↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сизигия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альтернативная версия событий (после седьмой книги и вместо еретического Эпилога). Снейп обманул смерть, превратившись в дементора, но его миссия еще не завершена. Выжившие сторонники Волдеморта не теряют надежды изменить послевоенный мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XVII.

У судьбы — свои причуды, и в этот вечер она осталась глуха к мольбам Уизли. Пока парень отчаянно придумывал способы задержать Гермиону подольше, неожиданное происшествие лишило юного мракоборца всяких шансов на "продолжение банкета" в более дружелюбной обстановке.

Ближе к ночи в "Дырявом котле" появился некто Юнус ван дер Меер и тут же направился к наблюдателям. Это был один из лучших специалистов аврората по трансфигурации и довольно перспективный координатор. Любопытно также, что в свои двадцать девять молодой человек был уже абсолютно седым. Неизвестно, какие жизненные передряги преждевременно обелили столь юную голову, — мракоборец никогда не распространялся о себе, а доступа к его досье рядовые бойцы не имели. Многие из них, включая Рона, считали, что быстрый карьерный рост обеспечила жирная "лапа" в верхах Министерства, но со стороны ван дер Меера ни подтверждений, ни опровержений этим версиям никогда не поступало.

Завидев долговязую жилистую фигуру, Уизли подспудно приготовился к худшему.

— Уизли, ты идешь с нами, — безапелляционно заявил Юнус, коротко кивнув вездесущей Бетани. Вся троица агентов уже подтянулась к столику. — Мисс Грейнджер, вам пора. В Хогвартс вас сопроводят.

Ведьма переводила недоумевающий взгляд с одного мракоборца на другого, понимая в ситуации не больше Рона.

— Стоп-стоп-стоп, а что случилось? — парень удивленно заморгал. — И вообще-то я уже при деле!

— Твое назначение вступит в силу только завтра. Сегодня ты занят. Ты идешь сам, Уизли, или тебя выволочь силой?

— Иду, — буркнул аврор, поднимаясь из-за стола и неохотно одеваясь. — Герми, извини, что так вышло... Вы так и будете тут стоять? — вдруг рявкнул он коллегам. — Попрощаться хоть можно по-человечески?

— Только быстро, — разрешил Юнус и сделал знак своим отойти в сторону, ближе к стойке. На цепных псов Министерства никто не обращал внимания. Здесь они были частыми гостями по служебным и не очень делам, так что о цели нынешнего визита можно только догадываться.

— Ты еще посидишь? — улучив момент, спросил Уизли, натягивая куртку. — Бетани и подождать может.

— А что мне тут делать одной, — пожала плечами волшебница, допивая остатки сливочного пива. — Вернусь в Школу. Расскажи потом, что случилось. Если это не тайна.

— Небось, фанатики устроили очередную заварушку, — проворчал Рон. — Ах ты ж... — молния на куртке никак не хотела застегиваться до конца и немного "заедала". Одолев, наконец, непокорный замок, парень подозвал официанта, передал деньги и повернулся к Гермионе. — Если наши опять перегнули палку, проблем не оберешься... нас и так на каждом собрании отчитывают. Да разве с этими волдемортовыми психами можно по-другому? Не виноват, так и веди себя смирно, все равно разберемся. А они чуть что, сразу Ступефаем в глаз норовят засветить... Ладно, я пойду, — аврор неловко поцеловал девушку в щеку. — Завтра увидимся, сегодня поздно уже...

Рыжеволосый юноша направился к поджидавшим его агентам, а к гриффиндорке присоединилась Бетани. Грейнджер нарочно не торопилась одеваться, давая понять, что никакой паники не испытывает и вообще ее оторвали от чрезвычайно важного разговора.

 

— Ну и жара... — протянул Уизли, снимая шапку и вытирая моментально вспотевший лоб, когда компания во главе с ван дер Меером прибыла на место происшествия. Здесь вовсю кипела работа: тушение пожара, поддержание невидимого барьера, сбор улик, а также поиск уцелевших и отправка пленных в аврорат. Для этого и собрали сотрудников из близлежащих районов, поскольку свободных рук не хватало. Юнус принялся помогать коллегам, трансфигурируя в воду все, что только можно, от пепла до металла, Рон и его товарищи последовали за остальными. То и дело на оцепленной территории вспыхивали очаги огня, и мракоборцы трудились как муравьи, усмиряя зарвавшуюся стихию. Черная Метка вызывала у сотрудников Министерства острую неприязнь, а от мыслей, как на историю со взрывом накинется пресса, на душе и вовсе становилось тоскливо. В последнее время авроры слишком часто были героями "на злобу дня". Причем в буквальном смысле.

После беглого осмотра картина событий несколько прояснилась. Авроры устроили облаву на одно из мест сбора новоявленных поклонников Темного Лорда, и в стычке какое-то заклятье угодило в центральный котел. Тот, естественно, взорвался. Чья это конкретно вина, установить не удалось, но последствия плачевны. Здание котельной, в котором располагалась подпольная типография, выгорело дотла, пострадала также и небольшая медицинская клиника по соседству. Несколько маглов погибли на месте, не имея возможности сбежать под Конфундусом, который наложили враги. В клинике обрушился второй этаж, похоронив под собой пару медсестер. Потерь с обеих сторон насчитывалось немало, погибших выносили на улицу, накрывая черной тканью.

Были и выжившие. Мракоборцев — чуть более десятка, девять магов и четыре обычных человека: дежурный врач, секретарь с ресепшена, один пациент и один сотрудник клининга. Над всеми сейчас трудились колдомедики, а над маглами — еще и стиратели памяти. Первые поддерживали здоровье пострадавших на приемлемом уровне (у немагического народа — до прибытия скорой помощи), а вторые ликвидировали последствия.

— Шумиха поднимется страшная, — заметил ван дер Меер. Координатором в группе был он, как старший по званию. — Ты кирпичи класть умеешь?

— Зачем? — не понял Рон. — То есть умею, но к чему это?

— К тому, что премьер-министр маглов потребует объяснений... Еще? — крикнул Юнус товарищу, который усиленно жестикулировал: их группа не справляется с тушением остатков котла. Трансфигурировав какую-то полуразрушенную балку, мракоборец обеспечил изрядный поток воды в помощь "пожарным". Другие заклятья здесь использовали осторожно, опасаясь новых разрушений. — И будем мы все восстанавливать за свой счет. Маглы-то ни в чем не виноваты. А для экономии придется руками поработать.

— Нам жалованье урежут? — осенило Уизли, причем неприятно. Ван дер Меер кивнул.

— Хорошо, если штат не сократят. Премий точно не увидим — компенсации будут из нашего общего кармана. А жаль... Ну, чего стоишь? — прищурился сероглазый аврор. — Живо за палочку!

Парень принялся колдовать, втайне проклиная все на свете и не в последнюю очередь — своего седого начальника. Ведь среди трупов оказались те, кого юный мракоборец считал друзьями. Координатор же проявлял завидное самообладание. Загорелое лицо не было обезображено горем, но внимательный человек по окаменелым скулам и сведенным напряженным бровям вполне мог догадаться, чего стоит такое спокойствие. Для Уизли эта деталь осталась незамеченной.

"Ходит тут с кирпичной рожей... Тоже мне, мастер трансфигурации!", — подумал он, рьяно размахивая палочкой. "Да наша Минерва тебя на обе лопатки уложит! Пшик! С понтами...".

Вторая причина недовольства ушла недалеко от первой. Волшебство, которое у Юнуса выходило с легкостью и будто само собой, требовало массы усилий для остальных. Гриффиндорец не был исключением. Чередуя попытки трансфигурации с Агуаменти, он замечал взгляд ван дер Меера, который, однако, не комментировал происходящее — ни успехи, ни откровенные неудачи. Разозлившись, юный мракоборец выдал такой ливень, что едва не смыл собственных товарищей. Те даже не знали, как ответить: то ли кулаком грозить за неаккуратность, то ли спасибо сказать.

Один из потоков воды задел крайнее слева тело под черной тканью, и труп вдруг пошевелился. Парень поморгал, решив, что бредит. Но движение повторилось. Аврор бросился к "погибшему" и осторожно стянул покров. Человек лежал вверх спиной — видимо, как нашли, так и вынесли. Перевернув его и разглядев как следует, Рон застыл на месте, сжимая кусок заскорузлой от крови тряпки в ладонях и не веря своим глазам. Он и раньше видел этого мужчину, правда, на фотографиях. Но хорошо запомнил их...

Заметив неладное, координатор оставил свой пост, откуда хорошо просматривались наиболее "огневые" точки здания, и поспешил на выручку. Как раз прибыли люди из комитета по выработке объяснений для маглов, и одного из них сероглазый аврор поставил на свое место, дав краткие, но емкие указания. Удивленный таким поворотом дела сотрудник Министерства, тем не менее, подчинился.

— Эй! — Ван дер Меер тряхнул рыжего мракоборца за плечо. — Эй! Что тут? Он живой?

Еле слышный стон того, кого ошибочно посчитали мертвым, подтвердил догадку.

— Медиков сюда! У нас выживший! — крикнул Юнус куда-то в сторону. — Да очнись уже!

Координатор отвесил рыжему мракоборцу оплеуху, приводя героя в чувство.

— Ты его знаешь? Это твой друг? Знакомый? Родственник? Ну?!

— Знаю, — выдавил Рон, чувствуя, как ломается голос. — Знаю...

Маглом, чудом уцелевшим при взрыве, был отец Гермионы Грейнджер.

Глава опубликована: 06.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычно... Мне нравится! Спасибо автору
О, это было прекрасно. Даже не знаю, как раскрыть свою мысль. Ну просто все идеально: без лишних пошлостей, вменяемый Уизли, закрученный сюжет, в конце раздали всем сестрам по серьгам. Но главное - потрясающий Снейп и восхитительная Гермиона.
Бранкаавтор
Black 13
Спасибо!)
Бранкаавтор
Настасья83
Спасибо вам)
Гермиона и мне очень нравится, хотя, возможно, она вышла не вполне каноничной.)
Бранка
По мне, каноничная с поправкой на то, что стала старше.
Гермиона у вас вышла немного тугадумкой, да и политический фон зашкаливал, но фанфик интересный, оригинальный и написан хорошим языком. Снейп и Роналд у вас получились особенно хорошо.Поздравляю от души
Бранкаавтор
Angelonisima
Спасибо вам за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх