↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спастись от Гермионы Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Детектив, Комедия
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Нетипичный попаданец в Гарри Поттера. Без Марти Сью и постзнания. Сильная Гермиона. Крутые приключения попаданцев в Хогвартсе. Интриги, политика, любовь, дружба и здоровые отношения. Ну и, конечно, СТЁБ, СТЁБ, и ещё раз СТЁБ!
Навеяно разными фанфиками. Осторожно, мат!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Старая-старая сказка

Удобным местом для нас с Трейси оказался… Ну, кто догадается? Конечно же, паб «Три метлы» — любимое место отдыха хогвартчан. Прямо как в каноне. Но сегодня здесь, на удивление, было совсем немного народа, и мы преспокойно заняли столик в углу (чтобы лишний раз не отсвечивать) и, взяв по бутылочке сливочного пива (гадость редкостная, как оказалось), приготовились к разговору. А точнее, — я приготовился выслушать Трейси.

— Гарри, только не смейся, — такое начало меня заинтриговало. Но Трейси, казалось, было не до шуток. Она сидела, опустив голову, сжимая обеими руками запотевшую бутылку и очень волновалась. Это было хорошо заметно. Она молчала, по-видимому, ожидая моего ответа. Прошла минута.

— Обещаю, что не буду смеяться.

Трейси облегчённо выдохнула и заговорила, не поднимая глаз:

— Я ведь полукровка, ты знаешь… Но росла у бабушки, а она — волшебница. И она рассказывала мне в детстве много сказок, разных историй и семейных преданий. И… она много говорила о временах, когда в мире жили удивительные, могущественные люди, настоящие рыцари, которые защищали всех людей и управляли ими по справедливости. И тогда не было ни злых, ни жадных, ни равнодушных… Хотя, может, такие и были, но они стыдились показать это. И все жили счастливо и в достатке. А бедными были только те, кто ленился работать. А эти рыцари были настоящими героями и всегда защищали других. Независимо от того, маги то были или магглы. Они не делали разницы между людьми и ценили не за способность колдовать, а за смелость, благородство, честность, доброту. А сами они были великие волшебники. Их магия была так сильна, что даже могла накапливаться и передаваться детям: в их семьях в каждом поколении рождались такие же герои, защитники простых людей, готовые наказать негодяев и отдать жизнь за другого.

Я слушал внимательно, но на этом месте вынужден был прервать слизеринку:

— Постой, Трейси. А разве магия не всегда накапливается из поколения в поколение? Я думал, что это обычное дело.

— Нет, — закачала головой Дэвис. — Магия не накапливается в семьях. Это установленный факт. Все россказни про Родовую магию — выдумки чистокровных, которые хотят так показать свою исключительность. На самом деле каждый волшебник владеет лишь той силой, которой он наделён от природы. Поэтому между чистокровным, полукровкой и магглорождённым нет той разницы, о которой все так любят рассуждать.

«Ого! Вот это новость! Значит ли это, что наши представления о волшебном мире основаны на суевериях? А на деле всё по-другому? И почему Трейси так уверенно об этом говорит?»

— И что, нигде нельзя подпитаться магией? Ни в древних мэнорах, ни в местах силы, ни в других источниках?

— Этого я не знаю, — Трейси взглянула наконец мне в глаза. — Но за счёт рода колдовская сила не увеличивается, это точно. А вот у тех древних воинов такое, похоже, было. Только их самих больше нет.

— А куда они подевались?

— Погибли. Они же всегда были на передовой. Во всех войнах: и в маговских, и в маггловских. Кроме них никто не воевал, другие люди занимались своими делами: трудились, торговали и прочее. А эти всех защищали и не пеклись ни о богатстве, ни о почестях. Только о благополучии и безопасности других. И поэтому они правили и справедливо судили. Потому что сами были честные, понимаешь?

— И что, совсем никого не осталось?

— Роды пресеклись давно, уже лет триста как… А на их место пришли те, которые сейчас называют себя чистокровными, а раньше были на подхвате у настоящих правителей. Эти накопили денег и сейчас у руля. Но у них нет ни качеств, ни силы, ни достоинства героев; их козыри — алчность и приспособленчество. Поэтому сейчас мы и живём среди несправедливости.

Трейси помолчала, прежде чем продолжить:

— Когда я задала бабушке тот же вопрос, что и ты мне сейчас: «Неужели никто из них не дожил до наших дней?», она ответила, что таких осталось всего пять семей. И это то, что я хотела тебе сообщить.

— Погоди! Ты хочешь сказать… — я, кажется, понял, наконец, к чему она вела весь этот разговор.

— Да, Гарри, ты всё правильно понял. Это именно те фамилии, которые ты назвал вчера. Только бабушка не просто перечисляла их по именам. Она ещё добавляла кое-что.

— И как же твоя бабушка их называла? Ты помнишь?

— Да, — Трейси кивнула. — Она всегда говорила так: «Сейчас остались только неукротимые отступники Блэки, золотые гриффиндорские львы Монтгомери, Перши — истребители драконов, сиятельные Гринграссы, хранители богатств и Брюсы — первые среди равных».

Меня качнуло, и мысли спутались. Я попытался осознать услышанное: «Так вот что означает этот список! Просто выписка из какой-то старой книги или реферата по истории магии. А может, Дамблдор решил составить новый сборник древних легенд и сказаний наподобие «Сказок барда Бидля»? А я-то уже раскатал губы, думая, что получил на руки ключ от головоломки по фамилии Монтгомери! Эх, чёрт возьми! Только время зря потерял!» Сказать, что я разочаровался — ничего не сказать. Но если честно, то новая информация кое-чем и порадовала: значит, Сириус никакой не предатель. Да и Дафна тоже. И это самое главное! Всё оказалось проще.

А Трейси продолжала говорить. Я снова внимательно вслушивался в её слова.

— Это была моя любимая история в детстве. Я так верила в неё, Гарри! Как девочки верят в принца на белом коне, который появится в нужный момент и спасёт… И защитит… Самое главное, что есть такие люди. Пускай их мало, но они есть, — Трейси смахнула соринку из уголка глаза. Мне показалось, она даже всплакнула.

— А потом я попала в Хогвартс и с ужасом поняла, что вся эта легенда про отважных героев — просто красивая сказка для детей и не имеет ничего общего с реальностью. Поэтому вчера я очень удивилась, услышав от тебя знакомые имена. И мне кажется, Дафна тоже поняла. Она ведь не может не знать эту сказку. Она ведь Гринграсс, одна из них!

— Почему ты говоришь, что эта история не имеет ничего общего с реальностью?

— Хм, — усмехнулась Трейси. — Когда, поступив на Слизерин, я познакомилась с Дафной и Драко, — он ведь наполовину Блэк — я была в таком шоке! Ну, знаешь, это как будто ожили герои моей мечты. Я ждала от них такого… такого! А они оказались… Ты ведь помнишь, каким ещё совсем недавно был Драко. Сейчас он, конечно, изменился, стал лучше, но если честно, то я так и не понимаю, почему…

«Ну да, изменишься тут, когда чуть в попу не трахнули, — усмехнулся я про себя. — Но ей об этом знать не стоит».

— Дафна изменилась после третьего курса, — продолжала Дэвис. — До этого же была такой чопорной, высокомерной… Фу!.. Тогда я поняла, что чистые герои бывают только в сказках. А в жизни полагаться надо на себя и на друзей, которые рядом. Но когда прошла вся эта война и вы победили Волдеморта, я подумала, что если и есть кто-то, кто придёт на помощь в трудную минуту, так это только ты и Гермиона… Пожалуйста, Гарри… спаси её. Кроме тебя этого не сделает никто.

Дэвис подняла на меня заплаканные глаза и посмотрела взглядом, полным надежды. Так мне показалось. «Как же всё-таки здесь верят в Поттера! Во, блин, я попал!!!» Нужно было что-то сделать, и я протянул руку, коснувшись её щеки. Трейси склонила голову, прижалась к моей ладони и прикрыла глаза…


* * *


Изнутри магазинчик братьев Уизли сейчас выглядел совершенно иначе, нежели когда я попал сюда в первый раз. Не то чтобы он был разгромлен, нет, но скорее заново ремонтировался. По углам кое-где виднелись кучи мусора, какие-то деревянные обломки и битое стекло. Стойка, отделяющая торговый зал от прохода к служебным помещениям, отсутствовала, а огромное окно рядом с входной дверью было заколочено фанерой. Перила нижнего пролёта лестницы, ведущей на второй этаж, угрожающе накренились, вместо двух балясин торчали длинные щепки, а под ней, (ну, под лестницей то есть) у стены, бесформенной грудой дерева и металла виднелось что-то, что по цвету и местами сохранившимся узорам напомнило мне Исчезательный шкаф.

«Две бомбарды, Дефиндо, два Жалящих, два Конфундуса… — вспомнил я. — Да уж, досталось рыжим от сестрёнки. Теперь ещё нескоро магазин откроют».

В центре зала за импровизированным столом из досок расположилась вся компания: близнецы, Долгопупс и Джинни с Васемоной. Перед моим приходом они, похоже, что-то активно обсуждали, потому как сейчас все выглядели довольно возбуждёнными. А Невилл так и вообще пошёл красными пятнами.

— Проходи, Гарри, — махнул мне рукой один из рыжих (Фред, кажется), указывая на свободный стул.

— Мы тут с братцем не совсем поняли, что там у вас происходит, — заговорил он, когда я уселся на предложенное место. — И зачем вам столько начинки для батончиков?

Я только отмахнулся: повторять всю историю в очередной раз у меня сейчас не было ни сил, ни желания:

— Прилетайте вечером в Хогвартс. Увидите мои воспоминания, тогда и поговорим. А сейчас есть другое дело.

Я извлёк из-под мантии планшет и положил перед Фредом.

— Знаете, что это такое?

Это чудо маггловской техники (надо же, я в этом мире уже совсем освоился. Даже в мыслях людей «магглами» называю! Ох, чует сердце, не к добру это) я не доставал с того момента, как спрятал в чемодане Поттера перед выходом из вагона экспресса «Краснодар-Хогвартс». А до этого экран замигал, сигнализируя о критически низком уровне заряда батареи.

Все, кроме Васьки, уставились на неизвестный артефакт. Впрочем, как быстро выяснилось, не всем он был неизвестен. Фред взял планшет в руки, повертел, перевернул, вчитался в этикетку и передал Джорджу.

— А ты непрост, Гарри. Совсем не прост, — протяжно произнёс он, поглядев на меня. Потом кивком указал на гаджет: — Что, перегорел? Под магию попал?

— Нет, всего лишь батарея села.

— У-у, ясно. Ну что, Джордж, — обратился он к брату, — поможем друзьям?

Тот, как мне показалось, недоверчиво оглядел компанию:

— Их слишком много.

— Зато все гриффиндорцы. Думаешь, они нас сдадут?

— Эти? — Джордж изобразил крайнюю задумчивость. Я заметил, как Долгопупс удивлённо взглянул на него, явно не понимая, о чём идёт речь. Васька сидела с невозмутимым видом, а Джинни вдруг густо покраснела и, сжав зубы, злобно взглянула на старшего брата. Мол, как он смеет не доверять?!

— Не-а! Не сдадут, — наконец вынес вердикт Джордж и расплылся в улыбке.

— Ну, тогда пошли…

Вход в подвал находился под лестницей, прямо в каморке со швабрами, вениками и чистящими зельями. Чтобы открыть его, Фред взмахнул палочкой, отодвигая стеллаж у дальней стены, и шепнул пароль. На чистой белоснежной поверхности проявилась дверь…

Мы спускались минуты три, потом ещё пару минут шли по узкому каменному коридору и, наконец, остановились у неприметной узкой ниши, выдолбленной, как мне показалось, в стене примерно на высоте пояса. Джордж, который шёл впереди, запустил в неё руку, пошарил и извлёк наружу обычный ключ от дверного замка.

— Здесь все оставим палочки, — объявил младший близнец. — Дальше — зона без магии. Никому не колдовать! Даже не думать о заклинаниях! А иначе всему конец.

Все сложили палочки в нишу. Через десяток метров проход преградила здоровая железная дверь. Джордж вставил ключ в скважину и легко провернул. Мы вошли в просторную комнату, заставленную многочисленными коробками и стеллажами. Чего здесь только не было! Пылесосы, холодильники, мониторы, магнитофоны, телевизоры, какие-то строительные электроинструменты и, судя по рисункам на упаковке, даже несколько новеньких компьютерных блоков. У меня перехватило дыхание: «Вот это богатство! Ай да близнецы! Похоже, что в волшебном мире назревает рывок научно-технической интеграции. Ну и правильно. Хватит им в средневековье чахнуть!»

Наступившую тишину нарушила Джинни:

— Это же… Это же нельзя! За это ведь папу накажут! — она вертела головой по сторонам, пребывая, как мне показалось, в полной растерянности.

Джордж только махнул на неё рукой:

— Молчи, малявка! Никого не накажут, если вы не станете болтать.

— Мы-то не станем, но…

Но её уже никто не слушал. Васемона прошла к столу в центре комнаты и сдула пыль с чёрной тряпки, накрывавшей стоящий тут монитор.

— У вас тут и электричество есть? — вопросительно поглядела она на близнецов.

— Нет пока, — Фред покачал головой. — Но в перспективе планируем поставить генератор. Когда систему очистки воздуха наладим.

«Ну они и молодцы! Всё продумывают», — я в очередной раз подивился мозгам и предприимчивости этих двоих.

Джордж взял со стеллажа лист бумаги и обычный карандаш, ещё раз взглянул на планшет, переписал параметры и, вернув «артефакт» мне, отошёл, начав рыться в большом фанерном ящике, заваленном всякой компьютерной требухой. Это заняло время. Пользуясь паузой, я решил подробнее расспросить Фреда:

— А как вы здесь магию блокировали? — из канона я знал, что от действия магической энергии (или как там она правильно называется?) выходят из строя все обычные человеческие приборы и механизмы. А значит, что в этой комнате магические поля должны быть ограничены.

— Послушай, а тебе надо это знать? Сложная система, так просто не объяснишь.

Ну да, он прав: знать мне это было совершенно ни к чему.

— Нету, Гарри, — Джордж выпрямился, задвигая ящик в глубь стеллажа, и покачал головой. — Такого аккумулятора у нас нет. Но не беда. Ты оставь аппарат на пару дней. Мы его зарядим и запасную батарею тебе найдём.

«Блин! Как обидно!» Терять два дня совсем не хотелось. Да что там, — просто было нельзя! Но другого выхода нет. Или есть? Я вдруг подумал об оставшемся уровне зарядки: «На несколько минут её должно хватить. Что, если попробовать? А впрочем, что толку-то, в Интернет всё равно не выйти. Откуда ему тут взяться? Но ведь в поезде же ловило!» Я глянул на рыжих братьев и спросил напрямую:

— Здесь Сеть есть?

Они переглянулись:

— Ну ты и продвинутый!

Потом Фред вытащил откуда-то шнурок со знакомым штепселем на конце.

— Это что, кабель?

— Спецантенна. Только не спрашивай, откуда.

Ну и не буду спрашивать! Хватит того, что есть. Я уселся за стол, сунул штепсель в «маму» и нажал «Вкл.»

Через несколько секунд планшет моргнул, и колёсико на экране закрутилось… «Быстрее! Быстрее!» — что было сил молил я про себя неведомого компьютерного бога. Гугл загрузился где-то через минуту. Дрожащими пальцами я набил запрос в поисковике: «Дом Монтгомери. Шотландия». Выкатились ответы. Не думая, нажал на первую ссылку и застыл, увидав возникший рисунок. Кажется, от удивления у меня раскрылся рот…

— Это же ведь..! — послышалось за спиной. Оказывается, позади сейчас собралась вся компания, и все дружно уставились на экран.

Планшет негромко пискнул и погас. Всё! Заряд кончился. Я встал из-за стола и повернулся к народу.

— Все это видели?

Ответом стали дружные кивки.

— Это ведь лев Гриффиндора! Но как он… у Монтгомери??! — выпалила Джинни и начала ошарашенно оглядываться по сторонам, как будто ища либо подтверждения, либо опровержения своим словам.

Да, точно! Первым, что бросилось в глаза на открывшейся странице, был герб рода Монтгомери, где красовался вставший на задние лапы золотой лев. Точь-в-точь такой же, как на эмблеме Гриффиндора. Только поле герба окрашено не в красный цвет, как у хогвартского факультета, а в синий… когтевранский.

— Что это значит, Гарри?

— Не знаю, — прошептал я, хотя уже, кажется, начал догадываться. В голове щёлкнул пазл: «Золотые львы Гриффиндора. Трейси. Бабушкина сказка».

— Ребята, — я оглядел всех рыжих Уизли. — Мне нужно срочно поговорить с вашим Чарли.

— Ну-у, По-оттер! Нам ведь от тебя никуда не деться, да? — близнецы переглянулись и глубоко вздохнули. — Раз нужно, значит поговорим. Пошли наверх!


* * *


Чарльз Уизли здесь так же, как и в каноне, трудился в румынском драконьем заповеднике. А значит, только он и был тем, кто мог подтвердить или опровергнуть мои предположения.

— Говори быстро, Гарри, у него мало времени, — предупредил Джордж, протягивая мне сквозное зеркало.

— Привет, Гарри! — из зеркала мне улыбалась веснушчатая физиономия старшего (теперь уже старшего) братца Уизли. — Ты извини, я немного занят, так что давай сразу к сути. Что хотел?

Ну, к сути, так к сути. Я сосредоточился.

— Чарли, кто такие Истребители драконов?

Улыбка мгновенно сползла с его лица. Он помрачнел.

— А что, они снова появились?

— Нет-нет! — поспешил я успокоить защитника исчезающих тварей. — Мне просто нужно знать, кого так называют?

— Браконьеров! Которые бьют зверя почём зря. Ради шкуры, артефактов, компонентов для зелий и всякой прочей ерунды! Но пять лет назад их здорово прижали по всей Европе: накрыли сеть и чёрные рынки. С тех пор никак серьёзно они не проявлялись.

— А в старые времена, в древности, они тоже были только браконьерами?

— Хм… Нет, пожалуй. В старые времена убийство дракона считалось подвигом, знаком доблести. Тогда вообще в этом деле творился полный беспредел. Аристократы мочили нашу живность повсеместно, где только найдут. Да ещё и хвастали этим друг перед другом. Делали чучела, выставляли напоказ. Ну, понтовались… А были даже целые семьи, где считалось, что парень — не мужик, пока в одиночку не добыл зверя. Знаешь, для них это было как экзамен на совершеннолетие. Как у потомков Персиваля, например.

— У каких потомков Персиваля? — я сразу оживился. Уж больно похоже звучит…

— Был такой род. Самый известный в этом деле. Они считали, что происходят от Персиваля. Не от нашего Перси, само собой, — Чарли усмехнулся. — А от того, помнишь, из легенд про Камелот и Круглый стол.

Я кивнул.

— А как они сейчас называются? Ну, этот род? — я уже волновался в предвкушении… Фамилии меняются за столетия. И Персиваль, и Перш, на поверку вполне могут оказаться одним и тем же. И тогда… Это может значить, что сказка, рассказанная Трейси, на деле не такая уж и сказочная. Ведь подтвердилось же прозвище Монтгомери!

— Да откуда я знаю, Гарри?! Их уже и нет, наверное. Выродились, поди. Это всё, что ты хотел узнать?

— Да, спасибо, Чарли. Всё в порядке.

— Ну, тогда пока! И не обижай нашу малышку. А то… — он погрозил пальцем и глянул куда-то мне через плечо. — Привет, сестрёнка! Скоро увидимся.

— Привет, Чарли, — Джинни придвинулась ближе и помахала ему в ответ. Но зеркало уже потемнело. Сеанс связи закончился.

… Я понимал, что объяснений от меня ждут все. И хотя близнецы и не показывали виду, но их тоже придётся посвящать в подробности происходящего, так как без них (это уже совершенно понятно) мы не сможем довести дело до конца. Васемона же, Джинни и Невилл просто смотрели на меня с нетерпением. Но за последние часы я здорово вымотался, и сейчас пускаться в долгие рассказы не было сил. В гриффиндорской спальне в моей прикроватной тумбочке хранились отредактированные (без «компромата» на Поттера и Грейнджер) воспоминания о моём первом визите в Круглый кабинет и обо всех бумагах, найденных у Снейпа. Их мы с Васькой (и с Джинни тоже) договорились показывать всем, кого будем подключать к сотрудничеству. После принятия от людей Непреложного обета, разумеется. Поэтому я только обвёл присутствующих усталым взглядом и сообщил:

— После ужина встретимся в гриффиндорской гостиной. Там всё увидите и услышите. А сейчас дайте чего-нибудь поесть.


* * *


Последняя моя фраза была адресована близнецам. И теперь, спустя полчаса, когда мы заканчивали пить чай, заедая его бутербродами, перед Васемоной вдруг появилось светящееся облачко. Приняв облик красного волка, патронус передал послание Малфоя:

— Гермиона, нужно срочно встретиться. Ранен Гойл. Ждём вас с Поттером в подземельях.

Глава опубликована: 24.07.2024
Обращение автора к читателям
язнаю1: Автор очень ценит отзывчивых читателей.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
В целом прикольно, но стёба на мой взгляд многовато. Не совсем мой жанр
В общем, я не целевая аудитория, но грустно, когда работа, которая кому-то понравится и с неплохим объёмом, висит вообще без отзывов. Удачи, автор
язнаю1автор
Gordon Bell
Да, Вы совершенно правы. Стёба было много, но он закончился со второй частью. Потому что надоел и мне и читателям :) Дальше всё серьёзнее, т к историю нельзя бросать на полпути. Вообще, эта работа - эксперимент по сочетанию несочетаемого :)) То есть разных жанров: стёба и приключенческого. Не торопитесь. Уйти никогда не поздно, но, возможно, что-то ещё покажется Вам здесь небезынтересным. Хотя, на всё дело вкуса :) В любом случае, благодарю за отзыв!
Чудесный совершенно текст получился. То, что начиналось как стёб над всеми попаданцами - обернулось интересной многоплановой историей. Отдельное спасибо за Джинни - по моему, она именно такая: огненная, безудержная, великолепная. И хорошо, что без дамбигадов обошлось, а то тошнит от них уже. Вася в роли Гермионы прекрасен))))
язнаю1автор
ДобрыйФейту
Спасибо за такой отзыв! От души. Приятно слышать такие слова о работе, которая родилась как-то спонтанно. Значит, не зря больше года старался :) Я тоже не люблю, когда очерняют положительных героев: штампы Уизли- и Дамбигадов. А Джинни мне очень нравится. Она во всех моих работах такая: мягкая и пушистая, но если выпустит когти, то абзац - спасайся, кто может :)
Бросил на половине второй части - дрянь какая то, хоть автор и говорит, что дальше не будет этой дряни, но после неё и читать то продолжение не охота. Тут либо переписывать эти 2 части, или в отдельное произведение их. В общем, имхо, но не получилось сочетать с несочетаемым.
язнаю1автор
Qwerty1976
не получилось сочетать с несочетаемым.
Ну и ладно :) Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх