↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Делия Йонс и её волшебный локон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 388 717 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Абсурд, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В далёком будущем Делия Йонс, юная актриса, родившаяся на Лунной базе, решает сбежать на Землю, чтобы провести долгожданный отпуск в Португалии с любимым парнем Джорданом Тёрлоу. Однако её спокойствие быстро нарушает появление агентов Земной Конвенции, охотящихся на неё по политическим причинам, и она вынуждена вернуться обратно на Луну. Там её встречает сержант Сеймур, который «дарит» ей Гэлбрайта — клонированного брата, созданного из её генов с единственной целью: вырастить из него пушечное мясо для галактических войн. Не желая, чтобы её брат стал жертвой этого ужасного будущего, Делия вновь сбегает на Землю, где её ждет новая угроза — робот-убийца по имени Дэмьен Торн.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гэлбрайт и его старшая сестра

Делия вышла из кабинета Сеймура с чувством легкой тревоги и неопределенности. На её сердце лежало множество противоречивых эмоций. Она никогда не думала, что окажется в такой ситуации: теперь у неё есть брат, который не просто клонированный проект, а живой, дышащий человек.

Когда она вернулась в свою комнату, то увидела Гэлбрайта, мирно спящего в кроватке. Его лицо было таким беззащитным и спокойным, что в ней проснулось материнское чувство. Делия подошла к нему, присела рядом и нежно провела пальцами по его щечке.

— Привет, малыш, — прошептала она, и её голос дрожал от волнения. — Я твоя сестра, Делия. И теперь ты со мной.

Ей стало немного легче, когда она посмотрела на него. Да, это был её клонированный брат, но в его глазах, даже когда они были закрыты, она увидела что-то большее — надежду и возможность. Она хотела взять его под своё крыло, защитить от опасностей, которые окружают их обоих. Она чувствовала, что это её ответственность, и что, несмотря на все свои страхи, она не может оставить его одного.

— Я не знаю, что нас ждет впереди, — тихо произнесла она, — но я сделаю всё, чтобы защитить тебя. Ты не будешь одним из проектов Конвенции. Ты будешь моей семьёй.

С каждым словом её уверенность росла. Делия решила, что будет учить Гэлбрайта всему, что знает сама. Несмотря на то, что её собственная жизнь полна рисков, она хочет, чтобы он вырос в безопасной среде, свободной от влияния Конвенции и всех угроз, которые исходят от неё.

— Я не знаю, как быть хорошей сестрой, — продолжала Делия, глядя на спящего брата. — Но я постараюсь.

В этот момент её взгляд упал на маленькую игрушку, оставленную в комнате, когда она вернулась на Лунную базу. Это была мягкая лунная сова, сшитая из ткани с яркими звёздами. Делия подняла её и положила рядом с Гэлбрайтом, представляя, как в будущем они будут вместе играть и смеяться.

— Будем учиться вместе, — улыбнулась она. — Я научу тебя всему, что знаю. И мы будем защищать друг друга.

Делия осторожно наклонилась и поцеловала его в лоб, чувствуя, как её сердце наполняется нежностью.

— Добро пожаловать в наш мир, Гэлбрайт, — прошептала она с улыбкой.

Несколько дней спустя Делия и Гэлбрайт продолжали обживаться на Лунной базе, и Сеймур активно помогал ей наладить контакт с братом. Он приходил в её комнату с новыми идеями и методами, которые могли бы облегчить общение и укрепить их связь.

— У детей, даже клонированных, есть свои потребности, — говорил Сеймур, обдумывая каждое слово. — Понимание и внимание — это основа. Гэлбрайт ещё слишком мал, чтобы многое осознавать, но он чувствует твоё отношение к нему.

Каждое утро Делия старалась создавать для Гэлбрайта особую атмосферу. Она пела ему колыбельные, читала книги, которые Сеймур рекомендовал, и даже включала записи звуков природы Земли, надеясь, что это поможет брату чувствовать себя более комфортно. Однажды, когда она укладывала его спать, Делия не удержалась от шутки:

— Надеюсь, ты хотя бы не будешь требовать моей зарплаты за подарок на день рождения, — произнесла она с улыбкой, смотря на его мирно спящее лицо.

Глядя на Гэлбрайта, она почувствовала, как смешанные эмоции — радость, смущение и тревога — охватывают её. Не подозревая, что для него эта шутка могла быть более серьезной, чем она думала, Делия продолжила:

— Если что, я смогу найти тебе хорошую работу. Может быть, ты станешь великим учёным, а я буду говорить всем: «Это мой брат, Гэлбрайт, создатель новой технологии!».

Внутри она продолжала ощущать неловкость от мысли, что теперь должна заботиться о ком-то еще. Как будет выглядеть их совместная жизнь? И что она должна знать о своем брате? В этот момент в её комнате снова появился Сеймур.

— Как дела, Делия? Какой план на сегодня? — поинтересовался он, рассматривая Гэлбрайта, спящего в своей кроватке.

— Пытаюсь понять, каково это — быть сестрой, — призналась Делия. — Это не так просто, как я думала.

— Да, это может быть сложно, но ты справляешься, — сказал Сеймур с поддерживающей улыбкой. — Гэлбрайт — это не просто эксперимент. Он твой брат. И у вас есть уникальная возможность создать настоящие отношения, которые могут быть даже крепче, чем у обычных братьев и сестёр.

Делия посмотрела на Гэлбрайта, и её сердце наполнилось теплом. Она чувствовала, что, несмотря на все трудности, у неё есть шанс создать что-то прекрасное.

— Ты прав, — согласилась она. — Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы он знал, что он не один.

— И не забывай о себе, — добавил Сеймур. — Забота о себе важна, особенно когда ты начинаешь заботиться о ком-то другом.

Эти слова зацепили Делии. Она знала, что не может забыть о собственных нуждах и чувствах, даже если теперь была ответственна за жизнь Гэлбрайта.

— Ты прав, как всегда, — сказала она, искренне благодарная Сеймур за его поддержку. — Мне нужно будет уделить время и себе.

Сеймур улыбнулся и кивнул:

— Это именно то, что ты должна делать. А сейчас давай попробуем поиграть с Гэлбрайтом. Я нашёл несколько игр для него, которые помогут вам сблизиться.

Делия почувствовала, как её уверенность начинает расти. Она была готова взять на себя ответственность за Гэлбрайта и создавать с ним крепкую связь. Однако пока она старалась наладить связь с Гэлбрайтом, на базе начали происходить странные вещи. Однажды, прогуливаясь по коридору, Делия наткнулась на группу учёных, которые обсуждали что-то с явным беспокойством. Когда они заметили её, разговор мгновенно прекратился, и на лицах появилось смущение. Это лишь усилило её подозрения.

— Сеймур, — позвала она своего наставника, когда встретила его в коридоре. — Почему у вас на базе такая странная атмосфера? Я не могу отделаться от чувства, что что-то не так.

Сеймур посмотрел на неё с озабоченным выражением лица.

— Это просто изменения, — ответил он. — Некоторые исследовательские проекты сталкиваются с трудностями, и мы находимся под давлением. Но это не твоя забота.

— Не моя забота? — повторила Делия, поднимая брови. — Я знаю, что Гэлбрайт был создан как часть какого-то проекта. Почему ты не можешь сказать мне правду?

Сеймур вздохнул, чувствуя, что разговор становится серьёзным.

— Я не могу вдаваться в детали, Делия. У нас есть обязательства, о которых ты пока не знаешь. Важно, чтобы ты сосредоточилась на своём брате и его здоровье.

Но Делия не могла просто закрыть на это глаза. Она почувствовала, что её «подарок» может скрывать более серьёзные мотивы, чем просто желание помочь. Вечером, когда Делия оставила Гэлбрайта спать, она решила провести собственное расследование. Взяв с собой небольшой коммуникатор, она направилась к лаборатории, где проходили исследования. Делия заметила, что одна из дверей была приоткрыта. Подкрадываясь, она заглянула внутрь.

То, что она увидела, повергло её в шок. Учёные обсуждали новые данные о клонировании, и Делия поняла, что клонирование не было просто экспериментом — это была часть более масштабного проекта, который мог угрожать безопасности не только базы, но и всей Луны.

— Мы не можем позволить, чтобы это стало известным, — произнес один из учёных. — Если информация о нашем проекте утечёт, последствия будут катастрофическими.

Делия замерла, прильнув к стене. Она чувствовала, как сердце колотится в груди. Её брат, её жизнь — всё это может быть лишь частью плана, о котором она даже не догадывалась. Когда она вернулась в свою комнату, её мысли были полны тревоги. Она взглянула на Гэлбрайта, который спокойно спал в своей кроватке. Скрытые мотивы и тёмные планы Конвенции теперь казались более реальными, чем когда-либо.

Первым делом Делия решила обратиться к старым записям об этом проекте. Пока все спали, она пробралась в архивное хранилище. Там она быстро нашла необходимые папки, заполненные документами и отчётами. Одним из документов была схема, которая указывала на связь между её генами и исследованием технологий клонирования для создания «совершенного солдата». Делия почувствовала, как её сердце забилось быстрее. Словно её собственные способности использовались, чтобы создать боевые единицы, которыми могли манипулировать.

— Если это правда, — произнесла она про себя, — тогда я могла стать частью чего-то ужасного.

Она продолжала углубляться в документы, и вскоре наткнулась на запись о секрете, который могли скрывать от неё. В ней говорилось о том, что клонированные братья и сёстры, подобные Гэлбрайту, должны были проходить специальные испытания для проверки их потенциальной преданности и лояльности.

Эта мысль глубоко встревожила Делию. Она решила поговорить с Сеймуром, но не так, как прежде. Она не собиралась просто принимать его слова на веру. Ей нужно было больше информации, и она знала, что только он может дать ей ответы на её вопросы.

— Сеймур, — обратилась она к нему в тот момент, когда встретила его в коридоре. — Я нашла записи о клонировании. Почему ты не сказал мне, что мой генетический материал использовался для создания «совершенных солдат»?

Сеймур на мгновение замер, а затем его лицо изменилось.

— Делия, — начал он, но она прервала его.

— Нет, не нужно оправданий. Я хочу знать правду. Что происходит на базе? Какое отношение это имеет к Конвенции?

Сеймур вздохнул, и его взгляд стал серьёзным.

— Ты должна понять, что у нас сложные отношения с Конвенцией. Это мощная организация, и они очень заинтересованы в наших исследованиях. Мы искали пути использования технологий клонирования, чтобы создать более эффективные методы защиты и защиты Лунной Федерации. Но, к сожалению, некоторые планы вышли из-под контроля.

— Из-под контроля? — повторила Делия, чувствуя, как ярость нарастает внутри неё. — Ты имеешь в виду, что мы можем стать частью военного конфликта? Мой брат может стать частью этого?

Сеймур упрямо смотрел на неё.

— Я не знаю, насколько это серьезно. Но ты должна понимать, что нам нужно подготовиться. Я не могу гарантировать, что Конвенция не попытается получить контроль над нашими исследованиями. Они всегда ищут способы манипулировать.

Пока Делия пыталась собрать всю информацию о своем клонированном брате Гэлбрайте, ее подозрения подтвердились: Гэлбрайт был не просто подарком — он представлял собой ключевую фигуру в более широких планах Лунной базы.

— Как они могли пойти на это? — прошептала Делия, осознавая, что Гэлбрайт стал частью этой безумной схемы, даже не подозревая об этом.

Собравшись с мыслями, Делия решила, что ей нужно поговорить с несколькими ключевыми людьми на базе, которые могли быть вовлечены в этот проект. Ей удалось организовать встречу с одним из ведущих ученых проекта, доктором Эрлом Найтом. Он был известным экспертом в области генетики и клонирования и, несмотря на свою репутацию, оставался человеком, которому можно было доверять. Делия надеялась, что он сможет пролить свет на ситуацию.

— Доктор Найт, спасибо, что согласились встретиться со мной, — начала она, когда они оказались в одном из исследовательских кабинетов.

Она заметила, что вокруг было много документов и образцов.

— Делия, — кивнул он, его выражение лица было сосредоточенным. — Чем могу помочь?

— Я знаю о том, что мой брат, Гэлбрайт, является частью проекта по созданию суперсолдат. Мне нужно понять, что вы планируете делать с ним и с другими клонированными детьми.

Эрл Найт вздохнул, его лицо стало более серьезным.

— Это не так просто, как ты думаешь. Проект был задуман как способ создания нового поколения исследователей, которые могли бы продолжить работу по изучению космоса и защищать Лунную Федерацию от возможных угроз. Мы ищем подходы к тому, как использовать их генетические особенности.

— Но вы понимаете, что это не просто эксперимент? — возразила Делия, чувствуя, как гнев нарастает внутри неё. — Эти дети — не просто образцы для опытов. Это живые существа!

— Я понимаю, Делия. Но ты должна знать, что проект имеет высокую степень секретности. Нам нужно обеспечить безопасность базы, особенно в свете последних угроз со стороны Конвенции. Клонированные дети должны пройти специальные тесты, чтобы определить их способности, и только потом их можно будет использовать в исследованиях.

— И как же это повлияет на моего брата? — спросила Делия, её голос дрожал от волнения.

— Он — особый случай, — признал Эрл Найт. — Его генетический материал уникален, и он может стать ключом к завершению проекта. Но это также означает, что он окажется под постоянным наблюдением и тестированием. Мы должны быть уверены, что он соответствует всем требованиям.

Слова доктора Найта пронзили Делии сердце. Она знала, что Гэлбрайту, даже будучи младенцем, угрожает опасность. Это не просто эксперимент — это была жизнь, и ее брат стал важным элементом в игре, которая могла поставить под угрозу их обоих.

— Я не позволю этому случиться, — произнесла она решительно. — Я сделаю всё возможное, чтобы защитить его и остановить этот проект.

Доктор Найт взглянул на неё с тревогой.

— Делия, не забывай, что ты не одна в этом. Если ты чувствуешь, что ситуация выходит из-под контроля, мы можем подумать о других вариантах. Но будь осторожна — некоторые люди на базе могут не одобрить твоих действий.

Делия кивнула и вернулась в свою комнату. Несмотря на беспокойство о будущем Гэлбрайта, она не могла не улыбнуться, когда взглянула на него. Младенец, завернутый в лёгкий плед, тихо посапывал, его маленькие ручки, подобно лепесткам цветов, двигались в ритме его дыхания. В этот момент вся её тревога казалась далеким эхом.

— Как ты можешь быть таким беззаботным? — тихо произнесла она, глядя на своего клонированного брата.

В нём не было ничего, что напоминало бы о сложных замыслах и научных экспериментах. Он был просто ребёнком — символом надежды и новой жизни. Она подошла к нему и осторожно погладила его крошечную ладошку. Нежное тепло его кожи было таким реальным, и в этот момент вдруг раздался тихий стук в дверь. Это был Джером, одна из медбратьев, которые работали на базе.

— Привет, Делия. Как у вас всё идет? — с доброй улыбкой спросил он.

— Привет, Джером. Всё в порядке, он спит, — ответила Делия, стараясь скрыть свои тревоги.

Джером подошёл ближе, глядя на Гэлбрайта с интересом.

— Он такой милый, — сказал он с нежностью. — Ты знаешь, его генетические особенности удивляют всех. Мы все ждём, когда он немного подрастёт.

Делия сдержала вздох. Ей было трудно поверить, что Гэлбрайта рассматривают как объект исследования. Она не могла не задуматься, что будут делать с ним, когда он подрастёт.

— Я надеюсь, что у него будет возможность жить нормальной жизнью, — произнесла она, не скрывая своей заботы.

Джером кивнул, и выражение его лица изменилось на более серьезное.

— Это будет зависеть от многих факторов. У нас есть некоторые идеи, но они все ещё находятся в стадии обсуждения. И, честно говоря, я не уверена, что некоторые из них этичны.

— Это звучит как что-то, с чем я не могу согласиться, — сказала Делия, решив, что должна высказать свои мысли. — Я не позволю, чтобы его использовали. Он не просто эксперимент, он мой брат.

Джером, заметив, как Делия напряглась, ответил:

— Я понимаю твою позицию, и я с тобой. Если у тебя возникнут проблемы, ты всегда можешь обратиться ко мне. Я помогу, чем смогу.

Делия поблагодарила её взглядом. Это был первый раз, когда она почувствовала, что у неё есть союзник в этой борьбе. Как только Джером ушёл, Гэлбрайт открыл глазки и посмотрел на свою сестру. Делия взглянула на его маленькое лицо, которое выглядело беззащитным и невинным. Но в её сердце возникло ужасное осознание: его жизнь уже была заранее спланирована, и он даже не знал об этом. Она не могла позволить этому произойти. Она не могла допустить, чтобы его использовали как оружие в каких-то военных играх.

— Как же это возможно? — прошептала она, глядя на своего брата. — Как можно создавать жизни, чтобы использовать их в своих интересах? Ты не заслуживаешь этого, Гэлбрайт. Ты достоин чего-то большего.

Но в то же время она знала, что борьба с этой системой будет нелегкой. С каждым днём ситуация на Лунной базе становилась всё более напряжённой. Она слышала разговоры о недовольстве и о том, как некоторые из ученых и военных пытались использовать Гэлбрайта как ключ к решению многих проблем. Сами учёные, возможно, думали, что это просто работа, но Делия же понимала, что это было вторжением в жизни людей, созданием бездушных солдат, которые не имели ни прав, ни выбора.

Решив, что больше не может оставаться безучастной, Делия встала и начала собирать информацию. Она знала, что Сеймур может быть ценным союзником в этом. Возможно, он знал о планах, которые строились на базе. Делия должна была выяснить, как Гэлбрайт оказался в центре этих игр, и что нужно сделать, чтобы защитить его.

— Я не позволю, чтобы тебя использовали, — шептала она, гладя его по головке. — Я буду твоим защитником, даже если это означает, что мне придётся сразиться с самой системой.

Её мысли бежали в беспорядочном хаосе. Как могла она защищать его, когда у него было такое предназначение? Его создание было частью эксперимента, и теперь его жизнь зависела от решений, которые принимались в тенях лабораторий и офисов Лунной базы. Каждый вздох, который он делал, напоминал ей о том, что за его спиной стоит огромная система, готовая использовать его как инструмент.

— Ты не должен стать тем, кем тебя хотят сделать, — прошептала она, чувствуя, как слёзы наворачиваются на глаза. — Ты не должен быть оружием. Ты должен быть свободным, как и любой другой.

С каждым днём Делия всё больше понимала, что её брат — это не просто её клонированный образец. Его потенциал мог быть использован как орудие в руках тех, кто не заботился о жизни, а только о власти. Она знала, что «сверхсистема» — это не просто термин, это план по созданию идеального солдата, который будет выполнять приказы без вопросов, без эмоций, без права выбора.

Размышляя о своих собственных способностях, Делия поняла, что у неё есть возможность попытаться изменить этот курс. Она могла использовать свои психокинетические силы и интуицию, чтобы вмешаться и создать защиту для Гэлбрайта. Но как ей это сделать, если сама система была так мощна и зловеща?

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх