↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Приглашение

В Коноху направлялись восемь человек, а точнее пятеро перемещались, а трое были в качестве живого груза. Гай нёс на спине огромного рыжего парня. Ли нёс светловолосого и постоянно жаловался, что с него постоянно течёт вода, а сам парень промок до нитки. Благодаря Хьюге, Суйгецу смогли собрать по частям. Тен-Тен несла на себе красноволосую куноичи, она единственная из этих троих пришла в сознание, к счастью, ей досталось меньше чем остальным, у неё было сломано несколько рёбер.

Всю дорогу Карин смотрела на Саске, который бежал рядом. Она заметила в нём перемены, он изменился, особенно его чакра, она уже не была такой холодной, как в прошлый раз. Красновласка чувствовала в нём горечь и раскаяние, она не знала, что произошло, когда была в отключке, но знала, что это как-то связанно с девушкой по имени Сакура.

Хьюга бежал рядом с Учихой и пристально следил за ним, на случай, если тот попытается сбежать. «Несмотря на сломанные рёбра, он достойно держится», — думал про себя Неджи.

Когда Саске всё им рассказал, все были в шоке. Ли намеревался избить Учиху. Гай его остановил: сказал, что мордобоем они ничего не добьются. И сейчас лучше вернуться в Коноху, если она конечно цела, и там всё решить.

Потребовалось меньше суток, чтобы добраться до родной деревни. Когда они прибыли, все были шокированы, от неё ничего не осталось, единственное что уцелело, это памятная гора Хокаге. Их больше всего поразила радостная толпа, которая подбрасывала в воздух блондина в чёрно-оранжевом комбинезоне, и восхваляла его как героя. Странно, деревня разрушена, а они чему-то радуются, ведь от Конохи и камня на камне не осталось.

— Что происходит? — первым пришёл в себя Ли.

— Наруто спас всех жителей деревни, — объяснил Ирука, который подошёл к ним. — Он смог убедить одного из Акацуки, и тот воскресил всех убитых в бою шиноби Конохи. И они наконец признали Наруто.

— Но как? — удивлённо переспросил толстобровик.

— Это долгая история, — ответил бывший учитель.

Наруто заметил Саске и налету создал теневого клона, тот схватил и швырнул оригинала в их сторону, а толпа продолжала подбрасывать клона блондина и восхвалять, будто ничего не заметили.

— Саске! Ты вернулся!!! — Узумаки подбежал к нему и обнял, его радости не было границ. Брюнет никак не отреагировал, взгляд был пустым, Наруто это не заметил от наполняющей его радости. — Где Сакура-чан?! Надо ей сказать, что Саске вернулся! — блондин отстранился и принялся оглядываться в поисках своей напарницы.

У Учихи расширились глаза от удивления. Он что, ничего не знает? Сакуру давно похитили, и теперь она сотрудничает с Акацуки. Блондин увидел мрачные лица друзей и ничего не понял.

— Наруто, давай не сейчас. — Откуда не возьмись, появился Какаши. — Здесь не лучшее место для разговора. — Джонин перевёл взгляд на толпу, где клона Наруто, по-прежнему подбрасывала в воздух восхищенная толпа. Остальные, проследив его взгляд, поняли, о чём он, и направились в подходящее место для разговоров.


* * *


Итачи перемещался со скоростью, на которую только был способен. Он боялся опоздать. Добравшись до территории Скрытого Листа, отступник надел маску АНБУ, от которой так и не избавился, будто предчувствовал, что она ещё понадобится. Не стоит вызывать к себе лишнее внимание, если его заметят, могут возникнуть проблемы. Для деревни он отступник и предатель, так что лучше держатся в тени.

Добравшись до родной деревни, парня охватил ужас — он опоздал, от деревни почти ничего не осталось. Вместо неё образовалась огромная яма, будто упал огромный метеорит. Брюнет сжал руки в кулак, сейчас он как никогда ненавидел Мадару. Учиха заметил, как в середине ямы начали ставить палатки, выживших было немало.

Итачи решил осмотреться, как услышал звук удара, и резко перевёл взгляд к источнику. В этот момент Саске проехал по земле несколько метров, из его разбитой губы пробежала кровь, которую он прикрыл тыльной стороной ладони. Перед ним стоял озлобленный блондин, с вытянутой рукой сжавший в кулак, его рука дрожала от злости.

— Ты что сделал?! — со злостью спросил Узумаки, затем закричал: — Идиот!!! Она же любила тебя! Как ты мог с ней так поступить?! Да я сам тебя убью!!! — Наруто хотел воплотить свои слова в жизнь, как его схватили за предплечья Ли и Неджи.

— Наруто-кун! Успокойся! Этим мы ничего не добьёмся! Даже если ты убьёшь его, Сакура всё равно не вернётся! — пытался его успокоить толстобровик.

— Да мне плевать! Зато мне от этого легче станет! — не унимался Узумаки, пытаясь вырваться из хватки, и избить Учиху до полусмерти. — А вы?! Вы всё это время знали! Знали, что Сакура похищена! И ничего мне не сказали!

— Если бы мы тебе всё рассказали, ты бы наделал глупостей, — спокойно ответил Хьюга. Тот на такое заявление разозлился ещё больше.

— Гай, то, что вы рассказали, это правда? — переспросил копирующий ниндзя, который тоже был шокирован этой новостью.

— Да, Сакура вела себя странно, на ней был плащ Акацуки, но самое странно то, что она носит протектор предателя на глазах, — проинформировал джонин в зелёном комбинезоне. — И она намеревалась убить Саске и хотела убить нас, но Итачи почему-то остановил её и насильно забрал с собой. — Какаши, ничего не сказав, погрузился в свои мысли и всё обдумывал, переваривая полученную информацию.

Саске наконец поднялся, отвернулся и направился прочь.

— Стой! Мы ещё не закончили! — крикнул Наруто, всё ещё пытаясь вырваться.

— Как-нибудь в другой раз, — холодно отозвался Учиха, чем разозлил блондина ещё больше, и он стал вырываться ещё яростнее, краснея от злости.

Итачи видел, лицо брата, он действительно раскаивался о содеянном и тоже переживал за Сакуру. «Саске, не ты один во всём виноват», — отступник тоже чувствовал себя виноватым, гораздо больше чем младший брат. Если бы не он, Саске бы не нашёл Сакуру. Увы, они оба причастны, Мадара всё просчитал и получил ценную марионетку.


* * *


В тёмной пещере находилась огромная демоническая девятиглазая статуя. На её пальцах находились четыре шиноби — они извлекали восьмихвостого.

«Благодаря высокой концентрации чакры этой девчонки, процесс извлечения Биджу идёт намного быстрее. Да, способности клана Оракул действительно впечатляют. Однако контролировать её оказалось куда сложнее, чем я думал. Возможно, не стоило ей рассказывать правду о Итачи. Его действия и слова сильно на неё влияют и придают ей сил, но это не единственное, что меня беспокоит…» — размышлял давний Учиха, наблюдая краем глаза за Сакурой.

— Мадара-сама, у меня плохие новости — Нагато нас предал и использовал техникой Небесного Воскрешения. И теперь все жители деревни живы, — сообщил белый Зецу.

— Что?! — недовольно и злобно переспросил лидер.

Розоволосая куноичи чуть улыбнулась, почти не заметно. Но это не укрылось от Мадары, и он сурово глянул на неё, плечи девушки чуть вздрогнули, и она виновато опустила голову.

«Проклятая Харуно, она пытается влиять на личность, созданную мной. Ты был прав Итачи — она сильнее, чем кажется», — недовольно отметил для себя бывший представитель клана Учиха.

Неожиданно тело Джинчуурики вспыхнуло и превратилось в щупальце осьминога.

— Кажется, ты облажался, Кисаме, — белая часть Зецу начала смеяться над ним. Мечник нахмурился, подавляя желание уничтожить это странное растительное существо.

— Заткнись, это не смешно, — раздражённо отреагировала чёрная часть Зецу.

Слепая куноичи спрыгнула со гиганского пальца и подошла к щупальцу, присела около него и коснулась рукой. Через несколько секунд она встала и развернулась к лидеру.

— Он находится в джунглях недалеко от границы Кумога, — проинформировала Харуно.

— Что?! Как ты это вычислила? Просто коснулась его рукой? Да не смеши меня! — раздражённо проговорил мечник Тумана, спрыгивая со пальца, и направился к ней.

— И это говорит мне тот, кто не выполнил задание, и позволил себя обмануть, — грубо возразила куноичи.

— Кисаме, эта девочка получила информацию от щупальца. Чакра имеет связь с владельцем, как бы далеко он не находился. Сакура может выследить эту связь и определить его местонахождение, — объяснил Учиха.

— Это невозможно! Чтобы какая-то девчонка так быстро и без труда смогла его найти, — всё не верил предатель Тумана.

— Всё ещё злишься, что тебя обманули, и придираешься к другим, — дерзко заметила куноичи.

— Что?! Да ты сама облажалась и не убила Саске! — всё не успокаивался мечник.

— Куда проще указывать на чужие провалы, чем признать собственные, — жёстко объявила Харуно.

— Дрянная девчонка! Да кем ты себя возомнила!!! — разозлился отступник Тумана и занёс кулак, намереваясь ударить её в лицо.

Девушка с лёгкостью перехватила удар и сжала его кулак, да так, что затрещали кости, которые она намеревалась сломать. Кисаме почувствовал, как от её прикосновений прошлись тысячи иголок и приносили невыносимую боль. Это было странно, его тело покрыто крепкой чешуёй, а одно её прикосновение причиняло нестерпимую боль, его скорчилось лицо. Её чакра парализовала всё его тело, и он не мог вырваться или контратаковать.

— Сакура! — строго позвал её лидер, затем смягчил тон. — Не будь плохой девочкой.

Куноичи сразу отпустила чужую руку и отошла на несколько шагов. Мечник Тумана потёр свои пальцы, его конечность сильно потемнела и онемела. Удивительно, что её прикосновение вызывало такой эффект, она действительно превосходно контролирует чакру.

— Вот так, хорошая девочка, сейчас отправляйся в лабораторию, и следуй нашему плану, — спокойно распорядился Учиха.

— Как пожелаете, Мадара-сама, — вежливо отозвалась Харуно и, поклонившись, направилась к выходу.

— Кисаме, отправляйся за восьмихвостым, и на этот раз не облажайся.

Отступник Тумана, лишь фыркнул и отправил прочь из убежища. Эта девчонка действовала ему на нервы, но больше всего его бесило то, что лидер её очень ценит, а она беспрекословно выполняет все его приказы, как пай-девочка.

Учиха как-то недовольно посмотрел вслед куноичи.

— Что-то не так, Мадара-сама? — спросил белый Зецу.

— Контролировать её оказалось куда сложнее, чем я думал. Похоже, Итачи как-то сильно на неё влияет, причём довольно давно. У меня есть предположение, что именно благодаря ему и зародился этот сильный дух, который сломать будет не так просто. Однако мне непонятно каким образом, я просмотрел все её воспоминания, но его там не нашёл.

— Может, он использовал чужой образ? — предположил чёрный Зецу.

— Возможно, но у меня нет желания это выяснять и копаться в её воспоминаниях. Так же эта девчонка хватается за одно воспоминание как за спасительную соломинку — эта её первая встреча с Саске. Именно поэтому, мне необходимо устранить этого мальчишку, но сделать это так, чтобы она сама его убила. Это даст мне полный контроль над ней. Ещё меня беспокоят, эти странные голоса, что преследуют её сознание. Они что-то ей шепчут, когда я пытаюсь их подслушать, они умолкают. Есть подозрения, что это голоса её предков — клана «Оракул». Этот клан тоже имел сильный дух, их невозможно было обмануть, их способности впечатляли, но они не принадлежали ни одной скрытой деревне, они были сами по себе. Возможно, поэтому её дух так силен, эти голоса делают её сильнее и слабее одновременно. Мне необходимо развить её дар и контролировать его, хочет Сакура того или нет.


* * *


Разрушенную Коноху постепенно охватывали сумерки. На месте деревни стояло множество палаток и деревянные дома — это Ямато постарался с помощью древесной техники. Всё же он не мог отстроить всю деревню за раз, чакры не хватало, поэтому он часто делал перерывы. С тех пор прошло три дня, Итачи за это время многое узнал, благодаря его прикрытию в форме АНБУ. Сейчас он направлялся к одной палатке, в руке держал скрученную листовку, ему надо было кое-что выяснить, его беспокоили две вещи.

В палате находились два советника Хокаге, они что-то обсуждали, ещё двое из АНБУ, охраняли вход. Неожиданно члены АНБУ упали на землю, и советники оглянулись, заметив ещё одного АНБУ между ними.

— Моё почтение, Кохару-сама, Хомура-сама, — холодно, но вежливо сказал АНБУ и снял маску.

— Учиха Итачи, — будто не удивились советники. — Зачем ты пришёл сюда?

— Я хочу знать, что это? — отступник развернул листовку. — Зачем вы подставили Харуно Сакуру? Вы ведь понимаете, что таким образом отрезали ей путь, вернутся сюда? Вы хоть понимаете, что сыграли ему на руку? — недовольно отчитывал Учиха. — Хотите свергнуть Тсунаде-саму и сделать Данзо Шестым Хокаге? Вы хоть представляете, что он сделает с Конохой?

— Это не твоё дело, Итачи. Ты больше не шиноби Скрытого Листа, — недовольно отозвалась Кохару. — Мы не имеем дело с членом Акацуки.

— Меня с Акацуки больше ничего не связывает, теперь я сам по себе, — спокойно произнёс отступник. — И я не позволю Данзо стать Шестым Хокаге, если понадобится, я сам убью его, — уверенно и грубо выразился Учиха. Отступник надел маску и молча вышел, оставив их в недоумении. Теперь в деревне ему делать нечего, Данзо отправился на собрание Каге, Пяти великих стран, как Шестой Хокаге. Может, он ещё успеет его догнать?

— Давно не виделись, Итачи, — раздался знакомый голос. Отступник замер и повернул голову. Перед ним стоял Хатаке Какаши, наготове держа протектор, чтобы в любой момент открыть свой шаринган. — Что ты здесь забыл? Пришёл полюбоваться на «разрушенную» деревню?

— Нет, я здесь по другим мотивам, — спокойно ответил Учиха и развернулся к нему лицом.

— Вот как? Я поражён, у тебя хватило наглости прийти сюда, — строго проговорил джонин. Брюнет немного насторожился: навязываться на сражение не входило в его планы, да и их битва может привлечь внимание.

— Хотите схватить меня? — парень стоял спокойно, но в любой момент был готов действовать.

— Нет, да и мне с тобой и не справится. — Джонин решил рискнуть и, опустив руку, сложил их на груди, показывая, что на драку он не настроен. — Я не знаю, что за игру ты ведёшь, Итачи. Если бы ты хотел, ты бы убил меня ещё тогда, но ты этого почему-то не сделал. И я всё слышал, ты больше не состоишь в Акацуки…

— Это вас не касается, — грубо прервал его Учиха.

— Ясно-ясно, — обречённо вздохнул джонин. — Ладно, тогда можешь идти. — Какаши отстранился, будто пропуская его, что весьма удивило отступника.

— В чем подвох?

— Считай что мы в расчёте, — спокойно объяснил Хатаке.

Учиха понял, о чём он — тогда три года назад Итачи мог убить Какаши, и не только его, но и Куренай и Асуму. Тогда он остановил Кисаме, и они отступили. Ничего не говоря, парень прошёл мимо, он всё равно остался начеку. Джонин заметил на его левом запястье красную ленточку. «Странно, что он носит такую миловидную вещь», — подметил для себя Хатаке.

— Итачи, напоследок, — отозвался Какаши, и Учиха остановился. — Сакура ведь находиться под воздействием техники?

— Да, — ответил отступник и исчез.

«Надеюсь, я поступил правильно?» — Джонин смотрел ему вслед. Что-то ему подсказывало, что Итачи не тот за кого себя выдаёт. Он не дал убить Саске и предотвратил сражение с командой Гая. Да и ещё этот разговор с советниками. «Что же ты скрываешь, Итачи?» — Джонин посмотрел на ночное небо.


* * *


Саске лежал на футоне в комнате деревянного дома, где его поселили вместе с командой Хеби. Стояла глубокая ночь, Учиха был один в комнате, сон никак не хотел к нему приходить. Да и заснуть он боялся, потому что ему снились кошмары.

На светлой цветочной поляне в солнечный день, Учиха услышал смех и обернулся. Это оказалась тринадцатилетняя девочка с розовыми волосами, на ней было красное платье с разрезами по бокам. Сакура делала венок из цветов. Она её надела и обернулась, придерживая венок, который получился пышным.

— Саске-кун! — радостно воскликнула Сакура и встала и хотела подбежать к нему.

Вдруг поднялся шумный и сильный ветер, голубое небо закрыли густые чёрные тучи. Все цветы завяли и засохли, и ветер раскрошил их на части и вихрем унёс их куда-то вверх. От цветочной поляны осталось каменное безжизненное поле. Сакура обернулась. Они увидели дальше какую-то чёрную завесу. Девочка, ничего не сказав, побежала туда.

— Сакура! Стой!!! — пытался до неё докричаться Учиха, но она как будто его не услышала.

Саске побежал за ней, но она почему-то отдалялась. Появился зловещий вихрь со злорадным смехом, и обрушился на девочку. Харуно исчезла из виду, и раздался душераздирающий крик.

Ветер усилился, и парень был вынужден защищаться. Через несколько секунд ветер резко стих. Учиха огляделся и увидел перед собой Сакуру с чёрным протектором на глазах, в чёрном одеянии, плащ Акацуки висел на ремне. В руках она держала Кусанаги. Она медленно надвигалась на Учиху. Парня охватил страх, она намерена убить его, он хотелось развернуться и убежать, но тело не слушалось. Нет, эта не может быть Сакура, он видел, как её окружает зловещая тёмная аура, за её спиной был виден неясный чёрный силуэт. Тёмная куноичи настигла его и занесла катану, готовясь пронзить его сердце.

— А теперь, Саске-кун, — нежно, одновременно дерзко, произнесла куноичи. — Умри!!!

Глаза Саске резко открылись, дыхание сбилось, сердце забилось в бешеном ритме, тело покрылось холодным потом. Он сжался, чтобы хоть как-то согреться. Каждый раз, когда он засыпает, ему снится подобный кошмар. Он всё не мог поверить в то, что Сакура хотела его убить. Всё время убеждал себя, что это не Сакура, но его также беспокоил Итачи, он спас его тогда, причём дважды. На этот раз жажда мести отошла на задний план, и хотелось одного, чтобы Сакура вернулась и стала прежней. Но как этого добиться?

— Что такое, Саске-кун? Не спится? — услышал он сзади властный незнакомый голос.

Лежащий парень применил Чидори, развернувшись, и направил клинок на незнакомца, сидящего на подоконнике. Тот слегка наклонил голову, и светящий клинок оказался возле его головы. Парень заметил на нём плащ Акацуки и оранжевую маску. Он узнал его, это был тот самый шиноби, что рассказал ему, что Итачи был схвачен шиноби Скрытого Листа. Однако юный Учиха был уверен, что убил его, а он жив, и что самое странное — голос у него совсем другой, будто эта два разных человека.

— Спокойно, Саске-кун, я здесь не для того чтобы сражаться, а просто поговорить, — спокойно начал шиноби. — А точнее назначить встречу, — и замолчал.

— Какую ещё встречу?! — злобно и недовольно переспросил Учиха, всё ещё не убрав Чидори.

— Встречу с Харуно Сакурой. — Это имя заставило Саске деактивировать Чидори. Да, он хотел с ней ещё раз встретился и разобраться, что с ней.

— Где?

— В Долине Завершения. Она будет ждать тебя там, и желательно приходи один. — Владелец маски исчез в вихре.

Услышав место назначения, парень быстро начал собирать необходимые вещи. Учиха выглянул в окно: по-прежнему ночь, всё чисто. Выпрыгнув из окна, он направился прочь из деревни. Выбравшись из огромной ямы, Саске увидел знакомую сломанную скамейку и закрыл глаза.

Flashback

В ночной Конохе. Саске держал на руках юную розоволосую куноичи. Она пыталась помешать ему покинуть деревню. Учиха подошёл к скамейке и аккуратно положил её на ровную деревянную поверхность. Даже без сознания Сакура продолжала плакать. Юноша поправил её непослушные пряди, открывая лицо, и большим пальцем вытер мокрую дорожку, на её месте пробежала новая.

— Сакура, не плачь, обещаю, как только я отомщу, я обязательно вернусь… вернусь к тебе, — тихо, почти не слышно пообещал Саске.

Учиха пошёл к выходу из деревни, стараясь не оглядываться. Ему было тяжело принять это решение. А тут появилась Сакура и стала молить его остаться, и ей это почти удалось, но жажда мести оказалось сильнее, и он покинул деревню.

End of Flashback

Надо же, а он забыл об этом обещании. Саске так погрузился в тренировки и всё это время думал о мести, что это затмило его настоящие чувства, кроме жажды отомстить он ничего не чувствовал. Учиха вернулся, но Коноха разрушена, а Сакуры нет, и это надо исправить. Он отправился в путь. Зайдя в лес, парень остановился.

— Что вы здесь забыли? — раздался равнодушный и холодный голос Учихи.

— Не будь таким грубым, Саске, — с ухмылкой отозвался светловолосый парень. Впереди стояли три человека. — Или ты забыл, что мы команда?

— Карин почувствовала чужую чакру, и то, что ты покидаешь деревню, — сообщил крупный рыжий парень.

— Хочешь ты того или нет, но мы последуем за тобой куда угодно, потому что мы дали слово! — уверенно проговорила красноволосая куноичи-сенсор.

Учиха усмехнулся и, закрыв глаза: «Спасибо», — мысленно поблагодарил он товарищей, и понял, что больше не один. Теперь Саске не совершит ошибку дважды. Открыв глаза, парень прошёл мимо их.

— Мы больше не команда Хеби. Отныне мы команда Така, — решительно объявил лидер.

— Отлично, а то надоело быть змеей, — довольно заявил Суигецу.

— Также наша цель тоже изменится, — Учиха сделал небольшую паузу. — Наша новая цель — вернуть Харуно Сакуру в Коноху.

— Что?! — обалдел мечник Тумана. — Она нас чуть на тот свет не отправила, а ты хочешь её вернуть?

— Я не знаю в чём причина её предательства, но я хочу всё выяснить. Если она не согласится, мы силой вернём её в Коноху и там приведём в чувства, — коротко объяснил лидер Така.

Больше спорить никто не стал, разве что Карин, но она промолчала. Странно, Саске бросил её на произвол судьбы, а теперь хочет вернуть. Что-то изменилось. Учиха уже не упоминал о мести. Он действительно к ней не равнодушен? Интересно, случись с ней что-то подобное, Саске поступит так же? Наверное, нет, но кто знает, ведь он изменился. Карин пообещала ему помочь, во что бы это ни стало, и она выполнит своё обещание, даже если её чувства окажутся не взаимны.

Команда Така быстро отправилась в путь, за всем этим наблюдал чёрный ворон, со слегка светящимися красными глазами. Он слетел с ветки и полетел совсем в другую сторону. Пролетев несколько десяток метров над лесом, он спустился. У дерева, облокотившись спиной, стоял АНБУ, руки были сложены на груди, на левом запястье была видна красная ленточка. Ворон подлетел к нему и приземлился на его плечо. Парень в маске довольно улыбнулся — теперь Саске на верном пути.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх