Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|
Пролетели годы…
Ночь зажглась яркими звёздами.
Сян Лю сидел примостившись на ветке высокой сосны, держа на руках Сяо Яо.
Луна ярко светила в безоблачной выси, как когда-то давно, в Циншуй. И, как в ту ночь, они смотрели на неё вместе.
— Сян Лю… — тихо позвала она, нежно прижавшись к его груди. — Ты помнишь эту луну?
— Помню. — он перевёл взгляд на её лицо, и мягко коснулся ладонью её щеки. — Тогда ты сказала мне, что неважно сколько пройдёт времени, луна останется прежней и лишь мгновения, в обществе нужного человека, по-настоящему имеют ценность.
— Верно… — она накрыла ладонью его руку, и наслаждаясь моментом, прикрыла глаза.
Внизу, потрескивая хворостом, горит костёр. Языки пламени, взмывая вверх искрами, отбрасывают тени на стены рядом стоящего небольшого дома, в котором, в кроватке из панциря черепахи, спит их новорожденный сын. Его восемь духовных голов, чутко следят за сном одной человеческой. Их жемчужно- белая чешуя переливается в свете луны.
Щебеча, в своём гнезде на соседнем дереве, сидит уменьшенный Мао Цю. За эти годы, он нашел себе пару, и гордый собой, обнимая крылом орлицу, охраняет их двух недавно вылупившихся птенцов.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|