↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глубина

Примечания:

Не ждали, даа?))

Вычитка почти минимальная, торопилась, так что соре, это повторится х)


Слоун, стоявшая на привычном месте у иллюминаторов, озадаченно уставилась на Охотника, пытаясь переварить его идею.

Ифистахий, который делал вид, что ловит рыбу в люке в воду, не мигая уставился в ответ, ожидая реакции от заместителя Коммандера — выглядело это жутковато, но Слоун на это даже не обратила внимания.

— Ты хочешь… чего?.. — туповато переспросила она.

— Покататься на Асе, — терпеливо повторил Охотник. И воодушевленно замахал свободной рукой, потыкав заодно на свою удочку, а потом на огромный глаз Асы за толстым стеклом иллюминатора. — Нити у нас есть, декомпрессор Янис улучшил, идеальные условия!

Титан еще минуту смотрела на Ифистахия, но тот и не думал отводить проникновенно-серьезный взгляд. Так что Слоун не удержалась и растерянно покосилась на ближайшего Стража — Экзо-Титана, который возился с ее собственной системой подачи воздуха на поясе.

— Это он шутит так? — уточнила она у молчаливого механика.

Корнелия, гордо восседающая на каком-то ящике у стены, откровенно хохотнула на такой выбор собеседника, и поймала понимающий взгляд Лаппи-9 и широкую улыбку Людвига-11, устроившихся напротив.

Янис-3 же на вопрос молча пожал плечами, не отрываясь от процесса, так что реакцию за него снова выдал Ифистахий — наигранно закатил глаза, прижимая ладонь ко лбу.

— Я значит шутка для вас?! Вот так вы со мной, да?! Между прочим, я предельно серьезен! При чем сама Аса не против, я спрашивал!

— Как? — коротко спросила Слоун, устав удивляться. — Мне, чтобы говорить с ней, нужно огромное количество эгрегора, и все равно это очень сложно…

Пробудившийся аж подскочил на месте, пальцем поманил к себе Лаппи, и ловко впихнул в руки удивленной подруге свою удочку.

— Последи пока, вдруг клюнет!

А сам подскочил к Слоун — та от резкого движения аж дернулась, и Янис-3 недовольно зыркнул на заместителя Коммандера, — и тряхнул руками, жестом фокусника разворачивая из крошечной бумажной гармошки огромный лист.

— У меня способ лучше эгрегора! — радостно сообщил он из-за своего «плаката». — У меня есть рисунок! Аса оценила и она согласна, я видел это по ее взгляду! Скажи, Аса? Во-от, видите? Она моргнула!

Первым не удержался и захохотал Людвиг-11.

Слоун только глубоко вздохнула, пряча в ладони глаза — и даже не особо удивляясь про себя отголоскам чего-то похожего на веселье со стороны Асы.

Приступ смеха Стражей остановила только вспышка телепорта.

Мирра, шагнувшую через круглую арку, эта вспышка слабо ослепила, и девушка привычно зажмурилась. И тут же налетела на что-то очень твердое на ступеньках прямо перед порталом.

— Людвиг! — распахнув глаза, удивилась Охотница. — Ты чего тут сидишь? Ты слишком твердый, чтобы об тебя запинаться!

Людвиг-11 смешно задрал голову, но ответить девушке не успел.

— Хочет и сидит, — язвительно фыркнула с другой стороны Корнелия. — Сама то ослепла что ли?

— Опаздываешь, — с иронией заметил Титан, не дав завязаться перебранке. — Слоун уже успела перенервничать, что все, что мы должны починить, развалится раньше, чем мы туда доберемся…

— Но это не я опоздала! — с фырканьем перебила его Охотница. — Это вы мне вовремя не сказали с какой стороны от телепорта встречаемся! Я честно вас в Шлеме ждала, между прочим!.. Пока Лаппи не сказала, что нужно сюда пере…

Подняв глаза от Людвига, на блеск розовой брони, Мирра замолчала на полуслове.

Картина для неподготовленного Стража оказалась озадачивающей: упомянутая Лаппи-9 с крайне задумчивым видом «рыбачила» в проеме открытого люка — отреагировав на свое имя, она приветственно махнула Пробудившейся; на ее фоне, перед огромным и блестящим, голубым глазом, стояла Слоун, на пояс которой что-то притягивал Янис-3 — при чем явно чем-то вроде изоленты, а перед самой заместителем Коммандера непонятно что изображал Ифистахий, подпрыгивая, бурно жестикулируя и размахивая каким-то плакатом.

— …она поднимет свои наросты, я зацеплюсь — конечно же аккуратно, чтобы не поранить! — и обмотаюсь, а она сделает совсем небольшой крюк вокруг Аркологии! С учетом того, что Янис сильно улучшил…

В этот момент Янис-3 как раз закончил свое детство и встал, отодвигаясь от брони Слоун.

— Закончил, — буркнул он, перебивая тираду Ифистахия.

Заместитель Коммандера повернулась к нему с явным облегчением.

— Ты уверен, что все это выдержит давление? — с опаской спросила она. — Скиталец тоже что-то пытался мне подкрутить, но толку…

Экзо снова буркнул себе под нос, но уже совсем неразборчиво — явно что-то на тему прямых рук Скитальца, — и отошел к Корнелии.

Ифистахий, на радость Слоун, обнаружил, что весь запланированный отряд в сборе и без зазрения совести впихнул в руки заместителя Коммандера свое творчество. После чего, не дожидаясь ее реакции, пошел выяснять успели ли что-нибудь поймать Лаппи — однако пустому крючку он не особо огорчился и оповестил всех, что рыбу она ловить начала очень не вовремя, поскольку им пора начинать их миссию. И, нацепив шлем, первым плюхнулся в люк — в странном полу прыжке, уворачиваясь от подзатыльника Лаппи.

Слабо отблескивающая метановая жидкость пошла рябью, но в целом осталась глянцево неподвижной.

Лаппи-9 покачала головой, тоже герметично закрепила шлем и легко шагнула следом за Охотником.

— Я туда не полезу, — категорически заявила Мирра, вдумчиво пронаблюдал исчезновение друзей.

Подняв голову, Охотница обнаружила, что из четверых Стражей на нее не уставился только Янис-3 — даже Слоун, про себя решая, куда ей деть нечто, что Ифистахий назвал «рисунком», покосилась на девушку через плечо.

— А что не так? — искренне удивился Людвиг-11, тоже заглядывая в люк. — Вода и вода.

— Ага, под давлением раз в пять больше обычного, — Мирра фыркнула. — И с температурой минус пятьдесят градусов!

— Минус восемьдесят два с половиной, — педантично поправила ее Корнелия.

— Тем более, — уперлась Охотница. — Задание же Скиталец давал! А он обычно только про починку на поверхности говорит, не хочу я лезть на дно!..

— Воды боишься? — уточнил Людвиг, просто перебивая девушку.

Мирра мотнула головой:

— Нет.

— Глубины? Страх задохнуться?

Девушка повторила свой жест, и Людвиг широко усмехнулся. И, пользуясь тем, что она не снимала шлем, просто быстро надел свой, легко взял Охотницу подмышку, после чего, полностью игнорируя все ее толком не сформировавшееся возмущение, шагнул в «воду».

Слоун проводила взглядом оставшуюся последней парочку — хохочущую до слез Варлока и молчаливого Титана, — и вздохнула. Затем оглянулась на сияющий глаз инопланетного создания, тряхнув гармошкой листа:

— Только не говори, что ты и вправду согласна?..

Аса медленно и не очень понятно моргнула.

Весь путь по затопленным помещениям Мирра ругалась по внутренней связи на чем свет стоит — досталось почти всем.

В последнем шлюзе, странным образом целиком заполненным не водой, а воздухом, Ифистахий бодро покрутил головой, прикидывая карту.

— Дальше открытое место, судя по радару! — оповестил он друзей. — С одной стороны платформы неустойчивы, и, если будете близко к краю, булькнетесь — и поминай как звали! По периметру несколько терминалов, их надо будет взломать, и тогда откроется доступ к терминалу уже в центре, который и должен починить наш дорогой мастер на все ручки.

На этой фразе Охотник изобразил подобие реверанса в сторону Яниса-3. И тут же подскочил, первым чуть ли не в позе ласточки ныряя в стену воды в проходе.

— Погнали! — донеслось до остальных уже по связи. — Ах да, чуть не забыл, Слоун говорила, сюда может начать сбегаться Улей! А оружие, естественно, под водой чувствует себя не очень!

— Ну и как тогда их убивать, если что? — со смешком спросил в воздух Людвиг.

Лаппи-9 рассмеялась:

— Ты же Титан! Кулак тебе на что?

— Ой, у меня есть несколько версий! — не преминула захихикать Корнелия.

Янис-3 тут же молча оглянулся на нее — как он недовольно зыркнул было не видно, но очевидно, — так что тему Варлок развивать не стала, но захихикала еще громче.

Несмотря на то, что взлом и ремонт прошли относительно быстро, без происшествий не обошлось.

Платформа оказалась двухъярусная, в нескольких местах пробитая и с явным наклоном.

Мирра, впервые оказавшись на открытой площади на глубине, окончательно забыла ругаться, несколько удивленная и завороженная странной красотой подводного мира Титана — много где на металле за время подводной жизни наросла всевозможная живность, светящаяся и по своему красивая.

Засмотревшись на окружение, она оступилась и тут же попыталась провалиться в одну из дыр. Совсем рядом с ней в этот момент стояла Лаппи, привычная ловить Охотников, спасая от падения, так что она мгновенно развернулась к девушке, хватая ее за край плаща. Однако Мирра, в отличие от того же Ифистахия, предпочитала короткие плащи, из-за чего Титан чуть было не промахнулась, но, благодаря тому, что падение в воде сильно замедлялось, Экзо все же успела перехватить Пробудившуюся.

— Задушишь! — просипела Охотница, хватаясь за рваный край платформы.

— Призрак воскресит, — со смешком «утешила» Лаппи-9, вытягивая девушку. — Лучше здесь, чем где-то на дне, согласись?

Мирра молча согласилась, тем более, что тут же возникла дополнительная проблема: от резких движений обе потратили чуть больше кислорода, из-за чего внешнее давление усилилось — их шлема начали нехорошо трещать, а у Пробудившейся дополнительно заложило уши. Так что Стражам пришлось поспешить вернуться обратно, в наполненное воздухом помещение, вне своей очереди.

Уже после того, как Стражи — а точнее их Призраки — принялись взламывать консоли для управления защитой основного пульта управления, Лаппи с интересом осмотрела своего Кус-Куса.

Призрак повис прямо над помутневшим, потрескавшимся экраном консоли, но почему-то боком, свесив уши кроличьей оболочки в сторону.

— Кус-Кус, — не удержалась Титан. — Почему ты поворачиваешься именно так? Не первый раз уже замечаю, да и не за тобой одним. Оболочка сползает что ли?

— Так получается, — рассеянно отозвался Призрак. — Чаще всего так просто удобнее чисто по положению в пространстве относительно устройства электроники ваших экранов… Не мешай мне! Я же должен это сделать это одновременно с остальными!

— Извини, — хмыкнула Лаппи-9 и отошла.

Оглянулась на остальных Стражей — перед этим на них успел набежать маленький отряд рабов, но им в воде Титана было также некомфортно, как и всем остальным, так что с ними быстро справились. И убедившись, что пока царит затишье, Экзо решила еще разок пополнить запас кислорода — тяжесть давления она и остальные Титаны переносили чуть дольше, чем Пробудившиеся, но убивало Стражей одинаково быстро.

Возвращаясь к своим, она даже не заметила, что из тени совсем рядом с входом в незатопленное помещение выскользнула фигура Рыцаря Улья.

Там, в глубине камня прятался узкий проход, по которому как раз пробирался немалый отряд, но Рыцарь был первым. И, увидев блестящую даже в полумраке водной толщи броню, Рыцарь решил, что это отличный шанс нанести первый удар. Но жидкость на то и жидкость, сопротивление делало движения плавными, изрядно снижая скорость.

Титан передвигалась неторопливо, несколько раз притормозив чтобы полюбоваться то одним местным растением, то другим, то вовсе заглянула на глубину… Расстояние между ними сокращалось, но так медленно, что Рыцарь готов был зарычать, да толку — в этой противной жидкости и звуков то почти не разносилось…

Лаппи прогулялась, успев сделать изрядный круг по самому краю нижней платформы, когда по внутренней связи начали раздаваться сначала тихие редкие смешки, быстро перешедшие в откровенное разноголосое хихиканье.

— Чего вы расхихикались? — искренне удивилась Экзо.

— А ты специально Рыцаря выгуливаешь или это случайно получилось? — с едва сдерживаемом смехом в голосе уточнил Ифистахий.

— Какого Рыца… — еще сильнее удивилась Титан, и развернулась на месте, пытаясь высмотреть друзей.

И резко шарахнулась, только сейчас заметив движение за спиной.

Рыцарь беззвучно и радостно взревел, широко и быстро, как только позволяла жидкость, замахнулся мечом. И, естественно сразу же получил тяжелым кулаком прямо в радостный оскал — Лаппи не стала ждать первого удара, а вломив сама, отскочила назад.

— А мы думали это твой новый друг! — с хохотом продолжил Ифистахий. — Вы так мило прогуливались!

— Помоги лучше, хватит ухахатываться! — ворчливо отозвалась Лаппи.

Еще раз треснув Рыцаря, она снова отшагнула от него — и вовремя. Вместо Охотника, на ее просьбу легко отозвался Людвиг-11 — Рыцарь не успел прийти в себя от удара в лицо, как в него буквально влетел Титан, тяжелым и сильным ударом стазисного кулака.

Во все стороны разлетелись блестящие осколки, и Рыцарь, словно запущенный из катапульты, стремительно полетел с края платформы куда-то в темную глубину. Сам Людвиг чуть было не полетел следом, но Лаппи успела поймать его за край мехового воротника.

— Да что же вы все норовите упасть? — уже не сдержала смех сама розовая Титан, втягивая друга обратно. — Мне уже пора сачком вооружаться!

Людвиг молча показал ей большой палец, и радостно развернулся навстречу новой волне врагов.

— Взлом почти завершен, — отрапортовал Мистер Скрепка, Призрак Ифистахия.

Сам Фист забавно подпрыгнул на месте — привычной стремительности движений мешала жидкость вокруг, — и крутанул в руках засиявшую зеленью нить.

— Янис, готов? Умный Титан работает ручками и головой, остальные работают только ручками — у нас гости!

Умный Титан с фырканьем склонился над раскрывшимся терминалом, оставив врагов друзьям.

— Кто решит свалиться следом за Рыцарем, не забываем парашютики! — продолжил хохмить Ифистахий. — А еще про то, чем мы дышим, тоже… Кстати, про дыхание! Лаппи, подсоби!

Спохватился он буквально в последнюю секунду, броня затрещала уже так, что было слышно даже по связи.

Лаппи-9 невидимо для остальных закатила глаза и вытянула руки. И, сразу как в пределах досягаемости медленно опустился спрыгнувший Охотник, схватила его за пояс и что есть сил швырнула в сторону дверей с воздухом — только электрическое ускорение сверкнуло короткой вспышкой.

— Я следующая! — завопила сверху Корнелия. — Сейчас сдохну!

Розовая Экзо, не зная плакать ей или смеяться, повторно вытянула руки.

— И что, смог этот дуралей на твоей подружке покататься? — весело поинтересовался Скиталец, кивая на любопытный глаз Асы в иллюминаторе.

Слоун не удержала вздох и коротко закатила глаза.

— Сложно сказать… — ворчливо отозвалась она. — Он честно попытался. Его хватило метров на тридцать, потом он умер. Аса честно ждала, пока Призрак его воскресил, и через еще тридцать метров все повторилось. И так несколько раз подряд. Я не понимаю, как Аса на это согласилась…

Скиталец звучно хохотнул.

— Ну вот такие вот у нас теперь Стражи! Понятно, почему Завала считает, что не все потеряно?

Заместитель Коммандера криво усмехнулась, потерла лицо ладонями, затем покосилась на объятые чернотой одержимости пальцы. И вспомнила, как равнодушно на это отреагировал тот Экзо-Титан, что ухитрился таки ей хоть немного починить компенсатор — даже не хмыкнул на вопрос, не опасается ли он прикасаться.

— А я думала дело в информации от Асы. Но ты пожалуй прав… Кстати, дружок этого чокнутого Охотника смог сделать то, что не смог ты. Пузырей при погружении стало намного меньше.

Наклонив голову, Скиталец вдумчиво изучил странную, кривоватую, но явственно рабочую систему на спине и поясе Слоун, и уязвлено хмыкнул.

Слоун улыбнулась — уже шире и откровеннее, — и оглянулась на Асу за стеклом.

Древнее инопланетное мудрое существо моргнуло, взмахнув наростами-ресницами, и Титан только снова смутно поудивлялась странному довольству, волнами согревающего изнутри.


Примечания:

Как же приятно, когда можешь наконец писать хоть что-то хD Ну и что, что сезон сменился уже почти две недели как хD

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх