↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Папина дочка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 1 076 741 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Продолжение истории "Чёрный кофе без сахара"

Альтернативная вселенная, где главная героиня - дочь Джеймса Поттера продолжает историю своих родителей.

В фанфике раскрыты многие темы канона под другим углом. Можно проследить как развернулись бы события, если бы главные герои были посообразительнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19. Как в тумане

Они трансгрессировали к порогу дома. Войдя внутрь, Эмма ощутила приятное тепло, уют и запах лекарств.

Она сняла мокрую куртку и зашла в гостиную. Там бледная Эмма Блэк сидела перед столом, заваленным таблетками и склянками.

— Сириус, это какой-то кошмар, мне ничего не помогает, прям как в первый раз. Хоть в ванную переезжай жить, — слабо проговорила она, не поднимая головы.

— Привет, — неуверенно сказала Эмма Поттер, глядя на нее в недоумении. — Похмелье?

Женщина хотела было что-то сказать, но вместо этого зажала рот рукой и бросилась бежать.

— Не одной мне сегодня паршиво, — сказала девочка, садясь на диван.

Сириус тоже вошел в комнату.

— Давай строить логическую цепочку, — сказал он, притягивая магией с кухни чайник, чашки и бутылку коньяка. — Что мы с тобой имеем. Гнев и раздражение порождают видения. Сейчас все дошло до предела. Паническая атака, змеиные глаза... Если ты думала, что сможешь одна все это пережить и переждать, то очень ошиблась. Эм, я всё понимаю. Тебе кажется, что ты одна во всем мире, что никто не поймет, никто не поддержит. Но вот что из этого получилось. Ты закрылась от всех, и крыша потихоньку едет. Да, сейчас многие ополчились, считают тебя лгуньей... Но не плевать ли на это? Зачем всеобщая любовь? Главное, чтобы твои близкие были рядом. Если ты не будешь отталкивать от себя Драко, Гермиону, близнецов Уизли... Они станут твоей крепостью. Вы ведь друзья. И большего не нужно, поверь. Это первое. А дальше посложнее. Со злостью ты у нас бороться не умеешь, это я точно знаю. Но пока я буду выяснять, что с тобой происходит, ты будешь что-нибудь принимать, — протянул он спокойно, роясь в куче таблеток. — Так, противорвотное, от тошноты, от головокружения... Блин, у нас как будто других таблеток нет... О, вот, держи.

Сириус протянул ей пузырек с маленькими таблетками.

— Что это? — удивленно спросила Эмма.

— Это антидепрессанты с успокоительным эффектом. Сам их глотал пару лет. Должно помочь. Только обещай одну таблетку в день, не больше, — серьезно сказал мужчина.

— Обещаю... — она достала таблетку и запила ее коньяком. — А что с Эммой? Отравилась?

Сириус тоже взял коньяк и сделал несколько больших глотков.

— Токсикоз, — тихо сказал он на выдохе.

— Ты серьезно?! — радостно воскликнула Эмма.

— Он серьезно, — хмуро ответила за мужа Эмма, возвращаясь из ванны. — Только почему-то всем весело, кроме меня. Полощет которые сутки! Я уже больше не могу.

— Я так рада за вас! Мерлин, это так здорово, хоть у кого-то все хорошо, — девочка чувствовала какой-то прилив настоящего счастья впервые за долгое время.

— Ну вот, я же говорил, что Эмме можно сказать, — с довольным видом сказал Сириус.

— Вот вы единственные, кто об этом знает. Теперь сидите молча. Не дай бог Вилли услышит об этом хоть слово! Меня перестанет тошнить, и я убью вас обоих, — грозно сказала женщина. Но это звучало очень забавно от человека с двумя косичками в плюшевой пижаме.

— Вообще-то, Эмма не единственная, кто об этом знает, — с виноватым лицом сказал Сириус.

Его жена встала на ноги и сжала руки в кулаки.

— Сириус, ты чего? Офигел?

— Тихо, тихо...

В дверь зазвонили, и Сириус тут же пошел открывать.

— Он меня бесит, — обиженно сказала Эмма Блэк, садясь обратно. Девочка, пытаясь скрыть умиленную улыбку, гладила ее по плечу.

В гостиную вошла Молли Уизли, а за ней довольный Сириус.

— Я привел тебе профессионала по токсикозам, — гордо заявил он.

— Привет, мои хорошие. Какие же хорошие новости в такое-то темное время! Хоть что-то... Эмма, а ты что здесь делаешь? — лицо миссис Уизли тут же поменялось. — Сириус, я же просила не втягивать ни во что девочку! В школе она в безопасности, зачем ты ее оттуда вытащил?

— Женщины... кругом я виноват... Молли, у нее легкий нервный срыв, — незаметно убирая коньяк со стола, проговорил Сириус. — Вот тебе Эмма Блэк, спасай ее всеми способами, а я сейчас отправлю Эмму Поттер обратно в школу.

Сириус схватил за руку Эмму и потащил из гостиной.

— Нам пора возвращаться. Родная, держи себя в руках. Пей таблетки, связь только по телефону, хорошо?

Эмма кивала.

— Жаба из Министерства будет всё усложнять. Будет изводить вас, терроризировать, перекрывать кислород. Но у нас всё налажено. Связь будет. Письма не пиши, почту, скорее всего, скоро начнут проверять. Держись поближе к друзьям. Если я не отвечаю, не паникуй. Мы сейчас всегда на заданиях. У меня первый выходной за неделю.

— Сириус, будь аккуратнее, пожалуйста. Я понимаю, что жизнь скучна без риска, но всё-таки. Ты нам всем очень нужен. Особенно им, — Эмма кивнула в сторону гостиной.

— Поверь, сейчас в моих интересах быть осторожным, — улыбнулся ей Сириус. — Много лет ада стоили того, чтобы получить то, что я имею сейчас. Но закрыться дома, спрятаться от угрозы и ждать конца войны я не могу, ты и сама это знаешь.

— Знаю... Надеюсь, всё будет нормально. Дай, пожалуйста, сигарет.

Мужчина открыл ящик, вытащил целый блок и протянул ей.

— Надеюсь, это поможет тебе оставаться спокойной.

Они обнялись.


* * *


Эмма начала выходить из затянувшегося состояния агрессивной социопатки. Прошло довольно длительное время, приступов ни разу не было. Таблетки работали отлично, настроение ее с каждым днем улучшалось. Друзья не могли нарадоваться этому преображению. Девочка все чаще проводила время с близнецами и Ли. Они придумывали новые составы для своих сладостей, чтобы в скором времени делать бизнес.

Как-то вечером Фред с Джорджем затащили ее в свою комнату.

— Поттер, мы никому об этом не рассказывали, но у нас есть тайное логово, где мы готовим свои шедевры, — таинственно сказал Фред.

— Прямо в комнате? — удивленно спросила Эмма. И тут ее словно молнией ударило. Она ни раз была в комнате близнецов, но только сейчас до нее дошло, что это бывшая комната Вилли Вонки. Она залилась безудержным смехом.

Парни удивленно переглянулись.

— И когда вы узнали о том, что здесь есть потайной проход? — спросила она, немного успокоившись.

— Пару недель назад. А что?

— А я знаю об этом с третьего курса, — задыхаясь от нового прилива смеха, сказала девочка.

— А что это ты в последнее время такое куришь, что смеешься даже с шуток Рона? — весело спросил Джордж.

— А я не курю. Я пью таблеточки от стресса, — громко заявила она и тут же закусила язык.

— Поттер... Ты что, под кайфом? — прищурился Фред.

— Нет, вы чего. У меня были кошмары, Сириус мне дал таблеточки. Очень хорошие. Он сказал, что надо пить одну в день, а я сегодня подумала, что три лучше, чем одна! И правда лучше. Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха.

— Ну дай хоть нам попробовать, — пожал плечами Джордж.

— Ой, нате, мальчики. Только лучше их запивать вискарем... А у меня не осталось совсем.

— Даже завидно, что тебе так хорошо. Сколько, говоришь, надо? По три?

Через пятнадцать минут они все втроем зашли в потайную комнату, безудержно смеясь.

— Так, мы собирались готовить... О! Вспомнил. Наша первая коллекция называется «Забастовочные завтраки». Она нужна, чтобы сваливать с уроков нашей розовой лягушки. Квакушки. Ха...

— Ха-ха-ха-ха-ха.

— Ха-ха-ха-ха-ха-ха.

Они валялись по всей комнате, смеясь до боли в животе.

— Есть хочется... — наконец сказал Джордж.

— Смотри сколько сладостей! Они все наши...

— Нет, их трогать нельзя, я схожу на кухню. Кухня... какое смешное слово, я раньше и не замечал...

— Джордж, только тсссс, — Фред прижал палец к губам, — Лягушка-квакушка если увидит... ха-ха-ха-ха... будет плохо.

Как только Джордж вышел из комнаты, Эмма сразу же встала и начала разглядывать конфеты. Она взяла шоколадку в виде сердечка и умиленно посмотрела на нее.

— Фред, смотри какая она красивая... Я не могу насмотреться. Давай ее съедим! — не отрывая взгляда от конфеты страстно проговорила Эмма.

— Давай! — тут же согласился Фред.

Они сели на кушетке и жадно стали кусать шоколад. Не прошло и десяти секунд, как они уже смотрели друг на друга все измазанные шоколадом.

— Эмма, я люблю тебя! — сказал Фред горячо. — Как я раньше этого не замечал? Ты лучшая девушка на планете!

— А я люблю тебя! Давай будем целоваться, пока не пришел Джордж!

И ложась на кушетку они начали быстро целоваться и раздеваться. Они не контролировали себя. Страсть между ними была очень сильна.

Когда Джордж вернулся в комнату, он испуганно вскрикнул и тут же отвернулся, рассыпав всю еду, которую принес. Эмма с Фредом удивленно посмотрев на него, начали нехотя одеваться.

— Вы что тут делали? — наконец выговорил Джордж.

— А мы уже ничего не делали. Ха-ха-ха-ха...

— Да, мы уже давно освободились и ждали тебя.

Джордж быстро достал из кармана бутылку огненного виски и протянул им.

— Это снимает любовные чары. Давайте быстрее, уже нифига не смешно!

Эмма с Фредом начали по очереди вливать в себя виски. Уже через несколько секунд они смотрели друг на друга с нескрываемым ужасом.

— Фред, мы переспали! — шарахаясь от него, воскликнула Эмма.

— Мерлин! Тебе лет-то сколько? — прикрывая лицо руками, спросил парень.

— Пятнадцать!

— А, ну это еще нормально... Не тринадцать, и слава Мерлину. Ха-ха-ха-ха.

— Ха-ха-ха-ха-ха-ха.

— Ха-ха-ха-ха.

Они все втроем сели на кушетку и опять начали безудержно смеяться.

— Всё нормально, — повторяли они иногда.

Больше одной таблетки с тех пор Эмма не выпила ни разу.


* * *


А тем временем порядки в школе становились всё жестче. Амбридж приобрела новые полномочия. Она развешивала по всей школе новые правила. За плохое поведение она наказывала учеников физическим наказанием. Они писали строчки собственной кровью. Но Эмму это не волновало. По совету Сириуса она постоянно была в окружении друзей и чувствовала себя вполне комфортно. Учителям не хамила, никуда не совалась, ни во что не влезала.

В общем, она перестала быть собой. Малфой больше не мог заходить на гриффиндорскую территорию. Она не расстраивалась, просто гуляла с ним по коридорам и на улице. Преподавателей Амбридж пыталась выгнать за профнепригодность. Эмму это не волновало. Всё равно она не была привязана к профессору Трелони.

Она была увлечена их с близнецами бизнесом. Они часами сидели в коморке, испытывая друг на друге конфеты из «забастовочных завтраков». Один ел, второй записывал эффект, третий сразу же записывал, что можно добавить или убрать.

Чем больше они просиживали в коморке, тем больше ей это нравилось. Эмма знала, что у нее есть предпринимательская жилка, но не знала, что хочет связать с бизнесом свою жизнь. Они могли часами фантазировать над вывеской их магазина, над дизайном и идеей.

Как-то вечером они с Фредом опять остались вдвоем в коморке, в первый раз после прошлого инцидента. Они сидели на кушетке и болтали ногами, незаметно поглядывая друг на друга.

— Слушай, Эмма, как-то всё по-дурацки получилось... Ты мне действительно нравишься, — сказал Фред осторожно. — Может быть, нам стоит начать встречаться? Это будет как минимум правильно.

Эмма удивленно вытаращилась на него.

— Я нравлюсь тебе?

— Почему тебя это так удивляет? Ты же классная. У нас даже интересы с тобой общие. И ты так помогаешь нам с нашим магазином.

— Я как-то даже не думала об этом... Может, не будем встречаться? Давай лучше у нас будут свободные отношения? Без ревности, выноса мозга и проблем. И если мы расстанемся, это не повлияет на нашу дружбу и бизнес. Хочешь?

— Хочу.

— Тогда давай будем считать себя парочкой, — улыбнулась Эмма. Они приблизились друг к другу и начали целоваться.

Как назло, в эту минуту зашли Джордж и Ли.

— Опять? Вас нельзя одних оставлять вообще? — воскликнул Джордж.

Эмма с Фредом рассмеялись.


* * *


В состоянии анабиоза Эмма жила долго. Она умела улыбаться, радоваться, кошмары ее не мучили, и всё вроде как было в порядке. Но временами ей казалось, что она живет в фальшивке. Что этот мир, где она целуется с Фредом в коридорах и читает книжки с Гермионой, ненастоящий. Всё как будто бы должно было быть совсем не так, она как будто должна была бороться, а не привыкать к новым порядкам.

Всё изменилось в последнюю ночь перед новогодними каникулами. Она спокойно легла спать. Видела обычные сны, как вдруг всё стало черным. Она в виде змеи ползла по мрачной комнате к какому-то человеку. За его спиной Эмма прочитала отчетливую надпись «Отдел Тайн». Мужчина повернулся к ней лицом, и она увидела мистера Уизли. Увидела и тут же захотела его смерти. Она начала бросаться на него. Тот испуганно пытался сопротивляться, но сделать ничего не мог. Она повалила его на землю и кусала все части тела подряд.

Эмма очнулась. Над ней стояли Гермиона с Лавандой. Ее голова раскалывалась, она в ужасе вскочила на ноги. В комнату вошла профессор Макгонагалл.

— Мисс Поттер, что произошло?

— Она тут кричала на змеином языке на всю комнату! — взвизгнула Лаванда.

— Мистер Уизли в большой опасности! Я надеюсь, он еще жив... — ответила Эмма, трясясь всем телом.

— Пойдемте со мной. Мисс Грейнджер, разбудите, пожалуйста, детей Уизли.

Эмма с деканом вошли в кабинет директора.

— Директор, у нас проблемы.

Тот уже поспешно раздавал приказания своим живым картинам.

— Эмма, что случилось? Можешь подробно объяснить, как ты узнала, что Артур Уизли в опасности? — старательно избегая ее взгляда, спросил директор.

— Я была Нагайной... Его змеей. В моем видении мистер Уизли был около какого-то отдела тайн. Я ползла к нему и стала нападать. Всё.

— До этого такое уже было?

— Да, было. Давно. Но знакомых я не убивала.

— Как вы с этим справлялись?

— Я пила успокоительные. Помогало. Но сейчас это было не из-за приступов агрессии. Меня как будто предупредили, чтобы спасти мистера Уизли.

— У вас с Волан-де-Мортом есть связь, о которой он пока не догадывается. Но скоро он поймет о ней и начнет плести из твоего мозга нити, Эмма. Он будет путать твои мысли специально. Поэтому надо учиться контролировать это проникновение в твой мозг. После каникул будешь заниматься с профессором Снейпом окклюменцией.

— Хорошо, профессор... — проговорила Эмма спокойно, ловя себя на мысли, что раньше бы личные занятия со Снейпом привели бы ее в ужас.

В кабинет директора вбежали все дети Уизли, Гермиона, Драко и Вилли.

— Сейчас я отправляю вас всех с помощью портала в штаб Ордена Феникса. Да, Артур доставлен в больницу, с ним всё будет в порядке.

Дети отправились домой.

Все Уизли тут же побежали к матери, а остальные с уставшим видом сели на диван. Все были сонные, растрёпанные и напуганные.

— Когда у тебя это снова началось? Всё же было спокойно, — спросил Драко.

— В первый раз за полгода. Но это, наверное, к лучшему. Мистер Уизли остался жив.

— Да, но с чего бы этому начаться снова? Вроде всё было стабильно, — рассуждала Гермиона.

— Больше не будет, — тихо сказала Эмма.

— В смысле? — удивился Вилли.

— Всё было спокойно, потому что я полгода глотала таблетки. Антидепрессанты. За это время Амбридж превратила школу в колонию, Волдеморт захватил полмира, а я хожу и улыбаюсь. С этой минуты ни одной таблетки. После каникул буду учиться защищать свой мозг, а пока поживу нормальной жизнью хотя бы пару недель.

— Ты принимала антидепрессанты? — с несчастным лицом спросила Гермиона, медленно поворачиваясь к ней.

— А что такого? Сработало же. Мне их Сириус дал в сентябре, — спокойно сказала Эмма, за спиной Гермионы передавая таблетки Драко. Тот с довольным видом поделился с Вилли, и оба откинули голову назад.

— Сириус... Господи, как же я сама не сопоставила эти факты. Эмма Поттер делает всю домашнюю работу, не хамит учителям, не устраивает протестов Снейпу и Амбридж. Эмма, а ты хоть понимаешь, что такие сильные препараты пагубно влияют на мозг?

— Да на что там влиять-то? Проходила адекватной полгода, и слава Мерлину! — лениво махнул рукой Драко.

В комнату вошел Сириус. Гермиона тут же подскочила с места и устремилась к нему воинственно.

— Ты совсем придурок? Как можно было пичкать наркотиками подростка целых полгода!? Сириус, ты же взрослый человек!

Тот изумленно переводил взгляд с разъярённой Гермионы на её спокойных друзей, сидящих на диване.

— Я не вовремя? — наконец осторожно спросил Сириус.

— Гермиона почему-то злится из-за того, что я пила антидепрессанты... Сириус... А я так рада тебя видеть, — широко улыбаясь, протянула Эмма.

— И я...

— И я..

Эмма с Вилли и Драко лежали на диване и блаженно улыбались, глядя в потолок. Сириус подавился смехом. Но под грозным взглядом Гермионы он быстро начал рыться в карманах у всех по очереди, достал пузырёк из куртки Драко и кинул в камин.

— Довольна? — спросил он у Гермионы.

— Не довольна... Она совсем перестала быть собой за эти полгода.

— Гермиона, ей очень нужен был эмоциональный покой. Я дал ей это, когда она была в ужасном состоянии. Видения, истерики, страх. Без медикаментозной помощи она либо спрыгнула бы с астрономической башни, либо лежала бы в психушке. Слишком много всего и сразу. Я должен был помочь.

— Ну есть же специалисты, врачи, Дамблдор в конце концов!

— Ты и сама знаешь, что она ни за что не пошла бы ни к кому, кроме меня. А я не всесилен. Нет у меня медицинского образования психолога, да и опыта общения с подростками, несмотря на то, что у меня их полный дом... Короче, придумаю что-нибудь новое.

— Уж постарайся, — укоризненно глядя на него, сказала Гермиона.


* * *


Эмма раскрыла глаза и в панике начала осматриваться в попытках понять, где находится. Наконец, поднявшись на локти, она увидела спящую рядом Гермиону. Перед ней открылась абсолютно неизвестная комната. В штабе Ордена, который был создан на месте родового дома Блэк, всё было погружено в мрак: стены, пол, потолок, шторы, мебель и даже вид из окна.

Эмма, сморщившись, начала искать свои таблетки, но ни в карманах одежды, ни на тумбочке их не было. Она, решив, что оставила их в прихожей, с досадой достала сигарету из пачки и открыла окно. Холодный ветер ударил в лицо. Она уселась на подоконник, прижала к себе колени и палочкой зажгла сигарету. Трясясь от холода, девочка вдыхала обжигающий дым и наслаждалась утром.

В комнату тихо вошел Фред.

— Доброе утро, — сказал он ей с улыбкой.

Эмма улыбнулась ему, но через секунду поняла, что к ней зашел ее парень. Парень? Эмма осмотрела Фреда, и ее передернуло.

— Мы встречаемся? — спросила она, доставая вторую сигарету в волнении.

— По официальной версии, у нас свободные отношения. Стоп, что за странный вопрос?

— Слушай, я упустила момент, когда мы стали парой. Я обожаю тебя, Фред, но уж точно не как парня. Я не буду тянуть и мусолить эту тему. Я была с тобой из-за того, что принимала таблетки, — резко сказала Эмма, стараясь не смотреть ему в глаза.

— Слава Мерлину! — к ее удивлению, выдохнул Фред. — Я вообще влюблен в Анжелину. Просто после того раза в коморке было не по себе. Ну вот и разобрались.

— Да, всё, иди отсюда, мне еще надо как-то переварить то, что мы с тобой целовались пару месяцев подряд, — тихо смеясь, сказала девочка, толкая Фреда к выходу. Она закрыла за ним дверь и облегченно выдохнула.

— Эмма! Ты встречалась с Фредом?! — раздался крик Гермионы за ее спиной. Эмма, закусывая губу, повернулась к ней.

— Я думала, ты спишь... Слушай, как-то случайно получилось, честно... Я как будто спала полгода. Наверное, буду пить таблетки пореже.

— Ты их больше пить не будешь!

— Ладно, я тебя поняла... Хорошо, как скажешь. А ты не видела их?

— Видела, — с довольным лицом сказала Гермиона. — Горели в камине.

Эмма подскочила на месте и бросилась бежать из комнаты. Девочка вбежала в гостиную в одной длинной рубашке, когда увидела, что взгляды всех обитателей дома были устремлены на нее.

— Доброе утро, Эмма... — растерянно произнесла миссис Уизли, оглядывая ее.

— Доброе... Сириус! Вот ты где. Иди сюда.

Эмма затащила крестного за угол.

— Где они?! — прохрипела она шепотом ему на ухо.

— Кто? Драко с Вилли что ли? Да дрыхнут еще.

— На кой черт мне Вилли с Драко. Где таблетки?

Сириус посмотрел на нее удивленно.

— Ты чего это? Ты подсела на них?

— Нет... Нет! Мне просто надо с утра выпить таблеточку. Одну. Пожалуйста!

— Эмма, успокойся. Всё, ты сама Гермионе рассказала про них. Она вынесла мне мозги, я их сжег. Дамблдор придумал другой способ, как мы будем спасать твой мозг. Успокойся. Хочешь виски? Поможет отвлечься.

— Давай, — обреченно сказала Эмма, беря из его рук флягу.

— Всё, умничка. Забудь о колесах. Твоя жизнь же наладилась? Всё стало спокойнее? Пора остановиться.

— Да, стало лучше. Только вот... Я переспала с Фредом, — растерянно сказала Эмма, опустив голову.

Сириус остолбенел, с молниеносной скоростью перебирая выражения на лице.

— Ты... Что сделала? Твою мать... Поттер!

— Да как-то само получилось. Всё как в тумане. Только не говори никому, хорошо? Я просто кроме тебя это никому не говорила.

— Об этом не волнуйся. Ты главное скажи, он тебя не обижал? Не бросил тебя?

— Успокойся, он зачем-то предложил мне встречаться, хотя мы и не нравимся друг другу. Всё как надо.

— Он молодец... Я его очень хочу убить сейчас. А мы как на зло все в одном доме.

— Не надо его убивать. Если бы в этом была необходимость, я бы сделала всё сама, ты меня знаешь.

Сириус усмехнулся нервно. Эмма медленно пошла за стол, а мужчина стоял с измученным выражением лица. Он очень любил детей, но справляться с ними казалось ему нереальной задачей.

Все обитатели Ордена собрались за большим столом. Миссис Уизли бегала по кухне, разнося тарелки, Тонкс нехотя помогала ей. Эмма со скучающим видом сидела возле Драко и из рваной салфетки выкладывала какую-то картинку.

— Завтра ведь уже Рождество, — с вдохновением сказал Вилли, подсаживаясь к ним.

— Что с того? — закатывая глаза, протянула Эмма.

— Ну вы чего? Вы что, не отмечаете тут Рождество?

— Ну... В прошлом году в Хогвартсе был бал. А раньше просто взрослые напивались в красивой квартире, а мы напивались послабее. Потом мы с Сириусом шли на балкон, курили, разговаривали, он дарил мне что-то крутое, я ему что-то ненужное. Он чуть ли не плакал от умиления и алкоголя, а потом вешал эту бесполезную фигню себе на стену. На утро все радовались, что из-за праздников еще один выходной, — нудно проговорила Эмма. — Но я не говорю, что мне не нравилось. Просто ничего необычного.

— Я в шоке... Когда я уже привыкну к вашей скучной культуре? Я приготовил вам всем подарки...

— Ну ты даешь. Это что, тебе тоже что-то дарить придется? — спросила Эмма, сморщив нос.

— Да нет, не нужно. Просто я думал, что у вас принято, что Рождество — это общий большой праздник, — Вилли с каждым словом терялся все сильнее.

— Да не слушай ты ее. Рождество — классный праздник. Мы тут все вместе, будут подарки и много еды. Просто Поттер у нас особенная. Для нее любой праздник — это пустая трата времени, — махнул Драко в ее сторону.

— Слушай, Эмма, а папа тебе не говорил, когда уже мама приедет? — вдруг воспрял Вилли.

— Мама... А ты ее когда в последний раз видел?

— Когда и все. Первого сентября.

Девочка вспомнила, как она заявилась к ним домой в разгар токсикоза Эммы, и закусила губу.

— Ты общался с мамой? — нервно спросила она.

— Ну конечно, что за странные вопросы? Пару раз в месяц письма. А что? Ты опять знаешь больше остальных? Что случилось с мамой?

— Нет, ничего. Все нормально, — сказала она, пытаясь сдержать улыбку. — Сириус, можно тебя?

Девочка выбежала из-за стола.

— На меня не смотри даже, я все равно ничего не знаю, — сказал Драко, видя, как взволнованный взгляд Вилли перенесся на него.

Эмма внеслась в коридор, где Сириус о чем-то говорил с уставшим Кингсли, который, видимо, только вернулся с дежурства. Она тактично подождала, пока они разойдутся, и подлетела к крестному.

— Сириус, а где твоя счастливая вторая половина, которая должна быть уже месяце на пятом? — на одном дыхании выговорила она.

— Я рад, что твое настроение улучшилось. Не трави душу, я тебя прошу... Я и сам знаю, что скоро Вилли узнает обо всем, — проговорил он тихо.

— Да-да. Меня интересует, насколько скоро?

— Какая жестокость. Ты так хочешь, чтобы на меня снова пролился пубертатный гнев? И сама знаешь, что Вилли нормально на это не отреагирует. Эмму там дома полощет только от мысли, что мы ему все расскажем.

— Ну мне уже очень хочется на него наорать... Прям очень. Жизнь пресна без этого.

Сириус рассмеялся с несчастным лицом.

— Недолго тебя ждать осталось, я скоро за ней поеду. Она категорически против, естественно. Но я кое-как уговорил, ссылаясь на то, что мы не отмечали Рождество вместе уже черт знает сколько лет. Ну и, конечно же, ее беременность скрывать тоже тупо. Как мы объясним потом Вилли появление ребенка-то?

— Да, тянуть смысла нет уже. Поехали, может, прямо сейчас? Возьмем Вилли. Зачем устраивать истерику здесь? Только людей пугать.

— Ты права. Так, только Дамблдор просил выводить вас из дома по минимуму.

— Да скажем, что в магазин поехали. Давай, Сириус, давай, жизнь скучна без риска, помнишь?

Они вошли в гостиную. Сириус наклонился к сыну, Драко тут же подсел ближе.

— Вилли, поехали с нами с Эммой в магазин, завтра Рождество, нужно вискарь взять, мы вдвоем не дотащим, — сказал мужчина, многозначительно глядя в сторону миссис Уизли. Вилли понял, что это какой-то план, и начал подниматься с места.

— Ой, а я с вами поеду, — радостно и громко воскликнул Драко, и тут же увидел, как Эмма из-за спины Сириуса смотрит на него убийственным взглядом и делает страшные жесты руками. — У меня целый список вещей, которые продают только в маггловских магазинах! Я хочу с вами, — упорствовал он.

— Да, конечно! Ведь чем нас больше, тем лучше, — расплываясь в фальшивой улыбке, проговорил Сириус и потащил детей к выходу из дома. Они с Эммой переглянулись с досадой во взгляде.

— Вот, смотрите, вы должны в этом разбираться, «Адреналин», уж не знаю, как его расфасовывают, вот еще сырок... Это сыр только маленький?

— Идиот, мы не в магазин едем, — не выдержала Эмма, садясь с Драко на заднее сиденье машины. Она стремительно заколдовала салон, чтобы Сириус с Вилли не слышали.

— В смысле? Ну может хоть на обратном пути зайдем по-быстрому?

Эмма закатила глаза.

— Мы едем забрать в штаб Ордена Эмму Блэк.

— А что вы сразу не сказали, я бы не поехал. Сириус бы и один справился.

— Эмма беременна. И Вилли об этом не знает. Доходит? Сейчас Вилли там будет орать и злиться, а я буду его обезвреживать. Ты там вообще нужен. Но мои знаки ты проигнорировал!

— Вот это новость! А с чего ради ему злиться-то? Круто же!

— Вспомни-ка, что было, когда они познакомились?

— Так ты посмотри на них сейчас. Всё уже хорошо.

— Ну Эмма и Сириус не говорили ему про это, боясь его реакции. Они не дураки, они знали, что есть чего опасаться.

— Ну не знаю, Эм, мне кажется, Вилли стал очень спокойным за эти полгода. В отличие, кстати, от тебя. Он вполне адекватный. Не то что ты.

— Хватит нас сравнивать. К чему это ты?

— Я к тому, что удивлен тому, что Эмма с Сириусом рассказали о ребенке тебе, а не Вилли.

— Ну спасибо тебе... Друг называется.

Эмма смотрела в окно, думая о том, что если бы она случайно не узнала о беременности Эммы, то вряд ли бы кто-то осмелился сказать ей это, точно так же, как и Вилли.

Машина начала спускаться у знакомого дома. Эмма задумчиво вышла, глядя на Драко, который был переполнен ожиданиями, и на Вилли, который взволнованно топтался около двери.

— Ну чего ждем, как неродные? Заходим все, — нервно сказал Сириус, выкидывая окурок.

Эмма вошла первая. Ей показалось, что дом пустой. Однако со второго этажа послышались оживленные разговоры и смех. Девочка удивленно начала подниматься по лестнице, Сириус шел сразу за ней.

Девочка осторожно постучала в дверь.

— Ну вот, а ты переживала, — услышала она знакомый мужской голос из комнаты. Дверь распахнулась, и Эмма вскрикнула от восторга.

— Рем! — девочка бросилась на шею к старому доброму другу. Он прижал ее к себе и гладил изувеченной рукой по волосам. Ремус никак не изменился за несколько месяцев, которые она его не видела. Его добрые глаза словно согрели ее с ног до головы.

— Сириус, ну наконец-то. Как там Артур? Рем сказал, что ничего серьезного, но он постоянно не договаривает, чтобы я не волновалась, а я из-за этого волнуюсь еще сильнее, — затараторила Эмма, вскакивая с кровати и бросаясь в объятия мужа. Она выглядела словно милый маленький ребенок. На ней была нелепая домашняя одежда, волосы были собраны во что-то очень странное, ни на пучок, ни на хвост не походящее. Ее живот было еще не слишком видно, но какие-то изменения во внешности, говорящие о беременности, уже появились.

— С Артуром всё в порядке. В больнице сказали, что Рождество уже встретит дома. Как ты тут себя чувствуешь? — заботливо спросил Сириус, явно оттягивая с новостью о том, что привез Вилли.

— Ребята, — очень серьезно начала женщина, обращаясь к Эмме с Сириусом. — Мне кажется, я скоро убью Рема! Это кошмар какой-то. Вы посмотрите, — она показала на кровать, заваленную книгами. — Эти книги про правильное воспитание детей мы читаем друг другу вслух уже пару дней! Нормальное развлечение?

— А вы думаете, будет лишним? У вас, господа Блэк, можно считать, уже четвертый ребенок будет. Вот Эмма, Вилли, Драко. Хоть один адекватный есть? Сириус, я не так уж и надолго оставил на тебя одного Эмму Поттер. Что из этого вышло? Она курит как паровоз, пьет как бомж, матерится как сапожник! Я не узнаю свою девочку. Не хватает только наркотиков

Эмма переглянулась с крестным, пытаясь сдержать смех, но через секунду они оба складывались от смеха.

Глава опубликована: 03.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх