↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аллозавр: Юрский Охотник (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 543 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Мир Юрского Периода — некогда великолепный парк с возрождёнными Динозаврами, теперь лежит в руинах и его гордость, теперь вырвалась из своих клеток и захватило Исла-Нублар. Но теперь их жизнь, превратилась в настоящую борьбу за выживание. Это история о молодом самце Аллозавре, которому предстоит претерпеть жизненные испытания, что возложат на него самого. Но надолго ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Книга 2. Глава 19: Прощай Исла-Нублар.

7 мая 2018 год, США, Калифорния, Сьерра-Невада.

Где-то в восточной части штата Калифорния, в солнечный день, среди елового леса, возле строящегося дома был дом на колесах. Недалеко от самого домика, стоял припаркованный черный автомобиль марки BMW.

— Мистер Грэйди, ситуация на острове Нубларе нестабильна. Вулкан Сибо может начать извержение в любой момент и тогда многие динозавры погибнут. В то время как правительство продолжает дискутировать, над тем, что делать с островом, — объяснял Элей Миллз Грэйди напряженную ситуацию на острове.

— А разве сейсмологи не пророчат извержение Сибо через год? Допустим на Исла-Нубларе через неделю произойдет извержение, но мне-то что с этого? Вы же вроде сами справляетесь со своей задачей, раз можете нелегально спасти около одиннадцати видов динозавров, — задал логичный вопрос Оуэн, словно ему было все равно на информацию от руководителя Фонда Локвуда.

— На самом деле, я ещё ищу наёмников для проведение отлова динозавров. Но суть не в этом, — после Миллз показал на своем планшете изображение динозавра, которого Оуэн прекрасно знал. Однако, на лице Оуэна читалось лишь безразличие и равнодушие, словно бывший морпех не понимал важности велоцираптора, что изображен на фотографии. — Насколько мне известно из надежных источников, вы дрессировали эту особь, наряду с остальными тремя рапторами, которые погибли во время «Инцидента 2015» на том острове. Это особь является вторым разумным существом после человека и последним в своем роде.

— Рапторов с «Объекта Б» я не стал списывать со счетов, они наверняка могли выжить у себя на родине и скрыться от цивилизации, — внезапно напомнил Оуэн о велоцирапторах с Исла-Сорны, которые по слухам спекулянтов не вымерли, а наряду с другими видами динозавр продолжают жить на «Объекте Б». Но эту теории пока что никто не доказал, даже отважные авантюристы что проникали на остров не находили живых динозавров. Если судить по их опыту. — И вам для её поисков нужен я?

— Вы правы. Вы хорошо знаете повадки этих животных как никто другой, так как растили этого раптора и остальных трёх с рождения, доказав что рапторы и люди могут найти общий язык и взаимопонимание, — объяснял Миллз, рассчитывая получить от Оуэна согласия на это предложение.

— Я?! А как же Алан Грант? Он куда лучше меня знает о рапторах, так как бывал на Нубларе в 93-ем и на Сорне в 2001-ом, — задал ещё один вопрос Оуэн. — Тем более, на последнем острове он столкнулся с породой рапторов, которые по интеллекту превосходят моих подопечных.

— Доктор Грант всего-навсего палеонтолог, а не солдат или наёмник. К тому же, после своего визита на Исла-Сорну, он больше не желает иметь дело с InGen и её наследием, — ответил Элай на вопрос Грэйди, стараясь всячески убедить бывшего морпеха отправиться на эту миссию. — Вы же в свою очередь раньше служили в морпехе и имеете представление о том, насколько рапторы умны.

— Простите, но я не хочу рисковать своей шкурой ради вашего благотворительного фонда. Даже за крупную сумму. Времена когда я был наемным дрессировщиком рапторов, ушли в прошлое, вместе с предприятием где я раньше работал. Теперь я начал новую жизнь, где нет места динозаврам, Миру Юрского Периода, InGen с Нубларом, — выссказал Оуэн своё решение Миллзу, которое он принял ещё тогда, когда к нему подъехал этот пижон. Он не будет участвовать в «спасении» своего раптора на острове, полном динозавров. — Вы организатор нелегальной операции по спасению динозавров, значит вы сами должны закончить то, что начали. А не перекладывать все на экспертов.

В итоге, Эллайю не удалось убедить Оуэна присоединиться к спасению динозавров на Нубларе. Грэйди видел, как Миллз уезжал на своей машине по дороге, пока вскоре не пропал с поле зрения.

На этот раз, Оуэн остался один, и стал дальше продумывать постройку своего частного дома и выходил из дому в бар в свободные дни. После закрытие парка, Оуэн искал себе работу по разным штатам, где-то ему отказывали, а где-то у него была возможность задержаться. Сейчас же, когда он нашел работу лесного гида благодаря его навыкам выслеживание и ориентирования в чужой местности. Платили не так много, как в парке, но данный оклад устраивал Грэйди, ему ведь все равно хватит денег на самого себя. Особенно тогда, когда он пару лет назад расстался с Клэр, из-за того что они не могли поделить дом на колесах и плохо ладили. Поэтому Оуэн, на следующий день после последнего скандала, и ушел, оставил Клэр в хостеле и угнав дом на колесах. Но по правде говоря, у Оуэна были более веские причины бросить Клэр. Куда более личные причины, в которых он вряд-ли захотел бы признаться.

Вечером Оуэн решил посмотреть свои старые видеозаписи, со своими подопечными, как он их кормил, когда они были ещё детёнышами. Видел, как Чарли бегала по комнате, гонясь за Дельтой. Видел, как Блю созывала своих сестер, отвечая на команду Оуэна. Видел, как Дельта напала на него, когда тот имитировал слабую и беззащитную жертву, показывая на камере, как девочки реагируют на людей, испытывающих грусть и находится в крайне уязвимом положении. Видел, как Блю в отличие от Дельты, треться об закрытое руками лицо притворившегося Оуэна, успокаивая его самого.

Эти оригинальные записи Оуэн сохранил себе, как память о существах, которых он усыновил и ставшие его семьей. Грэйди никогда не ставил своих рапторов в рамках каких-нибудь питомцах, и относился с ними на равных, в то время как другие люди в парке относились к ними как к собственности компании или парка, активами, экспонатами или даже объектам для полевых испытаний. Для него они были частью семьи, которые у самого Оуэна не было.

Хоть, Оуэн в глубине души волновался за Блю и хотел бы её спасти с острова, который мог в любую секунду взлететь на воздух, но он прекрасно понимал, что Миллз не проста заинтересовался ею. Не было никаких гарантии, что протеже Локвуда хочет спасти «официального» последного велоцираптора в мире по доброй воли, без единого подвоха. Его чутью морпехи говорило о том, что у них есть планы на Блю, и если он сможет им помочь найти её, то тогда сложно представить, что окажется в итоге. Вдруг все станет только хуже для самой Блю.

После того, как Грэйди остановил запись, его взор пал на полку шкафа, где висели различные декоративные вещи, а также несколько рамок с фотографиями. В одних, был изображен Оуэн со своими рапторами, когда те были ещё детенышами. Во втором, были Оуэн и Клэр, на фоне Большого Каньона, сделанное в 2015-ом году, когда они ещё жили вместе в доме на колесах. А в третьем же, которая стояла дальше всех, была потрепанный фотография, где был Оуэн у которого была едва заметно бородка и короткая стрижка, да и сам он выглядел там по моложе чем сейчас, а также был в армейской форме. Ряд с ним было два парня и две девушки, которые по возрасту были схожи с самим Оуэном, и которые также были одеты в военной форме: девушка, что была рядом с Грэйди, имела светлый оттенок кожи, черный цвет волос, прическу в стиле каре, карие глаза, вмеру крепкое для женщины телосложение, на одной из её локон была синяя прядь; парень, расположенный слева от самой девушки, имел более светлый оттенок с веснушками кожи, короткие светло-рыжие волосы, светлые глаза и казался моложе из пятерки людей, изображенным на фотографии; а второй мужчина, что находился справа от Оуэна, казался без эмоциональным и хмурым, с синими татуировками( которые можно было заметить в области шеи и руках), заросшей бородкой черного цвета и слегка длинными волосами, темно-карие глаза, а также со шрамом на лице в виде пореза; и наконец вторая девушка, за чью талию держался предыдущий выше перечисленный мужчина, имела более азиатские черты лица, то есть узкий разрез глаз, более светлой кожей, волосы были перекрашены в темно-зеленый.

Эти люди были напарниками и близкими друзьями Оуэна, когда он ещё был морпехой. Они в пятером состояли в отряде быстрого реагирование. В своем отряде они имели позывные — Альфа, Блю, Чарли, Эхо и Дельта. Как было не трудно догадаться, эти позывные( конкретные последние четыре), Оуэн в будущем стал использовать их для имени своих рапортов. Как раз на третей картинке, Оуэн и уставился, будто бы обращаясь к ним.

— Вы знаете меня. Я не сдаю своих близких. — проговорила Грэйди, после чего решил закругляться, пожелав своему старому «отряду» доброй ночи, Оуэн пошел к своей спальне, дабы с новыми силами встретить новый день.


* * *


21 июня 2018 год, Исла-Нублар, 20:00

На острове постепенно вечерело, на небе уже появлялись едва заметные звезды, однако надвигающейся ночь не пугала наёмников Фонда Локвуда, что шли на охоту за динозаврами. Группу из десяти наемников вел властолюбивый, но опытный бывший военный Кен Уитли. Они медленно шли по трехпалому следу, оставленных в еще влажной почве, попутно смотря по сторонам, дабы не быть застигнуты в расплох. По мере того, как они шли через заросли, возле открытой местности, они стали слышать громкие мычащие и визжащие звуки, которые обычно означали противостоянием между хищником и добычей. Наемники спрятались за деревьями и бревнами, где потом медленно высунув голову с укрытия, увидели чем был источник шума.

Взрослый самец стегозавра противостоял совершеннолетней самкой аллозавра, длинной в 11 метров, ростом 3,4 метра и 3,6 тонн. За год, с того момента как Шестая стала жить одна, на её теле появились некоторые шрамы, что она поручила в ходе битвы с травоядными и хищниками, и даже со своей бывшей стаи. Единственное, что не поменялось в ней, был её прямолинейный и свирепый характер, который делал из неё опасного хищника.

Идя кругами, хищник и жертва смотрели друг на друга, стегозавр лишь изредка смотрел в бок, дабы атаковать с этой стороны Шестую, и по возможности убежать от неё. Совершив рывок, стегозавр ринулся направо, только ему в этот момент преградила путь Шестая, что чуть было не схватило его за шею своими челюстями. Стегозавр взмахнул своим хвостом, пытаясь тагомайзером задеть Шестую, вот только самка аллозавра резко опустила тело вниз и вонзила свои челюсти в заднюю правую лапу, крепко держа область бедра, попутно разрывая плоть и вызывая кровотечение. Из-за того, что Шестая находилась под хвостом жертвы, стегозавр принялся поднимать вверх задние конечности и частично туловище вверх, что также били и слегка поднимали Шестую над землей. Вот только этим, самец сделал лишь хуже себе, ведь когда он легко поднял вверх хищницу, та сорвала кусок плоти с бедра, который из-за падение самки на землю разодрался. Разъяренный стегозавр мычал и стонал от боли, принявшись использовать свои собственный вес, чтобы раздавить самку аллозавра. Шестая быстро поднималась, попутно уворачиваясь от ударов лап стегозавра об землю, и когда он вновь не успел ударить Шестую, та внезапно для него схватила челюстями за его морду. После нанесения укуса об макушку, Шестая резко перешла на шею, пытаясь разорвать её и лишить

стегозавра доступа к кислороду.

Пока аллозавр и стегозавр бились между собой, наемники занимали свои исходные позиции, окружая обоих динозавров со всех стороны. Не теряя секунды, они начали поливать транквилизаторами из ружье динозавров, что ощутив десятки попавших в их кожу дротики со снотворным, резко позабыли о драки, что была между ними. Если стегозавр воспользовался моментом, чтобы удрать отсюда, то Шестая захотела разорвать тех, кто осмелился сорвать её охоту. Увидев людей, та злобно зашипела и испустила громкий визг ярости на наемников. Сама внешность этих двухногих создании, что её окружили заставил Шестую вспомнить, как три года назад эти самые создание ловили её с братьями и заперали в изолированной территории, а потом и в клетках. Но ярче всего в памяти Шестой засели событие, связанные с тун-си, возглавляемые ненавистным к InGen и непоколебимым вожаком, что хотел сбросить пойманных динозавров в жерло вулкана, в качестве акта жертвоприношение. И потому, Шестая сразу увидела в людях врагов. Оторвавшись с места, она набросилась на ближайшего человека, который увернулся от её челюстей, и пролез между её ног.

Кен достал из своей кабуры сигнальный пистолет, выпустив в небе сигнальную ракету, озарив темную местность алым светом. Яркий свет ракеты дезориентировал зрение Шестой, та закрыла глаза и мотала головой, рыча на людей, что соблюдали дистанцию. Вдруг самку аллозавра охватила резкое головокружение и слабость, а в купе с ярким светом, все в сознание Шестой было в красном и окружающие звуки растворялись в непонятную мешанину, пока вскоре мир не погас во тьме.

Когда усыпленная самка аллозавра упала на землю, Уитли со своими наемниками стали подходить к ней, проверяя её состояние. К счастью для них, самка вырубилась от наркоза, потому не представляет опасности. Вызвав вертолет, который должен привести Шестую к восточной пристани «Мира Юрского Периода» для погрузки особи к кораблю «Аркадия», Кен приказал своим людям охранять усыпленное животное. И дабы не терять время, он решил кое-что взять в Шестой. Достав свои щипцы, он зацепившись за 20-сантиметровый зуб Шестой, вырвал его с корнем. Однако аллозавр не почувствовала боли от потери зуба, так как была под снотворным.

— Твои зуб станет отличным дополнением к моей коллекции. — сказал Кен усыпленной самке аллозавра, сообщив ей, что один из её зубов, будет частью коллекции отловленных видов и особей на Нубларе. Подобное Уитли проделывал не только с динозаврами Нублара, но и другими дикими животными, которому ему приходилось ловить. Особенно наёмник любил брать зубы у плотоядных животных. У него было такое чувство азарта и превосходство над теми животными, которых он ловил во время своей охоты.

Вскоре, после того как связанную Шестую понесли по воздуху на вертолете к кораблю, Кену сообщили о том, что стегозавр, что убежал от них, был найден усыпленным, для него также вызвали грузовик, который понесет его к кораблю. Они спешили поймать столько динозавров, сколько они смогут, прежде чем начнется извержение Сибо.


* * *


Севернее места, где находилась Шестая, в пещере посреди джунглей происходила потасовка между двумя группами за эту территорию, а именно три молодых самца аллозавра противостояли тремя самцами цератозавров, что вот-вот должны достигнуть совершеннолетия. Эти цератозавры были бродягами, кочевавший по всему острову, отбирая добычу у мелких и крупных хищников, охотясь на чужих территориях, а в удобный момент, не теряли возможности отобрать у этих самых хищников их же владение. В ходе небольшой потасовки, один из цератозавров травмировал правую переднюю лапу Брауна, но огреб от Алла, что ударил хвостом по морде, выбив несколько зубов и повредив верхнюю челюсть.

Когда враги поняли, что не смогут отобрать у братьев-аллозавров пещеру, они дали деру, убегая прочь от них. Братья вздохнув с облегчением вернулись к своей пещере, сев на землю и переводя дух. Правая передняя лапа Брауна текла свежей кровью и к ране уже подлетали мухи и всякая мелкая всячина, которых Браун отпугивал своими челюстями, пытаясь поймать мошкару. Но хуже было в том, что связки его лапы были разорваны и он почти не чувствовал конечность. Алл подойдя к своему брату, стал облизывать раненную лапу Брауну, дабы как-то остановить кровотечение, но толку от этого не было. Браун осторожно оттолкнул братца, напоминая ему, что этого не стоит. Для Майкла же, получение травм становилась обыденным делом, когда приходилось обороняться или охотится, потому он без труда терпел боль.

За год, они почти не изменились, с той разницы что аллозавры стали более отчаянными в попытке защитить свою добычу и территорию. И сейчас это как-никак актуально для них и многих других динозавров, живущие на Нубларе. Из-за вулканической активности Сибо, многие растения на севере острова стали быстро рости, из-за плодородного пепла, тем самым привлекая внимание травоядных. А где травоядные, там и хищники. Братья аллозавры ещё тянутся за свою территорию, где они могли бы найти добычи, которое не пошла на север. Они держались за свою территорию не только из-за того, что её могли отжать другие тероподы или их себе подобные, в этом также виноваты недавно прибывшие на остров люди. Алл, Браун и Майкл не забыли как несколько лет назад, их с сестрой( точнее всех, кроме Брауна) поймали враждебные люди, усыпили и посадили в клетку. И делали этого не ради того, чтобы съесть их, а для чего-то, о чем тероподы понятие не имели. Потому, зная какую угрозы эти одетые в странные шкуры и громовыми оружиями существа представляют, они решили не пересекаться с ними. Причем в этом, они убедились тогда, когда «новая стая» людей стала ловить многих динозавров и отправлять в клетки, ради непонятных целей. Разумеется, аллозавры, как и многие другие динозавры не знали, что эти люди спасали( пусть не из благих побуждений) их с острова, который может в любую минуту взлететь на воздух.

Аллу в отличие от своих братьев, что к этому времени уснули, неспалось. Все дело было в Шестой как ни странно, ведь ему тяжелее всех дался уход старшей сестры из их стаи. За три года, как он стал бок о бок жить со своими братьями с сестрой, Алл сильно привязался к жизни в стае и едва мог представить кого-то из них не будет. Когда они спустя несколького дней вновь встретили Шестую, то она напала на них и принялась прогонять с её территории. Тогда Алл ничего не мог понять сразу, пока она не напала на него самого. Её жестокие нападки и рыки, которые она обрушила на тех, кто был ранее частью её стаи и семьей, убедили братьев больше не приближаться к ней. Братья сами того не догадывались о том, что у их сестры не задолго до её ухода, происходил переходный возраст во взрослую особь, который как у остальных динозавров в парке начинался намного раньше, чем у реальных из-за генов современных животных, заполнявшие брежи в их ДНК. Когда животные становиться ближе к совершеннолетнему возрасту, их повадки поведение постепенно меняются, в случаи крупных хищников, те в свою очередь начинают жить отдельно от холостяковых групп, так как становиться агрессивнее, крупнее и сильнее своих более слабых и юных сверстников. От чего они ищут себе отдельные охотничье угодий, где будут жить только они сами или в случаи самок, вместе с потомством. Без своего четвертого члена «семьи», охотиться на травоядных и отбиваться от хищников, стала для братьев намного рискованнее и сложнее, ибо Шестая была самой сильной из них, хоть и не очень была хороша в командной работе.

Маленький Алл аккуратно поднялся со своего места и стал покидать свою пещеру, чтобы не разбудить братьев. Он хотел навестить Шестую и узнать, как она, или хотя бы на секунду встретить ту, с которой разделял логово и добычу. Пусть у них в детстве не были такие хорошие отношения, как с Браунам и Майклом, но аллозавр никогда не испытывал к Шестой какой-либо ненависти или неприязни. А трепет и уважение к ней за её бесстрашие и силу духа. Оглянувшись на своих братьев, Алл стал заходить глубоко в заросли, пропадая во мраке терях деревьев.


* * *


В другой части Нублара, по темным уголкам джунглей, сотрясая почву, шла семейка маменьчизавров из четырех особей, возглавляемой взрослой самкой с Сорны. Обычно в это время они спят, но шум вертолетов, перевозившие Шестую разбудил их и вызвал панику. Взрослая самка вела своих отпрысков подальше от людей, и это ситуация была не первая, когда они пытались уйти от человеческого взора за последние несколько недель. Но из-за их собственных размеров, людям было не так сложно обнаружить семейство.

И когда пилоты вертолета, обнаружили недалеко от себя маменьчизавров, они дали своим точное местоположение животных, а сами отправились обратно к точке назначения. Самка смотрела по сторонам, и когда она каких-либо признаков людей не обнаружила, самка повела своих к реке, чтобы напиться. Правда юные маменьчизавры не знали, что их родитель ведет ни туда куда надо. Выведя на открытую местность, самка привела их в старый водопой, который был почти пустой. Год назад, у взрослой самки возникла опухоль мозга, от чего она стала медленно мыслить и принимать решения. Бывала такое, что она иногда не узнавала своих детей, а потом резко вспоминала их. От подобных поворотов событий, подросткам-маменьчизаврам было не по себе, ибо ни могли понять этих странностей и сильно переживали за ту, что заменила их мать, которой у клонов никогда не было.

Вдруг прогремел выстрел ружья, за первым последовал ещё один. Дротики со снотворными попадали в молодых завроподов, и те в панике стали разбегаться, не успела самка собрать своих малышей, как ей в лицо ударил яркий свет сигнальных ракет, которые заставляли ту отойти назад. И охватившийся ужас, пробудили внутри неё первобытный страх, от которого она словно стала мелкой жертвой, нежели гигантом. Напуганная самка маменьчизавра, развернувшись на 180 градусов и снеся своим хвостом несколько машин, убив людей, побежала прочь отсюда. Три молодых особей не понимали, почему их родитель решил бросить. В самый не подходящий момент, сознание самки маменьчи начала сбоить и она из-за страха позабыла о своих детях, убегая в лес. Постепенно под воздействием снотворного, три юных маменьчизавра потерял сознание и уснули. Люди стали грузить и транспортировать усыпленных динозавров, дабы доставить их на корабль. Они могли и взрослую особь усыпит, вот только из-за размеров и длины, самка маменьчизавра не могла бы вместиться в те клетки, что у них были, так как крупные клетки для зауроподов заняли несколько апатозавров и один брахиозавр. Как бы они не желали поймать эту особь, но их возможности говорят об обратном.


* * *


К утру, Браун и Майкл стали просыпаться, и в эту же минуту заметили одну не менее важную и серьезную деталь. Маленького Алла с ними не было! Братья звали его, но того по близости не оказалось, а его запах исходит далеко от их территории. От чего серый аллозавр решил, что Алл решил пойти по стопам Шестой — отправиться в самоволку и жить отдельной от братьев. Но Браун был много мнение на этот счет, он не считал что Алл решил отправиться в самостоятельную жизнь. Не достиг он нужного возраста и сам всегда был с ними, так как сам по себе, был слабым.

Потому Браун позвал Майкла отправиться на поиски их брата, не успел черно-серый аллозавр возразить, как вдруг земля вновь стала трястись под ногами динозавров, и в эту же минуту раздался небольшой грохот с горы Сибо. Сердца обоих динозавров бились с характерной учищённостью, испытывая страх от неведанной им угрозы, что исходила из под земли. И тут же, все затихла, будто всего этого не было. Недолго думая, Браун пошел по протоптаной тропинке, следуя по запаху Алла. Майклу ничего не оставалось, кроме как пойти с ним, ведь в двоем безопаснее.


* * *


На северо-западной части Нублара, на границы с джунглями и песчаным берегом шли Гамма и Редт, с которым был подросший Нед, причем у главы стаи, правая передняя лапа прихрамывалось. Все дело тут в том, что вчера вечером, они вместе с Зетам и Рубин охотились в лесу, недалеко от своей территории. Там они нашли взрослого лесотозавра, который был привязан к дереву. Подобное взрослые дейнонихи видели тогда, когда парк работал. Так люди подавали живую добычу в виде коз или свиней. Но подобных кормушек, Гамма и Редт больше не видели после того, как парк запустел — особенно если это кормушка, находится по среди лесной глуши. Молодые проигнорировали предупреждение старших и напали на привязного орнитопода, вот только это стало ошибкой, ведь это оказалось ловушка. Зет и Рубин попали в сетку, что запустила механизм, что подняла их вверх. Из кустов, в Редта выехал на полной скорости джип, который столкнул его с небольшого обрыва, из-за которого тот сломал переднюю лапу. Гамма и Недам( который держался чуть ближе с матерью) успели скрыться от людей, за исключением того, что остальных детей люди поймали и унесли.

И вот они в троем пошли спасать членов своей семьи, выслеживая их по запаху и следам шин, что оставляли машины в песке. Их путь привел к лагерю людей, огражденный железобетонным заборам, где в лагере были десятки машин и клеток с динозаврами. Гамма подойдя к забору, взяла палку и кинула об стену, на её удивление никакого тока не было. Что означала, что можно перелезть через забор, что собственно они и сделали. Проходя через палатки и ящики с провизии, они вскоре дошли до клетки, где держали Зета и Рубин. Взрослые заметив недалеко, как люди открывали клетки, загоняя туда молодого майазавра, решили последовать их примеру. Но четыре помявшиеся со спины тени помешали этому случиться.

— Лазучики!!! — выговорил крупный мужчина негроидной расы плотного телосложения, вместе с двумя другими наемниками европейской внешности, что наставили на дейнонихов оружие. Гамма резко ударила хвостом, сделав подсечку людям, Редт напал на самого крупного из троицы, а Гамма отвлекала внимание на себя, пока Нед пытался открыть замок. Вот только только к месту уже подбежали ещё больше наемников, от чего Неда охватил страх и он резко убежал прочь отсюда.

Наемник на которого напал Редт, оказался довольно сильным, он душил правой рукой шею, а левой держался за задние лапы. Когда Редта пнули другие люди и тот перекатился, Хенк( тот человек, на которого набросился дейноних) поднялся и обоими руками повалил красного дейнониха, а после стал бить кулаками, вооруженные кастетами. Гамма пыталась прорваться к Редту, но её резко опутали леской, били электрошокерами и стреляли дротиками, от чего та со всех сил старалась выбраться, пусть чувствовала сильную усталость.

Удары выбивали с Редта зубы и ломали тому череп, который не был рассчитан на такие тяжелые нагрузки. С морды текла кровь и выпадали зубы. И когда Хенк остановился, Редт собирался атаковать, но человек опередил и нанес финальный удар, который отправил динозавра в нокаут. Гребень на голове был сломан, мышцы челюсти повреждены, зубы почти выбиты, а кончик верхней челюсти был расплющен. Хенка отчитали за подобное, так как большинство животных нужно привести в целости и сохранности. Никто не возьмет на продажу животных инвалидов. Редта с Гаммой посадили в отдельные клетки, где первому стали оказывать помощь местные ветеринары.

Нед же успел выбежать с лагеря наемников, и тот расстроеный и подавленный боялся вернуться туда. Если эти существа смогли утащить их родителей, которых он считал чуть ли лучшими охотниками и предметов восхищение не смогли сбежать от людей, то что он, слабый и хилый подросток может сделать. Увы вряд-ли что либо, и теперь, Неду пришлось покинуть территорию людей, и возвращаться домой.


* * *


Сам же Алл в это время, все таки дошел до территории Шестой. Он рычал и звал свою сестру, желаю её увидеть. Конечно же он боялся, что она может напасть на него и прогнать, но он хотя бы надеялся на лучший исход встречи. Вот только по мере того, как он звал Шестую, аллозавр понял, что здесь Шестой нету. Когда он собирался выследить её по запаху, то Алл стал идти к месту, где ранее вчера ночью произошла битва между Шестой и стегозаврам, которая была сорвана людьми. Распознав по запаху, кто ещё там был, аллозавр также заметил на почве следы от колес машин, что куда-то вели.

Алл стал сильно нервничать от того, что Шестую поймали люди. Он прекрасно запомнил, что сделали им люди два года назад, потому сомнений в их опасности не было. Однако Алл не мог бросить сестру на растерзание людей, Браун уже однажды приходил вызволять их, потому он не может так иначе поступить с Шестой. Молодой аллозавр побежал в след по следам машин, стараясь успеть добраться до неё.

По мере того, как он следовал по следам машин, путь Алла привел из открытой местности, в полу-заболоченной местности, где там он увидел то, что осталось от нескольких перолоплитов, которые умерли от ядовитого тумана, что был от вулканического газа, который три дня назад прошелся. Помимо этих нодозавридов, Алл заметил десятки трупов компсогнатов, некоторых птеранодонов, пару дилофозавров и одного молодого аллозавра, от которых исходил мерзкий гнильный смрад, который выбивал у Алла всякий аппетит и запугивал его. На телах некоторых создание, были следы от укусов и оторванные области тела. На самом деле, часть этих созданий, за исключением пелороплитов, погибла не столько из-за ядовитого газа, сколько от отравленных туш нодозаврид, в которых расплодились бактерий Clostridium botulinum, известные передачи такой болезни, как ботулизм. Эти Пелороплиты, вместе с некоторыми другими травоядными, которые входили в их небольшую группу, подхватили бактериологическую инфекцию и были поражены ею. Организм клонированных вымерших животных, выращенных в хороших условиях неволи и имевшие ДНК других видов, не мог за три года одичание адаптироваться к различным видам болезни и вирусам, тем самым выработав иммунитет. И даже если бы, этих трех нодозаврид не накрыло ядовитым туманом, они рано или поздно умерли бы от поражение нервной системы, став приманкой для падальщиков, которых постигла бы подобная участь. Даже предки вымерших оригиналов сталкивались с этим недугам, которых он также поражал.

Все эти умершие хищники, полу-погружены под болотной тины и грязи, будто бы смотрели на него, и своим мертвым взглядом упрашивали о чем-то, что Алл никак не мог понять. Особенно он уставился на взор своего мертвого сородича. Мертвецы не разговаривают с живыми. И это Алл прекрасно понимал, и не стал задерживаться на месте.

Если бы он мог бы иметь человеческое рассуждение, Алл бы задал себе мысленно вопрос — почему его, Брауна, Майкла и Шестая не постигла подобная жуткая участь. Может по той причине, они очень редко ели падаль, и в основном ели то, что ловили на охоте? Но это было все равно не важно, главное добраться до места, где люди держат Шестую.


* * *


Открывая свои глаза, Калеб стал замечать что находился в каком-то полу-темном месте. Его тело все ещё не желала подниматься, после беспробудного сна и воздействие наркоза. Последние что Калеб мог помнить, так это неспокойную ночь со своим стадом, когда на них что-то напало. Окончательно очнуться, майазавра заставил стон самки её стада, повернув голову влево, Калеб увидел, как молодую самку силой и ударами электрошокер гнали в железную клетку. Калеб вскоре вспомнил, что на них напали люди, появившиеся на острове относительно недавно и начавшие ловить других динозавров. Видя как самку из её стада причиняют боль, вожак резко поднялся и ударил себя головой об металлический потолок, вот только он ещё не отошел от воздействия наркоза и окружающий мир ещё звенел в ушах. Калеб рухнул об металлический пол, и пытаясь побороть себя, поднимался с места. Он увидел как к группе наемников с Уитли подходила другая группа людей, которая была разношерстной по сравнению с теми людьми, что посадили его в клетку. Тут же он заметил, как одна из этих людей стала идти к его клетке.

— Это майазавр?— спросила девушка, принявшись осматривать Калеба.

— Да, мы поймали этого самца с четырьмя молодыми самками позавчера. — раздался голос человека мужчины возрастного типа, которого Калеб приблизительно узнал. Это был «вожак» тех людей, которые напали на его стадо в той ночи. Его Калеб мог узнать нетолько по его лицу и голосу, но и по привычки вырывать зубы у динозавров. Так он издалека видел, как во время поимки взрослой самки трицератопса и её детёныша, человек содрал у первой один моляров, а его люди удерживали детёныша, стремившегося защитить свою мать. — До этого также поймали троицу самок с молодым самцом.

— Он не опасен? — спросил ещё один человек, который по голосу был был моложе и трусливым. Калеб видел как он медленно к нему подходил.

— Можешь подойти к нему парень, он травоядный…— сказал лидер охотников, молодой парень подошел чуть ближе, и Калеб резко поднялся. Человек от такой реакции майазавра, чуть было не выкрикнул. В ответ, Калеб лишь фыркнул на него. —…только очень настырный и чует чужие страхи.

— Вы шутите что-ли?!— удивился ему парень, хотя он был абсолютно прав в своих словах. Калеб, как и любое другое животное быстро реагировал на приближение со нарушителей. Тут же, Калеб увидел как та женщина подошла к другой клетке и та ужасом подошла ближе. В этой клетке лежал Редт с травмированной челюстью, Калеб не видел дейнониха, но чуял запах его крови.

— Господи, что с ним случилось? — спросила уже другая девушка с рыжими волосами, обращаясь к главарю наемников.

— Он со своими сородичами пару раз срывали нам охоту на мелких травоядных, позже поймали двух молодых собратьев из их стае, а остальные трое пришли их вызволять, — ответил Кен, которому было безразлично на состояние травмированного дейнониха. — Но сами себе сделали хуже.

— Сделали хуже?! Вы избили животное, пытавшие спасти своих детей! — выговорила повышенным тоннам девушка в адрес мужчине, другая девушка пыталась остановить её, но та не сдавала позиции. — Теперь вы травмировали ему морду, и он уже не сможет самостоятельно выживать.

— Я тут не причем милочка. Это сделал один из наших людей, так что вините его за чрезмерную жестокость. — резко ответил Уитли ей, затем резко сменил тему для разговора. — Если вы закончили осматриваться, мы должны отправиться в путь, пока почва не ушла из под ног.

Вскоре группа людей на такой неоднозначной и тревожной ноте пошли дальше, оставив заточенных динозавров одних. Присмотревшись внимательно к травмированному дейнониху, Калеб пришел в ужас от того, что с ним сделали. Его настораживало подобное жестокость со стороны людей, которые превзошли многих хищников на острове, а также непонимание того, что с ними они сделают.


* * *


Браун и Майкл шли по следам своего брата, которые привели его к территории их сестры, которой судя по следам машин поймали люди. Чуть позже Майкл учуял запах Алла и его следы, что шли в том же направлений, что и машины. Браун сразу понял, что Алл отправился вызволять Шестую из плена людей, от чего он разогнался и направился туда, но не успел он пройти через холм, как Браун резко заметил, что за ним не следует Майкл. Повернув голову влево, он увидел что Майкл идет в противоположном от него направлением. Браун не понимая, что его тёмный брат задумал, зарычал ему, что надо идти по этим следам. Но Майкл продолжал отдаляться, и тогда Браун подбежал к нему, встав у него на пути, издав куда более громкий рык, что им надо идти туда, куда пошел их братец.

Майкл в этот же самый момент, лишь прошипел и головой махнул в сторону их территории. И тут то до Брауна дошло, что Майкл не хочет идти спасать Алла и Шестую. Майкл в отличие от Брауна понимал, что им не удастся вызволить Алла с Шестой из плена людей, так как они им совершенно не по зубам. После того, как его в раннем детстве без особого труда поймали люди как во время работы парка, так и после, Майкл окончательно убедился в том, что люди — сила, стоящие выше самих динозавров и гибридов. В территории людей наверняка находится целая их дюжина, а они вместе могут усыпить или убить крупного теропода своими громовыми палками. Браун пытался вразумить своего менее самосознательного брата, что Маленький Алл и Шестая их стая, их семья.

Но даже эти слова не стали аргументом для Майкла. Алл сам ушел по своей воли непонятно ради чего, а Шестая покинула их стаю так как ей было некомфортно жить в стай, она всегда была жестокой тварью, издевавшиеся над слабыми братьями и сестрами. Тем более, Майкл хорошо помнил тот день, когда чуть было не убила, когда они недавно вылупились. С одной стороны Майкл прав, но с другой стороны, им с Шестой до встречи с Аллам, приходилась выживать вместе. Хотя даже при этом, Шестая оставалось самим собой. Майкл оттолкнул Брауна, идя к джунглям.

Но вдруг в его хвост впились зубы Брауна, который удерживая челюстями, резко потянул от себя, и Майкл чуть было не упал. Темно-серый самец набросился на Брауна, который успел оттолкнуть разъяренного брата от себя. Они в любом случай должны пойти помочь если не Шестой, то хотя бы Аллу. После гневного рева своего брата, Майкл в ответ резко поднял хвостом облако пыли в Брауна, дезориентировав того, после чего вонзил свои челюсти в шею, а передними лапами стал удерживать его. Далее между братьями разразилась битва, в результате которого Браун вышел победителем, оставив Майкла слегка побитым и укушенным. Но долго засиживаться на месте Браун не стал, а продолжил свои путь по спасению Алла, пусть в глубине души Брауну было морально тяжело, ведь из-за своего упрямства и целенаправленности, он испортил отношения с Майклам. И тот скорее всего даже не простит за это.


* * *


Проезжая по внедорожнику, Оуэн смотрел в окно, дабы не прозевать нападение хищных динозавров, рядом с ним на пассажирских местах сидели Клэр Диринг, Франклин Уэбб и Зия Родригес, а также несколько наёмников. С неохотой, Оуэну пришлось согласиться на эту авантюру и полететь на Нублар. Если бы на месте Клэр тогда был бы другой человек, он бы вряд-ли поразмыслил бы над этим. Может скорее Оуэна замучила совесть или он не хотел, что Клэр могла бы погибнуть на острове, пока он сам живет на материка. А может Грэйди в действительности полетел на остров ради неё, хотя сам скрывал от девушки?!

Но вдруг его размышление прервало остановка машины, которое озадачило остальных пассажиров.

— Что произошло? Почему мы остановились?! — спросил Франклин, пока ему не дал ответ охриплый визг со стонами.

— На пути дороге валяется динозавр. — сообщил Кен Уитли, Зия за окном увидев существо, резко стала подниматься и идти к выходу машины.

— Зия?!— проговорила Клэр, пытавшиеся её остановить.

— Неужели вашей подруги всегда прям прет выходить из машины, чтобы увидеть живого динозавра? — спросил с недовольством Кен у Франклина, который жестом ответил, что сам не знает что в голове девушки. Родригес выйдя из машины осторожно, а за ней Оуэн и Клэр что пытались её остановить, увидела лежащего на земле взрослого зухомима, отбивавшие атаки от карнотавра Уайт с своими детьми, что уже стали подростками. Сам зухомим был в плачевном состоянии: верхние туловище покрывали свежие шрамы от когтей и укусов, к которой залетели всякие мухи; правая передняя лапа была разодрана; на правой задней лапе была рана от укуса, а на левой задней был красное инфецированное образование.

Зия охватил ужас и шок от состояние зухомима, которого медленно разрывают на части более совершенные хищник. Тут же, Нюкта заметила Зию, после чего издала на неё рык, та конечно отреагировала, но не стала делать резкие движение. Самка решила подойти к девушке, так как её заинтересовало данное создание, вот только когда любопытная Нюкта стала приближаться к девушке. В этот же момент раздался охриплый рык со стороны леса, карнотавры и люди увидели троицу цератозавров, что пришли за своей добычей, кем они считали покалеченного зухомима. Наемники стали целиться в обои группы тероподов, и когда цератозавры стали приближаться к самке карнотавра, что своим рыком собирала своих детей, они открыли огонь. Дротики попадали в кожу динозавров, заставляя их пугаться и бежать в лес, пусть они больше и сильнее людей, вот только цератозавры решили не бежать от людей, в отличие от карнотавров, который

не были настолько безрассудными, как рогатые ящеры. Зия успела войти в бронеджип, прежде чем цератозавры подошли к ней, и попали под раздачу людей. Вскоре хищники стали один за другим падать от действия снотворного, в результате чего они уже не представляли угрозы. Когда пассажиры вышли, чтобы осмотреть окружение, они заметили как Зия подошла к раненному и ослабленному зухомиму, издававшие низкие охриплые звуки из пасти. Палеоветеренар, после осмотров поняла, что из-за опухшей левой задней лапы, динозавр стал плохо ходить и убегать от хищников, а также плохо охотиться из-за получаемых увечие, от чего Родригресс настаивала на том, чтобы этого динозавра направили в лагерь, где там должны оказать медицинскую помощь местные ветеринары, на что получила твердый отказ со стороны Уитли.

— Этот зубастый не жилец. Вы сами посмотрите на него, он может вот-вот отдать себе концы, пока его будут вести к лагерю. — после сделав паузу, Кен указал остальным на дымящийся вулкан Сибо, из которого вскоре раздался тяжелый хлопок и жерла не надолго вспыхнула ярко-оранжевым. — Тем более у нас нету времени отвлекаться от дела.

— Я правильно понимаю, что наша основная задача спасать динозавров от гибели? — косвенна напомнила Зия наемнику о их главной задаче, причем на повышенном тоне. Что стала не нравиться Кену и другим наёмникам.

— Так девчуля, не забывай что главный здесь я. Мы тут здесь торчим два месяца, занимаясь неофициальной ловли динозавров, на всех и сразу у нас не найдется мест. — выговорил на повышенном тоне Кен ей, что стала беспокоить Клэр, Оуэна и Франклина. Клэр с Франклинам прекрасно понимали, насколько больна тема с умирающим животным у их подруге, а также безвыходностью положение. — Мы спасаем только достойных и сильнейших!

— Зия, прошу…— подошла Клэр, взяв за руку подруги, которая пыталась убедить её не поступать так. —… Мы всех не сможем спасти…

Через некоторое Зия с неохотой согласилась с Клэр, идя за ней и остальными в бронетранспортер, пока Кен по связи не сообщил в лагере, что нужно погрузить трех цератозавров в машину и отправить к пристани. Уитли намерено умолчал им о раненном зухомиме, так как это было не к чему, и это было не важно. На аукционе все равно, никто не купит динозавра-инвалида, у которого много тяжелых увечий и к которому нужен постоянный уход. Вскоре бронетранспортер двинулся с места, после чего они поехали дальше к своей цели.


* * *


Продолжая свои путь, Алл перешел через лесостепную территорию, где паслись стиракозавры с парузауролофами и одним перолоплитам, которые избегали контакта с хищникам, который даже не хотел охотится. Причем даже в голодном состоянии, так как Аллу было важнее всего добраться до место, где люди держали в заточений Шестую и спасти её. Постепенно, Алл стал заходить в предгорную местность, где была заросшая лесная растительность, вот только из-за запаха серы, исходившие со склона Сибо. Почва в этой местности была рыхлой и нагретой, плюс здесь сильнее всего чувствовалась вибрация толчок вулкана, чем на юге Нублара. Идя дальше, Алл заметил, что следы от машин пропали, и он заблудился. Он не мог понять, почему он потерял след, ведь всегда шел по протоптанной дороге. Но втянут в свои ноздри испорченый от воздуха серы и вспомнив где он, аллозавр сразу понял, что из-за преобладавшей вони серы здесь, запах выхлопных газов от машин растворился в них, а следы колес были засыпаны листьями и ветками. От чего, ему пришлось идти дальше, пока вскоре он не услышал громкий монотонный вой, за которым последовал грохот от поваленных деревьев. Спрятавшись за заросли, Алл расширил глаза от увиденного. За укрытием была битва между трицератопсами, которое больше походила на избиение одного крупного самца над другим, более мелким и юным. Старший самец протыкал младшего своими рогами в области шеи, от чего у молодого самца обильно текла кровь. А затем, он стал разрывать клювом шею своего собрата, лишив того жизни, после чего побежал прямо на дерево, начав биться об неё и стараясь повалить. Алл не мог поверить в то, что видел. Конечно же, он и братья с сестрой знали, о том, насколько опасны трицератопсы при обороне, но Алл никогда не видел такой жестокости с их стороны, особенно к себе подобным. Помимо крупных размеров туловища и рогов, на правом бедре была воспаленная рана, оставленное челюстями тератофанея. Единственное Алл совершенно не знал о том, что этого динозавра укусил хищник, болевший бешенством, на это также могли говорить вялое положение тела самца, когда делал передышеку от драки с деревом, рвотные позывы и следы белой пены слюны. К тому же, при любом постороннем шорохе, трицератопс резко поднимал голову в направлении звука, и рычал на недоброжелателя, которое рисовала его галлюцинации. И если приглядеться, возле мертвого цератопсида, было пару парузауролофов, которым не повезло попасть в неподходящим времени и месте.

Алл медленно стал делать шаги назад, дабы цератопсид не нашел бы его. Но тут же, Алл по неосторожности наступил на ветку, вызвав хруст, что услышал трицератопс. Заметив хищника на своей территории, у трицератопса началась сильная отдышка и весь мир стал сужаться, от чего аллозавр был в центре его поле зрения. Трицератопс издал свои рев на весь лес, побежав на Алла, который не стал медлить, удирая от больного и разъяренного вегетарианца.


* * *


Браун шел по следу Алла, шедший по открытой местности, издавал короткие обрывочные рыки, звавший Маленького Алла. Это рискованная затея, так как его могли бы услышать люди и другие динозавры, с которыми Брауну не хотелось бы напороться. Однако он слишком сильно беспокоился за своего брата, чтобы сориентироваться на месте. И это беспокойство стала его ошибкой.

Внезапно раздался громкий гул, который походил на тяжелый шаг чего-то крупного. Постепенно раздавался ещё один гул, за которым пошел звук поваленного дерево, упавшего неподалеку. Браун повернул голову на источник звука, что шел из леса, принадлежавшее массивному динозавру, чьи глаза горели в темноте. И учуяв запах, Браун понял кто это и резко застыл от страха, а после же громкого охриплого рыка, он стал уже похож на статую. Из зарослей вышла Рекси, уловившая запах чужака на своей территории, кем был молодой аллозавр, который в подметке не годился, и начинавший пропадать из её поле зрения, несмотря на то, что Браун не двигался с места. Он вместе с братьями наблюдали за самкой тираннозавра (на безопасном расстоянии разумеется, и в месте с сильными запахами, скрывавшие ихние), и за два года понял, что она нападает только на то, что движется, а на неподвижных существ не реагирует. Однако Рекси была прекрасна осведомлена о своем изъяне, потому ориентировалась при помощи нюха и иным органам чувств, которые помогали ей приблизительно находить находить жертву, после чего она резкими толчками и прикосновениями морды заставляло хитрых созданий выйти из своей маскировки. Однако 24 года назад, ей не удалось поймать некоторых умных людей, так как во время сильного ливня она болела простудой и нос был заложен. Но сейчас она была вполне здоровой. Рекси обходя Брауна, острожно коснулась головой молодого аллозавра, от чего тот старался не двигаться и крепко держаться задними лапами об почву, дабы её не потерять. Рекси подойдя к хвосту, укусила за кончик нежно, начав давить его и ломая, но на удивление тираннозаврихи аллозавр терпел боль и не двигался. Потому она издала громкий рык на Брауна, дабы тот запаниковал, но и это не помогло.

И вот когда Рекси собиралась нанести резкий укус челюстями об хвост Брауна, весь остров начал трястись и громыхать. За гулом под землей, последовал грохот со стороны Сибо, которая выпустила черный клуб дыма, который становился все больше. Затем многие диморфодоны, птеранодоны и различные птицы поднялись в воздух, спасясь от того, что движется на остров. От извержение вулкана, которое начнется сегодня. Рекси из-за летевших над её головой птерозавров, подняла голову вверх и смотрела по сторонам, она сама тоже ощутила подобный страх от неизбежного стихийного бедствия её родного дома. Пусть она родилась не на Нубларе, но большую часть своей жизни, Рекси провела на нём и стала той, кем является сейчас. Верховный хищник экосистемы, созданный генной инженерии людей и символ той созидательной мечты, что хотел показать всему миру Джон Хэммонд. Но из-за того, что она отвлеклась на птерозавров, Браун уже побежал от неё. Рекси это заметила и побежала в догонку за Браунам, рыча на него.


* * *


Маленький Алл удирал от бешеного трицератопса, не прекращавший преследование, попутно вселяя страх в аллозавра. Подросток маневрировал возле деревьев, веток и камней, но трехрогий сносил на своем пути всякое мелкое для его тело препятствия. И под его рога, также попали мелкие животные, мимо которых проходил Алл, когда бежал. Но даже присутствие других динозавров, не заставило самца вымести свою неконтролируемую ярость на них.

У Брауна же дела обстояли менее тревожно, по той причине что Рекси делала короткие паузы во время погони, а потом вновь продолжала гнаться за ним. Это вызывала сильную панику Брауна, так как за ним медленно, но верно по пятам идет непобедимая машина-смерти, гремящие своим топотам и рыкам. Брауну местами даже казалось, что Рекси не на десять метров дальше от него, а сзади него. И бегая по лесостепи, Браун услышал знакомый рык, который принадлежал Аллу и трицератопса. От чего он побежал на источник звука, как и Рекси.

И вскоре Браун увидел Алла, убегавшего от взрослого трицератопса. Тут же у Брауна появилась безумная идея, издав свои рык в адрес Аллу, звавшего его к себе, коричневый аллозавр шел прямо в сторону трицератопса гнавшегося за Аллам. Тираннозавриха тоже это заметила, и потому решила сменить свою цель. Ей все равно не получится догнать молодого аллозавра, и трицератопс сгодится для того чтобы утолить возникший во время погони за Браунам, голод. Не успел взрослый трицератопс насадить Алла на рога, как Браун врезался, запрыгнул и вонзил челюсти в бок, от чего трицератопс резко развернулся и также повернулся к Брауну, вот только тот успел увернутся от неряшливой атаки самца, который из-за погони за Аллам сильно устал и у него едва хватило сил на драку с меньшим противником. И вот когда, Рекси приближалась к спине трицератопса, Браун резко развернулся и побежал к Аллу, пока оба динозавра выясняли свои отношения.

Алл вскоре прекратил бежать, дабы отдышаться после той, и затем он учуял знакомый запах, и вскоре услышал знакомый рык, который Алл был рад вновь услышать. Повернув голову, перед был Браун, подошедший обнять Алла, который даже был удивлен тем, что его старший братец не станет на него рычать и гневиться за то, что он ушел от них. И после Браун, отошел от Алла и стал куда-то идти, зовя его также к себе. Алл же не стал отставать, потому следовал за Браунам, попутно осматриваясь и вынюхивая, дабы не прозевать опасность.

Если по началу, Алл думал, что Браун вел его домой, то по мере того, как они шли по равнине,

он вскоре осознал, что светло-коричневый аллозавр вел его в противоположном направлении от области, где находилась их территория. И скорее всего, он тоже шел вызволять из плена Шестую, как и сам Алл. Но был ещё один вопрос, который сбивал Алла с того момента, как он воссоединился с братом. Майкла с ним не было! Отсутствие серо-черного аллозавра с шишками на затылке и сломанной нижней челюстей, рядом с Браунам, заставили светло-песочного теропода заволноваться. От чего Алл остановился и спросил у Брауна о том, почему с ним нету Майкла.

И в этот же самый момент Браун остановился, как и Алл. Но в этот раз не из-за того, что Браун тянул время над тем, что сказать своему брату о Майкле. По земле Внезапно раздался мощный грохот за которым последовала землетрясения, которого ранее не было на острове. И повернув свои головы, аллозавры увидели взрыв на вулкане Сибо, и так с него начали вылетать горящие обломки, летевшие в разные уголка острова. Оно наконец-то началось. Извержение горы Сибо, чьё пламя и лава очистить землю Нублара от инородных творений InGen.


* * *


Майкл гулял по лесу, рыская в поисках добычи для себя. Причем именно для себя, а не кому-либо ещё. Ссора с Браунам дало Майклу ясно понять, что он не может делить свою территорию и еду с другими аллозаврами, так как те, либо глупее него или своенравные, чтобы считаться с мнением серого аллоазвра. Майкл вовсе не питал иллюзиями, что Браун найдет и спасет Маленького Алла с Шестой, так как вовсе не знает об удаче какой-либо.

Вскоре он услышал некий шум лопастей вертолета, что приближался, от чего он спрятался в густых зарослях. Своим одним глазам, он увидел как над ним пролетел несколько вертолетов, что несли трех к ним привязанных цератозавров, которые Майкл едва мог знать. И он не мог знать о том, что это были те самые цератозавры, с которыми он и его братья недавно боролись за свою территорию, и успешно её отбили. Идя дальше по зарослям, Майкл вскоре увидел у реки археорнитомимов с парой насутоцератопсов и одним единственным на всем Нубларе самца гадрозавра. Майкл точно определился, что он не сможет завалить насутоцератопсов, археорнитомимы довольно быстрые и ловкие, потому остается на выбор утконосый динозавр. Майкл медленно и осторожно подкрадывался, чуть ближе к гадрозавру, стараясь не высовываться из укрытие. Но оторваться с места и наброситься на добычу, у него не получится.

Внезапно по всему лесу прошла ударная волна, вызванное извержением горы Сибо, но которой у Майкла и травоядных что были по близости звенело в ушах и они потеряли равновесие. Деревья трясло и листья с ветками упали на землю, не выдержав силы грохота. Майкл с едва поднимая глаз и голову, увидел как напуганные травоядные на что-то уставились сверху и начали убегать, от некого падающего на них объекта. Мимо своей морды, Майкл услышал какой-то грохот и жар справа от себя. Поднявшись, он увидел раскаленный булыжник, покрытый лавой, попутно поджигавший растительность возле себя. Вскоре мимо Майкла упал ещё один, а дальше от него второй более крупный булыжник, вызывавший лесной пожар. Аллозавра тут же охватил сильный страх, приказывавший ему бежать от силы стихии. Несясь через заросли, Майкл чувствовал запах гари и серы, попутно заполнявший лес, который горел. С правой стороны, Майкл видел мимо себя одного горевшего за живого археорнитомима, который несмотря на боль, бежал со всех своих ног. Вскоре Майкл увидел просвет сквозь лес, что пролегал через спуск с горки. Несясь все дальше, Майкл вдруг услышал трубный голос мимо себя, и его тут же оттолкнул со своей пути гадрозавр, направляясь дальше к выходу из леса. Тут же Майкл поднял голову, и увидел как в крупный бразильский орешник с левой стороны от входа врезался расплавлены камень. Дерево стала падать и упала прямо на гадрозавра, придавив того к земле. Майкл на полной скорости напряг мышцы задних лап и совершил прыжок, перепрыгнув через горящие бревно, идя к открытой местности, сквозь серый дым.


* * *


— Бегите…Бегите!!!

Эти голоса Оуэна Грэйси разносились по всей равнине северного Нублара, сигнализировавшие о текущем состоянии многих живых существ на острове. Многие динозавры, такие как аллозавры, анкилозавры, апатозарвы, бариониксы, брахиозавры, галлимимы, карнотавры, лесотозавры, парузауролофы, синоцератопсы, стегозавры, стигимолохи и трицератопсы бежали прочь от летящих в их головы раскаленные камни с вулкана Сибо,

вулканические породы падали камнем вниз, громыхая и поджигая землю, вызывая у мелких лесостепей пожары. От природной стихии бежали все. Травоядные и плотоядные. Клонированные создание и коренные животные острова. Все были там и бежали вместе друг с другом от одной общей опасности.

Алл и Браун старались держаться вместе, посреди этого жуткого хаоса, не отставая от основной массы, в противном случаи их могут растоптать, и от них на земле останется лишь расплющенный мясистый блин с ошметками костей. Браун заметив на их пути поваленное дерево, повел Алла в обход бревна, толкнув силой со своего пути парузауролофа. По пути, они увидели как возле этого бревна, одна самка карнотавра билась с синоцератопсам, недалеко от которой были люди возле стеклянного шара. Зацикливаться на этом внимание не имело значение, первым делом они должны спасаться бегством дальше. И в один момент, на убегавшего от извержение, Алла и Брауна чуть не упал расплавенный обломок, который оставил лишь черное пятно пепла и травы. Сзади себя они слышали топот тяжелых лап и глубокий рык, повернув сзади Браун вдруг увидел идущие за ними взрослую самку маменьчизавров. А затем, как в неё упала расплавленная глыба, сломав в одночасье мышцы спины и шейный позвоночник, от чего та падала на них. Браун успел развернутся, в отличие от Алла, который не поспевал за братам, но в самый последний момент, Алла кто-то откинул и защитил от столкновения с зауроподам. Причем и сам при этом остался цел. Подняв голову и раскрыв глаза он увидел Майкла, который был весь покрыт серой и следами от дыма.

Сам Майкл также, как и они бежали среди толпы, но когда он заметил Алла и Брауна, в глубине его души что-то щелкнула и он ринулся на помощь светло-песочному аллозавру, когда на него чуть было не упала самка маменьчизавра. Когда же братья воссоединились, какой-то время стояло затишье, но потом они решили вместе уйти дальше в безопасную от извержение область острова. Если она была разумеется.

Но вдруг вновь раздался громкий толчок, за которым пошла ударная волна с вулкана, что оглушило ненадолго троицу и других животных, что его услышали. И вскоре с вулкана, с огромной скоростью пошла ударной волны вулканического пепла с газам и падающих горящих булыжников, что уничтожали деревья и растительность. Причем также на земле вдруг стали появляться трещины, постепенно становившиеся шире. Алл, Браун и Майкл тут же побежали прочь от основной толпы напуганных динозавров, но им было нелегко сменить направление из-за идущей сбоку них травоядных и плотоядных, охваченных страхам. И когда они впереди заметили край обрыва у берега, братья вместе с некоторыми другими динозаврами, вроде дейнониха Неда, смогли уйти от основной массы, что осталась у обрыва, добежав до массивной скалы, за которой был спуск к лесам. Те животные, что могли плавать от сспрыгнули с обрыва, прямо в воду, а более напуганные не стали рисковать сразу, но одних либо настигала черная дымовая волна или они спрыгивали с обрыва.

Но дальше стало лишь хуже. Прямо на трех братьев и некоторых других динозавров шли трещины и огненные булыжники, причем обломки падали об скалу вызывая камнепад, от они вновь начали бежать, идя как можно дальше от скалы. Над головой Алла пролетело несколько птеранодон, что горели заживо, врезаясь об стенки скалы. И внезапно Алл ощутил мощный взрыв, прямо возле той стороны, где бежал рядом с ним Браун. Раскаленный камень упал прямо на Брауна, расплющив и разорвав тело, а грохот откинул Алла и Майкла дальше вниз, от чего они катились по склону, получая сильный ушибы. И когда голова Алла встретилась с одним крупным камням, весь мир в глаза аллозавра резко погас и погрузился во мрак, а звуки также утихали обрывочно, пока вскоре их не стала.


* * *


Вскоре раздался трубный ор, разносившиеся эхом в голове Алла, постепенно он стал пробуждаться, открывая глаза и привыкая к яркому свету. Он тут же ощутил, как не чувствуют земли под лапами, и как его кто-то несет по воздуху. Над ним был берег и порт, возле которого был большой модернизированный десантный корабль, в который заезжали машины с железными клетками, в которых были динозавры. Алла тут же охватила паника от увиденного, рыча направо и налево, пытаясь хоть как-то выбраться, но без успешно. И в один момент, его начали опускать вниз и погружать в крепкую клетку, в которой он позже оказался заперт. Клетку Алла, наряду с несколькими десятками погрузили на корабль, как раз в тот момент, когда тонны вулканического газа с расплавленными камнями шли как раз в сторону причала.

Корабль начал уплывать с причала, и в этот же момент одна машина с тремя людьми из успела доехать до корабля, и спасти свои жизни. Животные были в паники и пытались выбраться с замкнутого пространства, но бестолку. В один момент, один из брахиозавров, что был заперт в клетке, услышал мелодичное пение своих собратьев крайне близко от корабля «S.S. Arcadia».

У причала было семейство брахиозавров с молодыми особями, чей собрат был внутри корабля. Они его звали и пытались найти его, а когда он из корабля ответил их зовам, они шли вслед за ним, собираясь погрузиться в воду и отправиться вслед за кораблем, но им не суждено было этого сделать. Их в этот момент уже охватил дым и огонь вулкана, начавшие их выжигать, и охваченные болью они гибли.

На другом берегу Нублара, где Алл с братьями бежали от извержение, находился приходивший в себя Майкл, которого засыпала камнями и пеплом, от чего люди не нашли его и не понесли на корабль. Приходя в себя и кашляя, он смотрел по сторонам. Небо было затянуто вулканическом пепле, от чего все было в полу мраке, и кроме жерла вулкана с реками лавы, источниками света также было небо на морском горизонте. Майкл вскоре издалека увидел уплывающий с острова Аркадий, в котором был его брат и многие другие динозавры, которому повезло оказаться на борту. Аллозавр конечно же не знал о том, что там находиться Алл, ибо его также вырубило во время того, как на Брауна упала каменная глыба.

И когд он уже вспомнил о нём, раздался ещё один толчок, и в эту же секунду земля стала пропадать из его ног, параллельно с этим он падал в образованную от землетрясения пропасть.

Нублар горел в огне Сибо, очищавший о старой жизни, давая почву для совершенной новой, чье появление грядет через десятилетия или столетия, на протяжении которого остров будет неблагоприятным место обитание для крупной экосистемы, которую образовали динозавры InGen и Masrani. Идут перемены не только для жителей острова, но и для всего внешнего мира.

Глава опубликована: 24.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх