↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не стоит благодарностей, Раиса! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 244 120 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Обыкновенная четырнадцатилетняя школьница Маргарита попадает в восьмую часть своей любимой игры "Resident Evil". Она вынуждена выживать в новом страшном мире, полном зомби и мутантов. И хотя теперь она умеет выживать, и даже сражаться, но справится ли Рита с той опасностью, что ее поджидает на каждом шагу? Сможет ли Марго одолеть тех, кто хочет ее уничтожить, и стать новым персонажем игры? И если на все эти вопросы будет положительный ответ, то каким образом Маргарита спасет Итана Уинтерса?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Какая встреча, какие люди, какая Амбрелла!

Казалось бы, обычный сон. А вот хрен мне там.

— Где я?.. — слабым голоском произнесла я, трепыхаясь, чтобы покинуть неудобное лежбище.

— Раиса! — раздалось сразу три оглушительных вопля радости, и меня подняли и обняли две пары рук. Я с трудом разлепила веки и увидела перед собой встревоженного Криса Рэдфилда, опустившегося на колени. По бокам — Итан и Карл, которые стиснули меня в объятьях. С трудом освободившись от их рук, я во всеуслышание заявила:

— А какого, спрашивается, черта? Я же умерла сразу после убийства Манды-Миранды, нет? Я потом еще попала в свой мир, немного потусовалась там, прошла неделя, я опять заснула… И вот я здесь.

— Неделя? Здесь прошло не более полутора часов, — недоуменно произнес Рэдфилд.

— Ну у вас и Нарния конечно, здесь два месяца прошло, а у нас всего лишь сутки, у нас неделя, а у вас час тридцать, я ебу, — недовольно шмыгнула я носом и потянулась. — Все живы-здоровы?

— Да, — кивнул Крис.

— Куда мы летим?

— Сначала в больницу. А потом домой.

— Надеюсь, Уинтерсов не заставят вновь менять место дислокации? — хмуро спросила я.

— А смысл? — грустно пожал плечами Крис.

— Действительно, смысла нет. Как подумаю, что Мию придется с Карлом знакомить, сразу страшно становится, — фыркнула я. — А как со мной быть? Я ж типа Раиса Хенгель, — я показала пальцами кавычки, — единственная выжившая уроженка Раккун-сити, ой, то есть румынской Деревни Теней. Несовершеннолетняя неграмотная сирота. Как мне жить предлагается?

— Так и жить. Как Раиса Хенгель. По документам — Раиса, для семьи — Рита, для посторонних — Дейзи… — задумчиво произнес Итан.

— Дейзи? Маргаритка тип? Пиздец семья у вас цветочная получается. Одна — Роза, другая — Маргаритка, обосраться, — хихикнул Карл.

— А ведь и верно. — Я фыркнула. — А учитывая, что фамилия Итана дословно переводится как «Зимний», то вообще анекдот дня. Впрочем… Идея неплохая, да. Кстати, Крис, я заметила валяющийся трупешник биэсэйэйца, в общем, эти идиоты начали биооружие использовать вместо нормальных человеков.

— Биооружие? Но ведь BSAA — компания, борющаяся с биотерроризмом! Это даже в их названии сказано! — недоверчиво сказал Рэдфилд.

— А вот, а вот, а они теперь пидорасы. Ты это, главное, за ним следи. Мало ли, устроит нам тут филиал Раккуны…


* * *


— Где мы? — удивленно спросила я, обводя взгляд идеально чистый холл, подозрительно напоминающий подземные лаборатории Красной Амбреллы из второй части.

— В главном подразделении Синей Амбреллы, — хмуро ответил мне Крис. — На самом деле, я не хотел отвозить вас сюда, но больше некуда. Только здесь есть оборудование, способное вылечить вас троих.

К нам из угла подошла миловидная девушка с зелеными волосами, собранными в хвост.

— Мистер Рэдфилд, добрый день. Ваш отчет мы получили и тщательно изучили. И пришли к выводу, что перечисленным выжившим нужно пройти стандартный курс реабилитации.

— Курс психотерапевтических сеансов туда входит? — невесело спросил Крис, еле кивая в мою сторону.

— Все дополнительные процедуры будут назначены после окончания мед-осмотра. Мы выбрали лучших людей для этого. Их имена и ваши прочие поручения описаны здесь, — зеленоволосая девушка всучила Крису планшет с листом бумаги который все это время прижимала к груди, — также с вами немедленно хочет связаться мистер О’Брайан. Ожидайте пока тут. До встречи! — Незнакомка развернулась и ушла.

— О боже, только не Клайв! — прошипел Крис. — Ох черт, только не эти болваны! — Снова вздохнул тот, пробежавшись глазами по листку бумаги.

Я же тем временем осматривала помещение. Я, Крис, Карл и Итан сидели на широком коричневом диванчике напротив ресепшена. Крис изучал документ, Итан растолковывал Карлу, как работает нынешний телевизор на примере висящего над ресепшеном (у Карла был старёхонький, черно-белый и трубчатый, других он не имел). По левую руку располагались двухстворчатые двери, по правую — широкий просторный коридор, щедро украшенный фальшивыми растениями, пробковыми досками и диванчиками по типу нашего. Туда-сюда сновали разнокалиберные мужчины и женщины в белых халатах. Кое-где скромно мелькала эмблема Синей Амбреллы.

Я внимательно вгляделась в глубину коридора, и… глазам своим не поверила.

— Крис, Крис, — растолкала я приунывшего мужчину. — Мне показалось, или там и правда… Альберт Вескер стоит?!

— А вот и этот чертов полудурок, — пробормотал Крис. — Да, это он.

— Но ведь… Разве он не погиб в вулкане? — не на шутку удивилась я.

— Погиб-то погиб, — скривился Рэдфилд, — да вот только кое-кому присралось его вернуть. И ведь вернул! Спас, воскресил, выходил. С тех пор эта белобрысая падла здесь и работает на славу Синей Зонтелле.

— И что, типа, он больше не помышляет о идеальном мире и сверх-человеках? — совсем уже охренела я.

— Помышляет, конечно. Но во-первых, мы слегка подкорректировали его умишко, во-вторых, урезали его силенку, а в-третьих, следим за ним день и ночь. Если он попытается взяться за старое, ему пизда. Окончательная и неотвратимая.

— Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп! Сначала ты говорил «они», а теперь «мы». Ты тоже участвовал в этой ебатории?

— Угу. Пришлось. Заставили, если точнее. Уговорами в стиле «ты был его подчиненным и заклятым врагом, должен знать его как свои пять пальцев». Да чего там знать — сволочь и все!

— Ага, сволочь еще та, — довольно покивала я. — Крутой мужик.

— В кавычках если только, — вздохнул Крис.

За нашим милым и коротким диалогом мы и не заметили, как предмет нашего обсуждения очутился прямехонько в тридцати сантиметрах от наших коленок. За спиной Альберта стояли незнакомые мужчины, что-то торопливо записывающие в блокноты.

— Здравствуй, Крис, — поздоровался Альберт.

— Только через мой труп, — Крис заслонил меня рукой.

— Чтобы сделать из тебя труп, мне понадобится как минимум дробовик. — Даже с его фирменными черными очками было видно, как блондин закатил глаза. — Это приказ сверху, и я не могу не обследовать Раису.

— Я думаю, тебе было бы лучше обследовать Гейзенберга, — фыркнул Крис.

— Меняться пациентами нам также запрещено, — абсолютно спокойно произнес Альберт. — Тебе самому приказано проконтролировать поведение Хайзенберга. Крис, я понимаю твое отношение ко мне, но в данной ситуации ты ни на что не влияешь. Даже я ни на что не влияю.

— Сукин ты сын… — пробормотал Крис и уже что-то хотел сказать, но я его опередила:

— Крис, ну ебанный свет, что со мной может случиться такого ужасного? Я уверена, все пройдет хорошо. Тем более что ты сам сказал, что в случае любого противозаконного действия со стороны Вескера ему будет неминуемая пизда. Это раз. А еще я девочка, с которой ничего не случится — это два.

Крис вздохнул, кивнул и убрал руку. Я встала, поправила футболку и обернулась.

— До встречи! — Я весело подмигнула сидящей на диванчике троице и подбежала к Альберту.

— Мистер Вескер, а мистер Вескер! — Мы начали путь по коридору.

— М? — издал тот тихий вопросительный звук, предразумевающий «ну что тебе надо, малявка?».

— А что вы со мной делать будете?

— Джи-вирус вкачивать, — ответил Альберт. — Хотя нет, металлического паучка на грудь прикреплять.

— Чего-о-о-о-о?! — испугалась я.

— Шутка! — хихикнул Альберт. — Просто удалю из твоего организма все паразиты, вирусы и плесень. Решим вопрос с твоим попаданчеством. Ну еще дам те витамины, которых не хватает в твоем теле.

— А витамины зачем?

— А ты что, месяц и неделю питалась полезной пищей и соблюдала сбалансированную диету, присущую твоему возрасту? — ехидно спросил Альберт.

— Эм… нет… — Я смутилась, вспомнив рюкзак сладостей, заказанных во сне с Зоей.

— Ну вот. Хочешь, что ли, разом получить геморрой, гастрит и диабет?

— Нет, не хочу, — пискнула я.

— И правильно.

— А как вы решите вопрос с моим попаданчеством?

— Это секрет, — ответил Вескер таким голосом, что я поняла — выпытывать у него подробный ответ на мой вопрос бесполезно.

Спустя минуту.

— Мистер Вескер, а мистер Вескер!

— М?

— А почему обследовать меня будете вы, а не какая-нибудь медсестра?

— Какая-нибудь медсестра не обладает теми навыками обращения со сложным оборудованием, какими обладаю я, — немного самодовольно ответил Альберт. — Тем более что ты являешься опасным биологическим оружием. Мало ли что ты можешь сотворить без своего же ведома.

— Ладно…

Спустя минуту.

— Мистер Вескер, а мистер Вескер!

— М?

— А вам в вулкане больно было?

Альберт остановился и смерил меня тяжелым взглядом.

— Значит, было, — пискнула я. Мы продолжили путь.

Спустя минуту.

— Мистер Вескер, а мистер Вескер!

— М?

— А каким образом за вами следят, чтобы вы больше Немезисов не делали?

— Самым что ни есть изощренным, — хмуро ответил Альберт.

— Чип что ли в голову засунули?

— Типа того, — вздохнул Альберт.

Спустя минуту.

— Мистер Вескер, а мистер Вескер!

— М?

— А вам нравится в Синей Амбрелле работать?

— Это что, интервью?

— Нет, просто интересно.

— Ладно. Нет, не нравится.

Спустя минуту.

— Мистер Вескер, а мистер Вескер!

— М?

— А вы знаете, что меня на самом деле Ритой зовут?

— Конечно же знаю.

— А почему же тогда вы меня Раисой называете?

— Потому что так тебя официально зовут в нашем мире.

— А, точно.

Спустя три минуты.

— Мистер Вескер, а мистер Вескер!

— О боже, почему мой кабинет расположен так далеко?! — взвыл Альберт.

— Я что, вам надоела? — наивно удивилась я.

— А ты как блять думаешь?

— Сэр, не выражайтесь при детях!

— Кто бы говорил.

— А, ну да.

Спустя пять минут.

— Мистер Вескер, а мистер Вескер!

— Ну чего тебе ещё?!

— А можно вас по имени называть, а то я уже устала по фамилии?

— Нет, нельзя. Молчи.

— Ладно, буду молчать.

Спустя три минуты.

— Мистер Вескер, а мистер Вескер!

— Почему ты такая неугомонная?

— А... Теперь вы что ли спрашиваете?

— Да, теперь спрашиваю я. Так почему ты такая неугомонная?

— Потому что я люблю болтать. А ещё вы жутко неразговорчивый.

— Ну-ну.

«М-да, — подумала я, — развести его на беседу — все равно что араба на пять лямов. Невозможно, а если и возможно, то последствия будут ужасными.»

Спустя пять минут.

— Мистер Вескер, а мистер Вескер.

— М? — устало отозвался Альберт.

— А мы ещё встретимся с вами?

— Надеюсь, что нет.

— А… Ээ… Ы… — Этот ответ меня выбил из колеи и я замолчала.

Спустя минуту.

— Мистер Вескер, а мистер Вескер! А можно самый распоследний вопросик задать?

— Только последний, — чуть ли не прорычал Альберт.

— Угу, последний. А почему вы так молодо выглядите, прям как в тысяча девятьсот девяносто девятом, когда ещё в S.T.A.R.S. работали?

— Потому что идиоты, которые меня лечили, какого-то хрена меня омолодили. Хрен пойми как. Спасибо хоть не до восемнадцатилетия мне возраст скинули, — презрительно фыркнул Вескер.

— А, понятно, — шмыгнула я носом и замолчала.

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх