможных оттенков а огромные деревья, переполненные энергией вакфу, достигали таких величественных высот, что их макушки, казалось, касались самих облаков. Куда не посмотри, все вокруг было живое. Нет… не то, чтобы природа умела разговаривать или же имела разум. Просто Лилу слишком привыкла к сухой, почти что каменной земле, покрытой разве что трещинами или больших размеров кратерами. Привыкла к тому, что из посторонних звуков она могла слышать только грохот во время очередной кровопролитной бойни, писклявые голоса маленьких шушу и особо «лестные» словечки в свой или чужой адрес, когда, к примеру, проходила в таких местах, как перекресток или же дворец Рушу. Здесь же… все было иначе. Вместо противного, оглушающего шума она слышала тихое стрекотание каких-то насекомых и пение птиц. Звуков было так много, что Лилу толком не успевала уловить их все и разобрать, а взгляд то и дело метался от одного места к другому.

— Каковы первые впечатления? — наблюдая уже как целую минуту за тем, как девушка растерянно бегает глазами от одного источника шума к другому, мужчина невольно улыбнулся, мысленно при этом подмечая, что сейчас она напоминала больше некую экзотическую зверушку, нежели шушу. Ничего не крушила, не понимала, что надо сломать или уничтожить… ее удивление было таким забавным, что Килби тихо посмеялся. Интересно, а теперь она в ступор впала из-за того, что не понимает, за что ей взяться или уже мозг вскипел из-за того, что «слишком много думала»?

— Что? — тише переспросила Лилит, на секунду опешив из-за неожиданного обращения, прервавшего ее поток мыслей и сравнений нескольких миров. Вообще еще рано было что сравнивать, но все отличия слишком сильно бросались в глаза, из-за чего девушка и правда растерялась, не понимая, куда вообще попала и можно ли вернуться. С другой стороны — ей не хотелось возвращаться. А с третьей… Великий Рушу, как вообще возможно жить в настолько ярком и красочном мире? Принцесса элементарно даже не привыкла видеть такое количество цветов, уже не говоря об остальных отличиях. Казалось, что она просто попала в какую-то сказку, ведь до такого зрелища ее даже фантазия еще не доводила. И «другой» мир оказался совершенно не таким, каким она его представляла изначально. — Не знаю. Чувствую себя любопытной малолеткой, которая впервые вышла без родителей на улицу, — тяжело вздохнув, лишь через время ответила демонесса, решив, что это подходящее сравнение для более точных описаний ее чувств.

«В принципе что дети, что экзотические животные…» — он пожал плечами, не сильно-то и различая эти несколько понятий, ведь по сути имелось ввиду одно и то же. Пускай мужчина и не имел к ним неприязни или ненависти, факт того, что дети и впрямь похожи на зверушек, он отрицать не мог. Такие же маленькие, такие же глупые и беззащитные… живущие в своем собственном мире существа, которым рано или поздно, но все же суждено было повзрослеть. Не одно поколение этот элиатроп наблюдал за рождением и взрослением своих братьев, что, казалось бы, еще совсем недавно вылупились из дофусов вместе с драконами, а уже снова наступают на прежние ошибки и в который раз принимают настолько необдуманные и странные решения, что Килби действительно не понимал, сколько же жизней им надо прожить, чтобы наконец-то перестать идти по одному и тому же кругу и вырваться за его пределы, так сказать…

— Вот как? Это интересно, — Килби понимающе кивнул, неторопливой походкой направляясь уже по заученному маршруту в сторону их корабля. Почему именно туда? Так вышло, что именно возле Зинита практически нет других элиатропов и потому это было отличным местом, чтобы спрятать девушку на первое время. К тому же, план с пополнением в его коллекции никуда не делся и если уж первый вариант пойдет под откос, то он всегда сможет прийти ко второму, вследствие с которым Лилит станет просто украшением в его лаборатории. Станет лишь напоминанием о его первом небольшом путешествии в Шукрут… — Ты себя нормально чувствуешь? — не то, чтобы он волновался за нее, но, кажется, вопрос был задан скорее просто из вежливости и ничего более.

— А… да, конечно, — неуверенно произнесла принцесса через несколько секунд после вопроса, словно некоторое время прислушиваясь к своим ощущениям и пытаясь определить, точно ли все хорошо. — А должно быть иначе? — тише спросила она в ответ, действительно не понимая, с чего бы вдруг элиатропу вдруг приспичило спросить о ее самочувствии. Может, в этом был подвох?

— Нет, не совсем, — неоднозначно ответил мужчина, но заметив непонимание во взгляде девушки, продолжил: — Просто некоторых индивидуумов после перемещения через портал начинает сильно мутить, что по большей части приводит к тошноте. В этом нет ничего критичного, — чуть более развернуто пояснил Килби, не сильно вдаваясь в подробности, из-за чего это происходит, да и смысла как-то в этом особо не было.

— А, понятно, — девушка слабо кивнула, действительно удивившись тому, что при переходе через их порталы может случиться и такое. Ведь правда, никакой тряски она не чувствовала, а потому и не понимала, от чего же ее могло укачать во время телепорта. — Но нет, я чувствую себя все так же и морской болезнью не страдаю, — уверенно заявила демонесса, немного даже радуясь тому, что ей не пришлось так унижаться перед Килби и бежать в ближайшие кусты.

«Это было бы ужасно», — шушу опустила взгляд, видимо, только сейчас почувствовав себя неловко, в то время, как ее собеседнику явно было все равно на это. В конце концов, она сама спросила, а он всего лишь честно ответил на ее вопрос, умолчав лишь о тех деталях, которые ей уж точно было знать необязательно.

— А можно встречный вопрос? — снова оживилась девушка, в ту же секунду поднимая взгляд на задумчивого элиатропа. — Почему ты не потерял сознание? Разве для портала меж мирами не требуется слишком много вакфу? — все-таки это и правда было странно, учитывая то, что в прошлый раз он свалился очень даже быстро, а она была вынуждена тащить его тело аж до цитадели.

— Хороший вопрос, — кивнул мужчина, немного поправив свои очки и слабо улыбнулся, даже теперь и не зная, как бы на него ответить. А потому он немного потянул время этим незамысловатым движением, воспользовавшись заминкой и… — Помнишь, я как-то говорил, что восстановление вакфу — не такой уж и долгий процесс? Так вот, на самом деле я мог уйти еще тогда, — признался Килби с таким непринужденным выражением лица, что демонессу это даже немного взбесило. То есть, он и правда только притворялся слабым? А она поверила его страдальческому выражению лица. Черт, да Лилит же тогда его чуть ли не под ручку вела обратно в комнату, боясь, что он может просто свалиться в любой момент! Зачем же было так притворяться? — До перемещения в Шукрут я немного повздорил с сестрой и пришлось применить силу. Она была не в себе от ярости, узнав более детальный план моего небольшого исследования, — безразлично ответил мужчина, хотя внутри, признаться честно, немного даже нарастала паника. Подумать только… он уже взрослый элиатроп, а сам по-прежнему боится получить по шапке от своей сестры, словно маленький ребенок.

— Шинономе? — догадалась Лилит, невольно представляя, как этот человек уворачивается от летящих в него предметов при помощи телепортов и тихо посмеялась. На самом деле, ей даже захотелось на это посмотреть. — И она до сих пор обижается? А если бы ты переместился еще тогда, то… получается, снова отключился бы? Или нет? — продолжила она поток вопросов, действительно интересуясь тем, как же работает его сила и какие у него пределы. Вот только серьезно, ну какой идиот будет рассказывать шушу о своих недостатках или слабостях?

— Именно. Дай подумать, если бы такое и правда произошло… — во время небольшой паузы Килби на самом деле думал не над ответом, а скорее над тем, почему же его сестра все еще не прилетела к ним. Он был уверен, что она почувствовала его присутствие в этом мире, а потому должна уже была сорваться к нему. — Шинономе бы спасла меня. Я слишком хорошо знаю свою сестру, она не стала бы обижаться на такую ерунду, — уверенно ответил элиатроп, действительно считая, что дракониха скорее всего была просто занята, а теперь летит к нему на всех порах.

— Ну не знаю, если бы у меня был такой брат и тот отправился бы в Шукрут без моего согласия… прибила бы его к чертям, — призналась Лилит, но заметив укоризненный взгляд элиатропа, лишь мило улыбнулась ему, словно не имела чего-либо плохого. — Кстати говоря, а почему ты так уверен, что она бы нашла тебя? — вдруг поинтересовалась девушка. Пусть она и не знала ничего о драконах, но если верить рассказам Килби об этом мире, то он как минимум раз в десять больше измерения Рушу. А потому Лилу и представить себе не могла, как найти одного маленького человечка за короткое время и оказать ему помощь.

— Скажем так, у элиатропов и их близких родственников-драконов есть что-то вроде ментальной связи. И у последних она развита в несколько раз лучше, — ответил Килби на очередной заданный ею вопрос. — Тебе не кажется, что ты задала уже больше одного вопроса? Может, оставим их на потом за чашкой чая? — предложил мужчина, когда ему уже попросту надоело отвечать на такие глупые вопросы. В конце-концов, он хотел бы пройтись в тишине и спокойствии, пока это еще было возможным. Ведь потом придется еще долго объясняться перед Шинономе и покоя ему будет не видать.

— Как хочешь, — легко согласилась принцесса, что шла сбоку от него и наблюдала за выражением лица элиатропа с таким интересом, что даже начинало казаться, будто она пытается прочесть его мысли или еще что того похуже. — А что появилось раньше, дофус или элиатроп? — словно на зло ему, продолжила Лилит через пару минут, из-за чего уши его шапки опустились, а сам собеседник принял такое недовольное выражение лица, что девушка просто не могла не засмеяться. — Прости-прости! Не злись только, дыши. Давай, вдох и… — навеселе Лилу уже хотела рассказать ему о дыхательном упражнении, но успокаивать его всерьез не собиралась.

— …Дракон. Дракон, отложивший дофус, появился раньше, — раздраженно ответил Килби, чувствуя, что его безграничному терпению рядом с ней скоро придет конец. — Клянусь, еще один вопрос и я не раздумывая отправлю тебя обратно в Шукрут, — пригрозил мужчина, но сколько бы Лилу не пыталась воспринимать его всерьез, в ее глазах он оставался все таким же цветочком, что скорее просто пытался сейчас походить на плотоядное растение и… признаться честно, это было просто умилительно.

— Как же я люблю, когда ты бесишься, — нежно произнесла шушу, смотря на усталого элиатропа восхищенными глазами…

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх