↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XVIII. Воришка

— Что за шум, а драки нет? — на фоне громкого голоса Клода уличная разноголосица на несколько секунд превратилась в полную тишину.

— Кто бы спрашивал про шум, — вздохнула Мариса.

Возле нее стоял понурый мальчишка лет двенадцати, которого Охотница держала за плечо. Стрельнув исподлобья взглядом на подошедшего Варлока, парнишка видимо решил, что это его шанс, и, вывернувшись из-под ладони Марисы, собирался рвануть в сторону.

Но Пробудившаяся явно этого ожидала и даже не изменилась в лице — только легко перехватила мальчика второй рукой, не дав сделать и шагу.

— Я говорила тебе не приходить, когда я на дежурстве, — продолжила Мариса, обращаясь к Клоду. — Но сейчас ты как нельзя вовремя!

Клод озадаченно перевел взгляд с подруги на ребенка и обратно, открыл было рот, но Мариса предупреждающе подняла свободную ладонь, не давая ему ее прервать.

— Этого красавца, — Охотница чуть подтолкнула вперед мальчишку. — Надо отвести домой и сдать в руки матери. А меня как на зло срочно вызвали на другой конец квартала, там что-то случилось.

Клод снова открыл было рот, но не успел вставить ни слова — Мариса мгновенно подпихнула ребенка в руки Варлока.

— Мы поговорим с тобой позже, — угрожающе покачала она пальцем перед лицом мальчишки и подняла глаза снова на Клода, уже практически развернувшись в сторону вызова. — Я скину тебе сейчас его адрес, я побежала, спасибо за помощь!

И унеслась, мгновенно затерявшись среди прохожих.

— Да как бы не за что… — пробормотал Клод, озадаченно таращась вслед подруги.

Мальчишка, стиснутый за локоть широкой ладонью Варлока, вздохнул, но понуро и молча ждал, пока Страж соберется с мыслями.

Когда Люми, Призрак Клода, пискнула, привлекая его внимание к обещанному сообщению от Марисы, Варлок встряхнулся, задумчиво почесал макушку и посмотрел на ребенка.

— Ну что, потопали? — придя в себя, Клод мгновенно вернулся к веселой и громкой манере разговора.

Мальчишка мрачно покосился в ответ.

— Что же ты натворил, что Мариса тебя самолично отловила? — с интересом спросил Клод через несколько минут пути.

Идти было не очень далеко, но Варлок не торопился, да и парнишка, явно оттягивая встречу с матерью, все сильнее замедлял шаг.

Тот снова покосился на Стража, вздохнул.

— Украл, — неохотно буркнул он.

— Красть нехорошо, — мгновенно и энергично ответил Клод.

— А то я не знаю, — тут же окрысился пацаненок. — Стражиха твоя мне уже все уши прожужжала!

— Стражиха! — расхохотался Клод, повторив смешное слово. — Надо будет ей сказать, что она не Страж, а Стражиха!

Мальчишка насупился еще сильнее, стрельнул глазами по сторонам.

И, когда они вышли на небольшую, но оживленную улицу, попытался воспользоваться моментом — резко дернул рукой, рванув в сторону.

Клод, который никак не мог отсмеяться, не успел отреагировать и сжать пальцы, из-за чего его подопечный таки получил желанную свободу.

Не теряя времени, он рванул со всех сил в ближайшую подворотню, надеясь отвязаться от Стража, но тут Варлок не растерялся.

Звучно выругавшись и заставив шарахнуться прохожих, Клод побежал следом.

Мальчишка подворотню знал явно лучше, петлял как заяц по узкому проходу, но Варлок не сдавался и в какой-то момент, рывком сократив дистанцию, просто прыгнул на своего подопечного.

Рывок он свой правда не рассчитал, и нормально поймать убегающего не получилось, но уже плашмя падая на мостовую, он в последний миг успел вцепиться в лодыжку парня. И секундой позднее мальчишка рухнул так же плашмя.

— Попался! — злорадно завопил было Клод.

Но подняв глаза обнаружил, что над ними молча стоит, скрестив руки, массивная фигура Титана.

Янис-3 смерил взглядом раскинувшуюся у его ног живописную композицию, так же молча поднял ребенка за шиворот с земли и встряхнул.

Парнишка злобно ощерился в ответ, вытирая ладонью закровивший, раскрашенный нос.

— Что ты опять натворил? — проворчал Янис мальчишке, руки однако не отпуская.

— Мариса сказала, что он что-то украл! — поспешил наябедничать Клод, чтобы не попытались обвинить ни в чем его. Он осмотрел свой плащ, измазанный пылью, и вздохнул. — Ты его знаешь?

— Пересекались разок, — коротко буркнул в ответ Экзо. — Ты вел его к матери?

Клод кивнул, но тут ребенок закусил губу, еще разок вытер нос грязным рукавом и тихонько заплакал.

— Это все ты! — попытался откреститься Клод в ответ на недовольный взгляд Яниса.

— Заткнись и вылечи его, — Титан подтолкнул мальчика к Варлоку.

Клод тут же вцепился тому в плечо, опасаясь новой уловки, но тихо и искренне плачущий ребенок даже не попытался дернутся.

— Я хотел как лучше! — залепетал он сквозь слезы, когда Клод попытался подлечить ему нос. — Я просто хотел помочь маме!

— То есть твоя мать болеет, не может работать, и ты решил ей помогать? — уточнил Клод и, когда мальчишка кивнул, задумчиво почесал затылок. — И сколько раз уже Мариса тебя ловила?

Ребенок насупился, замялся.

— Четыре, — неохотно признался он. — Она хорошая… Я хотел бы стать Стражем как она…

— Вряд ли ты сможешь стать Стражем, если будешь так пытаться заработать! — не стесняясь хохотнул Клод.

Мальчик от этого только насупился еще сильнее, старательно смотрел в землю, явно пряча снова наворачивающиеся слезы.

— Хорошо тебе говорить, — со злостью пробормотал он. — Стражам даже еда не нужна, это все знают!

— Жрать это святое, — неожиданно миролюбиво отозвался Клод. — Но пытаться заработать воровством плохой путь.

— А что мне еще делать? — вновь окрысился мальчишка. — Я слишком маленький! Меня не берут на работу!

Клод открыл было снова рот, но тут пошевелился, привлекая к себе внимание, Янис.

— Заткнись, ты делаешь только хуже, — отрывисто сказал он Варлоку. И тут же не давая тому вставить ни слова, поднял Призрака, отправляя вызов.

Через несколько секунд Зу отозвался веселым голосом Ифистахия.

— Тот придурковатый Варлок рядом с тобой сейчас? — Янис-3 в ответ на приветствие сразу перешел к делу.

— Какой из всего многообразия Варлоков что я знаю? — со смешком уточнил Охотник.

На фоне тут же раздались возмущенные голоса, и Ифистахий все же рассмеялся.

— Тот, что с барменом мутит, — Янис показал Клоду массивный кулак, не давая тоже возмутиться.

— Я очень удивлен. Что тебе от меня надо? — раздался озадаченный голос Филиппа.

— У твоего парня не найдется какая-нибудь подработка в баре? — максимально сдержанно спросил Титан. — Надо пристроить пацана. Очень надо.

— Я спрошу Питера, — подумав, удивленно отозвался Филипп. — Подходите к бару, мы как раз все здесь.

— Дела идут хорошо, лишние руки не помешают, — Питер улыбнулся напуганному мальчишке. — Отец хотел приставить на мелкую подработку племянника, чтобы не шатался беспризорным по Городу, но он все же еще маловат и ему не интересно. А так глядишь тоже втянется…

Еще раз окинув взглядом нового подработчика, Питер повернулся к Клоду и Янису и кивнул.

Мальчишка откровенно просиял.

— Ты только сопли больше не распускай, — проворчал Янис.

— И воровать не пытайся, — с напускной строгостью заметил Питер. — Обижать не будем, с оплатой или едой обманывать тоже, но воры нам не нужны.

— Я никогда больше… — со слезами в голосе клятвенно помотал головой мальчик.

— Судя по тому, что его каждый раз ловила Мариса, таланта у него к этому нет, — хохотнул Клод и хлопнул в ладоши. — Ну раз уж мы в баре, может выпьем?

— Ты не хочешь сначала поручение Марисы доделать? — рассмеялся Ифистахий, кивая на пацана.

— Тьма, я уже забыл, что нужно отвести его домой, — Клод вздохнул, неохотно поднялся со стула. — Иначе Мариса мне вломит по первое число…

— И правильно сделает, — Филипп не мог промолчать.

— Слышь, Варлок! — тут же начал Клод.

— Слышу от Варлока! — тут отозвался Филипп.

— Приходи завтра к обеду, будем готовить бар к открытию, — Питер воспользовался паузой, вызванной перебранкой, и решил дать инструкции мальчику. Тот косился на ругающихся, но слушал внимательно, кивая на каждом слове. — Домой будешь уходить как получится, но в основном до темноты. Если что, завтра можешь привести мать, чтобы она не беспокоилась.

Янис, молча наблюдающий за всеми в баре, вздохнул.

— Это ты хорошо придумал, — с улыбкой заметил ему Ифистахий, подмигивая. — Клод бы в жизни не додумался!

— Не люблю Варлоков, — фыркнул в ответ Титан, вызвав у Пробудившегося смешок. Подумал, покосился в сторону и добавил. — И детей тоже.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх