↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаша Терзаний (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 200 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Профессор Дамблдор решает ввести в школе новый предмет - Магическую живопись и приглашает на должность преподавателя художницу, уже тринадцать лет живущую среди маглов. Кто она такая? Зачем ему это? Не все в школе будут довольны нововведением, да и дети не понимают для чего это нужно...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Более полугода я прожила как в кошмарном сне. Вымолив разрешение не спускаться в общий зал, я всё это время пряталась в своём кабинете, пока весть о смерти Дамблдора и имя его убийцы не подкосили меня окончательно.

Я долго оплакивала директора, но всё же не верила в виновность Снейпа. В этом, определённо, было не всё так просто, как утверждали все вокруг.

В начале нового учебного года многие студенты не вернулись в школу, в их числе был и Гарри с его друзьями. По поводу последних ходило великое множество противоречащих друг другу рассказов, так что отделить правду от вымысла уже не представлялось возможным.

Вскоре Снейп вернулся в Хогвартс уже в качестве директора, и всё кардинально изменилось. Теперь здесь правили бал Упивающиеся Смертью. Я очень часто видела опухшие от слёз лица детей, и, как могла, утешала их. Мои уроки были запрещены уже с начала года, но я всё ещё оставалась в школе.

Специально для детей, я несколько ночей писала новую картину. При взгляде на неё, можно было увидеть только какое-то неясное сооружение, сплошь увитое виноградником, но ученики знали, что пройдя сквозь замаскированный листвой вход, оказываешься в маленьком уютном садике с цветочными клумбами и небольшим фонтанчиком. Конечно, это не спасало детей от их безрадостной участи, но, по крайней мере, помогало им собраться с духом и на какое-то мгновение почувствовать себя в безопасности. Последние время дети зачастили. Понимая, что это обязательно вызовет подозрения, я, тем не менее, продолжала принимать всех, кто нуждался в помощи. Я была стопроцентно уверена, что со дня на день за мной придут, и смерть — самое лучшее из того, что они сделают. Но меня это не заботило. Дамблдор погиб, а срок Чаши на исходе, и если от Упивающихся ещё можно было побегать, то от гнева Чаши — не скрыться.

Снейп почти не выходил из своего кабинета. Я видела его только один раз, в начале учебного года в общем зале, когда он, одарив учеников ледяным взором, зачитал им новые правила. В тот день я впервые заметила слёзы в глазах профессора МакГонагалл, и она вполголоса произнесла слово «убийца». Мне было жаль эту гордую женщину. Я бесконечно уважала её и знала, что ей легче расстаться с жизнью, чем оставить школу и учеников. Но я не поддержала её тогда, да и в дальнейшем, всячески избегала обсуждения темы нового директора и положения дел в школе. Наверное, она посчитала, что я струсила и вскоре почти перестала общаться со мной.

Так, периодически пряча детей в картине, и стараясь не попадаться на глаза Упивающимся, я дотянула до марта. Иногда до меня снова доходили слухи о Гарри, которого видели то здесь, то там. Мне хотелось верить слухам, потому что благодаря им в глазах большинства преподавателей расцветала надежда.

Как-то поздним вечером в дверь постучали. Стук был условным, и я спешно открыла. На пороге стояли двое Упивающихся. Один телосложением походил на небольшого размера шкаф, и, судя по выражению лица, имел аналогичный уровень интеллекта. Второй был меньше ростом, но с такими злобными маленькими глазками, что им могла позавидовать крыса на последней стадии бешенства. Такой своеобразной охраной Лорд напичкал в эти дни Хогвартс. Состоявшие в её рядах были довольно молодыми, поэтому меня они не знали, а я не хотела знать их даже по именам.

Незваные гости гадко ухмылялись. В их руках трепыхался маленький мальчик, из глаз которого двумя большими ручьями лились слёзы.

— Вот, профессор, — ядовито улыбнулся «больной бешенством». — Он всё нам рассказал. Вы позволили себе думать, что правила не для Вас, так?

— Я не хотел! — затравленно выкрикнул мальчик и тут же пискнул от боли, потому что мучители впились в его плечи ногтями.

Это был маленький Роджер из Хаффлпафа, он чаще других приходил, чтобы тихонько посидеть в саду.

— Отпустите ребёнка, — сказала я спокойно. — Он здесь ни причём.

— Даже не сомневались, — растянул слова «больной».

Он дал знак «шкафу» и Роджера отпустили, но тот стоял, не двигаясь с места.

— Ступай, — я с улыбкой наклонилась к нему.

— Что теперь с Вами будет? — прошептал Роджер, и слёзы снова полились из его глаз.

— Ничего такого с чем я не справлюсь, — прошептала я в ответ.

Мальчик развернулся и побежал прочь. Я подняла глаза на палачей, на их лицах читалось отвращение.

— Ну что же, будьте моими гостями, — сказала я, пропуская их внутрь.

Упивающиеся ворвались в кабинет и стали его обшаривать. Не найдя ничего кроме картин, они в замешательстве переглянулись. «Бешеный» покарябал пальцем краску на ближайшей, и его лицо перекосило от злости.

— Рассказывай, чем ты занималась здесь всё это время?

— Ничем таким, чего ты тут не видишь, — сказала я с насмешкой.

Я толком не успела приготовиться к атаке, а его палочка уже смотрела точно мне в голову.

— Я тебя раздавлю, — зашипел он.

За моей спиной послышался голос, который мог выморозить всё в радиусе нескольких ярдов.

— Мне казалось, я ясно дал понять, что сам буду решать, кого и когда здесь давить.

Мой враг попятился и убрал палочку. Я оглянулась, на меня свысока взирал Снейп. Его лицо оставалось абсолютно непроницаемым, но я заметила, как на виске пульсирует вена.

— Следуйте за мной, мисс Аттист, — сказал он. — Я думаю, нам есть о чём поговорить.

Упивающиеся за моей спиной хохотнули.

— А вы, — приказал Снейп «охране». — Соберите все картины и доставьте их в мой бывший кабинет. Я подробно изучу каждую.

«Шкаф» тотчас же направил палочку на ближайшую картину.

— И не смейте их портить, пока я не скажу, — крикнул Снейп, и тот скривился от разочарования.

Я послушно шла по коридорам школы, не произнося ни слова. Снейп пропустил меня в кабинет. Оглядевшись, я поняла, что здесь ничего не меняли со дня моего приезда.

— Как ты объяснил им это? — спросила я.

Он дёрнулся от неожиданности.

— Как ты объяснил им своё желание оставить всё, как было при Дамблдоре? — сказала я спокойно.

— По-моему, Вы не совсем понимаете с кем разговариваете, — бросил он холодно.

— Почему же, я хорошо понимаю, что разговариваю с Северусом Снейпом, человеком, который настолько уважал профессора, что предпочёл оставить его кабинет нетронутым.

Он в два прыжка оказался возле меня.

— Я убил Дамблдора! — зашипел он мне в лицо и толкнул к стене.

От удара у меня перехватило дыхание.

— Он ведь приказал тебе, так? — сказала я, отдышавшись.

Он смотрел на меня и нервно хватал ртом воздух. Я кивнула.

— Я так и думала, Северус.

— С чего Вы взяли, мисс? — он попытался засмеяться, но из горла вырвались только сиплые звуки.

— Дамблдор — величайший из живущих магов, — я запнулась, но продолжила. — Он никогда бы не позволил себя убить, если бы не хотел этого сам. Кроме того, я не верю, что ты убил бы единственного близкого тебе человека, если бы он сам не приказал.

Несколько секунд Снейп стоял, оторопело глядя на меня, но неожиданно подался вперёд, схватил за горло и прижал к стене.

— Кому ещё ты сказала, Бестия?! — ожесточённо выкрикнул он.

В моей душе что-то оборвалось. В висках противно зазвенело.

— Не смей никогда называть меня так, — задыхаясь, выговорила я, он ослабил хватку, но не отпустил.

— Ты понимаешь, что не выйдешь отсюда живой? — его голос дрогнул.

— Мне всё равно, Северус, — сказала я безразлично.

Он ещё некоторое время смотрел мне в глаза, потом отпустил и тяжело опустился в кресло. Я осталась стоять у стены, кашляя и потирая ноющее горло.

— Как я могу верить тебе? — вдруг спросил он. — Ты ведь врала мне всё это время.

— А ты? — сказала я печально. — Ты говорил мне правду?

Он болезненно поморщился.

— Так было нужно.

— Вот и у меня та же ситуация.

— Хорошо, — проговорил Снейп. — Я отпущу тебя, но прежде ты расскажешь, что происходило здесь, в этом кабинете, в первую неделю твоего приезда.

— Мне нет нужды, чтобы ты отпускал меня. Лучше будет, если ты осуществишь задуманное.

— Так верна своему хозяину? Готова даже умереть за него, Бестия? — зло закричал Снейп.

Ярость овладела моим естеством, я подскочила к нему. Плохо осознавая что делаю, со всего размаха ударила его по лицу и снова занесла руку для удара. Он мгновенно перехватил её, поднялся и его губы впились в мои. Всего лишь на миг я перестала соображать, но уже пропустила момент, когда он проник в мой разум. Я с силой оттолкнула его от себя. Его глаза светились нескрываемым ужасом. В бессилии я закрыла лицо руками и стала оседать на пол.

— Чаша Терзаний? — спросил он, все ещё не веря в то, что ему открылось.

Я не ответила.

— Ты наполняла её пять дней?

Я снова не ответила.

Он опустился на колени рядом со мной и отнял мои руки от лица.

— Он ведь не успел разделить её с тобой, так?

В этот момент я ощутила высшую степень утомления.

— Теперь это не имеет никакого значения, Северус. Скоро срок полностью истечёт, и всё будет кончено. Я больше не буду мешать тебе.

Он схватил меня за плечи и тряханул с такой силой, что перед моими глазами всё поплыло.

— Где она? — сказал он хрипло.

— Я не знаю.

Он снова попытался пролезть в мой разум.

— Можешь не стараться, я правда не знаю, — я высвободилась из его рук и поднялась. — Ты обещал отпустить меня, если скажу.

Он продолжал стоять на коленях, а его губы шептали,

— Убирайся.

Затем он выкрикнул,

— Пошла вон!

Вместо этого я сделала пару шагов ему навстречу и обняла за голову. Он не вырывался. Я наклонилась к нему, поцеловала в висок и прошептала,

— Протего меум аматор про меам витам.

Он со всей силы отпихнул меня, я упала на пол.

— Что ты сделала, Эни?! — орал он. — Что ты сделала?!

Я поспешно трансгрессировала, поскольку теперь это было возможно.

Глава опубликована: 12.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
О,это прекрасно,это просто не передать словами,как я обожаю этот фанфик,умоляю продолжай писать,это великолепное творение...чёрт так расстроило что северус узнал её и так закричал,как жалко бедную эни...Неужели он не узнает что она его любила,а бросила его лишь потому,что так захотел дамблдор...чтож С НЕТЕРПЕНИЕ ОЧЕНЬ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
О боги! Вы отправили Эни снова к Лорду... я так боялась, что произойдёт что-то непоправимое! Хвала небесам всё вроде в порядке.
Дико обрадовалась истории с меткой и утюгом :D Даже прочла это подруге по скайпу(в момент, когда читала обновления)обе хохотали над потрясением Лорда.
С нетерпением жду продолжения "мечтаю, чтобы этот фанфик был бесконечно большим", да да, я знаю - мечтать не вредно))
Gita Oggавтор
Спасибо за Ваши эмоции - это здорово! К сожалению, фанфик уже совсем скоро подойдёт к концу.
Все супер!!! Хотелось бы чтоб Снейп был счастлив))) Автору вдохновения%
Прекрасное произведение! Спасибо, автор.))
Супер! Классно) добавила в избранное, хотя честно говоря не очень люблю Мери Сью. Эни получилась просто чудесно и волшебно! Продолжай, автор в том же духе!
ААА!Как мне нравится этот фик!Просто фанатею!Автор, а будет ли следующая глава или пролог?Спасибо за такой хороший фанфик!
Gita Oggавтор
Завтра будет окончание, надеюсь на Ваше терпение :)

Добавлено 14.02.2012 - 02:38:
История подошла к концу, но жизнь продолжается, и я искренне надеюсь, что её герои будут счастливы. Этого же я желаю и всем вам. Спасибо что были с нами. С Днём святого Валентина!
Какая замечательная история и отличный подарок ко Дню святого Валентина!
Спасибо за за то, что спасли Северуса и подарили ему счастье :)
С Днём святого Валентина!
Спасибо за такой подарок: история просто великолепна, буду частенько перечитывать её.)) Северус жив - это прекрасно! :)
Бесподобно! нежно и со вкусом!...включаю этот фик в десятку самых лучших мною прочитанных! автор...у вас есть книги не о Г.П.? интересно было бы почитать...
Gita Oggавтор
Спасибо. Есть рассказы на моём дневнике http://www.diary.ru/~misle-formi/. Книга - в процессе.
Не понравилось.
Фик из серии кратких пересказов, начисто лишенных каких либо эмоций.
Мужественно продержался до 19й главы.
Дальше читать не смог.

Понравился ваш Снейп.
За исключением разве что внешности, которую вы описываете, как
* Он выглядел почти так же, как когда-то давным-давно — бледным и уставшим, но невероятно красивым молодым человеком с грустными глазами, в которых можно было утонуть. *
Насколько я помню, Снейпа всегда ассоциировали с сальными волосами и длинным крючковатым носом.

А вот Дамблдор вообще ни разу не Дамблдор.
Какой то он у вас безликий.
Первый диалог полностью убил приятное впечатление от так понравившегося мне дождя.

Но основная беда фика все же не в этом.
Сюжет совершенно не цепляет.
Никаких эмоций при прочтении.

* — Помнишь, я сказал тебе, что ты не нужна мне? — тихо спросил он. — Я солгал. *
Вот например в этом моменте меня просто передернуло.
Нет, не от наплыва чувств.
А совсем даже наоборот.
Вы практически ничего не рассказали про гг, а тж про ее отношения со Снейпом.
Я, как читатель, ну никак не проникся этой парой.
А вы уже пихаете такие сильные реплики, которые при должном погружении могут вызвать скупую слезу даже у Джигурды. В данном же случае это все читается как бы со стороны. Никаких эмоций.

Вот еще 1 пример.
* — Как я могу верить тебе? — вдруг спросил он. — Ты ведь врала мне всё это время.
— А ты? — сказала я печально. — Ты говорил мне правду? *
И опять не вызывает ничего, кроме безразличия и ассоциаций с бразильскими сериалами.

Вы уделили очень мало внимания различным не сюжетным мелочам, которые должны заставить читателя сопереживать героям. Сюжет развивается настолько быстро, что я например очень быстро потерял интерес ко всему происходящему.
Простите за отрицательный отзыв =/
Показать полностью
Gita Oggавтор
Спасибо за критику. Да в моём фике нет мелочей и я хорошо это осознаю. Сделано это было специально. Если не получилось Вас зацепить, ну что же, я прошу у вас прощение за потраченное впустую время.
Мне фанфик понравился ни смотря, ни на что, но в каких-то моментах я согласна с Edifer, есть места, которые не прописаны. Первый поцелуй, который произошел в лесу, честно говоря, стал неожиданностью, Снейп повел себя ни то чтобы не типично, вообще не понятно и не обосновано. Но, не смотря на то, что сюжет в некоторых местах развивается слишком стремительно, я не теряла интерес к прочтению. Прочитала очень быстро и собираюсь приступить к продолжению. Так что спасибо вам за эту прекрасную историю.
Она пыталась нарисовать живую птицу но достала трупик а ученики рисуют голубей которые вылетают из картин срывая уроки?
Gita Oggавтор
Бумажных голубей, бумажных - не живых
Как-то все скомкано и не логично, а иногда и вовсе заходит в тупичок, при чем полнейший.
Чувства, чувства, чувства - столько тут чувств! Просто плаваешь в бурлящей смеси любви, отчаяния, надежды, тревоги, заботы... Правда, иной раз перепады эмоций резкие, так легко воспламеняются герои! Хотя это обосновано, пожалуй, учитывая, что у Эни нервы ушатаны давно и сильно, а Снейп тоже от своей шпионский работки спит, должно быть, как на иголках.
Сама задумка с эскапизмом в нарисованный мир крайне любопытная )
Скарамар Онлайн
В целом неплохо, хотя и не шедевр, но тем не менее. Мне только один момент оказался непонятен, с этими картинами: вот почему деньги там будут ненастоящими, а те же яблоки можно есть, то есть они как раз настоящие?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх