↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и старуха-процентщица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 250 657 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
После окончательной победы над Волдемортом, когда весь магический мир постепенно вернулся в привычное русло, Гарри Поттер не смог найти своё место в этом новом мире: родственники отказались от него; многие люди, которым он доверял - умерли; с учёбой в аврорате не сложилось; деньги родителей потрачены, а зарабатывать он так и не научился; друзья погрязли в своих личных проблемах; прежние заслуги были забыты обществом. В итоге, не вписавшись в повороты жизни, Гарри планирует и совершает убийство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 18. Ссора с Роном Уизли.

— Так вот ты где! — закричал рыжий, схватив Поттера за грудки. — Сбежал! Я тебя обыскался, даже под койкой смотрел, и на заднем дворе, и на чердак вместе с миссис Фигг лазили. Что это вообще всё значит? Куда ты ушёл, никому не сказав? Ты же не здоров ещё! Ты в своём уме, Гарри? Что ты творишь такое, а? Что это всё значит?

— А то значит, — зло ответил Поттер, отрывая руки Уизли от лацканов своего старого потрёпанного жизнью пиджака, — что вы меня все достали, и что я один хочу побыть!

— Один?! — заорал Рональд. — Да ты себя видел? Ты бледный как смерть, тощий как скелет, тебя вон шатает на ветру, как колосок в поле, ты через день бредишь. Да к тебе няньку приставлять надо!

— К себе приставь! А мне прислуга не нужна! — раздражённо выкрикнул в ответ Поттер. — Без сочувствующих обойдусь! Оставьте меня в покое! Все вы!

— Оставить? — Рон с сожалением посмотрел на друга. — Да ты знаешь, что я с тобой сделаю? Я тебя сейчас скручу и вмиг доставлю домой. И под замком там оставлю. Ишь чего надумал!

— Слушай, Уизли, — начал Гарри. — Неужели ты не видишь, что не хочу я твоей помощи, не нуждаюсь в ней? Зачем ты вообще меня ещё тогда искал, когда я за деньгами не пришёл? Ну не пришёл и не пришёл... Какого лешего ты меня искал? Зачем вообще прицепился ко мне, как банный лист к заднице? Что тебе вообще от меня нужно? Прекрати мучить меня и преследовать. Прекрати раздражать меня своим навязчивым присутствием... Да я, может!.. Я, может... Умереть хочу! И имею на это полное право. А вот ты не имеешь никакого права удерживать меня, — Поттер грубо ткнул пальцев в грудь Рона. — Отстаньте! Отстаньте!

— Гарри! Успокойся! — попытался было Рон. — Никто тебя не трогает, успокойся только! Я всего лишь хотел тебя пригласить в гости, в Нору, у нас сегодня вечером вся семья собирается, а ты тоже член нашей семьи, был всегда и продолжаешь им оставаться. Мы будем рады тебя видеть. Приходи, Гарри. Сегодня в семь часов вечера. Зайдёшь?

— Нннн-нет! — зарычал Гарри голосом оборотня.

— Нет? — удивился Рон.

Поттер не ответил, только развернулся и пошёл быстрым шагом вниз по улице, завернул за угол и аппарировал. Рон кинулся за ним, но догнать не успел, лишь увидел, как тот в мгновение ока исчез.

"Чёрт возьми! Что он творит такое? Совсем больной, что ли? Безумец! И куда он подался? Как бы не сделал с собой чего. Или не напился с дуру вусмерть. Он помешался, что ли? Ему бы в Мунго обратиться. Надо будет с мамой переговорить, совета спросить", — Рональд искренне переживал за друга.

Гарри аппарировал в какой-то магловский район, он не задал конкретные координаты, потому что был взбудоражен, и очутился в незнакомом месте, неловко упав прямо на мостовую и больно ударившись затылком, благо что никто не заметил его внезапного появления. Поттер с трудом поднялся и пошёл по улице быстрым шагом, не смотря по сторонам, распихивая плечом прохожих, за что получал в свой адрес нелицеприятные высказывания, пока не оказался на высоком мосту. Молодой человек замер у перил, оперевшись на них локтями, свесившись чуть ли не наполовину и глядя на воду: день уже шёл к закату, и солнце отражалось в воде последними отблесками золотисто-розоватых бликов. Гарри почувствовал усталость: дали о себе знать и болезнь, и ссора с Роном, и не очень удачная аппарация. Хотелось лечи и лежать, хотя бы даже тут, на этом мосту. И всё равно, что про него подумают и скажут проходящие мимо люди. Сумерки сгущались, и в окнах начали зажигать огни, которые теперь отражались в воде вместо солнечных лучей...

— Молодой человек! — Гарри услышал женский голос и вздрогнул.

От неожиданности даже голова пошла кругом, и дома заплясали в жутком хороводе перед глазами. Юноша пошатнулся и схватился за край перил, чтобы ненароком не упасть с моста в реку.

— Молодой человек! — повторил голос, и Гарри обернулся.

За ним стояла Сивилла Трелони. В магловском районе она выглядела особенно странно: многослойная мешковатая одежда, представляющая из себя какую-то рвань, лохматые, всклокоченные и давно немытые спутанные полуседые волосы, безумные глаза, смотрящие из-за огромных очков. От Сивиллы дурно пахло дешёвым портвейном и табаком.

— Да? — ответил, наконец, юноша, выйдя из ступора, будучи удивленным столь неожиданной встрече в таком малоподходящем месте. — Вы что-то хотели, профессор Трелони?

Сивилла ещё больше распахнула глаза и стала вглядываться в худое болезненное лицо молодого человека, который, судя по тому, что он обратился к ней по имени и должности, знал её.

— А, мистер Поттер! Я так и знала, что вы окажетесь здесь... Мой третий глаз... — начала профессор в своём репертуаре. — Хотя... не важно... совершенно не важно... Над вами расправила свои крылья смерть, мистер Поттер. Вы пошли не по той тропе, выбрали не тот путь. Я вижу, что ваша душа изранена. Очень изранена. И это произошло по вашей собственной воле. Вам недолго осталось, мистер Поттер, — женщина замолчала и стала тоже смотреть на воду.

— Эм... э-э-э... и что же мне теперь делать? — вдруг спросил Гарри, сам не зная, для чего.

— Что вам делать? — провидица посмотрела Поттеру прямо в глаза. — А вы уже всё сделали.

— Что я сделал? — Поттеру даже стал интересен этот нелепый разговор.

— Сделали то, что сделали, — сказала Трелони и пошла дальше по мосту, по пути цепляясь к прохожим и предлагая им погадать по руке или по дате рождения.

— Пошла прочь, алкоголичка! — услышал Гарри, как какой-то прохожий оттолкнул Трелони.

"Интересно... Любопытно, что именно она узнала обо мне? Увидела ли она все мои злодеяния? Но она же как-то догадалась про душу. А, и чего я загоняюсь? Может, она в очередной раз несла пьяный бред, и это ничего не значит", — думал Гарри.

Уже совсем стемнело, улицы опустели — народ начал расходиться по домам. "Надо уходить. Исход ли это? Конец ли? Может, пойти и признаться во всём? И будь, что будет! А! К дементорам всё! Есть ли мне чего терять? Или я уже всё потерял, включая самого себя? Какие глупости! Какие глупости!", — бормотал Поттер, пугая редких прохожих, которые шарахались от него то ли как от пьяного, то ли как от умалишённого.

Внезапно Гарри осознал, что его тянет на место преступления, как тянет убийц и маньяков на те места, где они совершали свои грехопадения. И Поттера тоже тянуло. Он не понимал зачем и для чего ему это надо, что он хочет там увидеть, но он, пройдя ещё несколько сотен метров, аппарировал и оказался у крыльца бывшего ломбарда. Юноша с интересом осмотрел здание: вывески были сняты. Гарри подошёл к окну и заглянул внутрь: прилавки абсолютно пустые, все вещи вынесли куда-то, и теперь здесь ничто не напоминало ни о ломбарде, ни о самой Амбридж. Поттер поднял голову и увидел, что на втором этаже дома горит тусклый свет. "Любопытно, — подумал молодой человек. — Выходит, тут теперь кто-то живёт. И кто же это?". Гарри обошёл дом с другой стороны и зашёл с заднего входа, который оказался открыт. Поттер пробрался в дом и прислушался — со второго этажа были слышны мужские голоса.

— Молодой человек, Вам чего? — услышал он с лестницы и резко вскинул голову.

На верхней ступеньке стоял мужчина лет сорока, как можно было судить — волшебник. Гарри молчал, смотря на незнакомого мага.

— Что вам надо? Кто вы такой? — снова спросил человек и начал спускаться к Поттеру.

— Вещи... пришёл... в ломбард... заложить... — растеряно ответил Гарри и начал рыться в карманах для правдоподобности.

— Какой ломбард, юноша? — спросил его мужчина. — Вы с луны, что ли, свалились? Или неместный, приезжий, что ли? Но по говору слышу, что акцент наш, британский, — незнакомец посмотрел на Гарри и добавил, — вы, часом, не из больницы вышли? Выглядите вы не очень...

— Нет, не из больницы. Я из бара вышел... Мне бы с миссис Амбридж переговорить. Вы не знаете, где она? — Поттер продолжал нести околесицу.

— От чего же не знаю? Знаю где Долорес Амбридж, — криво усмехнулся мужчина. — В гробу она на кладбище. Странно что вы, молодой человек, об этом не знаете. Весь город гудит, вся магическая Британия на ушах стоит. Троих подозреваемых уже допрашивали. А вы как нездешний... — ответил волшебник.

— И о чём же город гудит? — Поттер не знал, зачем продолжает этот бессмысленный разговор.

— О чём, о чём! Да об убийстве этом! — выкрикнул маг. — Неужели вы не слышали? Сейчас все силы направлены на то, чтобы найти новых подозреваемых.

— А что же с этими, с бывшими подозреваемыми? — не задумываясь, выпалил Гарри.

— Ах с этими... Их вину не доказали, так как их отпечатков пальцев на обеих палочках не нашли. А потом их ещё допрашивали под Веритасерумом и Легилименцию к ним применяли. Хотя там уже допрашивать было толком некого, ибо Макнейр так с ними хорошо поработал, что они уже едва на ногах держались и своё имя назвать могли. Однако с них обвинения сняли. Правда, им от этого теперь ни горячо, ни холодно, — добавил мужчина.

— Это почему же? — полюбопытствовал Поттер.

— А потому, что все трое сейчас мало чем на нормальных людей похожи, на допросе с них всю душу вытрясли, так, что признай их виновными, дементорам бы уже ничего не досталось поживиться.

Поттер почувствовал, как в горле его застрял ком, а тело прошила дрожь: "Мерлин! Что я наделал? Что наделал-то? И как мне теперь быть? Скольких людей ещё замучают и запытают за то, чего они не совершали? Но и за себя-то как страшно! И жить-то как хочется".

Юноша развернулся и побежал прочь от этого проклятого дома. Он думал, что сумеет убежать от самого себя, но совесть продолжала поедать его изнутри, как гниль поедает кариозный зуб. "Никуда от себя не убежать и не спрятаться, а совесть гложет и гложет. И кажется, что выхода из этой ситуации нет"...

Глава опубликована: 19.02.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх