↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 482 603 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Упоминание наркотиков
 
Проверено на грамотность
Семь дней для того, чтобы измениться.
Семь дней, чтобы встретить свою судьбу.
Семь дней, чтобы обрести себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 18. То, что должно быть сказано

Две дороги, два пути —

Словно в косу, заплети;

Как по млечному пути

Звёздною плыть рекой.

Две тропы нехоженых,

Две судьбы похожие,

Только их соединить

Очень нелегко...

(Леонид Агутин и Анжелика Варум — Две дороги, два пути)

 

За ужином ко мне за столик подсела Юля Вельяминова.

Я понимал примерно, о чём она заведёт разговор, но первым начинать его не хотел.

— Не знала, что наш Шурик неравнодушен к Тихоновой, — задумчиво произнесла она. — Даже драться из-за неё полез…

— Бывает… — буркнул я, после чего вновь переключился на содержимое своей тарелки. — Странно только, что ты ничего об этом не знаешь…

Она поправила ободок с ушками на своей голове:

— Мне всегда казалось, что он увлечён только робототехникой. Даже сегодня, когда мы приставили к нему охрану, он попросился, чтобы его заперли не в домике, а в их клубе…

— Что теперь с ним будет? Отработка? — спросил я, дожёвывая сочную котлету.

— Не знаю. Как Ольга Дмитриевна решит. А она сейчас очень занята в медпункте, просила не беспокоить…

— Но я надеюсь, вы хоть его покормите?

— Конечно. Он пообещал нам, что больше так не будет.

"Что-то я сомневаюсь…"

— Но мы его всё-таки попозже сюда приведём, чтобы они опять не пересеклись…

Я молча отправил в рот ложку овощного салата.

— А ты сам-то что собираешься делать? — неожиданно спросила девочка.

— Я?

Юля посмотрела на меня сочувствующим взглядом.

— Вы ведь со Славей поссорились, верно? Та тоже весь вечер хмурая ходит…

"Не сыпь мне соль на рану, я тебя умоляю, не сыпь…"

— Ну… В общем, да... Поссорились…

— Помирись с ней.

— Легко сказать…

Солнце устало закатилось за горизонт, уступив место тихим прохладным сумеркам.

Небо на западе из золотисто-голубого стало светло-бирюзовым, и лужи, в точности его отзеркаливавшие, казались бездонными дырами-порталами в другой мир, где всё было таким же, как здесь, но только перевёрнутым вверх ногами. Казалось, стоит только шагнуть в одну из них — и ты окажешься уже там, в том перевёрнутом мире, по ту сторону...

Ольга Дмитриевна так и не появилась на ужине: по всей видимости, они с медсестрой не отходили от кровати Лены…

Шурика "под конвоем" отвели в здание общих кружков, Бобу ещё раньше отправили, тоже под охраной, в его домик. Теперь обоим предстояло дожидаться своей незавидной участи; но лично я надеялся на благоразумие Ольги Дмитриевны.

Я бесцельно бродил по лагерю, раздираемый противоречивыми мыслями.

Страх довериться не тому человеку (да и вообще довериться кому-либо) с моей стороны был оправдан: всё-таки на кону стояли моя собственная свобода и жизнь…

Но с другой стороны... Если в этом лагере всё было именно тем, чем казалось, тогда я своим молчанием мог с большой долей вероятности сломать судьбу дорогого мне человека.

"Звучит иронично, учитывая, что я оттолкнул её именно оттого, что боялся эту самую её судьбу изменить…"

С противоположной стороны на площадь шла Славя. Вид у неё был довольно грустный, а на лице не было той самой светлой улыбки, которая прежде, подобно солнечным лучам, озаряла всё вокруг.

Увидев меня, она остановилась. Я тоже.

Молчание, тяжёлое и гнетущее, продлилось всего несколько секунд, но для меня оно показалось вечностью. Я не знал, что говорить, о чём говорить, стоит ли мне рассказывать про своё прошлое или нет…

Наконец я решил нарушить тишину.

— Надеюсь, Шурику ничего не будет грозить за сегодняшнее…

Она ответила, не поднимая глаз:

— Не знаю. Боба сказал мне, что напишет на него в милицию… Я пробовала его отговорить, но не знаю, помирятся ли они…

Я подошёл к ней.

— Боба сам виноват. Шурик просто вступился за Лену.

— А мне он клялся, что Шурик его ни за что ни про что ударил. И что Лена сама за ним бегала, а он лишь объяснил ей, что она для него просто друг…

— Врёт.

Славя встретилась взглядом со мной:

— Ты думаешь?

Я усмехнулся:

— Думаю, это очевидно.

"Да уж: этот тип при надобности соловьём заливаться умеет. Навешивает очередной девочке лапшу на уши… Надеюсь, Славя не из тех, кто попадает под его влияние…

Или из тех?"

— Надо всё рассказать Ольге Дмитриевне, — решительно заявила она. — Поднять этот вопрос на собрании… Мальчики поступили нехорошо, нужно как-то с этим разбираться…

— Ты уверена? — сдвинул я бровь. — Лена бы этого точно не хотела, и Шурик тоже. Да и вообще эту историю, думаю, пора бы уже забыть. Боба уже своё получил, нет смысла ломать ему жизнь.

— А если он всё-таки заявит на Шурика в милицию?

— Не заявит. А если даже и посмеет — тогда и мы не станем молчать.

— Ты прав…

Она отвела взгляд в сторону.

— Славя, — произнёс я слегка изменившимся голосом, — нам надо серьёзно поговорить.

"Говорю так, как если бы мы с ней были не первый год женаты, и как если бы я собирался сообщить ей о каком-то важном решении, — например, о разводе…

Хотя если бы Славя (чисто теоретически) решилась однажды стать моей женой, я вряд ли бы стал куда-то от неё уходить".

— Хорошо…

Мы сели на самую отдалённую скамейку, — туда, где никто не мог нас подслушивать.

— Сейчас же восемнадцатое июля, да? Восемнадцатое июля тысяча девятьсот восемьдесят пятого года?

Славя кивнула — не очень уверенно, как мне показалось.

— Ответь мне, пожалуйста, на один вопрос. Всего один…

Её лицо приняло пытливое выражение.

— Конечно...

"Давай, Семён. Сейчас или никогда..."

Я набрал побольше воздуха в грудь.

— Сколько тебе лет? Или спрошу по-другому: в каком ты году родилась?

Её голубые глаза уставились меня не то с непониманием, не то со страхом.

— Не можешь говорить? Не помнишь, или тебе запретили?

— Не помню… — вдруг прошептала она. — День, год, место рождения… Словно какая-то пелена…

— Не помнишь, — с досадой подытожил я, опустив плечи. — И никто не помнит… Но что, если я тебе сейчас скажу, что я прекрасно помню своё прошлое до того, как я здесь оказался? И что родился я четвёртого августа тысяча девятьсот девяностого года, а сюда попал из две тысячи пятнадцатого?

Брови девочки изогнулись:

— Семён, ты что, шутишь? Нашёл время…

— Это правда.

"Ну всё. Дальше отступать уже некуда".

Некоторое время Славя сидела молча с открытым от удивления ртом, видимо, пытаясь как-то переварить услышанное.

— Такое… разве… возможно? — спросила она, оправившись от первой волны шока.

— Когда я сказал сегодня, что мы с тобой слишком разные люди, я имел в виду не то, что ты мне совсем не нравишься… Просто… Просто мы с тобой относимся к разным временным эпохам: ты живёшь в светлом советском мире, где всё легко и беззаботно, а я — совершенно случайно — приехал сюда из будущего…

— Из будущего… — грустно прошептала она.

— Ты мне веришь? — спросил я с надеждой.

— Так вот почему… — кажется, она с трудом пыталась привести свои мысли в порядок. — Вот почему мне казалось, что ты так не похож на всех остальных ребят…

Признаюсь, этот факт напряг меня ещё больше.

— Я что, так сильно палился?

Девочка покачала головой.

— Нет, просто… У тебя выражение лица было такое… Как будто ты знаешь больше, но не можешь об этом сказать…

— Понятно. На будущее учту.

— И вообще… было в тебе что-то странное… Для пионера своего возраста ты порой казался… каким-то слишком серьёзным, задумчивым... Да и кругозор твой тоже… Песни незнакомые, фильмы, про которые мы не знали… Теперь всё понятно…

Я кивнул.

— Надеюсь, ты не расскажешь об этом никому.

Славя придвинулась ближе:

— Нет, конечно же нет… Но как же так получилось?

— Не знаю. Просто однажды я сел в четыреста десятый автобус, заснул в нём, а когда проснулся, на улице вместо зимы было лето, а сам автобус стоял уже у ворот "Совёнка".

— Понятно теперь, почему ты в тот день был одет не погоде… Я ещё тогда удивилась… Очень... Теперь всё встало на свои места…

— Кстати, я подозреваю, что и Боба Измайлов — тоже путешественник во времени. Но либо он совершенно не помнит этого, либо скрывает…

— Боба? Ну да, ведёт себя он ещё более странно, чем ты. Но я всегда списывала это на его избалованность…

— Может, у тебя есть что по нему сказать?

— Нет… Но я могу завтра выведать…

— Не надо.

Мне совершенно не хотелось, чтобы Славя общалась с этим типом, даже исключительно ради дела.

"Боишься, — шепнул мне мой внутренний голос, — что ты покажешься ей слишком скучным и депрессивным на его фоне. Неудивительно: этот парень умудрился отбить девушку даже у такого красавчика и интеллектуала, как Шурик… В любом случае дело не в Бобе и не в ему подобных. Дело в тебе…"

— Ты больше не сердишься на меня? — посмотрел я. — Я просто не знал, поверишь ли ты мне…

Славя рассмеялась:

— Глупый ты.

— Если что, я легко могу доказать, что я правда из другого мира, — чтоб ты не подумала, что я такой тебя пытаюсь одурачить…

Последнее было уже чересчур смело. Но я уже почти не боялся.

— Я верю тебе…

Славя придвинулась ещё ближе, так что я мог отчетливо слышать её дыхание.

— Ещё, понимаешь, главное-то, что в том… будущем мире, в две тысячи пятнадцатом году, мне было полных двадцать пять. Я был унылым небритым дядькой, который в душе так и не смог повзрослеть, без семьи, без работы и без каких бы то ни было перспектив. Почему здесь, в "Совёнке", я стал выглядеть сильно моложе своих лет, для меня загадка…

Девочка лукаво посмотрела на меня:

— Ну это ты уже выдумал…

— Увы, — вздохнул я с досадой. — Как бы мне ни хотелось сейчас соврать, но это правда. Как и то, что ты не можешь вспомнить свой год рождения.

Славя задумалась:

— Даже не могу представить тебя взрослым.

Я чуть скривил лицо, усмехнувшись:

— И не надо. Уверяю тебя, это... гм… такое себе зрелище. Тебе бы вряд ли понравилось.

Она посмотрела мне в глаза, видимо сомневаясь, стоит ли мне после услышанного полностью доверять.

— Потому-то я и сказал сегодня, что нам с тобой лучше друг к другу не привязываться так сильно: мы — выходцы из разных миров, у нас разница в возрасте примерно на восемь лет, ты никогда не видела настоящую… версию меня, и я совершенно без понятия, куда отвезёт меня этот автобус по окончанию смены… Возможно, ты увидишь меня прежнего и испугаешься…

Похоже, Славя наконец окончательно мне поверила.

— А ты уверен, что я тебя испугаюсь? — спросила она меня в своём прежнем игривом тоне.

— Наверное… — произнёс я вполголоса. — Или же просто пройдёшь мимо, не заметив. Но интерес ко мне ты точно потеряешь.

— А такой… теперешний облик… он тебе нравится?

Я почесал в затылке:

— Думаю, да… Вообще за время своего пребывания в этом лагере я сделал больше всевозможных вещей, чем за последнюю пару-тройку лет. Не то, чтобы они все были хорошими, но я действительно очень старался…

Тут я почувствовал, как губы девочки осторожно коснулись моих. Я чуть приобнял её за плечи, отвечая на поцелуй.

— Ты мне тоже очень нравишься… таким.

Дальнейшая инициатива исходила уже от меня. Мы целовались, забыв обо всём на свете, её руки скользили по моей рубашке, а мои хаотично бродили, сминая под собой накрахмаленную ткань, и нежно гладили стройную спину моей любимой девушки.

— Тебе не холодно? — спросил я, чувствуя, что она немного дрожит. — У меня свитер есть.

— Возьми его себе. Ты что-то весь продрогший…

— Да так, — отмахнулся я. — Под дождь сегодня попал.

Мы поднялись со скамьи.

— Что же теперь будет… — прошептала Славя, опустив глаза.

— Если бы я только мог знать…

— Я про Лену.

— Мда… Незавидная судьба…

— Я, собственно, шла к Ольге Дмитриевне, узнать, как там она…

"Значит, слухи уже расползлись по лагерю. Это плохо…"

— Люди, конечно, уже сплетничают о ней вовсю… — произнёс я с досадой.

Славя тронула меня за локоть.

— Мику так испугалась, когда столько крови увидела… Нам с Женей пришлось её успокаивать… Пока успокоили, пока всю кровь отмыли, уже много кто успел заглянуть…

— Да уж, — согласился я, — приятного мало…

— Хорошо, что у неё хватило сил дойти до медпункта…

"Не буду ничего говорить. Даже если она что-то и узнает, пусть узнает не от меня…"

— Надеюсь, её спасут…

— Нужно идти к Ольге Дмитриевне. Может, она уже вернулась...

— Наверное…

По площади Генды, увлечённые непринуждённой беседой, взявшись за руки, прошли Мику с Костей. Я не слышал их разговора, пока парень не указал рукой в небо:

— Смотри: а вот это созвездие очень похоже на тебя... Как будто твои хвостики, правда?

Мику рассмеялась:

— Это Кассиопея. Мне оно всегда букву "М" напоминало...

— Значит, я угадал...

И, не обращая внимания на нас со Славей, пошли дальше.

Я тоже посмотрел вверх.

На потемневшем небе, в северной его части, уже вырисовывался знакомый серебристый ковш созвездия Большой Медведицы.

— А ты знаешь, — неожиданно спросил я Славю, — что если вдоль передней стенки ковша провести линию, и отмерить от неё расстояние в пять раз длиннее, она укажет на Полярную звезду?

— Нет, не знала… Это получается, она находится… вон там?

— Ну да…

Какое-то время мы продолжали стоять, смотря на ночное небо, словно растворяясь в его густо-синей беспредельности…

Наконец Славя взяла меня за руку:

— Пойдём?

— Пойдём.

Вопреки ожиданиям, Ольги Дмитриевны в домике не было. Я зажёг свет и сел за стол.

— Долго же они там…

Славя уселась рядом со мной.

— Надеюсь, всё будет хорошо и Лена выживет… — произнесла она с ещё большим беспокойством.

— Надеюсь…

Последовала недолгая пауза.

— Расскажи мне… о будущем…

Я замялся.

— О том будущем, из которого я? Что сказать… Там сейчас зима, серо и холодно… Там нет ни Советского Союза, ни "светлого будущего", ни пионерии… Но я не могу точно сказать: вдруг ваше будущее будет совершенно другим…

— Там что, настолько всё плохо? Ты прямо помрачнел…

— Не, не то чтобы… Тот мир… он в принципе неплохой на самом деле… по-своему… Просто я всегда был обычным ноющим слабаком, мысленно винил свой мир во всех своих неудачах, и потому он постепенно приобрёл в моих глазах негативный оттенок, начал казаться унылым, скучным и неинтересным. А главное — я не знал, ради чего я существую, какой в моей жизни имеется смысл и имеется ли он вообще…

Я замолчал ненадолго, понимая, что ушёл куда-то не в ту степь.

— Там всё по-другому, не так, как вы привыкли жить. Не так весело, как здесь… зато не загружают работой…

Славя посмотрела на меня таким строгим взглядом, что мне сразу же стало стыдно.

— Балбес ты.

— Отрицать не буду.

— А что насчёт… научно-технических достижений?

— С одной стороны, произошёл откат назад, — сказал я, чуть подумав. — С другой — та же электроника неплохо так продвинулась в плане удобства использования…

Я встал, открыл дверцу шкафа и достал из кармана мобильник.

— Вот, смотри… Это мой телефон.

— Такой маленький…

На экране высвечивалась неумолимая цифра — пять процентов зарядки. Славя неумело покрутила телефон в руках, затем вернула обратно.

— Что же будет с тобой после смены?

Я поспешил припрятать свой гаджет на место.

— Не знаю. Может, вернусь обратно в своё время; может, останусь тут. Это не от меня зависит.

— А ты где бы хотел остаться?

Я задумался.

— Когда я попал сюда, больше всего мне хотелось вернуться обратно… Но теперь я уже сомневаюсь.

— ???

— Тот мир для меня более привычен. Там осталась моя прошлая жизнь, куча дел, которые я должен был сделать и так и не сделал… Но, если подумать, то меня там совершенно ничего не держит…

"Конечно, у меня есть родители, но, думаю, им без меня будет даже лучше… Блин: кажется, я сейчас в точности повторяю слова Лены..."

— Там у меня нет ни друзей, ни близких — просто родственники и знакомые, с которыми я изредка разговариваю…

— А я? Я там есть?

Я пожал плечами:

— Не знаю, не встречал... …Но это не означает, что тебя там не существует в природе: дело в том, что я просто тот ещё домосед и на улицу редко выбираюсь… Так что не могу сказать…

Она встала и подошла ко мне близко-близко, прошептав на ухо:

— Тогда пожалуйста, найди там меня…

"Ей будет тогда под пятьдесят. Возможно, она будет солидной успешной женщиной, замужем и с детьми… И вероятно, уже обо мне забудет. Вряд ли мне стоит беспокоить её в таком случае…

И всё равно, если бы я её однажды там встретил, я был бы очень рад её видеть".

— Я постараюсь.

Часы спокойно протикали одиннадцать вечера, а Ольги Дмитриевны всё не было.

— Слушай, — устало пробормотал я, — я, наверное, пока посплю, а ты разбудишь меня, когда она придёт… Или ты тоже пойдёшь к себе?

— Нет-нет, — Славя тоже начинала клевать носом, но не сдавалась. — Я пока подожду…

Я достал из шкафа свой свитер:

— Надень, а то уже холодно.

Сам же упаковался поплотнее в своё одеяло: сегодняшнее хождение под проливным дождём дало о себе знать.

— Разбудишь меня, если что.

— Ага…

Я закрыл глаза и почти сразу погрузился в дремоту.

Спустя какое-то время я проснулся от того, что кто-то мягко дотронулся до моего плеча.

— Что случилось? — пробубнил я спросонок.

— Извини… Просто мне так холодно… Можно погреться?

— Угу…

Девочка легла рядом со мной, плотно ко мне прижавшись и положив голову мне на плечо.

Было довольно непривычно делить кровать с кем-то ещё. Но как ни странно, подобное "нарушение личного пространства" меня нисколько не тяготило. Скорее наоборот…

— А если вожатая нагрянет? — спросил я, окончательно проснувшись.

— Всё в порядке, — успокоила меня Славя. — Я чутко сплю.

— А, ну ладно тогда.

Я попытался вновь заснуть, но у меня уже не получалось, несмотря на смертельную усталость. На этот раз причина была в девочке, лежащей рядом со мной, а точнее — в приступе возбуждения, который был вызван её близостью от моего так некстати молодого тела.

"Да уж, — подумал я с досадой, — сколько мороки с этим пубертатным периодом…"

Отодвинуться в сторону не представлялось для меня возможным: Славя устроилась на моём плече, словно на матрасе, и, по-видимому, совершенно не подозревала о моём теперешнем состоянии.

Я попытался думать о чём-то другом или хотя бы подвести итоги дня, но мысли путались, сбивались в невнятную кашу.

"Одна овца, две овцы, три овцы… Кстати, а почему для засыпания принято считать именно овец, а не собак, к примеру? Может, потому что их обычно бывает много? Славя, имей совесть, отодвинься… Четыре овцы, пять овец, шесть овец… Наверное, смысл был в том, что их просто очень много, и пока всех пересчитаешь, ты уже или заснёшь, или помрёшь со скуки… Семь овец… Интересно, овцы должны быть все одинаковые, или у них бывают, к примеру, какие-нибудь там пятнышки на боках? Восемь, девять, десять, одиннадцать…"

…Проснулся я от грозного крика:

— ТА-А-А-АК... А ЭТО ЕЩЁ ЧТО?!

Открыв глаза, я увидел перед собой Ольгу Дмитриевну. Вожатая стояла посреди комнаты, а лицо её было недвусмысленно гневным.

Славя, тоже проснувшись, соскочила с кровати, вытянувшись перед своей начальницей в струнку.

"А говорила, что чутко спит… Да и я тоже хорош… Теперь на нас подумают невесть что…"

— А ну встать!

Я встал рядом со Славей.

— Что за бордель вы тут р-развели?

Славя дрожала, как осиновый листок:

— Ольга Дмитриевна, вы всё не так поняли… Я вам сейчас всё объясню…

Пионервожатая, естественно, даже не собиралась слушать её:

— Ладно, я понимаю, Кирсанов: оболтус, каких поискать… Но ты-то, ты-то, Ясенева! Ты-то хоть отдавала себе отчёт?

Мне было неприятно думать о том, что Славе придётся отдуваться за нас двоих. Поэтому я вышел вперёд и сказал:

— Ольга Дмитриевна, пожалуйста, не ругайте её…

Вожатая отвесила мне смачный подзатыльник:

— Будешь тут мне ещё пререкаться! Я на вас вашим родителям пожалуюсь!

— Ой, да пожалуйста…

Я едва смог скрыть свою радость от того, что у меня появился шанс связаться с моими родителями.

— Только её не ругайте.

— Ольга Дмитриевна, мы правда ничего такого не делали…

— Ну да, рассказывайте мне сказки… А чем же вы, спрашивается, только здесь занимались?

— Вас ждали… — ответил я совершенно невозмутимо.

— Что-о-о?!

"Так, стоп. Теперь я буду выглядеть в её глазах ещё более пошлым…"

— Мы ждали от вас новости… — вовремя ответила за меня Славя, — про Лену…

— Ну да, — развёл я руками. — Весь лагерь беспокоится за неё, Мику очень переживает…

— Понятно, — покачала головой вожатая. — Без меня, значит, разброд и шатание тут устроили…

— Вы всё неправильно поняли… — Славя в очередной раз попыталась объяснить ситуацию. — Мы ждали, пока вы придёте… Устали… Прилегли отдохнуть…

— Отдохнуть, значит… Вот как это у вас теперь называется…

— Ольга Дмитриевна, да не делали мы ничего!

Вожатая оглядела нас пристально с ног до головы. Затем взяла Славю за руку и вывела за дверь.

— Даже если вы и правда ничего там не делали, — послышалось вскоре из-за двери, — это бесстыдно для девочки лежать с парнем в одной кровати… Ты хоть понимаешь, чем это может обернуться?

"Может-может… Не буду лукавить…"

— Ольга Дмитриевна, ну правда… — всхлипнула девочка, устав оправдываться.

Я высунул голову за дверь:

— Ольга Дмитриевна, не ругайте её…

Вожатая обернулась.

— Я вот сейчас возьму и прищемлю твою тупую башку… Ты о чём думал вообще?

— Ни о чём… Я спать хотел…

— Вот оболтус…

— Ольга Дмитриевна, только Славю не ругайте, пожалуйста… Она правда за Лену беспокоилась, вас хотела дождаться…

Кажется, наши объяснения немного на неё подействовали.

— С Леной всё в порядке. Её жизнь вне опасности.

Лицо Слави просияло.

— Надо поскорее сообщить об этом Мику. Она так волнуется…

Ольга Дмитриевна махнула рукой:

— Ладно, Ясенева, можешь идти.

Только теперь я заметил, что левая рука пионервожатой была туго перевязана.

"Ничего себе", — подумал я, посмотрев на неё с уважением. "Не ожидал…"

— До свиданья. Спокойной ночи!

Славя быстро скрылась из виду.

— Скорее "доброе утро", — недовольно проворчала вожатая. — До подъёма осталось часа три…

В самом деле, уже начинало светать.

Я быстро нырнул к себе под одеяло, забывшись долгожданным сном.

Глава опубликована: 29.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
i_fishавтор
Quaternik
Спасибо)
Великолепно!
Читаю с большим интересом! Радуют и новые идеи и персонажи, и сохранение определённых канонов!
Отдельное спасибо за Славю!
И особый респект за спасение Леночки!
i_fishавтор
В70
Спасибо большое за отзыв) Следующая глава уже в процессе)))
P.S. Теперь главки выходят только на этом сайте. Рада видеть Вас вновь среди читателей.
Динамично и захватывающее!

Трогательное описание объяснения со Славей главного Героя. Реверанс в сторону канона с нежным согреванием в одной кровати Слави и ГГ.

Истерика Ольдмитриевны, хотя и вполне объяснимая. Лена чуть не погибла, а тут ещё, с точки зрения ОД, возможно и обратное - беременность помощницы вожатой!

ОД сдала свою кровь для Лены. Молодец! Хотя. (Тумблер "Зануда" включён):
Люди с первой отрицательной группой крови — универсальные доноры. Их кровь часто используется в экстренных ситуациях, когда времени на анализ нет. Т.е. ГГ и есть универсальный донор. И, сделав простейший тест, Виола могла точно установить его группу и резус, и если первая группа резус отрицательный подтвердилась бы, можно было переливать кровь Лене. Кроме того, перед переливанием делается тест на совместимость у конкретных донора и реципиента. Препятствие в том, что ГГ возможно в данной реальности несовершеннолетний.
(Тумблер "Зануда" выключен).
i_fishавтор
В70
Спасибо за обратную связь)
Я очень старалась прописать в этой главе трогательную уютную милоту. Рада, что мне это удалось😊
Буду работать над продолжением)))
P.S. По поводу групп крови: спасибо, что напомнили об этом моменте, а то я уже о нем подзабыла😄 Подправила сейчас на третью.
Очень интересный фанфик.
Автор, вы написали, что продолжение будет только здесь?
Советую тогда на Фикбуке его заморозить, чтобы народ не ждал напрасно.
И еще, жаль, что комментарии сваливаются все в одну кучу, а не распределяются по главам, как на Фикбуке.
А то я прочитал пока только 1 день, а в комментах обсуждают переливание крови, которое будет намного позже. Дайте угадаю, на 4 день, а поранится Лена в катакомбах?
i_fishавтор
Удачник
Спасибо за комментарий)
Я, к сожалению, на Фикбук зайти никак не могу, собственно, потому и пришлось обращаться за помощью к знакомым, чтобы позвать вас всех сюда(
Грустно, конечно, что так вышло (систему комментариев жаль в особенности), но пока буду выкладывать главки здесь.
Насчет сюжета — нет, вы не угадали😉
Следующие главы планирую выложить примерно через неделю)
> 1) Здесь у меня вышел небольшой ляп: конкретно эта песня вышла не в 2015, а в 2016 году. Но даты пока менять не буду (прим. автора)
Однако, в тексте год выхода песни нигде не указан.
И кстати, вопрос: кто это поет и как называется песня? Никогда ее не слышал.
i_fishавтор
Удачник
Просто у меня по сюжету ГГ попадает в "Совенок" из зимы 2015 года.
Песня называется "Говорили", исполняет Паша Панамо.
i_fish
А, понятно, год упомянут, но не здесь.
Паша Панамо? Я даже этого имени никогда не слышал, не то что его песни.
Сейчас нашел, послушал. Смесь попсы и репа.
На мой взгляд, не очень, но сейчас такой музыки полно.
> после "Собаки Баскервилей" меня ничего уже не напугает...
В нашем фильме "Собака Баскервилей" собаку играл добрейший сенбернар, который никак не хотел пугать людей. Поэтому когда собака бежит со светящейся мордой - это комбинированные съемки.
А вот в американском фильме собаку играл, кажется, дог, и это было намного страшнее.
i_fishавтор
Удачник
Интересный факт)
Комментарий к Части 19. Не подходи к ней

Рад продолжению!

Эпическая сцена поединка! Главный Герой вступился за честь своей девушки! В таком случае иногда даже не победа важна, а само стремление парня встать на защиту своей тян. К тому же герой не проиграл. Рефери (вожатая) остановила раунд.

Итог части 19 хочу проиллюстрировать цитатой из старого фильма "Труффальдино из Бергамо":

"Счастливый путь в загробную обитель! (изгнание Бобы из "Совёнка")

Под Солнцем остаётся победитель!"
Комментарий к Части 20. Манящие мечты и пугающая ответственность

"Вообще, когда человек поёт песню, он неизбежно транслирует через неё какие-то свои эмоции, свой внутренний мир, душу вкладывает в той или иной степени, вне зависимости от того, хочет он того или нет."

Вот именно! И пусть автор меня поправит, если сочтёт нужным. Девушка, заинтересовавшаяся парнем, с удовольствием будет слушать его пение. И в песне иногда можно выразить текстом, музыкой, интонациями очень многое! Главный Герой может воспользоваться такой шикарной возможностью!

Немного занудства. Из части следует, что завтра-последний день смены В то же время: " — Да ладно тебе! — махнул рукой Костик, по-доброму усмехнувшись, — Мику тебя за пару дней так натаскает, что потом сам себя не узнаешь…"

Но в общем-написано живо, читается с удовольствием!
i_fishавтор
В70
Спасибо за обратную связь) Думаю, не будет совсем уж спойлером, что ГГ после возвращения из "Совёнка" начнет на регулярной основе заниматься спортом.
Возможно, ему в будущем и не потребуется защищать себя или свою девушку от хулиганов, но в любом случае лишним не будет)
i_fishавтор
В70
Спасибо, уже подправила)
Дальше задумывалось, что герой будет исполнять песню из репертуара "Машины времени" (но это пока не точно). И что он сможет, хотя и не сразу, преодолеть свою застенчивость и неуверенность в себе.
Комментарий к Части 21. Проблемы, от которых не сбежать даже в другой мир

Продолжение радует!

С удовольствием прочитал, прокомментирую со своей точки зрения.

"...были ли в СССР люди с такими же проблемами, как у меня?" -разумеется, были. Неуверенность в себе главного героя-это естественная реакция, это вполне нормально!

Относительно Ольги Дмитриевны и рассуждений главного героя о ней-во все времена, и советское время не исключение, были люди, умеющие найти подход к своим подопечным. Так что главному герою стоит воспользоваться советом вожатой.

Впереди-поход в лес, интересно, какие приключения он принесёт?

Резюмируя-рад, заинтригован, выражаю вежливую заинтересованность в проде!
Комментарий к Части 22. Этот мир замечательный

Душевно! Читаешь, и словно видишь замечательное кино. А что, ваше произведение можно было бы использовать как основу нового мода или сценария для трогательного аниме.

"Странное ощущение.

Ощущение спокойствия и безмятежности.

Последнее, чего я мог ожидать от попадания в чужой мир.

Не по этому ли самому чувству так трепетно ностальгируют выросшие в СССР люди? Не его ли они потеряли в первую очередь?..."

- Очень точно подмечено! Прокомментирую отрывком из понравившегося мне стихотворения:

"...Лето, бабушка снова жива, и собака,
и тебе снова восемь (и вроде бы снова шестнадцать).
Мир огромный и солнечный, можно всё, никудашеньки завтра не надо.
И никто не умрет, и ни с кем не придётся прощаться..."

Автор SillyWalks
Часть 19. Не подходи к ней
К сожалению, Бобу Измайлова выгнали, а мы так и не узнали, был ли он попаданцем.
Семён мог бы, пока Боба был в лагере, спровоцировать его каким-нибудь вопросом из современной жизни.
Например, про Гарри Поттера, или про интернет.
По реакции Боба можно было бы многое понять.
Даже если он на словах удивится или сделает вид, что не понимает, о чем речь, то по выражению лица можно догадаться, что он понял.
Прочитал последнюю главу 22, и у меня возник вопрос.
Сначала, по дороге в поход, они поют "Нам птицы просигналили подъем..."
А потом, уже на поляне, Мику поет "Шёпот ветра не даёт уснуть..."
И Семен говорит, что эту песню он раньше слышал, но почти забыл.
Я родился в 1966 году, но этих песен не слышал ни разу в жизни.
Вы эти песни сами сочинили или правда где-то слышали?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх