↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ласточка на запястье (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 587 299 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Сомнительное согласие, Насилие
 
Проверено на грамотность
Трое бывших одноклассников спустя год после выпуска снова встречаются, желая найти друг в друге утешение. Размышляя о жизни за бутылкой с вином, они находят труп, повешенный на дереве. Казалось бы. Это обычное самоубийство. Но что тогда значит найденная ими записка? Почему в городе все больше и больше самоубийц? Как это связанно с их одноклассниками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Каждый раз, когда он смотрел на девушку, у него появлялось сильное желание её обнять. С этой короткой стрижкой она и вовсе стала похожей на гномика. Такая милая, такая слабая. Гриша стоял, прислонившись к стенке, наблюдая за тем, как когда-то скромная Ангелина с нажимом требует отдать ей её документы. Директор сердится, вытирает носовым платком пот со лба, что-то пытается сказать, но не может, ибо Дорофеева даже слушать ничего не желает.

- Да делай ты что хочешь. - наконец выплёвывает директор, доставая какой-то листок и что-то активно записывая туда. - Только смотри, чтоб потом не пожалела.

- Не пожалею. - Ангелина забирает из рук директора листок. - Спасибо вам большое.

Дорофеева вышла в коридор. Гриша и Зоя, уставшие ждать, подбегают к ней. Смотрят обеспокоенно.

- Ты уверена в том, что делаешь? - в сотый раз спрашивает Зоя.

- Уверена. - Ангелина открывает сумку и складывает туда записку от директора. - Теперь пути назад нет.

Егор Александрович, всё это время стоящий в кабинете директора, обеспокоенно вздыхает, смотря на студентов. Хотелось бы ему чем-то помочь ей, так вот чем и как, не знает.

- Когда уже поставят это долбаную дверь? - злится директор, отправляя сообщение в почте. - Чувствую себя аквариумной рыбкой.

- Вам не стоит переживать по этому поводу. - Егор отодвигает стул и садится. - Уже сегодня вечером у вас будет новая дверь.

- Да, да. - отмахивается директор. - Лучше расскажи? на какое кино собрался сегодня студентов вести? Решил, так сказать, побаловать напоследок?

- Историческая военная драма. - Егор берёт со стола степлер. Крутит его в руках. - Нужно лишь ваше разрешение.

- Всем нужно моё разрешение! - ворчит директор, нервно открывая бутылку с водой. - Идите, что с вас взять-то?

- Благодарю. - Егор кладёт степлер на место, затем, встав, пожимает руку директора.

Зоя наблюдает за ними, пока Гриша вовсю расспрашивает Ангелину о её дальнейших планах. Наблюдает за тем, как преподаватель поправляет свою одежду, как проводит рукой по пшеничным волосам. Заметив её взгляд, Егор улыбается, идёт к ней навстречу, напоследок ещё раз кивнув директору.

- Ну что, как вы? - спрашивает не то Зою, не то Ангелину.

- Ну, сегодня последний день в качестве студента. - улыбается Дорофеева, косясь на Гришу. - Вы что, с директором разговаривали?

- А я в кино сегодня вас веду. - Крылов внимательно смотрит в глаза Зое. - Так что оставайся.

Дорофеева хмыкает, замечая неоднозначные переглядывания, но сдерживается от ответа. Гриша невольно бросает взгляд на её руку. Такую тонкую, почти прозрачную. Случайно касается её тыльной стороной руки, замечая, как подруга вздрагивает. В это время звенит музыка, и последние оставшиеся студенты забегают в свой кабинет, прекращая весь этот гомон.

- Идёмте! - командует Егор.

Троица послушно следует за ним в кабинет, предвкушая интересную прогулку. Сегодня пары были вздвоены, так что Зоя сразу подумала о том, что если получится уговорить преподавателя, то, возможно, они после кино и в кафе успеют сходить.

Группа приняла идею радостно, чуть ли не с щенячьим восторгом. Сразу же бросились собирать вещи в свои сумки. Егор, накинув на плечи кожанку, с удовольствием наблюдал за тем, как Зоя, Гриша и Ангелина радостно переговариваются о чём-то друг между другом. Как задорно смеётся Ангелина, будто в её жизни ничего страшного не произошло.

По улице они тоже пошли всей гурьбой. Прохожие недовольно оборачивались, смотря на студентов. Кто-то даже плюнул в след. Егор шёл позади процессии, спрятав руки в карманы кожанки. Погода снова переменилась, и тепло превратило недавние сугробы в грязные лужи, в которых иногда плавали куски грязного снега. Машины проезжали по мокрым дорогам, поднимая мелкие брызги. Небо было словно стальное и то и дело притягивало к себе внимание Егора Александровича.

- Закурить можно? - спрашивает Гриша, доставая из пакета с тетрадками сигарету.

- Кури! - разрешает преподаватель, не опуская взгляда с неба.

- Нет! - возмущается Ангелина, вырывая из рук друга сигарету. - Мы же по улице идём! Не всем, знаешь, нюхать это хочется.

- Эй, отдай! - Лебедев делает шаг вперёд, пытаясь вырвать из-за спины Ангелины сигарету, но та отходит назад, не давая ему этого сделать.

Гриша хмурится, а Ангелина отбегает от него на дальнее расстояние, демонстративно крутя сигарету в своих пальцах. Лебедев принимает вызов, бежит за ней, чуть ли не сталкиваясь со своими же одногруппниками.

- Как дети. - замечает Егор, наблюдая за тем, как Зоя пытается скрыть смех, прикрываясь рукою.

- Ну мы ещё и не старики, Егор Александрович. - замечает Зоя, случайно пересекаясь с ним взглядом. - Нам положено радоваться.

Мужчина хмыкает, невольно подходя к ней ближе так, чтобы слегка касаться её при движении.

- Почему вы вдруг решили повести нас в кино? - интересуется Зоя, скрывая своё стеснение.

- У вас много работы сейчас. - Егор дотрагивается пальцем до её ладони. Проводит короткую линию от запястья к большому пальцу. - Хотел, чтобы вы отдохнули немного.

- И поэтому мы идём на военный фильм.

- Сами выберете фильм, на который сходить захотите. - Егор начинает вести новую линию от начала большого пальца до указательного. Кожа у девушки такая нежная и горячая, что ему хочется взять её за руку.

- Жалко, я люблю военные фильмы. - Зоя подчиняется стеснительным ласкам, поглаживая своим большим пальцем его. - Он как вечная память.

Мимо пролетает велосипедист, звеня предупреждающее звонком. Зоя отступает от бордюра, тем самым случайно сократив крохи расстояния между их руками. Большая ладонь преподавателя, наконец, заключает в свои объятия её ладонь, от чего Зоя вздрагивает.

- Военные фильмы призваны напоминать о том, чего нельзя допускать. - пальцы Егора просачиваются между пальцев онемевшей руки Зои. - Я же отношусь к ним, как к доказательству того, что человек не просто животное. Жаль, что такие вещи, как товарищество, взаимовыручка, любовь показываются на свет лишь в смутные времена. Жаль, что людям для того, чтобы быть людьми, надо обязательно устроить хаос.

- Какие интересные у вас взгляды. - Зоя отворачивается, стараясь смотреть только на дорогу. На щеках играет румянец, который плохо скрывают короткие чёрные пряди волос.

- Твои взгляды не менее странные.

- Сегодня я написал заявление об увольнении. - спокойно, будто говорит о новом расписании или задании, сказал Егор. Зоя резко развернулась, смотря на него серьёзными серыми глазами.

- Почему?

- Считай это преподавательской этикой. - Егор похлопал её по голове. - Для меня есть место в школе. Думаю, с детьми работать будет больше смысла работать. Их вкус в литературе только формируется, и я хочу им в этом помочь.

- Благородно. И когда вы покинете нас? - они пошли дальше.

- Уже в январе. Должен отработать, пока не найдут мне замену.


* * *


Маша теребит край кофты, потупив свой взгляд. Тучный мужчина в сером пальто и старой шапке громко кричит, размахивая полными руками. Маша чуть не плачет. Нижняя губа чуть дрожит, а глаза мокрые. Ещё немного и слёзы побегут по напудренным щекам. Кирилл не выдерживает. Захлопывает крышку ноутбука и встаёт, уверенно подходя к покупателю.

- Не нужно повышать голос на неё, она тут первый месяц только работает! - закрывая спиной девушку, говорит Кирилл. - Если вам что-то нужно, обратитесь ко мне.

Щекастый мужчина начинает хватать губами воздух. На шее вздулась венка.

- Эта дура не может мне телефон нормально подобрать. Суёт всякое дорогое дерьмо.

Маша всхлипывает, крепче прижимая к груди новенькую модель смартфона. Кирилл же спокоен. С такими покупателями сталкивался уже не раз. Иммунитет со временем выработался. Порой люди просто забывают о том, что работающие за кассой продавцы — тоже люди и заслуживают хоть какого-то уважения.

- Я помогу вам подобрать, оставьте её. Разве мужчина может поднимать голос на молоденькую девушку?

- Да пошли вы на хрен. - взрывается клиент. - Учить меня ещё тут будут, как разговаривать! Завтра вас всех тут уволят!

Клиент уходит, громко хлопнув дверью. Маша слишком громко выдыхает воздух.

- Спасибо.

- Тебе тут долго не проработать, если из-за каждого мудака будешь сразу плакать. - Кирилл вернулся за свой стол и открыл ноутбук. - Над Зоей так издеваться силы были.

Маша не отвечает, да и ему уже не нужен был её ответ. На экране ноутбука открывается сайт. Огромная рулетка почти на весь экран и приглашающий попытать свою удачу гном со смешной зелёной шапке. Рядом с Кириллом лежит та самая визитка, которую он берёт в руки, а потом разрывает, дабы никто больше на этот сайт не перешёл. Зоя и Гриша запретили ему одному что-либо делать, но до первого выигрыша нужно было ещё дойти, и парень решил, что лучше сделать это сейчас, ведь чем быстрее у него это выйдет, тем быстрее они узнают всю правду.

Кирилл кликает мышкой. На экране появляется новое окно чёрного цвета с мелькавшей белой чертой вверху. Собравшись с мыслями, парень быстро печатает нужный стих, затем, немного помедлив, нажимает на Enter. Тут же в новом окне появился список заданий. Прокручивая их, он даже и не заметил того, что Маша, уже давно убрав телефон обратно на витрину, села рядом с ним и принялась буравить его взглядом.

- Что делаешь?

Вздрагивая, Кирилл разворачивается к ней. Маша слезает со стула и подходит к ноутбуку. Смотрит на экран, читая списки заданий.

- Заработок в интернете?

Кирилл кивает, возвращаясь к ноутбуку. Задания и правда были похожи на самые обычные просьбы площадок по заработку на дому. Оставить комментарий, лайкнуть фотографию, написать отзыв, проверить тестовый вариант какой-то игры. Все задания шли по очереди, имея рядом с собой белый квадратик для отметки о выполнении.

- Маш, чего тебе? - не выдерживает Кирилл, когда девушка подходит к нему слишком близко.

- Кирилл, мы же обещали быть друзьями? - говорит она, рисуя своим красным ногтем на его руке круги. - Можешь завтра один без меня поработать?

- А что так? - смягчившись спрашивает он, наблюдая за её движениями.

- Ребёнка в больницу надо.

- А что отец?

- А что отец? - грустно выдыхает. - Отец учится. Ему не до нас.

Кирилл хмурится, стараясь уговорить себя не вестись. Ему нет никакого дела до неё. Она предала его, и каким нужно быть глупцом, чтобы спокойно проглотить всё то, что она сделала.

- Иди. - сквозь зубы отвечает Кирилл, снова разворачиваясь к ноутбуку. - Я прикрою, если что.

Маша радуется, а Кирилл в очередной раз ругает себя за мягкотелость. Он сам не понимает, как у неё получается манипулировать им. Почему, несмотря на очевидные плохие вещи, он всё ещё находится в плену её ресниц, не понимая, ненавидит он её или любит.

«Разберёшься с этим потом» - про себя повторяет Кирилл. - «Сейчас дело более важное».

Дождавшись, пока Маша скроется в подсобке, Кирилл снова переключается на задания. Вернувшись к началу списка, кликает на самое первое.

«Ну что, поехали»


* * *


Она села рядом с ним. Поменялась билетом с одногруппницей и села рядом с ним. На экране во всю крутилась реклама других фильмов. Зоя пыталась настроиться на просмотр, но сидящий рядом мужчина всё никак не давал ей этого сделать, из-за чего девушка постоянно ёрзала, то и дело бросая в его сторону заинтересованные взгляды.

- Я бы всё-таки выбрал что-то более серьёзное. - наклонившись к уху Зои, прошептал Егор. - Надоели эти боевики.

Зоя, взяв свой голос под контроль, как можно более безразлично ответила:

- А я бы сходила на какой-нибудь старый французский фильм.

Свет в зале резко погас. В обволакивающей тьме девушка ощутила сильную руку на своей коленке. На экране мужчина в чёрном костюме что-то угрожающе кричал лысому другу, угонявшему его автомобиль, а Зоя так и не могла сосредоточить внимание на происходящих на экране действиях.

- Любитель французских фильмов? - снова обжог ухо вопрос. - Неожиданно.

Сглотнув, девушка сама наклонилась к преподавателю, прошептав ответное:

- Вы тоже весьма неожиданный.

Его губы тронула улыбка. Рука погладила её колено, вызывая новую волну предательского смущения. Сильные пальцы, легонько забарабанив по чёрным колготкам поднялись вверх, касаясь края юбки-шорт.

- Всегда смешили американские фильмы. Мы можем снимать не хуже. - Егор снова приблизился к её уху. - Стране надо делать что-то своё, а не смотреть на других.

- Как с русскими авторами, берущими псевдоним на иностранном языке.

Он тихо смеётся. Снова тянется к её уху. Но вдруг замирает. Зоя нервничает, вцепившись руками в подлокотники кресла. Егор снова улыбается. Шершавые губы слегка касаются пульсирующей венки на её шее. От этого действия всё внутри Зои завязывается в тугой узел, а дыхание становится тяжёлым. В голове всё встаёт один и тот же вопрос: «А что, если увидят?» Только вот никто, казалось, даже и не собирался смотреть на них.

- Останови меня, если тебе это противно. - просит он, снова прижимаясь к её шее в невесомом поцелуе.

А она и слова сказать не может. Растворяется в невинных ласках, еле дышит. Рука мужчины дотрагивается до её руки. Пальцы заходят под длинный рукав кофты, касаясь голой кожи. Гладят татуировку, снова спускаются ниже, к тыльной стороне руки. Губы проводят еле заметную дорожку от губ до уха и обратно. Так невесомо. Так нежно. И тут он резко отстраняется, будто ничего не было. Облокачивается о спинку кресла и предлагает ей коробку с попкорном. Девушка берёт пару пенистых комочков и закидывает к себе в рот, не понимая, было ли это всё явью или её воображением, что умело мастерски дорисовать некоторые детали.

Из кинотеатра все выходили довольные, хотя и немного уставшие. Студенты наперебой обсуждали фильм, то и дело обращаясь к Егору Александровичу с вопросами по типу: «И какой моральный урок мы должны были вынести из этого фильма»? Тот улыбался, говоря, что не ходить на такие кино — лучший моральный урок, который он только мог для себя выявить. Все снова смеялись, а Зоя продолжала молчать, смотря куда-то вдаль и, как обычно, летая в своих мыслях.

- Осторожно. - Егор остановил её прямо перед дорогой. - Красный же.

- А, извините. - Орлова, снова нечаянно коснувшись рукой руки Егора Александровича, отводит глаза.

Тот, замечая это, снова берёт её за руку, вызывая на лице девушки полное недоумение.

- Чтобы под машину не попала. - поясняет он, снова вставая позади колоны студентов.

Зоя только удивляется, как никто не обращает на это внимания. Только Ангелина посматривает на них и смеётся, постоянно отдёргивая Гришу, чтобы тот ненароком не повернулся. Так процессия и шла вперёд, минуя здание колледжа. Ведь пара ещё шла, а в кафе сходить преподавателя уговорить всё-таки получилось.

- И всё-таки он не такой и плохой. - замечает Гриша, пиная лежавший на дороге мелкий камень. - Хоть какая-то разрядка после всего происходящего.

Ангелина хмыкает, теребя в руках шарфик. Тут её случайно посетило тревожное чувство. Будто кто-то чужой смотрел на неё пристальным, немигающим взглядом. Дорофеева замедлилась, принялась осторожно смотреть по сторонам, не понимая, почему ей вдруг стало так неуютно. Вот глаза замечают бледное лицо, смотрящее на неё через окно трёхэтажного дома. Лицо осунувшееся, бледное, но всё же знакомое. Олег, поняв, что его заметили, поднял руку вверх, на кого-то указывая указательным пальцем, затем, приветливо помахав, растворяется во тьме квартиры. Ангелина жмурится, снова смотрит, но уже ничего не видит и остаётся только догадываться, показалось ей это или нет.

- Ты чего такая бледная? - Гриша хватает её за рукав куртки. - Словно призрака увидела.

- Хуже. - шепчет Ангелина. - Я, кажется, своего брата увидела.

Глава опубликована: 15.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх