— Холмс?
— Вы что-то хотели, дорогой друг?
- Да. я хочу спросить.
— Спрашивайте.
— Почему, когда я выхожу на кухню — миссис Хадсон начинает бегать за мной с тапкой? А когда вы там появляетесь — она визжит и падает в обморок?
— Элементарно, мой дорогой Ватсон! Просто вы… обычный рыжий таракан, а я… черный мадагаскарский!
* * *
— Ватсон?
- Да?
— Объясните мне одну вещь…
— Какую?
— Когда я захожу в спальню миссис Хадсон, она начинает бегать по комнате и хлопать в ладоши? А когда она видит вас, она говорит «Боже мой!» и угощает вас вкусными шариками?
- Так. Отравление нафталином налицо. Если вы уж родились молью, Холмс, то негоже, пожравши нафталиновые шарики, летать по комнате, а то вас убить могут. Сидите лучше в нашем шкафу и ешьте остатки былой роскоши…
* * *
— Послушайте, Холмс! Почему, как только я забираюсь к миссис Хадсон под одеяло, она начинает орать как резанная? Но стоит забраться вам — она спит спокойно?
— Элементарно, Ватсон! Вы обычно начинает кусать открытые участки кожи, да еще и в то время когда хозяйка засыпает. А я залезу под одеяло и пью вдоволь…, а она спит.
— Вы — не клоп, а интеллигент какой-то!
* * *
— Кажется, мы нашли хорошее местечко, Джон?
— Ты прав, Шерлок. Нет ничего лучше, чем смотреть на улыбающуюся хозяйку, когда она по вечерам слушает нашу музыку.
— Давай настроим наши скрипочки и застрекочем.
— Как хорошо, что мы родились сверчками!
— Я с тобой согласен!
* * *
— Холмс! Вы опять лезете всеми лапами в варение!
— Не мешайте, мне Джоан! Я ем!
— Надо сматываться, вон хозяйка идет!
— Я за вами!
-
-
- Нет, хорошо, что мы с вами мухи, Джоан!
— Элементарно, Холмс, мы такими родились!