↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берег моей надежды (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 733 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Быть Штольманом в XXI веке и любить все ту же Голубоглазую голубку.

Разочаровавшийся в жизни и женщинах мужчина и юная девушка с необычным даром.

Они не могли пройти мимо друг друга, но и довериться смогли далеко не сразу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18

За три года работы в травматологии Аня повидала множество разнообразных травм. Случаи были самыми разными — от курьезных до трагических. В выходные часто приезжали любители бань — бедные люди падали на скользком полу или обжигались.

Одну из курьезных, но грустных травм в отделении Анны обозначали кодовым выражением "Яички вкрутую". Это был классический ожог мужских половых органов. Не такая уж редкость после банного дня! Как правило, всегда осторожные женщины проверяли температуру воды в тазике рукой, не рискуя. Мужики же в подавляющем большинстве случаев после употребления спиртного, смело плескали себе из ковшика на живот, пополняя печальную статистику травматологического отделения. Если к врачу обратиться догадались!

— Уууу, — плакал как ребенок огромный детина, пока Аня ассистировала доктору при выполнении первичной обработки раны.

Ожог второй степени, с покраснением и огромными пузырями был налицо.

— Мужчина, зачем вы повязки с мочой к свежей ране прикладывали? — сердился доктор, обрабатывая область термического поражения. — Теперь воспаление сильное!

— Это была моча внука, специально собранная. Доктор, вы же ученый человек, должны знать, что моча детей до года лечебная! — стоял на своем бедолага.

— Вас, пациентов, послушать, у вас все лечебное, — флегматично парировал больныму доктор, — нельзя ничем мазать. Ни мочой, ни мазями разными, ни маслом. Все, что нужно, это максимально обезболить и ехать в "Травму!".

Анна была полностью согласна с доктором. Пациент дотянул, усугубил течение болезни. Теперь заживать будет дольше и болезненнее.

— Анна Викторовна, расскажите больному, чем можно обезболить термический ожог в первые драгоценные минуты после поражения? — спросил ее доктор.

— Охладить область ожога в течении 5-10 минут под холодной проточной водой или наложить холодную повязку. Лед использовать не нужно.

— Я не знал! — чуть опять не заплакал пациент. — У меня первый раз такое.

Анне было жаль беднягу. Боль при таком повреждении, тем более в таких чувствительных местах довольно сильная.

В свободную минутку девушка зашла в сестринскую. Присев на диванчик, она потянулась к чашке с остывшим чаем. Надеясь хоть немного расслабить спину и выпить чая с конфеткой.

На этот раз призрак мотоциклиста появился в зеркале. Это был тот самый сбитый недавно парнишка. Сегодня дух не безобразничал, а только настойчиво хотел что-то сказать.

— Я уже передала информацию в полицию! — возмутилась Анна.

Дух нахмурился. Зеркало задребезжало.

— Этого недостаточно. Есть еще... приметы.

— Хорошо, показывай! — кивнула девушка.

Призрак начал показывать какой-то заурядный дачный поселок и мальчишку лет семи, катающегося на велосипеде. Преступник на старом сером проржавевшем универсале заприметил велосипедиста еще на центральной улице и начал выслеживать. Через пару минут мальчик свернул в проулок. Водитель начал догонять свою жертву, загоняя, как хищник добычу. Ребенок почувствовал опасность и, не сумев оторваться от преследователя, в какой-то момент спрыгнул с велосипеда и отскочил в сторону больших кустов с крапивой. Преступнику этого показалось мало. Водитель прибавил газу и лихо раздавил велосипед. Мальчик, глядя вслед удаляющейся машине, горько заплакал. Анне показалось, что ребенок больше не за себя испугался, а оплакивал свой изломанный, искореженный транспорт.

Анна быстро записала на бумаге все, что увидела. Как сможет, попросит Андрея Петровича передать записку следователю. Или просто попросит номер следователя, чтобы не играть с Клюевым в вечный испорченный телефон! Информация то важная!

После дежурства Аня хотела навестить Малыша и Егора.

Воспользовавшись служебным положением и убедившись, что сердитый и важный папа подростка пробудет весь день в клинике (и это в его законный выходной!), она решилась навестить Штольманов у них дома.

Поговорив с Егором по телефону, Аня удивилась, что он жутко стесняется своего жилища.

— Аня, это... ту только те подумай ничего, но лучше бы мы с тобой взяли собакена и в парк пошли. У нас кошмар. Воняет, как-будто кто-то заполз и умер. Неудивительно, что папа в клинику сбежал.

— Вообще-то твой папа, Егор, несколько дней был на конференции, у него скопилось много работы, — стало обидно за Якова Анне.

— Да знаю, это я так... ворчу, — вздохнул подросток. — Просто мне одиноко.

— Я иду к тебе. На улице дождь, поэтому никаких парков быть не может! Ты лучше скажи, у тебя дома есть средства дезинфекции?

— Что-то было, папа приносил, чтобы домработница помыла.

— А она мыла? — спросила Аня.

— У нее какая-то аллергия взыграла, и Светлана отказалась к нам ходить. Еще и с папой поругалась, сказала, что она не нанималась как в морге генералить!

— Очень интересное сравнение, — хмыкнула Анна. — Не дрейфь, я уже бегу. Кофе тебе куплю, с сиропом...

По пути Анна забежала не только в кофейню, но и в ветеринарную аптеку, и набила сумку разными нужными вещами. Пеленками, салфетками и средствами ухода. Также девушка приобрела надежное средство дезинфекции, новое ведро и несколько тряпок.

Запах Аня почувствовала еще в подъезде. Бедные соседи!

— Проходи, — смущенно пробормотал Егор. — У нас тут просто холостяцкая конюшня. Папа обещал найти замену Светлане, но пока с агенства он только всех забраковывает. Говорит, надоели посторонние дома.

— Ой, Штольманы домой пожаловали! — раздалось с лестничной клетки. — А я все хожу, караулю их, бессовестных.

Егорка, ты почему дверь не открывал, когда я звонила?

Егор молчал. Анна обернулась. Соседка. Дородная, холеная, хорошо одетая. Очевидно, женщину достал запах.

— Поломойка! — ткнув наманикюренным пальчиком в Анну, обрадовалась женшина. — Сколько они тебе платят?

"Логично, — подумала Анна. — Лохматая девица с ведром и тряпками. Конечно, поломойка."

— А...эм... четыре тысячи! — ответила Аня.

— Плачу еще половину, но чтобы лестничную клетку отмыла тоже. Поставим здесь лавандовый диспансер. Я потом потраченное все равно с Якова Платоновича стрясу! Ведь какая цаца ходит, нос вверх, а такой срач развел! А еще доктор!

— Нет, мне это нравится, — вышел на скандал еще один жилец, по виду "браток". — Воняет так, словно они (он кивнул на Егора) на пару с батяней по ночам тут трупы разделывают, — заявил, почесывая пузо, сосед.

— У нас тяжелый больной! — пытался оправдаться Егор. — Мы все исправим.

— Что ты меня лечишь, вы вдвоем живете! — возмутился сосед.

— Ну идите, посмотрите сами, — вздохнул подросток. Егор надеялся, что увидев собаку, жильцы смягчатся.

Соседи решили полюбопытствовать.

— Егор, это — не очень хорошая идея. Давай я сначала помою, а ты мне поможешь? — робко предложила Анна. — А потом все покажешь.

— Нет уж, я пошел смотреть! — отодвинув "поломойку", заявил браток.

Опасения Анны оправдались. Если мужик, увидев ласкового и приветливого Малыша, неожиданно проникся ситуацией, то холеная соседка завизжала пуще прежнего, обещая натравить опеку, СЭС, ОМОН и мужа — чиновника из администрации.

— Мы обязательно все уберем! — клятвенно пообещали Анна и Егор, мечтая купировать скандал.

Малыш притих и спрятал нос под лапы, чувствуя, что ругают и его тоже.

— Да я, брат, понимаю, жалко собаку, сердце, оно не железное! — расчувствовался браток.

— А я не понимаю. Передай папаше, пусть ждет гостей! — объявила противная соседка.

Когда нежданные гости ушли, Аня засучила рукава, велев Егору готовить несколько ведер теплой воды одновременно. Закатав рукава рубашки, она принялась за первичную влажную уборку.

Затем, сделав растворы, Анна показала, как Егор должен делать это самостоятельно.

— Смотри, Егор, — показывала азы обработки Аня. — Когда в помещении больное животное, тщательная уборка со спецсредством носит не рекомендательный, а обязательный характер. Иначе будут размножаться бактерии и появится запах... Давай, относим в стирку все подстилки и пледы, удаляем остатки еды и замачиваем миски!

Подросток обрадованно начал помогать. Не то чтобы он сам не мог помыть все, но вдвоем, то всегда веселее!

За два часа Аня и Егор перемыли гостиную, коридор, лестничную клетку, тщательно вымыли и обработали самого Малыша (засохшие фекалии были на шерсти, на лапах, на хвосте) и в конце хорошенько санировали ванную.

Аня посмотрела на раскиданные бритвенные станки и зубные щетки, представила, сколько на них оседает бактерий, и велела все спрятать в шкафчик.

— Аня, я так тебе благодарен! — расчувствовался Егор, когда они, наконец, сели выпить по чашке чая.

— Я виновата перед вами, — вздохнула Аня. — Сбросила на тебя собаку, не объяснила, что да как. Давай так, пока Малыш не поправится, я буду 2 раза в неделю приходить и генералить все поверхности.

— Не нужно так много. Я же мужчина, в конце концов. Мне самому стыдно перед тобой. Развел грязь! Знаешь, мне тебя жальче, чем себя. Поэтому давай, Аня, раз в неделю ты будешь приходить помогать с уборкой, а один раз просто навещать Малыша. Он скучает и хочет общаться.

— Давай, — согласилась Аня. — Только, Егор, исключительно когда Яков Платонович будет на работе.

— Ты все из-за этой аварии переживаешь?! Аня, папа уже забыл...

— Нет, Егор. Я не из-за аварии. Просто это не очень прилично. Твой папа — мой преподаватель, к тому же, я работаю у него в клинике. И, потом, у нас бывают разногласия...

— Отец очень хороший! — вскинулся Егор.

— Я не сомневаюсь, — улыбнулась Аня.

— Нет, правда, Ань. Он же мне не родной, я ему пасынок, тем не менее он ведет себя лучше родного. Очень много делает для меня. А собака? Знаешь, он даже не попрекнул ни разу. Наоборот, свозил Малыша на исследования, написал план лечения. Когда есть время, несколько раз в неделю, отец делает ему массаж.

— Я не знала, — растерянно сказала Аня. Яков Платонович раскрывался совсем с другой стороны. Как любящий и благородный мужчина.

— Вот, смотри! — Егор показал Анне лист назначений.

Аня пробежалась глазами по списку. Множество препаратов, три из них в инъекциях. График массажа и разработки лап. Все скурпулезно записано.

— Вот так. Так что, надеюсь, ты переменишь свое отношение...

— Не говори, пожалуйста, что я у вас бываю. Мне будет неловко! — попросила Аня.

— Хорошо, хорошо. Не переживай так. Специально ничего не скажу... — пообещал Егор.

Он еще много рассказывал забавного, про их семью, про уход за собакой, но Аня больше не слушала. Это произошло не по ее вине.

Просто дух, стоявший за Егором, подкидывал Анне картины одну страшнее другой.

Егор, уходящий на мотоцикле от погони. Сумерки, мокрый от крови асфальт и разбитый байк. Страшные травмы, перечисленные в истории болезни подростка, аппарат искусственной вентиляции легких.

Аня замерла, не в силах произнести ни слова.

— Поначалу казалась, что чувствительности в лапах нет совсем. Но папа с этим мириться никак не хотел. Он часто делает тест иглой — тупым концом осторожно колет подушечку лапы. И что ты думаешь?! Лапа начала подергиваться! — увлеченно рассказывал Егор.

Он не понимал, что его подруге плохо.

— Аня, что с тобой?! — вдруг спохватился подросток.

Девушка вдруг начала медленно оседать. Не успел Егор ничего сообразить, как глаза у Ани закатились, и она упала в обморок.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ура)) Вы здесь))) И без всяких VPN )))
Класс. Мой любимый автор здесь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх