↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
После смерти родителей Гарри Поттера взял к себе крестный. Сириус женат на сестре Люциуса.

Первая половина фанфика: Юмор, Новые Мародеры, Люциусу это не нравится. Фанфик содержит сцены наказаний.

Вторая половина фанфика: Драма, Темный Гарри, Сириусу это не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19 - Громовещатель

Гарри не спалось, он ворочался с боку на бок, прокручивая в голове события минувшего вечера. Все казалось нереальным. Неужели это все с ним произошло? Снейп снял его с тренировки. Десять отработок. Джерри побил его посредине гостиной. Ужасно стыдно. И больно. Грейнджер видела! И вмешалась! Как же она бесит!

А еще Гарри был недоволен тем, что получил восемь ударов, а не десять. Значит ли это, что он трус и не смог вытерпеть наказание? Джерри — зараза — мог бы сказать и поконкретнее, кто он: молодец или лох позорный. И лучше бы он его не в гостиной, а наедине побил. Все видели, как он плакал. Гарри яростно простонал в подушку.

Гарри все не спалось, он решительно выбрался из-под одеяла, сел на кровати и включил палочкой свет.

Достал карту мародеров.

Гарри не думал куда-то идти, настроение было не то для приключений. Но Гарри нравилось без цели разглядывать карту. Смотреть, кто не спит или где сейчас Снейп.

Снейп спит. Да все сейчас спят — почти два часа ночи.

Опа! Три движущиеся точки в одном из заброшенных тупиков подземелий. Джеральд Хардман, Ральф Яксли и Моргана Хукер.

Гарри некоторое время понаблюдал за этими точками. Троица словно стояла перед глазами. Джерри курит и подозрительно разглядывает его. А Моргана раздевается и залезает на Яксли.

Общество Зеленого змея! Собрание в заброшенном тупике.

Внезапно Гарри ощутил злость. Сегодня он получил десять обработок. Вместо тренировок! И Джерри его отхлестал по рукам. И все это за что? За веселый красочный фейерверк!

А эти трое явно занимаются по-настоящему ужасными делами (исходя из того, что он видел). И им что? Ничего!

И вообще! Джерри тоже в команде. И накануне матча делает что-то преступное. И еще неизвестно, безопасное ли для здоровья.

А Яксли обещал ему покровительство. И где? Гарри вчера его видел в гостиной, он вмешался? Нет. Кончилось покровительство?

Не честно! Он со своей стороны выполняет обязанности: незаметно передает Яксли посылки, ничего не сказал Драко.

Гарри яростно скрутил карту мародеров и выключил свет. Злость прогнала стыд и чувство вины перед командой, и Гарри быстро уснул.


* * *


— Гарри, а дядя Сев тебя выпорол вчера? — осторожно полюбопытствовал Драко на следующее утро. Вчера он уснул за книгой, так и не дождавшись друга.

— Нет, с какой это стати?

— Значит он тебя сегодня вызовет к себе и выпорет. Тростью… — Драко приглушил голос.

— Я ее видел. Этот урод мне вчера ее показывал на отработке. Сказал, что твой отец тебя этим выпорол.

— А тебя нет, — мрачно отозвался Драко. — Как тебя наказали? Отработка?

— Десять! — зарычал Гарри. — Вместо тренировок!

Драко равнодушно хмыкнул.

— Ему все равно, выиграет Слизерин или нет! — продолжал возмущаться Гарри. — Главное, чтобы были вычищены котлы.

— А у меня не будет отработок! — злорадно высказал Драко.

Драко чувствовал острую несправедливость. Гарри не выпороли! Хотя идея была его. А у самого Драко до сих пор задница болела.

— Зато папочка отхлестал по попке очаровательного малыша Драко! — задразнил Гарри.

Драко разозлился. Он то и дело слышал от слизеринцев "Очаровательные малыш Драко". А семикурсницы только так его и называли.

— А малыша Гарри пожалели! И правильно, а то вдруг он расплачется! — в манере Гарри ответил Драко.

Гарри замер. Драко напомнил ему о вчерашнем позоре. Он плакал. И Джерри его пожалел: дал по рукам не десять, а восемь раз.

Гарри развернулся к Драко и толкнул его в плечо. Драко потерял пошатнулся и едва не упал. Восстановив равновесие, Малфой с гордым видом вскинул голову, прожег Гарри взглядом, развернулся и ушел от него.


* * *


За завтраком Гарри и Драко сели за разные концы стола. Драко пристроился к компании семикурсниц, они заботливо обнимали его и гладили по голове.

Гарри сел рядом с Джерри. Джерри спал.

Дамблдор произнес приветственную речь и неожиданно закончил ее словами:

— К сожалению, фейерверка сегодня, видимо, не предвидится. Зато у нас, кажется, ожидается звездопад.

Дамблдор взмахнул палочкой, и с потолка посыпались мелкие звездочки, которые таяли, не долетая до стола. Весь зал одобрительно загудел. Ученики вскакивали с мест, пытались поймать звездочки, девочки взвизгивали от восторга.

— Суки, заткнитесь, — проснулся Джерри.

Прилетела почта, на столы начали опускаться совы со звездочками в перьях.

Сова Сириуса принесла Гарри красный конверт.

— Твою мать, — обреченно прокомментировал Джерри, заметив, что именно получил Гарри.

Гарри, не подозревавший об особенностях громовещателей, спокойно открыл конверт.

— Гарри Джеймс! Что ты вытворяешь?! — раздался на весь зал громовой голос Сириуса Блэка. — Дразнишь и донимаешь девочку! Нападаешь на нее! На девочку?! Магглорожденную и с Гриффиндора! Как будто тебе неизвестно, что твоя покойная мама была такой! Сейчас же извинись перед девочкой, которую ты обижаешь!

И тут же голос миссис Блэк:

— Тебя ожидает серьезный разговор на каникулах! Фейерверк был последней каплей! Ты прекратишь свои дикие выходки!

Гарри застыл, в шоке уставившись на письмо. Что? Что? Что это было?! И это действительно все слышали?

Гарри смущенно огляделся. На него оборачивались, перешептывались и смеялись.

Сидящий рядом Джерри даже сочувственно посмотрел на него.

— У тебя такое лицо, как будто ты в первый раз получил громовещатель.

— В первый…

— И не в последний.


* * *


На уроках Гарри не мог сосредоточиться. Заклинания не выходили. Конспекты не писались. Вчерашний позор уже почти сгладился из памяти, ссора с Драко тоже. Теперь в мыслях Гарри был громовещатель. Сириус наорал на него при всех в Большом зале. Перед всей школой. И потребовал извиниться перед Грейнджер.

Конечно, Гарри не собирался извиняться. После громовещателя Грейнджер вызвала еще большую неприязнь.

А еще все слышали, что его ожидает серьезный разговор на каникулах. Хотя это и высказала Люси, но само письмо было от Сириуса, и Гарри теперь уже не разделял, кто именно сказал про серьезный разговор.

Громовещатель не вызвал у Гарри чувства вины. Вызвал злость. На Сириуса. Как можно было так поступить? Теперь все думают, что дома его накажут, и вообще относятся, как к глупому неразумному мальчику. А они с Сириусом — друзья!

Но разве друзья так поступают? Сириус прислал ему письмо, позорящее его перед всей школой.

Гарри обиделся на Сириуса и хандрил.

После обеда на выходе из Большого зала Гарри неожиданно перехватил Ральф Яксли.

— Иди за мной.

Гарри послушался. Яксли был, как нельзя кстати. Гарри тоже было, что ему сказать.

Ральф привел его в пустой кабинет и плотно закрыл дверь.

— Ты ничего не забыл?

— Нет, — удивился Гарри.

— Вчера тебе должна была прийти посылка, — разъяснил Ральф.

Гарри призадумался. А, точно! Он забыл. Вчера столько всего случилось.

— Я забыл, заберу сегодня.

Яксли подошел к нему ближе и заговорил приглушенным голосом:

— Ты не имеешь права забывать. Ты в Обществе Зеленого змея. Мы тебе доверяем. Ты хочешь, чтобы мы перестали тебе доверять?

Гарри ответил ему тяжелым взглядом.

— Я помню, что я в Обществе. А ты? Кое-кто обещал мне покровительство, что никто не будет ко мне придираться.

— И ты это получил, — нервно ответил Яксли. — Над мной и так смеются, что я тебя выделяю.

— А вчера? — спросил Гарри.

— Что вчера?

— Вчера, — многозначительно сказал Гарри. У него язык не поворачивался сказать более конкретно.

Ральф Яксли внимательно его разглядывал, Гарри стало не по себе. Все-таки Яксли имел репутацию темного мага.

— Вчера ты запустил свой дебильный фейерверк, а вечером получил от Джерри, — сказал Ральф.

— А ты... — Гарри замялся, не в силах продолжить — Яксли разглядывал его в упор.

— Хочешь сказать, что я должен должен защищать тебя от Джерри? — догадался Яксли и коротко рассмеялся лающим смехом.

Гарри уже пожалел, что завел этот разговор.

— Джерри — твоя няня. Ты что, забыл? Няня может пиздить тебя, как хочет. Если ты заслуживаешь. А из того, что я вчера слышал, я так понял, ты заслужил.

Гарри вынужденно кивнул.

— Из-за фейерверка мне назначили десять отработок, и я пропускаю десять тренировок. Накануне матча... — голос Гарри звучал расстроенно.

Яксли ответил ему равнодушным взглядом.

Гарри вспомнил все то, о чем думал ночью.

— И это все за всего лишь за фейерверк. Джерри тоже накануне матча... Ну вы с Джерри... И вам ничего...

— Конечно нам ничего! — нервно отозвался Ральф Яксли. — Мы — слизеринцы. Мы делаем, что хотим. И не попадаемся. Никогда. А все потому что мы не афишируем свои увлечения... у кого какие. У каждого идеальная или почти идеальная репутация. Учителя ни о чем не догадываются. Разве что Снейп. Я лично думаю, что он все знает, но предпочитает не вмешиваться. А вы с Малфоем просто маленькие дебилы. Фейерверк из-под стола учителей. Нет, смешно. Конечно, смешно, — шестикурсник усмехнулся. — Но своим фейерверком ты словно расписался: "Здесь был Гарри Поттер". Ты вечно попадаешься. У тебя репутация хулигана. И кого я опекаю? — Яксли артистично вздохнул. — Ты ж не слизеринец.

— Я — слизеринец, — возразил Гарри. — И я не всегда попадаюсь.

— Да? А хотя да. И вообще — марш за посылкой. Покажи, как ты умеешь не попадаться.


* * *


Гермиона пребывала в возбужденном настроении. Она чувствовала, что сегодня что-то должно случиться. И уже случилось!

Гарри Поттер получил громовещатель! И его отец выговаривал Поттеру, что он должен прекратить ее обижать! Должен извиниться! Хотя, конечно, не отец. Гермиона знала, что родители Гарри умерли. Приемный отец? Опекун? Родственник? Гермионе хотелось знать.

И ее переполняло воодушевление. Справедливость восторжествовала. Поттер больше не будет ее доставать. И он извинится. Гермиона уже полдня ожидала — когда?

Кроме того Гермиона была чуть ли не в эйфории от того, что, наконец, разгадала загадку, мучающую ее уже с месяц.

Она теперь знает, для чего Гарри Поттеру запрещенные травы и вещества.

Он отдает их старшекурсникам. Сегодня Гермиона узнала их имена.

Гермиона вскрыла одну из посылок Поттера и поставила на пакетики, бывшие в ней, заклинание метки. Сегодня ей пришел ответ — до пакетиков дотронулись: Джеральд Хардман, Ральф Яксли и Моргана Хукер.

Гермиона не знала, кто они такие, но поставила себе задачу — узнать. Она чувствовала себя мисс Марпл (сыщицей — прим. автора). Мисс Марпл с магическими способностями.

Гермиона уже больше месяца следила за Поттером. Все началось с того, как она, сидя в библиотеке, неожиданно увидела наглого ужасного Гарри Поттера, изучающим "Большой справочник магических трав". Поттер, сверяясь с замызганным потрепанным листком, штудировал справочник и нервно ёрзал на стуле, видимо, долгое сидение в библиотеке было для него непривычным.

Гермиона была несказанно удивлена. Поттер и что-то ищет в справочнике трав. И это когда, завтра нет зельеварения. Гермиона не верила, что Поттер способен делать домашнее задание за несколько дней до урока. И сверяется с замызганным листком. Все это очень подозрительно!

С помощью заклинания дальнего видения Гермиона прочитала на листке Поттера список из нескольких названий. Переписала их себе. Нашла потом информацию о каждом пункте из списка.

О некоторых найти информацию было очень тяжело. Но у Гермионы было разрешение на посещение Запретной секции, подписанное профессором Флитвиком.

Из того, что Гермионе удалось узнать, было очевидно: Поттер интересуется запрещенными травами и веществами повышенной опасности. Гермиона немало обеспокоилась за судьбу Хогвартса.

Она проследила за Поттером, обнаружила, что он регулярно получает посылки, вскрыла одну из них, поставила на пакетики заклинание метки.

Гермиона думала о том, чтобы рассказать преподавателям, но в начале у нее не было улик, а потом захотелось разгадать загадку до конца.

А сейчас Гермиона и вовсе решила не рассказывать преподавателям. Рассказать должен Поттер. Так он снимет с себя все обвинения. Очевидно, что он — жертва в этой истории. Его просто используют. И притесняют. Вчера этот старшекурсник жестоко над ним издевался! О, так это и есть Джеральд Хардман! — Гермионе вспомнилось, что Аврора Гамильтон называла его Джерри. И этот Джерри назвал ее мелкой крыской, — Гермиону затрясло от возмущения. Все слизеринцы — высокомерные мерзавцы.

Кроме Гарри. Гарри Поттер изначально нравился Гермионе. Храбрый, смелый, говорит, что думает. Почему он не на Гриффиндоре? Они бы подружились.

В начале учебного года Гермиона еще не знала, что Слизерин и Гриффиндор находятся в состоянии войны, и, не ожидая ничего плохого, подошла к Гарри и Драко и предложила дружбу.

Малфой обозвал ее тупой и предупредил, чтобы она к ним больше не подходила. Где она — магглорожденная недоразвитая идиотка, и где — они.

Гермиона оскорбилась и больше не подходила. Зато начали подходить они. Поттеру и Малфою буквально нравилось травить ее, дразнить и изводить.

Но теперь Гермиона знала. Гарри — не мерзавец. Просто он связался с плохой компанией и страдает. Гермиона решила его предупредить и рассказать, что узнала.


* * *


Гарри занимался тем, что забирал из тайника очередную посылку. Его сова была научена, чтобы не приносить посылки в Большой зал, а оставлять в тайнике.

Тайник находился у родника около Большого озера. Родник бил из каменной плиты, а за плитой была небольшая расщелина. Сейчас, в декабре, никому кроме Гарри и не приходило в голову спускаться в низину озера к роднику.

Никому кроме него и Грейнджер.

Гарри едва успел спрятать посылку, как заметил, что гриффиндорское чучело следит за ним!

— Ого! И кто тут у нас? Грейнджер! Пришла поплавать? — сразу напустился Гарри.

— Нет! Поттер! Гарри… — Я пришла предупредить тебя. Не надо им помогать. Они — очень плохие. Ты должен все рассказать профессору Снейпу.

Гарри насторожился.

— Что ты несешь, Грейнджер?

— Гарри, расскажи профессору Снейпу. Ты не виноват. Ты делаешь это, потому что они тебя вынудили. Я знаю, ты их боишься…

— Ты охренела? — перебил Гарри. — И что за бред ты несешь? Чокнулась?

Гермиона тяжело вздохнула.

— Гарри, я понимаю, почему ты такой агрессивный. Над тобой издеваются старшекурсники, а ты переносишь агрессию на меня. Я читала статьи о психологии подростковой агрессии.

— С чего ты взяла, что надо мной издеваются? — возмутился Гарри.

— Ну как же, Гарри, вчера…

— Если ты не заткнешься, я начну над тобой издеваться! — взревел Гарри.

Гарри вновь осознал, что Гермиона вчера видела его позор, видела, что он плакал. Кинулась защищать. Как же она бесит! И она явно что-то знает. Гарри разрывало от противоречивых эмоций: ярости, стыда и страха.

— Гарри, успокойся, пожалуйста, — залепетала Гермиона. — Гарри, ты не виноват. Ты помогаешь им, чтобы они тебя не трогали. Не надо. Ты и им, и себе хуже делаешь.

— Я сейчас столкну тебя в озеро, — Гарри шагнул на Гермиону.

— Гарри! — испуганно отшатнулась Гермиона.

Гарри начал угрожающе надвигаться на Гермиону. Гермиона попятилась.

Гарри был настолько зол, что был близок к тому, чтобы действительно столкнуть Грейнджер в озеро. Поттер с трудом себя контролировал, чтобы этого не сделать. Гермиона пятилась. Гарри дошел до того места, где она стояла изначально. Грейнджер оставила там свой портфель. Гарри яростно пнул по портфелю, вложив в удар всю свою агрессию. Портфель полетел в озеро. Гермиона завизжала.

Гари понял, что натворил, изменился в лице и сорвался с места, скрываясь с места преступления. Гермиона осталась и расстроенно стала пытаться выудить портфель. Она плакала, и у нее не получалось правильно произнести заклинание манящих чар. Портфель опускался на дно.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх