100 000° С.
Молодая голубая горячая звезда.
И Мик в середине этой звезды.
У всех геенна огненная, а у него — звездная.
Вспыхивает и сгорает мгновенно, а потом опять жив, и опять мгновенная смерть… Но с каждым разом все меньше и меньше черноты в нем самом.
Чернота негатива исчезает.
Но до полного исчезновения ещё далеко.
Пять тысяч лет…
Пятьсот веков…
* * *
После того, как все убедились, что Саша абсолютно здорова, хоть она спала так крепко, что даже осмотр её не разбудил, Дайсуке с Эммой остались у кровати дочери, Джорджина мелких сбагрила Фредерике, Бонни и Скотту, а сама увела Макса и Шерлока к морю, где к ним присоединился ошарашенный Люцифер и еще чуть позже — Феникс.
— Давай рассказывай, — потребовал Макс у Феникса, — где Мик?
— Наслаждается болью в глубине звезды, — ответила птица, — он был настолько благодарен Люциферу за то, что он пожалел Сашу, что принял всю боль на себя.
— Там же горячо!!! — выпучился на Феникса Люцифер.
— Не спорю. В твоем аду — 718 градусов, а в личном аду Мика — 100 000° С. Так что и боль, которую он сейчас терпит, во много раз превышает обычную. Единственное, что может вас утешить, что действие такой температуры мгновенное, а Меллоун — всё-таки не совсем обычный человек.
— В смысле? — не понял Правитель ада.
— Он у нас — Хранитель, — объяснила птица, — поэтому у него есть некие поблажки, дарованные ему за эту службу.
— А ты почему здесь? — спросила Джо, — ты же…
— Скажем так, — Феникс моргнул сапфировым глазом, — я… не могу там находится. Мне, как порождению звезд, не страшна боль, но не в этот раз. Я не хотел и противился его решению, но Мик упрям.
— Ты что-то скрываешь, — горько усмехнулась Джо, — что-то очень важное, а чем я только могу догадываться.
— Хранительница Времени, я могу рассказать тебе об этом, но только в приватной беседе, — признался Феникс, — вещи, которые я знаю, очень важные, но не стоит класть все яйца в одну корзину.
— Сколько Мик там пробудет?
— Трудно сказать, — Феникс пожал плечами, — звезда отстоит от Новой Земли на семьсот миллионов парсеков. Это даже не в нашем участке космоса, даже не в нашей вселенной, это черт знает где. Поэтому когда ему приспичит вернуться, то это может быть и десять лет, и десять месяцев, и две недели, и пару дней…
— Он вспомнит того, кто стрелял в него? — поинтересовался Макс.
— Возможно. Но Меллоун обогатится новыми знаниями, которые ему лучше не знать. Я пробуду тут некоторое время, готовясь к разговору, который точно состоится, несмотря на неизвестное время возвращения Мика, а потом улечу.
— Ясно, — Джо потеряла к нему интерес, — подождем, когда Саша проснется, а потом двинем в город Ангелов. Дело нужно все же закрыть, чтобы больше никто не пострадал.
— Да кстати, — деликатно кашлянул Феникс, — забыл вам сказать… Саша забыла Мика. Он подкорректировал ей прошлое. Теперь, вспоминая свои прошлые приключения, она будет помнить безликое, бесполое и безымянное существо, напоминающее ангела, но воспринимать, как просто сгусток теплого света.
— А Изумрудная звезда? — Шерлок уставился на птицу.
— Не Мик энергию в Сашу вкладывал, не ему её и убирать. Но изумрудная энергия — чиста. Отныне, Саша сможет использовать её по собственному усмотрению в любых добрых целях.
— Понятно, — выдохнули присутствующие.
* * *
Тайны Вселенной.
Звезды Вечности.
И тайны будущего…
Мик плавился, воскресал и вновь умирал, а параллельно с этим впитывал обрывки знаний.
Древних знаний…
Возвращаться пока не было нужды.
Горячих звезд сплошной поток.
И рок Хранителя жесток.
И много лет пройдет…
Пока Хранитель покой найдет.
Но поздно отворачивать назад.
Когда несешься ты во весь опор.
Пусть боги пальцами грозят…
Ты выиграл спор.
И крылья белые раскрыв,
Взлетаешь вверх ты, в темноту.
Пусть осуждают за порыв…
— Положим, стихи корявые, — думал Меллоун, расплавляясь в миллиардный раз, — но они приходят, значит, еще не все потеряно… Саша будет жить без моего участия. Я — чудовище! Монстр! Эгоист! Нытик и урод. Это меня надо изолировать и дать мне вечность боли. Впрочем, я как раз этим и занимаюсь. Терплю боль. Ради Саши… Когда мне вернуться? Хм. Даже не знаю. Когда надоест… А когда надоест? Даже я не смогу этого сказать…
Черно-белое кино
Видел я давным-давно.
Черно-белые полоски,
И загар не очень броский.
Черно-белые цветочки,
И лягушка на черной кочке…
Пятна черной крови…
Отблеск белой боли…
Голоса мертвых и живых…
Я давно к ним привык.
И пишу и сочиняю,
А про что? И сам не знаю.