— Что ты делал на башне в день гибели профессора Дамблдора?! — Драко едва успел раскрыть рот, чтобы задать встречный вопрос, но Гермиона его опередила, и он ошарашенно отступил в сторону.
— В смысле? — проговорил Малфой, явно желая увильнуть, и побледнел.
Это не понравилось Гермионе.
— Ты слышал вопрос, — жестко произнесла она. — Какая его часть тебе непонятна?
— Почему ты спрашиваешь? Откуда знаешь? Где ты была сейчас? — Драко нахмурился.
— Спрашиваю, потому что хочу докопаться до правды, — пылко ответила Гермиона, краснея. — Знаю, потому что мне сказал профессор Снейп. И да, я встречалась с ним. И между нами ничего не было — лишь разговор, и весьма откровенный.
— Он манипулирует тобой, — Драко ощетинился. — Зачем вы встречались?
— Сначала ответь на мой вопрос!
— Какой вопрос? — изобразил он непонимание.
— Не прикидывайся идиотом, — Гермиона была на взводе. — Дамблдор погиб. Он упал с башни. И в момент его гибели ты был там. Почему?
— Совпадение, — Малфой закрыл лицо руками на мгновение, потом зажмурился, открыл глаза и сел, раздумывая, видимо, до какой степени откровенность достаточна для разговора такого рода.
— Ты был один?
— Нет.
— Это как-то связано с Исчезательным шкафом?
— С чем? — он изобразил удивление весьма искусно.
— Неважно, — Гермиона вздохнула. — Так что произошло в ту ночь? Мне необходимо это знать, — Гермиона понизила голос. — Иначе я буду думать, что ты покушался на жизнь директора Дамблдора...
— Ты серьёзно?! — Драко истерично возвысил голос.
— Абсолютно.
Повисла пауза. Молчание было тяжёлым, но Гермиона наступала, ожидая откровенного ответа, — ей действительно важно было знать. Очень. Важно.
— Ладно, — медленно проговорил Малфой, глядя в пол. — Я скажу. Но ты объяснишь, что связывает тебя со Снейпом.
— Идёт, — Гермиона почти с нежностью узнала в этом Драко настоящего Малфоя.
— Так вот... — было видно, что слова давались ему с трудом. — Дело в том, что... Мы решили, что никому больше не расскажем...
— Мы?
Драко кивнул.
— Я и Поттер, — выдохнул он тяжело.
— Вы были там вместе?
Снова кивок.
Гермиона задумалась. По логике, Гарри действительно должен был стоять там в злополучный момент. Походило на правду.
— И что вы там делали?
Лицо Драко полыхнуло.
— Это была ужасная ночь. Я поссорился с Пэнси, и мы с Гарри окопались на башне, чтобы обсудить ситуацию... — попытался неизящно увильнуть он.
— Малфой, — он вздрогнул, словно Гермиона ударила его по щеке.
— Ладно, плевать, все равно уже все сыпется в прах, — Драко глубоко вздохнул. — Мы с Поттером занимались сексом. Все, я сказал это. Можешь думать, что хочешь.
— Что?! — Гермиона ожидала услышать все, что угодно, кроме такого. — Ты серьёзно?!
Драко обреченно кивнул.
— Можешь презирать меня. Да ты и так уже близка к чему-то подобному.
Гермиона задумалась. Мысль о том, что Гарри и Драко... Она даже в страшном сне ничего подобного не могла и представить. Да и не хотела вдаваться в подробности, отгораживаясь тем самым от Малфоя. А потому просто перевела тему:
— Ты знаешь, что там делал Снейп?
Драко удивленно уставился на неё: явно ожидал другой реакции на своё откровение.
— Говорил о чем-то с Дамблдором, — Драко пожал плечами. — Мы с Поттером спрятались, когда услышали их шаги. Судя по тому, что они обсуждали, Дамблдор сам пригласил Снейпа, чтобы пообщаться. Директор увлёкся, подошёл слишком близко к краю и случайно сорвался...
— И ни вы, ни Снейп не помогли? Левикорпус? Воларе Лентаменте?
Драко отвёл взгляд, но Гермиона подошла ближе, нависая, и он малодушно сдался.
— Гарри хотел помочь, но я испугался, что нас засекут, и задержал его, — упавшим голосом признался Малфой. — Только на мгновение. Но момент был упущен, и когда Поттер все же выскочил, оказалось уже поздно что-то делать.
— Ясно, — Гермиона ощутила, как к горлу подкатил комок разочарования. Снейп был прав: Малфой трус — в любом из миров.
— Ты теперь уйдёшь от меня? — тихо спросил Драко, явно боясь услышать ответ.
Но для Гермионы это сейчас было неважно.
— А Снейп? — задумчиво произнесла она. — Почему он не помог директору?
— Снейп? Это тебя интересует... — Драко закрыл глаза. — Он пытался помочь, но Гарри толкнул его, когда вылезал из укрытия, и заклинание пролетело мимо.
Гермиона молчала. Глупость ситуации повергла её в смятение. Странное стечение обстоятельств, словно "подгонка" под другую, суровую, реальность.
— Твоя очередь, — напомнил Малфой, нервно сглатывая. — Что у тебя со Снейпом?
— Я поставляю ему кое-какие ингредиенты, — отрешенно отозвалась Гермиона. — А он даёт мне пищу для размышлений.
Драко не ответил. Наверное, не поверил.
Внезапно Гермиона почувствовала страшную духоту и поспешила открыть окно. Что-то поломалось в ней. Бывшая гриффиндорка больше не могла найти для себя ориентир, и её чувства к Драко в одночасье показались лишь мимолетным увлечением.
Разговор не шёл, впрочем, никто из супругов не старался поддержать его, избегая встречаться взглядами.
Вечер тянулся бесконечно долго, и Гермиона снова и снова представляла Драко и Гарри в объятиях друг друга. Интересно, почему Гарри не отвернулся от Драко, даже увидев его слабость и трусость? Гермиона решила выяснить это позже. А пока, с трудом дождавшись урочного часа, она скрылась в душе, рассчитывая побыть, наконец, наедине с собой.
Гермиона потерянно смотрела в большое зеркало над раковиной, когда почувствовала, что не одна. На неё взирали точно такие же глаза "той" Гермионы, с любопытством изучающие её.
— Драко и Гарри занимались сексом, — зачем-то произнесла Гермиона вслух то, о чем думала постоянно.
"Драко и Гарри занимались сексом", — бездумно повторило отражение, и Гермиона усомнилась в том, что не одна.
Откинув назад непослушные волосы, она глубоко вздохнула. Мысли вернулись к другому.
— Снейп лучше Малфоя... — задумчиво проговорила она, вспоминая свой невероятный опыт с Еиналеж.
"Снейп лучше Малфоя"... — согласилось отражение, и внезапно Гермиону охватила волна странного чувства сродни предвкушению.
Она и сама не была уверена, хочет этого или нет, но её пальцы словно сами собой потянулись вдруг к зыбкой поверхности стекла — к таким же точно пальцам зазеркальной Гермионы. В спальне у Драко что-то упало — раздался страшный грохот, и Гермиона отдёрнула руку, но подушечки пальцев уже коснулись мягкой кожи чужих рук, и голову пронзила резкая острая боль.
Гермиона не помнила, как добралась до постели...
Захотелось выразить свой восторг работой, но тут накинулась на комментарий о том, что следующая работа будет по люмионе, и все! Не могу сдержать ещё больший вострог!!!
|
Честно ближе к эпилогу я уже запутался, но слава богу вы расставили все по полочкам и объяснили (скорее всего этот комментарий ни кто не поймёт)
|
Evchenавтор
|
|
Belesprit
Ох, и боюсь я этих восторгов ранних! А вдруг получится полная ерунда?! Я ж не люмионщица ни разу... P.Shell Ну, Снейп у меня как бы не совсем Снейп, а Гермиона и правда чуть за двадцать - девчонка и есть )) Мне кажется, когда есть выбор, метаний не избежать, особенно, если не можешь сразу разобраться в чувствах... Осенняя мелодия Да, пожалуй, есть такое... Правда, для меня переход не кажется резким - в последней главе все радостно уверили друг друга в серьезности намерений, ну, и закрутилось... несколько раз переписывала эпилог, но все же решила остановиться на таком варианте )) Band Спасибо, я очень старалась, чтобы не осталось непонятных моментов. Большое всем спасибо за то, что читаете, комментируете, рекомендуете и вообще поддерживаете меня!!! ))) |
Совершенно безумно, абсолютно невероятно, очень круто! Мешанина времен и пространств увлекает, а герои просто бесподобны!
|
Evchenавтор
|
|
Avada_36
Большое спасибо! ))))) |
О том, что мне интересно, - писала. О том, что будет настолько интересно, - не думала. Но это так. Спасибо автору, затея удачная. Но Драко все-таки жалко. Он здесь тоже хороший.
1 |
Evchenавтор
|
|
elenAugustika
Спасибо за честный отзыв! Мыльная опера - есть немного, пожалуй, - настроение такое было. По поводу опечаток, обязательно учту! Немного не поняла, при чем тут, прада, стилистика... anastasiya snape Спасибо за ваше мнение! Я раньше в комментариях писала, что история про «осознание» любви к Снейпу во многом взята из моей жизни. Другое дело, насколько верибельно удалось описать... со стороны, конечно, виднее. 1 |
История очень понравилась! Не могу сказать, что довольна выбором Гермионы, но, как говорится, не мне решать. Главное тут, что сюжет захватывает и не отпускает до самого конца. Спасибо автору!
|
Evchenавтор
|
|
greengirl87
Спасибо! Мне очень приятно! ))) |
Идея хорошая,да и реализация(написание) неплохая,только вот,смущает,Гермиона-"девушка с низкой социальной ответственностью",по другому не назвать...
|
Потрясающая история!! Вдохновения автору!!
|
ВАУ!!!! Автор, нет слов!!! Вам удалось невозможное - из любителя Драмионы сделать заядлую Снейджероманку)) Отличная история, чудесный финал, класснве герои!!! Все супер, спасибо
|