Темно. Холодно.
Но… не тихо. Наоборот — оглушительно громко. Непрерывный гул, рёв, скрежет. Голоса, сливающиеся в один чужой гул. Запахи — едкая смесь выхлопов, пыли, гнили и чего-то жареного, масляного. Что за адский, бессмысленный бардак?
Я… существую? Мысли — вязкая, мутная каша. Пик… меч… Зонтик… кристалл… Вспышка ледяной боли, а за ней — всепоглощающая пустота.
А потом — жар. Алый, яростный, живой жар. И голос в самой сердцевине этого пламени. Знакомый. Безумный.
Голос в голове: Просыпайся, Ватрушка! Добро пожаловать в реальность! Федя-старичок подбросил нас сюда, как неликвидный товар! Тут весело! Прямо как в душном дурдоме на обзорной экскурсии!
Я… открыл глаза? Нет. Мы открыли глаза.
Одно тело. Две точки сознания в нём. Два взгляда, накладывающихся друг на друга.
Узкая, захламлённая комната. Грязное окно. За ним — не небо, а стена другого здания, облепленная кричащими вывесками: «ПИЦЦА 24/7», «СТРИЖКА», «ОТКРЫТО». Ослепительный, вульгарный свет неоновых трубок.
Что за…? Где Убежище? Где Данте? Габриэль?
Голос (Джо, внутри, хихикая): Убежище? Дантешка? Габи? Пффф! Прах, друг! Всё — всего лишь прах! А мы — живы! Вернее… мы — это МЫ! Джо-Вару! Вару-Джо! Гениально? Гениально! Я слил наши ядра в единый шедевр хаоса! Теперь мы — «Двойной Удар Безумия»! Или «Психоделический Кошмар»? Надо обдумать брендинг…
Я поднял руку. Моя рука? Движение было резким, угловатым, театральным — совсем не таким, каким я привык двигаться.
В чёрном экране мёртвого телевизора напротив мелькнуло отражение. Моё лицо… и не моё. Черты — мои, но улыбка — чужая, широкая, до ушей, безумная. Глаза… один глаз — мой, узкий, полный шока и язвительности. Второй — пылающий алый ад, бездонная пропасть веселья Джокера.
В (шепотом, своим, внутренним голосом): Джо… что ты натворил? Где мы? И почему, во имя всех теней, я заперт в одной шкуре с цирковым клоуном?!
КД (отвечает тут же, звуча моим же голосом, но с невыносимой весёлостью): Выбрались, Ватрушка! Федя решил спрятать концы в эту дыру! «Реальность». Скучняк смертный, да? Ни намёка на магию, ни искры настоящей тени… почти. Но мы это исправим! Тело — всего лишь временное пристанище! Пока не найдём нашего милого Творца и не вывернем ему кишки наизнанку через ноздри! Хи-хи-хи! План — просто огонь, неправда ли?
Его ярость жгла изнутри, дикая и неукротимая. Моя обида нарастала, чёрная и тяжёлая, смешиваясь с ней. Мы были одним целым. Два сломанных безумца в одной хрупкой оболочке.
Но в этом кипящем котле из гнева и боли плавала одна чёткая, неоспоримая цель. Путеводная нить в этом новом, отвратительном мире.
Месть Феде.
Она сияла перед нашим общим взором,как единственная звезда в самом грязном небе.