Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Кьера, обогнав всех, нагло подвинула отца бедром, на что тот что-то невнятное проворчал, и толкнула тяжелую дверь в его личный кабинет. На нее пахнуло запахом чернил и старинных книг. Девушка счастливо взвизгнула и проскользнула внутрь, почти сразу занимая место Короля в его глубоком и мягком кресле.
Бреннус только вздохнул и уселся напротив, в то время как Луна с Леоном, Королева Рхианнон и отец эльфийского принца устроились на диване неподалеку, а Келе облокотился на спинку кресла, в котором сидела его принцесса и уложил голову на руки.
— Ну, начинайте!
Огонь в камине весело потрескивал, отбрасывая на высокие стены длинные загадочные тени.
Бреннус и Олрик в унисон качнули головами, а Рхианнон, наверное, впервые за этот вечер подала голос:
— Нет, Келе, начинай ты.
Псевдо-головорез только пожал плечами и негромко заговорил:
— Насколько я знаю, четыре года назад принцессу заточили в башню по давшей традиции королевских династий. А несколько раньше этого события мой отец заявился ко мне в покои с утра пораньше и объявил, что я должен жениться. Да не на ком-нибудь, а на Принцессе Соединенного Королевства! Естественно, мне это хорошим не показалось, — брови Кьеры взлетели вверх, и девушка задрала голову, желая встретиться глазами с рассказчиком. Однако тот смотрел куда-то в стену, словно, полностью про нее забыв и нырнув с головой в собственные воспоминания.
Flashback.
Это утро было довольно-таки солнечным и ясным, истинно весенним. Молодой принц сидел на подоконнике в своей комнате, задумчиво царапая кончиком пера чистый лист бумаги, под который удобства ради был подложен учебник по экономике. Чертов учитель приказал составить стихотворное заклинание призыва ветра, однако в голову молодому человеку ничего не шло. Юноша сердито сдул с лица длинную тонкую черную прядку и нахмурился. Может, все дело в том, что он был не чистокровным эльфом, а может, просто не таким утонченным, как они. Больше всего ему нравилось кататься на лошади и охотиться. Правда, свою дичь он никогда не убивал, предпочитая испытывать на зверушках сковывающие заклинания и потом отпуская на волю.
Когда в дверь постучали, принц оторвал от листка сердитый взгляд и воззрился на дверной проем, в котором уже стоял его сиятельнейший отец.
— Келе, нам нужно поговорить. И очень серьезно.
Ветреный вздохнул. Когда Олрик начинал разговаривать с ним в таком тоне — жди беды. А еще очень хотелось увидеть, наконец, лучшего друга — Леона, который почти год назад уехал из замка на поиски счастья.
— Я слушаю тебя, отец, — парень отложил перо и лист бумаги, спрыгивая с широкого подоконника и устраиваясь за своим письменным столом.
— Понимаешь, сынок... — глава эльфийского Скрытого Государства немного замялся, и голос его, как и бывало обычно в таких случаях, смягчился, — дело в том, что ты должен уже быть женат... Мы и так тянули до последнего, думали, ты образумишься, найдешь себе подходящую девушку, но раз уж...
— Нет, — лаконично отозвался юноша, — мало того, что ты, папочка, заставил меня писать эту стихотворную чушь на древнейшем, так еще и женить хочешь! Оно мне надо?
— Надо, — закивал мужчина, — конечно, надо! Во-первых, ты — мой единственный сын! Во-вторых, ты был рожден человеческой женщиной, значит, на некоторую часть являешься человеком и способен разделить со своей избранницей долголетие всего лишь с помощью свадебного ритуала. Это очень важно.
— И почему я не какой-нибудь твой племянник, которому совершенно необязательно заниматься такой чушью, как женитьба? — страдальчески возвел глаза к потолку принц.
— Потому что так случилось, — странно улыбнулся Олрик, — мальчик мой, она принцесса! Под стать тебе! Скромная, милая, умная...
— Сколько ей лет, для начала? — криво усмехнулся Келе. Он знал из мировой истории, что принцесс и других знатных дам голубых кровей обычно выдавали замуж очень рано.
— Ей пятнадцать.
— О, прекрасно! — с сарказмом произнес Ветреный. — Моя невеста еще в куклы играет! Пап, да ты в своем уме? Я даже ее не видел ни разу, а ты мне с порога так и заявляешь — свадьба!
— Отпираться глупо, сын, — тон короля стал ощутимо жестче. — Мы отправимся послезавтра на рассвете. Думаю, тебе будет интересно ее увидеть.
— Ужасно! — с сарказмом отозвался парень. — Жду — не дождусь!
— Вот и чудно, — Олрик криво усмехнулся и вышел за дверь, оставив несколько ошеломленного и порядком разозленного сына в одиночестве.
А утром следующего дня Келе не пришел к завтраку. А потом оказалось, что пропали некоторые его вещи, и из конюшен кто-то увел коня принца.
Наследник эльфийского трона таинственно исчез.
— Вот своенравный мальчишка... Ведь все не кончится так просто.
End Flashback.
— После этого несколько лет подряд я скитался по Соединенному Королевству, зарабатывая себе деньги и репутацию самого страшного и таинственного головореза. В процессе у меня даже появилось поместье и парочка бессменных слуг. Не сомневаюсь, что отец побывал там, — Келе усмехнулся, — а потом на моем пути повстречался старый друг, который предложил один заказ... Право, таким я никогда не занимался! Ладно — устранить препятствие, но украсть... Он предложил мне похитить принцессу Кьеру из ее башни.
— О, так вот как вы познакомились, — усмехнулся Олрик, откидывая на мягкую диванную спинку и хлопая в ладоши. — А я-то все гадал...
— Поясни мне уже, наконец, почему ты не отправил кого-то на мои поиски? — несколько сердито откликнулся в ответ юноша, глядя прямо в лицо эльфийскому королю и чуть щурясь.
— А все просто, — развел руками тот, чем вызвал смешок добрый Королевы, — я же гадаю куда лучше Леона да и получше тебя, верно? Еще перед тем, как сказать тебе о своем решении, я сел у камина и, глядя в огонь, заглянул в твое будущее. Оно было таким сумбурным и насыщенным, что толком я ничего не понял, однако одно мне все-таки было ясно — твоя судьба в любом случае приведет тебя к Первой Башне, где бы ты ни был. Если бы это было не так, я, естественно, принимал бы самые радикальные меры для того, чтобы удержать тебя во дворце, потому что это — традиция. Принцессы Соединенного Королевства всегда вступают в брак с Перворожденными, то есть с нами, когда происходит такая необходимость, ибо только в том случае, если по жилам наследников будет течь и наша кровь, они смогут действительно управлять.
— Да знаю я, знаю... — буркнул в ответ Келе. — Конспираторы... Просто сразу мог сказать, что мне не избежать этой участи — я бы и пытаться не стал, не такой уж глупый.
— И что, — неожиданно подала голос до этого момента молчавшая принцесса, — это все тайны? И вы знали про то, что Келе в любом случае спасет меня?
— Конечно, знали, принцесса, — как-то слишком добродушно отозвался парень, смягчившись. — Не слушала ты, что ли? — он выглядел несколько виноватым сейчас, так что девушка, когда снова задрала голову, была неимоверно удивлена — юноша упорно отводил глаза.
— Вообще-то, дорогая, — с незлой усмешкой протянула Рхианнон, — ты должна была стать исключением из правил и в башню не отправляться, однако стоит признать, что Келе несколько спутал нам карты! Горячая кровь, что с него взять?
Упомянутый поморщился и недовольно фыркнул, устало потирая переносицу.
— Что касается тайн... — продолжил за нее Король, — так нет, еще не все. В общем, мы давно знали, что этот червяк-лорд метит на место нового Короля, потому и решили убить двух зайцев одним ударом — уже давно думали, с какой стороны к нему подойти, а тут такая возможность — чуть не убил жениха Принцессы! Да еще и яд у него нашли...
Леон понимающе улыбнулся.
— Сыворотка правды?
— Она самая, — кивнул мужчина.
— Теперь все? — каким-то странным тоном поинтересовался Келе. — Нити судьбы, яды, козни... Что может быть хуже?
— Свадьба, — усмехнулся эльфийский король.
— Семейная жизнь! — тут же отозвался Его Величество. — Мне интересно вот, как ты представляешь себе несколько столетий нерасторжимого брака? А ведь если жить спокойно, и за тысячу перевалит!
Юноша вздохнул и уронил голову на руки. Это же надо было до такой степени влипнуть! И зачем он согласился на авантюру с принцессой? С самого начала надо было отказаться от всего этого, знал же, что где Леон, там и неприятности! Так повелось еще с самого их знакомства! Кроме всего прочего, находясь рядом, Искристый всегда почему-то был в полном порядке, а вот в очередную историю попадал его остроухий друг!
— Судьба, однако, жестока...
Кьера снова подняла голову, на этот раз, ухитряясь-таки увидеть тускло поблескивающие в полумраке свечного света, темные глаза молодого человека и смерить его бесконечно долгим взглядом.
— Ладно, — Королева порывисто поднялась с дивана, резко обрубая увядающий и сводящийся к колкостям разговор. Отряхнула свое золотистое платье от невидимых миру пылинок и направилась к выходу из кабинета. — Думаю, ужин уже давно готов!
— Действительно! — Бреннус тоже встал со своего места и покачал головой. — Что-то я и позабыл совсем... Вы с дороги, а мы сразу разговоры серьезные завели... Да и поздно уже к тому же.
Олрик только странно переглянулся с Его Величеством и пожал плечами.
— Думаю, с этим действительно стоит закончить. Сейчас спустимся вниз и поужинаем, а потом можете отправляться спать.
***
Ужин прошел в довольно напряженной обстановке. Веселились, кажется, только Леон и король Олрик, на пару припоминающие некоторые смешные эпизоды из жизни своего эльфийского принца, чем жутко его злили. И, может, смущали. И Келе его смущение злило. В конце концов, он поднялся из-за стола и, крайне вежливо кивнув странно улыбающимся Королю и Королеве, негромко произнес:
— Благодарю Вас за ужин, однако с Вашего позволения откланяюсь.
И, не дожидаясь ответа, покинул трапезную, бесшумно скрывшись в темноте почти неосвещенного коридора.
Кьера только немного недовольно передернула плечами, ничуть не удивившись, и снова принялась за рыбу, а Ее Величество, удивленно вздернув бровь, переглянулась с мужем. Тот на секунду изменился в лице, состроив какую-то странную гримасу, и тут же принял прежний безмятежный вид. Олрик предупреждал, что его сын может быть необщителен и зол к моменту прибытия в замок, потому не было ничего удивительного в том, что он повел себя подобным образом. Это было одной из нескольких причин, по которым и здесь принц и прицесса еще какое-то время не найдут себе покоя.
— Раздолбай, его всегда злило, когда я оказывался хитрее...
***
Изначально Келе не знал, где находится приготовленная для него комната. Он не сомневался лишь в том, что она есть, ибо сразу было понятно, что их здесь ждали. А так — даже планировка замка пока была для него загадкой.
Именно по этой простой причине молодой человек отловил у лестницы первого попавшегося слугу и подчеркнуто вежливо, что однако не добавило его тону дружелюбия, попросил, чтобы его препроводили в покои. Оказалось, про эльфийского принца здесь знали, потому «мелкий вихрастый мальчишка», как окрестил его про себя Келе, согласно мотнул головой в ответ на его просьбу и уверенно направился в нужную сторону.
— Приказать, чтобы вам приготовили ванну, Ваше Высочество? — учтиво осведомился мальчуган уже у двери. На вид ему лет четырнадцать всего было.
Ветреный тихо хмыкнул. Дрессируют же...
— Да, распорядись от моего имени.
— А... А как Ваше имя?
— Келе мое имя, Келе, — полуэльф отвесил мальчишке легкий подзатыльник и притворил дверь своей комнаты. По идее, здесь должен был быть ход для слуг через его личное ванное помещение, вот пусть и корячатся.
А мальчишку этого потом надо бы найти.
— Проникся я, что ли?
Молодой человек повернул голову, рассматривая помещение. Обычное, в холодных голубоватых тонах, сейчас несколько сумрачное. Два больших окна овальной формы с широкими подоконниками, темно-синие портьеры, пол из черного дерева, абсолютно гладкий, покрытый лаком. У одного окна стоит большая кровать с балдахином, заправленная синим покрывалом. Поверх — подушки в белых шелковых наволочках. У второго окна — рабочий стол, уже готовый для пользования — на нем стояла чернильница, желал футляр с десятком, наверное, волшебных самопишущих перьев, и стопка белоснежных бумажных листов, ярко выделяющихся на темном дереве. О таких мелочах, как массивный шкаф с зеркалом в дверце, мягком кресле, обитом голубым бархатом, и небольшом дереве, которое росло в черной кадке, помещенной у письменного стола, стоило умолчать. Кроме них была еще куча мелочей, однако никакой захламленности. Комната была большая, но без лишней мишуры.
В левой стене находилась дверь в ванную комнату, где парень уже услышал сосредоточенное шебуршание и шум воды.
— Прекрасно, просто прекрасно...
Юноша снял с себя колет и расстегнул рубашку, бросая ее прямо на пол и оставаясь в одних брюках. Самолюбование перед зеркалом в дальнейшие планы бывшего головореза не входило, потому он проследовал к синей двери и, взявшись за ручку, резко дернул ее на себя.
На него пахнуло теплом и мятой. Перед ним предстала небольшая комната в таких же холодных тонах, как спальня. Тумбочка, пара висячих полок, на которых располагались различные баночки, вешалка для полотенец, зеркало, стекло которого было затянуто дымкой пара, и огромная ванна, уже готовая для использования по прямому назначению. По помещению еще сновали две совсем молоденькие служанки. Как только Келе почтил их своим присутствием, они вежливо откланялись и, оставив на тумбочке заранее приготовленную одежду, тихонько хлопнули боковой дверью, оставляя его одного.
Со вздохом облегчения молодой человек опустился в воду и тут же погрузился в нее с головой, желая, наконец, капитально отмыться. Может, у крестьян и были предрассудки на счет мыла и горячей воды, но он — эльф, а эльфам неведомы подобные глупости.
— В конце концов, это неизбежно, — отбросив со лба мокрую темную челку, буркнул себе под нос юноша. Ему самому было сейчас непонятно, в каком же толком русле текут мысли в голове, однако несколько едкие реплики, совершенно случайно выскакивающие изо рта, полностью отражали душевное состояние.
С сарказмом комментировать самого себя — это надо уметь.
Когда Келе вышел из ванной комнаты, одной рукой придерживая на голове полотенце, которое все норовило свалиться на пол, а другой борясь с пуговицами на пижамной рубашке, то даже по сторонам сначала не огляделся. А когда на грудь ему легли теплые женские руки, парень удивленно вздернул бровь — казалось, еще минуту назад ее здесь не было.
— Эх ты... — девушка усмехнулась. — А еще принц эльфийский, даже пуговицы застегнуть не можешь!
Полотенце медленно сползло на пол. Во-первых, Кьера, а это была она, вела себя слишком миролюбиво. Если при посторонних она еще могла сдержаться, то сейчас, при условии того, что она нагрянет к нему в комнату, Келе ожидал даже взрыва, но только не этого. И надо признать, причины для такого поведения у девушки были. Именно это его сразу и насторожило. Что же касается второго, не менее важного фактора, сейчас она должна была быть еще на ужине, но, видимо, чуть позже ушла следом за ним. Чертовка...
— Чего молчишь, остроухий? — Темная подняла на него глаза, легко усмехаясь. — Ты вообще спать собираешься? При условии, конечно, что эльфы спят. Вдруг ты все это время притворялся?
— Что за чушь ты несешь? — чуть поморщился Келе. — И вообще, что здесь делаешь?
— Я собираюсь спать здесь, — пожала плечами принцесса. — И плевать мне, против ты или нет, я спрашивать твоего соизволения не буду!
— Ну, и спи, — неожиданно легко согласился псевдо-головорез. — Меня это совершенно не волнует. Ты все равно моя будущая жена...
Он отвернулся от девушки и направился к кровати, даже не удосужившись поднять с пола полотенце. Принцесса укоризненно цыкнула и, сделав это за полуэльфа, отнесла его в ванную комнату.
— Иди уже спать, неугомонная, — недовольно фыркнул Келе, забираясь под одеяло. Второй раз девушку приглашать было не надо — она зевнула и, потянувшись, тоже направилась к постели. Скинула туфли и уютно устроилась у своего юноши под боком. Ветреный по привычке сгреб ее в охапку, утыкаясь носом в волосы и приготовившись, наконец, по-нормальному выспаться. Правда, уже находясь где-то на границе между сном и явью, он уловил, что пахнет от девушки не совсем так, как раньше, однако значения этому не придал. Волосы принцессы были влажными, а кожа — распаренной. Все говорило о том, что она тоже совсем недавно принимала ванну. Мало ли, что там намешали в воде ее младшие фрейлины?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |