| Название: | A Brocktonite Yankee in Queen Marika's Court |
| Автор: | ReavingBishop |
| Ссылка: | https://forums.spacebattles.com/threads/a-brocktonite-yankee-in-queen-marikas-court-worm-elden-ring.1072361/ |
| Язык: | Английский |
| Наличие разрешения: | Разрешение получено |
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тейлор была полностью парализована. Она была близко. Она была близко к запятнаной, близко к первой запятнаной, которую она когда-либо видела. Воспоминания вернулись, и её тело непроизвольно задрожало. Нарастающий ужас от блуждания по длинным, пустым дорогам без ничего за душой. Краткая надежда, появившаяся после короткого отдыха у костра… а затем её прибытие. Рёв, борьба, непринуждённая манера, с которой она расправлялась со всеми вокруг и становилась сильнее… Уже одно это было ужасно, но вместе с ней пришла вся неопределённость первых нескольких дней, ощущение волчьих челюстей на её горле… всё вернулось, и весь достигнутый ею прогресс, установленные связи, построенная защита казались пылью на ветру. Её тело застыло на месте, и она смутно подумала, что если попытается пошевелиться, то, вероятно, просто упадёт на землю, колени заклинит, а конечности откажутся подчиняться. Однако рот у неё оставался свободным, и она попыталась заговорить. Варварша бросилась в атаку, а её солдаты двигались вяло, плохо скоординированно, явно застигнутые врасплох. Первая попытка заговорить провалилась: язык был как свинцовая гиря, во рту пересохло, горло задыхалось и отказывалось издать хоть один звук. Топоры ярко блестели даже в этот пасмурный день, и Тейлор не могла оторвать глаз от красных капель, медленно стекающих по их лезвиям.
Ещё одна попытка заговорить. На этот раз что-то вышло, приглушенный писк, едва слышный даже ей. Варварша была близко, солдаты всё ещё спотыкались друг о друга, держа оружие небрежно и безжизненно. Она умрёт здесь. Она всё испортила, ей следовало любой ценой держаться за своих союзников, никогда не сметь идти в одиночку, недосыпание замедлило её во всём. Ещё одна попытка. Горло зашевелилось, язык зашевелился, и что-то вспыхнуло в её мозгу. Она не может умереть здесь. У неё были планы, у неё ещё оставались дела, она работала над этим замком. Возможно, она должна была испытывать праведный гнев, всепоглощающую жажду мести или что-то подобное. Вместо этого она чувствовала негодование. Как смеет эта женщина в мехах появляться и пытаться разрушить всё, что она построила, и ради чего? Ради собственной выгоды? Она, вероятно, возвращалась из мертвых десятки, сотни раз, и это нисколько не имело значения — она всегда могла стать сильнее, целый мир был готов к разграблению. Но нет, она должна была прийти и разрушить именно замок Тейлор, потому что, не дай бог, они найдут путь в Лиурнию или попытаются бросить вызов кому-нибудь, кроме Годрика. У неё были планы. Здесь ей нужно было поймать убийцу, собрать крылья, отдать долг, помочь коллеге — даже другу — и защитить замок.
И ни один запятнаный варвар не должен вмешиваться в ее планы. Не после всего, что ей пришлось пережить. Она закричала во весь голос, вкладывая в него всю свою злость.
«Ну?! Вы так и будете стоять здесь или сражаться?! Вперед, или я разрублю вас на части для отпрыска!»
Немного грубо? Определенно. И немного клеветнически по отношению к Краве, которая, честно говоря, была совершенно приятным человеком. Но тем не менее, приказ сработал. Солдаты двинулись быстрее, их сознание быстро перестраивалось, старые воспоминания пробуждались, вызванные звуком знакомого голоса, кричащего на них очень знакомым образом. Их подготовка вернулась, оружие они сжимали крепче, строй становился все плотнее по мере приближения варвара. Копья были опущены, и они рассредоточились, чтобы как могли перекрыть путь. У неё было немного солдат — ровно шесть, — но они делали всё, что могли. Её собственное копьё было крепко сжато — не от храбрости, а скорее от предсмертного трупного окоченения. Нефели заметила их новые движения и бросила на Тейлор злобный взгляд. Чёрт. Чёрт. Она стала мишенью. Бегство всё ещё возможно? Нет, нет времени об этом думать. Запятнаная близко.
Нефели представляла собой тот же самый вихрь из топоров и ярости, каким она была каждый раз, когда Тейлор её видела. Копья пытались образовать стену из шипов, чтобы не дать ей приблизиться, но её топоры были достаточно острыми и мощными, чтобы с относительной лёгкостью разрубать древки. Она, конечно, замедлилась, но ненадолго. Тейлор понимала, чем всё закончится — солдаты застряли на месте, упорно цепляясь за одну из немногих стратегий, которые они чётко помнили. У неё не было стрел, только несколько солдат, сражающихся с запятнаной в весьма неблагоприятных условиях. Копья будут разрублены, Нефели подойдёт вплотную, и на этом всё закончится. Её убьют в считанные мгновения. Солдаты последуют за ней вскоре. Или наоборот — в любом случае, все будут мертвы, и Нефели получит полную свободу действий, чтобы проникнуть в замок. Она знала, как выбраться из этой ситуации, но… чёрт. Почему бы и нет.
«Вы трое, бросьте копья, вытащите мечи! Или станете мишенями для Годрика!»
Они быстро подчинялись её угрозам. Опять же, ей совсем не нравились эти угрозы, ни капельки. Только быстрые движения, которые из них вытекали, — вот и всё. Трое солдат впереди бросили свои полусломанные копья на землю, и мечи были обнажены меньше чем за секунду — движения, которые они многократно отрабатывали, давались легко, проблема была в чём-то более новаторском или сложном. Нефели молчала — никаких криков. Интересно. Трое воинов с мечами бросились ей навстречу, рассекая воздух со скоростью и мощью, которые можно получить за столетия тренировок. На секунду варварше пришлось приспособиться — два типа атак с двух разных дистанций. И она была всего лишь одним человеком. Размашистые взмахи могли отбросить воинов с мечами назад, когда те были настороже, но она оставалась беззащитной перед случайным копьём, вонзившимся ей в плечо.
Кровь пролилась на серый камень, мгновенно окрасив его в ярко-красный цвет, прежде чем ветер подхватил её и начал размазывать — слишком мало масла на слишком большом хлебе. Насыщенный красный цвет стал светлее, полупрозрачнее, растягиваясь в такой тонкий слой, что она отчетливо видела серый камень.(1) Тейлор моргнула. Нужно было перестать смотреть на кровь, перестать думать о том, как она допустила это. Она ведь помогла сжечь заживо четырех человек, не так ли? Жажда выживания взяла верх, и ее взгляд снова вернулся к битве. Нефели была немного медленнее, но ее рука тянулась к красной фляге на поясе — нет, это неприемлемо. У Тейлор не было времени отдавать приказы, солдаты были заняты тем, что сдерживали ее. У нее было копье. Кровь была почти невидима, пыль и ветер либо пропитывали ее, либо разносили, часто и то, и другое — пылинки впитывали капли крови, а затем уносились крошечными красными слезинками непрекращающимся порывом ветра. Телавис показал ей, как правильно использовать копье, как закрепиться на земле, как расширить стойку, чтобы атаковать, используя всю свою ограниченную силу. Ее руки дергались, спина болела, и все тело извивалось в движениях, которые она отрабатывала сотни раз.
Правда, до сегодняшнего дня удары были в основним в воздух. Мясо было… толще. И она чувствовала переменное сопротивление — кожа была натянутым слоем, который на мгновение растягивался и сгибался. Мышцы раздвигались, волокна расходились против волокон от ее вонзенного наконечника копья. Мягче кожи, но плотно спрессованы и живы, какой кожа не была. Кости были твердыми как камень, и ее рука болезненно дернулась, когда она ударила по ним. Она… она сделала это? Ее тело онемело. Она ударила запятнаного. Красная фляга выпала из онемевших пальцев — Тейлор пронзила ей руку, глубокая рана, но не смертельная.(2) Нефели секунду смотрела на рану и отпрыгнула назад, кровь хлынула за ней, словно хвост кометы. Она открыла рот и зарычала. Больше никаких ухищрений. Она была тяжело ранена, и она это знала. Два ранения копьем. И ее фляги не было. Теперь она была практически человеком. Но когда Тейлор посмотрела ей в лицо… она увидела что-то странное. Оно не было искажено гневом или ненавистью. Оно… ухмылялось. Шире, чем когда-либо. Женщина получала удовольствие. Черт возьми, Тейлор только что ранила ее, почему она получала удовольствие?(3)
С раненой рукой один топор с глухим стуком упал на землю, утонув лезвием на несколько сантиметров в грязи. У варварши теперь было только одно оружие, и она все еще выглядела так, будто наслаждается жизнью. Она снова взревела, сильно топнув ногой, чуть не сбросив нескольких солдат с обрыва ударной волной. На этот раз, однако, рев превратился в слова.
«Ха! Наконец кто-то с яйцами! Отлично! К черту обман! К черту шпионаж! К черту скрытность!»
И она снова бросилась в атаку. Солдаты были готовы, но и она тоже — а ей надоело притворяться тихой. Ее рев был оглушительным, и казалось, что в воздухе пульсирует физическое присутствие. Тейлор чуть не упала на землю, и солдаты споткнулись. Копья зашатались. Это было немного. Но этого было достаточно. На этот раз Нефели пригнулась, и ее топор резко ударил, разрезая колени, а в одном случае — отрубив целую ногу. Один солдат упал, двое других на мгновение оглушились. Копейщики были ограничены в своих возможностях на этой дистанции, полагаясь на мечников, чтобы компенсировать этот недостаток. Тейлор знала это. Нефели тоже знала это и безжалостно этим пользовалась. Ее топор вонзился в грудь одного из мечников, расколов ему ребра, словно яичную скорлупу, и темная, пыльная кровь брызнула на стены. В голове Тейлор роились планы, такие, какие мог придумать только человек, одновременно переполненный адреналином и страдающий от глубокого недосыпа.
Телавис был слишком далеко, чтобы встретиться с ней. Ангарад была с ним. Все, что у нее было, — это эти солдаты и копье… подождите. У нее было больше, чем это. Тейлор полезла за пояс и вытащила чернильницу. Большая штуковина, созданная для того, чтобы выдерживать износ бесконечных веков. Очевидно, просто сосуд, но… если она сожмет его в кулаке, отдернет руку и крикнет «Укрытие!», то он может сойти за что угодно. Глаза Нефели расширились, она была слишком отвлечена солдатами, чтобы заметить, что Тейлор вытащила безобидную чернильницу, а не, скажем, опасный кувшин с огнем. Она двигалась быстро, её действия были безупречны — если бы это было настоящее оружие, с ней всё было бы в порядке. На самом деле, она оказалась в довольно выгодной позиции. А так, тяжёлый стеклянный сосуд треснул и упал на землю, испортив ей обувь. Нефели моргнула. Она дернулась. Солдаты — нет. В конце концов, Тейлор ни разу их не оскорбила, не угрожала казнью, прививанием или скармливанием чему-нибудь неприятному. Варварша заворчала, когда копья снова вонзились в нее, и последний оставшийся мечник бросился рубить ее на части.
Это был довольно удачный трюк, который ослабил давление на ее солдат. Но Нефели все еще была могущественной запятнаной, и один воин с мечом не мог ей противостоять. Их битва длилась всего несколько секунд. Тейлор даже не видела удара, отрубившего ему голову, слышала только хлюпанье лезвия топора и два глухих удара — один легкий, один тяжелый. У нее осталось три солдата с полусломанными копьями и почти ничем больше. Нефели уже убила троих, с остальными она легко справится. Больше не нужно бросать чернильницы, хотя они и не сработают. Когда варварша подошла ближе, она увидела, что ей нанесли несколько ран — длинную, тонкую красную линию на животе, где последнему мечнику повезло. Раздался пронзительный крик, и последние солдаты бросили копья и вытащили мечи. Давай, давай — у неё не было фляги, её могли легко измотать. Наверняка здесь есть и другие солдаты, наверняка кого-то привлёк шум? Тейлор лихорадочно огляделась, отчаянно ища хоть какой-то знак подкрепления.
Вот! Потифар — он был медлительным, ему было трудно передвигаться по замку позади неё, он не успевал за её темпом и отставал, чтобы избежать топота солдат. Ему потребовалось много времени, чтобы добраться — нет, почти ничего не прошло, Нефели была быстрой. Кувшин с грохотом подошёл к ней, готовясь к настоящей схватке, подняв кулаки в боксёрской стойке. Она была благодарна за его компанию… но, честно говоря, она ужасно боялась за кувшин. А что, если Нефели его сломает? Нет, она не могла его потерять, понятия не имела, сможет ли он вообще оправиться после полного разрушения. Она оглянулась на дверь, отчаянно нуждаясь в ком-то другом, в солдатах, союзниках, в ком-то, кто мог бы сражаться, не боясь смерти, в ком-то более способном, чем она.
Ничего. Они были заняты, отвлечены или отсутствовали. Неважно, что именно, они все равно не придут. Черт возьми — она уже представляла, как ей следовало бы разыграть эту ситуацию. Привести Ангарад и Телависа, использовать зелья парфюмера как средство контроля территории, загоняя запятнаную во все более тесное пространство, где еë мобильность была бы практически нулевой. И где Телавис мог бы просто уничтожить. Он хотел использовать свои странные способности и многолетний опыт в бою против неё. Но… нет. У неё осталось три солдата. И они долго не продержатся. Нефели выглядела немного крупнее, впитав в себя какую-то силу от павших. По крайней мере, это её не исцеляло. Небольшое утешение. Её собственное копьё нервно ткнуло в сторону запятнаной, но силы быстро иссякали — она плохо справлялась с боевыми ситуациями, и сердце колотилось так сильно, что она едва могла слышать собственные мысли. Ни одного попадания. Три солдата атаковали как один, пытаясь окружить её, заставить занять позицию, в которой она не могла бы нормально использовать свой топор. На мгновение это сработало. У неё остался только один топор, и она немного устала. Удар, блок, удар, уклонение, удар… попадание. Третий солдат нанёс ей рану на бицепсе, очертив ещё одну кровоточащую красную линию, извилистую границу, обозначающую новый жестокий континент.
Нефели открыла рот, готовая зарычать и немного отбросить их назад — Тейлор снова атаковала, вкладывая в удар все свои силы. Копьё, вонзённое прямо ей в солнечное сплетение. Сила удара была слабой, и она дрожала как лист, но Нефели всё же отреагировала, как и предсказывала, увернувшись назад. И её рот был закрыт. На мгновение расцвела надежда. А затем она катастрофически рухнула — ударом топора она отрубила руку, затем ещё одну. Двое солдат погибли меньше чем за секунду, истекая кровью, падая на землю и хватаясь за раны, чтобы слабо остановить кровотечение. Они даже не кричали, умирая, просто… вздохнули сухим, как пыль, голосом, с примесью смирения и слабым оттенком облегчения. Один ушёл. И он был хилым, шаркающим назад, беспорядочно оглядываясь. Тейлор почти надеялась, что Нефели поиграет со своей едой, даст время, достаточно времени, чтобы Тейлор придумала что-нибудь ещё. Не повезло. Женщина была настроена решительно, и с диким криком она разорвала последнего солдата пополам, от лба до паха. Кровь залила Тейлор, липкая и теплая, ее накрыло свободное одеяло, душило. Она почти чувствовала запах гнили в воздухе.
Копьё было небрежно выбито у неё из рук, и женщина подошла. Потифар сделал рывок, но она тихо отогнала его, отчаянно указывая, чтобы он спрятался за камнем. Кувшин разрывался между двумя инстинктами: защитить свою напарницу и подчиниться её приказам. Нефели бросила короткий взгляд в его сторону, и кувшин начал действовать. Он полностью проигнорировал Тейлор, бросившись навстречу варвару. Солдаты преграждали ему путь раньше, масса тел была слишком велика для такого маленького парня, как он, чтобы пробить её, но теперь? У него было достаточно места. Варвар крякнула и ударила его плоской стороной топора. Удар был до смешного слабым, но всё же достаточным, чтобы отбросить его назад, как бейсбольный мяч, врезаться в стену замка и сползти вниз в заросли. Тейлор попыталась закричать, но её голос совсем пропал. Потифар выглядел живым, но… оглушенным, ослабленным. Неспособным помочь. Это был конец. Ей предстояло снова умереть, расчлененная, как животное, мясником. Она надеялась, что женщина будет быстра, как это было с некоторыми солдатами. Она не хотела медленно умирать здесь, в одиночестве и страхе. По телу распространялась какая-то фантомная боль, сжимающие, пульсирующие корни Древа Эрд висели над ее кожей в невидимых облаках потрескивающего статического электричества. А теперь у нее были галлюцинации, просто невероятно. Нефели подошла ближе и легонько ткнула Тейлор в лоб. Даже этого было достаточно, чтобы она упала на землю, превратившись в груду неуклюжих конечностей, содрогаясь от любой угрозы насилия.
«Что случилось со всеми этими криками, которые были минуту назад?»
Тейлор замерла. Запятнанная говорила с ней, и ее тон был странно… спокойным. Почти озадаченным, как будто все это было совершенно приятной игрой.
«Э-э».
Нефели рассмеялась — глубоким, уверенным смехом, в котором, как ни странно, практически не было высокомерия. Она была просто… счастлива.
«Но по правде говоря, это был хороший бой. Если хочешь, можешь встать, мы можем сделать это честно».
Тейлор моргнула. Что? Она… о, Боже, запятнанная хотела сразиться с ней честно. Ура, она унизит себя перед смертью. Увидев решительный взгляд в глазах женщины, она вскочила на ноги, адреналин подтолкнул ее вверх, хотя колени дрожали, а ноги онемели. С громким стуком другой топор упал на землю, и запятнанная подняла руки в борцовской стойке.
«Хорошо, ты готова?»
Она не была готова. Совсем не была.
«...Я, я, я не очень-то хорошо борюсь, но если хотите, я могу привести кого-нибудь, кто...»
«Ах, ерунда. Вы ударили меня копьем, вы приказали своим людям нанести мне еще несколько ударов, а теперь я хочу с вами побороться. Я могу снова взять в руки топор, если хотите.»
Кровь отхлынула от ее лица.
«Нет, нет, это… э-э, хорошо. Но у меня… у меня есть телохранитель, рыцарь, он очень расстроится, если я умру, пока его нет. Почему бы тебе не остаться здесь? Я пойду за…»
«Прекрати».
«Э-э».
«Перестань пытаться выкрутиться. Сражайся и умри честно — я обещаю, что не буду пытаться сделать твое перерождение по-настоящему неприятным».
Тейлор переживала множество очень неприятных воспоминаний. Ее ноги онемели, готовые подкоситься в любой момент. Ее руки были слабыми, тонкими, неспособными противостоять Нефели, которая, находясь так близко, оказалась еще более накачанной, чем она ожидала. Боже, она умрет здесь, ее загрызут насмерть. Ее руки дернулись вверх, смутно имитируя действия Нефели, и она приготовилась к тому, что ей сломают шею. Наступила минута молчания, битва на мосту затихла. По спине стекала холодная капелька пота — чего она ждала? Она просто наслаждалась напряжением, или… — простонала Нефели, в голосе звучала глубокая боль.
«…Твоя техника отвратительна. Иди сюда, я тебе покажу. Ладно, твои колени слишком напряжены, ты упадешь, как жесткая доска, если я тебя толкну. Расслабься, успокойся — иди сюда».
Тейлор взвизгнула, когда Нефели силой потащила ее к себе, заставляя встать рядом на тропинке. На мгновение она подумала о том, чтобы пнуть женщину и столкнуть ее с обрыва — честно говоря, часть ее думала, что если она попытается хотя бы ненадолго удержаться на одной ноге, то просто начнет беспорядочно барахтаться, упадет, еще больше опозорится, а затем сама прыгнет с обрыва, прежде чем Нефели успеет над ней посмеяться и сломать ей шею. Просто покончим с этим. Честно говоря, она была похожа на лужицу материи, едва удерживаемую в рыхлом мешке из кожи, и близость к женщине, которая становилась сильнее, убивая людей, и только что убила шестерых у себя на глазах, нисколько не улучшала ситуацию. Она чуть не вскрикнула, когда тяжелая рука ударила ее по спине.
«Ну же, проснись. Встань вот так — расслабься, не будь слишком напряженной».
Она попыталась, и чуть не рухнула. Нефели вздохнула и ткнула ее, пока та не приняла позу, отдаленно напоминающую позу Нефели.
«Хорошо, теперь ты положишь руку сюда, а я — сюда. И когда я скажу «начать», мы будем бороться, пытаясь прижать друг друга к земле. Ты умеешь…?»
«Э-э…»
«Понятно. Давай просто попробуем, назовем это тренировочным раундом. Давай, покажи мне, на что ты способна — без осуждения, я дам совет, какой смогу».
Разве эта женщина не должна была проникнуть в замок? На самом деле, если подумать, ее план действительно работал. Нападение на мост отвлекло всех, она незаметно пробралась на скалу, уничтожила сопротивление на своем пути и могла, по сути, сбросить все тела с обрыва и уйти безнаказанно. Достаточно просто. А вместо этого она… боролась. С пятнадцатилетней девушкой, у которой не было ни настоящей подготовки в борьбе, ни способностей, ни желания. И каким-то образом, несмотря на довольно тяжелые ранения, Нефели просто шла вперед, ни о чем не беспокоясь. Она просто не чувствовала боли? Ей было все равно? Или боль каким-то образом предвосхищалась, предсказывалась, учитывалась в ее жизни, как… сломанный ноготь или больной зуб? Раздражающая, но вполне терпимая. Ее взгляд упал на Потифара, медленно поднимающегося, но он все еще шатался, едва держался на ногах — по его телу распространились крошечные трещины, похожие на паутину, и она широко раскрыла глаза, отчаянно веля ему уйти, позвать на помощь, что-нибудь сделать. Он понял намёк и быстро поплелся прочь, оставляя за собой крошечные осколки разбитой керамики. Хорошо. По крайней мере, кто-то выберется отсюда живым. Руки Тейлор крепче сжали руку Нефели, едва избежав рваной раны от удара копья.
«И… начали!»
Тейлор, к её чести, попыталась. Она хотела, чтобы это навсегда осталось в её послужном списке. Её руки были крепко сжаты, движения решительные, она отдала все силы. К сожалению, внутри неё ничего не осталось. Всё сгорело во время первой атаки Нефели, и страх всё ещё терзал её. Весь адреналин улетучился, и в тот момент, когда Нефели сказала «начали», Тейлор попыталась пошевелиться, увидела размытое пятно цветов, а затем почувствовала, как из неё выбивает воздух, когда она ударилась о землю. Её очки вылетели, и… кто-то их поймал. Нефели улыбнулась, держа очки в одной руке. Она небрежно передала их обратно и задумчиво напевала.
«Обычно перед удержанием раздается немного больше кряхтения, но вы поняли суть. Хитрость в том, чтобы использовать вес тела противника, заставить его победить самого себя. Нет смысла на меня надавливать, я слишком сильна. Нужно использовать мой вес против меня. И не смотрите мне в лицо, смотрите на мои руки, на мои бедра. Именно оттуда идут удары. И всегда старайтесь контролировать мои руки, если вы будете контролировать мои руки, я не смогу вас удержать. Так что, хотите еще раз? Может, лучше убрать очки — не хочу их сломать».
О, как мило с ее стороны. Хорошие советы. Вот бы она перестала пытаться бороться с Тейлор, которая была на грани нервного срыва. Это было настолько за пределами ее зоны комфорта, что это было почти смешно.— Постоянный физический контакт, нарушение личного пространства, насилие, близость к запятнаной, быть залитой кровью, чувствовать себя в ловушке… хотя, возможно, был и один положительный момент. Удар что-то встряхнул, и к ней вернулась часть расчётов. Страх сменялся раздражением, тем самым раздражением, которое подпитывало её приказы солдатам. И это дало ей силы продолжать — удерживать варвара неподвижно, ждать, пока кто-нибудь подойдёт и закончит начатое её солдатами дело. Она встала, отряхнулась всё ещё дрожащими руками и снова вступила в схватку с Нефели. Варвар усмехнулся.
«Готова?»
«Конечно».
«… начали!»
И Тейлор схитрила. А именно, она впилась пальцами в зияющую рану на руке Нефели, глубоко вонзив ногти в обнажённую плоть. В то же время её нога резко взметнулась вверх и сильно ударила женщину между ног своим жёстким ботинком. Нефели захрипела от боли, слегка втягивая живот… и сильный кулак ударил Тейлор в грудь. Теперь настала ее очередь захрипеть от боли, она рухнула вниз, когда ее легкие внезапно решили объявить забастовку. Обе захрипели в унисон, они захрипели, ситуация быстро ухудшалась. Боже, Тейлор начинала бредить. Варварша зарычала, и на мгновение Тейлор подумала, что вот-вот умрет долгой и мучительной смертью — Боже, ее план был глупым, что, пнуть ее по яйцам и сбросить со скалы? Боже мой. Честно говоря, она заслужила все, что получила. Нефели подошла и ткнула ее в лоб одним чрезмерно мускулистым пальцем.
«Если ты хотела бороться без ограничений, тебе следовало сказать…»
Тейлор все еще с трудом дышала.
«…хочешь еще раз?»
Она отчаянно затрясла головой. Ей совсем не хотелось знать, каково это — бороться без ограничений с Нефели. Вероятно, это означало бы множество переломов… и даже её желание отвлечь женщину имело свои пределы.
«…справедливо. Ладно, давайте покончим с этим. Боже, как больно, ах…»
Она отступила, ноги всё ещё немного онемели, и забрала свой топор. Чёрт. Мир Тейлор рухнул внутрь, сократившись до одной точки. Всё ещё красные края, места, где он работал. Он казался почти живым существом, и она честно не могла понять, вызвано ли это бредом, спровоцированным стрессом, или какой-то другой формой безумия, присущей этому миру. Казалось, он мог раскачиваться сам по себе, словно Нефели была его продолжением, а не наоборот. Человек исчез из существования, всё, что имело значение, — это кусок металла, который мог — и будет… Покончит с ней, края её тела покраснели и ликовали. Варварша заговорила, её голос был странно… сожалеющим.
«Извини за это. Ты выбрала себе неудачного хозяина… но я уважаю твою хитрость, и твои солдаты хорошо сражались. Удачи тебе в следующей жизни. Может, в следующий раз мы сможем как следует побороться, а? Когда у тебя появятся мышцы на костях. Включи в свой рацион мясо, девочка, дай мне что-нибудь, за что можно ухватиться, чтобы не порезаться бумагой, ха!»
Топор поднимался всё выше и выше … и остановился. Тейлор уставилась на него и услышала, как что-то мокрое капает на камни. Нефели посмотрела на свою грудь и на торчащий из неё твёрдый светлый кинжал.
«О».
И она рухнула на землю, все её раны дали о себе знать, кинжал просто сбросил её с края в пучину поражения. Всё ещё двигалась. Всё ещё дышала. Могла бы оправиться, подняться, увернуться от будущих ударов, войти в замок, набраться сил, убить всех. Тейлор отчаянно терла равновесие, страх давал ей последние силы. Несколько жестоких ударов ногой, и Нефели отлетела в пропасть, комок костей, обтянутый кровоточащей кожей, совершенно безмолвная с момента падения до момента удара о дно, много-много секунд спустя. Царила тишина. Битва на мосту закончилась, запятнаные были побеждены. Но… это было близко. Слишком близко. Все было идеально спланировано, и Нефели была так близка к тому, чтобы проникнуть внутрь и все испортить. Ее взгляд скользнул к тому, кто бросил кинжал. Маргит. Он стоял ближе, чем когда-либо прежде, его плащ безвольно развевался, а его суровые золотые глаза смотрели на нее сверху вниз. Он был огромен, больше всех, кого она видела, за исключением тех серых великанов. Онагр выглядел как коротышка по сравнению с ним, даже Годрик был довольно приземистым по сравнению с ним.
«С-спасибо».
Ужасное Знамение зоворчало, его лицо оставалось удивительно каменным.
«Хорошо. Продолжай свою работу, поклявшаяся».
Вдруг ей пришла в голову мысль, когда она увидела, как начали появляться золотые искры, сигнализирующие о его скором уходе. Очень насущная мысль, прорвавшая пелену паники и усталости, которая сейчас тянула ее вниз. Она даже пробилась сквозь очень странное чувство, которое бурлило в ее груди, чувство, которое возникло в тот момент, когда Нефели исчезла во тьме — словно она только что залпом выпила целый галлон колы и чувствовала, как все газированные пузырьки поднимаются и лопаются в ее мышцах, блаженно холодные, мучительно освежающие… Боже, ей прямо сейчас хотелось колы, общее отсутствие сахара в Грозовой Завесе начинало давить на ее вкусовые рецепторы XXI века. Нет, черт, вернемся к этой идее, прежде чем он исчезнет.
«Подожди! Ты… будешь продолжать защищать замок?»
Если бы Маргит не появилась, солдаты не смогли бы эффективно защищаться от запятнаных. Эти огромные щиты могли выдержать град стрел, а те два бойца из числа запятнаных, которые отделились, чтобы напрямую противостоять Маргит, были невероятно искусны, один из них обладал силами, о существовании которых она даже не подозревала. Смогут ли их рыцари противостоять такой силе? Выдержат ли их ворота? Как только запятнаные проникнут внутрь, избавиться от них будет невозможно — слишком много мест, где можно спрятаться, слишком легко устраивать внезапные атаки, постоянно набирая силу за их счет. А как только они обеспечат безопасность фронта, они смогут впустить внутрь еще больше запятнаных. Маргит сегодня спас их, и ее шкуру в частности. Вид этого топора в небе, зловещего маятника, готового в любой момент обрушиться, она точно запомнит на долго. Ужасное Знамение снова заворчало — он хорошо умеет ворчать, поняла она. Все эти полувысказанные возражения и жалобы не смогли слиться во что-то конкретное и обидное. Все это слилось в довольно странную мешанину смутно недовольных звуков.
«Естественно. Годрику Золотому нужна помощь, и мой долг — оказать ее».
О, слава Богу…
«…приготовься, поклявшаяся. Я чувствую, что это лишь верхушка рогового удара».
«Мне это многие говорят».
«Хм. Тогда многие мудры».
Искры на мгновение погасли, и он наклонился ближе, прищурив глаза.
«Руны пульсируют в твоих венах».
Руны? Что… о. О нет… Неужели она что-то взяла у Нефели, неужели она сделала то же, что и запятнаные? Неужели она забрала силу? О Боже, как она вообще могла это сделать? Разве это не то, что может сделать только запятнаные? Ну, она никогда прямо не спрашивала, но… о черт, о черт… Бульканье в груди вызывало тошноту, кожа казалась слишком стянутой, легкие — слишком маленькими. Сердце колотилось быстрее, чем когда-либо, словно она была под воздействием чего-то невиданного ранее.
«Я… что… извините, я не…»
«Успокойтесь. Первый раз всегда тяжелее последующих».
Его тон был понимающим, его позиция — не угрожающей… на самом деле, теперь, когда она подумала об этом, его тон был странно горьким. К счастью, не направленным на нее. Если подумать, это был ее первый разговор с Ужасным Знамением — что, черт возьми, она могла сказать? Спасибо за защиту замка, спасибо за то, что сохранили мне жизнь, спасибо за то, что дали мне хоть немного надежды? Нет, что-то другое, что-то более важное… хотя и чуть менее благодарное.
«Что будет дальше?»
«Руны будут течь. Позвольте им течь… но не пристраститесь к ним, юная поклявшаяся. Сила рун хрупка, их связь с тобой непрочна и склонна к разрыву. Немногие могут превратить руны в истинную силу… и это не заменит ни настоящего мастерства, ни истинной воинской крови».
Тейлор осмыслила это. Она… странно почувствовала облегчение. Мысль о том, чтобы хоть как-то уподобиться запятнаным, искушение убивать ради большей силы… нет, определённо нет. Вокруг Маргита вспыхнули искры, и ей нужно было сказать ещё одну вещь, прежде чем он ушёл:
«…спасибо. За всё».
«Хм».
Казалось, у него не было ответа, и он повернулся с последним ворчанием.
«Пусть ты обретёшь покой под сенью Древа Эрд».
И вот так он исчез. Тейлор оказалась окружёна телами, залитыми кровью, и её взгляд, который, как ей показалось, можно было бы описать как «открытый». Сознание было трудно поддерживать: два дня без сна и крайне напряженная борьба накладывались один на другой, стремясь к еще большим, все более изнурительным высотам. Последнее, что она услышала, прежде чем снова рухнула на камень и потеряла сознание, был звук приближающихся двух пар ног.
Наконец-то!
Примечание Автора: Сегодня у меня был выходной , но я проявил высокомерие, и мое наказание будет вечным. Приятного чтения. Завтра выйдут еще две главы.
Примечание переводчика: залез я коменты под оригиналом, и не зря, цитата:
Фу . Мне стало жаль мини-босса, которого мне пришлось обманом пробивать через дверной проем. Прекратите!
Интересно, сможет ли Тейлор научиться сращивать несколько маленьких крыльев в одно большое? В конце концов, аэродинамика в этом мире ничего не значит, но это может сработать.
Не подкидывайте мне идей. Прививание — это прекрасный способ творить настоящую чушь — только представьте, как Тейлор убедит Годрика прикрепить к его руке гигантского рака вместо головы дракона. Он мог бы просто перехватить контроль над Круглым столом с другого конца континента.
1) где-то в Ярнаме грусно завыл один охотник, ну или во внутреннем дворе какой-нибудь вампир
2) а теперь представьте есл бы такое было в игре:)
3) фанаты соулслайков билайк





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|