Прошла почти неделя с момента пожара. Обгоревшие руины лавки Марты всё ещё стояли в Лютном переулке, чернея закопчёнными стенами, а Тёмная Метка до сих пор висела в небе, нагоняя ужас на редких прохожих. Ведьма не привыкла к размеренной жизни, но на этот раз даже её стальные нервы были на пределе. Единственным, кто немного смягчал её ярость и горечь, был Джеффри, который приютил её у себя. Он молча уступил Марте свою спальню, а сам скромно устроился на кровати гостиной, которую трансфигурировал из дивана.
Эти шесть дней Марта посвятила разработке ритуала, и черновой вариант был почти готов. Она ощущала, что находится на верном пути, но, несмотря на уверенность в своих знаниях, её терзали сомнения: пересчитывать ритуалы всегда было очень рискованно. Её ритуал, созданный на основе одного проклятия и двух различных ритуалов, должен был соединить её жизнь с жизнью Тёмного Лорда, но лишь на короткий промежуток. Это давало ей шанс, но любая ошибка могла привести к непредсказуемым последствиям.
В воскресное утро, когда Марта едва успела закончить последние расчёты, в окно постучала сова. Джеффри распахнул окно и забрал у птицы короткую записку. Он развернул пергамент и, бегло пробежав глазами, выругался. Его лицо исказилось от ужаса.
— Они нападут на Годрикову Лощину, — произнёс он, сжимая в руках послание.
Марте не нужно было уточнять, кто такие «они», она и так всё поняла. Пожиратели Смерти планировали нападение на Годрикову Лощину. Это будет уже второе масштабное нападение на волшебников после Хогсмида. Раньше, когда они нападали на маггловские деревушки, это не вызывало особого беспокойства у многих магов, ведь для них магглы были чем-то вроде животных.
Марта тут же подошла ближе и выхватила пергамент, вчитываясь в слова. Пожиратели Смерти собирались нанести очередной удар, и если они упустят момент, это может сорвать все их планы. Они должны схватить одного из них — прямо сегодня.
На её лице отразилась сосредоточенность, но в глазах пылал решительный огонь. Это был шанс, которого они ждали всю неделю, и её жажда мести разгоралась с новой силой. В последний раз она взглянула на подготовленные записи ритуала, проверяя, всё ли готово. Обряд должен был состояться позже, а сейчас важнее всего было поймать Пожирателя, который станет их ключом к Тёмному Лорду.
— Мы должны действовать — захватить одного из них. Джеффри, бери всё, что может понадобиться, — произнесла Марта, пряча записку в карман, — а мне нужно отправить письмо.
Она схватила пергамент и, быстро что-то написав, свернула его, а затем сунула не успевшей улететь сове.
— Отнеси это Джону Дженкинсу, старшему аврору.
— Марта, что ты делаешь?
— Хочу предупредить авроров, — ответила Марта, мотнув головой и поторапливая Джеффри. — Я должна Дженкинсу за то, что он провёл меня в Азкабан.
Джеффри лишь вздохнул, но предпочёл промолчать. Должна, так должна. Долги для магов были священны — по-другому, когда любое твоё слово может стать клятвой, не получалось.
Марта достала небольшой флакон с зельем, поднесла его к губам и сделала маленький глоток — не больше, не меньше. Лицо Марты начало изменяться, очертания стали размываться, превращая её в другую женщину. Она передала другой флакон Джеффри, и тот тоже сделал глоток, принимая облик простого селянина, чтобы не выделяться в Годриковой Лощине.
— Пора, — коротко кивнула Марта, накинув капюшон плаща. — Нельзя терять ни минуты.
Марта и Джеффри одновременно исчезли, и спустя мгновение их фигуры материализовались на краю Годриковой Лощины. Это было место, полное покоя, застывшее во времени, где магглы и волшебники жили бок о бок, ничего не зная о скором ужасе, который навис над их головами. Марта огляделась, вдыхая прохладный осенний воздух и ощущая затишье перед грозой.
Они выбрали место возле одного из старых домов на отдалённой окраине, скрывшись за густыми деревьями. Здесь они могли спокойно наблюдать за улицей и при этом оставаться незамеченными. Джеффри взмахнул палочкой, накладывая на них маскирующие заклинания, и Марта благодарно кивнула головой.
Время тянулось медленно. Вскоре солнце стало клониться к горизонту, окрашивая маленькие домики в кроваво-красные и золотистые оттенки. На улицу выходили жители деревни — кто-то выгуливал собак, кто-то возвращался с работы. Всё выглядело тихо и мирно, но Марта знала: в любой момент всё могло измениться.
Затем тишину нарушили тихие хлопки аппарации. Один, два, три… Марта сбилась на втором десятке.
— Пожиратели уже здесь, — прошептала она Джеффри. Тот кивнул, сжимая палочку в руке. Затем она повторила: — Помни, мы не должны вмешиваться, лишь захватить одного из Пожирателей.
— Марта… — начал Джеффри, нахмурившись.
— Нет! Мы не можем рисковать, — Марта покачала головой. Они не могли рисковать, вмешиваясь. Тем более она предупредила Дженкинса, так что её совесть была чиста.
— Это не наша забота, Джеффри. И, если Дженкинс прислушается ко мне, то авроры скоро прибудут сюда.
— Хорошо, — пробормотал Джеффри. Он был недоволен, но не собирался нарушать их план. Он напрягся, внимательно вглядываясь в сгущающиеся сумерки. Он, как и Марта, знал, что встреча с Пожирателями Смерти — это не просто схватка, а смертельный вызов, требующий от них полной сосредоточенности. Даже если они и не собирались вступать в прямую схватку, а будут действовать исподтишка.
Внезапно с грохотом раздался первый взрыв. Один из домов на окраине вспыхнул, и жители с криками ринулись прочь, в панике разбегаясь по сторонам. На улице возник хаос, в котором магглы и волшебники старались убежать или укрыться от надвигающейся угрозы. Появились Пожиратели Смерти: в масках и тёмных мантиях, сея хаос и разрушение.
— Вперёд, — коротко бросила Марта, поднимая палочку и устремляясь вглубь деревни, рядом с ней двигался Джеффри.
Пламя охватило ещё несколько домов, но Марта не позволяла себе отвлекаться на разрушения. Внимательно следя за каждым Пожирателем, она искала подходящую цель. Их группа двигалась слаженно, словно натренированная боевая машина. Марта прикидывала, кто из них мог быть достаточно высокопоставленным, чтобы обладать ценной информацией и иметь метку. Насколько она успела узнать, Тёмный Лорд не одаривал меткой всех подряд. Тёмная метка была даром от него, признанием заслуг.
— Тот, что слева, с тяжелым шагом, — Джеффри указал на высокого мужчину в маске, чья фигура казалась знакомой. Пожиратель отделился от остальных, что играло им на руку. Марта узнала его почти сразу — это был Гриффин Гойл. Гойл не раз был её клиентом. Он не отличался умом, но был силён, а потому мог многое знать о планах Волдеморта.
— Я займусь им, а ты отвлеки остальных, — тихо бросила она Джеффри, и тот кивнул, мгновенно переключаясь на свою часть задачи.
Марта приблизилась к Гойлу, тихо и незаметно, как тень, направляя палочку на него. Одно короткое заклинание, и Гойл вдруг почувствовал, что его ноги сковало, он едва удержался на месте, растерянно оглядываясь.
— Экспеллиармус! — пробормотала Марта, выбивая его палочку из рук, пока он не успел среагировать.
Гойл, заметив ведьму, яростно ринулся на неё, но не успел: Джеффри бросился на помощь и обрушил на него инкарцеро, связывая Гойла верёвками и заставляя его упасть на колени. Марта огляделась и быстро оглушила Пожирателя, не давая ему прийти в себя.
— Держи его! — крикнула Марта, одновременно шепча заклинание для перемещения. Её рука, сжимавшая палочку, слегка дрожала от напряжения. Взмах — и в следующий миг они исчезли, унося свою добычу прочь из Годриковой Лощины.
Когда они появились в лавке Джеффри, Гойл уже почти пришёл в себя. Он всё ещё сопротивлялся, извиваясь и яростно выкрикивая оскорбления.
Джеффри наколдовал стул и усадил Гойла на него, приклеивая заклинанием. Гойл потряс головой и оскалился.
— Ты ничего от меня не добьёшься, ведьма! — выкрикнул он, его голос звучал грубо и угрожающе.
Марта лишь усмехнулась. Она знала, что добьётся правды, даже если придётся заставить его говорить силой.
Марта шагнула к Гойлу, наблюдая, как в его глазах вспыхивает ярость, смешанная со страхом. Его мощные руки пытались вырваться из верёвок, но заклинание Джеффри было крепким, словно железные цепи, и на любое движение верёвки сжимались только сильнее.
— Думаешь, тебе удастся напугать меня? — бросил он с презрением, но голос предательски дрогнул в конце. — Ты вообще понимаешь, с кем связалась? Тёмный Лорд этого так не оставит!
— О, Гойл, бояться тебя? — усмехнулась Марта. Глаза Гойла расширились, когда он осознал, что на нём нет маски — она слетела с него ещё в Годриковой Лощине. — Видишь ли, если я кого-то и боюсь, то не таких, как ты. Но не беспокойся, бояться будешь ты.
Она достала из кармана волшебную палочку и, медленно её вращая, словно рассматривала, будто раздумывая, какое заклинание применить. Она знала, что такие люди, как Гойл, всегда готовы причинить боль окружающим, но сами до ужаса боятся её. Стоит лишь слегка надавить на него, и он тут же расколется.
— Ты не выживешь после этого, — прошипел он, грозно сверкая глазами.
— Знаешь, я устала слушать твои глупые угрозы, — ответила Марта. Она склонилась над Гойлом, её взгляд стал холодным и жёстким, словно сталь. — Где находится ваше логово? Кто участвовал в налёте на Хогсмид?
— Какое тебе дело до этого, старуха? Ты ничего от меня не узнаешь, — ответил он с насмешкой.
Но Марта была готова к сопротивлению. Она направила палочку на него и произнесла:
— Круцио!
Джеффри вздрогнул от неожиданности, бросив на Марту напряжённый взгляд. Круцио не было в их плане.
Гойл вскрикнул от боли, его тело выгнулось в непроизвольной судороге, но Марта безмолвно продолжала держать палочку, её лицо оставалось непроницаемым. Она знала, что это было жестоко, но у неё не было времени на уговоры. Короткий, но безжалостный порыв мучения, и заклятие прекратилось.
Гойл, задыхаясь, уставился на неё с дикой ненавистью, его тело дрожало, а взгляд полыхал злобой.
— Ты… ничего… — выдохнул он, но голос его был слабым.
Марта не позволила себе ответить на его угрозу. Она лишь приблизила лицо к нему, сверля его единственным зрячим глазом. Во время допроса маскировка спала, и это означало лишь одно: они должны были избавиться от Гойла.
— Ты скажешь мне то, что я хочу знать, — произнесла она холодно, словно объясняя ему что-то очевидное. — И это не подлежит обсуждению.
— Марта… — тихо попытался вмешаться Джеффри, положив ей руку на плечо, но она не обратила внимания.
— Ещё раз, Гойл, — сказала она, её голос стал ещё ниже и опаснее. — Кто участвовал в налёте на Хогсмид?
Гойл заскрежетал зубами, но на этот раз его сопротивление было слабее. Он чувствовал страх, и Марта это знала. Пожиратели Смерти ценили свою жизнь, несмотря на демонстративное презрение к опасности.
— Близнецы Кэрроу, Макнейр… — выдавил он, содрогаясь.
— Кто командовал? — резко перебила его Марта, не позволяя ему замолчать.
— Я не… не знаю, — прохрипел он, но её палочка вновь угрожающе поднялась.
Гойл выдохнул, осознавая, что сопротивляться бесполезно. Он обессиленно обмяк на стуле.
— Беллатриса Блэк, — выдавил он, — она была главной. Её план, её команды…
Марта молча кивнула, переваривая услышанное. Теперь у неё были не только подтверждение её подозрений, но и подтверждение важного лица, одного из ближайших к Тёмному Лорду.
— А теперь скажи, где ваше логово, — ледяным тоном потребовала она.
Гойл затрясся, понимая, что больше не может сопротивляться, но отчаянно надеясь вырваться из её хватки.
— В… в Шотландии. Точнее я не могу сказать, — прошептал он, пытаясь сопротивляться, но уже зная, что это бесполезно. Слова с трудом вырывались из его горла. — Замок среди скал, спрятанный под защитными чарами. Никто не может войти туда без метки.
Марта внимательно вслушивалась в его слова, а затем кивнула, сделав шаг назад. Она сделала это — они знали местоположение логова Пожирателей Смерти. В глазах её загорелся мрачный огонь, который не предвещал ничего хорошего для тех, кто был там.
— Отлично, — сказала она, удовлетворённая, но её голос был ледяным. — И ещё одно, Гойл. Сколько вас осталось? Тех, кто готов идти до конца за Тёмным Лордом?
Гойл сглотнул, его лицо приобрело выражение мучительного страха.
— Не знаю… — начал он, но увидел выражение лица Марты и поспешно добавил: — Десятки, сотни. Тёмный Лорд доверяет только тем, кто готов на всё. Он не берёт всех подряд. Вы не сможете их победить. Мой Повелитель слишком силён.
Марта чуть усмехнулась.
— Сила Тёмного Лорда — это лишь страх, — сказала она, её голос был полон презрения. — Его власть держится только на трусах, таких, как ты, Гойл.
Она развернулась к Джеффри, давая ему знак завершить дело. Тот бросил на Гойла хмурый взгляд, затем взмахнул палочкой, оглушив пленного, и связал его ещё крепче.
— Мы знаем достаточно, — прошептал он, глядя на Марту. — Теперь у нас есть шанс. Мы знаем, где искать и кого искать.
Марта кивнула, её мысли были поглощены предстоящим шагом. Ей нужно было подготовиться к ритуалу, собрать некоторые ингредиенты. Она с сожалением поджала губы. Будь её лавка цела, не пришлось бы ничего искать.
— Тогда не будем терять время, — сказала она твёрдо. — Чем раньше мы начнём, тем быстрее добьёмся своего.
Примечания:
Следующая глава уже на Бусти (1-20 + эпилог).
Ссылку можно найти в шапке профиля и в моём тгк. Подпишись и читай новые главы первым! А ещё этим ты поддержишь меня и позволишь больше времени уделять написанию историй.
Визуализация Гриффина Гойла: https://t.me/inspirationhasnotimetable/1538
Спасибо, что выложили эту замечательную историю здесь :)
2 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
1 |
Замечательная история. очень нравится.
Спасибо. 1 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
1 |
Неужели замучают?!!
Как дожить до продолжения? 2 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
1 |
1 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
1 |
Спасибо, автор, это очень захватывающая и интересная история. Жаль Марту и Джеффри, но, хочется верить, их жертва не была напрасной.
2 |
Хорошая история.
Спасибо, Автор. 2 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
magicGES
Спасибо, автор, это очень захватывающая и интересная история. Жаль Марту и Джеффри, но, хочется верить, их жертва не была напрасной. Спасибо! Мне их тоже жаль, но в этой истории не могло быть счастливого конца. 1 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
1 |
Спасибо за волшебную историю)
2 |
Замечательная история! И герои.
2 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
1 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
1 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
Lilis2599
Показать полностью
Добрый вечерочек, я очень заинтересовалась необычными идеями, например Фик о мести, и уж тем более если это касается оригинальных героев и незамедлительно скачала фанфик, прочитав на одном дыхании. Почему на одном дыхании, потому что слог описания очень важен в произведениях, и мне понравилось то как вы описывали как чувства, так и действия персонажей. Мне понравилась Марта, тем что она ведьма, натуральная, истинная, вредная как в сказках карга. И одновременно стало очень ее жаль, когда начинаешь узнавать ее ближе. Хотя порой не ясно, какого черта она такая хладнокровная, задаёшься вопросом, как она потеряла дочь, как стала такой, где ее муж и другие родственники. Почему жизнь заставила ее варить зелья и быть в одиночестве? Я бы хотела это узнать. И конец конечно, как то быстро законченный. Будто фильм смотришь, и тот момент когда хочется продолжения - картина меняется, и идут титры во главе с Дамблдором. К слову, так приятно когда "светлый" и великий Альбус ахреневает с новости и бесится из-за пророчества. Люблю читать Дамбигад, поскольку никак не вижу его поступки адекватными и разумными. Спасибо! Марту мне и самой жаль, хоть я её и написала. Мужа у неё никогда не было, она зачала дочь от маггла. В самом начале я писала про то, что она относится к роду истинных ведьм и поэтому не может "смешиваться" с магами или сквибами - мешает их магия. И для того, чтобы родить ребёнка такие ведьмы испокон веков использовали магглов. Дочь Марта потеряла из-за того, что один из клиентов, которому она отказалась помогать с ритуалом, хотел отомстить ведьме, но до самой Марты не смог добраться (хотя, правильнее сказать испугался, выбрал более "лёгкую" мишень). Из-за этого же Марта отдала внучку её отцу-магглу и ограничила общение, чтобы та ни в коем случае не повторила судьбу дочери. Других родственников не осталось. Про финал - он был придуман изначально. Я размышляла над тем, как могу показать произошедшее уже после смерти Марты. Сначала просто хотела остановиться на статье в Ежедневном Пророке, но этого мне показалось недостаточно, тогда и появилась идея, что можно немного раскрыть тему с пророчеством. Плюс давно хотелось написать что-то про Дамблдора. Здесь он не совсем Дамбигад, а скорее политик, который привык рулить жизнями других так, как ему выгодно. 1 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
Lilis2599
Спасибо за разъяснения!) буду ждать от вас ещё подобных фанфиков, ваш слог приятно читается. Так как скоро новый год (хотя он для меня уже давно не долгожданный праздник, увы) , я желаю вам крепкого здоровья и море хороших впечатлений, дабы ваша муза всегда была с вами и дарила нам, читателям, побольше таких интересных произведений) Большое спасибо! И вас с наступающим новым годом! |