↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О людях и драконах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Кроссовер
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
В детстве люди восторгаются сказками о мудрых и могучих драконах. Но входя в мир магии - содержат их в заповедниках, как зверей.
Драконы ненавидят и презирают людей, от рождения и до смерти. Но свою жизнь они ценят сильнее.
Человеку есть чему поучиться у дракона.
Дракону есть чему поучиться у человека.

Хогвартс - место, в котором можно встретить всё, что только может прийти в голову при словосочетании "волшебная школа".
Даже только что вылупившегося из яйца дракона.
И пусть вас не смущает, что он не спешит откликаться на данное ему имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Запись 16/26

Напряжённой тишиной встретил Снейпа кабинет директора. Дамблдор был сосредоточен и хмур, МакГонагалл — взвинчена и рассержена.

— Ты не торопился, — сказала она недовольно вместо приветствия.

— Столько дел, столько дел… — фальшиво повинился он. — Учеников своих пересчитай, статую в лазарет перенеси, к дракону сходи… А ведь погода, к слову, совсем испортилась — льёт как из ведра!

— Если бы это была твоя ученица…

— Ну хоть в этом мне повезло, — усмехнулся Снейп, усаживаясь в кресло. — Блуждать в темноте, вымокнув до последней нитки, конечно, то ещё удовольствие, но уж лучше я заработаю насморк, чем мигрень. И как ты их только терпишь?..

— Как будто твои слизеринцы — образец для подражания… — возмутилась она. — И раньше я думала, что уж с защитой от дождя ты справишься!

Снейп позволил себе удивиться.

Препирательства по поводу своих факультетов уже давно вошли у них в привычку, превратившись в своеобразный ритуал, но никогда ранее Минерва не позволяла себе перехода на личности. Видимо, события этого вечера пробили даже её маску непогрешимой праведности.

— Дождь — последнее, что волновало меня в разговоре с разозлённым драконом, Минерва, — ответил он. — Защита от когтей и огня показалась мне более подходящей. И дождь в этих условиях был мне только на руку — огнедышащие драконы, как ни странно, очень любят дышать огнём.

— Северус, — прервал его Дамблдор, — время дорого. Не мог бы ты рассказать всё с самого начала?

— Как скажешь. Незадолго до ужина в мой кабинет с просьбой о помощи постучалась мисс Грейнджер. Как стало ясно чуть позже — не ко мне одному… Минерва уже поведала тебе о этом? — Получив утвердительный кивок, он продолжил: — Разумеется, я ей отказал. Она ушла, а через считанные минуты я получил сигнал от следящих за драконом чар. Проигнорировать такое, как ты понимаешь, я не мог — поспешил наружу, и буквально за парой поворотов обнаружил тело твоей, Минерва, любимицы.

— Я не выделяю учеников, — сухо отозвалась МакГонагалл.

— Конечно, конечно. Как и всегда, — усмехнулся Снейп, но продолжать тему не стал. — На чём я остановился?.. Да, на окаменевшей ученице… Чьего-либо присутствия я не обнаружил, так что счёл уместным вызвать к месту происшествия всех деканов и Поппи, уведомил тебя, Альбус, и помчался разбираться с драконом. И это, пожалуй, самый интересный момент сегодняшнего дня…

— Как ты можешь?! — не выдержала МакГонагалл. — Пострадала ученица, мы не знаем что произошло и как ей помочь, а тебя заботит какой-то дракон! А ведь прислушайся мы к словам Гермионы…

— Ничего бы не изменилось, — тут же отозвался Снейп. — Мы бы просто не успели ничего предпринять. Разве что пострадал бы какой-нибудь другой ученик. Спрашиваешь, что нам делать сейчас?.. Менять распорядок занятий, оповестить об этом учеников, согласовать патрулирование замка профессорами, следить за состоянием твоей ученицы и пытаться помочь ей… Благо, экспериментировать можно и на кошке Филча.

— Мы обязательно обсудим это, — произнёс Дамблдор. — После того, как ты закончишь свой рассказ. Итак… Ты выяснил, почему дракон нарушил нашу с ним договорённость?

— Выяснил. Встретились мы, кстати, на самой границе отведённой ему территории, так что говорить о нарушении уговора, на мой взгляд, преждевременно. Скорее всего он понимал, что мы следим за его действиями, и привлёк таким образом наше внимание. А волновало его только одно — состояние мисс Грейнджер.

— Если всё произошло за считанные минуты, то откуда он об этом узнал? — удивилась Макгонагалл.

Дамблдор нахмурился. Произнёс медленно:

— Ниоткуда, если только… он не связан с этим инцидентом.

— Верно, — кивнул Снейп. — После заверений, что девочку мы нашли и внимательно следим за её состоянием, дракон заметно успокоился, и я счёл нужным задать ему этот же вопрос… Если верить его словам, то он постоянно ощущает состояние своего «партнёра по Пакту» и место, где он находится.

— Похоже на связь с фамильяром… — произнесла Макгонагалл задумчиво.

— И кого тогда считать хозяином — дракона? — усмехнулся Снейп. — Да и сделать фамильяром разумное существо невозможно. Нет, здесь что-то другое.

— Дракон может лгать, — произнёс Дамблдор. — Или недоговаривать.

— Второе — бесспорно, — кивнул Снейп. — Вряд ли он врёт напрямую — безопасность девочки для него и в самом деле важна, но… слишком уж быстро он успокоился. Словно текущее состояние мисс Грейнджер его полностью устраивает.

Снейп замолк, ожидая реакции на свои слова.

Первой не выдержала МакГонагалл:

— Я, конечно, понимаю ваше беспокойство — дракон опасен и мало предсказуем… И я по-прежнему против его присутствия около школы и учеников, но… Вам не кажется, что сейчас у нас есть более важные задачи? Кто-то или что-то нападает на учеников прямо в Хогвартсе, и…

— Не соглашусь, — перебил её Снейп. — До тех пор, пока девчонка находится в компании Поттера и Уизли, дракон и всё с ним связанное имеет первостепенную важность.

— Что ты имеешь в виду? — нахмурился Дамблдор.

— Твои планы на дракона, Альбус. Только твои планы, — с внезапной усталостью в голосе произнёс Снейп. — Если в будущем противостоянии ты думал добиться лояльности дракона — неважно, в виде прямой поддержки или защиты мисс Грейнджер и, следовательно, её друзей… Думаю, про эти планы лучше забыть. На вариант с нейтралитетом я бы тоже не рассчитывал.

— Считаешь, что дракон может поддержать Волдеморта? — со всей серьёзностью поинтересовался Дамблдор.

— Честно? Не знаю, — грустно усмехнулся Снейп. — Я слабо разбираюсь в психологии драконов, особенно разумных, зато кое-что смыслю в людях, и будь они хоть трижды малолетними гриффиндорцами… Чем дольше я размышляю над последними действиями мисс Грейнджер, тем больше задаюсь вопросом — может ли связь с драконом влиять на её поступки? Или, раз уж на то пошло, на её мысли?

— Не понимаю, о чём ты, — растерянно произнесла МакГонагалл после некоторой паузы. — Гермиона хорошая девочка! Не без недостатков в плане дисциплины, конечно… но крайне старательная в учёбе! Она ведь и пострадала, пытаясь помочь…

Снейп кивнул понимающе, но тон следующих его слов был резок:

— Только перед этим твоя старательная ученица пыталась убедить меня помочь ей при помощи подкупа. Казалось бы — мелочь, пусть и не свойственная духу Гриффиндора, но… я никак не могу забыть тролля в конце прошлого курса. Минерва, не замечала ли ты за своей ученицей признаков жестокости, агрессии?..

— Конечно же нет! — МакГонагалл была само воплощение возмущения.

— И я не замечал, — сказал Снейп, подняв руки в примирительном жесте. — Но тролль, не будь он безнадёжно мёртв и, я бы сказал, хорошо пропечён, с нами бы не согласился.

— Что конкретно ты предлагаешь? — взял слово директор.

— Передать дракона туда, где смогут разобраться во всех его странностях — в заповедник. Или в Отдел Тайн, если ты не хочешь упускать его из зоны своего влияния.

— Боюсь, что вынужден отказать тебе, Северус. Моё слово для невыразимцев мало что значит, особенно сейчас… — Дамблдор раздражённо поморщился. — В Министерстве опять неспокойно, и вручать им возможный козырь — крайне опрометчиво. Нет, дракон останется в Хогвартсе.

Снейп нехотя кивнул. Не то, чтобы он всерьёз рассчитывал повлиять на планы директора, но попытаться был обязан. Впрочем, дело ведь было не только в драконе…

— Тогда остаётся принять решение насчёт мисс Грейнджер, — сказал он. — Отчислить её, так же как и перевести в другую школу мы не можем, но вот занять её чем-то иным… Безопасным как для нас, так и для неё самой. Желательно — никак не связанным с Поттером и Уизли.

— Для начала нужно привести её в нормальное состояние, — заметил Дамблдор. — В остальном же… не имею ничего против.

МакГонагалл просто пожала плечами. Отношения студентов между собой её не волновали.

— Прекрасно, — кивнул Снейп. — И я хотел бы получить разрешение на легилименцию.

Зельевар готов был поклясться, что директор искренне удивлён. Впервые за этот вечер.

— Хм… Это необходимо?

— Если мы хотим выяснить, влияет ли на неё связь с драконом, то да, необходимо, — твёрдо ответил Снейп.

— Что скажешь? — обратился директор к МакГонагалл. — Она твоя ученица, так что окончательное решение за тобой.

Долго, не меньше минуты размышляла декан Гриффиндора. И довольной она не выглядела.

— Мне это не нравится, — сказала она наконец. — Но если на девочку и в самом деле оказывается влияние… я согласна.


Примечания:

Впоследствии данная часть будет поставлена сразу после 16-й главы.

И да, оно ещё живо.

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока мало что понятно, но уже очень интересно. Немного разочаровало появление какой-то параллельной Гермионы, но возможно мне просто хотелось более камерной истории (чисто в рамках Британии). Каждый раз приятно удивляет эпиграф в начале главы, а так же рассуждения Гермионы над всякими вещами из области морали и отношений.
Работа захватывает, открыла прочитать одну главу и решить, подписываться или нет (т.к. в процессе), и незаметно для себя дочитала до конца.
Troeputавтор
Marmaris
Благодарю за отзыв.
Основной идеей было попытаться реализовать в тексте те методы раскрытия персонажей и подачи истории в целом, что используются в серии игр Drakengard(и, частично, NieR).
Собственно, всё вами упомянутое проистекает именно оттуда.
Параллельность - ложные, "плохие" концовки.
Эпиграфы - описание оружия, которое прокачивается только из-за убийства врагов и потому раз от раза делающееся более мрачным.
Отношение к именам, тема близнецов, вопросы морали и прочее, что запланировано, но ещё не написано, так или иначе является отсылкой. Надеюсь только, что работать они будут не только в этом качестве, но и сами по себе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх