↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гробовщик (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сколько лет жил на свете Гробовщик. Скучно: всё одинаковое, лица знакомые, история повторяется. Одно развлечение — гробы... Вот ему и не сиделось на месте, и теперь на его месте Сергей. Попаданец в жнеца, да ещё и без навыков. Что делать? Жить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18

С места жюри, находящегося прямо перед ареной, в лучших традициях Голливуда заполненной песком, было видно, насколько же огромен стадион. Оно и понятно: — несколько миллионов зрителей — это не сотня тысяч, хотя и второе число впечатляет.

Место, с которого судьи смотрели на бой, находилось ближе всего к арене, но арена была слишком велика для того, чтобы видеть всё в мельчайших подробностях: всё-таки на ней должны одновременно сталкиваться десятки существ с разных сторон! Поэтому использовались какие-то заклинания, приближающие картинку, как на телефоне, при разведении пальцев на экране. Гробовщик с трудом удержался от вопросов, понимая, что это может его сильно подставить. Ряды со зрителями заклинание тоже приближало, поэтому Сергей увлечённо рассматривал разнообразных существ.

Сами места жюри были окружены абсолютно белым куполом, который не пропускал звуки изнутри и не впускал взгляды вовнутрь. Идеально для наблюдений и обсуждений, скрытых от глаз и ушей.

Три облака в качестве кресел и длинная столешница из светлого дерева, на ощупь напоминающая шёлк. Как такое возможно, Сергей не понимал, но ему нравилось, поэтому он уже десять минут поглаживал столешницу. Интересно, какими ещё свойствами обладает эта древесина и можно ли из неё сделать гроб? Специально для ангелов!

— Вижу, тебе понравилась яблоня, — не выдержал демон через три минуты наблюдения за увлёкшимся Легендарным, который буквально растёкся по столешнице.

— Яблоня? — но у древесины яблони были совершенно другие свойства! Цвет, текстура, упругость, влагостойкость. Неудивительно, что Гробовщик был несколько ошарашен открывшимся фактом.

— Райская яблоня! Кстати, яблочка? — уточнил Рамиэль и, запустив в нагрудный карман рубашки два пальца, достал маленькое, с крупный шиповник, яблоко. Но, несмотря на наличие в кармане яблока, тот всё равно не оттопыривался. Шуточки с пространством?

— Благодарю. — Жнец взял яблоко, которое после того, как демон его отпустил пальцы, выросло до вполне нормальных размеров. За спиной закашлялся ангел и через несколько секунд смог из себя выдавить сиплое:

— Яблоко из рук демона...

— Да брось, Михаил, наш друг знает, что есть его не следует, — улыбнулся сын Сатаны и, проникновенно заглянув в глаза Сергея, добавил:

— Так ведь?

Гробовщик, который уже собирался поднести запретный плод ко рту и сделать солидный «кусь», так как с самого утра не ел, а привычка что-то постоянно жевать давала о себе знать, осторожно положил фрукт на стол. Кто знает, какие эффекты может дать это действие? По Библии, если Сахаренко что-то из неё помнит (хотя и никогда не читал), Адам и Ева после этого потеряли своё место жительства. Но ведь жизнь — не Библия! Может, съевший яблоко от демона его подчинённым станет. Или помрёт в страшных корчах? Или ещё какая-либо пакость произойдёт. Нет, лучше он яблоко сюда поставит, подальше от греха.

Михаил, наконец, откашлялся, хотя в глазах у него стояли слёзы. Вместе с раскрасневшимся лицом это создавало весьма необычный вид, поэтому Гробовщик незаметно (как ему казалось) косился на ангела, делая вид, что рассматривает список участников, с помощью какой-то магии проявившийся на столе. Участников было много — по четыре тысячи с каждой стороны. По счастью, это не значит, что они будут сходиться друг с другом один на один каждый, нет. Кто-то был записан один на один, кто-то входил в состав сто на сто, кто-то собирался сражаться три на три, а кто-то вообще планировал стать сильнейшим в битве Сотни.

Различных конкурсов (если зачастую смертельные битвы можно так назвать) было множество. Кто победил — ангелы или демоны — определялось суммой побед в различных состязаниях. Олимпийская, в принципе, система на выбывание. А победит тот, кто наберёт больше всего «медалей».

А между тем трибуны оказались заполнены, и Великие поединки начались. Прозвучал гром, сверкнула молния, слепящим столбом ударившая в центр арены. Когда Сергей проморгался, на неповреждённом песке стояли Рамиэль с Михаилом. Глянув по сторонам, он обнаружил и того и другого, как ни в чем не бывало сидевших рядом.

— Иллюзия. Правда, очень качественная, — бросил Михаил, не отрываясь от арены.

Ярко улыбнувшись, ненастоящий демон повернулся вокруг своей оси и раскинул руки:

— Как говорят в мире людей: «Дамы и господа! Леди и джентльмены». — С трибун раздался смех. Шутку жнец не понял, но на всякий случай натянуто улыбнулся. Слово взял лже-Михаил:

— Мы, бессменные судьи Великих поединков, рады вам сообщить, что они скоро начнутся, а пока мы хотим представить вам....

— Приглашённого эксперта, который будет судить вас наравне с нами! — от иллюзии Рамиэля прямо исходили волны энтузиазма и счастья.

— А почему иллюзия Рамиэля такая жизнерадостная? — спросил Гробовщик, у которого от таких эмоций появилось желание накормить демона лимонами. Самым жестоким и кровавым способом — сделать дырку в животе и в желудке и просунуть туда лимон. Хотя нет, не в животе. В шее! И оттуда уже пропихивать кислый фрукт. Интересно, а вздутие от плода будет видно снаружи?

— Эту иллюзию я сделал, когда был... не в форме, — поморщился сын Сатаны, сбив Гробовщика с мысли.

— Из-за этого даже мой отец считает, что перед каждым подобным мероприятием я напиваюсь.

— А заменить? — Сахаренко не успел сдержать вопрос, хотя понимал, что чем больше он говорит, тем выше шансы его раскрытия.

— Лень.

Тем временем на арене шло священнодействие — представление Гробовщика народу.

— Ни для кого не секрет, что Адриан Кривин, для многих здесь присутствующих навсегда оставшийся Легендарным, много раз выражал желание, цитирую: «Занять лучшее место для обозрения представления, хи-хи!» Цитата закончена, — говорил неМихаил. Трибуны, на которых сидели далеко не самые глупые существа, уже сообразили, что эксперт будет связан со жнецами, но тот факт, что Легендарный уже перестал быть полноценным жнецом, не давал им предположить большего.

— Очень жаль, — слово взял лже-Рамиэль: — что он искупил свой грех до Великих поединков. Этот разумный много сделал для всех нас, не видел разницы между демонами и ангелами. Впрочем, я не буду перечислять все его заслуги. Итак, встречайте: Адриан Кривин! — последнюю часть иллюзии проговорили хором.

Гробовщик уже было начал подниматься, но сверкнула ещё одна вспышка и перед ним возникла его точная копия. Причем казалась она ему гораздо убедительнее, чем он сам: немногие оставшиеся воспоминания о разговоре с настоящим владельцем тела твердили о совпадении. Жестов, голоса, интонации:

— Всем привет! Я так рад, рад! Я не подведу вас! Спасибо!

— А сейчас мы объявляем о начале Великих поединков! — хором закончили копии судей и исчезли с ударом грома и очередной вспышкой.

Значит, участие в жюри — подарок от Михаила и Рамиэля? Угу, а Сахаренко — это как телеге пятое колесо. Ещё и близкое общение с теми, кто хорошо знал жнеца. Вообще шикарно. Уж лучше бы он поучаствовал в убийствах в поместье Фантомхайв. Слуг, опять же, посмотрел, Робина бы поискал...

Вспыхнул песок арены двумя цветами — голубым справа от Гробовщика и красным слева. На песке чёрным проявились в эмблеме в виде скрещенных кулаков две единицы с каждой стороны.

— Начинается! — восторженно прошептал Рамиэль и впился глазами в арену. Михаил тоже пристально следил за происходящим, но скорее настороженно, с затаённой болью.

Первые два бойца, участвующие в поединках без оружия, полностью оправдали своё звание «бойцов». Две горы мышц, быстрые движения, неожиданные броски и захваты. Напоминало борьбу, перемешанную с боксом и чем-то восточным, типа каратэ или тхэкхвондо... Ангелы дрались жёстко, но милосердно, не добивая упавшего и постоянно предлагая сопернику сдаться. Демоны, напротив, били по глазам, ушам, паху, кидали песок и с видимым удовольствием ломали кости противникам. Одновременно полыхали ауры, принося ни с чем (приличным) не сравнимое удовольствие жнецу.

Победители определялись просто — кто стоит на ногах, тот и выиграл, и вмешательства эксперта не требовалось. Бои проходили достаточно быстро и были увлекательным зрелищем, хотя комментатора, поясняющего что-либо неосведомлённому зрителю, не было. Вместо них, видимо, на трибунах более знающие поясняли менее знающим что да как. Звука с трибун не было — Михаил совершил какие-то действия с куполом, и тот перестал пропускать звуки.

Сергей с Михаилом внимательно за ними следили, а демон успел заскучать. Он разглядывал трибуны, вообще не обращая внимания на творящееся на арене.

— Почему ты не следишь? — поинтересовался Сергей, немного наклонив корпус вправо. Он только заметил, что судьи сидят не по канонам: демон справа, а ангел слева. Сразу же возникло желание попросить их поменяться, но Сахаренко смог задавить его на корню.

— Бои без оружия настолько скучные, что... — Рамиэль задумался, подбирая сравнение. Вдруг он ткнул пальцем в трибуны:

— Даже им интереснее трахаться, нежели смотреть. Я такое на выступлениях гладиаторов видел: чем скучнее бой, тем больше оргия. Вот на выступлениях Спартака такого никогда не было! А тут... — он разочарованно махнул рукой.

Магия послушно приблизила взгляд Гробовщика к трибунам. Действительно — в рядах была оргия. Несколько, как сказал бы Сергей, «гетных» пар демонов, тройка мужчин и несколько пар женщин совершали вполне характерные движения. Через три боя, за которыми жнец уже не следил (магическое приближение оказалось очень качественным, а степень оголённости не позволяла заинтересованному Сергею оторваться), количество участников увеличилось ещё вдвое. И туда втесалась одна аловолосая особа.

— А разве жнецы занимаются подобным? — немного удивился демон, тоже заметив этот феномен.

— Нет, но одно я знаю точно — если жнец не отделяет ангелов от демонов, то случится либо конфликт, либо... А, они уже присоединились, — приметил Гробовщик яркое колечко в мешанине тел.

— Нет, это не ангелы, это, скорее всего, Иуда, — бросил Рамиэль, не отрываясь от зрелища.

— Быть может, — неопределённо отозвался Сергей, который вообще не понимал, почему предавший Христа стал ангелом. Хотя, если учесть, что демон сказал «не ангелы», значит Иуда — не ангел. Просто стырил кольцо, в смысле, нимб? Во всяком случае, кажется, жнецу необходимо уйти от темы, в которой смыслил чуть меньше, чем ничего. Тем более, что белых колечек стало больше.

— А нам не надо их разогнать?

— Зачем? Михаилу надо, пусть и разгоняет. Меня лично всё устраивает.

«Ещё бы тебя не устраивало падение ангелов, глава внешней политики Ада!» — Сергей мужественно промолчал этот возглас. Как бы отреагировал демон — не ясно, а всё непонятное в перспективе опасно.

Бои шли, оргия пошла на спад — либо участники уже устали, либо наконец начались интересные бои. А может, их кто-то разогнал. Шёл уже третий час, а Гробовщик ещё не чувствовал усталости и однообразия.

— Ставлю на демона. — На стол с хлопком опустился нагрудный платок — единственное, что было у Сергея.

— Поддерживаю! — Рамиэль положил на стол серебряный браслет.

— Что, яблоки закончились? — позлорадствовал жнец, покосившись на аккуратную горку яблок, относящихся к «выигрышу» Гробовщика. Что с ними потом делать, он совершенно не представлял. Зато теперь демон поставил так же, как и жнец. Понял, видимо, что Сергея чутьё практически не подводит.

— Твоими стараниями. Михаил?

— Азарт — грех, — невозмутимо сказал архангел, сидящий со скрещенными руками и всем своим видом показывая неодобрение грешностью других судей.

— Тебе просто уже нечего ставить, — рассмеялся Сергей. Действительно, сидящий в одной рубашке с панталонами ангел не производил впечатление существа, устойчивого к азарту. Вся остальная одежда пошла на ставки. Не сказать, что ангел прямо постоянно проигрывал — просто у него оказалось не так много вещей. Аскет, что ещё сказать. Особенной комичности добавлял яркий нимб и подчёркнуто-независимая поза ангела.

— Есть. Просто я умею вовремя остановиться.

— Демон победил. Прекрасно! — забава приелась, поэтому всё выигранное вернулось к хозяевам. Ангел с облегчением оделся, а Рамиэль с некоторой грустью сложил яблоки обратно по карманам. Видимо, сам не знал, куда их деть.

Вскоре, всего лишь после восьми часов непрерывных боёв, в категории «один на один без оружия» обнаружился победитель. Им стала ангелеса, кого-то напоминающая Сергею.

— Умница доченька, — нежно улыбнулся архангел, и всё встало на свои места. У Михаила есть дочь? Хотя может это общее название. Говорят же священники направо и налево «сын мой»? Хм... А у Рамиэля есть дети? Интересно было бы на них посмотреть. Наверное, участвовать будут.

— Кстати, о детях и родителях! Анекдот! — безумно улыбнулся Гробовщик, предчувствуя веселье. Шутки у него в большинстве своём были самосмейками. Сам пошутил — сам посмеялся. Ощущая на себе взгляды других судей, Сергей начал:

— Идут два жирафа... Вы же знаете, кто такие жирафы? Так вот. Идут два жирафа, отец и сын. Перед ними появляется ущелье, через которое маленький не может перепрыгнуть. Тогда отец наклоняется и сын по ней, как по мосту переходит на ту сторону. Идут они дальше, и навстречу им маленькая яма, которая сыну показалась гигантской. Чтобы отплатить отцу, он наклоняется, протягивая шею над ямой. Отец со словами «спасибо, сын», шагает тому на шею и ломает нафиг!

Михаил поперхнулся водой, принесённой жюри в перерыве между соревнованиями. Выражение его лица стало непередаваемым, а Гробовщик заржал так, как будто делал это в последний раз в жизни. Демон присоединился к нему.

— Ахахахахаха! Хух, всё, я спокоен, ахахахах, нет, не спокоен, ахахаха!...

Сергей не мог остановиться — как только он начинал успокаиваться, ему на глаза попадалось лицо архангела, вызывающее новый приступ смеха.

— Так, всё, я успокоился, — жнец специально уткнулся в список участников, высветившийся на столешнице:

— Что у нас дальше?

— Один на один с оружием. Зрелище ожидается кровавое. — Рамиэль улыбнулся:

— А аллегория на Библию действительно хорошая.

«Аллегория на Библию? Это он штуку так воспринял? Хотя да, с таким юмором, это действительно должно иметь глубокий смысл, всё-таки Гробовщик не должен говорить какую-то фигню без всякого двойного дна. А я сказал, хорошо, что не восприняли это как прокол», — мелькнуло в голове Сергея, когда он мягко улыбнулся на похвалу.


* * *


— Милорд, позвольте мне отлучиться на четыре часа. — Идеальный поклон и лёгкая тень беспокойства в глазах. По идее, больше двух это не займет, но на всякий случай, надо взять больше времени.

— Зачем тебе? Завтра у нас гости, а тебе необходимо резко куда-то отлучиться? — голубой глаз прикрылся, пока его владелец отпивал из большой чашки. Новый, непривычный сервиз — Мейлин снова всё разбила. Это уже почти перестало раздражать. Почти, так как необходимость снова привыкать к размеру, весу и цвету посуды Михаэля практически бесила.

— Всё так, милорд.

— Что за событие? И замени эту траву. — Чашка с чаем отрывается от рта и летит в дворецкого. Тот без проблем её ловит, умудряясь не пролить ни капли.

— Грандиозное сражение, в котором мне необходимо победить. — Себастьян ставит чашку вне зоны доступа графа, надеясь, что остальной ужин придётся мальчику по вкусу, иначе ни на какие поединки он точно не попадёт.

— Что даст победа?

— Власть над Российской Империей для демонов.

— И? — тянет Михаэль, отделяя кусочек от пудинга маленькой серебряной ложкой.

— Извините, я не совсем понимаю...

— Что это даст лично тебе, учитывая, что сейчас самое важное для тебя — контракт со мной?

— Ничего.

— Ты обязан это делать?

— Нет, но от этого зависит моя репутация, — выложил демон свой главный козырь — хорошие отношения с контрактёром. И козырь сработал:

— Хорошо. Но если ты задержишься...

— Да, милорд, — поклонился демон, про себя записывая, что надо сделать что-нибудь приятное графу, в оплату. Кажется, ему очень понравилось произведение автора, который завтра будет в поместье. Возможно, стоит подарить этому человеку вдохновение или образ персонажа, для более продуктивного творчества?


Примечания:

Четыре страницы, хотя я был уверен, что 13699 символов потянет на все пять. В прошлом так и было, но эпоха больших глав ушла в небытие, а жаль. Что интересно, в прошлой главе также 4 страницы, но символов между тем всего 11738. Вот такие вот дела.

Глава опубликована: 15.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх