↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шапка текста, пожалуй, скажет, все, что нужно заядлым читателям)
Кроме того, что Гарри махнул, не глядя... не в свое тело))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.

Глава 17. Завершение.

И что тут происходит??? На меня пялятся Кейси с Ноланом и плетут что-то о собственной беспомощности! Герой перетрудился! Карету герою! Конечно, не хогвартсовскую, а Скорой помощи!

— Не понимаешь, да? Испугался, бедняжка? Нет, это не твои дружки решили тебя кинуть, это мы шлепнули их раньше... Вот представь: врываемся, значит. Одного пришлось сразу грохнуть — прям зверь! Нет, ни одного заклятья он, конечно, бросить не успел, но взгляд был такой... Я почти испугался, и на всякий случай убил! Второго вроде бы повязали и все хорошо... Так этот гад под пытками скончался от разрыва сердца! В доме ни артефактов, ни людей, способных их нам принести!!! Напарники свалили, а мы вот, вдвоем с Саймоном уже пять часов подряд принимаем оборотное зелье, чтоб не налажать с третьим фигурантом! Спасибо тебе, конечно, оперативно откликнулся на наши мысленные мольбы, и пришел... — за время этого монолога меня благополучно прощупали, изъяли две палочки и рюкзачок с полезностями, сняли амулеты. Но по лицам моих пленителей было легко понять, что они обыском не удовлетворены.

— А что вам, собственно, нужно? И, раз уж пошел откровенный разговор, кто вы, все-таки, такие?! — я уже давно разучился терять хладнокровие в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Мне испортила статистику только трусливая личность Драко. Но сейчас он промолчал, позволив мне вести диалог в наглой манере — вдруг даст что полезное?

-А малыш у нас интересный! Он у нас составил план... Решил пошутить над подельниками и пришел без браслета. А потом бы, наверное, убил, да? Какой умный мальчик... Вот только надо было сваливать не на этом этапе, а вообще сюда не возвращаться! Кто мы? Да угадай! Кого Паркинсоны попросили поспособствовать, и кто мог выяснить, что его именем нагло прикрываются какие-то недоделанные преступники, которые влезли в слишком крупные для их слабых кишечников дела? Знаешь, как наш главный, Ураган, удивился, когда узнал, что неких отморозков, крадущих и подделывающих редкие артефакты, не трогали целый год только из-за того, что они напели про личное с ним знакомство?! А потом заврались, и оказалось, что их шайку курирует вся гильдия «Семь плетей»!!! Он был просто в ярости! Хотел снести все здание вашего штаба, но заказ-то поступил на ребенка и артефакт, поэтому еле удержали...

— Постойте-постойте! Ты, похоже, философ по жизни, но из твоих монологов ничего не понятно! Кейси и Нолан развели все гильдии инфой, что вы их крышуете, а вы, «Семь плетей», ни сном, ни духом? А тут дело не выгорело, и на нас обратили серьезное внимание с последствиями... Решили совместить приятное с полезным: и парней наказать и все нужное вернуть? — я продолжал гнуть свою линию. Давно заметил — чем неадекватнее себя ведешь для какой-то ситуации, тем быстрее теряется враг. Вроде, прописная истина, но мало кто пользуется.

— Молодца!!! Усек за раз! И голосок не ломкий, с понятиями... Эх, был бы ты не замазан — нашли бы применение, а так... Можем облегчить участь за сотрудничество, и все, — хм, манера «Кейси» изъясняться почти не изменилась. Только этот гильдеец поумнее будет. Проскальзывает у него в голосе ироничность...

— Хотите браслетик?

— Угадал! И не просто «хотим», а «могем забрать разными способами», в том числе, с унижениями и мольбами. Тебе что больше по душе: собственная палочка в заднице, или десятисекундное «круцио»? — ну вот! Вроде оскорбляет, а как красиво завернул! Точно, «умник», и напарник не тупой, раз хватает ума держать язык за зубами и следить за каждым моим движением.

— Все-таки, магам до маглов далеко... Выбираю заклятье!!! Хотя, чего это я?! Если отдам, ведь просто убьете?

— Ага! Мы милосердны, почти как Мерлин.

— Обломайтесь тогда, ребятки! Там, где он лежит, защита, завязанная на моей крови, а личину заклятье снимет. Так что, готов еще пожить и отвести вас к нужному месту, хе-хе...

— Только что придумал? И ведь нельзя тебе не поверить, вдруг потом шеф на нас гнев срывать будет? Ладно, предлагаю тебе короткое путешествие. В стоимость билета входит место под каким-нибудь красивым деревом, — не самая приятная ситуация, когда человек грозит тебя убить, а ты понимаешь, что он тебе нравится, и хотелось бы продолжить общение...

— О! Ради меня вы готовы даже копать вместо того, чтобы трансфигурировать в желудь? Я признателен, честно! — помирать, так с музыкой! А если ее не предполагается, то можно обойтись и шутками или истериками.

— Но-но! Расшуршался тут! Видишь Саймона? Думаешь, чего он все время молчал? Злость копил! Он когда матерится, все уходит через слова, а сейчас ты ему такой заряд бодрости дал... Теперь смотри, не перегрузи! Он может и совместить избиение со сквернословием...

Меня отвязали от кресла и приготовили к транспортировке. Мои палочки решили предусмотрительно оставить в коттедже, чтоб случайно не добрался по дороге. А у меня появилось время поразмыслить о судьбе... Мда, похоже, заигрался. Уже пару недель пользуюсь оборотным, подчиняю людей налево и направо, почувствовал силу и безнаказанность. И тут же пришло веское такое напоминание о моей смертности и «хроническом героизме мозга», как называл это Драко.

Я как самый тупой в мире охотник. Вместо выслеживания собственной жертвы разряжаю все окружающие чужие ловушки, чтоб соперникам поменьше дичи досталось (причем капканы предпочитаю разряжать простым засовыванием руки... Вот и настал момент, когда случайно пролезла и голова). Чем придется заплатить? Или опять понадеемся на интуицию и везучесть?

Когда мы уже готовились к выходу, в окно влетел какой-то комок и заверещал. В нем я с удивлением опознал недавно обретенного Недо. Точно, я ведь после маленького боя с Малфоем совершенно о нем забыл! Сам добрался до хозяина, без всяких порталов, значит, мы и сейчас недалеко...

Мышке даже не понадобился мой приказ, чтобы попытаться напасть на двух гильдейцев. Те вначале не поняли, как реагировать, но быстро оправились и попытались сбить вампирчика. Вот только в маленькую и движущуюся цель, да еще и вытягивающую твою магию, попасть не так просто, а бить по площадям догадываешься не сразу. Поэтому нескольких секунд их задержки мне хватило, чтобы броситься на второй этаж и скрыться за углом в коридоре. Думаю, сейчас они усыпят или убьют вампирчика и погонятся за мной...

Совершенно не желая такого исхода, я велел Недо покинуть дом. Свое маленькое, но нужное дело он уже завершил. Да и мне теперь полегче: «Коготок» вернулся на шею. Так, что делать?! Да чего заморачиваться — сигану в окно! С помощью палочки удалось быстро выбить стекло, дальше чары перышка на себя и короткий полет с мягким приземлением.

И почти тут же в спину летят два заклятья. Пришлось ставить «умбо», щит посильней, чтоб не иметь неожиданных последствий от своей же безалаберности. А в промежутке между их атаками мне удалось заставить раму прорасти, хе-хе. Древесина перекрыла весь оконный проем, лишая меня назойливого внимания двух гильдейских рож. «Запаял» и остальные окна на втором этаже, пусть развлекаются! Приглушенные звуки взрывов подтвердили мои ожидания.

Но тут какие-то голоса отвлекли меня. Они раздавались с другой стороны дома, из района входа. Я накинул на себя невидимость (попутно попытался выяснить, что мне помешало применить ее раньше, но мозг молчал и проигнорировал мои потуги), решив проверить. Если это коллеги двоих загонщиков, то мне все равно будет плохо, а так хоть оперативными сведениями обзаведусь.

Обойдя один угол здания, и высунувшись из-за второго (теперь уже подумав о невидимках-перестраховщиках), я с удивлением увидел двоих входящих в дом людей. Как сообщала память Драко, это знакомые отца, бывшие пожиратели (ну как, бывшие, мантии в шкаф повесили, маски в сундучки спрятали — суровая темномагическая маскировка).

В голову полезли неприятные мысли. В основном, в них фигурировал Люциус Малфой, с перекошенным лицом врывающийся в штаб похитителей и убивающий их всех, в том числе и собственного сына под оборотным зельем. О вероятности такого развития событий говорил хотя бы пустой дверной проем. Подобравшись ближе, я обнаружил внутри... нет, не щепки, а чистенький пол! Испарили они ее, что ли?

Со второго этажа уже доносились звуки магической битвы. Я подкрался к своему рюкзачку и достал основу для оборотного зелья. Думаю, стоит уже искать хоть какую-то страховку. В колбочку был брошен светлый волос, вырванный из головы, и я вновь вернулся в свое условно исходное тело, ххе.

Теперь оставалось только проследить за ходом боя. Но на втором этаже ничего интересного для себя я уже не нашел. Подумаешь, два гильдейских трупа... Хотя, одного немного жалко, интересный парень был. Что же тут приключилось за пару минут?


* * *


Люциус впервые за долгое время отказался прислушиваться к голосу разума. Тот был отключен еще во время скоротечного боя с неизвестным в саду. Из-за чего Люциус проиграл, и был буквально спасен своими эльфами. Но это оказалось недостаточным аргументом, чтобы хоть капельку успокоиться. Мысли из разряда «Как посмели, с нами, Малфоями...» мешались с «Сын! Мой единственный сын!» и «А если тот бред — правда, и кто-то решил вывести аристократов из игры таким способом?! Убьют и только потом задумаются!»

Поэтому Люциус, ворвавшись в замок, почти не обратил внимания на взволнованную жену и пронесся в свой кабинет, где схватил маленький серебряный кубок. Это был необычный портал, который доставлял определенному кругу лиц черные жемчужины. Такой знак требовал немедленного прибытия порталом (этой же жемчужиной), так как случилось нечто ужасное и невероятное.

Через некоторое время на лужайке возле Малфой-манора собрался десяток представительных мужчин средних лет, но выражения лиц сбивали весь эффект от их пышности — все были напуганы и сбиты с толку.

— Господа, у меня похитили сына! — на тех, кто вздохнул с облегчением (многие уже успели подумать, что Темный Лорд вернулся), был брошен такой взгляд, что они попытались втянуть только что выпущенный воздух вместе со звуком. — Вон на том месте остался след от трансгрессии. Работаем!

Все собравшиеся засуетились, правда, большинство просто обнажили палочки и уставились на коллег. Парочка самых активных надели очки и уставились в указанную точку.

— Давайте за нами! — все, чего дождались от них товарищи, после этого отряд начал уменьшаться, только хлопки трансгрессии оглашали сад.

Прибыв на место, то ли мстители, то ли вызволители из плена (никто старался не думать об этом, тупо следуя указаниям Малфоя, а то ведь потом, в случае чего, свалит вину на кого-нибудь и изничтожит!), увидели единственный двухэтажный дом в округе, что четко указывало на зону поисков. Но план составить не успели, Люциус продолжал импровизировать.

Никто не понял, что он сделал с дверью (были опасения, что за пару секунд создал из нее портал и куда-то отправил), мужчины начали заходить в дом, и их тут же привлекли звуки взрывов на втором этаже, что повысило скорость Малфоя до невообразимых высот. Когда его смогли догнать, он уже вел бой с какими-то двумя типами (разбираться никто не стал, раз отбиваются, значит, грешки есть!) Подмога существенным образом сказалась на рисунке боя, он приобрел односторонний характер. Сопротивление быстро подавили, и в ход даже не было пущено ни одного непростительного.

Люциус замедляться не собирался и в ускоренном темпе провел допрос:

— Где третий? Где Драко?

— Да ты чего творишь?! Ты знаешь, кто мы?? Тебя ж найдут в кровати с...

— «Сангвинис Экстурбо»! — у допрашиваемого фонтаном хлынула кровь, видимо, действительно «из всех щелей». Люциус перевел взгляд на соседа несчастного. Тот быстро осознал, насколько важно сотрудничать с психом, нависающим над ним, и выдал все, что знал.

— Третий сиганул в окно и запечатал. Никакого Драко не видели. В здании только мы и ребенок...

— «Кервиксис франго»! Ублюдок! Даже имени похищенного не узнали: ребенок!.. — пленник уже не реагировал на слова Люциуса, у него появилась новая проблема — сломанная шея.

А отряд разделился: часть людей начала обыскивать здание, а самые жадные до битвы (и один не жадный, но в данный момент неадекватный, решивший не искать сразу сына, а отомстить сперва главному обидчику) пошли прочесывать окрестности.

Но вскоре крик вернул всех в дом. К счастью, это было всего лишь оповещение о том, что нашлись сразу два ребенка! Уж как был рад мистер Паркинсон (присутствовавший в отряде) такому неожиданному и быстрому завершению истории с похищениями — нашелся и его сын!

Люциус Малфой тоже вернулся, внимательно осмотрел сына на предмет повреждений и сжал в объятиях. Немая сцена длилась около минуты, после чего осталось лишь одно незаконченное дело.

— Драко, ты не видел, куда делся твой похититель? Он, правда, убежал отсюда?


* * *


Оказалось, что довольно сложно быстро сбежать по лестнице, уничтожить компрометирующие вещи из рюкзачка, спрятать взятые у родителей артефакты (несколько мгновений я рассматривал вариант с выдачей их за награбленное Даниэлем, но тогда история разрастется до огромных масштабов — мне их принес эльф, значит, придется говорить, что я был под «империо», и сам все вынес грабителю на блюдечке... все это может завести куда угодно, а самая простая ложь — краткая, но подтверждаемая).

Затем я забежал в гардеробную на первом этаже (опять слишком громкое название — маленькая, захламленная комната) и наложил сам на себя «петрификус». А эти гады нашли меня только через несколько минут! Так и валялся, как дурак, пока кому-то в голову не пришло заглянуть за неприметную дверь.

Вот тут уж я получил достаточно внимания. Люциус вообще затискал. Хорошо хоть, отец не совсем адекватен сейчас, а многих отвлекла новость о нахождении Кейдэна на втором этаже. Так что моя игра в узника замка Иф (полностью импровизированная) была зачтена и отодвинута более важной темой — третьим подельником.

— Папа, я не знаю, что происходило, но борьба наверху началась еще минут двадцать назад. Вы ведь пришли позже?

— Почему ты так решил?

— Ну, ты ведь первым делом спас бы меня, — да-да, я наивный ребенок, я вижу мир в розовом цвете (нет, без соплей, просто в розовом!), поэтому могу говорить многие вещи, и не придерешься, хе-хе. Люциус немного смутился.

— Некоторое время заняли твои поиски, но ты прав, мы прибыли не так давно. Значит, они поссорились, один сбежал еще до нашего прибытия, остальные уничтожены... Будем искать!

— Папа, а это те, кто был на приеме у Паркинсонов? Раз здесь нашли того мальчика...

— Скорее всего. Мы здесь все обыщем и проверим, но пока можно говорить о том, что некая группировка действительно пыталась запугать аристократов... — судя по выражению лица, Люциус вдруг понял, чем занимается вместо оперативного руководства, и свернул беседу. — Я скоро вернусь, пока отдохни здесь, мы скоро отправимся домой. Маму я уже успокоил.

— Хорошо! — да мне тебя пока и не особо нужно видеть, папочка... Как же всю эту ситуацию разрулить? Хотя, чего мне-то париться, концы уже спущены в воду, причем не мной. А дальше пока рисков нет, кроме обыска Малфой-манора.

Но, видимо, кому-то, следящему за нами с небес (я не христианин, но и не атеист), показалось, что день еще не добрался до пика сумасшествия, и он отправил двум трупикам подмогу. Не знаю, какой там у них сработал амулет, но прибыло человек тридцать с обнаженными палочками и зверскими лицами (угу, новая порция мстителей). И сразу же эти ребята бросились в неравный бой, за которым я некоторое время наблюдал из окна. Обмен заклятьями продлился пару минут, после чего начался «обмен понтами». Стороны мерились регалиями и доказывали, кто же на самом деле неправ. Отмазки были железные для обеих сторон: гильдия «Семь плетей» получила заказ и почти выполнила его, но для завершения понадобилось не ставить работодателя в известность и устроить засаду. Люциус сотоварищи вообще шел по следу похищенного сына.

Были и помарки с обеих сторон: у одних не удалась засада, да еще и в ненужный конфликт влезли. Другие не вызвали авроров, решив все сделать сами. Вот теперь и выяснялось, чей баланс «прав/неправ» круче. В итоге гильдейцы протопали в дом, все осмотрели, зыркнули на Паркинсона (который, по идее, сам нашел своего сына, и теперь предстояла судебная тяжба по поводу выплаты вознаграждения), забрали трупы своих коллег и удалились. Что они там припасут Малфоям для темного переулка — пока неизвестно, но на данный момент у них на руках нет ни одного козыря.

Наконец-то были вызваны авроры. Все интересные вещи (в основном, сырье для артефактов) было передано следователям. Свидетели по возможности допрошены (два обездвиженных ребенка, один из которых долгое время находился в невменяемом состоянии из-за действия зелий, а второй, вроде как, валялся в гардеробе). Вмешательства в память родители бы не потерпели, поэтому Люциус сам передал образ предполагаемого третьего преступника. На этом наше участие в деле завершилось. Дальше серьезные дяденьки отправятся искать настоящие трупы похитителей и расследовать дело.

О версиях мне судить было сложно. Кто ж знает, насколько раскрутят это дело? Если гильдии поделятся сведениями, то авроры докопаются до подделки артефактов. Но могут и не поделиться — стыдно ведь рассказывать, как тебя кинули, а потом еще потоптались. Тогда может возобладать мнение о мстителях аристократам с неизвестными целями и нездоровой психикой. Меня это может коснуться только через Даниэля... Что же делать? Да пока ничего! Бездействие порой может обмануть гораздо лучше, чем ложный след. Посижу на попе дома.

Сразу посидеть не удалось. Начался второй этап стискиваний и проверок на ущерб здоровью. В нем принимала участие уже мама. Потом откуда-то примчался бледный профессор Снейп. Потребовал от меня выпить успокоительное зелье (хотя, похоже, оно было нужно ему самому) и начал объясняться с Люциусом. Оказывается, у Северуса тоже была жемчужина, но как портал, она сработать не могла, так как зельевар был в Хогвартсе. Где тут же попал в ручки Дамблдору, и пришлось долго объяснять суть и степень тревоги (что странно, ведь Северус еще ничего не знал), а также отпрашиваться из школы (угу, у профессоров тоже бывают каникулы, но если директор сказал «белое!»...). В итоге эта рутина заняла немалое время, и пришлось добираться уже самому по ближайшему вероятному адресу — в манор.

Суета продолжалась еще довольно долгое время. Замок стоял на ушах, то и дело появлялись гости с соболезнованиями (те, у которых плохие информаторы) и поздравлениями (эти уже знали все подробности и официальные версии, хотя ни одного протокола еще не было оформлено). Многие хотели увидеть еще и бедняжку-героя сегодняшнего дня, поэтому меня постоянно дергали, и не давали сосредоточиться и определиться со своими действиями.

Поэтому, уступив детским чертам (очень хотелось отвлечься от всей этой гадости и побыть обычным свободным человеком), я решил не делать ни-че-го! Пусть все бежит по дорожке в будущее, а будет она кривой или обрывистой — узнаем позже.

Глава опубликована: 04.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 273 (показать все)
Маори,продолжению быть?Потому что уже почти два месяца прошло,а от вас ни слуху ни духу
Какое чудо! А когда продолжение?
автор,скажите, пожалуйста, а продолжение вообще стоит ждать?ну, в смысле оно будет или смысла нет на что-то надеяться?
Фик не только давно не обновлялся, сам автор пропал!( Как жаль, один из любимейших фиков..( Буду ждать и надеяться. Чудеса, иногда, происходят)
Не знаю где автор, но тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=67746 у него есть фик про Долохова. Обновлялся летом, но походу тоже замерз.
Эх, продолжения бы. Классное произведение.
Автор, ну куда вы пропали? Вы, вообще, живы? А то я уже начинаю в этом сомневаться... Нельзя же так упорно игнорить своих читателей! И забрасывать такую классную историю.
ПРОДОЛЖЕНИЯ! *плакаю* )
Да, каждый раз когда захожу в своё избранное и смотрю на дату обновления этого фика, я плачу :(
Да, фик мне понравился, интересный и не стандартный...
Удручает только то, что заморожен, и автор уже долгое время не объявлялся :( Но будем надеяться на лучшее...
привет всем,
а фик не пре-слэш?
Созерцательная Рэйко
Маори, Вы там еще живы? Где прода? И стоит ли на нее вообще рассчитывать?
Присоединяюсь к жаждущим проды или хотя бы каких-нибудь новостей от автора. Хотя, судя по дате его последнего появления на сайте ни на то, ни на другое рассчитывать не приходится...
О нет... Нашла этот фанфик, так обрадовалась, и тут - на тебе, заморожен. Автор, пожалуйста, если вы все еще здесь, если вы меня слышите, ответьте, заклинаю, ответьте! Хотя не уверена, что вы отзоветесь(
Акцио автор) .
Очень жаль, что фик был заморожен(( Прочел на одном дыхании
Класс, повороты сюжета интригуют, местами ржал. Жаль, что фанф замёрз((
А ещё автор где-то потерял пачку пробелов...
Интересная история, хотя обоснуйность сильно хромает.
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.
Цитата сообщения БешеныйКомар от 05.05.2016 в 00:01
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.

Дэдпул смотрит на тебя как на тухлую чимичангу.
супер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх