↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19 - Дядя Ремус. Человек

Гарри проснулся рано. В своей комнате. Не у камина, значит ночью папа его перенес в кровать и переодел. Гарри в новой пижаме с голубыми единорогами побежал в спальню дяди Северуса — папы.

Папа похрапывал в позе звезды на черных простынях, одеяло свалилось на пол.

Гарри поднял тяжёлое одеяло и укрыл папу.

Но где же дядя Ремус?! Папа его спас?

Гарри обошел дом и довольно быстро обнаружил в гостевой дядю Ремуса. Сердце Гарри замерло от счастья.

И жалости.

Дядя Ремус был весь в синяках и укусах, он спал в позе эмбриона тоже без одеяла.

Гарри укрыл дядю Ремуса — третий папа.

— Не бывает у ребёнка трёх пап, — сказал Джеймс.

— Не забирай у ребенка мечту, — зашипела Лили. — Гарри, у тебя может быть столько пап, сколько захочешь.

— Хорошо, тогда я — папа номер один, самый главный.

"Ты был им, но сейчас папа номер один — дядя Северус", — пронеслось в голове Гарри.

— Был бы я жив, я тоже спас Ремуса.

"Угу, а ещё ударил бы меня ремнём в живую, а не призрачным ремнём. И призрачный ещё хуже — он как змея".

— Гарри, сыночек, прости папу, ты не оставил нам другого выхода.

— Сейчас бы был в стае укушенный! — добавил Джеймс.

Гарри проглотил обиду. Мама сердится не на папу с ремнём, а на него. Наверное, было действительно неправильно брать летучий порох.

Мама лёгким холодом обняла его за плечи, а папа встряхнул волосы. Гарри расценил это как извинения.

Но ему хотелось тепла. От супер героя дяди Северуса. Гарри побежал в комнату второго папы и прыгнул на него.

— Ох сынок, почему так рано? — просипел Снейп непроснувшимся, ненастроенным голосом.

"Дядя Северус — папа номер один!"

Очень тяжёлый вздох Джеймса.

— Правильно, что разбудил, Гарри, — сказал Снейп. — Сейчас будешь помогать мне варить зелье для дяди Ремуса.

Гарри рухнул на Северуса, обнимая.


* * *


Ремус проснулся от неприятного запаха. Из комнаты напротив несло зажаренной тиной. Запах бы не сильным, но обоняние у оборотня было всегда обострено.

Ремус пошел на запах.

В комнате, которая очевидно служила Снейпу лабораторией, Люпин обнаружил Снейпа, помешивающего зелье. Рядом Гарри за уменьшенной копией стола сидел на стульчике и резал на мелкие кусочки тину.

— Гарри, новая порция тины уже готова? Аккуратнее, мельче режь.

Гарри улыбнулся второму папе широкой улыбкой.

— Мы уже позавтракали, можешь доесть курицу, мы её не ели, — сказал Снейп.

Ремус прошёл на кухню. Первое утро не в стае. Не в яме. Ремуса переполняли восторги, что он с Северусом и Гарри.

Когда последняя косточка курицы была обглодана, на кухню зашёл Снейп.

— Раздевайся и ложись в гостевой на спину. Мы с сыном будем тебя лечить. И раздевайся не до гола, оставь трусы. Я видел, что в стае вы трясли своими органами... Не в моём доме!

— Северус, я понял и не собирался...

— Мы ждём.

Вскоре Северус и Гарри втирали в тело оборотня заживляющие бальзамы. От прикосновений Снейпа было больно, а маленькие пальчики Гарри почти не чувствовались.

Закончив, Снейп вышел из гостевой.

— Пойдем, сын, пациенту нужно полежать. Потом перевернем его на живот. Можешь пока поиграть.

Гарри остался. К дяде Ремусу тянуло. Гарри вспомнился маленький покусанный волк в стае. И у него почти всё тело в синяках, укусах и гематомах. Дурсли били, в основном, по попе. А у дяди Ремуса всё тело было отбито. Дядю Ремуса было очень жалко. И он — друг папы Джеймса!

Гарри теперь повсюду носил с собой блокнотик и карандаш.

"дядя Ремус я тебя люблю" — написал Гарри.

Ремус прочитал написанное и широко улыбнулся.

— Я тебя тоже, малыш. Северус сказал, что идея спасти меня — твоя.

"меня тоже били"

— Кто?! Снейп?

Гарри с силой покачал головой.

"дурсли"

— Кто это?

"магглы"

Ремус не стал дальше расспрашивать.

— Снейп! — позвал Ремус.

Вскоре на крик явился Северус.

— Чего тебе? Поворачиваться пока рано.

— Как ты это объяснишь? — Ремус отдал записки.

"дядя Ремус я тебя люблю"

Снейпу Гарри давал записки "дядя Северус я тебя люблю", "папа я тебя люблю". Но это после недель отцовской любви и заботы! А Лунатика Гарри видит в первый раз! И "люблю"?!

— Немыслимо, — прошипел Снейп.

— Вторая записка, — сказал Ремус.

"меня тоже били", "дурсли", "магглы"

— Гарри, выйди, поиграй в своей комнате, пожалуйста, — сказал Снейп.

Гарри отправился расскрашивать картинки магических зверей. Чем аккуратнее раскрашиваешь, тем активнее будет двигаться готовая картинка.

В это время Снейп поведал школьному недругу, а теперь пациенту, историю жизни Гарри. Не забыл сказать и о мести Дурслям.

Ремус хохотал:

— Выпоротые Дурсли! Вернон в лесу!

Северус поведал и о порче Беллатрикс, и о том, что Люциус Малфой думает, что Гарри — новый Темный лорд.

— Больше его слушай! — сказал Ремус.

Снейп мало с кем общался, слова Люциуса его беспокоили, Северусу нужна была поддержка, и он решился поведать Ремусу примеры волшебной силы Гарри, намного колосальнее, чем у любого другого ребенка и то, что Гарри понимает змей. И вишенка на торте — Волдеморт исчез после попытки убить Гарри.

— Я в недоумении, Северус. Но скоро буду у Дамблдора и сообщу ему всё это. Директор Хогвартса даст ответ. Странно, что ты ещё сам не спросил у Альбуса.

— Зачем тебе к Альбусу? — отстраненно спросил Снейп.

— В школе и первые годы после нее Альбус накладывал на меня антиликантропные чары. С ними я теряю привязанность к родной стае и вожаку. Но два года назад Дамблдор сказал, что я должен пройти испытание, стать мужчиной и убрал антиликантропные чары. Теперь я зависим от стаи и вожака. Стоит ему завыть в полнолуние, так я теряю разум, думаю только о том, что должен быть со стаей. Вижу видения стаи, хочу в стаю. Это даже хуже мыслей о мясе. Я хочу от всего этого избавиться, мне нужно к Дамблдору.

— Нужно к Дамблдору... — медленно протянул Снейп.

— И... Я хочу получить место предавателя Защиты от Темных искусств. Мой любимый предмет. Знаешь, в стае я учил волчат классификации нежити: кто опасная, кто друзья, а кто добыча.

— Лежи, — сказал Северус и вышел из комнаты.

Едва не стукнул по лбу подслушающего Гарри Поттера.

— Гарри! Нельзя подслушивать.

Гарри виновато посмотрел на дядю Северуса.

— Иди к себе, мне нужно подумать.

Северус проводил взглядом ушедшего мальчика. Сердце Северуса бешено стучало. Он проклинал свой длинный язык. Теперь волчара расскажет Дамблдору. А Дамблдор — второй Люциус. Хуже. Отберёт Гарри.

И возможно отправит обратно к Дурслям. Снейп много думал и пришел к выводу, что Альбус не мог не знать и не отслеживать, как с Гарри обращаются Дурсли.

Но не запереть же Ремуса в гостевой без волшебной палочки. Но тот хочет к Дамблдору. Что же делать?!

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх