— Ладно, ребята, пойдемте собирать вещи, — сказала Аннабет своим спутникам, когда совет у костра подошел к концу.
— Не расстраивайся, они поймут, что не правы, — попыталась разрядить атмосферу Пайпер.
— К сожалению, они правы, но мне все равно обидно.
— Можем мы кое о чем поговорить? — поинтересовалась Кэлен. — Только давайте отойдем куда-нибудь подальше — не хочу, чтоб остальные слышали.
Не то чтобы Кэлен не доверяла другим полукровкам, просто ей начало казаться, что отныне все остальные играют за другую команду, поэтому информацию стоило доверять лишь своим. Она рассказала о том, что случилось в пещере Рейчел, надеясь, что новая информация обрадует Аннабет.
— Фемоноя говорила, что всю информацию Аполлон Рейчел уже дал — так оно и вышло! А еще она сказала, что я сыграю в этом ключевую роль — и в итоге именно я узнала, что наш полукровка — это Эрик! Правда, я понятия не имела, что он полукровка… Аннабет, ты не выглядишь довольной тем, что появилась новая информация.
— И ты все это время молчала?! — воскликнула Аннабет наконец.
— Ну… я не думала, что это может оказаться полезным — все равно ничего дельного Фемоноя мне не сказала.
— Каждая кроха информации является полезной! — заявила Аннабет, едва не срываясь на крик. — Джейсон все это время пытался связаться с Аполлоном, чтобы получить информацию о пифии, они даже хайку ему писали!
— Серьезно? — оживился вдруг Лео. — Надеюсь, они сохранили его для истории?
Гнев Аннабет тут же перекинулся на Лео, и он поставил перед собой ладони, словно пытаясь защитить себя.
— Я пошутил, не кипятись!
— Слушай, извини! Я и правда не думала… — начала Кэлен, но Аннабет ее перебила:
— А тебе не помешало бы иногда думать! Такое ощущение, что размышления — это нечто доступное лишь детям Афины! Если бы думала не только я, но и вы все, мы бы уже справились с тем полукровкой!
— Перестань, — вмешался Нико, делая шаг вперед. Кэлен тихонько сдвинулась в сторону, чтобы спрятаться от Аннабет за его спиной. — Ты злишься из-за того, что Кларисса и остальные тебя отчитали. Не слушай их — они и понятия не имеют, что именно ты все это время придумывала стратегии для сражения с тем полукровкой. Им легко говорить, когда они ни черта не знают. Но не срывай злость на нас и Кэлен. Главное, что сейчас у нас есть новая информация, и сейчас важнее не выяснять отношения, а подумать, что делать дальше.
— Мы и так знаем, что делать дальше, — сказала Аннабет недовольно, но голос ее звучал уже спокойней. — Идите собирать вещи. Нас ждет бурная ночка.
— Я подготовлю корабль, встретимся у кузниц Гефеста через полчаса, — сообщил Лео и оставил их.
— А что еще тебе сказала пифия? Не просто же так она с тобой встретилась? — спросила Пайпер тихонько. Кэлен бросила быстрый взгляд на Нико и поняла, что ему явно также интересно, что она скажет, но она не могла поделиться с ним этим. Аннабет явно догадалась, что речь касалась его, поэтому попросила:
— Нико, можешь заняться провиантом? А то мне нужно еще кое о чем договориться с Хироном.
— Да, без проблем, — ответил он чуть растеряно, и, кивнув Кэлен на прощание, направился в сторону столовой.
— Ну так что? — с нетерпением продолжила допрос Пайпер. И Кэлен им все рассказала — о том, что им с Нико не быть вместе, о том, что он до конца жизни вынужден страдать из-за грехов отца, и о том, что Кэлен не в силах что-либо изменить.
— Дорогая, мне так жаль! — воскликнула Пайпер, погружая Кэлен в свои объятия. — Это так несправедливо!
— Жизнь вообще несправедливая штука, — ответила Кэлен, радуясь, что хоть в этот раз не расплакалась, как дурочка. Наверное, время и правда лечит, либо она просто смирилась с неизбежностью грядущего.
— Но, если подумать, в словах пифии есть резон, — вмешалась Аннабет.
— Аннабет! Как ты можешь такое говорить!
— Я просто размышляю логически.
— Нет, ты все еще продолжаешь срывать свою злость! Не слушай ее, Кэлен, мы обязательно что-нибудь придумаем.
— Нет, она права, — ответила Кэлен, и взгляд Аннабет дал понять, что, несмотря на все логические доводы, она тоже считала все это несправедливым.
* * *
Кэлен была одной из немногих, кто имел мобильный телефон. Все то время, пока она находилась в лагере, он был выключен и спрятан в ящике тумбочки. Он был ей нужен лишь дважды: один раз — чтобы позвонить родителям и сообщить, что она благополучно добралась до лагеря, а второй — чтобы напомнить о себе накануне возвращения домой.
Сейчас он был ей нужен еще по одной причине — связаться с Глорией. Кэлен сомневалась, что та знала о местонахождении Эрика, ведь они не были друзьями, но звонить Кристине, семья которой вроде как продолжала общаться с опекунами Эрика, она не хотела — все-таки не такими уж хорошими подругами они были. В любом случае, если как следует попросить, Глория добудет любую информацию, ведь у нее было столько связей.
Мобильный телефон Глории был недоступен. Это выглядело странным, ведь она практически всегда торчала в зоне действия сети и никогда свой телефон не выключала. Возможно, она уехала куда-нибудь отдыхать? Но о своих планах на лето она выразилась достаточно четко — она собиралась торчать все лето в Нью-Йорке в офисе какого-то модного журнала в качестве стажера и набираться опыта. Подумав о том, что следующий год в школе будет последним, Кэлен почувствовала себя хуже. Она понятия не имела, чем хочет заниматься. Ее привлекало искусство, она даже собиралась пойти в какой-нибудь колледж искусств, но со всеми этими полукровками и богами она совсем запуталась.
Кэлен решила позвонить Глории на домашний. Долгое время никто не брал трубку, и Кэлен уже собиралась отключиться, как наконец на том конце провода ответили. Это была мать Глории, и голос ее звучал подозрительно безрадостно, хотя обычно она была весьма жизнерадостной.
— Здрасьте, это Кэлен! — начала она разговор. — Я не могу дозвониться до Глории! Можно с ней как-нибудь связаться? Может, дадите номер телефона офиса, где она работает?
— Кэлен, — послышался всхлип, и все внутри Кэлен похолодело. Мама Глории плакала! — Ты разве не слышала новости? Моя девочка… она пропала! Уже три недели не можем найти!
— Как же так… — едва нашлась что сказать Кэлен, ошарашенная услышанным.
— Она ушла с утра на стажировку, но до офиса так и не дошла! — сумела сообщить мама Глории сквозь всхлипывания. Попытавшись немного успокоить ее, Кэлен попрощалась и разъединилась.
Эрик — единственное, о чем она могла думать. Он ненавидел Глорию. Неужели он ее убил?
— Кэлен? — услышала она. Это был Нико; она была слишком поражена новостями и не заметила, как он вошел в комнату. — На тебе лица нет.
— Нико, Глория пропала!
— Какая Глория?
Ах да, он ведь ее не помнил. Он вообще никого из ее друзей больше не помнил. Она рассказала о телефонном звонке.
— Не факт, что именно он это сделал.
— Не знаю почему, но чем больше я думаю об этом, тем сильнее мне кажется, что это он. Он ведь теперь такой сильный! И он убил две дюжины полукровок! Чуть не убил Рейну! Поверить не могу, что он и правда на это способен! Мы не очень-то хорошо общались, я мало его знаю, но… почему бы ему не отомстить той, что постоянно издевалась над ним в школе? Рассорила его с девушкой, в которую он был влюблен!
— Когда мы найдем его — заставим все рассказать, — заявил Нико уверенно. Рядом с ним она чувствовала себя в безопасности. Он непременно заставит Эрика все ей рассказать.
— Мне нужно сделать еще один звонок, — сказала она виновато, с сожалением отмечая, что он наверняка даже и не понял, почему она чувствовала себя виноватой. Набрав номер телефона, который практически не использовала, она с тревогой считала гудки, пока не услышала знакомый голос. — Привет, Кристина.
— Привет. Я думала, ты в лагере, в котором запрещены телефонные звонки.
— Да, но иногда звонить можно. Слушай, я хотела кое-что спросить у тебя насчет Эрика.
— Серьезно? Ты вообще в курсе, что случилось с Глорией?
— Да, я только что говорила с ее мамой.
— И вместо того, чтобы поинтересоваться, как я, или хотя бы немного проявить уважение к памяти Глории, ты спрашиваешь меня о чертовом Эрике?
— Слушай, я понимаю, что тебе тяжело, но мне тоже нелегко! И мне кажется, что Эрик как-то связан с пропажей Глории!
На том конце трубки возникла тишина. Кристина молчала секунд десять, прежде чем сказать:
— Каким образом?
— Я пока не могу тебе сказать, но мне нужно знать, где именно его искать.
— Каким образом он может быть связан с этим? Что ты знаешь?
— Я скажу тебе после! Пожалуйста, есть вещи, о которых я не могу тебе рассказывать!
— Ясно. Что ж, очень жаль, но я не знаю, где он. Моя семья больше не общается с его семьей.
— Но может ты сумеешь…
В ответ послышались гудки — похоже Кристина обиделась и бросила трубку.
— Мы в любом случае его сегодня встретим. Так что не расстраивайся.
Кэлен зажала кнопку выключения телефона и наблюдала за тем, как экран телефона медленно гас в ее руках. Она не знала, что скажет Эрику, когда они встретятся.
* * *
Солнце уже начало садиться, когда Арго II взлетел над лагерными соснами и направился на юг — Сент-Огастин, древнейший город США. Именно там пять столетий назад высадились первые колонизаторы. Аннабет успела рассказать об истории этого города и о красоте городской ратуши, которую надеялась увидеть в их кратковременный визит в этот город. Но Нико красоты архитектуры как-то не прельщали. Он ожидал встречи с врагом, которого не помнил и который стал причиной потери его памяти.
Еще его немного волновала Кэлен. Он не знал, как она отреагирует, увидев старого знакомого в новом амплуа, особенно сейчас, когда существовала вероятность, что он мог убить ее подругу.
Когда они прибыли в Сент-Огастин, солнце уже село, поэтому можно было не бояться, что их прибытие привлечет ненужное внимание. Вдруг полукровка уже прибыл на место и мог их увидеть? Туман не смог бы скрыть их от него.
Хейзел встретила их в условленном месте и провела к храму. Храм Зевса находился на территории крепости святого Марка и представлял собой небольшую ротонду с алтарем и очагом внутри. Корабль было решено посадить на стену крепости, так как Лео захотел протестировать свое новое изобретение — невидимость. Он сумел отрегулировать положение зеркал на обшивке корабля так, что корабль можно было заметить, только если подойти к нему вплотную. Все были в восторге от этого изобретения, и Лео ходил довольным, чем вызывал немалое раздражение у Нико.
— Лео, ты остаешься на корабле вместе с Пайпер — нам может пригодиться атака с воздуха. Перси, Джейсон и Хейзел ждут нашего гостя возле храма. Я, Нико и Кэлен сидят в укрытии поблизости. Я — возле входа в оружейную, Кэлен — у тех развалин рядом с храмом, Нико…
— Я буду в тени вот тут, — перебил ее Нико и указал рукой на дерево у входа в храм.
— Ладно, — согласилась Аннабет, понимая, что лучше не спорить — все равно нигде лучше места для Нико не нашлось, а так ему хотя бы будет удобно бить с тыла. — И не забывайте, что он может манипулировать временем. Поэтому наша задача — атаковать быстро и незаметно, чтобы он не успел осознать ваши действия.
— Ясно, — согласились остальные и разошлись по своим постам.