↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять друзей Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У Гарри Поттера есть таланты, он их старательно развивает. Есть друзья, с ними он проворачивает аферы. И есть один грешок...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Bella ciao

— Вы в порядке? — Первым делом спросил Гарри, когда Ронни и Сьюзи вышли из резиденции мадам Бланко.

— Обоссались чутка, — буркнул басистым голосом Ронни. — А так — все прекрасно. Пойдемте уже от сюда.

Они направились к выходу из Лютного переулка. Пройдя без приключений самый криминальный район магического мира, минуя Косой переулок, и выйдя к уже известному парку, троица пошла к изрядно поломанным Поттером кустам для перемещения на территорию Хогвартса.

Подождав, пока не закончится действие Оборотного зелья, ребята, гремя мешками с золотом, начали пробираться к статуе Одноглазой ведьмы, и далее к Чудо-комнате. И уже в ней, рассевшись по местам за круглым столом, Раз-Два, первым нарушил тишину:

— Все обошлось… Слава Мерлину и его кальсонам. Я уж думал, мадам Бланко вас убьет.

— После признания, что мы — первокурсники? — скептично хмыкнула Сьюзи. — Навряд ли.

— Она могла стукануть профессору Дамблдору. А это еще хуже, — откликнулась Гермиона.

— Ну, не хуже, но приятного мало, — сказал Гарри.

— Что делать будем? — выразил общую мысль Ронни.

— Будем действовать по плану, — ответил Поттер. — Для начала скажите, как там зелье поиска?

— С зельем были проведены эксперименты, и оно готово полететь к Фламелю. Надо только закупить еще ингредиентов и сварить его побольше. Но за этим, дело не встанет, ведь наш бюджет теперь, можно сказать, безлимитный, — с улыбкой ответила Грейнджер.

— Хорошо, — откликнулся Гарри, — а со слежкой за невыразимцами, как обстоят дела?

— Пока никак, — сказала Сьюзи, — ждали, когда портал будет готов.

— Портал считай есть. План-то, какой? — спросил Гарри.

— Будем бдить за тайным входом Аврората, ничего лучше мы не придумали, — развел руками Ронни. — Вход в Министерство Магии нам закрыт, то есть, за каминами не уследишь. Вход через туалеты со стороны маглов, тоже под наблюдением силовиков. Остается телефонная будка. Но мы с Боунс пораскинули мозгами и решили, что будкой пользуются только гости Министерства — обыватели, которые не работают в самом здании, а пришли по какому-либо делу. За ними следить, смысла нет. Остается вход Аврората. Он замаскированный и тайный, самое то — для Отдела Тайн.

-Да, похоже на план, — согласился Гарри. — Вам понадобится мантия невидимка? — Уизли и Боунс синхронно кивнули. — Отлично. Она ваша, — и, не откладывая в долгий ящик, Гарри скомкал мантию и кинул Рону через стол. Рон, же, покачав головой, аккуратно свернул ее и спрятал в сумку.

— Резюмируя, — встала со своего стула Гермиона, — делимся на три команды: Сьюзи и Гарри следят за входом в Аврорат и ждут, когда им воспользуются сотрудник Отдела Тайн. На данном этапе только наблюдение, — она выделила голосом слово «только», повысив его на пару октав. — Это операция называется «Тайный агент». Вторая команда: отслеживает письмо Фламелю и по полученным координатам, Гарри создает портал до дома старого алхимика. Операция так и называется — «Дом старого Алхимика». Следим только за домом, внутрь не проникаем. Нам нужно узнать манеру двигаться, привычки, его быт. В эту команду войдут я и Ронни. И остается Раз-Два, он в штабе, на хозяйстве, будет координировать наши действия, и следить, чтобы мы не запутались в использовании маховика времени.

— Получается, что утром мы идем на занятия, учимся, а потом отматываем время на пять часов назад и разбредаемся каждый по своему посту… — Продолжил мысль Раз-Два.

— Чтобы собрать информацию, у нас есть месяц, а далее экзамены и по домам. Будет сложно проживать дополнительные пять часов, кукушка может начать крякать, но мы справимся, господа и дамы, мы справимся, — закончил Гарри.

Глава опубликована: 20.06.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Кука: Читайте, кайфуйте, пишите комменты и рекомендации. Фидбек - лучшая мотивация продолжать писать
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
Кукаавтор
Эта глава малюсенькая и проходная, дальше будет финал истории
Я ждал 12 лет в Азкабане!!!!!!!
Боже, новая глава!!!!!!
Но... Почему финал истории так близок?.. Видит Мерлин, эта история заслуживает целое семикнижие. 🥲
Я грежу наяву:
"Шесть друзей Поттера и распил василиска"
"Семь друзей Поттера и побег из Азкабана"
"Восемь друзей Поттера и международная криминальная сеть"
"Семь друзей Поттера и грядущая вендетта"
"Семь друзей Поттера и вербовка Принца"
"Как семь друзей Поттера душу Лорда распилили"
🤣
Кукаавтор
irish rovers
"Краткость - сестра таланта", я свято уверенна, что если можно выразится кратко, то так и нужно сделать. Поэтому фик такой небольшой.
Но я вас порадую, планируется вторая часть т.к. многие ружья в фике еще не выстрелили)))
БРООООООО! СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!!! С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ОБНОВЫ!!!!! КРАСАВЧИК.
О-о-о, какой шикарный, шикарный фик!
Дождался!
Спасибо ♥️ очень интересно!
Спасибо❣️❣️❣️
Кукаавтор
Фикридер
romanio
Ellesapelle
Eskel
Рада, что вам всем нравится)))
С возвращением! 🥰
Ожило, уряя))
Вау, какой подарок! С возвращением!))
Кукаавтор
Elfuk
Серго1980
нщеш
Спасибо))
Какой бриллиант фанфикшена я нашла! Вот это да! Автор, спасибо 🙏💕
Кто вернулся!)
Перечитал весь фанфик заново, теперь жду продолжения и окончания (хотя окончание было в первой главе)).
Кукаавтор
NastasiaP
Спасибо за теплый отзыв)
Раэл
Надеюсь в этот раз надолго
Доктор - любящий булочки Донны
В чем то вы правы))) отдельный лайк вам за никнэйм ;)
С удовольствием перечитала, с возвращением ❤️
Кукаавтор
vldd
Хорошо, что понравилось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх