↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дуб, залитый солнцем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 357 614 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Августин был еще совсем ребенком, когда он, сам не зная того, в последний раз видел эту величественную крону.

Много лет спустя он снова окажется у корней дуба, посаженного его семьей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Подъезжая к дому Алекса, Августин знал, что он должен рассказать другу последние вести — ему будет слишком тяжело держать в себе этот груз. К тому же, Алекс мог им помочь. Он работал в полиции, и если кто и мог быть полезен, так это он.

Августину больше не к кому было обратиться. В его голове творился хаос, тревога сдавливала грудь, а мысли постоянно путались. Взглянув на наручные часы, Августин понял, что Августин давно встал, и решил не медлить. Пересекая лестничные проемы, он быстро оказался у дверей квартиры Алекса.

— Доброе утро. — Августин натянуто улыбнулся Алексу, когда тот открыл ему дверь.

— Доброе, — чуть растерянно произнес друг. — Как мне лучше реагировать? Я рад тебя видеть, но ты пришел рано утром и выглядишь напуганным. Что случилось?

Августин присел на табурет, что стоял в прихожей.

— Алекс, мне очень нужна твоя помощь… — Немного сдавленно произнес Августин, опуская глаза в пол.

— Как будто я смогу отказать тебе, — с издевкой произнес он. Августин закатил глаза.

— Не смешно, это касается Ирен.

Алекс напряг слух и выпил стакан воды. Да, глубокое похмелье теперь для него выглядело иначе, чем раньше. Возраст давал о себе знать — Алекс больше не мог, как в восемнадцать, энергично вскакивать после попоек и без малейших намеков на головную боль бежать по делам.

— Так что случилось? Ты начинаешь меня пугать. — Алекс сидел во вчерашней уличной одежде; выглядел он помято и неопрятно.

— Ладно, если я правильно помню, у тебя сегодня выходной, верно? — Алекс жестом попросил продолжать. — Так вот, Ирен убила своего мужа. Нужна твоя помощь. — Алекс на последних сказанных словах чуть пошатнулся и сначала не поверил своим ушам, решив, что у него все-таки поехала крыша от пьянства. Видя, что Августин сидит перед ним с совершенно серьезным лицом, вмиг протрезвел.

— Ирен убила мужа? — Августин подтвердил слова. — Ты давно проверялся у психиатра?

— Алекс, я серьезно, я только что из ее дома, я видел Артура своими глазами, мы вместе… — Он оборвал линию повествования.

— Вы вместе… — Алекс ждал продолжения.

— Расскажу, если поможешь нам.

— Хорошо, я в деле.

— Мы вместе закопали его недалеко от города. — Августин закончил рассказ.; Алекс схватился за голову от удивления.

— Прекрасно, теперь ты еще и пособник убийцы. А я-то чем могу вам помочь?

— Пожалуйста, помоги нам избавиться от тела и от улик. Мы собирались сжечь его сегодня вечером, но у меня нет столько бензина. — Августин был серьезен в своих словах. Да, Алекс многое прошел вместе с Августином, но помогать стереть следы убийства — это впервые.

— Ладно, я тебя понял. Когда ты снова к ней поедешь?

— Сегодня вечером.

Алекс прошел на кухню. Его включенность в эту ситуацию означала, что и он попадет под удар. Однако делать было нечего.

— Хорошо, я помогу тебе, но ты, я вижу, решил взять вину на себя, да, Августин?

— Почему ты так думаешь? — Друг был ошарашен его заявлением.

— По твоим влюбленным глазам понял. Не бросишь же ты ее. — Алекс закрыл дверь в ванную, а Августин был благодарен другу — он все же согласился.

Они решили, что не станут ничего рассказывать Агнессе. Не следовало ее грузить еще и этими проблемами — она могла не так все понять.


* * *


Августин собирался выезжать из дома чуть раньше оговоренного времени. Алекс уже ждал его на улице, нервно покуривая сигарету. Всю дорогу до дома Ирен Алекс и Августин молчали.

Ирен ждала Августина весь день, просидев рядом с часами. Их тихое тиканье нервировало ее еще больше, она не могла отвлечься от мыслей об убийстве Артура и старалась обходить стороной их спальню — зайти туда было выше ее сил. Час за часом она отсчитывала время и ждала Августина, судорожно поедая мороженое. Наконец-то, выглянув в очередной раз в окно, она увидела автомобиль Августина и помчалась вниз встречать его.

Но каково было ее удивление, когда она увидела еще и Алекса, шедшего рядом с ним.

— Вы оба приехали…

Алекс поздоровался с Ирен.

— Да, мне пришлось ввести его в курс дела. Я не знал, что делать.

— Ирен, мы решили с Августином, что, скорее всего, сейчас сожжем не только вещи Артура, но и его самого.

— Что? — У девушки мурашки побежали по коже. Алекс покосился на дом.

— Прислуга уже ушла?

— А, да… — Ирен чуть оторопела от быстрой смены темы. — Так что ты говорил про сожжение?

— Садись в машину, расскажем по дороге.

— А нельзя как-то по-другому? Меня и так всю выворачивает от мысли, что я убийца. — Последнее она произнесла шепотом.

Алекс повернулся к Ирен.

— Ирен, все будет хорошо. Но у нас нет времени на разжевывание этой трагедии. Мы с тобой. Хорошо?

Девушка покачала головой. Августин закрыл дом на ключ и оглядывался по сторонам, чтобы убедиться, что за ними никто не следит. Ирен больше походила на птицу, отморозившую все на зимнем ветру, чем на человека. Августин хотел было предложить Алексу не брать ее с собой, но подумал, что предоставить Ирен самой себе в таком скверном самочувствии будет еще более плохой идеей.


* * *


Безжизненная трасса, проложенная за городом, тонула во мгле и освещалась лишь звездами и луной. Ирен сидела молча и иногда начинала трястись от ужаса. Смотря на Алекса и Августина, где-то в глубине души она радовалась тому, что у нее есть такие верные друзья. Ей было стыдно, что она втянула их обоих в такую опасную затею. Алекс и Августин что-то полушепотом обсуждали, и до Ирен долетали лишь обрывки их фраз. Ей надоело вслушиваться в их перешептывания, и она раздраженно окликнула их насущным вопросом:

— Так все же, чья идея сжечь тело? И почему вы решили так сделать?

Друзья переглянулись.

— Ирен, — начал Алекс, — мы подумали, что Артур был очень значимой шишкой, и понятное дело, что на его поиски бросят лучшие силы. У нас есть, может, дня три. Артур всегда выходил на связь со своими подчиненными перед своим приездом. Если его адъютант знал про то, что он приедет, то нам ничего не остается, как сжечь тело. — Алекс отвратительно вел машину — это выдавало и его внутреннее состояние.

— К тому же, — тихо продолжил Августин, — нет тела — нет и поисков. Не обнаружив чемоданов и тела, они поймут, что он мог просто не вернуться из Австрии, и будут искать там. Это даст нам время, но нам нужна твоя помощь.

— Даже если они бросятся искать его, то вряд ли что-то будет. Они просто не смогут найти и зайти дальше. — Добавил Алекс.

— Какая помощь нужна? — Ирен была вся во внимании.

— Первым, кто пойдет на допрос, будешь ты. Ты должна сказать, что муж не приехал. Для поисковых отрядов ты его не слышала и не видела. А еще лучше скажи, что в момент, когда он уезжал, ты была не дома, поэтому ты ничего не знаешь. Потом пойдет Августин и его адъютант. — Алекс поворачивал с трассы.

— Как мы оба думаем, самым лучшим вариантом будет, если ты расскажешь правду о ваших взаимоотношениях с Артуром — то, что вы не были близки. Главное, умолчи о всех его издевках и злодеяниях в твою сторону. Так у тебя не будет мотива. Это позволит не попасть в круг подозреваемых, — развернувшись к ней, произнес Августин.

— А что будешь делать ты, Августин? — Ирен подсела поближе к креслам.

— Не знаю. Может, якобы поеду в командировку в Швейцарию, оставлю копию липовых билетов в квартире — они все равно, если и будут обыскивать меня, то подумают вломиться в квартиру, а, может, выпрошу себе отпуск и подделаю документы, что находился в это время вне страны. Мне в любом случае нужно бежать — я попадаю под подозрения.

— Ты прав. Первым, кого они заподозрят, это тебя, — проговаривает друг. — Тебя понизили в звании, и вы сразу не сошлись с ним характерами.

— Может, я сбегу с тобой? — Ирен произнесла это так молниеносно, что Августин не успел отреагировать.

— Нет. — Алекс моментально посадил ее на место — Это будет слишком подозрительно. Я буду на связи с Августином, и ты тоже сможешь связываться нами. Ты нужна нам здесь. — Алекс притормозил, и все трое приехали на место. — К тому же моя тетя очень вовремя померла, и мне нужно оформлять наследственные бумаги на квартиру в Австрии. Я думаю, там можно будет устроить перевалочный пункт. С нашей-то бюрократией полиция вряд ли станет делать все слаженно, опять где-нибудь да провалятся или что-то прозевают. Нам это на руку.

— Ты про что? — Ирен недопоняла мысль Алекса.

— Я про то, что одни будут выбивать разрешения, другие будут говорить, что у них нет на это документов, третьи будут искать что-то несуществующее. В конце концов они даже не поймут, когда сойдут с нормального следа и пойдут в дебри собственных заблуждений.

Костер разгорелся очень быстро. Тело Артура сгорало в нем вместе со своими вещами и окровавленным бельем. На маленькой лесной опушке стоял неприятный запах жженых волос. Ирен, стоя чуть в стороне, смотрела на Алекса и Августина. Ее сердце сжималось от боли, когда она начинала думать о том, что Августин собирается взять всю вину на себя, а Алекс попал под удар как соучастник. Все из-за ее эмоций и глупости. Наверное, именно в этот момент она больше всего желала повернуть время вспять и не убивать Артура. Но что сделано, то сделано. Угли погасли, и друзья закопали в землю останки Артура.

Дорога назад проходила в гробовой тишине. Алекс, высадившись на полпути, направился к Агнессе, Ирен решила перебрать гардероб и поискать оставшиеся улики, а Августин поехал собирать чемоданы и брать билеты до Австрии.

Глава опубликована: 07.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх