↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарисовки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов о второстепенных персонажах моей версии Тедаса. Можно читать в отрыве от основной работы.

Были написаны на #блайтобер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Зарисовка о Хоуке

Хоук смотрел насмешливо — пожалуй, как и всегда. Варрик усмехнулся в ответ и отсалютовал кружкой:

— А ведь на этом кресле мог бы сидеть ты, дружище. Чуть больше внимания к Мередит — и быть бы тебе виконтом Киркволла.

Иронии в ответном взгляде прибавилось, но приятель промолчал; действующий виконт Киркволла отпил из кружки и привычно поморщился: ни высокий пост, ни внушительные запасы самого разнообразного алкоголя, никакие другие причины так и не могли отучить его от фирменного пойла из "Висельника". Во всяком случае, оно отлично оттеняло написанные ровным каллиграфическим почерком отчёты, которые ежедневно притаскивал сенешаль, Бран Кавин. А еще сводки происшествий от Авелин, финансовые сверки от Торговой гильдии, сметы из гильдии каменщиков…

— И лучше бы ты это сделал, — проворчал гном, откладывая очередной листок.

— Брось, Варрик, кресло как тебя делали, — насмешливо отозвался Защитник Киркволла. — Я и так на него наработался ещё при Мередит, без официального признания обойдусь. К тому же я простой ферелденский беженец, куда уж мне троны задницей полировать.

— Мне-то не заливай, простой ферелденский беженец, — Варрик отвернулся к окну, чтобы не видеть ни иронии, ни отчётов. Хоук в ответ хохотнул:

— Как сейчас помню, как мы неприкаянно бродили по двору Казематов и выбирали между Атенриль и Миираном.

— Ещё скажи, и Мор как сейчас помнишь, — гном снова повернулся. — Между прочим, и Атенриль, и Мииран давно кормят червей, а ты?

— Сам знаешь, — теперь настала очередь поморщиться Хоуку. Он тоже покосился на окно и задумчиво хмыкнул: — А знаешь, Мор я тоже помню отлично. И Лотеринг. Там все было… проще.

— Несмотря на Солнышко, отца-мага и залетных храмовников? — удивился виконт. И тут же прикусил язык: тогда вся семья Хоука была жива, да и проблемы не выходили за рамки обычных забот отступников. То ли дело мятежный Киркволл?

Хоук словно прочёл эту мысль, хмыкнул и не ответил. Варрик вздохнул и снова вернулся к документам. Пожалуй, сегодняшний день был не самым плохим с точки зрения его новой должности: под очередной сметой обнаружилась тонкая прослойка из доносов. Ими виконт зачитывался, пытаясь определить, который правдив, а какие отправятся на растопку каминов. Правда, большинство совмещало оба этих пункта: на Торговую гильдию регулярно жаловались человеческие купцы, обвиняя гномов в связи с Хартией, что было абсолютной правдой, вот только делать с этим Варрик ничего не собирался. Торговлю и криминал все равно не разделить, и пока Хартия и Общество не наглеют, на них смело можно закрыть глаза.

— Ого, а вот это интересно, — он вскинул брови. — Некий Эмиль обвиняет почтенного Торгвара в связях с Корифеем и распространении скверны.

— Ещё скажи, в поиске крови Хоуков, — снова хмыкнул владелец крови. — Ты вроде говорил, на этот раз Корифея вы грохнули надежно. А если бы и нет, на кой демон ему снова сдались гномы?

— Надежно, — заверил Варрик задумчиво и отложил донос в отдельную стопку. Все, что касалось Корифея, до сих пор проверяли самым тщательным образом. — Знаешь, Киркволлу очень не хватает Защитника. Угадай, кто бы отправился проверять этот донос?

— За казенные деньги — почему бы и нет, — Хоук на мгновение задумался, прищурился немного и уточнил: — А что за Эмиль? Не тот придурок де Копьи, что выдавал себя за мага крови? Надо было его еще тогда вернуть обратно Мередит, сейчас бы у тебя времени не отнимал.

Фамилий на доносе, разумеется, не было, но виконт сделал приписку для Авелин — проверить источник информации. Если и правда графеныш, то можно будет отправлять бумагу в растопку.

— Вместе с ним самим, — дополнил друг, словно прочитав мысли. Варрик усмехнулся, отложил документы и вытащил чистый лист бумаги. Отпил из кружки и велел:

— Ответь мне на пару вопросов, раз уж ты здесь.

— Решил еще одну книжку про меня накатать? — Хоук хохотнул. — Про Инквизитора пиши, с ней херня и покрупнее случается.

— Она на очереди, — заверил гном и выразительно постучал пальцем по листку. Защитник Киркволла поморщился, но кивнул:

— Ладно, валяй. Гонораром потом поделиться не забудь. Кстати, мог бы мне тогда и прозвище придумать.

— Хоук, ты упрям как осел, самоуверен как таран и заносчив как демон гордыни, — Варрик рассмеялся. — Я до сих пор в раздумьях. Ладно, раз уж я тебя поймал… Жалеешь о чем-нибудь?

Хоук едва заметно сощурился и растянул губы в ехидной усмешке.

— Десять золотых, которые мне был должен Андерс. Никак мне покоя не дают, как я согласился их простить?

— За него хорошо просили? — предположил гном, бывший свидетелем и появления этого долга, и его исчезновения. На мгновение сердце кольнула иголочка боли: многое с тех пор изменилось, кто-то погиб, кто-то уехал так далеко, что и письма не всегда доходят… Вряд ли еще когда-нибудь удастся собраться такой же теплой компанией. — Ладно, а если серьезно?

— Думаешь, мне не о чем пожалеть? — проворчал Защитник Киркволла и задумался. Правда, ненадолго, спустя едва ли минуту пожал плечами: — А знаешь, вроде и не о чем. Карвера я спасти не смог бы, отца тем более… Красный лириум припер Бартранд. Корифей, как мне клялась наша леди Инквизитор, выбрался бы в любом случае, даже если бы мы с Бет оба сдохли. Мама, Бетани и Мерриль счастливы. На троне Киркволла ты, вот уж за что хвала Создателю. Может, мне самому мемуары накатать?

— Ты что-нибудь длиннее письма на полстраницы вообще писал? — хмыкнул Варрик в ответ, делая пометки. — Доверься профессионалу. Лучше расскажи о своих шрамах.

— Шрамах? Варрик, откуда у меня шрамы? — Хоук в очередной раз насмешливо выгнул бровь, и гном чуть поморщился. С таким другом, как Андерс, о шрамах заговаривать и правда было глупо, но он все же попытался настоять:

— Давай, Хоук, вспомни хоть один. Я собирался назвать книгу “Шрамы Защитника”, будет странно, если я не найду у тебя ни одного.

— Один у меня есть, но рассказывать о нем тебе я не буду, — проворчал Защитник. — Ни о том, где он, ни о том, откуда взялся. Валяй дальше, а то у тебя вон отчеты стынут.

— Когда и кого ты впервые убил? — сдался писатель. На этот вопрос Хоук тоже не ответил сразу, задумался о чем-то, глядя в окно. Но Варрик не торопил: возможно, на этот раз получится услышать серьезный ответ, а не очередную байку? И приятель не подвел:

— Тогда еще был жив отец. Бет и Карверу было по десять, мне пятнадцать. Мама часто оставляла меня наблюдать за младшими, пока она и отец работали. В тот раз я показывал Карверу блок, но у него никак не получалось, хоть он и старался. Дело было на опушке леса, он злился, когда проигрывал, и вечно отвлекал родителей… на нас выскочил волк. Честно говоря, не уверен, что он собирался нападать, но Бетани испугалась и выпустила магию. Кажется, это был первый раз, когда она что-то наколдовала. Бедняга волк загорелся моментально и завыл так, что испугался и Карвер. Пришлось его добить.

— Ого, не ожидал от Солнышка, — удивился гном.

— Вот после этого она и недолюбливает магию, — буркнул Хоук и снова отвернулся к окну. И Варрик понял, что с вопросами пора завязывать, время осталось максимум на один.

— Ладно. Скажи, Хоук, что бы ты увидел в Тени?

Голос невольно дрогнул, вопрос повис в воздухе без ответа. Хоук по-прежнему смотрел насмешливо и косился на окно, и Варрику пришлось чуть переставить портрет, чтобы смотреть другу в глаза. И ответить самому себе — снова.

— Демонов.

Глава опубликована: 05.08.2024
Обращение автора к читателям
Дионэль: Я люблю критику и всегда открыта для нее, но только для адекватной. Если вы считаете, что текст говно, автор писать не умеет и вообще все было не так - просто закройте его и не мучайтесь. За указания на ошибки буду благодарна.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх