↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аллозавр: Юрский Охотник (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Миди | 543 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Мир Юрского Периода — некогда великолепный парк с возрождёнными Динозаврами, теперь лежит в руинах и его гордость, теперь вырвалась из своих клеток и захватило Исла-Нублар. Но теперь их жизнь, превратилась в настоящую борьбу за выживание. Это история о молодом самце Аллозавре, которому предстоит претерпеть жизненные испытания, что возложат на него самого. Но надолго ли?
QRCode
↓ Содержание ↓

Книга 1. Глава 1. Рождение.

28 декабря 2014 года, Исла-Нублар, лаборатория в «Ограниченной зоне».

Почти все Динозавры, что создала корпорация InGen(а после Masrani Global), были созданы в таких лабораториях, вроде этой. К ночи, персонал отключает свет и ложится спать и единственным, работающим оборудованием, что не отключают там — это Инкубатор, который регулирует температуру так, чтобы не нарушился процесс развития эмбриона.

К счастью, этот процесс приходит к завершение своей стадии. Вдруг весь свет в помещении включился, что означало что сотрудники давно проснулись и приступили к рабочему режиму. Почти вся лаборатория была белой и чистенькой, будто это клининговая компания.

В инкубаторе с буквой «S», одно из 10 яиц стало двигаться. Из-за резкого появления света, Динозавры что были в яйцах, стали активно выбираться из скорлупы. Совершив ещё одно покачивание, яйцо стало трескаться. Крошечный динозавр пробил скорлупку своей мордочкой, затем другое яйцо стало шевелится и трескаться. Из яиц стали доносится звуки, похожие на щебет детёнышей крокодилов. Первый детёныш, что вышел из яйца, был Аллозавр с синей спиной и бежевым низом, её спина былпа усыпанна маленькими бугорками, что совсем станут остеодермами. Стоило ей попытаться выйти из инкубатора, как она ударилась об стекло. Из-за чего та, издав тихое шипение, приготовилась наброситься на барьер. Но это было безуспешно.

Восемь детёнышей стали выходить из яиц, в то время как один детёныш еле пытался выбраться из яйца. Он стал звать на помощь, издавая чуть более громкий звук, чем у других. Вскоре к инкубатору стала приближаться женщина; лет 28, одетая в лабораторный халат, с веснушками, светло-коричневыми волосами и бледно-синими глазами, с брелком, на котором было её изображение и имя "Петра Андерсен".

Поняв, что "активы" вылупились она достала из своего левого кармана телефон. Набрав нужный номер, она стала ждать установление связи.

— Алло... Доктор Ву, это Андерсен. Третий выводок Аллозавра вылупился, детёныши здоровы и активны. — говорила она по связи.

— "Отлично, мне завтра нужны физиологические данные о новых особях." — сказал Ву по связи, затем продолжил. — "А пока, перевезите детёнышей в детский вольер."

—... Хорошо, как скажете. — ответила она, после связь прервалась. Петра поначалу не знала, что ответить но все же, сказала "Хорошо". Взяв переносную клетку и перчатки, что должны защитить от укусов детёнышей. Как только барьер был открыт, на неё прыгнул первый детёныш, ей удалось схватить бунтарку и запереть в клетке. Однако нужно было боятся нападок со стороны детёныша Динозавра, особенно от хищника. Но она не боялась, так как Петра настолько привыкла к клонам хищников, что перестала бояться их еще в годовалом возрасте.

Остальные малыши побаивались незнакомого создания, они не решались нападать. Их кое-как удалось схватить и запереть, но Петра заметила, что одного из детёнышей не хватает. Её взор пал на детёныша, который только выходил из яйца. Этот Аллозавр отличался от остальных тем, что он был более бледного оттенка и значительно меньше. Стоило ему сделать несколько шагов, как он случайно споткнулся и ударился об железку. Он вскоре поднялся и чуть снова не упал, но Петра вовремя не схватила его.

Держа в руках малыша, она чувствовала исходящее от тела детёныша тепло. Тот просто не хотел, что бы она его отпускала. Но она все равно, отцепила его и засунула в клетку. Детёныши не понимали что происходит.

Пока что эти создания не представляют для сотрудников парка и посетителей какой-либо серьёзной угрозы. Но через пять лет они превратятся в крупного хищника, похожего на настоящего Аллозавра. Время даст о себе знать!

* * *

Flashback.

Вертолет приземлился на вертолётную площадку, крупный винт потихоньку снижал скорость своего движения, создавая подобие ветра с пылью. Вскоре он заглохл, из него вышел Саймон Мазрани. Его ждал Генри Ву, который вёл себя спокойно(но местами взволнованно) и сдержанно, так как директору компании и Парка предстоит увидеть новый экспонат, которому предстоит стать одним из новых аттракционов Мира Юрского Периода.

— Здравствуйте Доктор Ву. — поздраровелся Саймон с генетиком, тот пожал руку.

— Мистер Мазрани.. а где мисс Диринг?! — слегка удивился он, ведь помимо него должна была явится и Мисс Диринг. На эти слова, Мазрани снял свои солнцезащитные очки. — К сожалению Клэр не придёт, её мать скончалась. Знаете, когда так долго и "одержимо" увлекаешься своей работой, ты не замечаешь как быстро проходит жизнь твоих близких. Она умерла раньше, чем Клэр осознала это... И ей сейчас нехорошо. — ответил мужчина, после чего нависла гробовая тишина.

— Это прискорбно. — Да.... Итак, покажите мне Льва Юрского Периода. — сменил тему Саймон, прежде чем они отправились в загон Аллозавра. В 2011 году, Мир Юрского Периода потихоньку стал терять своё былое "величие" и популярность. Люди уже привыкли к животным InGen, они стали для них уже обыденной вещью. И такой ажиотаж, как шесть лет назад уже прошёл, теперь единственными кто по-настоящему любуется Динозаврами стали дети, подростки и различные любители доисторических зверушек.

Потому Саймон Мазрани понял, что нужны новые виды животных, и решил создать генетический-модифицированного гибрида динозавра(под кодовым названием "И-Рекс"). Для более эффективного создания Динозавров и времени, когда они достигнут нужных размеров, было решено держать их в "Ограниченной зоне", расположенной в северной и восточной части Исла-Нублара(недалеко от потухшего вулкана Сиба и севернее руинов старого Парка Юрского Периода).

Они прошли мимо железобетонной изгороди, которая отлично подходила для сдерживания крупного хищника. Смотря на забор, Саймон был удивлен, что в таком вольере держат 9-метрового Теропода, но это давало большей уверенности, что ящер не вырвется на волю. Вскоре они вошли на Смотровую площадку — увидеть хищника от туда.

— Довольно неплохо, а обязательно ставить бетонный забор, для 9-метрового хищника? — спросил Саймон, но не успел Ву что-то сказать, как вдруг его перебили.

— Это очень важно, ибо неизвестно на что способен этот клон Аллозавра. — этот голос принадлежал Петре. — Здравствуйте мисс... — Андерсен— Петра Андерсен. — представилась она ему, а после рассказала про свою специальность: — Я занимаюсь созданием плотоядных Динозавров, а также изучаю их поведение.

— Да, к тому же именно ей удалось заполнить цепочку ДНК Аллозавра, Карнотавра и Тератофонея. — добавил Генри Ву.

— Только животные(за исключением последнего) получились не такими, какими я хотела. — добавила Петра.

— А какими вы хотели их сделать? — спросил Саймон.

— Более похожими на реальных животных. Хоть я понимаю, что полноценная цепочка ДНК Динозавров вряд ли есть и будет. Ведь то, что было целым 65 миллионов лет, уже неполноценное.— ответила она, на этом моменте Директор Masrani Global издал лёгкий смешок. Все молодые генетики в парке, просто хотели бы(вернее мечтали) сделать Динозавра по современным научным данным Палеонтологии.

— Ну, мечтать не вредно. — сказал он вслух, а затем раздался шорох в зарослях. Из тени вышел достаточно крупный Теропод, с тёмно-синим верхом и желто-коричневого низом. Надбровные гребени были кроваво-красными, вдоль спины были видны шипы. Передние лапы с тремя пальцами выглядят куда более совершенно чем у Ти-рекса.

— А какого размера, данная особь, Ву? — спросил Сайман.

— 4 метра в высоту, 12 метров в длинну и весом в 5 тонн. Это намного крупнее реального Аллозавра и чуть ближе к Заурафагонаксу или Торвозавру.

— К тому же, такие размеры обусловлены тем, что более здоровое питание и в него ввели ген каракатицы, чтобы он вырос намного быстрее. — объяснила Петра, Аллозавр подошёл чуть ближе к людям. Однако, его огораживал стеклянный барьер, не дававший Динозавру учуять запах людей. Из ноздрей вышел воздух, который оставил белый след на стекле. — Он стал таким большим спустя 3 года, после его создания.

— А сколько нужно лет, такому Динозавру вырасти без генетических модификации? — спросил Саймон, заметив, что Аллозавр смотрел прямо на генетиков.

— Около пяти лет.

Вдруг раздался чей-то рёв, но он не был похож на голос хищника. Хищник сразу же учуял чей-то запах, но он исходил не от людей, а от чего-то, что было за загоном. Ворота для рейнджеров стали открываться, лампочки на ней стали мигать красным цветом. Из открытых ворот, шли звуки шагов Динозавра — появилась самка стегозавра.

— Что здесь делает стегозавр?— удивился Мазрани, увидев идущего травоядного.

— Это небольшой эксперимент, демонстрирующий контакт хищника и травоядного в неволе...

— Вы просто хотели показать, как аллозавр убьёт этого динозавра.. Я прав? — прервал Саймон генетика, та лишь покачала головой в качестве правильного ответа. — Ну хорошо, стегозавр, поскольку в свое время аллозавр на него охотился.

— Да, к тому же, Мистер Мазрани, "Мир Юрского Периода — парк развлечений", а одним из видов развлечения являются бои людей или животных. — объяснил Генри, Стегозавр не понимала, где она находится, набор запахов и звуков был другим. Зрение особо важной роли для тиреофор не играет, так оно не лучше человеческого. Прятавшийся в зарослях хищник, чувствовал приятный запах еды исходящиеся от стегозавра.

Повинуясь голоду, Аллозавр резким рывком набросился на Динозавра. Самку сразу же пронзили, острые зубы и когти В области бока брюха, вырывая часть кожи на теле. Она автоматически заревела, резко оттолкнула хищника от себя и взмахнула своим хвостом. Шип на хвосте, оставил на морде Самца Аллозавра лишь кровоточащий шрам.

Теропод зарычал и приготовился атаковать, но Самка Стегозавра встала в оборонительную стойку, поднимая хвостом вверх и окрашивая свои пластины в яркий цвет. В таких условиях, настоящий Аллозавр скорее всего отступил бы, поняв что ему не получится завалить взрослого Стегозавра.

Но этот клон, живя в неволе и не видя целый остров, не увидел опасности в Стегозаврихе. Он тут же рванулся от земли, затем набросился на травоядного.

Самка тут же взмахнула хвостом, но Самец резко остановился и укусил ее за переднюю лапу. Оставляя на ней кровоточащие раны, после хищник своей верхней челюстью стал царапать кожу Стегозавра, а когда он вырвал часть кожи на плече, это разозлило Самку. Сам тиреофор резко встал на задние лапы и издала гул, который слегка напугал Аллозавра. Когда она топнула, ящер тут же собирался вновь напасть. Но его заднюю лапу, пробил тагомайзер стегозаврида, Аллозавр заревел от боли и упал об землю. После этого, никто из Динозавров не стал продолжать битву, ибо они и так нанесли друг другу достаточно увечий.

Шея Стегозавра была окровавленной от ран, одна передняя лапа еле функционировала, а тело было расцарапано и из него сочилась кровь. Аллозавру повезло больше, так как повреждение на задней лапе не смертельна, будучи клоном Динозавров с генами каракатицы, такие повреждение могут зажить. Тем более, даже у настоящего Аллозавра травмы были и по хуже.

Когда раненный травоядный упал, хищник не стал убивать её, а начал есть оторванные куски мяса. Когда они были уже съедены, Аллозавр попытался сделать попытку подняться, но тут же почувствовал боль и чуть не упал. Затем он стал подходить ближе, а стоило самке Стегозавра встать в защиту, как Аллозавр громко зарычал и оглушил её, затем задней лапой прижав ее тело к земле, впился зубами в шею. Травоядная уже стала умирать от ран и не сопротивлялась. Когда жертва умерла, Аллозавр с окровавленной мордой, придерживая труп задней лапой, издал свой рёв напоминавший смесь звуков собаки и свиньи. Местами рёв был по своему звучанию, казался хаотичным, будто два звука склеили в один микс.

Смотря на это, Саймон не знал как ответить, после того как Аллозавр завалил Стегозавра. Местами было весело и круто, но довольно жёстко. Когда на него посмотрели учёные, директор решил дать свой ответ.

— Ну... Такого я не ожидал, заставить хищника биться с другим Динозавром ради публики и развлечения, довольно неправильно... Доктор Андерсен, хоть меня ваш динозавр впечатлил своими размерами и грозным видом, я не одобряю стравливать хищника с "незваными гостями" на потеху публики.

— Вы правы, но это был всего лишь эксперимент. Доктор Ву, хотел вам продемонстрировать, каким на самом деле является "истинный хищник Юрского Периода". — объяснилась она, Ву лишь косо на неё смотрел.

— Ну вы свою задачу выполняли. Я даю добро на создание новых особей Allosaurus jimmadseni. — сказал Саймон Мазрани, между тем Аллозавр поедал труп Стегозавра.

— Он теперь будет называться Allosaurus nublarensis. — подправила Петра, имея ввиду таксон клонов InGen.

Конец Flashback.

Внутри клетки, детёныши не знали что делать в таком замкнутом пространстве, они могли лишь попытаться что-то услышать и унюхать. Вскоре, железная клетка раскрылась и в ноздри детёнышей попал свежий воздух и запах растительности. Он их как будто просил их выйти из клетки. Первым вышла самка, затем остальные последовали её примеру. Те, кто несли их в клетке, были рейнджерами, которые уже вышли из загона и сели в свои джип. Вольер детёнышей Аллозавров был расположен рядом с территорией травоядных и секвоиным лесом, недалеко от которого расположен туристический объект под названиям "Лагерь Мелового Периода". В нем был большой(по меркам детёнышей) лес, кормушка для хищников за которой была смотровая площадка.

Забор был высотой 2 метра, состоял из металлической сетки с электронапряжением, в подобных держат Микроцератусов, Компсогнатов и детёнышей хищников. На вид, они были специально сделаны для мелких животных, что бы те не сбежали.

Бледный малыш захотел пить, потому он пошёл к небольшому искусственному озеру, что был дальше от заборов. Он жадно глотал воду, дабы утолить жажду, вдруг сзади него выбежали остальные детёныши, но не ради воды. Вокруг озереца летали различные насекомые, в основном мухи и стрекозы.

Будущие хищники, заметив мелкую цель сразу перешли в режим охотников. Они стали ловить насекомых, воспринимая их как свою добычу. Насекомые были быстрыми и мелкими, плюс ещё летали. Из-за толпы бледный случайно споткнулся и упал в озеро, а после зашипел на сестру, которая его толкнул.

Но к несчастью, это была та самая самка, что вылупилась раньше всех. При виде неё, он тут же стал отходить назад. Но самка резко издала на него слабый лай(похожий на собачий), малыш стал убегать от неё. Но ей было неинтересно преследовать его, она просто его напугала.

Один из детёнышей прыгнул, в попытке поймать стрекозу, но не поймал её. Другой более тёмного оттенка, решил полакомиться скорпионом, чей яд не представлял серьезной угрозы для здоровья Аллозавра. Он тут же схватил челюстями, его жало и вырвал после. День подходил к концу, солнце заходила на запад и небо становилась более темным, лучи солнца стали более оранжевого цвета.

Детёныши особо на это не обращали внимание, так как это их особо не волновало. За ними следила Петра, записывая в свои исследования, поведения каждого из детёнышей. Этот день подходил к концу, уступая место следующему.

Глава опубликована: 14.07.2024

Книга 1. Глава 2. Укус Карно

29 декабря, Исла-Нублар, Ограниченная зона, 7:00.

К утру, солнце стало подниматься над островом, постепенно освещая его. Персонал парка стал готовится к началу их работы, пока половина посетителей только начинала вставать. Динозавры тоже начинали просыпаться, хоть с неохотой. По острову распространялась мелодичное пение крупных Завроподов, хоть не такое громкое как ожидалось.

В детском вольере, под деревянным навесом спали Аллозаврики, что спали в позе эмбриона. Когда на Маленького Алла(детёныша бледного-песочного цвета), пали лучи солнца, он стал потихоньку вставать. Вставать ему не хотелось, но он все же встал, зевнув при этом. Он мог ещё полежать, но он очень хотел есть.

Осмотревшись, он заметил недалеко от себя остальных детёнышей, что они спали в обнимку друг у друга. Первая для него ночь была холодной, он хотел лечь со всеми, чтобы согреться. Но те, в свою очередь на него стали шипеть и огрызаться, предупреждая его что бы он, с ними не спал.

Подойдя к озерцу, он стал пить из него. Вдруг сзади него раздавались шипящие звуки, которые принадлежал другому Аллозаврику. Детёныш с темным верхом и бордовым низом, издал слабый рёв на младшего, Алл лишь отошёл чуть дальше вправо.

С правой стороны тоже были детёныши, но поменьше. Вскоре к воде подошла крупная особь, Аллозавры что были рядом с ней, стали отходить подальше. Они боялись, что она их покусает или ещё хуже убьёт.

Алл в смотровой площадки увидел Человека, которого впервые увидел и был у неё на руках. Петра как и вчера, следила за детёнышами, чтобы изучать их поведение. Хоть большинство Динозавров, живут за счёт инстинктов, у них по сути есть кое-какие индивидуальные качества.

Малыш смотрел на неё, Петра тоже заметила, как он смотрит на неё. Хоть мир в глазах Аллозавра был однотонным, он все же сумел в стекле разглядеть очертания генетика. Доктор Андерсен сразу поняла, что Аллозавр воспринимает её за родителя.

— Ладно малыши, пора завтракать. — сказала она им, достав планшет и ведя пальцем по экрану, она активировала кормушку на расстоянии.

Когда, детёныши закончили пить, сзади них пустая кормушка стала двигаться, раскрывшись из кормушки появились сырые кусочки мяса. В ноздри детёнышей проник приятный запах мяса, который их манил к себе. Они побежали на него, пытаясь первым съесть кусок. Каждый из них, пытался съесть столько, сколько выдержат их животы. Алл оказался сзади этой толпы сородичей, он пытался пройти сквозь неё. Но в ответ, один из детёнышей ударил хвостом в его морду.

Если по-хорошему не получилось, то придётся по-плохому. Маленький Алл укусил за хвост и издал подобие рева, самец отошёл подальше. Так он проходит через толпу, рыча на них. Но стоило ему пройти мимо старшей, поедавший мясо, как она чуть не укусила за морду. Отгоняя его своим шипением и щёлкая зубами, тот понял намёк и отошёл чуть дальше. Но он конечно осторожно ел, ведь находится близко от довольно агрессивного малыша Теропода, было опасно. И не только для него, один из детёнышей взял кусок старшей, который она укусила первым. Те стали тянуть кусок к себе, каждый из них не хотел кому-то отдавать кусок.

Вдруг самка резко выхватила кусок от самца, съев его. От этого, он тут же набросился на самку, от взятого у него кусочка. Разгорелась драка, которая на вид была шуточной, но отнюдь не так. Малыши наносили другу раны от укусов и лапок, шипя друг на друга.

Самка тут же вцепилась зубами в макушку детёныша, сам самец кричал от боли. Из раны потекла кровь, зубы вскоре соскользнули с пасти. На морде Самца образовалась рана с тремя отметинами, а гребень оторван. Затем она повалила темно-серого на землю и трясла ему голову.

От увиденного, Петра сразу же стала вызывать рейнджеров, что бы они остановили драку. Остальные детёныши сразу же отошли подальше от Старшей, так как боялись попасться в её зубы.

Когда она собиралась набросится на неё, в неё тут же попал транквилизатор. От такого выстрела ей постепенно становилось не по себе и она уснула. Рейнджер тут же взял, раненого детёныша, который был в не лучшем положение. Он и Петра пошли в машину, Джонс перед тем, как завести нацепил на Аллозавра намордник для безопасности.

— Заводи машину, быстро! — говорила генетик Афроамериканцу, тот стал заводить двигатель и джип поехал. Мальчика же поставили в багажник, за ним наблюдала Петра, ибо этих детёнышей создали за большие деньги(100 000 долларов), смерть клонов стало бы настоящим расходом.

Через несколько минут, они доехали к палеоветеренару, выходя из машины Петра заметила в небе, надвигавшиеся темные тучи. По прогнозу погоды, она знала что ночью будет сильный дождь.

В ветеринарной же, Петра ждала когда придёт Ральф Оливер — палеоветеренар "Мелового лагеря". Вскоре Человек в лабораторном халате и серо-синей маской, вышел из кабинета своего.

— Ну как он? — спросила она у Оливер, тот снял маску и сказал.

— Жить будет, но его надбровный гребень повреждён, что ничего не меняет. А травма на морде заживёт, я ввёл ему нужную дозу антибиотиков и остановил заражения крови. — ответил Ветеринар, сам Ральф знал что подобные травмы, были обычным явлением у реальных Аллозавров, так как им приходилось жить в довольно суровое время: жаркий климат, с продолжительным сезоном засухи, крупные Завроподы которые были слишком крупной добычей для взрослого Аллозавра, сильная конкуренция со стороны других крупных хищников.

— А кто, его укусил? — Старшая сестра, они стали драться за кусок мяса. Но это скорее всего мелочи, по сравнению с тем, что будет когда они подрастут и не поселят в отдаленные загоны. — заявила Петра, у ветеринар вскоре возникли вопросы по поводу численности Аллозавров.

— Кому пришло в голову, создать побольше хищников одного вида, в одном парке? Такие особи будут притеснять, другие загоны с животными. — сказал себе брюнет.

— Я не знаю, я просто делаю то, что требуют от нас директор парка и отдел развлечений.

— Лишь бы эти особи не выбрались из клеток, а не то повторится судьба Парка Хэммонда.. — высказался Оливер с насмешкой, сам то он знал, что ночью грянет Тропический шторм. Но в 93-ем, Парк Юрского Периода был закрыт из-за Саботажа Денниса Недри, который отключил систему безопасности. Так что подобный вариант, вряд ли может появиться вновь.


* * *


Уже вечерело, солнце опускалось все ниже, скрываясь среди темных туч, который приближались на север острова. Вдруг возле лесополосы, мимо электрофицированной изгороди остановился джип Рейнджеров. Выйдя из него, Рейнджеры взяли с собой электрошокеры и винтовки с транквилизаторами, в качестве безопасности от непредвиденных обстоятельств. Пройдя сквозь заросли, они все же дошли до ограждения. Это было обычная проверка состоянии вольеров, который ежедневно проводится. По счету это был четвертый вольер, который они проверяли, до него был загон Травоядных(в котором живут Анкилозавры, Брахиозавры, Парузавролофы, Синоцератопсы и Стегозавры), Майязавров и Компсогнатов(которые частенько устраивали подкопы). Наклонившись, Джонс увидел что проволока ограды, была порвана. По положению оторванных железных нитей, стало понятно что их надавили несильно, а просто проверяли напряжение.

Джонс знал, что в этом загоне живут два детёныша Карнотавров, который ввиду своего возраста и габаритов не могли прорвать забор. Проверяли они скорее всего своей мордой, так как она у них была особо чувствительно.

— Ты смотри-ка, кто-то хотел вырваться? — удивился его напарник.

— Их явно ударило током и они резко убрали морды. Они тоже проверяли надёжность вольера. Но что-то они поторопились с решением выйти из вольера? — спросил себя Джонс, подобное означало, что эти активы переносят свой переходный возраст. Вообще рейнджерам в парке точно не сообщают, про продолжительность жизни клонов доисторических животных, чьи бреши в геноме заполнены ДНК Лягушек или другими животными. Просто сложно предсказать, когда вырастит тот или иной вид. Чернокожий посмотрел на своего напарника и сказал. — Доставай инвентарь, нужно немедленно починить изгородь.

— Хорошо.— согласился Он, после чего Мартин( так звали напарника Джонса) пошёл в кузов автомобиля и достал ящик для инструментов. Между тем, пара желто-зеленых глаз следила, как Рейнджеры восстанавливали забор. Из зарослей же, доносилось слабое, еле заметное шипение, как у крокодила и дыхание спящих животных.

Эти Карнотавры — являются самцами, который в значительной степени отличаются друг от друга: Первый был тёмно-коричнево-красного окраса тела с коричневыми пятнами и узорами на спине и с желтыми глазами, рога были коричневого цвета. Второй же, был меланистом — то есть особью, которая имеет в основном Темный окрас или чисто черный цвет. Глаза же были, желто-зеленого цвета, а рога серого.

Этих зверушек не интересовала деятельность рейнджеров, так как они спали и не хотели вставать. Они уже привыкли к запаху этих людей, но все же сильный ветер и гул от облаков означал, что ночью у них не будет шанса поспать в тишине.


* * *


К 18:40, после того как детёныша(которого она назвала Майклом) вернули к своим, Петра отправилась в лабораторию, где был создан третий выводок Аллозавров. В ней сейчас был Генри Ву, который ждал её с данными о новых особях.

В его кабинете стоял новый(по тем годам) персональный компьютер, файлы с надписью "Совершенно Секретно", рядом с которыми были флешки с эмблемой парка. На его шкафе, стояли три янтарных камня, внутри каждого был комар. Листая файлы, Ву смотрел будущий планы компании. Вскоре из двери, вошла Андерсен.

— Здравствуйте Доктор Ву. — поздоровалась она, Генри же пожал руку. Она села за соседний стул от левой стороны стола.

— В общем, детёныши вполне здоровы и активны, большинство из них в плане поведения, несильно отличаются от второго выводка. Но отдельно стоит рассказать про 4 остальных... — затем, она достала их фотографии, указывая пальцами на тех четырёх по возрасту. — Шестая — самая старшая в выводке и наиболее агрессивная, даже по сравнению с предыдущими. Её тело имеет синий верх и бежевый низ, а спина покрытая шершавой поверхностью, которые в будущем станут остеодермами. Шестая особь по сравнению с остальными Аллозаврам Парка, имеет в своем геноме: ДНК Аллозавра— 70%, Заурафагонакса — 15%, Африканской лягушки — 5%, Гребнистый крокодил— 10%; Восьмой — Майкл, не особо внимательный актив, ему сильно достало от Старшей. Главные отличительные его особенности помимо тёмного-серого оттенка тела, так это правую лапу, что короче левой и левый белый глаз. В геноме Майкла имеется: Аллозавр — 75%, Африканская лягушка — 10%, Морская Игуана — 18%; Одиннадцатый, он же Браун — второй по темпераменту детёныш после старшей,ино более тихий и спокойный. Цвет кожи черный верх и тёмно-коричневый низ. Геном состоит из: Аллозавра — 75%, Африканской лягушки — 5%, Могильника — 11% и Белокрылого вампира —9%; И наконец, Пятнадцатый — Маленький Алл. — самый младший в выводке, наиболее слабый и осторожный. Цвет кожи бледного-песочный, с темно-бледным низом. Его геном: Аллозавр — 75%, Африканская лягушка —11%, Бородатая агама — 22%, Белокрылый вампир — 2%.

После такого введение курса, возник вопрос по поводу, состава генов этих животных. Такое совмещение генов было необходимо из-за того, что добытого генома Аллозавра было недостаточно для создания 100 процентного Аллозавра. InGen удалось добыть лишь 75 % генома Аллозавра, пришлось забивать бреши чужими ДНК. Подошли Лягушки, который использовались ещё в 85-ом году. Для более индивидуальных(как в случае с Велоцирапторами I.B.R.I.S.), использовались гены других животных. Такое изменение приводило к внешнему виду, физиологии и психологии животного. Геном Заурафагонакса у старшей, предназначался для того чтобы особь была бы намного больше, а ДНК крокодила для более выраженных остеодерм. Разумеется для привлечения внимания массовой аудитории людей, ибо такая зверюга привлечь больше внимания народа.

— Хорошо, надо будет в будущем продолжить исследования. Эти особи станут, отличным дополнением в парке.

— Кстати, я хотела у вас спросить? — спросила Петра неловким голосом, главный генетик стал внимательно её слушать. — Почему мы создали 15 особей Аллозавров для Мира Юрского Периода, если парку достаточно 1 или 3 особей максимум? Просто я считаю, что мы переборщили с числом особей? Внезапно, раздался гул грома за зданием, скорее всего начинает дождь. Ву стал думать о том, что стоит ли ей это рассказывать про это, ведь Мазрани просил пока не посвящать в это других сотрудников парка. Но что он вообще узнает, если об этом рассказать эта информацию тому, кто будет это держать в тайне и кому можно довериться.

— Хорошо, но обещайте мне, что вы никому об этом не расскажите. — предупредил генетик ей, та лишь покачала головой. — Видите ли, такое количество новых особей необходимо для реализации одного амбициозного проекта, который должен появиться после того, как публика увидеть в живую И-рекса летом 2015 года. Суть проекта — является создание сети тематических парков Мира Юрского Периода. То есть, мы не собираемся ограничиваться Исла-Нубларом, а собираемся расширить индустрию тематического парка с доисторическими животными, строя парки на Архипелаге "Пять смертей" и возможно в Сан-Диего. Те особи, что будут лишними для Мира Юрского Периода, мы транспортируем в другой парк. — ответил Генри на вопрос Андерсен, в голове Петры крутилось много вопрос и мало ответов, от такого. С одной стороны она получила ответ на то, зачем было создано больше хищников, чем должно было быть. И к тому же, хоть Исла-Нублар имеет длину 20 километров и ширину 10 километров, но он вряд-ли бы вместил бы на себя большое количество загонов Динозавров, аттракционов, здание и т.п. Но с другой стороны... Непонятно как такое, будет реализовано!?

На сколько уйдет бюджет строительства новых парков и то, как бы всё это не скатилась, до финансовых проблем!? А также... Не случится, чего-то непредвиденного и опасного для корпорации Masrani Global и InGen?

— Это безумие! — высказалась это прямо, но вскоре она поняла что сказал более громко и резко. — Простите пожалуйста... Мне в это просто сложно поверить, что после создания Мозазавра, Индоминуса Рекса, не говоря уже про динозавров из "Ограниченной зоны", вы планируете создать ещё больше парков для компании?

— Но все же, с другой стороны мы разбогатеем и у нас будет больше возможности на наши и парка исследования. А ты и остальные сотрудники, получите более повышенную зарплату за проведенные работы. — заявил Ву, у Петры развилось двоякое впечатление от подобной идеи. Круто, что бизнес развивается, а её жизнь станет ещё лучше. Но все же, люди будто осмелели и позабыли Инцидент 1993 года, делая куда более амбициозный и рискованный проект, просто может получится так, что популяция Динозавров может выйти из под контроля и они смогут распространиться на другие материки. И скорее всего, Лизин может не спасти от подобной ситуации. От подобного возникнет Хаос... В биологическом плане.

За окном было слышно, как капли дождя стали быстро падать на землю. От такого нагнетания, Петра решило не продолжать этот разговор, она получила то, что хотела.

— Мне уже пора, я лягу спать. Спокойной вам ночи. — посмотрела она на время, затем встала. — Поймите Доктор Андерсен, я не меньше вас вижу в этой перспективе, неоднозначность. Но этот план спроектирован Сайманом Мазрани, а не мной. — объяснил Генри на последок ей. Сам он знал, что — Будем надеяться, его Мир Юрского Периода не постигнет та же участь, что и Парк Юрского Периода Джона Хэммонда. — на этой ноте, Андерсен пошла за курткой, которая она повесила у входа здание.


* * *


Ближе к ночи, дождь стал усиливаться и быстро лить, сильные порывы ветра дули сквозь Пальмовых листьев. С крыши навеса стекалась вода, Аллозаврики спали под навесом и не заходя, за него. Конечно не все, там могли поместиться, ибо некоторые остерегаются друг друга. Алл с Браунам и Майклом спят вместе, по соседству с остальными. На них иногда попадают капли воды, но этого малыши не пугаются, а лишь довольно спят, втягивая прохладный воздух и выдыхая теплый.

В загоне с Травоядными же, Не все Динозавры собираются спать, так как они пугливы к резким звукам, вроде молнии или грома. Но находясь в специальном загоне, где их люди ведут после дневной прогулки по пастбищу, они могут не увидеть вспышку молнии. Анкилозавры и Брахиозавры спят отдельно не только от остальных видов, но и друг от друга. Стегозавры и Парузавролофы спят вместе, а Синоцератопсы вообще не подпускают к себе представителей не своего вида.

А в загоне, что находится на юго-западе от лаборатории, дела обстоят в не лучшем положение. Изгородь трясётся от ветра, что усиливается. Вдруг поток ветра стал сильнее и лампочка над изгородь лопнула, от неё остались лишь искры. Вскоре весь загон обесточился, затем стали доносится чьи-то шаги, которые приближались к ограждению. Шершавая, покрытая бугорками морда дотронулась до решетки. На удивление, бьющегося тока не было. Внезапно обитатели загона, с разгоном пробили ограждения. От удара ограда сразу же пала на землю, от такого тарана. Вспышки молний озарили тех, кто пробил ограждения — её обитатели Карнотавры. Но это были уже не детёныши, а подростки в длину 7 и весом 1 тонну. Теперь они уже достаточно сильны, что бы пробить слабый забор для молодняка(даже если он под напряжением).

Выходя из границы вольера, они издавали гудящие и шипящие звуки, по которым они общаются между собой. Капли воды стекали с их покрытой, остеодермами спиной. Карнотавры стали осматривать местность в поисках пропитание, их зрения позволяла лучше видеть во время ночи.

Внезапно, они помимо запаха воды, почувствовали аромат добычи. Запах исходил из другого вольера, похожего на их.

Малыши вдруг почувствовали, чьи-то шаги и чужой запах. Он явно не человеческий, уж тем более не их. Сзади Алла раздалось шипение Брауна, темно-серый тоже проснулся. Впереди себя, они увидели силуэт Теропода с небольшими рогами за оградой. Вскоре остальные детёныши стали просыпаться, от присутствия незнакомца. Вдруг одному детёнышу нечаянно наступили за ногу, от чего тот пискнул. От такого резкого звука, Карно резко поднял голову и стал осматривать. Детёныши резко замолчали, не издавая ни единого звука, сердце их быстро билось от страха, ибо они не знают что это за существо? Друг или враг?

Вдруг, Бледный детёныш почувствовал что сзади доносились чьи-то шаги. Аллозаврики быстро повернулись в другую сторону, где доносились чьи-то шаги.

Из тени смотровой площадки, выходила такая же фигура Динозавра, что они увидели. Только тело, было все чёрное как смоль, а зрачки на зелёных глаза иногда светились. Внезапно, хвост чёрного резко ударился об решетку, отчего детёныши резко побежали от него.

Они вышли из зоны навеса, где на них попадали брызги дождя. Некоторые особи заметили, что Карнотавр опустил голову и стал двигать ноздрями, впитывая различные запахи. Затем он стал свою морду толкать, из-за чего железная проволока резко разорвалась. В качестве защиты, Малыши лишь шипели и раскрыли свои пасти, обнажая свои маленькие зубы.

И когда грянула вспышка молнии, с грохотом грома, черный Карнотавр заметил детёнышей и сделал два шага назад, а потом резко рванул на таран. Изгородь была пробита, издав свой рёв на них, коричневый тоже провал ограждения и чуть не съел Алла, который вовремя его заметил. Началась паника в вольере, детёныши бежали в разные стороны, чтобы запутать хищников. Меланист недолго думая, своей челюстью схватил малыша, мотал его как тряпичную куклу, отчего рана оставленная зубами стала ещё сильнее кровоточить. Затем он резко проглотил Аллозаврика целиком.

Второй же пытался догнать темно-серого, но Майкл резко повернул в другую сторону и Аллозавр не попался в зубы Карнотавра.

Когда темный своей задней лапой, прижал Брауна к земле и намеривался оторвать ему голову. Как вдруг на него, зарычала старшая, издавая предупредительное шипение, что бы тот отпустил Брауна. Но Карнотавр лишь заревел, будто ему было все равно на неё. Это была ошибка!

Она в ответ, прыгнула на его морду и своей челюстью вцепилась в глаз. Самец издавал крик боли, от такого и вскоре он стряхнул с себя её. Она и Браун вовремя побежали от него, пока тот приходит в себя. Правая сторона морды была вся в крови, от нанесённой раны. И когда темный издал более громкий рёв, что обычно, на небе появилась молния, чьи свет затмевал правую сторону тела Карно.

Малыши выбежали к разрушенной ограде, идя в лесную чащу. Заметив их, рычащие Карнотавры побежали за ними, дабы съесть их всех.

Рейнджеры на джипе, что ехали починить электроснабжения этого региона острова, вдруг услышали рёв плотоядных быков(имеется ввиду Карнотавров). Они тут же остановились, затем включили поворотник и поехали к загону Хищников, так как у них возникло чувство, что детёныши могли выбраться из Вольера.

Но когда они заметили разрушенный забор детёнышей Аллозавров, стало понятно, что Карнотавры скорее всего выбрались из своего вольера и стали охотится.

— Чёрт. — сказал в слух Джонс, после достал свою рацию, набрал номер главного центра и стал им звонить. — Центр, активы "Карно" выбрались на волю. Нужно подкрепление, что бы их сдержать и усыпить.

— "Ясно, но учтите что мы прибудем не скоро..." — сказали по рации ему, внезапно связь прервалась. Стэнтон знал, что на ожидание отряда сдерживание активов(ОСА) уйдет слишком много времени и к этому времени, малышей уже не будет в живых.

А этого нельзя допустить, Джонс сразу все понял и стал действовать быстро. Попросив своего напарника, завести машину и объяснив ему, что только они смогут поймать сбежавших. Они ехали по реву Карно, что доносился к зарослям, однако их машина не может пройти сквозь эту преграду, потому поехали в обход, ведь они знали что это лесополоса очень короткая.

Они все бежали, проходя мимо деревьев и сквозь заросли, было сложно ориентироваться в таком тёмном участке. Сердце быстро колотилось, от страха и беготни. Один из детёнышей повернул голову назад, увидев как приближалась фигура Демона Скорости. Внезапно, в его спину проникла острая, режущая боль, челюсти Карнотавра сильно давили на позвоночник детёныша. От такого, детёныш пищал с невыносимой болью.

Внезапно за его заднюю часть туловища схватил Темный, при этом оторвав её и проглотил. Другой хотел съесть переднюю, но кончик хвоста помешал ему. От чего коричневый бросил тело детёныша, а потом побежал за своим братом. Он вообще никого из малышей не съел, но шанс у него был, не дробить детёныша, а проглотить. Аллозавры старались бежать от них, изо всех своих сил, никто даже не собирался сбрасывать темп от усталости.

Когда впереди виднелся просвет, малыши уже стали бежать ещё чуть быстрее. Карно всё приближались, страх усиливался. Добежав до почти затопленной дороги, они уже пошли в следующий "лес", но теперь малыши не идут одной дороги, каждый уже сам за себя.

Вдруг Алл споткнулся об камень, упав в лужу. Когда малыша собирался съесть темный, другой Карно случайно толкнул его. Меланист издал на него шипящий звук и зарычал, воспользовавшись моментом малыш побежал к высокой траве. Вдруг в морды Абелизавридов, попали световые лучи от фар, который принадлежали джипу.

Рейнджер на крыше машины, навёл винтовку на одного из Карнотавра. Внезапно произошёл выстрел, дротик летел в цель с невероятной скоростью, попутно настигая. Коричневый почувствовал, что что-то жалящее и противное попало в его кожу. Заметив это, Меланист сразу же вонзил свои зубы в передний нос джипа, при этом остановив машину силой.

При ударе, Джонс чуть не выпал с открытой грузовой площадки. Внезапно, другой Карнотавр опрокинул сторону джипа, из-за чего он перевернулся. Рейнджер оказался на промокшей от дождя дороги, поднявшись он заметил что чёрный побежал за своей добычей, оставив своего собрата наедине с людьми. Не теряя минуты, Стэнтон выстрелил в Карнотавра в горло, разозлив его. Хищник выхватил у Рейнджера винтовку, но из-за действия снотворного в его организме, он стал терять реакцию и сразу получил кулак в морду. Карнотавр резко укусил за правую ладонь Человека, потом укусил за плечо и повалил на землю. Прижав грудь к земле своей задней лапой, Карно собирался слопать его голову за один захват челюстей.

Можно подумать, что это конец для Рейнджера, но левой рукой Джонс достал свои нож и вонзил его в голеностоп. От этого, Карнотавр отошёл назад от него, как вдруг в его бедро вонзили шприц со снотворным. Это сделал Мартин, что вылез из машины.

Карно естественно зашипел от боли, в его глазах все стало мутнеть и он не мог иногда, что-то увидеть в чётком спектре. Действия снотворного начинает действовать, когда он повернулся к Стэнтону, то ему стал мерещится не один человек, а целых три. Он приготовился атаковать того, что справа, но тут же промахнулся и упал на землю(ударившись от неё) ибо этого человека не было. Но окончательно снотворное не действует на Карнотавра, ибо у него ещё есть силы.

— Я сам с ним справлюсь, на держи. — сказал Мартин ему, после чего кинул пистолет, в котором был транквилизатор. Афроамериканец сразу решил самим поймать второго, хоть это было безрассудно и глупо. Ибо правая рука, была повреждена и функционирует плохо, но Джонс понимает что за смерть детёнышей Алло ему может влететь штраф, ибо они как и другие Динозавры на острове — собственность Парка. Он побежал высокую траву, впереди которых были деревья, но за этими деревьями был край утёса.

Тем временем, Карнотавр искал детёнышей среди деревьев, пытаясь уловить их запахи. Идя медленно, проходя мимо деревьев, его тёмная окраска идеально подходит для ночной охоты и когда происходил раскат грома, его силуэт уже становится заметным.

Вдруг он уловил запах одного из детёнышей, особенно ту, что загрызла его правый глаз. Запах шел от давно поваленного бревна, опустив голову вниз и увидев свою добычу, в виде трёх детёнышей разного цвета и одного стандартного, темный пытался просунуть свою морду в дупло. Но его рога, не позволяли втянуть всю голову. Карнотавр стал яростно мотать бревно из стороны в сторону, попутно разрушая его. И когда он уже собирался полностью снести бревно, детёныши выбежали с укрытия. Хищник готовился к наскоку на того, что в хвосте. Но вдруг в его спину попал дротик, от чего нападения было невозможным. Повернув голову, он увидел Джонса направивший прицел на Хищника. Карно не теряя минуты, побежал на него напрямую, но Рейнджер уклонился от его тарана. Однако темный не так-то прост, как кажется, он резко повернул голову и своими рогами будто поднял его вверх. Рейнджер чуть было не свалился в обрыв при полёте, но риск то был. Из деревьев доносился звуки, похожие на кашель и грохот, внезапно Карнотавр выбежал из укрытия и побежал на него.


* * *


В голову Мартина пришла идея приманить Карнотавра к сигнальной ракетой, которая должна привлечь внимание отряда ОСА. Выхватив пистолет с сигнальной ракетой, он выстрелил в небо и из дупла вылетела красная ракета, что источала яркий свет с красным фоном. Карнотавр побежал на него, тем больше он бежал к свету, тем сильнее Теропода настигала слабость и потом, он упал на землю, заснув окончательно.

Вдруг Рейнджер услышал крик своего напарника и рёв Карнотавра, понимая что один Стэнтен не справится с таким Динозавром. Взяв свое вооружение, он помчался ему на помощь, попутно заряжая оружие.

И когда он выбежал из укрытия в виде деревьев, он увидел чью-то держащуюся за выступ руку. И когда обладатель руки, назвал имя Рейнджера, Шатену сразу же пришло на ум, что это Джонс. И он не прогадал — это точно Джонс, только он еле держался, ибо за его ногу держался Карнотавр. Мало того, что зубы повреждали ногу, так ещё Теропод тянул вниз Рейнджера.

— Господи.... Джон, я сейчас сниму этого рогатого урода. — предупредил шатен, направляя пистолет на Динозавра.

— Мартин быстрее, я долго не смогу продержаться. — кричал он ему, Мартин прицелился и нажал на курок, но снаряд не полетел. Пистолет заклинило, рука его напарника уже не держится, как вдруг в его спину вонзились зубы Хищника.

От такого положения, стало понятно что спасение им не видать. По всему обрыву, распространялись крики человека и Динозавра, что падали с огромной высоты. Карнотавр падая, случайно попадал под раздачу острых выступов и скал, попутно получая раны на своем теле. В конечном итоге, они упали в глубокое озеро, со скал которых стекалась вода наподобие водопада. После этого, Мартин Нельсон прибывал в шоке от того, что его напарник и друг разбился с огромной высоты. Если бы этот чертов пистолет нормально стрелял, то Джон был жив, а Карно разбился бы насмерть! Хотя возможно, от такого он бы стал калекой, так как его ноги были повреждены и его бы уволили.

Повернув голову назад, Рейнджер увидел остановившийся рядом с его джипом грузовик и два квадрацикла. Мартин понял, что подмога, но теперь он задумался;

"Что же я им скажу?!"

Глава опубликована: 15.07.2024

Книга 1. Глава 3. Поиск беглецов: часть 1.

Напуганное животное среди этих зарослей, бежало со всех ног от Черного Карнотавра, что преследовал его и остальных сородичей. Его сердце сильно билось, не только из-за того что поглощало много воздуха и бег был быстрым, но также от страха перед Хищником.

Алл споткнулся об ветку. Он катился по склону, пока не повернул в сторону падение, к счастью обрыв был неглубоким и детёныш остался жить. Поднявшись на ноги, он услышал грохот грома и рык Карнотавра, что доносились из возвышенности.

Подняв голову вверх, он увидел что его преследователь оказался в неловком положение, не будь там Человека Абелизаврид упал бы в озеро. Вскоре человек не выдерживал Карно, в результате чего они оба упали в озеро. После детёныш стал искать укрытия, от опасности.

Повернув голову в право, малыш увидел укрытия в виде квадратного прохода. От туда он учуял запах, одного из своих и пошёл в это место. Идя в глубь прохода, малыш в темноте увидел свою старшую сестру, что была рядом с Браунам. Он хотел прижаться к ним, но вместо этого самка зашипела на него и тот отдалился подальше. Свернувшись в клубок, он лишь лежал и наблюдал, как шёл дождь, вскоре он уснул.

Дождь перестал идти, малыши проснулись в этот момент, они стали осторожно выходить из укрытия. Мало ли, что-то на них нападёт?!

Они чувствовали прохладный и влажный воздух, что для них казался холодным. Над их головами, были тускло-серые облака, это означало что скоро наступит утро. Детёныши отправились к зарослям Джунглей, покрытый завесой туманом. Старшая самка, шла впереди всех, а остальные двое следовали за ней и не отставали от неё.


* * *


Приближалась утро, хоть лучи солнца только начинали появляется на небосводе, но из-за серых облаков это не было видно. К тому же, бледный туман окутал северные склоны на острове, ухудшив на севере видимость. Как ни странно, самое название "Исла-Нублар" переводится как "Туманный Остров", такое название пошло от того, что когда первооткрыватели прибыли на остров, большая часть севера было покрыта плотным туманом.

Хотя туман на Нубларе — по сути редкое явление, которое не грех увидеть. Но такое не каждый может лицезреть, лишь в каких-нибудь экскурсиям, для определенных групп людей.

Джип ехал с большой скоростью, будто водителя просили поторопится доехать до нужного места. Возле разрушенного вольера детёнышей Аллозавров, машина Рейнджера остановилась. Из неё вышла Петра, что вызвали к трем часам ночи из-за произошедшего события. Она в теплой кожаной куртке, подошла к трем Рейнджерам, что были возле забора и что-то говорили.

— Вот вы где доктор Андерсен. — обратился к ней мужчина средних лет с темными волосами, сама Андерсен шла к ним.

— Что случилось? Где детёныши?!— стала спрашивать у них, добиваясь ответа.

— Двое Карнотавров сбежали из своего загона, они съели двоих детёнышей. Один из рейнджеров — Джонс Стэнтон, вместе с "Темным" разбился насмерть у обрыва. Второго Карнотавра усыпили, сейчас мы его переводим в другой загон для взрослых особей.

— ответил Мартин, который лично участвовал в этом моменте. У Петры словно ком в горле образовался, но она нашла силы спросить.

— Удалось хоть кого-то найти?

— Кроме передней части туловища детёныша никого. Скорее всего, они разбежались в разные направления.

— Нужно немедленно найти их.... Ну! Вы знаете что делать. — сказала Петра и удалилась от них, услышав её слова Катаси Хамада повернулся к остальным Рейнджерам и сказала им четко и ясно.

— Вы слышали, что делать парни! Рассредоточиться! Обыскать по всему региону острова! — услышав его слова, охрана разделилась на две группы: одна ищет недалеко от загона( в надежде найти кого-нибудь из детёнышей), а вторая на джипе будет их искать Аллозавров ближе к другим вольерам и дальше от места, где ищет первая группа.


* * *


В загоне нашли одного детёныша, стандартного для клонов Аллозавра. Важнее всего найти модифицированных особей, ибо они стояли больше, чем обычные. На территории рядом с загоном, никого ещё не нашли. Стало ясно, что детёныши покинули территории недалеко от своего вольера.

Пока Охрана занималась своим делом, у Петры дела обстоят нелучше. Доктор Ву был крайне недоволен, тем инцидентом. Она сидела на стуле, слушая по телефону отчитывание главного Генетика.

— Как это могло случиться?! Разве эти Карнотавры не должны достигнут подросткового возраста к 3 годам?

— Возможно, в этом виноват ген лягушки, который повлиял на их гормоны роста. — предположила Петра.

— Уму непостижимо, как это произошло. Но как бы то ни было, Второй из Карнотавров и человек погиб. Ваша первостепенное задача найти активов, ибо в них вложены деньги.— в этом моменте, она представило реакцию родных Джонса, о его смерти. Хоть и у них достаточно денег, чтобы оплатить за нанесенный ущерб, но это может не остаться в пустую. Хотя Петру больше всего волнуют клоны Аллозавров, что сейчас бродят по северу острова.

— Я понимаю...— на этом моменте связь прервалась.


* * *


Дойдя возле озера, где разбился Джонс и Карнотавр, Рейнджеры осматривали сточную трубу в которой, могли бы быть детёныши. Увы, там никого нет. Скорее всего, они уже покинули это место, так как от входа исходили следы.

Вдруг Мартин, заметил на траве маленькие багровые капли, понюхав их он понял что кровь. Повернув направо, он заметил кое-что ещё.

— Эй! Идите сюда!— крикнул им, остальные два человека подошли к нему. То что, Мартин увидел были следы небольшого Теропода, в некоторых местах следа были мельчайшие каплю крови. По форме следа и ширине пальцев, они кажется поняли кому это принадлежит.

— Этот Карнотавр жив.— заявил об этом Катаси, люди поняли что хищник жив и бродить где-то на свободе. Люди пошли к джипу, в багажниках которых были электрошокеры и транквилизаторы. — Отследите сигнал датчика слежение от Карнотавра.

— Сейчас... — ответила девушка средних лет, после чего стала настраивать GPS на имплант этого Карнотавра. Карта показала место положение, что озадачила её.

— Сигнал исходит от того озера, в котором Динозавр упал. — услышав это, Люди повернулись ту сторону откуда начинают свой путь следы. Присмотревшись хорошенько, они заметили что что-то в воде мигает синим светом, с частотой в несколько секунд. Они поняли, что это... Главный среди них, полез в воду и вытащил эту штуку. В руках, он держал лампочку с шприцом, на котором еле висела черная шкурка с остеодермами. Двое поняли, что дела у них плохи.

— Кровь ещё не свернулась, он ушел где-то недалеко.

— Нужно поймать этого Карно, прежде чем он кого-то из людей или Динозавров съест.

— заявил Мартин, после девушка она связалась с центром связи, чтобы те сообщали по видеонаблюдению сбежавших Динозавров. Рейнджеры сели в машину и поехали по следам, дабы узнать куда они ведут.


* * *


Идя по зарослям, малыши осматривались по сторонам из-за различных звуков, что доносились с разных сторон. Верхнее ярусы деревьев скрывали небо, но мелкие лучи солнца все же доходили до низа.

Внезапно раздался трубящий звук, что раздавался впереди них. Аллозавры стали идти к источнику звука, со временем заросли переставали быть такими густыми. Когда они уже закончились, впереди три детёныша увидели лёгкое стальное ограждения, между ним и забором была дорога. Они одновременно выбежали к дороге, попутно переходя её. Дойдя до забора, они через проволоки увидели тех, кому принадлежали эти звуки.

Это были Майязавры, около 27 голов травоядных, все они были багрово-коричневыми с белыми полосками на спине, своим плоским, серым клювом они срывали листья пальм с кустарников. Но не для того, чтобы съесть, одна из самок положила листья к гнёзду, в котором были по восемь яиц. Детёныши решились войти в этот загон, им было любопытно, ибо от этого места исходил незнакомый им запах. Однако, они не заметили, что за ними следила камера на верхушке забора.

На размахе 7 метров, располагались по 20 гнёзд с яйцами по-соседству друг у другу. Рядом с ними находились, их матери следя за гнездами. Одна из них, заметило что одно яйцо расположено не так как остальные. Она своей передней лапой поставило куда надо, вдруг к гнёзду подошла молодая самка длинной в 4 метра. Мать лишь отодвинула её лапой, та отошла от неё подальше подходя к другим гнёздам, где её также прогоняют.

На удивление учёных, что создали их, эти клоны Майязавров оказались довольно... Плодовитыми существами. В стаде есть два самца, один из которых является Альфой. Ему и принадлежит это стадо, даже 3 молодых особей, не готовые стать Матерями.

Вдруг раздался этот трубный голос, но тот был не таким тяжёлым как тот голос, что услышали детёныши. Это был второй самец, он младше и довольно вспыльчив, он своими мелкими рожками сгребал землю и испускал свой мускусный запах, затем он встал на задние лапы и крикнул. Старший ответил тем же, только он выглядел куда более убедительнее, чем младший.

Оба самца стали драться: толкая друг друга телами, ударяя своими рошками по боку шею. Затем они стали использовать свои передние лапы, как дополнительное оружие ударяя друг друга. Члены стада также следили за боем, даже матери, ибо судьба их детёнышей зависит от победителя. Если выиграет молодой, то он возможно избавится от яиц ибо они от Старшего, а если же нынешний вожак выиграет, то яйца останутся жить.

Молодой Самец мог бы увести из стадо одну или несколько самок, но их загон не рассчитан на два стада травоядных. Молодой, помимо размеров отличался ещё и темя, что основой цвет кожи был не багрового-коричневым( как у всех), а тёмный.

Аллозаврики же спускались с горки, приближаясь к одному из гнезд. Их влек за собой запах яиц, который был для них приятным. Старшая Сестра подойдя к яйцу, своими зубками сломало скорлупку яйца и ела содержимое с неё.

Парни последовали её примером, поедая яйца гадрозаврида, но на младшего подул теплый поток воздуха.

Это оказалась Мать этого гнезда, та лишь злобно посмотрела на них и заревела. Это также услышали и остальные самки, вожак также это услышал, однако он не мог отвлекаться от драки, молодой не позволял. Самка отгоняла их пытаясь укусить их за клюв, малыши же побежали от неё, другие самки Майязавров тоже отгоняли от своих гнёзд и от себя. Аллозаврики побежали в заросли, дабы там спрятаться от травоядных, Майязавры встали на задние лапы, осматривая место, где спрятались детёныши, затем они повернулись телом назад и продолжили следить за дракой самцов.

Скрываясь там, они шли в глубь этого леса, где взрослые не полезут к ним. Вдруг Шестая учуяла запах, который явно не принадлежал одному из её братьев, в этом запахе был элементы влажной почвы и крови. Затем раздалось чьей-то горлотание, стоило ей поднять голову, как она увидела среди зарослей разодранный глаз с поцарапоной об камень морду. Поняв, кто она побежала прочь, младший чуть не попал в зубы Хищника. Из тени выбежала морда с бычьими рогами, что рычала сзади них.

Самка Майязавра лёжа на животе, положило в своё гнездо листья, не сводя глаз с яиц. Внезапно раздался рёв, принадлежавший Карнотавру, если бы не пробежавшие мимо Аллозавры, она бы не заметила Теропода. Но было поздно, Карнотавр раздавил яйца в дребезги, его лапа ударило по морде Самки.

Хищника заметили все, даже самцы что били друг друга головами. Карно гнался за детёнышами, пытаясь съест самого старшего из Аллозавров, ту что лишила его глаза. Преследуя свою добычу, он по случайности топтал Гнёзда, замечая такое безобразие вожак побежал на Хищника.

Прегродив ему путь, Майязавр крикнул и поднялся на задние лапы, но ни разу не сталкиваясь с хищником лицом к лицу, он тут же совершил ошибку. Карнотавр стал обходить стороны, как вдруг он резко побежал на таран, от удара Вожак упал на землю, его шею пронзили зубы Хищника. Темный удерживал Майязавра своей задней лапой на живот, выгоняя воздух из органов, из раны выходила кровь. Майязавр пытался что-либо сделать, но он ничего кроме криков не смог поделать, в эту же минуту Абелизаврид резко повернул шею Гадрозаврида, затем молниеносно скрутил её вправо.

Карнотавр со всей свирепостью издал свои рев, возвышаясь на трупе вожака стадо, увидев во что хищник прерватил их "альфу", Майязавры запаниковали и побежали в разные стороны. Даже молодой Самец, испугался и убежал прочь от хищника.

Вдруг он заметил, что ворота загона начали открываться, он обратил на это внимание из-за звука, что они издавали. Когда ворота распахнулись, самец тут же увидел едущего прямо на него Джип С Рейнджерами.

— Давай стреляй в хищника.— крикнул Хамадо, что водил машину. Мартин навёл прицел на Карнотавра, нажав на курок стрела вылетела с дупла ружья, но внезапно снаряд попал в самца Майязавра.

— Твою мать!— издал от злости Мартин. — Я в него не попал!

В этой суматохи, Темный пытался найти Аллозавриков, что скрылись с его поле зрения. И когда пыль слегка осела, он вдруг увидел их, когда те пытались перебраться через ограждения. Стоило Карнотавру разгоняться и приготовится к тарану, как вдруг его кто-то толкнул в бок, от чего хищник упал на землю. Это оказалась самка Майязавра, которая лишилась своей кладки из-за него, она стала атаковать хищника своими передними лапами и клювом, но после удара передней лапой, Карнотавр схватил её правую лапу своей челюсти и оставлять на ней кровавый след от укуса. Затем Самка крикнула ему, затем пыталась своим клювом укусить Карнотавра. Но тот, резко взмахнул хвостом по её морде, оглушив ненадолго. Внезапно в ребро Самки, попал рог Карнотавра, что нанес рану, повредив левое лёгкое.

Дальше хищник вцепился зубами в шею, От такого, Майязавр оказалось поваленной и уже не могла давать сдачи. Хищник нанес в области ноги раны, их которых сочилась кровь, недавняя ей подняться.

Вдруг в спину Карно попал дротик от ружья Рейнджера, что целился в хищника.

Когда Карнотавр хотел добить жертву, как вдруг в него обрушился трубящий ор и гул. Это были остальные Майязавры, они прогоняют хищника с их территории, так как тот разрушил несколько гнёзд и хотел убить ещё одно члена стада, травоядные сомкнули ряды перед Абелизавридом. Ещё одна стрела со снотворным попала в Карнотавра, из-за чего тот чувствовал усталость и мутнение в глазу. Сколько бы он не рычал, крики Гадрозавридов были очень невыносимы и громкими.

Темный резко побежал от них, идя к разрушенному забору, откуда он и попал сюда. Рейнджеры вышли из машины, идя за ним. Но сил у Карнотавра становилось мало, для полноценного побега, дойдя до разрушенной ограды, как вдруг он ощутил усталость,

вскоре он упал а века медленно закрывалось.

Рейнджеры обнаружили вырубленного Карнотавра, что сильно храпел. Он был словно убитый, потому ничего не слышал и не чувствовал.

— Центр, Карнотавр пойман. Нужно строительная бригада, чтобы восстановить забор. Также хищник ранил одного из активов, а вожака убил, требуется Палеоветеренар.

— Ясно, вы должны немедленно охранять этот участок загона, пока не прибудет ремонтная бригада. — сказал по связи глава отдела безопасности парка — Вик Хоскинс.

— Понял вас, — на этой ноте связь прервалось, девушка пошла к джипу взять от туда электрошокеры для защиты.

Сами обитатели загона Майязавры, были не в лучшем положении. Не только потому, что их вожака убили, а также ещё из-за этого Карнотавра, что разрушил почти все гнёзда с яйцами. Матери этих гнезд испытывали печаль и горе, они лежали на животе и смотрели в то, что могло быть их живым потомством. Самец Майязавр подошёл ко одной из самок, но та не заинтересовалась, а лишь резко повернула головой. Парень решил пока не беспокойть самок, потому он пошел есть свежую зелень, что появилось из кормушки.

А та самка, что дралась с Карнотавров подошла к своему гнёзду, к счастью одного яйцо уцелело, так как она была расположена чуть дальше от центра. Та легла на живот, смотря на бледно-жёлтое яйцо, ожидая момента вылупления, издавая урчащие звуки. Постепенно её веки стали закрываться, но когда они уже закрылись внезапно раздался толчок чего-то.

Та резко открыло глаза, то что двигалось было её яйцо. Оно несколько раз тряслась, потом на ней резко появляется трещина. Самка медленно поднималась, замечая резкие движения. Вдруг то, что было в яйце, проткнула скорлупу и из дыры, высунулась подобие клюва утки. Затем из яйца вышла головка Майязаврика, что издал писк, поморгав пару раз малыш увидел, свою маму. Это оказался мальчик, с черным верхом с белыми полосками, как у молодого самца, что означает о том, что новый вожак оставить того в живых или не выгонит из стада.

Смотря на его большие и черные, словно пуговица глазки, мать облизала своего ребенка, для того чтобы детёныш запомнил её запах, чтобы не потеряться среди стада. Тому показалось это забавным, малыш попытался полностью выйти из яйца, резко раскачавших мальчик выбрался из скорлупы. Вдруг на его носик приземлилась мелкая муха, но когда малыш поднялся на задние лапы, та кружила в воздухе над ним. Тот захотел её поймать, прыгнув он не поймал и ударился об землю. Когда он вдруг втянул пыль от земли, малыш резко чихнул. Мать, своей головой ласкового подтолкнула свое чадо обратно к гнёзду, малыш конечно же слушается её.

Когда малыш увидел, как сзади самки приближаются люди( вернее ветеринары), тот сделал предупредительный крик. Самка сама уловила их запах, резко повернувшись в их сторону она попыталась подняться и напугать людей, но из-за ран не смогла продержаться долго. Палеоветеринар понял, что к самки лучше не уговаривать силой, а то он на своей памяти помнит как её подруга, при появлении на свет детёнышей не подпускала к себе и выводку людей. Однажды, это самка даже укусила его за руку при попытке использовать шокер или шприц со снотворным.

— Тише, тише....— говорил он тихо и неспеша, потому он положил на землю, что вроде зелёных кубиков из перемолотых трав и зелени. Это на какой-то время её успокоит, однако врач пошёл к другим животным, чтобы проверить их состояние. Мать и детёныш ели то, что им дал человек, этими штуками также кормили некоторых детёнышей травоядных.


* * *


Ожидая когда прибудут Рейнджеры, Петра ходила кругами возле входа в загон. Включив свои телефон, она на экране блокировки посмотрело время, сейчас 14:00. Вскоре она услышала как к ней уже едет машина, Петра подумала что это Рейнджеры поймали Детёнышей.

Так и есть, это был джип Рейнджеров. Когда он остановился, из него вышли его водители и пассажиры, девушка пошла к багажнику где в мелких клетках, находились детёныши Аллозавров.

— Мы сумели поймать шесть детёнышей. Остальных мы не нашли, а вторая группа занимается восстановлением вольера Майязавров, устроенному тому Черному Карнотавру. — сказал ей Мартин, Петра же осматривала пойманных Аллозавриков, среди которых она заметила Майкла, но это было не сложно не заметить его внешние черты: шрам на морде оставленные его старшей сестре и бледный левый. Но когда генетик услышала про "Черного Карнотавра", она раскрыла глаза от удивления и посмотрела на Рейнджеров.

— А я то думала, что "Нуар" погиб при падении!?— удивилась Петра, ибо она думала что Карнотавр разбился с обрыва.

— Я тоже..

— Думаю, что этого Карнотавра надо отправить в отдельный загон. Если он по вашему описанию, такой агрессивный и живучий, то скорее всего он убьёт своего собрата до того, как они сбежали со старого вольера. — заявила Рейнджерам она, и в этом есть объяснение. Этот Карно меланист, был намного сильнее и крупнее своего "брата", если они будут драться за еду, то 99% случаев выиграет тёмный.

Детёнышей вернули обратно, в их восстановленный загон, они как ни в чем не бывало, стали вести себя как позавчера. Лишь Майкл, повернул голову в сторону уезжающих людей.


* * *


Уже вечерело, небо стало ярко жёлтой а солнце медленно пропадало с полез зрения Острова. Идя по зарослям, мальчики следовали за своей старшей сестрой, что шла впереди них. Никто не собирается отходит, Аллозавры держаться вместе.

Внезапно малыши услышали, звуки тяжёлых шагов, будто кто-то трясёт землю. Также с место, где шли эти топоты, исходило мелодичное пение, фырканье, трубящие звуки похожие на те, что издавали Майязавры, но более продолжительные и тяжёлые.

Медленно идя на источники шума, они скрываясь за заросли леса видели, как люди на квадрациклах сопровождают стадо Травоядных Динозавров, среди которых есть: Анкилозавры, Брахиозавры, Парузавролофы, Синоцератопсы и Стегозавры.

Идущие в одном направлении травоядные не замечают, что за ними следят молодые хищники в зарослях, хотя живя с самого рождения в неволе, эти травоеды не знают ужасов

суровой природы и опасности, которая представляют хищники. К тому же, для Аллозавриков эти животные не еда.

Также они ушли, радостные крики людей, который были "помоложе", чем следовало ожидать. Они исходили из трос, на котором ехали дети, Аллозавры не могли разглядеть кто там спускался по тросам, но фигур там было шесть. Один из Анкилозавров, повернул голову в сторону детёнышей, однако из-за плохого зрения Анкилозавр не различал их и не обращал внимание, а просто шел.

Вскоре стадо уже прошло свои путь, осмотревшись по сторонам Самка поняла, что никого нет. Когда выбежала из укрытия, Браун и Алл последовали за ней, идя бегом в другие заросли. Но внезапно услышав чьи-то людские разговоры, они сразу же спрятались под скамейкой и замолчали.

Когда люди прошли мимо них, они продолжили свои путь, скрываясь от посторонних глаз, что их ищут. После вчерашней ночи, их инстинкт самосохранения взял над ними верх, теперь они стараются ( как и любой зверь) выжить.

Глава опубликована: 16.07.2024

Книга 1. Глава 4. Поиск беглецов: часть 2.

На ночном небосводе уже стояла полная луна, которая освещала не скрытые участки в джунглях. В нижнем ярусе Тропического леса, возле дерева бледно-песочный Аллозаврик пытался поймать муху, после пары неудачных попыток, Алл увидел что насекомое село на камень, он медленно подкрадывался к ней и прыгнул на неё. Но увы, нападения было слишком быстрым, от того и муха улетела. Вдруг раздался шорох среди травы, это оказалась Шестая что в своих челюстях держала мертвую крысу. Эти грызуны, попали на остров по грузовым судном, что привозят на остров еду для животных. Поначалу они вели естественный образ жизни, но потом Инспекция Парка истребила большую их часть, а те что выжили стали едой для Тероподов.

Увидев такое лакомство, Алл хотел оторвать малую часть, но она не позволила этого сделать. Шипя на своего брата, она оскалила зубы и встала в нападающую стойку, готовая нападать. Но вдруг сзади её послышалась чавканья, повернувшись она увидела как Браун поедал лапу крысы.

Та лишь резко подошла к трупу и предупредительно зашипела. Внезапно, раздались чьи-то резонирующие звуки, будто какой-то зверь, звал на помощь. Это было смесь крика и низкого лая, после них раздался сигнал тревоги, затем людские крик "Выпустите Меня! Помогите!".

Детёныши не понимали, что происходит там, но ясно одно место от куда исходят эти звуки находится за лесом, где они проживают. Детёныши долго не теряли бдительность, ожидая чего-то, но со временем все стало настолько тихо, что чувство опасности исчезла.

Шестая стала доедать свою добычу, братья же её не стали отбирать у неё добычу, поэтому они подошли к дереву и уснули там, они прижались друг к другу телам, чтобы согревать друг друга. Воздух был прохладный, для детёнышей был холодным(но не настолько, как прошлой ночью), Шестая с окровавленной морды посмотрела на них. Она своей челюстью схватило тело крысы, затем она очень осторожно положила труп грызуна, рядом с мальчиками пока те спали. Вскоре и она сама медленно заснула.

Солнце медленно поднималась и озаряла остров, от тьмы, ярко оранжевые лучи касались леса, рассеивая темный подлесок. Детёныши что спали, медленно стали просыпаться, им хотелось поспать подольше, но нельзя было вечно спать в незнакомой местности. Шестая резко поднялась, стала идти дальше, вдруг она внезапно услышала звук чавканья, будто кто-то разрывал чьё-те тело. Она резко повернула голову, это оказались Алл и Браун что ели вчерашнюю крысу, Алл оторвал левую переднюю лапу, а Браун спину с хребтом. Пока они спали, на труп налетели мухи, из-за чего бледно-песочный перешёл из крысы на мух, лопая их своими челюстями. Однако младшему стоило увидеть как его брата нету рядом, он увидел что он и Шестая отдаляются от него, бледно-песочный резко побежал за ними.


* * *


На месте где ночью исходили те звуки, приехал мужчина на мотоцикле к вольеру его "питомцев", припарковав свои байк он поднялся по лестнице к верхней площадке. Как вдруг то, что он увидел его одновременно и удивило, и оставило недопонимание.

Вик Хоскинс что-то говорил, на четырёх уставившихся Велоцирапторов, у каждой из этих самок был свои индивидуальный окрас, он свистнул той что серо-зеленым окрасом. Затем Вик им что-то кинул, такое чёрное и круглое, когда оно упала на землю, рапторы не понимали, что это такое. Самка по прозвищу "Чарли", понюхало это и решило это попробовать на зуб, было сложно держатся такую маленькую штучку своими челюстями, так как сдавливая её оно тут же покрошилось, зелёный раптор проглотил это.

Дрессировщик сразу понял, что Хоскинс кормит их печеньем Oreo. Он и раньше к ним лез, но только когда они что-то крутое(по их уровню) сделают, например загонять поросёнка в угол и съедят его.

— Простите сэр, но кормить рапторов конфетами нельзя. Это указано в табличке. — сказал он предупредительным голосом, который ни нёс какой-то угрозы, а предупреждал.

— Да ладно тебе Оуэн, это было один раз в жизни. Девочкам можно дать десерт, после ужина.. — после этих, он сделал лёгкий смешок, от такого Дрессировщик лишь вздохнул от недовольство. Вчера ночью трое детей(одна девочка и два парня), вернее мальчики залезли в загон рапторов. Не будь системы наблюдения в загоне, их бы разорвали Велоцирапторы.

— Хоскинс, детей чуть не разгрызли рапторы! Повезло ещё, что гиды вовремя обнаружили отсутствие троих детей, прежде чем мне позвонили по поводу этого случая, пока я спал. — предупредил Оуэн об этом инциденте, но Вику было как-то не особо важно. Но стоило Оуэну выхватить из его рук пачку печенье, как Вик решил ответить ему.

— Но главное обошлось без кровопролития, не то что с другими детьми. Хотя я тебе не рассказывал про то, что было пару дней назад.— от услышанного Оуэн не понял, что этот толстяк имел ввиду.

— О чем ты? — задал вопрос Оуэн, затем Хоскинс рассказал про тот позавчерашний случай, когда Карнотавры пробили загон, где жили детёныши Аллозавров. Про то, как один из той пары Карно, что считался погибшим выжил и последовал за ними, что привели его к Вольеру Майязавров.

Хоть Грэйди слышал про то, как один Рейнджер погиб при падении с огромной высоты, но и представить не мог что Динозавр, который сбросил Джонса выжил.

— И как их до сих пор не нашли?— в мыслях дрессировщика было что-то вроде "Вот тебе и лучшая система безопасности на острове."

— Малышей всего 8, все они разбежались кто куда, потому поиски затянулись. По размеру они были как Компи.— заявил Вик, после этих слов дрессировщик пошел к своим Великам, выполнять свою работу. Эту программу придумали, для изучения интеллекта Велоцирапторов InGen, а также(если это удастся реализовать) сделать новый аттракцион, где рапторы выполнял команды дрессировщика в присутствии публики. Хотя Оуэн был против этой идеи, так как его Велоцирапторы — это не цирковые мартышки и могут воспринять толпу туристов, за нарушителей территории. Его никто не стал осуждать, так большинство понимали, насколько опасны могут быть эти создание. К тому же, его Девочки никогда не сталкивались с таким количеством людей, потому если они станут каким-то аттракционам для взрослых с детьми, то рапторы станут паниковать и это может закончиться плачевно.


* * *


Через какой-то время, проходя по дороге, Оуэн увидел на ней трехпалые следы со слепком грязи и темную обводку, будто кто-то по ней провел кисточкой. Они вели куда-то к зарослям, Грэйди решил это узнать следуя за ним. Идя по следам, он слышал звуки жужжания мух, которых с каждым шагом становилось больше. Добравшись до место, Оуэн увидел потрёпанный труп крысы, на которую садились где-то 100 мух. Он понял, что если Вик прав насчёт сбежавших Аллозавриков, то их необходимо найти, потому он набрал номер Рейнджеров, чтобы те пришли сюда.


* * *


Прогуливаясь по секвойному лесу, детёныши Аллозавра чувствовали в нём себя как какие-то карлики. По пути, они слышали различные звуки, которые вызвали у них чувство осторожности, ввиду того что они на незнакомой местности и неизвестно, что там может быть.

Шестая заметила крупное(для них) строение, это была бетонная стена в высоту 4 метров и толщиной 1 метра. За ней последовали парни, малыши вскоре стали обходит стороной стену, но дойдя до другой стороны, внезапно недалеко от них распахнулись железные ворота, шириной 80 см и высотой в 2 метра. Вдруг Аллозавры заметили, как к воротам шли три Рейнджера с одним ремонтником, спрятавшись за листвой, они выдели как люди шли не замечая их.

Но когда люди подошли к воротам, детёныши вдруг учуяли незнакомый для них, однако приятный запах, потому они пошли за ними, а как только они вошли в тот вольер, ворота сразу же открылись.

Этот вольер по сравнению с вольером Майязавров, был по большей части покрыт пальмами, деревьями заросшие лианами и кустарниками, также было искусственное озеро с ручейком. Малыши шли за людьми, которые смотрели по сторонам, но стоило Аллу наступить на ветку, как один из людей стал направлять свое ружьё из стороны в сторону.

— Глядите в оба, жители этого загона прячутся в зарослях и нападут из них.— предупредила Грэйс что вела своих к кормушке. Два Рейнджера несли контейнер с содержимым, в котором была еда для жителей вольера.

— Что они на этот раз сломали?— спросил Тобби, который уже не раз чинил оборудование в загонах Динозавров: кормушки, скрытые камеры и ворота.

— Кормушка заклинала и не может полностью закрыться, к тому же мяса в ней закончилась, придется наполнить её. — ответила Грэйс. Этот загон принадлежит Дилофозаврам, — эти создания, были намного меньше своего ране-юрского предка, но они имели воротник и могли плеваться ядом, Дило могли из засады напасть на взрослого человека и рвать жертву по кусочкам. Однако активность этих создание, была замечена только ночью, потому для сотрудников Парка безопаснее всего идти в загон этих Динозавров, в дневное время суток. Ремонтник стал чинить кормушку, а Рейнджеры охраняли его и осматривались по сторонам.

Детёныши были в зарослях и следили за людьми, запах мяса доносился к контейнера, но они не решались выйти из кустов и пойти за запахом. Починив кормушку, Тобби приступил к наполнению кормушки мясом, открыв контейнер из него полным залпом вылетел запах сырого мясо, куски говядины сразу же заполнили кормушку и её стали закрывать.

Вдруг раздалось лебединое щебетание и шорох в кустах, люди сразу поняли, что они проснулись.

— Чё за... Они же должны были спать?— удивилась Грэйс, направляя оружие в разные стороны. Эти Дилофозавры никогда не вставали в такое дневное время, тут явно что-то было не так. Малыши вдруг учуяли чужой запах, который явно принадлежит не людям. Желтые глаза с круглыми зрачки заметили чужаков, но под "чужаками" имеются ввиду не люди, а Аллозавры.

Стоило ему раскрыть пасть, как Аллозавры сразу же уклонились от атаки Дилофозавра. Сам Дило вышел из своего укрытия, Рейнджеры медленно наводили на Теропода свои ружья, но вдруг раздался противный рёв и какие-то резкие вздергивания, это был ещё один Дилофозавр. Но этот был уже в высоту шести футов(то есть 195 сантиметров), полностью серо-зеленого цвета и его гребень с капюшоном, были ярко красного цвета. Рейнджеры стали стрелять в них, но одному удалось избежать попадания дротика. Дилофозавры выстрелили своим ядом в них, один попал в лицо Тобби и тот закричал от пропавшего в его лицо яда. К счастью яд не попал в глаза, Тобби успел вовремя их закрыть

Пока люди занимались Дилофозаврами, один из детёнышей следуя запаху сырого мясо, случайно оказался заперт в контейнере, где хранилось мясо.

Пока люди занимались Дилофозаврами, один из детёнышей следуя запаху сырого мясо, случайно оказался заперт в контейнере, где хранилось мясо.

Вдруг на сцену пришли ещё два Дилофозавра, стрельбу Рейнджеров они восприняли как угрозу, не обращая внимания на детёнышей. Один из Дило выхватил что-то у Рейнджера, который был ослеплён ядом. Это был пульт от ворот к их вольеру, Теропод нажал на одну из кнопок, отчего раздался звук открытие ворот. Услышав его, Алл и Шестая побежали к нему, Двое Дилофозавров последовали за детёнышами, Дило были хоть меньше Карнотавра, но они явно ему уступали в скорости. Когда ворота, стали обратно закрываться, Аллозавры и Дилофозавры вовремя покинули загон прежде, чем ворота закрылись.

Усыпив оставшихся обитателей загона, один из Рейнджеров обнаружил что двоих не хватает. Он также видел, как Дилофозавры гонялись за Аллозавриками и понял, что хищники на свободе.

— Центр, два активна с вольера Дилофозавров вырвались на волю. Срочно требуется подкрепление ОСА. — сообщил он по рации, вдруг его друзья обнаружили как что-то двигалось в контейнере. Открыв его, на Тобби прыгнул и напал Браун.

— Ааа... Пусть тварь! Не надо!— кричал Тобби, Браун грыз его нос. Вдруг в Аллозаврика попал транквилизатор, тот застонал и расслабил хватку и упал на землю. Самому Тобби не повезло, нос был разодран, а на лице остался шрам. — Я ранен, очень опасно ранен!

— Не бойся жить будешь.


* * *


В лаборатории где дни назад вывели Аллозавров, генетики вели спокойно свою работу, пока не пришла группа детей со своими вожатыми. Но из шести детей, пришли только четыре, так как двое парней были вчера в вольере Рапторов и чуть не были убиты, за что их наказали оставив убирать навоз Динозавров.

Саму Петру в прошлом раздражали всякие экскурсии детей в лаборатории парка, которые задают такие вопросы как "А что такое ДНК?", "Как создают Динозавров?" и прочие глупые вопросы, которые были для учёного как она, слишком очевидными. Иногда встречались довольно любопытные и интересные вопросы(например "Сколько стоит производства того-то там Динозавра?", " Каковы шансы создание полностью живой модифицированной особи?", " Чем отличается Динозавр из Парка от реального животного?" И "Что стала с Динозаврами Сорна и живы ли они?").

А один раз, она услышала "Как будет называться гибрид Аллозавра и рыбы?!". От такого вопроса, можно было со смеху умереть. Разве можно себе представить синего-зелёного Аллозавра с рыбьим плавником и хвостом?!

Вдруг рядом с ней выскочила пухленькая девочка, с темными волосами, темной толстовкой под которой была майка с лепестками цветка и в джинсах. Та стала резко спрашивать, что содержится в инкубаторе.

— Инкубатор пуст, не трогай. — ответила Петра, девочка сразу же пошла в другую сторону.

— Дети.... — сказала в слух Петра, к ней подошёл Эдди, такой же генетик как и она сама.

— М-да дети.... А ты о чем?!

— Да их не понять. Они вечно лезут куда попало и вляпываются в неприятности, из которых мы сами вызволяем их. — ответила Петра.

— Под детьми и неприятности ты подразумеваешь тот выводок Аллозавров?

— Ну да, но также Карнотавров что снесли вольер детёнышей. Эти клоны пошли туда не только ради пропитание, их также привлекли внимание малыши. — ответила Андерсон, затем продолжила рассказ. — Группа Аллозавров с генетическими модификациями проникла в загон Майязавров, а за ними последовал один Карнотавров. Меня удивило, что им удалось выжить в той панике.

— А чего ты ожидала от этого места?! Это парк с Динозаврами, которые при неправильных условиях и ситуации, могут вырваться на волю. Людям не всегда получается сделать тематические парки безопасными. — сказал Эдди, дальше она не стала продолжать разговор. Далее, она увидела, как её начальник — Генри Ву, давал "интервью" от другой девочки, с накрашенными розовыми волосами, которая с телефона снимала Генри на камеру. По слухам это девочка — Бруклин звезда блога и единственный из той группы детей, у которой был телефон.

Вдруг случилось кое-что ещё — яйцо в одном из инкубаторе, стало трястись, причём остальные яйца были неподвижны. Этот образец сидел в инкубаторе всего десять недель. Из яйца стал выходит малыш Анкилозавр, который случайно попал в руки мальчика.

Петра, как и остальные люди в лаборатории заметили, что этот Анкилозавр помимо жёлтого окрас тела с голубой бронёй на спине, с белыми образованиями, которые вскоре должны стать шипами. Так ещё то, что один верхний рог ассиметричен: то есть один рог больше другого.

Эта малышка, увидев мальчишку приняла его за "родителя", что естественно для птиц, хотя Анкилозавр — нептичий Динозавр. Вдруг телефон Петры стал гудит, потому она отошла подальше от других людей. Тем, кто звонил был Катаси Хамад.

— Алло?— сказала она по связи.

— Мисс Андерсон, группа наших ребят нашли троих детёнышей Аллозавров. Одного им удалось поймать, сейчас они идут за ними и пытаются опередить преследователей. — сообщил по связи Рейнджер.

— Стоп?! Каких преследователей, что там произошло?!— спросила Петра, она поняла что детёныши вновь вляпались в неприятности.

— Та группа чинила кормушку в вольере Дилофозавров, пока в неё не вошли Аллозавры. Учуяв их запах, они разбудили Дилофозавров и двое из них, следуя за двумя сбежали с загона и сейчас бродят и ищут малышей. — ответил

— Хамадо, нужно немедленно усыпить и поймать их. Только детёныши должны быть целы и невредимы, одну из них создали за 270 000 долларов.

— Мы прекрасно знаем, что делать. Не паникуйте там. — объяснил Рейнджер, вскоре связь прервалась. У Петры прокрутилась мысль "Стоит им родится на свет, как они сами себя губят!"


* * *


Медленно открывая глаз, Карнотавр заметил что уже день, он медленно стал вставать, поднял голову вверх осматривая местность, вдруг он заметил издалека как что-то блестит, подойдя к этому объекту, он внезапно услышал чьи-то крики. Темный ящер стал прислушиваться и принюхиваться, вдруг Карнотавр пошёл в левую от себя сторону, где был тупик в виде угла забора. За заборам, он увидел как двое человеческих детей убегают от Карнотавра со стандартным окрасом, по запаху он в этой особи узнал своего "брата", что был с ним во время нападения на вольер детёнышей Аллозавров.

Когда мальчик поменьше застрял в клетке для кормушки, тот что постарше взял ветку и установил её конец на клетке. Когда казалось, что жизнь пацана вот вот оборвется и Карнотавр съест его, мальчишке удалось выбраться из этой ловушки, а Карно в последний момент врезается в клетку.

От удара Хищник получил кровавый порез на морде, болевой шок прошёлся по всей нервной системы, от чего Карно издал хриплый рёв. Дети от осознания того, что они выжили лишь перевели дух, старший стал насмехаться над Карнотавром и назвал его "Торо", из-за его рогов. А мелкий лишь заявил в такой же манере, что и старший, сказав Торе что его передние лапы до смерти мелкие. В ответ, Карнотавр ударил головой об железную ограждения, от чего дети упали от страха.

Темный наблюдал, как они куда-то спешили, будто боялись опоздать. Тот парень с синей кофтой, казался Карно знакомым, будто он раньше где-то видел такого человечка.

Карнотавр вдруг учуял запаха сырого мясо, что шёл сзади него, он решил туда пойти, обратив внимание на еду. Запах шел от кормушки, из которой появилась сырая свинина, порезанная на части. Карно стал её поедать, разрывая своими зубами.


* * *


Они бежали от Дилофозавров со всех ног, стоило хищникам подобраться ближе, как Аллозавры моментально стали уклонятся от попыток Дилофозавров поймать их. Вдруг раздался выстрел ружья, Рейнджеры на джипах ехали вдогонку за Динозаврами. Однако, это был не единственный джип, что ехал вдогонку за Тероподами, машина что ехала с правой стороны опережала в преследование другую. Человек, что был на крыше джипа пытался навести цель на Дилофозавра, после чего произошёл выстрел, что сбил Дилофозавра и тот прекратил погоню. Из того джипа вышли люди, Дилофозавр стал издавать противные крики и расправлять капюшон, чтобы напугать людей. Но они не попались на его уловку, один рейнджер выстрелил в ногу Теропода, другой вонзил электрошокер в ящера от чего тот стал стонать и издавать крик умирающей птицы, а третий натянул петлю на шею Дилофозавра. Ящер уже не мог постоять за себя и вырубился, Теропода стали привязывать к капоту джипа, натянули на морду хищника намордник, а передние лапы завязали.

Другой Дилофозавр же не обратил внимание на проблемы своего собрата и продолжал преследовать малышей. Вскоре на пути появился забор, по виду он явно предназначался для крупного зверя, потому малышам без особых проблем удалось пройти сквозь него, по просвету что не был закрыт.

Преследовавший Дилофозавр остановился, увидев как сзади приближается джип, он сунул свою голову в просвет забора и осторожно пролез сквозь него. Оказавшись в чужом загоне, Дилофозавр стал искать детёнышей. Этот вольер был больше того, в котором жила Дило: по нему текли ручейки, что впадали в пруд, деревьев было немного, а также здесь была пещера, конечно же искусственного происхождения, бледно-желтые камни что были установлены в вольере, создавали подобие дна ущелья. Хотя такой полупустынный биом, противоречит ареалу обитания Цератозавров с Исла-Сорны, где они наблюдались в лесной и заболоченной местности.

Идя по песку, Дилофозавр чуял детёнышей и понял, что те спрятались в разных местах. Вдруг Дило заметил чьё то движения среди камнях, вскоре это оказался Алл, что прятался в дыре, но проход был недостаточно глубоким для детеныша, чтобы тот спрятаться. Вдруг за его ногу укусили, от чего Дилофозавр переключился на того, кто укусил. Это оказалась Шестая, она зашипела на него, Дилофозавр ответил тем же и раскрыл свои капюшон, но Алл укусил его за капюшон, из-за чего стенка воротника была оторвана. Это сильно разозлило, Дилофозавр стал нападать на них, каждый из них отвлекал внимание на себя, пока Дилофозавр отвлекался на них.

Вдруг на Дилофозавра напал сам обитатель вольера — Цератозавр. Ящер длину 9 метров и весом в одну тонну, вонзил в бок Дилофозавра свои зубы, но стоило начать сдирать плоть с тела, как Дилофозавр выстрелил в его морд яд. Отчего Цератозавр издал стонущий низкий звук, но стоило Дило раскрыть свои воротник и зарычать, как самец Цератозавра тут же начал идти назад, а когда Дило вновь выстрелил в него, Цератозавр убежал от ране юрского Теропода.

Рейнджеры на джипе ехал к воротам, что находились в другой части загона. Пройдя сквозь открытые ворота, они по лесу ехали поймать детёнышей и Дилофозавра.

Когда Цератозавр напал на Дилофозавра, малыши воспользовались этим и убежали от преследователя. Но путь им преградил джип, Рейнджеры из него вышли. В их руках были петли и электрошокеры, Три человека шли на малышей. Шестая зарычала на них, а Алл сразу же пробежал мимо ноги одного из них.

Железная проводка натянулась на шее старшей, затем её посадили в клетку. Алл спрятался под машиной, один из Рейнджеров собирался поймать его под джипом, но тот укусил человека за палец. Другие же пытались поймать детёныша, не давая ему шанса сбежать с джипа.

Вдруг раздался чей-то топот, затем низкий рёв. Это дало Аллу шанс убежать от людей, приближавшийся Цератозавр отвлёк людей, Теропод был напуган и ослеплён ядом Дилофозавра, потому не мог определить что было видно. Но стоило ему учуять запах, как он понял где расположены люди.

Он напал на ближайшего человека, нанеся порезы и раны в области груди и левой руки. Второго Цера оглушил хвостом, а третий уклонился и взял с собой клетку с Шестой.

Вдруг красномордый самец учуял запах Алла и пошел по месту, где он прятался. Алл был под камнями в проходе, между стенами пещерки и был не один, детёныш наткнулся на ящерицу Василиска, которая стала шипеть на Динозаврика и приготовилась напасть на Алла. Вдруг с входа в эту пробил Цератозавр, хищник резким хлопок челюсти схватил ящерицу и стал её пожирать.

Когда Цератозавр вышел из этой дыры, Рейнджер выпустил в небо сигнальную ракету, Динозавр уже мог видеть и он сразу побежал в свою пещеру. Осмотревшись, Люди нашли у входа дыры кусок серо-бежевого хвоста, Рейнджеры решили что Цератозавр съел Аллозаврика.

Рейнджеры вскоре нашли Дилофозавра, который уже был мертв и манил своим гнилым запахом мух. Труп решили не брать, а оставить в вольере, на съедение хозяина загона. Взяв клетку с Шестой, люди уехали с вольера и ехали к загону детёнышей Аллозавров, что уже восстановился.

К вечеру, возле вольера Аллозавров подъехал джип Рейнджеров, три человека несли клетку с детёнышем. Войдя в вольер они раскрыли дверцу и из клетки вырвалась самка, она рычала на них пытаясь их запугать. Но стоило одному из Рейнджеров взмахнуть в неё шокером, как она сразу же шипя шла к своим. Заметив кормушку с мясом, Шестая побежала к ней, отгоняя остальных.

— Мы поймали всех детёнышей Доктор Андерсон, всего-то за пару дней. — сказал Катаси Хамадо генетику, но она сразу поняла что-то тут не так.

— Погоди, а где бледный детёныш? — спросила Петра, она заметила что кого-то из модифицированной четвёрки, не было Алла.

— Так короче, мы с ними и Дилофозаврами гонялись до загона Цератозавра, потом самец набросился на бледного малыша и... — не успел договорить Хатадо, как Петра сказала "Что!". Но затем она успокоилась и продолжила.

— То есть, вы хотите сказать, что его съели?!

— Ну это вышло случайно. Не всех Динозавров в парке удается поймать живыми и здоровыми.— пытался отмахнуться Рейнджер, затем он добавил что от Алла остался только хвост. Затем он передал ей пластиковый пакет, в котором был кусок хвоста.

— Я проверю образец, и если выявится, что в нём другая генетическая структура, то...

— Не волнуйтесь, если этот актив ещё жив, то система безопасности обнаружит его. — ответил Рейнджер, на этой ноте они разошлись по "домам". Андерсон не знает, что объяснит Генри Ву, но реакция на смерть актива может быть не такой резкой. Он явно беспокоился за Старшую из третьего выводка, чем на младшего, так как это самка стоило больше, чем обычные клоны. Потому, она решила заняться этим делом самим. Детёныш Аллозавра, что родился три дня назад, был не больше Компи и найти его по камерам может не составит труда, тем более он не такой хитрый, как Компсогнат.


* * *


Уже к ночи, Цератозавр закончил есть труп Дилофозавра, хотя он оторвал пару кусков мяса с брюшка Динозавра. Ящер пошёл в свою пещеру спать, хоть в Исла-Сорны его сородичи привыкли охотится ночью, этот самец может охотиться в любое время суток, в зависимости от обстоятельств.

Вскоре, Алл вышел из своего укрытия и стал есть труп Дилофозавра, пока он ел Цератозавр уже спал. Вдруг раздался громкий и страшный рёв, который будто бы распространялся по всему острову. Услышав его, Цератозавр сразу встал и вышел из пещеры, Алл же сразу же спрятался в свою пещеру.

Цератозавр издал рёв, но его рык был на фоне того, что прошел был... Жалким! Затем этот рык вновь повторился, но был уже похож на крики боли. Цератозавр понял, что тут что-то неладное и не стал отвечать на этот рев.

Глава опубликована: 16.07.2024

Книга 1. Глава 5. Сами по себе.

Осматривая оторванный хвост, Петра заметила, что его цвет и форма не соответствует той, что была у Маленького Алла. Затем она решил провести анализ ДНК и узнать кому принадлежит этот хвост. Но через час она поняла, что Рейнджеров обдурили, этот хвост принадлежит ящерице Василиск, которая возможно попала на остров по грузовым суднам.

Петра достала свои телефон и набрала номер Катаси Хамадо.

— Слушаю...

— Тот кого съел Цератозавр это ящерица Василиск. — ответила Петра по связи человеку, затем продолжила. — Берите своих людей и ловите малыша.

— Придется подождать, у нас все загружено.— ответил Рейнджер.

— Нет, ты-то послушай!— сказала она повышенным тоном. Петра уже не выдерживала — Если руководство Парка узнает, что где-то на острове свободно бродит плотоядный Динозавр, то одного из вас могут уволить за вашу некомпетентность и несерьёзное отношения к своей работе.

— Тихо, тихо. — пытался отсудить пыл Петре мужчина. — Что так волноваться, мы поймаем этого актива. Система безопасности обнаружит его и мы поймаем вашего зверька.

— Хорошо, но детёныш будет прятаться от вас и постарается от вас ускользнуть. — предупредила Петра, на этом связь прервалась. Она пошла смотреть за остальными Аллозавриками, что находились у себя. Этот день для Динозавров был обычным, как и предыдущий, разве что на небе были серые облака. Одни детёныши гонялись за мухами, что летели к кормушке, Браун и Майкл устраивали шуточные бои между собой, которые были не смертельными и детскими, для Тероподов. Браун конечно же выиграл эту битву, Петра заметила что он стал сегодня более сильным духом. Возможно это из-за пережитых событии после нападения Карнотавров. А Шестая же была, на удивление спокойной и тихой, она лежала на траве и осматривалась по сторонам.


* * *


Открывая свои глаза, Алл раскрыл пасть и зевнул, после встал и сделал шаг вперёд. Выходя из своего укрытия, он внимательно осмотрелся по окрестности, чтобы не быть съеденным Цератозавром. К счастью хищник спал в своей пещере, на вчерашний рёв Теропод "забил болт" и спал словно так, будто его ничто не будет угрожать. Вообще этот Цератозавр был создан в неволе, в то время как представители его вида были вывезены с Объекта Б в Мир Юрского Периода, потому красномордый Самец не знал суровой жизни за железной изгородью.

Детёныш вышел из пещерки и пошел к забору, подойдя к нему он прошёл через него, по просветам и вышел из вольера Цератозавра. С того момента, как Старшую и Брауна поймали Рейнджеры, Алл стал уже более внимательным и осторожным, но также ещё слишком пугливым. Он сам не понимал, воспринимает ли Цератозавр его за еду, если у него заранее сделанная кормушка.

Небо было затянуто серыми облаками, воздух был слегка душным, но для Динозавра живущий в тропическом острове — это норма. Проходя по зарослям, Алл вдруг услышал мелодичный, глубокий рев, идя все ближе на источник шума, он вновь увидел перед собой стальной забор, но этот был высоту в 5 метров. Издалека он увидел, как что-то крупное с длинной шеи, двигалось медленным шагом, неторопливо. Обходя забор, Алл увидел обладателя такой длинной шеи — Маменьчизавр. Этот длинношей завропод второй по величине травоядный Динозавр InGen, уступая место Брахиозавру по массе и высоте. Самка подошла к кормушкой для Завроподов и стала её есть, под ногами Маменьчизавра стали идти ещё шесть молодых особей. Это не её детёныши, а клоны, что создали учёные для разведения популяции.

Малыши поедали листву, что падала с кормушки и поедали её. Это самка была последним представитель своего вида, что был создан на Объекте Б ещё во времена строительство "Парка Юрского Периода", остальные оказались менее успешными как она и Брахиозавры. Естественный отбор, перенаселения видов и человеческий фактор(а именно браконьерство) поставили этот вид под угрозу исчезновения, если бы InGen не перевезла эту особь на Исла-Нублар.

Она и её клоны станут достопримечательности для Аттракциона "Наблюдательная верхушка деревьев". Алл недолго на них смотрел, потом продолжил свои путь, идя по местности.

Тучи начинали сгущаться, раздался гул от грома, что становился громче. Затем вспыхнула молния, за которой раздался гром, этот был намного громче и медленный по звучанию.

В одном загоне, Рейнджеры заехали чтобы пополнить кормушку для обитателей вольера. Заехав сюда, они первым делом увидели деревья, что окружали их, дойдя до кормушку, они принялись за свою работу. Только вот, они заметили одну странную вещь — в этом загоне было тихо, слишком тихо, словно все живое умерло здесь. Мартин, что прикрывал своих заметил странные отметины на дереве, подойдя ближе, он разглядел в них три пореза, один был глубже и содрал на месте кору. Подняв голову, он увидел ещё отметины, посмотрев до куда тянулись ветки, Мартин ужаснулся и пошёл к своим. Это и объясняет такую тишину.

— Ребята, их нигде нету.— сказала Грэйс, которая тоже осмотрелось в загоне и не обнаружил активов.

— Я тоже их не нашёл, но обнаружил отметины на дереве. — согласился Мартин. — Похоже, что Дейнонихи сбежали с вольера по деревьям.

Многие ужаснулись, услышав такую новость. Грейс пошла к машине и с заднего сидения вытащила планшет для сотрудников Парка. Включив его и набрав номер имплантов, которые были вживлены в Дейнонихов. Четыре точки на экране указали координаты дромеозавридов, они шли к соседнему загону, что был на юго-западной стороне от их вольера.

— Нужно вызвать подмогу, мы сами их вряд-ли поймаем. — предупредил Мартин, люди сели на машины и поехали ловить этих Динозавров. Дейнонихи этого парка задумывались как " безопасный и открытый для широкой публики" вариант Велоцираптора, которые не были такими опасными и умными как их генетически модифицированные "кузены". Хоскинс также предложил генетикам, чтобы эти Дейнонихи выглядели как Антиподы Отряда Рапторов. Но никто и не думал, что они научатся лазать по деревьям.

Алл шел по асфальтовой дорожке, что сделали люди, он на своем пути наткнулся на смотровую башню, по которой люди осматривали издалёка Динозавров. Он столкнулся с ещё одним загонам, который был чуть просторнее и было намного больше деревьев, чем в загоне Маменьчизавра или Цератозавра, как таковых зарослей в вольера не было. Алл был голоден и хотел пить, потому он пошёл в этот вольер, рассчитывая что там будет вода и еда.

Он вдруг услышал порхание мух и прочих насекомых, что собирались на определенное место. Это было озеро, над которым летали мухи, приготовившись он уже собирался прыгнуть на насекомое, оторвавшись от земли ему удалось поймать одного, а когда уже настало очередь для второго, Алл не успел поймать муху, так как её съели за него. Этим охотником оказался Археорнитомимус, орнитомимозаврид поворачивая голову осматривал Алла, тот тоже смотрел на него. Внезапно Археорнитомим клюнул Алла по голове, в ответ детёныш зашипел на него, Археорнитомимус отошёл от него и пошел к остальным. Эти активы были похожи на Галлимимов(если на них смотреть издалека), но они были меньше и глаза чуть больше, их окрас грязно-зеленый с оранжевой полосой вдоль тела и несколькими линями на хвосте.

Четыре особи переговаривались между собой с чириканьем, похожим на звучание детёнышей Императорских пингвинов. Они не обращали внимание на Алла, который пил воду. Вдруг раздалась тяжелое мычание, которая была похоже на коровье "Муу", затем что-то крупное стало идти мимо деревьев, от такого топота Археорнитомимы побежали подальше от того, кто шёл к озеру.

Это была Самка Насутоцератопса, которая пришла утолит жажду. Окрас этой красавицы темно-серый с сине-зелеными узорами на голове и спине, на её рогах(которые напоминали рога быков) были черные кончики.

Она пила воду, не обращая внимания на Алла. Хоть она его не видела, но чуяла его запах. Затем послышались ещё шаги и пришли ещё два Насуто, эти самки в отличии от серой самки(которую сотрудники назвали Дотти) выглядели как стандартные клоны. То есть их окрас сине-серый с ярко-оранжевыми узорами.

Эти самки были первыми клонами данного вида, что создали в 2012 году, когда они достигли габаритов своих доисторических сородичей, учёные создали ещё четыре Насутоцератопсов. Однако генетики Парка выяснили, что первые клоны продолжают расти: то есть длина 5 метров, высота в 180 сантиметров и пару тонн ещё не предел для этих активов.

Остальных четырёх содержали в отдельном загоне для детенышей, в то время как взрослые самки жили в своем "временном" загоне по соседству с Археорнитомимусами и Уранозаврами. Последних только недавно заселили в этот загон, потому они мало контактировали с Насутоцератопсами и старались их избегать.

Закончив пить, Алл пошёл искать для себя еду. Но чего-то съестного для Теропода там не было, насекомые конечно были, но их было мало, чтобы накормить себя. К тому же, эти травоядные могут нечайно на него наступит, Алл направился к забору и собирался выйти из вольера.

Вдруг Уранозавры что-то учуяли и стали издавать глубокие звуки, похожие на те, что издавали коровы и лоси, но сильно ускоренный. На ветках, что-то двигалось и это что-то создавала шорох в на верхушках деревьев.

Внезапно на одного Археорнитомима сверху напал Дейноних, вцепившись своими зубами и когтями, дромеозаврид разрывал спину своей жертвы. Остальные Археорнитомимусы побежали от страха, Уранозавры раньше всех дали деру и шли ближе к заборам.

Этот хищник был в длину 3 метра а весил 100 килограммов, на голове краснокожего ящера был гребень, которого не было у вымершего Дейнониха. Хищник стал издавать подобие "вороньего карканье", по его голосу с деревьев спрыгнули и приземлились на землю ещё три Дейнониха.

При виде них, Алл сразу же побежал к ограждению, ибо он понял, что надо бежать отсюда. Эти Дейнонихи имели свои индивидуальные признаки, то есть выглядели по разному и не были похожи на своего красного лидера: один был светло-зелёного цвета и имел на голове гребень, только поломанный; вторая была серого цвета и неё отсутствовал гребень; а третья была темно-лиловая с ярко выраженной коралловыми пятнами на правой стороне головы и хвосте, у неё также не было гребня.

Когда зелёный Дейноних собирался съесть труп Археорнитомима, Редт(красный Дейноних) засшипел на него, как бы предупреждая о том, чтобы он не подходил к его добычей. Вдруг они услышали рёв цератопсида, это была темно-серая самка Насутоцератопса. При виде чужаков, она стала рычать на них и топать лапами об землю, отпугивая их. Дейнонихи же шипели и каркали на неё, серая самка медленно шла налево, а зелёный самец направо. Редт и Сирена(лиловый Дейноних) отвлекали на себя внимание Насутоцератопса. Когда она совсем потеряла бдительность, двое прыгнул на её спину. От боли, Насутоцератопс стала издавать стоны, нападавшие вцепились своими когтями об тело самки и разрывали плоть Насуто. Насутоцератопс стала прыгать, пытаясь стряхнуть с себя Дейнонихов, стоило Редту и Сирене прыгнуть, как их отбросило хвостом Насутоцератопса.

Серый и зелёный Дейноних потеряли сцепления и ударились об землю, самка Насутоцератопса стала использовать рога и клюв против них. Они же всячески уклонялись от её атак, пытаясь не попасть в её пасть и на рога. Вскоре раздался ещё один рёв, к самке Насутоцератопса пришли ещё две особи. Осознав, что им не справиться с тремя Насутоцератопсами, Дейнонихи стали лезть на дерево, чтобы по веткам покинуть загон. Но стоило им залезть на дерево, как самки стали таранит дерево, Дейнонихи прыгнули на смотровую галерею, пробив стекло они по ней побежали подальше от них.

Дейнонихи после неудачной охоты на травоядных, вдруг учуяли запах ещё одного Динозавра, который шёл от зарослей. Внезапно раздался гул от грома, а за ним рёв от мотора вездехода, они увидели едущих на них три джипа Рейнджеров, которые явно были хорошо вооруженный.

Один отряд начал стрельбу в Дейнонихов, стрелы со снотворными попали Альфа-особи и самкам, доза этого транквилизатора была большой и Дейнонихи потихоньку отключились. Зелёный, что остался побежала в заросли от них. Рейнджеры вышли из машин и пошли вслед за Дейнонихом, одни смотрели по сторонам, а другие сверху по веткам, так как им сообщили о том, что эти Динозавры могут лазать по деревьям.

Алл, что был рядом с отрядом поиска, прятался под деревом. Вдруг он услышал как кто-то приближался, вскоре этот кто-то оказался Дейнонихом. Он втянул воздух в свои ноздри и учуял запах Алла, он посмотрел внизу и увидел его. Дейно оскалил зубы и уже собирался набросится на него, как вдруг раздался голос "Я его нашел!".

Услышав его, Дейноних сразу же побежал в заросли, но было поздно отступать, его уже обнаружили. Люди погнались за ним, Алл слышал крики людей и Дейнониха, выстрелы и удары электрошокеров. Один из Рейнджеров выпустил, а Дейнониха сеть, Динозавр уже оказался в ловушке и не мог дальше драться. Под действием снотворного он заснул, люди взяли его и понесли к остальным. Алл долгое время находился в своем убежище, пока территория не станет безопасной. Вскоре когда раздался звуки двигателя и джипы поехали в другую сторону, Аллозаврик решил выйти из укрытия и идти дальше.


* * *


Ближе к вечеру, Вик Хоскинс дал поручение сотрудникам, срубить толстые ветки с деревьев, вблизи ограждение в вольере Дейнонихов. Самих же Дейнонихов усыпили мощным успокоительным, они не проснуться до тех пор, пока "ландшафт" в загоне не будет изменен.

Многих поразило то, что они могут лазать по деревьям, так как вымершие Дейнонихи не могли так делать, виду того, что их передние лапы не могли двигаться также, как у приматов или человека. Скорее всего, это очередная ошибка ДНК лягушки, как это было с Дилофозавром и Велоцираптором, этих Дейнонихов создали 4 года назад, но даже в таком промежутке их поведение было не до конца изучено.

У Хоскинса были планы насчёт этих Динозавров, примерно такие же как и на Велоцирапторов. Он также настаивал на том, чтобы создать программу по изучению интеллекта этих Динозавров, но несколько попыток показали, что Дейнонихи некомпетентные по отношению дрессировки. Человек, что следил за ними с рождения, получил шрам на левой руке и потерял мизинец. Они хоть отзывались на определенные звуки и команды, но Дейнонихи больше слушали Редта, чем кого-то из людей.

Насчёт их имён, то красного звали Редт, лиловую Сирену(из-за её привычки часто издавать громкие звуки), зелёного Элвис(он это кличку получил, после драки с Редтом, когда тот повредил ему гребень), а серую Гамма.

Хоскинс по камере смотрел, как люди работали в этом загоне. А он верил, что у Дейнонихов был потенциал быть управляемыми, надо лишь поэкспериментировать с их генами.


* * *


Наступила ночь, за день Алл смог поймать лишь парочку мух и жучков, но рассчитывать на что-то существенное для него, можно и не думать.

Вскоре он оказался среди сосновых деревьев, рядом с ними был бунгало на верхушках деревьев, по которым был лифт, что вел наверх. Это постройка называется "Лагерь Мелового Периода", этот аттракцион задумывался как приключенческий лагерь для детей от 12 до 16 лет, но он пока ещё не открыт для посещения. Хоть там есть дети, но только шесть, по задумке это здание рассчитана на 500 детей, но мало ли кто туда поедет.

Алл шёл, смотрел по сторонам, чтобы не прозевать что либо. Вдруг мимо него упало что-то, отчего Алл прыгнул и зашипел, но это оказался розовый смартфон, который не разбился при падение.

Алл внимательно осматривал эту шутку, понюхав её он учуял женский запах, который есть у людей. Затем его взор упал на объектив телефона, немного осмотрев его, он все же решил попробовать телефон на зубок. Попробовав железку на вкус, он попытался прокусить её, но не получалось. Вдруг кто-то распахнул дверь, Алл повернул голову и увидел девочку, лет 14, с темными волосами, носила она майку с цветочками и джинсы. Увидев него, Сэмми медленно шла к нему, Алл же отходил назад.

— Спокойно маленький Диник, я тебя не обижу. Только верни мне телефон.— говорила Сэмми тихим голосом, Алл при виде приближавшегося человечка отпустил телефон и сразу же побежал в заросли. Сэмми взяла телефон, она увидела на нем следы от зубов детёныша. Она поняла, что влетит за это.

— Черт, что же я скажу Бруклин. — сказала себе Сэмми, после она пошла обратно на верх. Она хотела удалить видео на котором, было как она брала образцы слюны с Синоцератопса, но стоило ей взять у Бруклин её телефон, как она случайно уронила его вниз. Алл шел обратно в загон Цератозавра, надеясь что там будет чем поесть.

Глава опубликована: 16.07.2024

Книга 1. Глава 6. Монстр.

Солнечные лучи достигли верхушки Нублара, тумана как ни странно не было, потому погода казалось ясной. По острову расходились звуки птиц и пение брахиозавров, но эти звуки вдруг нарушили лопасти от вертолета, вернее оранжевых транспортных вертолетов S-64. Они несли груз, содержащейся в металлических контейнерах. Они летели подальше от острова, летя к архипелагу, что находится в 200 миль от Исла-Нублар. Вертолет с синим корпусом летел к острову, пролетая мимо службы перевозок.

Саймон Мазрани вчера был на открытие нового «Мира Юрского Периода» на Исла-Матанцеросе. План по созданию сети парков стал запущен. Хоть успешность Парка стала сокращаться, но доход и индекс удовлетворенности (как среди люди, так среди динозавров) по-прежнему оставались на приличном уровне. Эти вертолеты перетаскивали последнюю партию динозавров для данного парка. Понимая, что мало кто пойдет в недавно открытый парк, было решено повысить цены на билет Исла-Нублар, из-за чего некоторым людям придётся идти на Исла-Матанцерос.

Выходя из лаборатории, Петра увидела вертолёт Саймона Мазрани, что пролетел над её головой. Закрыв глаза, она вдохнула воздух и вздохнула, после она пошла в свою комнату и взяла от туда чемодан с вещами. Так вышло, что её собираются отослать на новый парк в Исла-Матанцерос, нужно было проверить хищников, что окажутся на новом острове.

Самой Петре не хотелось покидать своё место, так как её волновал факт того, что один детёнышей аллозавров все ещё жив и бродит где-то по парку. Но ничего с этим не поделаешь, к ней уже подъехал джип, что вёз к взлётной площадки для самолётов, которые использовал персонал парка.


* * *


Открывая свои глаза, Алл вновь проснулся в своей «пещерке», что расположена в загоне цератозавра. Выйдя из своего убежища достаточно далеко и подойдя к кормушке, Алл заметил, что цератозавра, что находился в этом загоне нигде не было. По ночам, он слышал звуки машин и выстрелы в загоне. Детёныш понял, что серьёзной опасности не будет и он смело стал есть мясо из кормушки. Этого цератозавра вчера усыпили и отправили на Исла-Матанцерос для нового парка, вместе с двумя эдмонтозаврами и тремя трицератопсами. На Исла-Матанцерос как раз создавали новый вид активов — струтиомима, который был дешёвым в плане создание динозавром.

Поев, Алл пошёл к озерцу и стал пить с него, а дальше он по просвету забора вышел из пустого вольера. День обещал быть самым обычным, без всяких событии. Вернее так все и кажется на первый взгляд…


* * *


В загоне травоядных, все было как обычно спокойно, была солнечное погода и прохладный утренний воздух. Уранозавры лежали на солнышке, насутоцератопсы в тинечке под деревьями, а археорнитомимы лишь щипали траву. Практически все было как всегда. Но их действие вдруг прервали, чужие шаги, который явно не человеческие, и их было не так много.

Затем раздался трубной крик, уранозавры повернули свои головы и увидели за забором, молодого самца майазавра, который звал своих и предупреждал об опасности. Внезапно раздался громкий вой, который доходил до громкости в 140-160 децибел, что можно сравнить с громкостью пассажирского самолёта Boeing 747. Такой крик напугал травоядных, майазавр стал звать ещё громче, за ним же последовало стадо, что убегало от опасности.

Травоядные не понимали, что происходило, но внезапно над их головами что-то пролетело и этот объект повредил забор. Это было изуродованное тело майазавра, на котором были видны дыры на спине и боку живота, а шею будто пытались оторвать от тела. Зверский рёв вновь возник, оно выходило из зарослей. Из-за идущего на них нечто, археорнитомимы и уранозавры убегали от того, что шло на них, лишь насутоцератопсы смело стояли на своём мести и готовились встретить нарушителя территории. Будь бы у них человеческое мышление, насутоцератопсы пожалели бы, что не последовали за остальными травоядными. Нечто уже вышло из зарослей и было уже близко к их загону, травоядных больше всего пугал размер этого чудовища…


* * *


С момента своего появления в этом вольере, карнотавр-меланист неплохо прижился там. Еду для пополнения кормушки, ему несли через ворота, а не по подземным туннелям, Темный видит в сотрудниках парка, что заходят в его территорию, как потенциальных нарушителей территории. К счастью его удается отпугнуть ярким светом, но если дела обстоят неловко, то приходится использовать транквилизаторы.

Этот рёв Темный и раньше слышал, но он был не на столько громким и четким, как сейчас. Это явно настораживало карнотавра, да и не только его, Торо тоже обратил внимание на рык нового создание, словно это было какое-то чудовище. Мимо вольера Темного пробежали майазавры, которые продолжали бежать от огромного нечто. Темный после услышал фырканье и истошеное мычание, которое принадлежало самки насутоцератопса, у которой оторвали рог а шея кровоточила. Медленно идя, она чувствовала что ей не хватает воздуха, вскоре она уже не могла стоять на своих лапах и упала на землю, медленно покидая этот мир.

Карнотавры уже почуяли запах свежей крови, протухшего мяса и гноя ротовой полости, которая наверняка принадлежит тому динозавру, с которым они ещё не сталкивались.

Вскоре Торо увидел создание, что было источником этих проблем — индоминус рекс. Это генетически модифицированный гибрид, состоящие из генов велоцираптора, тираннозавра, гиганотозавра, карнотавра и многих других видов тероподов, плюс ещё гены каракатицы, гремучей змеи и древесной лягушки были вложены в неё.

Эта белая хищница по сравнению с Торо, была громадиной и настоящим монстром. 12-метровый хищник, долгое время была крупным проектом на создание которого вложили 26 миллионов долларов, такое создание должно было повысить посещаемость Мира Юрского Периода и повысить рейтинг парка.

Индоминус внимательно изучала карнотавра, это первый хищник (не считая её сестры-близняшки) с которым она встретилась. Торо зарычал на неё, та резко выпрямилась и своими лапами вцепилась в ограду, она издала громкий рёв на него. Затем она стала ломать забор, приготовившись она протаранила забор, сломав верхнюю часть. А второй таран и вовсе пробил забор, Торо уклонился от взмахов передней лапы индоминуса и пробежал между задних лапах гибрида, стоило ей начать гонятся за Торо, как она тут же услышала рёв Тёмного.

Индоминус побежала атаковать и его, но меланист был на более безопасном расстоянии от ограды. Карнотавр провоцировал особь пробить забор, она же в свою очередь сломала его и побежала на карнотавра.

Темный понимал, что не справится с таким крупным противником, особенно с тем у кого передние лапы крупные с острыми когтями. Стоило индоминусу сделать попытку поймать Темного в свои челюсти, как он тут же уворачивался от неё. Хоть на поворотах карнотавр так себе, но он куда более подвижный чем гибрид, Карно резко рванул с места, прямо к проделанному пути к свободе. Индоминус не стала продолжать преследование и решило сконцентрироваться на других целей.


* * *


На оставленном детском вольере, аллозаврики не подозревали что происходит за их оградой. Они занимались обычным делом как обычно: то есть ели, играли в свои игры и охотились на насекомых. За это время, некоторые детёныши стали чуть больше, но это не так сильно заметно на первый взгляд.

Однако звуки напуганных животных вызывали у некоторых особей беспокойство, будто что-то крупное и опасное к ним приближается. Вдруг раздался трубный звук, за которым последовало мерзкое на слух блеяние и визг. Из зарослей выбежали несколько майазавров, а за ними гонялись шесть монолофозавров. Детёныши готовились убежать, когда динозавры пробьют ограждение, но вдруг с левой стороны вольера появился стегозавр.

Гадрозавриды сразу побежали к стегозавру, рассчитывая что он отвлечёт внимание хищников на себя. При виде тероподов, стегозавр встал в боевую стойку и готовился на них взмахнуть тагомайзер. Монолофозавры остановились при виде стегозавра, они не знали как поступить с таким крупным созданием. Стоило было одному монолофозавру прыгнуть на стегозавра, как он тут ударил его хвостом и пробил тагомайзером жизненно — важные органы. Увидев это, монолофозавры стали издавать визги и противный рык на стегозавра.

Детёныши смотрели как они друг на друга рычали, но аллозавры не заметили как сзади них за забором кто-то шёл. Внезапно они услышали, как кто-то пытается пробить их забор, это также услышали стегозавр и монолофозавры, отчего они остановились. Вскоре ограждение было пробито аллозавром, это особь была уже намного больше и постарше их, она из второй волны клонов. В длину 6 метров, а весит как два взрослых человека.

Пепельно-серая самка по запаху почуяла запах лёгкой добычей, который исходил из вольера этих детёнышей. И она была не одна, с ней были ещё две самки.

Заметив детёнышей, они побежали на них. Но не только это была проблема для детёнышей, ещё шесть монолофозавров перепрыгнули забор и побежали на них.

Оказавшись между хищниками, детёныши разбежались в разные стороны, монолофозавры побежали ловить детёнышей аллозавров, но одного из них сбила самка постарше. Жёлто-зёленый ящер напал на подростка, нанося рваные раны зубами и когтями. Аллозавриха также использовала свою челюсть и лапы, только вместо того чтобы кусать, она била верхней челюсти по шеи, словно топором. После она схватила за хвост и повалила на землю, подросток топнула задней лапой по шеи монолофозавра, сломав её.

Два монолофозавра серо-пурпурного окраса зарычали на другую самку аллозавра, на что она резко хлопнула челюстью и монолофозавры резко отпрыгнули. Вдруг в её бедро вонзились острые зубы другого монолофозавра, другие двое собирались её повалить, но на помощь самки пришла болотно-зеленая аллозавриха с ядовито-желтыми полосами.

Хищники друг на друга рычали и кусались, пытаясь друг друга прогнать от добычи. На удивление, несмотря на численное превосходство монолофозавров, троица аллозавров подростков держалась. Они в отличии от этих тероподов, были сплочённой командой, ибо монолофозавры хоть и собирались в группы, но каждый из них был сам за себя и думал о себе. Плюс ещё они пугливыми и один рёв, мог ненадолго их напугать.

Браун бежал от монолофозавра, он побежал к стегозавру, что ел кустарник. Монолофозавр не заметил впереди себя тиреофора и когда он уже собирался схватить Брауна, детёныш пробежал под стегозавром и монолофозавр попал не в того динозавра.

Ощутив шок боли, стегозавр издал тяжёлый рёв и погнался за убегавшим от него монолофозавра. Бои хищников прекратились, когда этот монолофозавр привел Стего к ним. Топтясь и рыча на месте, стегозавр пытался прогнать хищников, если аллозавры шли назад вместе с телами побежденных хищников, то монолофозавры стали издавать вокализованные звуки, напоминавшие ор из лаянье собаки, визга свиньи и обезьян. Эти звуки начали пугать стегозавра и он стал отходить назад, Моно следовали за ним и иногда царапали и кусали, каждый думал как бы себе набить живот, не думая о ком-то. Вскоре стегозавр и монолофозавр пропали в тех же зарослях, в которых малыши убегали от карнотавров.

Группа аллозаврих поедали трупы двух монолофозавров, детёныши(кроме Брауна) же прятались в зарослях. Та особь, что привела их к тому вольеру — их лидер, главной отличительной её особенностью от двух самок, так это её однотонный окрас и ярко-красные гребни. Этих девочек создали 2 года назад, после Большого Алла(не того скелета, что находится в музее штата Вайоминг, а первого выведенного Аллозавра в парке).

Когда это самка закончила трапезу, остальные стали доедать остатки тел. Стоило Зелёной самке увидеть аллозавриков в зарослях, как те тут же заметили её и побежали от них.


* * *


Алл шёл по густым зарослям джунглей, оглядываясь по сторонам, дабы не прозевать какую-либо опасность.

Вдруг он услышал шелест в зарослях, он обратил на это внимание и готовился убежать от того, что шло на него. Но никого не было, шелест прекратился, однако запах от того что было там, ещё был.

Мимо Алла пролетела муха, заметив её он стал делать попытки поймать её, но насекомое оказалась для него прытким и ловким. Когда Алл остановился, он вдруг увидел как муху, за которой он гонялся уже съела птица, вдруг из зарослей кто-то шёл. Это оказалась юная особь анкилозавра, её броня была синего цвета а кожа жёлтого, но самая примечательное черта этой самки так это ассиметричные рога.

Юная самка аникилозавра по кличке Бампи увидела Алла, аллозаврик также её заметил. Подойдя ближе, Бампи своими черными глазами стала внимательно осматривать Алла, тот тоже стал её осматривать. Им было любопытно, видеть кого из других динозавров их возраста.

Алл резко зашипел на неё, та же отошла назад. Бампи резко оторвалась от земли и прыгнула, Алл же уклонился, а Бампи издала низкое мычание и побежала за ним.

Динозаврики гонялись друг за другом, словно они играли в догонялки. Только вот Алл в основном убегал от Бампи, анкилозаврик был размером с бульдога и весил 20 кг, потому гонятся за ней было для него не хорошим решением.

Алл прошёл между лап какого-то динозавра, Бампи же остановилась рядом с тем животным. Алл повернулся и увидел взрослого анкилозавра, под которым была Бампи. Темно-серая самка посмотрела на Алла, хоть она не видела его, но чувствовала его запах.

Недолго думая, анкилозавриха пошла к остальным взрослым, что жевали растительность. Поскольку эти анкилозавры не сталкивались с другими хищниками на острове, они восприняли Алла за угрозу, тем более он был почти такого же габарита, как и компсогнат, которые иногда проникают в загон травоядных и поедают кожных паразитов на теле, этих тиреофор.

Бампи последовала за взрослой самкой, что поедала кустарники. Алл вскоре продолжил свои путь, находя какую-либо добычу или источник воды. Заходя в заросли подальше от анкилозавров, Алл вдруг учуял незнакомый запах смешанный с запахом крови и гнили.

Затем раздались шаги крупного теропода, Алл резко стал искать укрытие, смотря по сторонам. Он заметил проход под деревом, пытаясь войти в него, Алл обнаружил что, он в эту дыру он не помещается и не может пролезть.

Вдруг сзади Алла топнула белая нога, поворачивая свои голову, он увидел индоминуса рекса. Издавая шипящие звуки, гибрид заметила Алла и повернулась к нему. Стоило Особи понизить голову, Алл сразу же побежал от неё, индоминус лишь смотрела как он убегал. К счастью для аллозавра, Особь не охотится на мелких динозавров и детёнышей по той причине, что они не вызывают ей какого-либо интереса или удовольствие. Да так, одним укусом и всё, индоминус испытывает желание убивать создание не меньше человека и соответствующие её предпочтению.

Зайдя в заросли, Алл заметил проложенную дорогу, которая вела к ограждению с сломанными воротами, он решил войти туда. Пройдя туда, он вышел на открытую местность, точнее в Долину Гиросфер, в нос Алла ударил прохладный ветер, который вызывал приятный эффект. Войдя на эту равнину, он увидел группу динозавров, состоящие из шести паразауролофов, пяти стегозавров, четырёх апатозавров и трёх трицератопсов. Если с первыми двумя видами травоядных Алл уже сталкивался, то последних видеть впервые.

Обследовав местность, на Алла никто не собирался напасть, травоеды просто ели и лежали на травке, словно их ничто не беспокоило. Алл проходил мимо ног апатозавра, под ногами этого завропода заметно как ничтожно мал Алл по сравнению с ними.


* * *


Джип с тремя Рейнджерами ехал по Аллей Галлимимов, проезжая мимо трупов апатозавров. На этих бедняг напал индоминус, она сначала их валила на землю все различными способами(кусала за шею или задние ноги, и даже таранила их), а затем наносила порезы от своих когтей, сами следы от когтей на телах завроподов были похожи больше на удары плетью.

Мартин со своими ехали ловить индоминуса, из-за этой твари не только были убит целый отряд охраны парка, но вольеры животных из ограниченной зоны разрушались и многие динозавры выбежали из разрушенных загонов.

Они вскоре доехали до разрушенной стены, которое являлось границы Аллеи Галлимимов с Долиной Гиросфер. Джип заехал через ограждение, они имели в своем арсенале: ружья с особо сильными транквилизаторами, 8 миллиграммов карфентанила, которого достаточно чтобы усыпить крупного теропода; а также сигнальные ракеты, который отвлекают внимание Хищника от людей.

Электрошокеры они с собой не взяли, так как такое оружие лишь злило Особь и годилась только для мелких. Огнестрельного оружие, вроде Пистолета и Дробовика тоже не было у них. Из-за того, что его было попросту мало и то он не оказывал должного эффекта против гибрида.

Потому они ищут подходящие место для засады. Джип резко остановился, дело в том что по дороге проходил апатозавр серо-зеленого оттенка с еле заметными желтыми полосками. Трудно себе представить, что такой крупный завропод оказался лёгкой добычей для индоминуса, видимо живя в неволе эти животные не знали всей суровости к дикой природы и не были готовы к нападению крупного хищника, если вообще они к этому готовились.

Рейнджеры стали ехать дальше медленно и осторожно, по той причине что они уже доехали до той части Долины, в которой водятся динозавры, особенно стегозавры и трицератопсы. Эти вооружённые ящеры неоднократно атаковали машины Рейнджеров, происходила это так: услышав звук работы мотора джипа и то как быстро он ездит, динозавр начинает злится и атакует его, так как он видит в автомобиле нарушителя территории. А всякие вспышки фар и звучание клаксонов вообще приводили любого стегозавра или трицератопса в ярость.

— Эй смотрите! — сказал один из Рейнджеров, они увидели как по полю шёл Алл. — Это же детёныш аллозавра, которого не нашли.

— Да я вижу. Доставай дротики, сейчас мы его поймаем в клетку. — сказал Мартин всем.

— Но как же Особь?!

— Мы успеем и её поймать, но сначала его поймаем. — объяснил Мартин, его дружки с неохотой согласились с ним. Они поняли, что Мартина сейчас заботить его репутация и безопасность своей работы, свободно разгуливающий по парку Хищник могут поставить под удар должность рабочего в отделе безопасности и репутация всего парка.

Рейнджер прицелился на Алла, доза дротика была понижена, чтобы детёныш не впал в глубокую кому. Когда детёныш отвернулся, шатен нажал на курок и стрела вылетела, дротик вонзился в Алла, аллозаврик сразу же рванул с места, но он чувствовал как все становилось мутным и мышцы уставали, и вскоре упал на зелёную травку.

Они из машины достали клетку для мелких животных, посадив осторожно малыша в неё, Рейнджеры пошли к машине. Стоило им завести машину, как внезапно раздался громкий рёв, который принадлежал И-Рексу. Травоядные находившиеся на поле тоже услышали рёв и были взволнованны, затем из леса откуда доносился рёв гибрида, последовали крики животных, по видимому это были травоядные, а потом раздался рёв, который запомнился Мартину на жизнь. Он надеялся, что все должно было обойтись без жертв со стороны людей, но все стала понятна ещё тогда, когда гибрид выбрался на волю. Жертвы неизбежны!

— Что это? — спросил Рейнджер у Мартина, но не успел он ответит как паразауролофы издали трубный рёв, после они побежали с места в сторону апатозавров, стегозавры и трицератопсы уже начали разгоняться и убегать от того, что шло на них из леса.

Из разрушенных ворот выбежало стадо анкилозавров и синоцератопсов, убегавшие от карнотавров, той самой пары которая напала на вольер детёнышей аллозавров в ту ночь.

— Вот чёрт!

— Нужно уезжать от сюда! Скорее! — после джип тронулся, они ехали вместе со стадом динозавров от хищников. Трудно себе представить, чтобы большинство крупных травоядных, убегало от пары абелизавридов, но апатозавры и анкилозавры убегали от рёва индоминуса, ибо он стал для них сигналом бегство. Вскоре некоторые животные стали выходить из такой волны в разные стороны. Торо пробегал мимо апатозавров, не пытаясь быть раздавленным, стоило одному апатозавру наклонить шею как Темный преградил ему хлопаньем челюсти.

Только вот Мартин даже в такой панике заметил странную деталь между этими Карно: они оба держались друг от друга подальше, словно у них одинаковая цель, но действуют одни. Когда карнотавры сбежали из своего загона, они были одной командой, видимо тогда они только начали переходить во взрослую стадию и оказавшись в своих загонах карнотавры достигли совершеннолетия и их модель поведения изменилась.

Карнотавры выбирали среди травоядных подходящую добычу, паразауролофы хоть и были беззащитны, но их стада начали распадаться и выходить из массы животных. Апатозавры вскоре перестали бегать и вернулись к своим делам, анкилозавры сдали свои позиции ещё в начале этого бегство.

Вскоре Мартин заметил, что они подъезжают к невидимым ограждением, отделяющая Долину Гиросфер и Аллеи Трицератопсов. Из себя они представляют линию столбов без заборов с датчиками, если динозавр подойдёт ближе к границе такой ограды, вживлены в него имплант начнет испускать пронзительный звук и в организме животного произойдет шоковый импульс, который заставит зверя не приближаться к ней.

Рейнджеры уже чувствовали, что пройдя сквозь невидимый барьер, они спасутся от этого стада и хищников. Внезапно их джип кто-то перевернул и они покатились по траве, к счастью они уже не были в толпе животных. Один синоцератопс, при виде приближавшегося на него карнотавра случайно перевернул машину Рейнджеров и выбежал из своего стада. Его же сородичи дойдя до невидимого ограждение, сразу ощутили на себе электрический разряд, что прошёлся по их телам и заставило травоядных побежать в другую сторону, противоположную той в которую побежал отделившийся самец зелёной окраской.

От такого, люди поспешили выходить из машины, перехватив с собой клетку с детёнышем. Темный напал на убегающего синоцератопса, идя вдогонку за ним карнотавр настиг цератопсида, укусив его за хвост и схватившись зубами за бедро, синоцератопс резко развернулся и взмахнул своим рогам, карнотавру чудом удалось избежать прыгнув назад от атаки синоцератопса.

Оба зверя приготовились к атаки друг на друга, синоцератопс издал свои рев, напоминавшие крики пахицефалозавра и топнул передней лапой, а карнотавр зарычал и рванул с своего места. Синоцератопс побежал на таран, повалив теропода на землю, он собирался проткнуть его рогом, но Темный ударил его по морде и поднялся. Укусив за часть воротника, карнотавр ударил своими рогами об правое плечо цератопсида, затем укусил за лапу, синоцератопс ощутил острую боль на укушенном месте, где уже текли капельки крови. Но Темный совершил ошибку, синоцератопс резко перекинул его над собой и Карнотавр отлетел. Уже воспользовавшись этим моментом синоцератопс побежал от оглушенного меланиста, идя со всех ног, синоцератопса вдруг укусили бок, а потом за верхнюю часть гребня. Крикнув на нападавшего, синоцератопс увидел Торо. Карнотавр резко ударил хвостом об морду цератопсида, вследствие чего шея стала не защищённой и Торо укусил за шею. Синоцератопс резко своим рогом перекинул Динозавра, а когда уже собирался забодать теропода до смерти, в него тараном врезался Темный, от чего синоцератопс потерял равновесие и его повалили на землю. Темный с рёвом побежал на Синоцератопса, он прицелился на живот и с помощью своих зубов и челюстей целиться бить туда. Стоило Сино подняться, как Темный прижал его задними лапами, он отрывал куски мяса от живота. Карнотавр не медлил и действовал быстро, пытаясь добить добычу. Синоцератопс попытался подняться, но стоило ему ударить Темного своими копытоподобными когтями об его лицо, как Карнотавр резко укусил синоцератопса за шею и оторвал нехилый кусок. Это был последний удар, который испытал на себя синоцератопс и его веки тут же расширились от потери пульса.

Темный издал свои рёв, у него уже началась одышка после той драки, по его морде капала кровь его жертвы. Стоило Торо приблизиться, как на него обрушился гневный рёв его же «брата», сделал предупредительное хлопанье челюстей Торо отошёл подальше и смотрел как Темный поедал свою добычу, ожидая момента когда он закончит трапезу.


* * *


Идя со всех ног, Рейнджеры неся с собой пару ружей и клетку с аллозавром шли по асфальтовой дороги к Монорельсу. Пока карнотавр и синоцератопс дрались между собой, они воспользовались случаем и побежали от них. Идя по Аллеи трицератопсов, им по счастливилось не попасть в поле зрения Трёхрогих великанов( вернее великаншей), который могли в теории на них напасть.

После они вышли из ограждении, остановившись, они перевели дух от этой беготни.

— Пронесло...— сказал Мартин, вдруг он заметил станцию Монорельса, что означала что они будут спасены.

— Отлично, мы сможем уехать отсюда. — сказал Уилльямс Брэдли, после он взял клетку и собирался её открыть.

— Уилл, что ты делаешь?! — спросил Мартин.

— Я собираюсь освободить малыша из клетки, дабы он нам не мешал. — сказал он, затем продолжил. — Ну подумай сам, мы не сможем остановить Особь своими силами. Мы же не хотим закончить также как остальные Рейнджеры и те апатозавры? Так что мы возвращаемся обратно на юг за помощью и оставляет динозаврика здесь, а иначе он станет для нас балластом и приведет других хищников.

С того момента как индоминус с лёгкостью расправился с охраны парка, Брэдли понимал очевидный провал их попытки поймать гибрида лично. Британец сказал Нельсону очевидные слова, им все равно не выйдет поймать гибрида без джипа.

— Хорошо, ты прав. — согласился Мартин, вдруг он и остальные услышали шорох в траве, те взяли ружья и готовились стрелять. Но вдруг из травы выпрыгнули три монолофозавры, Рейнджеры уже готовились выстрелить, как сзади Уилльямса выпрыгнул ещё один монолофозавр, но жёлтого цвета. Он укусил его за руку, но Мартин ударил своим ружьём по морде нападавшего. Далее пришли ещё четыре аллозавроидов, что присоединились к своим собратьям.

— Бежим!— они побежали по лестнице, малыша оставили в клетке, благо что её заранее открыли. Но динозавров не интересновал какой-то маленький детёныш, их добычей сейчас были люди. Рейнджеры выстрелили в трёх монолофозавров, они побежали к лестнице и шли на верх, монолофозавры без проблем гнались за ними. К счастью для Мартина и Уилльямса, подъехал вагон монорельса, когда стеклянные двери распахнулись, они одновременно побежали внутрь вагона, один монолофозавр случайно врезался в стекло и от удара отошёл назад. Вскоре монорельс тронулся и поехал, люди с облегчением сели за кресло. Им уже ничто не стало угрожать, как они спаслись там и спаслись от тероподов. Только вот это им обоим казалось, что опасность миновало, над их головами на крыше транспорта держалась троица монолофозавров.

Жёлтый ящер смотрел, как его собратья пропадали из виду. Повернувшись, он заметил трёх своих сородичей, который от транквилизатора уже становились сонными и заторможенными. Увидев клетку, монолофозавр подошёл к ней и стал её изучать, на пластиковой клетке он учуял запах, что остался от Алла после того, как его усыпили.

Определив до куда исходить запах, монолофозавр побежал в сторону высокой травы, впереди которой был лес.

Глава опубликована: 17.07.2024

Книга 1. Глава 7: Сектор 5.

Удирая со всех ног от монолофозавра, Алл старался не сбавлять темп, ибо инстинкты говорили ему бежать от опасности. Шипение и урчание исходило от аллозавроида, монолофозавру было не просто преследовать детёныша в высокой траве, хоть он чуть длиннее велоцираптора InGen, но он не такой быстрый и ловкий.

Но из-за погони за детёнышем, монолофозавр не заметил что он идёт на крутой склон, когда Алл повернул в другую сторону, монолофозавр не среагировал и падал с огромной высоты в верхушку леса, его падение замедляли ветки, но когда аллозавроид столкнулся с землёй он сразу ощутил хруст рёбер, ушиб задней лапы, повреждение какого-либо органа и сотрясение мозга. От чего завропсид застонал от боли, через какой-то время он попытался подняться, но эффект был слегка неприятным, шёл монолофозавр прихрамывая своей задней правой лапой.

Аллозаврик заметив, что его преследователь упал, продолжил свой путь как ни в чем не бывало спускаясь по каменистой дороги. Спуск с этой дороги вёл в джунгли, к счастью по пути Аллу не встретились какие-либо ещё хищники.

Спустившись и идя по темно-зеленому лесу, Алл вдруг почуял запах воды, жужжание насекомых и голоса стегозавров. Выйдя из зарослей, он увидел небольшой деревянный домик с жёлтым навесом, расположены рядом с рекой где были оставлены лодки. Детёныш подойдя к строению заметил название того аттракциона под названием «Круиз Мелового Периода».

Этот аттракцион был одной из главной достопримечательностью парка, в нём посетители могли увидеть динозавров в их естественной среде обитания и наблюдать за этим плывя по реке, не боясь что их могут убить. Круиз начинался с севера и заканчивался в южной части реки, те участки где были хищники были ограждение из такого же стекла, что и гиросфер. Такие хищники тура, как бариониксы и метриакантозавры не могли её разрушить, так как она была им не позубам. Зухомимов же отгораживала прочная стальная изгородь, так как у них было недостаточно сил, чтобы её снести, да им это было и не нужно.

Алл обнюхивая местность не нашёл чего-то съестного, конечно возле кассы были крошки арахиса, что был кем-то случайно рассыпан, но это не вызвало у хищника какого-либо интереса. Детёныш все же заметил некоторых насекомых возле реки, сосредоточившись он резко прыгнул и поймал стрекозу, что одним давлением челюсти он покрамсал насекомое. Далее тоже он повторил с другой стрекозой, однако это распугало всех остальных.

Вдруг раздались резкие маханье крыльев и птичий визг, от услышанного детёныш сразу же спрятался в том ларьке, под столиком возле стула и мусорного ведра. Вновь раздалось это жуткое карканье, будто взятое у альбатроса и переделанное, с добавлением звуков змеи и выдр. Что-то шло под навесом, опираясь на четвереньках, затем это создание взлета и приземлилась на каяк. Это рептилия пожалуй одна из самых известных доисторических животных, которую иногда ошибочно называли динозавром, но она принадлежала к группе птерозавров. Самка птеранодона осматривалась по сторонам, она была очень голодной и пыталась поймать что угодно, даже ту пищу которую они не едят. В Птичнике где содержали её сородичей и диморфодонов, было недостаточно места для полетов и водоёмов, из-за чего они воспитались в неправильных условиях, став очень агрессивными. Помахав своими крыльями с красно-оранжевой перепонкой, самка перелетела деревянные поручни и стала искать что можно было съесть. Вдруг дверь заскрипела, от чего самка птеранодона стала яро визжать восприняв скрип как собственную угрозу. Расправив крылья она уже приготовилась налететь на источник шума, но осмотревшись самка поняла что никого не было, после она отошла от того места и подошла к реке и стала пить воду.

Алл осторожно выходил из своего убежище, не спеша, увидев её, детёныш делал маленькие шаги и шел аккуратно. Самка лишь жадно пила воду, не обращая внимания на то, что сзади неё кто-то ходит. Алл отошёл достаточно далеко от лачуги, чтобы сделать разгон и спрятаться в зарослях. Когда Алл резко туда побежал, птеранодонша вдруг повернула голову и увидела, как что-то скрылось в зарослях. Птеранодонша издала свой крик и расправила крылья, готовясь взлететь. Она поднялась вверх и полетела в лес, приземлившись на одну из веток она увидела Алла, что её заметил. Началась новая погоня для Алла, только на этот раз его преследовал птерозавр, готовый съесть даже то чего они не едят вообще. Визги и птичьи крики разносились по подлеску, увидев детёныша она резко приземлилась мимо него, она начала использовать в ход свой острый и длинный клюв, чтобы его проткнуть, Алл же прятался глубже в зарослях и среди корней деревьев. Такая погоня длилась две минуты, и оно уже не могло продолжаться долго. Даже несмотря на свой голод, этой самке надоело гонятся за динозавриком и найти другую лёгкую добычу, где можно поймать в своей среде. Кое-как попытавшись вылететь из нижних ярусов джунглей, она полетела к реке. Когда крики самки стали тише и исходили уже далеко от него, Алл решил выбраться из укрытия и пойти дальше по этим джунглям.


* * *


Наступил вечер, солнце медленно уходило за горизонт, небо стало будто ярко-сиреневым, но с желтыми линиями от лучей солнца. Идя по лесу, на нижних ярусах становилась все темнее для Алла, хотя видел он в темноте намного лучше, чем люди.

Вдруг Алл учуял незнакомый, но приятный запах еды. Спрятавшись за высокой травой и бревном, Алл увидел группу мелких микроцератусов, которые поедали синие ягоды с кустарников. Светло-жёлтые с коричневыми полосами цератопсики не заметили, что за ними следит Алл, у некоторых особей оборка была красно-розовой или бирюзовой.

Из-за голода, Алл все же решился попытаться напасть на микроцератусов, ибо он из-за погони от монолофозавра и птеранодона ничего не ел, сейчас его больше завлекали эти маленькие и ярко раскрашенные цератопсики. Отойдя чуть дальше от бревна и присев на корточки, Алл уже готовился оторваться от своего места и побежать на свою цель. Внезапно он оторвался от своего места и выпрыгнул из зарослей и шёл на микроцератусов, травоядные сразу же его обнаружили и рванули с места, точнее подпрыгивали на четвереньках от Алла, а также разбегались в разные стороны. Делая несколько частых прыжков, микроцератусы уже обогнали Алла. Хоть у них низкий уровень интеллекта, но они обладают быстрой реакции и могут убежать от своего противника, не хуже кроликов.

Гонясь за одним микроцератусам по лесной подстилкой из веток и выпавших листьев, Алл когда собирался схватить динозавра за хвост случайно споткнулся и перевернулся об ветку, а микроцератус побежал к дереву и там скрылся от Алла. Когда он поднялся, было видно что никакие повреждения он не получил при погони. Детёныш вдруг услышал шуршание под ним, опустив голову он увидел простую ящерицу зелёного цвета. Она конечно была маленькая, но могла хоть как-то умерить его аппетит.

И когда ящерица остановилась, Алл тут же схватил добычу челюстями и разорвав ящерку, детёныш стал глотать добычу. Вдруг над головой аллозавра раздался высокий и резкий крик, похожие чем-то на писк. Подняв голову Алл увидел черную птицу, чем-то напоминавшую тукана, чей клюв был сверху жёлтым с темными зигзагами и черным снизу. Имя этой птице ошейниковый арасари, который являются коренным «динозаврам» Исла-Нублар, чьи предки заселились здесь задолго до людей.

Арасари посмотрел на аллозавра, ему было любопытно осматривать Динозавра, которого он впервые видит. Вскоре к птице подлетает его сородич, но чуть больше и с треснутым клювом. Вдруг раздается жуткий вой, от чего арасари почувствовали что-то неладное. Затем раздался слабый топот, который пару раз повторялся, а за ним уже потрескивание веток и поваленных листьев. Алл посмотрел направо где заметил издалека некий силуэт теропода, что двигался к нему, вскоре теропод вышел из тени, где белые лучи луны коснулись его и Алл увидел метриакантозавра. Древесно-коричневый мегалозавроид обнаружил Алла, втянув приятный запах, что исходил от детёныша, метриакантозавр сразу же побежал на Алла. Аллозавр сразу же рванулся с места, не успев сразу поймать детёныша своими челюстями, метриакантозавр чуть не споткнулся и побежал в догонку за детенышем, издав свои рык напомнивший рёв цератозавра (только с примесью рыгания и рычанием гризли). Алл вновь стал добычей для хищников.

Этот молодой метриакантозавр получал в своем загоне меньше еды из-за конкуренции со стороны его более взрослых собратьев, который не хотели делится своей едой в кормушках. От чего он стал куда более голодным и истощенным, потому этот метриа и решился охотиться на других животных, так как особой альтернативы нету у него. Алл хоть и не был шустрым и ловким как микроцератусы, но был быстрее.

Когда Алл пробежал между деревьев в заросли из кустов и деревьев, метриакантозавр остановился ибо добыча зашла в куда более темный участок зарослей. Понимая, что ему не удастся пройти туда, он решил обойти этот «сорняк».

Когда Алл уже собирался выбраться из зарослей, он чуть не попал в зубы хищника и побежал во внутрь. Метриакантозавр издал свой мерзкий рёв и вновь решил обойти свою преграду, но уже в этот раз метриа промахнулся и Алл остался жив, после чего вновь продолжилась погоня.

Стоило хищнику догнать Алла и попытаться его съесть, как он уклонялся от его попыток, меня свое направление. Когда Алл резко свернул налево, метриакантозавр случайно потерял сцепление с землёй и ударился боком об дерево, увидев что детёныш спрятался в поваленном бревне, поднялся и пошёл за ним. Стоило ему просунуть свою голову, как внезапно по лесу разносился громкий вой, что принадлежал индоминусу рексу и звуки его шагов. От услышанного метриакантозавр понял, что лучше уходить отсюда, если нет желание стать едой для более крупного хищника.

Алл ещё прятался в бревне и не хотел выходить из него, так что-то крупное прошло мимо него. Это был индоминус, что шёл к отряду охраны InGen с четырьмя велоцирапторами, выйдя из висевших на ветках лиан, гибрид вдруг стал «разговаривать» с рапторами из-за чего произошло загвоздка о котором эти люди не знали — у индоминуса рекса есть гены велоцираптора и по какой-то причине, рапторы Оуэна (что был сейчас сзади них) предали своего «альфу» и могли бы уже атаковать людей, если бы охранникам не отдали приказ стрелять. Когда пошла автоматная очередь, противники разбежались в разные стороны, один из людей поднял миномет и прицелился на гибрида, но он промахнулся. Снаряд не попал в самого индоминуса, а оглушил и повалил на землю. Когда особь уже поднимала своё огромное тело, несмотря на сильный звон в ушах, люди вновь стали стрелять, но она быстро скрылось из их виду.

— Будьте осторожны! У рапторов новая Альфа! — предупредил всех Оуэн, люди шли в направлении, куда отправилась индоминус, заходя постепенно в заросли. Однако парни совершили глупый поступок, зайдя в ловушку, внезапно раздался треск ветки и в эту же секунду, на одного из солдат набросилась Чарли. Когда она повалила человека на землю и впилась ему в горло, её «сестры» выбежали из укрытия и начали безжалостно расправляться с вооружёнными людьми. По лесу были слышны звуки выстрелов от автоматов, крики и стоны боли вооруженных людей, а также звуки что издавали рапторы.

Пока там происходила потасовка людей и велоцирапторов, детёныш все ещё прятался внутри бревна и боялся выходить из своего укрытия. Вскоре звуки расправы прекратились, вдруг Алл услышал как в его сторону кто-то приближался, да и не один. Из зарослей вышли три наёмных охранников компании, которых оставили остальные на растерзание тероподам. Они сели на бревно от вымотанности и полученных ран от когтей раптора Эхо. Вдруг раздался шорох в кустах и крик раптора, люди сразу же взялись за оружие и стали смотреть в разные стороны, пытаясь обнаружить цель. Но вскоре что-то из зарослей стало выходить, это было что-то побольше велоцирапторов, но по меньше индоминуса. Внезапно из зарослей выбежал метриакантозавр, врезавшись одного из людей, он резко взмахнул хвостом в остальных двух. От такого «приема» наемники оказались лицом об землю, стоило одному поднятся как метриа вонзил свои зубы в шею человека и сломал её.

— Ах ты тварь! — выкрикнул бородатый мужчина лет 30 и выстрелил из пистолета в ящера, от чего тот зарычал и напал на него. Стоило тероподу укусить человека, как тот взмахнул об его морду охотничий нож, оставив на конце носа порез. Затем, наемник резко поднял пистолет и выстрелил в метриакантозавра, пуля попала в грудную клетку, от чего зверь отошёл назад и чувствовал слабость в своих задних лапах, за которым последовало шоковое состояние.

— Идём в туннель, там мы скроемся от него. — предупредил другой наемник его, когда открыл люк, что вёл к подземному туннелю, охватывающего добрую часть Исла-Нублара. Его друг услышал и побежал к нему, пока метриа приходил в норму. Метриакантозавр заметил, что его жертва побежала туда и случайно задел бревно, отчего та перевернулась и Алл чуть не выпал из своего укрытия. Когда люди спустились по лестнице в туннель, метриакантозавр попытался их там поймать, но люк закрылся и он не смог их поймать. Метриакантозавр резко развернулся и пошёл к трупу наемника, которого он убил. Взяв челюстями за ноги, динозавр пошёл зарослям и уже там стал есть человека, от долгого поиска еды и голода он отрывал большие куски и глотал без разбору, пытаясь себя утолить.

Вдруг раздался рёв индоминуса, метриа резко поднял голову и осматривался по сторонам, вскоре он ничего не нашел и не услышал тяжёлые шаги гибрида. Потом продолжил свою трапезу, Алл же тоже чуял запах сырого мяса, но он не выходил из своего укрытия, пока его преследователь не насытиться полностью.

Через несколько часов, метриа уснул после еды недалеко от трупа, высунув голову из бревна, Алл заметил что метриакантозавр спит и малыш воспользовался этим шансом. Выйдя из укрытия Алл подошёл к падали и стал отрывать куски мяса, от которых исходил запах гнили. Вдруг из высокой травы вышел монолофозавр, который днём преследовал Алла, задняя правая лапа по прежнему хромала от падения. Заметив аллозаврика, моно издал громкий крик и начал прогонять детёныша от туши, но его голос разбудил метриакантозавра.

Теропод поднялся и зарычал на аллозавроида, оба хищника нацелили свои взгляды друг на друга, что дало Аллу шанс убежать от них и не быть в центре драки. Монолофозавр резко схватил за левую ногу а метриакантозавр за руку и начали тянуть тело как канат. Но метриа резко натянул на себя и громко зарычал на монолофозавра, от чего последний побежал от него. Никто из них изначально не хотел драться, метриакантозавр был уже сыт и был потрёпан битвой с человеком, у монолофозавра же лапа была вывихнута и он не мог в одиночку потягаться даже с молодым метриакантозавром.

Алл заметив что его никто не преследует, увидел под крупным деревом отверстия между корнями, которое подходило под габариты Алла. Войдя туда и идеально расположившись, детёныш начал засыпать, под звуки шелеста листвы, дуновение ветра и голосов некоторых динозавров, что расходились издалека. Закрыв глаза, Алл заснул, а пока он спит после непростого дня, другой зверь (вернее монстр) уже добрался до главной улицы парка с велоцирапторами. Завтрашний день перевернёт жизнь Алла, его братьев и сестры, а также многих других динозавров, что населяют Исла-Нублар, заставив их всех вернуться к корням…

Глава опубликована: 17.07.2024

Книга 2. Глава 8: Парк Закрыт.

8 января 2015 года, Исла-Нублар, 5:58.

Над островом Нубларом в ясную погоду поднимается солнце, которое своими лучами касается клочка земли в форме слезы. Рассвет, что предвещал обитателем острова новую и суровую жизнь, был сегодня красив, а само солнце казалось ярко оранжевым.

Недалеко от разрушенного птичника, в лесу шёл трицератопс поедавший кустарник, стоило вскоре выходить из тени дерева, как в её лицо попали лучи утреннего рассвета. Вдруг раздался хриплый и грубый звук, на которой серая самка с темными узорами пошла, её сородичи звали к себе.

Дойдя до своих, самка прошла мимо стада коритозавров, что паслись у ручья с группой паразауролофов. Эти коритозавры были клонами тех самых особей, что жили на Исла-Сорна в начале нулевых и перевезенных на Исла-Нублар в начале открытия парка. Однако пара клонов самок с Исла-Сорна умерла естественной смертью, потому учёные начали создавать новых особей с более высокой продолжительности жизни. Вместе с сероватыми самками с жёлтыми узорами на спине, имелся в стаде вожак. Этот самец заметно выделялся среди своих «девочек». Он был больше на два метра в длину и весил четыре тонны, узоры были темно-зелёными с низ тускло-коричневым, а гребень был ярко-синим, в то время как у самок он был красным.

Вожак смотрел по сторонам, дабы не прозевать какую-либо опасность. Ещё вчера на их загон напал индоминус, от чего им пришлось покинуть свою территорию и жить возле птичника.

В самом птичнике были несколько птеранодонов, что остались в своем старом загоне. Когда энергоснабжения на острове отключилась во время закрытия парка, некоторые кормушки для плотоядных были автоматически закрыты, а в них все ещё была еда. Правда кормушки с рыбой в птичнике, не были как-то либо закрыты, ибо рыба плавала по пруду и ручью. Пока пара самцов птеранодонов оспаривали свое право на пойманную рыбу, их подруга сидела на камне и вычищала с мембраны крыльев клещей, которые доставляли ей массу раздражительных и неприятных эффектов. Однако с таким клювом, было сложно безопасно чистить крыло, не проткнув перепонку, а не то можно было попрощаться с полетами. Только вот она не знала, что уже стала ею…

Внезапно в неё вонзились острые зубы, от такой резкой боли она издала протяжной стон. Нападавший резко схватил челюстями за её лапку и когда она собиралась взлететь, нападавший резко повалил на землю и прижал её задней лапой к земле и начал добивать добычу. Самцы, что ссорились между собой услышали звук самки и сразу же взлетели и направлялись к дыре в куполе, что оставил упавший вертолет Саймона Мазрани вчера.

Нападавшим был молодой аллозавр, а если быть точным Браун. После того как вольер аллозавриков был разрушен, ему и остальным малышам угрожала бы опасность, если бы они остались у себя. Но во время нападение монолофозавров, Браун отделился от своих братьев и сестры, ища безопасное место от других хищников и троицы молодых самок, Браун оказался на руинах птичника и там обосновался.

Что самое интересное, к утру он стал больше. Теперь его рост 110 сантиметров, длина почти два метра а вес 30 килограммов. Из-за ускоренных темпов роста, Браун стал выглядеть намного старше, чем на самом деле. Его дом это теперь окрестности птичника, ибо там ещё не появились враждебные для него хищники. Но оказавшись на «свободной» территории, у него возникли трудности в добывание пропитание. Динозавры, которое водится неподалеку от него не подходят под его весовую категорию: трицератопсы не только слишком большие, так ещё вооружены метровыми рогами и крепким клювом, который в теории клоны InGen могу использовать в качестве оружия; коритозавры хоть не имеют каких-либо защитных приспособлений, но могут в случае атаки убежать от Брауна и затоптать по случайности.

Брауну было мало пойманного полукостлявого птерозавра, ему хотелось более крупной и удовлетворительной добычи. И она внезапно появилась. Оно шло по зарослям подальше от коритозавров, это был самец нубларского хохлатого оленя. Не часто человек может увидеть таких созданий на острове, особенно на момент 2010-х годов. Никто так и не узнал, как олени из Китая, очутились на Исла-Нублар.

Для небольших и молодых тероподов, хохлатый олень подходящие жертва. Браун пошёл в высокую траву и медленно подкрадывался к темно-серому самцу, что поедал листву с кустарника. Браун смотрел прямо на свою цель, готовясь оторваться от земли и набросился на оленя, однако он не заметил что ветер подул в его сторону, от чего олень учуял его запах. Уши резко поднялись а голова оленя резко развернулась на право, внезапно Браун выпрыгнул из травы. Олень резко побежал от него, детёныш погнался за жертвой, стараясь её не упустить.

Ему было сложно гоняться в лесу за такой резвой добычей, но Браун пока не чувствовал усталости в теле и продолжал погоню. Только вот олень побежал к трицератопсу, что поднимался. Дойдя до него, олень забрался на спину цератопсиду и резко прыгнул с него, прошло это невероятно быстро, да так что динозавр не смог осознать что произошло. Браун по случайности врезался в цератопсида, от чего тот воспринимал эту затею как угрозу. Браун сразу же стал убегать от разъяренного трицератопса, который хотел забодать и поклевать детёныша, Браун пробежал между двумя стволами деревьев, от чего трицератопс резко остановился. Но когда Браун пропал из виду самца, тот резко успокоился и пошёл к своим. Выйдя из высокой травы, детёныш побежал в сторону птичника, а после решится поохотиться потом.

Идя по тропической глуши, шестая с несколькими самцами (среди которых Майкл) искали себе пропитание и скрывались от опасностей, что могли поджидать на каждом их шагу. Наступая на полувлажную почву, они шли по тропинки, на их пути была брошенная шляпа сотрудника парка, грязная с дыркой, края которой были в крови. Майкл и ещё один детёныш решили с ней проиграть, они тянули друг на друга, но Майкл резко выхватил шляпу и держал её в зубах. Шестая в ответ зашипела, отчего компания продолжила путь, Майкл же нёс головной убор в своих челюстях. Вскоре они заметили крупное здание, что будто бы заросло лианами и прочей растительностью, на верху двери был изображён скелет тираннозавра. Сама дверь была полуоткрытой, детёныши вдруг почуяли запах убитой добычи и решили зайти внутрь и узнать, откуда доносится запах. Они с момента нападение монолофозавров не ели, а если и попадалась добыча, то её съедала Шестая ввиду того, что она является самой старшей и главной особью в группе, от чего остальным не хватало. Само же здание являлось заброшенным гостевым центром Парка Юрского Периода, который остался заброшен после «инцидента 93» года а местность вокруг него обросло растительностью и джунгли поглотили гостевой центр. Войдя вовнутрь, они увидели разбросанные пластиковые кости Динозавров, спрятанных по сорнякам, а также пробитую дыру, где они увидели дилофозавра поедавшего труп хохлатого оленя. Но не успел хищник закончить трапезу, как тут же к нему из пробитой индоминусом дырой вышел другой дилофозавр, который явно хотел отобрать добычу у своего собрата. И стоило ему схватить завтрак дило, как тут же оба хищника стали тянуть тело оленя друг на друга, пытаясь отобрать от себя. Но хозяин туши с темно-зелёным окрасом отобрал у чужака и ударил передними лапами. Вскоре дилофозавры стали отходить от добычи и встали в свою «боевую стойку», вскоре они стали друг на друга шипеть и раскрывать воротники. Но стоило чужаку с желто-пятнистым воротником завизжать и похлопать челюстями, как его противник выстрелил в морду свой яд, дилофозавр начал отходить и убежал вслепую от него.

При конфликте с себе подобными, дилофозавры не начинают драку сразу, так как от атак когтей и зубов остаются раны. Потому в качестве демонстрации силы, дилофозавры InGen раскрывают воротники и побеждает тот, у кого воротник намного ярче. Но если этого недостаточно, то используется яд.

Вскоре шестая стала уходить из здание, за ней же вскоре последовали и остальные. И так понятно, что им никак не получится отнять добычу у дилофозавра, да и это слишком рискованная затея. Детёныши продолжили свою путь по тропическому лесу.


* * *


Где-то в джунглях острова, возле реки кто-то шёл. Вскоре из зарослей показался Алл, который осматривался по сторонам. После вчерашней ночи, чувство опасности не исчезла и детёныш был готов к чему либо. Стоило ему подойти к реке и сделать глоток, как раздался громкий голос птицы, резко подняв голову Алл увидел как двух мелких птиц распугнул ошейниковый арасари, после он посмотрел на детёныша, через некоторое время Алл пошёл дальше.

По подлеску разносились различные голоса животных, что уже покинули свои загоны и гуляют по острову. Вдруг Алл услышал кричащие и чирикающие звуки, с примесью крокодильей хриплости. Учуяв незнакомый для него запах, Алл сразу побежал к ближайшему дереву и спрятался там. Вскоре он услышал звуки шагов и это оказались пара бариониксов: один был с серо-коричневым с тёмно-бирюзовыми узорами на спине и бирюзовым пятном вокруг глаз; другой имел болотно-зелёный окрас тела с коричневыми узорами на спине. Алл старался вести тихо и спокойно, так как если они его найдут, то без колебаний могут его съесть. Недолго переговаривая между собой кликами, они вдруг услышали рёв, который исходил далеко от них. Бариониксы тут же издали похожи рёв и побежали на источник, что находился за пределами их вольера. Идя сквозь заросли, они столкнулись с изгородью, хоть оно было лёгких на вид, но была под током. Аккуратно проверив своими мордочками, бариониксы поняли что тока нет и они сразу же пробили ограду, идя на зов своего собрата. Когда они ушли Алл вышел из укрытия и продолжил свой путь в поисках еды.

Вскоре по пути в лесу, Алл вдруг услышал трубный и громкие голоса. Эти звуки чем-то напоминал голоса слонов, но более замедленное и не такое громкое. Приближаясь, Алл вдруг увидел источник этих голосов, коим являлись гадрозавры. Эти серо-синий с болотной полосой вдоль спины травоядные, пили воду с пруда, вместе с микроцератусами. Гадрозавры поедали листья с низкорослых деревьев, те листочки, что падали на серо-темную почву поедали микроцератусы.

Эти мелкие цератопсики были для Алла один из возможных источников пищи, но неудачное охота и присутствие тех орнитопод, не побуждала Алла напасть на микроцератусов. Вдруг он услышал кваканье, Алл медленно повернул голову и увидел лягушку, что была на упавшей ветке. Алл медленно к добычи приближался и уже собирался вот-вот поймать это земноводное, но резкий шорох и топот тяжёлых лап отпугнул лягушку и та попрыгала от Алл, он вновь не успел поймать мелкую добычу сегодня.

Это также услышали и травоядные, гадрозавры быстро прекратили трапезу и направили свою взор на том месте, где исходил звук. Что-то крупное к ним приближалась, после чего один из гадрозавров издал трубящий звук, после чего остальные поднялись на задние лапы и собирались к друг другу, микроцератусы же резко спрятались под ногами орнитопод. Из лиан и кустов листьев вышла узкая крокодилья морда темно-синего цвета, а затем её обладатель. Зухомим при виде травоядных издал лёгкое крокодилье урчание, он делал осторожные шаги и внимательно осматривал травоядных. Остановившись, тёмно-синий хищник с желтыми пятнами думал, что делать ему с травоядными. Вскоре зухомим развернулся и ушёл от гадрозавров, травоядные не вызывали особого интереса у зухомима, спинозаврид направился к своему вольеру, за ним же последовал Алл.


* * *


К полудню на открытой местности, где лежали трупы апатозавров стали приближаться любители падали. Стаи диморфодонов кружили над трупами и приземлившись на одного гиганта, стали поедать плоть, хотя их зубами было неудобно есть, да и для таких создание это просто нонсенс. Из-за генной инженерии и неправильного содержание в птичнике по соседству с птеранодонами, диморфодоны стали куда более агрессивными и расценивали за еду не только рыбу, но и небольших животных (по типу ящериц) и падаль. Вскоре к пирушки подключились компсогнаты и сегизавры, последние из себя представляли динозавров уменьшенную, но менее изящную версию целофизиса. Размером они были со среднего шакала, розовато-красная кожа была дряблой и жилистой, словно у какой-то индейки. Однако самое удивительное в этом динозавре было то, что он был покрыт перьями, точнее протоперьями.

Сегизавр является одной из попыток парка создать пернатого динозавра, хотя решение дать оперение было сомнительно, ибо об этом виде была известна только одна косточка, причем молодой особи. Черно-бурое оперение отсутствовало лишь в районе шеи и головы теропода.

Эти создание, благодаря острому нюху учуяли запах падали за пять километров от места, где их содержали на севере острова. Семь сегизавров пошли одному из мертвых тел апатозавра, поедая район живота.

Вскоре к трупам стали приходить один взрослый барионикс, дейнонихи, монолофозавры и несколько цератозавров. Эти персоны стали отгонять мелких компи и сегизавров от тел завроподов, дабы они не мешали им есть. Тут же раздался громкий рёв, от чего те напугали хищников, но они продолжили есть. Внезапно по окрестности раздался ещё один, но не менее грозный рык с заметной хриплостью. Появился взрослый аллозавр, большой Алл сразу же побежал на нетронутый труп апатозавра и одним хлопком челюсти, начал поедать создание.

Однако тот топот продолжался, его обладательница шла по лесу, шаги хищника словно содрогали землю острова и вызывали трепет в сердцах всех остальных хищников, что сейчас находились возле мертвых тел апатозавров. Вскоре динозавр вышел из зарослей и предстал перед всеми тероподами. Тираннозавр Рекс — не только один из крупнейших плотоядных динозавров, но и крупнейший хищник на Земле, 12-метровый обладатель мощного укуса и острого обаняние, безусловно «Король Динозавров». Однако в случае с этой особью, уместнее сказать «Королева».

Она шла к одну из трупов апатозавров, при виде приближающегося хищника, цератозавр сразу же побежал от неё, прихватив кусок мяса с нижней части трупа. Рекси пожалуй самый старый динозавр (не считая горстки нескольких травоядных) на острове, её привезли на Исла-Нублар ещё в 90-х, когда был построен первый парк. До прихода Masrani Global, она была главным хищником на Исла-Нубларе, у которого казалось не могло быть конкурента. Но вскоре её поймали и выставили на показ, как одну из яркий достопримечательности парка «Мира Юрского Периода» в Королевстве Ти-рекса. Потом она вновь оказалась на свободе, но уже не по своей воли и обстоятельств. Её приманили сигнальными огнями и она сразилась с индоминусом, но чуть не погибла, если бы не вмешательства раптора Блю и в конце атака мозазавра, что утащила гибрида в воду. Сегодня утром она прогуливалась по окрестностям главной улицы парка, пока не почуяла запах трупов апатозавров, что находилась на три километра дальше от её новых «владение».

Рекси поедала тело завропода, на какой-то время она остановилась и резко посмотрела на аллозавра. Большой Алл второй тоже её заметил и смотрел на неё, на какое-то время два альфа-хищника острова смотрели друг на друга, анализируя каждого из них. Аллозавр заметил на теле Рекси кровавые шрамы от вчерашней драки с индоминусом, также были старые шрамы, что говорила о неплохом (для динозавра) опыте. Стоило аллозавру подойти к Рекси ближе, как она тут же топнула ногой и издала свой рёв, одновременно напугав и его, и всех остальных хищников здесь.

Два крупных хищника не стали выяснять отношения и стали есть, свои трупы. Устраивать какую-либо драку здесь было для них обоих бессмысленно, еды сейчас было итак в избытке и много, кто захочет отведать мёртвыми завроподами. Хоть аллозавр намного длиннее 10 метров а его передние лапы намного больше и функциональнее, чем у Рекси, она была заметно больше и оружие у неё намного мощнее. Их схватка могла погубить друг друга. Так хищники продолжали свою трапезу до заката солнца, те что пришли первыми вскоре ушли с равнины, возвращаясь к своим старым владениями или обыскивая новые.


* * *


Следуя за зухомимом, Алл вышел из леса и дошёл до реки, что стекала по неровной земле к притоку реки джунглей. Зухомим шёл по дну реки и вода была ему по колено, Алл же не стал следовать за ним, не только из-за того что может в реке утонуть, но из-за незнание опасности, которое могла исходить от зухомима.

Хищник смотрел как в воде что-то плавало на дне, зухомим медленно опускал и раскрывал свою морду в воду. Когда он остановился, зухомим из своей морды ощущал вибрации в воде, что излучала его добыча. Внезапно зухомим резко хлопнул челюстями, мотая головой, он достал рыбу из воды, чьё тело было проткнуто иглообразными зубами. После хищник резко проглотил свою добычу, и продолжил охоту. Опустив челюсть в воду, динозавр вновь с быстротой схватил рыбу, но в этот раз добычу помогали держать его же передние лапы.

Зухомим где-то минуты две рыбачил, одни рыбы проглатывал, а некоторые же по случайности оказывались у берега реки где находился Алл, видимо из-за неудачного захвата рыбы. Рыбье мясо для Алла было чем-то необычным, не таким жёстким и с другим запахом как у мяса с кормушек (где входила говядина или свинина) или от мяса динозавров. Алл только вот был не единственным, кто ел непроглоченную рыбу, к нему приближался птеранодон, услышав его крик, Алл тут же побежал в заросли, прячась от птерозавра. Воткнув свой клюв в плоть рыбы он её оторвал и стал глотать, поедая рыбу, птеранодон не заметил как к нему подлетели пара его сородичей. Те стали друг на друга визжать, за получение рыбы, однако хриплый рев тут же их спугнул и птеранодоны взлетели.

Зухомим прекратил рыбалку, ибо он услышал чужой рёв. Вскоре из зарослей к реке вышел ещё один зухомим, который был намного меньше, а его пятна были темно-багровыми. При виде этого чужака, зухомим тут же издал хриплый рев, что напоминал трескания льда, рёв крокодила, медведя и собаки. После он выпрямил свою спину и стал казаться гораздо большим, чем ранее.

Юнец мотая головой и ударяя хвостом об воду, ответил куда более низким рёв. После зухомимы нарезали круги медленным и коротким шагом по воде, осматривая друг друга. Молодой зухомим тут же издал хриплое шипение и резко раскрыл пасть и попытался укусить взрослого, но тот уклонился от атаки и резко схватил своими челюстями за его морду, позволив юнцу ощутить острую боль в районе верхней челюсти. Затем он отпустил морду, молодой зухомим мотая головой зарычал на взрослого, но тот ответил более грозным рёвом и размахиванием передних лап. Осознав что ему справиться со взрослым, зухомим тут же убежал от него, стараясь покинуть чужую территорию. Этот зухомим решился выйти за своё ограждение по открывшимся воротам, что открыли вчера ночью. Ну теперь он понял, что заходить в эту часть реки джунглей неразумно.

Далее тот зухомим, что отстоял свой участок реки продолжил свою охоту, рассчитывая что его с юнцом конфликт не спугнул всю рыбу. Что до детёныша аллозавра, что шёл за ним, то он не стал там задерживаться и продолжил свой путь по острову, в поисках пропитание и территорию, где можно пожить на какой-то время, ибо когда он будет становиться подростком, то его подход к охоте, вкусовые предпочтения и само поведения в частности будет меняться. Хотя сам он этого не понимает, но будет реагировать на инстинктивном уровне.

Глава опубликована: 19.07.2024

Книга 2. Глава 9: Мейн-Стрит.

В сумрачное время, небо над Исла-Нубларом становилась темнее, а солнце садилось за горизонтом, окрашивая небо в светло-сиреневый оттенок. Хотя самое первое впечатление, что сложилось о острове сейчас хоть было красивым, но не было спокойным.

В тропическом лесу, вернее той части в которой находились детёныши аллозавров, разносились различные звуки живности, который могли исходит намного дальше, чем кажется на первый взгляд. Из возможной еды, что им удалось поймать были лишь мелкие насекомые и ящерицы, но стоило кому-то из них добыть что-то существенное (по типу мелкой мыши или лягушки) для себя, как тут остальные детёныши стали бороться за эту добычу, устраивая драки. Хотя их временное жилье было уже обнаружено, отчего в момент когда аллозаврики думали вздремнуть, как тут они услышали какой-то хруст ветки. Детёныши резко подняли головы, внезапно из кустов выбежал хищник, что поймал одного самца своими челюстями и стал его пожирать, проглотив целиком. Этим нападавшим оказался дейноних по кличке «Элвис», издав свои визг он собирался поймать Майкла, но детёныш увернулся от его атаки и побежал в кусты, вслед за несколькими детёнышами. Дейноних побежал вслед за ними, вскоре динозавр заметил впереди себя дерево, но вместо того, чтобы обойти, Элвис своими когтями забрался на дереве, темно-зелёным ящер по ветки прыгнул на другое дерево, затем Элвис заметил Майкла и спрыгнул с ветки, но не успел он его поймать, как они оба покатились с горки. После они приземлились на белый песок, аллозаврик поднялся и побежал от Элвиса, что приходил в себя. Майкл сразу же побежал в бревно, спрятавшись от дейнониха, понимая что детёныш не вылезет из бревна, пока он находится здесь, дейноних решил покатит укрытия детёныша, рассчитывая на то, что это заставит его вылезти. Пару попыток не увенчались успехом, но стоило Элвиса сдвинуть бревно силой, как Майкл чуть не выпал с брёвна, однако его хвост виднелся из укрытия. Но внезапно, раздался громкий визг, вперемешку с блеянием. Дейноних стал осматриваться по сторонам, пытаясь найти источник шума. Место в котором он оказался, было заброшенным вольером велоцирапторов, что построили в 90-е годы. Вскоре из строения вышел тот, кто напугал Элвиса, а именно монолофозавр с зелёной окраской. При виде дейнониха, монолофозавр зарычал и побежал на него, дейноних резко увернулся от его атаки и попытался убежать в лес, но моно одним ударом головой об его тела повалил на землю, хищник собирался его разгрызть, но моно своими действиями лишь поднял пыль от песка. Но вдруг он заметил Элвиса и резко укусил за хвост, но тот поцарапал ему морду и отпрыгнул от него. Далее два теропода стали нарезать резкие круги, Элвис стал на него постоянно каркать. Однако этим он не пытался запугать монолофозавра. Он звал на помощь!

Стоило монолофозавру попытаться напасть на него, как тут раздались сзади него резкие шипение и карканье, из зарослей выбежали остальные дейнонихи. Моно резко на них побежал, при этом неосознанно ударил Элвиса хвостом. Внезапно монолофозавр на них прыгнул, подняв пыль, но он не смог их разгрызть. Гамма и Редт прыгнули на монолофозавра, вцепившись своими когтями и зубами в его спину. Моно испытал острую и неприятную боль, он резко развернул своей шеи и собирался укусить серую самку, но та вовремя увернулась и обошла его. Редт тоже спрыгнул с теропода, идя к остальным. Далее дейнонихи стали осторожно нарезать круги, ибо монолофозавр был готов набросится, рыча на них, динозавр лишь скалил зубы на дейнонихов. Вдруг он набросился на Редта, но за ногу его укусила Сирена, монолофозавр снова развернулся, но самка дейнониха резко убежала от него.

Дейнонихи дальше действовали по тактики выматываение. Они провоцировали монолофозавра на атаку, тот же на это реагировал, но дейнонихи уворачивались от его атак, а потом наносили резкие атаки и били по ранам и сухожилиям динозавра.

Вскоре монолофозавр побежал от них к вольеру, поднимаясь по ступенькам, дейнонихи также побежали за ним, дабы прогнать его. Однако из-за узкой для монолофозавра платформы, он по неосторожности случайно упал в дыру проволоки. Из-за полученных ран и узкого для него вольера, монолофозавр застрял в нём. Дейнонихи лишь смотрели на него, а после пошли в лес.

Пока происходила перепалка между дейнонихами и монолофозавром, Майкл вышел из своего укрытия и побежал в заросли, ища остальных детёнышей, но вскоре он не смог уловить их запах. Майкл остановился возле фигового дерева и там лёг спать. Однако он тут же, услышал чей-то шорох, Майкл уже готовился убежать, но резкий запах шестой остановил его. Старшая подошла к нему, соприкоснувшись мордами, они стали издавать щелкающие звуки.

К ночи, они решили переночевать в этом дереве. Хоть такие хищники как они, охотятся в основном ночью, они сами могут стать добычей для более крупных охотников.


* * *


10 января 2015 года, Исла-Нублар, 7:00.

Хоть солнце к этому времени, уже кое-как поднималось на небосводе острова, наступило утро. Утренние солнечные лучи попадают в зеркала центра инновации, что отражали блеск, отчего оно даже с момента закрытия парка была в хорошем состоянии. На месте главной улице Мира Юрского Периода после побега индоминуса рекса, теперь лежат руины: магазин подарков и одежды разрушены, а их останки валяются на месте; крыша ресторана и макет скелета спинозавра снесены; а также другие магазины и прилавки пострадали от атак птерозавров.

По соседству с Мейн-Стрит, находился аттракцион «Зоопарк добрых великанов» в котором дети и родители могли контактировать с детёнышами динозавров. В нем детишки (да и не только они) часто заходили туда, чтобы полюбоваться на маленькими травоядными, а также могли покататься на детёнышей трицератопсов и апатозавров. Некоторых же держали отдельно от основного загона, вроде молодых стегозавров у которых начали образоваться тагомайзеры на хвосте или пятимесячных молодых парузавролоф, который были слишком резвыми и крупными для человеческого ребенка. Как ни странно, но в этом аттракционе отсутствовали детёныши плотоядных, ввиду того что они могли причинить вред посетителям.

Но после инцидента, малыши испытали сильный стресс после налета птерозавров на них. И вот снова, с неба к группе детёнышей галлимимов летел диморфодон, что одним захватом челюсти схватил одного малыша и приземлившись на камень поедал его. Когда парк закрыли, детёныши также освободились из своего «лягушатника», но не спешили покидать свое место. Молодые гадрозавры и эдмонтозавры поедали сено и зерновые растения с корыто, как ни странно они в этом «детском саду» были единственными кто успешно усваивал такую пищу, ввиду того, что их предки могли таким питаться ещё в позднем меловом периоде.

Два детёныша трицератопса вскоре устроили шуточные бои между собой, бодаясь друг друга рожками. Однако они не заметили, как случайно врезались в подростка стегозавра, от чего тут же на них зарычал и стал гоняться за ними. Малыши апатозавров и подростки парузавролоф все же решились покинуть зоопарк и отправится дальше, ища новую территорию для себя.


* * *


Недалеко от Мейн-Стрит, за Аллом в лесу, гонялся метриакантозавр. Вскоре на его пути стали появляться какие-то здания, малыш шёл туда, метриакантозавр стал догонять, но Алл резко свернул в другую сторону. Однако метриакантозавр также сменил свое направление и шёл к Аллу, попутно собираясь его поймать своей челюстью.

Но внезапно, в метриа врезалось что-то мощное и быстрое, от такого удара по телу теропода раздался хруст ребер, в результате чего он отлетел и перекатился по полю. Метриакантозавр ощутил сильную боль в область живота, отчего стонал и шипел от боли. Нападавшим оказался пахицефалозавр, темно-коричневый самец с синими пятнами застонал и готовился наброситься на метриакантозавра, от взмахов головы метриакантозавр уклонился и ударился об пахи, нанеся неосознанно рану на правом плече. Пахицефалозавр впал в ярость и побежал на него, повредив при этом челюсть метриакантозавра. Вскоре пришли ещё пара пахи, а затем ещё четыре особей. Поняв, что ему не справиться с этой группой травоядных метриакантозавр побежал в лес, но пахицефалозавры не стали отпускать нарушителя территории и поднялись за ним.

Увидев, что опасности на данный момент нет, Алл вышел из угла здание в котором он находился. После он стал бродит по окрестностям главной улицы парка, с левой стороны Алл увидел лагуну Мира Юрского Периода, на которой приходила линия монорельсов, где проживало самка мозазавра. Этот гигантский бассейн строился с 2002 по 2005 год и был одним из главных достопримечательностей парка.

На восточной части лагуны находились ворота, ведущие в серию каналов, которые направлялись в открытый океан для поддержки свежести воды бассейна. За этими воротами находился подводный туннель, что отгораживал её воротами, чтобы держать между ними и воротами Мозазавра, пока велась чистка стекла аквариума.

На юге лагуны находился пляж Гостиничный комплекс, чьё пространство было отрезано буйками от место обитания мозазавра ограничивалось сильными металлическими ограждениями.

Алл вскоре дошёл до разрушенного магазина подарков, обойдя обломки арматуры, детёныш стал искать какую-либо еду. Вдруг учуял запах, однако в нём помимо запаха динозавра ещё были другие наборы ароматов. Алл пошёл в сторону, где была раньше кафешка и увидел за стеклом микроцератусов, что поедали человеческие вкусняшки, точнее кондитерские изделия и салаты в пластиковых крышках, которые они вскрыли с помощью своего клюва: один поедал салат цезарь, поедая только салатные листья и помидоры; три особи «пирог вегетарианца» (пирог со шпинатом), от которого осталась лишь половина; один самец ел черный кекс с синим кремом и черникой, хотя он не ел сливочную массу, а только ягоды что были в качестве начинки.

Однако на некоторых полках, кое-каких блюд не было, видимо кто-то из зверей додумался их утащить.

Только детёныша не интересовало человеческая еда, он хотел позавтракать цератопсидами. Микроцератусы не видели Алла и были заняты трапезой, Алл сделал несколько шагов назад и пригнулся, обойдя открытую дверь, он приготовился на них напасть, но внезапно часовой, что стоял на кассовой стойки начал чирикать своим, услышав это Алл сразу побежал на них, микроцератусы сразу среагировали и разбежались в разные стороны, детёныш погнался за одним, но случайно врезался в стул и был перекинут. Микроцератусы выбежали из пустого заведения, попутно раскидав стулья и столы, Алл же повернулся в то место, где микроцератусы на мусорили остатками цезаря, детёнышу пришлось довольствоваться лишь куриным филе и варёным яйцом.

Между тем, пахицефалозавры гоняли метриакантозавра, тот еле от полученной травмы удирал, но громкие визги и стоны травоядных вынуждали его убегать. Однако метриа не заметил, как некая крупная фигура выходила из леса и когда оно вышла на свет, хищник резко остановился и попытался развернутся, но пахи случайно в него врезался и те покатились, пока они не столкнулись с этой фигурой. Это была Рекси!

При виде тираннозавра, пахицефалозавры тут же остановились. Она направила свою голову, на месте где лежали метриа и бледно-зеленая особь с серо-синими узорами. Эти двое тут же среагировали: пахи ударила своей головой об ногу Рекси, отчего та застонала и отошла назад, метриакантозавр тут же побежал прочь от них, убегая в заросли.

Ти-рекс собиралась схватить пахи челюстями, но та увернулась от атаки и побежала к своим. Стоило Рекси издать свой рев, как тут же пахицефалозавры, что были родом с Исла-Сорны сразу же убежали от неё, ибо они знали каким опасным может быть тираннозавр. Однако самки, созданные на Исла-Нубларе лишь отошли на четыре метра от Рекси и не думали убегать, но пара молодых самцов решилась бросит вызов королеве острова.

Один пахицефалозавр стал своими визгами и мотанием головой провоцировать Рекси, она тут же собиралась его укусить как второй пахи врезал ей по носу, от удара в нос, тираннозавр издала рёв боли, затем другой самец ударил своей шишкой на голове по морде. Из рта Рекси выпал один зуб, затем она резко понизила свою голову и издала громкий рёв и схватила челюстями за того пахицефалозавра, что выбил ей зуб и одним укусом переломала ему кости. Увидев, что она сделала с тем пахи, пахицефалозавры стали отходить назад и резко побежали в ту сторону, что шли их собратья с Сорны.


* * *


На главной улице парка, Алл продолжал поиски еды, зайдя в одну забегаловку, где в качестве декорации были всякие доски для сёрф, шляпы и головные уборы из сена, он увидел компсогнатов, поедавших продукты с кухни. Однако увидев детёныша, один компи стал звать остальных и те побежали на него, но стоило Аллу покинуть брошенную кафешку, как компи вернулись к своим делам.

Вскоре, он увидел группу из детёнышей разных видов травоядных, среди которых были апатозавры, гадрозавры, галлимимы и трицератопсов, что бродили по улице. Попробовав пару пальмовых листьев, апатозаврик стал их отрыгивать, потому что они были ненастоящими.

Алл решил не упускать такую возможность и поймать одного из детёнышей галлимимов. Те лишь бродили по местам где разрушенный тир, они несколько раз клевали плюшевых игрушечных динозавров, но потом уже бросали их.

Один молодой гадрозавр увидел Алла, что собирался напасть на галлимимов, но из-за того, что он впервые видит плотоядного динозавра. И внезапно раздался сильный грохот, от чего охота Алла была вновь сорвана, когда грохот раздался вновь детёныши резко подняли головы и стали осматривать местность, вдруг раздался рёв тираннозавра. Затем они стали слышать более низкие шаги, тут же из угла выбежали пахицефалозавры что шли прямо на детёнышей. Травоядные сразу же запаниковали и стали убегать от группы травоядных, Алл также побежал прочь от стада пахицефалозавров. По случайности, он вдруг свернул налево, мимо вывозки одного из аттракционов. Идя между серыми железобетонными стенами, он заметил вход и побежал туда.

Детёныш оказался в крупном загоне, который был усеян гигантскими секвойями, разными формами камней и кустарников. Также он увидел смотровую галерею в виде гигантского поваленного дерево, это было «Королевство Тираннозавра» или Загон 9 — он был одной из главной достопримечательностью парка, где содержалась Рекси. Однако там появились различные обломки, которые чем-то походили на гигантское гнездо. Тяжёлый топот становился все более четким и понятным, вскоре на стенах появилась тень хищника.

У входа ворот, появилась Рекси державшиеся в своих челюстях убитого самца пахицефалозавра, идя к загону она положило тело в центр круга гнезда и одним укусом разделило тело пахицефалозавра на части, проглотив заднюю часть тела, она села недалеко от гнёзда и раскрыла челюсть. Вскоре с деревьев вылетели диморфодоны, те полетели к Рекси, приземлились возле её челюсти и стали поедать объедки с зубов, от прошлых жертв. Между тем, Алл побежал к трупу и стал быстро поедать труп пахи, это на сегодня была единственная нормальная добыча, которую он смог найти. Через две минуты, Рекси стала подниматься и подошла к месту, где лежала передняя часть добычи, при её присутствие Алл прекратил трапезу и посмотрел вверх, увидев Рекси. Однако она лишь взяла тело и стала его поедать, самого Алла не замечала, её внимание было сосредоточено на еде и она по ошибки недоела задние лапы и бедро. Диморфодоны тут полетели есть эти кусочки, вдруг один из птерозавров заметил Алла и зашипел на него, увидев диморфодона Алл сразу побежал искать укрытие, но птерозавр опередил его и собирался поймать, но внезапно Алл напал на этого диморфодона и стал наносить резкие атаки и уворачиваться от зубов диморфодона. Детёныш схватил за крыло птерозавра и стал его разгрызать ему шею, в конечном итоге убив его.

Это было невероятно, он сумел поймать добычу величиной с себя и при том, это было плотоядная рептилия. Другие диморфодоны полетели наверх, к своим гнездам на деревьях.

Глава опубликована: 19.07.2024

Книга 2. Глава 10: Водопой.

12 января 2015 года, Исла-Нублар, 9:30.

К утру, к центру управления Мира Юрского Периода, на посадочную платформу пришла Рекси, которая как обычно по утрам осматривала свои владения. Услышав громкий рёв взрослого самца аллозавра, самка тираннозавра ответила ему ещё более грозным рёв. Таким способом она напоминала всем, что главная улица парка — её территория.

Проходя мимо центра инноваций, маленький Алл услышал рёв Рекси и посмотрел в ту сторону, откуда шёл рёв, хотя он из-за зданий ничего не увидел. Алл через пару дней, как поселился в загоне тираннозавра стал чуть больше на несколько сантиметров, в длину же он стал 140 сантиметров и весил 50 килограммов.

Вскоре он услышал какое-то пищание и чириканье, которое принадлежало компсогнатам. Они находились возле входа центра инновации, компи не могли между собой поделить кусок замороженной пиццы, которые оставили группа человеческих детей, что застряли на острове. Спрятавшись за растениями, что росли на клумбе, Алл бы готов наброситься на добычу. На этот раз, он не собирался ошибиться.

Внезапно на компсогнатов обрушилась некая тень и стоило одной особи поднять голову, как он тут же не попал в челюсти аллозавра. Компи разбежались, но Алл схватил зубами одного из них за хвост и стал кромсать челюстями добычу и проглатывать её. Затем он пошёл рыскать по заведениям, в поисках чего-либо съестного. Если несколько дней назад, он попросту не мог поймать добычу вроде компи или микроцератусов, то теперь серьезных проблем в этом не будет. Хотя каких-либо гарантий на успешную охоту Алла не существовало, он мог бы провалить охоту или же поймать добычу.

Алл выбрал в качестве своей территории главную улицу Мира Юрского Периода, а его логово находилось в магазине одежды. Иногда он там может играть и рвать там людскую одежду, также он иногда использовал тканевые изделия в качестве своей лежанки. Что до еды, то он мог выйти погулять по улицы или за её окраины, охотясь на компсогнатов и микроцератусов, детёныши динозавров уже давно покинули это место, ибо вчера днём на них напала взрослая самка барионикса, убив одного апатозаврика и нескольких молодых галлимимов. Из-за чего жители зоопарка добрых великанов перестали посещать главную улицу. Это самка (с позывным D-27) могла свободно гулять по парку и докучать Аллу, если бы не одна загвоздка: Главная Улица парка — собственность тираннозавра, пусть раны Рекси от битвы с гибридом ещё не зажили, это не позволяло бариониксу охотится здесь и та ушла в подземный туннель.

Что до Алла, то Рекси не стала обращать внимание на него. Он был пока ещё слишком мелким, чтобы быть соперником для неё и добычей, ибо Алл был также быстрым и мог спрятаться там, где взрослый тираннозавр не пролезет.

Также Алл старался не контактировать с пахицефалозаврами, что могли иногда забрести сюда. По-крайней мере жизнь у этого малыша аллозавра налаживалась, но ему рано или поздно придется это место покинуть.


* * *


Шум движущихся волн солёной воды сталкиваются с бело-желтым песком. Погода на острове была солнечной и прекрасной, для купания на пляже или бассейне годилась для посетителей парка, если бы парк всё ещё работал бы. В северо-восточном пляже, по соседству с этой береговой линией находилась недостроенная пляжная зона, возле которой на холме находился разрушенный вольер с электрифицированной изгородью.

По песку шли несколько морских зелёных черепах, что направлялись обратно в океан после откладывание яиц под песчаной почвой. Но вдруг из-за холма стали идти какие-то быстрые шаги, будто какая-то стая шла к берегу. Вскоре выбежала стая мелких динозавров, что убегали вместе сл стигимолохами от чего-то. Эти мелкие, тёмно-серые с темными полосами (некоторые имели на мордах зелёные узоры и красные круги над глазами) травоядные назывались лесотозавры. Обычно они живут в лесах и не заходят на пляж, но из-за хищника что их преследовал, они случайно столкнулись с черепахами. Из-за холма выпрыгивает тираннозаврид, длинной в 5 метров, ростом до 2-х метров и весом 600 килограммов. Серо-коричневый ящер с замысловатыми черными узорами, не успел поймать ничего из этой мелочи.

Этот самец тератофоней, во время погони по лесу за лесотозаврами не заметил, где он очутился. Втягивая приятный морской воздух, ящер слегка закатил свои карие глаза, от солнечных лучей. Ящер вскоре увидел, как две морских черепах уже вошли в воду, но одна особь всё ещё была на песчаном берегу. Тератофоней оказался в непростом положение, не зная как убить такую закованную в панцирь рептилию. Но черепаха по сравнению с лесотозаврами и стигимолохами была очень медленной, потому это была единственная доступная добыча. С неохотой, тератофоней пошёл к черепахе, сам он привык грызть туши соразмерных и менее бронированных травоядных.

Добравшись до черепахи, он стал её осматривать, выискивая менее защищенные участки тела. Тератофоней схватил черепаху за правую переднюю ласту, потом стал её поднимать, но добыча оказалась слегка тяжёлей, чем казалось динозавру. Тут же он бросил черепаху на песок, она упала на спину и оказалась в неловком положение. Из уст теропода исходило тяжёлое и приглушённое урчание, от которого нижняя челюсть несколько раз дергалась вверх. Внезапно тератофоней стал грызть часть шеи черепахи и отламывать части её панциря, проверяя на прочность рептилию. Вскоре тираннозаврид таки сумел добить морскую черепаху, отрывая незащищённые участки. Как ни странно, но этот тератофоней и другие его сородичи, были слегка «удачными» в плане научной достоверности. Все клонированные динозавры и вымершие рептилий в парке, не были похожи на своих вымерших предков из-за заполнения генов других животных, ибо чистый геном динозавра мог не сохраниться спустя миллионы лет. Но в случае с тератофонеям Мира Юрского Периода, то он в плане внешности был ближе к тому тератофонею, что жил в верхнем меле на месте ныне несуществующего субконтинента Ларамидия: передние лапы по расположению походили на кисти птиц и не могли сгибаться, отсутствовали какие-либо остеодермы или шипы на теле, близкие с предком габариты, а также невозможность издавать громкие звуки (на подобие рыка Тираннозавра). Единственным отличием от реального животного был лишь подвижный язык чёрного цвета. Этот тератофоней сумел спустя пять дней добыть себе еду, ибо приходилось сталкиваться со своими собратьями и другим хищникам острова и удирать от них, дабы они его самого не загрызли. Может экология предка этого клона была обильной, но в нём не было такое количество крупных хищников, как на Исла-Нубларе.


* * *


На северной части острова, недалеко от старого загона велоцерапторов, в густом лесу, отдыхали Шестая и Майкл, что лежали друг с другом под тенью листьев пальмы. Так сложилось, что из всего молодняка (за исключением Брауна и Алла) уцелевшие во время Инцидента с гибридом, остались они оба, остальные же детёныши после атаки дейнониха Элвиса разбежались в разные стороны джунглей и пропали. Но скорее всего, они начали самостоятельно выживать без помощи своих.

Внезапно раздался тяжёлый топот, что исходил из леса. Этот гул Шестая и Майкл сразу же почувствовали, отчего стали подниматься и приходить в реальность после сна. От повторяющегося топота, аллозаврики были готовы рвануть с места и побежать, затем раздалось мелодичное урчание и звук поваленных деревьев. Вдруг на головы детёнышей, чуть не упала лиственное дерево, к счастью они сразу же увернулись от него. Источником того шума, оказалась взрослая самка маменьчизавра, что валила деревья, для того того, чтобы расчистить себе путь. И не только себе, сзади неё шли пятеро детёнышей маменьчизавров, что поедали поваленную растительность. Вскоре один маменьчизаврик мужского пола увидел Шестую и Майкла, увидев их он прекратил трапезу и заинтересовался ими, подойдя достаточно для себя близко, он опустил свою шею и стал осматривать и нюхать её. Однако, заметив что он приблизился слишком быстро, Шестая стала на него шипеть, но тот её игнорировал и тогда, Шестая укусила за нос маменьчизавра. От этого, маменьчизавр отошёл от неё подальше. Это наглядно показало, что к Шестой не стоит приближаться, даже если приблизивший — это детёныш зауропода, что был чуть выше самого крупного в мире пони.

Майкл и Шестая решились уйти с этого места, обходя детёнышей и взрослую самку. Самим маменьчизавров не коснулись страшные события, связанные с индоминусом рексом, ибо гибрид не дошёл до их загона. А после инцидента, ворота загона маменьчизавров открылись и они вышли на волю.

Детёныши шли по тропе из поваленных веток и деревьев, которые проделала самка маменьчизавра. Сама тропа вела к открытой местности, однако они шли в эту сторону не ради еды, а для утоления жажды.

В лесу по протоптанной тропинке шёл травоядный динозавр из семейства нодозаврид — пелороплит. Этот тиреофор, хоть и был полным по массе тела, но его броня не была такой громоздкой как у анкилозавра и него отсутствовала какая-то палица. Но были шипы на спине и по бокам туловища, один из которых был больше и загнутый вниз, на хвосте были костяные шишки, который он использует для защиты. А его окрас был светло-зеленый верх с черным сетчатым узором и бежево-песочным низом.

Втягивая воздух в свои ноздри, он вскоре почуял запах воды и пошел туда. Вдруг пелороплит ощутил, как кто-то его толкнул и рыкнул, самец резко повернулся и увидел болотного-зеленого барионикса (по имени Лимб), что ненароком решил его осмотреть, проверяя, насколько уязвим этот динозавр. Но тут же сзади того самца, кто-то укусил за правую заднюю лапу, пелороплит тут же ударил нападавшего хвостом. Это оказался барионикс по имени Хаос, что хотел попробовать динозавра на зубок, оба барионикса собрались с разных сторон и собирались напасть на пелороплита, но внезапно раздался громкий хриплый рёв, что остановил Лимба и Хаоса. Это оказалась самка барионикса, с коричневым низом и светло-зелёным верхом, а вокруг её жёлтых глаз были красные пятна. Издавая щебечущие звуки, Мрак созывало своих братьев к себе, те пошли за ней и куда-то покидали лес, пелороплит пошёл вслед за ними.

Пятиметровый ящер уже стал покидать лесистую опушки и выходил в свет, после чего увидел источник воды, к которому он шёл — Водопой!

Водопой раньше был частью западных равнин, которые должны были стать расширенной частью долины гиросфер до 2015 года.

Пелороплит среди животных, что паслись у водопоя заметил двух брахиозавров, стадо майазавров, троицу парузауролофов с желто-лаймовым окрасом, пару стегозавров и одного синоцератопса с зелёной окраской. Также среди хищников там были та самая троица бариониксов, дейнонихи и один цератозавр женского пола (которая имела серую окраску с темными полосами).

К этому месту идут травоядные и хищники, как ни странно в этом месте хищник и добыча находится в равных условиях, потому вероятность охоты там минимальное, практически невозможное ибо на острове не везде есть естественные источники, хотя климат там тропический.

Пелороплит вскоре пошёл туда и пройдя мимо майазавров и цератозавра, он стал пить воду, захлёбывая и глотая её. Несмотря на то, что у водопоя находилось так много динозавров, в ней было некое спокойствие, будто здесь никто никого не побеспокоил. Но подобное мог бы понять, только человек, животные в этом месте думали о том, как утолить свою жажду и не более. Мрак, что прекратила пить стала осматривать и изучать находившихся в водопое зверей, выбирая кого-то в качестве добычи. Однако мысли о охоте здесь, хоть и были, но барионикс не стала их выполнять, просто к водопою приходили крупные травоядные в нескромном количестве, потому любая атака тероподов на травоядных, может вызвать хаос и охота хищника может проваливаться.

Тут же раздался чей-то урчащий звук, что приближался к водопою. Затем он снова раздался, но уже был не один. Это оказывается стадо стиракозавров, состоящий из пяти голов с серо-бежевым окрасом и серо-зелеными узорами, на их воротнике (на месте дыр) были пятно светло-оранжевого цвета. У Вожака же окрас был более ярким и четким в отличие от самок, а круги на воротнике имели две пары белых кольцевидных узоров. Но самая необычная чёрта этого самца стиракозавра, так это то, что на его шипах на воротнике висели стебли с листьями и части лиан, также на «макушке» воротника, между шипами стоял арасари.

Стиракозавры пройдя мимо синоцератопса и парузауролофа, стали тихо и мирно пить воду. Как вдруг урчащийся вой, что исходил за водопоем, услышав его стиракозавры перестали пить и подняли головы, поворачивая её на источник шума, по какойто причине кожа у некоторых особей стала потихоньку становится розово-рыжей. Это оказывается ещё один стиракозавр, но он был оранжевого окраса с темно-зелёными узорами. Однако его цвет кожи в области черепа, начинал становится практически красным, а узоры на воротнике будто бы меняли свой рисунок.

Услышав его, вожак тут же издал похожи вой, от такого арасари вылетел с него и сел на ближайшее дерево. Морда вожака вскоре стала потихоньку краснеть и стиракозавры пошли в сторону того молодого самца. Заметив это, Мрак тут же взяла Лимба за затылок и толкнула Хаоса, те не понимали зачем она это сделала. Но та зашипела на них и указала в сторону, уходивших с водопоя стиракозавров, далее бариониксы стали обходить травоядных и идти к деревьям, следуя за стиракозаврами.

Дойдя до того стиракозавра, вожак вышел из толпы самок. Отойдя от стада на 4 метра, вожак остановился возле своего соперника. Затем кожа вожака стала уже ярко-красной, а узоры начали менять свое расположение и цвет, молодой самец также последовал примеру, затем соперники стали мотать головой, запугивая своими воротниками. Трио бариониксов же спряталась в кустах, готовясь к атаке.

Окраска вожака оказалась более пугающей для соперника, но чужак не собирался бежать. Он поднялся на задние лапы, издавая свой урчащий рёв, потом приземлился на все свои лапы и побежал на вожака. Оба стиракозавра бежали напролом, затем когда стали приближаться сбавили темп и ударили друг другу лбами, к счастью их носовые рога не попали в друг в друга, их шипы на воротнике слегка поцарапали воротник, но затем вожак резко толкнул юнца, но тот нанес режущий взмах рогом по боку туловища, отчего вожак своим клювом тот же участок тела, что нанёс ему соперник. В ответ, самец застонал от боли и резко развернулся всем телом, всячески стараясь вонзить свои носовой рог в тело Вожака, но тот реагировал на это, однако соперник лишь оставил алые порезы с которых выходила свежая кровь. Альфа-самец поднял свой рог под телом стиракозавра и собирался его сбросить, но тот стал размахивать лапами и выходит из объятий рога. Вожак укусил за заднюю левую лапу, от чего соперник взмахнул своим рогам оставил порез на боку живота, отчего вожак отпустил лапу. От их драки, на место где они дрались между собой собирались клубы земли и песка.

Смотря на это, у бариониксов возникло желание наброситься на этих драчунов и слопать одного из них. Однако они не хотели идти напролом к стаду и дерущимся самцам. Внезапно Хаос первым рванул к стиракозавров, ибо перестал ждать кульминации этой дуэли из-за голода. Когда барионикс выбежал из укрытия, своим хриплым рёвом он прервал драку. При виде хищника, стадо начало издавать урчащееся мычание и крики, Хаос прыгнул на соперника и тот упал на землю. Вожак побежал на Хаоса и когда он уже собирался пробить хищника насквозь, внезапно за его рог схватили челюсти Мрака, самка потащила вожака к себе, отгоняя его от Хаоса. Когда стадо собиралось напасть на Хаоса, появился Лимб и они оба зарычали, от их рева стиракозавры оказались напуганными и убежали от них в лес, вожак также последовал за ними. Когда троица бариониксов собирались отправится за ними в погоню, они услышали сзади себя урчащиеся хрипы и шаги, они повернулись, это оказался тот оранджеватый соперник, что бежал в лес. Бариониксы побежали за ним, идя в лес по запаху свежей крови стиракозавра.

Самец пытался убежать всеми тремя лапами, из-за Альфа-самца четвертая лапа отказалась повреждена в области лодыжки, потому стиракозавр не мог её использовать. Стиракозавр смотря по сторонам увидел, что справа его преследовал Лимб, а слева Хаос перепрыгивавший по камням. Мрак же была сзади добычи, что не видела её. Вдруг на пути стиракозавра оказались заросли, ему было нелегко проходить сквозь них, тут же он их прорвал и спустился по холмистому склону. Они вышли в чуть более открытую местность, жа Стиро гонялась только Мрак, остальных не было.

Но стоило Мрак подойти чуть ближе, как стиракозавр резко развернулся к ней и взмахнул своим рогом, оставив на подбородке теропода порез. Далее стиракозавр старался укусить барионикса клювом, атаки клюва у этого динозавра не менее серьёзные, чем от рогов и шипов. От ярости, морда самца начала наливаться яркими окрасами, пытаясь запугать Мрак. Тут же слева и справа выбежали Хаос и Лимб, своими челюстями и когтями на передних лапах они вонзились в тело стиракозавра, атакуя в раны цератопсида. От острой и практически непереносимой боли, стиракозавр стонал и мычал в агонии, передние лапы и морды Лимба и Хаоса от нанесение кровоточащих ран и разрыва плоти стиракозавру были окрашены в багровые цвета от крови. Молодой самец тут же поднялся на задние лапы, но вскоре он совершил ошибку. Мрак тут же вонзила свои зубы в шею и бариониксы силой повалили на землю. Они смогли добить свою добычу, к сожалению у этого самца стиракозавра к удивлению не было второго шанса, в отличии от вожака.

Бариониксы вскоре стали разрывать тушу стиракозавра, отрывая куски и глотая их, хотя это оказалось слегка трудной задачи. Из-за того, что сила укуса бариониксов Мира Юрского Периода была уменьшена по соображению безопасности посетителей парка, взрослый барионикс в одиночку бы не смог бы убить хорошо вооруженного травоядного, максимум лишь небольших травоядных, слабых и больных гадрозавридов, а также детёнышей. Потому кооперативное работа и почти семейные отношения, позволило этим бариониксам успешно завалить этого стиракозавра. Хотя они были видоизмененными клонами (с разным окрасом и полом), однако у них ещё с детства сложились почти семейные узы. Ибо отсутствие «родителя» и того, что им одним не выжить на острове, заставило этих бариониксов жить вместе. Недалеко от них, пара сегизавров, ждали своей очереди для трапезы.

Мрак, Лимб и Хаос продолжали поедать тушу стиракозавра, к вечеру, когда солнце садилось, хищники уже насытились и оставили то, что осталось динозавра этим «наземным» стервятникам. Сами бариониксы пошли дальше в лес, выискивая место для своего ночлега.

Глава опубликована: 19.07.2024

Книга 2. Глава 11: Плотоядные быки.

Flashback.

15 марта 2013 года, Исла-Нублар, лаборатория в «Ограниченной зоне».

В белоснежных стенах лаборатории, как обычно по рабочему графику велись исследования по комбинации новых ДНК динозавров и генов прочих современных животных. Период развития эмбрионов одного из инкубатора (в самом инкубатора было пять яиц), уже подходил к концу, потому Петра Андерсон готовилась к тому, чтобы детёныши начали вылупляться из яиц. Вскоре желто-белые яйца с черными пятнами начали двигаться, слегка покачиваясь и последовал треск скорлупы.

Из первых трёх яиц вылупились маленькие карнотаврики, они практически имели стандартный окрас, разве что одна особь была желто-коричневого цвета с темно-коричневыми пятнами. Далее ещё одно яйцо стало трескаться, из него вышла ещё детёныш, но это самочка была белого цвета с темными пятнами и узорами.

— Доктор Ву, карнотавры вылупились. — сообщила Петра, Генри конечно же подошёл к ней, также подошли ещё два генетика. Эти двое помогли вытащить детёнышей из плена их яичной скорлупы, правда им пришлось одеть специальные перчатки, чтобы те не укусили их. Один детёныш попытался укусить, но какого-либо эффекта генетики не ощутили. Вскоре они положили их в клетку, Ву заметил что одного детёныша не хватает, в инкубаторе стояло одно единственное яйцо.

— Только четыре образца, разве пятый не должен вылупится вместе с остальными? — напомнил Генри ей, вдруг яйцо в инкубаторе стало двигаться. Послышались звуки прокалывание скорлупы, вскоре из яйца высунулась черная мордочка, а вскоре и сам детёныш карнотавр. Что самое удивительное в нем было, так это его полностью черная окраска и зелёные глаза. — Любопытно, карнотавр-меланист.

Генри был удивлён, что вылупившийся детёныш будет однотонного тёмного цвета, а не стандартного или близкого окраса как у остальных детёнышей с выводка. Разве, что самец по кличке Демон из первого выводка, имел чёрный окрас с красными узорами на спине, белый низ с лапами и зелёные глаза.

Стоило людям взять этого малыша, как карнотаврик тут же стал шипеть и укусил одного из человека за перчатку, однако какого-либо болевого эффекта не последовало. Детёныша вскоре засунули в клетку, вместе с остальными.

— Послезавтра, мне нужны физилогические данные. Отправьте в их детский загон. — сказал главный генетик Петре.

— Хорошо. — ответила Петра, она и двое генетиков понесли малышей в детский вольер. Достав их оттуда, клетка была раскрыта и детёныши выбежали из своей тесной темницы. Первым делом, они стали пить из металлической округлой поилки. Вдруг на голову Тёмного села стрекоза, стоило малышу поднять голову вверх, как та взлетела и полетела куда-то, заметив её, карнотаврик побежал за ней, пытаясь её поймать. Но та пролетела над ограждением, не заметив её, Тёмный ударился об ограду и упал на зелёную траву. Поднявшись, он пошёл по периметру забора, внимательно изучая его, вдруг он вновь во что-то врезался. Тут же он зашипел на врезавшегося, это оказался детёныш мужского пола со стандартным окрасом (которого в последствии назовут Торо), от ответа Тёмного, малыш резко зарычал и приподнял хвостик вверх. Но потом они резко умерили свой пыл и начали друг друга осматривать и нюхать, обойдя друг друга, после того как карнотаврики закончили друг друга изучать они тут же стали бодаться.

Каждый из них давил на своего оппонента, но меланист резко оттолкнул карнотаврика и щёлкая зубами и издавая кликанье, Темный пошёл гонятся за Торо, который убегал от него. Однако, они не заметили как во время догонялок они случайно врезались в троицу остальных детёнышей, и напугали их во время кормёжки, а мясо с прямоугольной платформочки разбросалась за кормушку. Отчего, белая с темными узорами и двое других схватились за крупный кусок свиной грудки, пытаясь заполучить себе часть. Темный же найдя кусок мяса и заметив, что Торо собирался взять тот кусочек мясо, что и Темный, зеленоглазый теропод отодвинул этот кусок подальше от себя, ближе к Торо. Они стали уже есть отдельные куски, не проявляя к друг другу какую-либо агрессию.

К вечеру, детёныши уже собирались уснуть, как Темный напугал троицу карнотавриков, что избегали его и Торо. Затем он сел на свои задние лапы, на том месте где лежали они. Вскоре Тёмный лёг животом на землю и стал засыпать, но не только он там решил заснуть. Торо осмелился лечь рядом с ним, что было довольно смело, ибо Тёмный не подпускал к себе кого попало. Поняв, что рядом с ним лежит его «брат», Темный позволил тому спать рядом с ним.

Конец Flashback.


* * *


11 января 2015 года, Исла-Нублар, 6:00.

Сумеречное ранее утро покидало небосвод острова, но солнце не спешилась подниматься. В темной чаще джунглей, бродил Темный, что по свежим трехпалым следам шёл по запаху добычи. Сам карнотавр не привык охотится в лесу, предпочитая лесостепную местность или открытые пространства.

Вскоре он услышал звуки щебетания и кликанье, это оказывается самец археорнитомима, что ощипывал листья с кустарников. Он был совсем один и ветра не было, это был отличный шанс для Тёмного. Карнотавр готовился наброситься, но внезапно появилась тот, кто не входил в кандидатуры добычи Нуара. Это оказывается самка анкилозавра, что ела недалеко от археорнитомима, который при виде неё отвлёк внимание от еды и тот мог отойти подальше.

Темный резко выбежал из укрытия, археорнитомим его увидел и начал убегать от него, к счастью для карнотавра анкилозавр его не заметила. Бегая за своей добычей, вскоре карнотавр решил прибегнуть к хитрости, он резко поднял свою голову, подойдя ближе к археорнитомиму и таким образом поднял его в воздух, отчего археорнитомим оказался оглушенным от удара об землю. Темный вонзил свои челюсти в тело археорнитомима, тот всячески старался вырываться из хватки хищника, но карнотавр прижал его к земле задней левой лапой и оторвал кусок мяса от тела, в следствии чего археорнитомим был убит. Сразу после добивания добычи, карнотавр заметил что когда он гонялся за археорнитомимам, он был в лесу, а когда уже убил его оказался на равнинной местности.

Затем Темный осмотрелся по сторонам, однако каких-либо среднеразмерных или крупных хищников не было видно, издали паслись группа галлимимов, четыре эдмонтозавра и пара брахиозавров в лесу. Карнотавр вскоре взял тушу археорнитомима и пошёл в своё логово, где он мог спокойно поесть. Идя к месту, где он выбежал из засады, Нуар заметил что того анкилозавра, что чуть не запорол ему охоту уже нет на месте. Видимо она уже пошла в другое место, где растут её растения.

Дойдя до крупного лиственного дерево серого оттенка, на котором росли листья, что медленно падали на землю. Под навесом веток на которых висели лианы, карнотавр бросил добычу на землю и стал её есть.

В день инцидента, когда индоминус рекс вырвался на волю, пути Темного и Торо разошлись и теперь они стали жить сами по себе. Темный поселился у окраин Аллеи галлимимов, в полу-лесной местности возле горного хребта за которым было видно разрушенный Птичник и дорогу монорельса, что проходила через хребет. За три дня, после инцидента, Темный достиг длины в 9 метров, высоты 2,9 метра и веса в 2 тонну, став уже почти взрослой особью. Однако какой-либо жёсткой конкуренции со стороны других хищников, Темному не приходилось сталкиваться. Убитый ранее индоминусом травоядные, словно магнитом притягивали тероподов и любителей мяса, большинство их уже были сытыми и не конфликтовали друг с другом, если дела не касались их территории.

После трапезы Темный начал обследовать границы своей территории, дабы не прозевать нарушителей, который могут к нему проникнуть. Гуляя по лесным зарослям, на помеченным им границей не было других хищников, Тёмный уже собирался развернуться, как вдруг что-то слева упало, на его макушку. Карнотавр резко поднял голову и увидел на ветках красного ару, что случайно выронил плод папайи, попугай также увидел динозавра, что смотрел на него недолго, вскоре карнотавр с хрипом пошёл к своему логову.

Дойдя до своего дерево, он стал слышать какие-то визги, урчание и шипение, будто кто-то борется между собой. Это оказывается пятёрка компсогнатов и белый небольшой теропод с красной спиной и синими, полосатыми узорами, что дерутся за остатки ранее убитого утром археорнитомима. Этим динозавром был целюр, что рыскал в джунглях в поисках легкодоступной пищи. Топот шагов Темного прервал их борьбу, при виде хищника компсогнаты и целюр сразу же убежали. В тушке, ничего съестного уже не было, один только кости со смрадным запахом и множеством мух.

Вдруг раздался чей-то рёв, что шёл с равнин. По звуку Темный понял, что это другой карнотавр, что забрёл на его территорию и знает, что она занята. Нуар пошёл в сторону, откуда доходил рёв, идя ближе, он вдруг уловил знакомый для него запах. Выйдя из зарослей, он увидел белого карнотавра с темными узорами, также на её теле были видны шрамы на передней части туловища и бедре задней лапы, а кончик хвоста был отгрызан.

Это была одна из детёнышей, с которыми поначалу находился Тёмный. До того момента, пока не стал проявлять агрессивность к остальным карнотаврикам, за исключением Торо. Однажды, когда это самка набросилась на Торо, Темный напал на неё, откусил кончик её хвоста и потрепал, из-за этого его и Торо переселили в отдельный загон, чтобы они не навредили другим.

Сама самка была меньше темного, но это не делало её более слабой, чем он. Сгребая задней правой лапой почву, будто готовясь к разгону, самка помотала головой и зарычала на Нуара. Темный ответил тем же, затем они оба одновременно столкнулись лбами и старалась отбросить друг друга. Темный давил от себя белую, но самка резко отошла назад, увернулась от тарана Темного и укусила за шею, но тот своими рогами стал задевать грудную клетку и брюхо, пытаясь опрокинуть её. И ему вскоре удалось осуществить задуманное и поднять на пару метров самку, что упала на землю и покатилась по траве. Темный стал рычать на неё, будто бы предупреждая ей отступить. Самка карнотавра медленно поднималась, но поднявшись она столкнулась лицом с Темным, тот оттолкнул её головой и вновь издал предупредительный хриплый рёв. Она тут же дала деру, Темный её гонял по равнине и вскоре отстал от неё, когда она исчезла в холме.

После Темный уже собирался уходить обратно к себе, как вдруг он услышал её рёв и тяжёлый вой. Из холма выбежала самка карнотавра, что убегала от разъяренного трицератопса. Светло-коричневый цератопсид гонял самку прямо в сторону Темного, от чего карнотавры начали убегать от него, но самец трицератопса оказывается был не один. Прибежали ещё двое трицератопсов (которые были серого цвета с темными полосами), один из которых даже снёс на своём пути дерево. Они мотая головой и обрушивая на них тяжёлое мычание, из-за трёх морд с тремя рогами, карнотавры позабыли про своих разборки по территории. Тут же трицератопс, что был посередине набросился на карнотавров, но те резко увернулись и вцепились зубами по бокам туловища. Трицератопс застонал от боли, Нуар сумел оторвать часть плоти, оставляя на том месте окровавленную дыру, после карнотавр увернулся от взмаха рогов. Когда самка укусила за переднюю правую лапу трицератопса, светло-коричневый самец своими рогами резко поднял её воздух, через несколько секунд она ударилась об землю и потеряло сознания. Остальные двое погнались за Нуаром, что побежал в лес. Карнотавр слышал, как по лесу расходились топот шагов и повальной листвы.

Вдруг на пути карнотавра появилась самка анкилозавра, что чуть не прервала охоту. Трицератопсы-хулиганы, когда увидели этот «живой танк» резко остановились, самка анкилозавра хоть не видела, но чуяла их запах. Понимая, что он находится между двумя крупными травоядными, Темный резко поспешил удалиться с места, где начнется битва травоядных. Анкилозавр издала предупредительный удар от землю хвостом и встала в боевую позу, серые особи стали отходить назад, но их главарь остался на месте и замычал на неё. Хоть оба вида являются травоядными, но их пути не пересекаются между собой по той причине, что они конкуренты. Когда в 2009 году первых клонов анкилозавров, созданных для Мира Юрского Периода, поселили в аттракцион «Долина Гиросфер», то те устроили драку с трицератопсами, отчего их убрали с аттракциона и переселили в ограниченную зону до лучших времён. Дополнительно не понятно, почему они друг друга «ненавидят», но ясно что их бой может быть коротким.

Трицератопс с рёвом побежал на анкилозавра, она же не спешила и готовилась атаковать, трицератопс уже готовился вонзить свои рога в живот анкилозавра, как вдруг палица с невероятной скоростью нанесла удар по цератопсиду, в область левой части лица. От такого удара, трицератопс был отброшен на пару метров и не попал в неё, удар палицы также снёс ему рога, на месте удара на голове трицератопса уже текла кровь.

Увидев, что стало с их собратом, серые трайки поняли намёк анкилозавра и убежали прочь с её территории. Самка же как ни в чём не бывало, отправилась по своим делам в заросли. Вскоре к телу павшего цератопсида, пришёл Темный, тот лишь осмотрел, обнюхал и оторвал один кусок от трицератопса. Хоть он уже позавтракал археорнитомимам, такую крупную и сытную добычу нельзя было бросать, у него будет чем питаться сегодня и завтра, не подвергая себя риском на охоте.


* * *


На юге острове, на месте где раньше было поле для гольфа, возле бананового дерева лежал другой карнотавр, а именно Торо, которому было уже не так комфортно спать. И тут дело не в посторонних звуках природы или возможных конкурентах его территории. В день «Инцидента 2015», Торо преследовал группу детей-туристов Мелового Лагеря с детёнышем анкилозавра, дойдя до Главной Улицы, а потом по служебным туннелям. Но ему пришлось туда пойти из-за индоминуса и велоцирапторов, что смогли устранить на своем пути группу наёмников и направились к парку.

Столкнувшись вновь с детьми, Торо преследовал их до конца подземного помещения. Но оказавшись в этом месте, Торо мало того, что не смог кого-нибудь съест, так и ещё попал под взрыв, образованный от попадания искр электрошокера для динозавров в баллоны сжатого воздуха.

Однако Торо сумел выжить, но его шкура была обожжена и был ранен. Из-за такого болевого шока, карнотавр отступил, попрощавшись с ними предупредительным рёвом.

Даже спустя несколько дней, ожоги всё ещё болели на теле хищника, доставляя сильный дискомфорт. Внезапно раздался громкий трубный звук, отчего Торо резко раскрыл свои янтарные глаза и поднялся, источник шума исходил с восточной стороны, Торо пошёл туда. Карнотавр был голоден ещё в день инцидента, а какую-либо добычу ему не удалось найти на своей территории. И даже если, ему удавалось её находить, то она ускользала от него (например человеческого мальчишка с детёнышем анкилозавра). Вскоре Торо дошёл до лугов, взобравшись на большой валун, он увидел источник этого шума — эдмонтозавры. Среди коричневых ящеров с темно-коричневыми полосами, было ещё пара таких же особей, но с бирюзовыми узорами на голове и жёлтом гребнем овальной формы.

Торо оказался в непростой ситуации, эти создания хоть не имели какой-либо брони или вооружения, но были больше Торо и могли числом его одолеть. Но у карно не было выбора, ему нужно поесть, чтобы восстановить свои прежние силы. Спустившись с камня, Торо попытался найти подходящие для себя место для укрытия, чтобы застать эдмонтозавров врасплох, однако его не было. Потому единственным вариантом, было лобовая атака. Когда он собрался разогнаться и напасть, вдруг раздалось какое-то кликанье и низкое ржание. От такого эдмонто резко поднялись на задние лапы и смотреть по сторонам. Этим источником шума оказался стигимолох, за которым гонялась самка велоцираптора. Услышав визг Блю, эдмонтозавры начали отходить назад, а потом совсем дали деру от неё и её добычи. Не по своей воли, Блю погнала стигимолоха и эдмонтозавров в сторону Торо. Сам карнотавр при виде бежавшего на него стада, резко развернулся и стал убегать от них. Однако, Торо вскоре проник в само стадо крупных гадрозаврид, пара самок притеснили ему путь, лишив возможности развернуться направо или налево. Внезапно между задних лап карнотавра пробежал стигимолох, который ударил в бок живота эдмонтозавра.

Стадо стало разделяться на две части, ибо они шли прямо к бетонному столбу, что удерживал монорельс. Торо последовал за теми эдмонтозаврами, что повернули налево, и не он один. Внезапно на самца эдмонтозавра напрыгнула Блю, вцепившись когтями за создание, взобравшись на спину. Заметив это, Торо приближался к тому эдмонтозавру, на верху которого был велоцираптор и одним тараном головы, они покатились по каменистому склону. Все в глазах Торо крутилось на 360 градусов и было скрыто песком и камнями, от которых динозавры ударялись, вскоре карнотавр отключился, последние что он слышал, так это визги раптора и стоны эдмонтозавров.

При раскрытии глаз, Торо увидел лишь яркий свет, который вызывал ему раздражение. Вскоре свет прошел и теропод увидел, где он оказался. Он лежал на земле, прямо на дороге, а впереди него лежал эдмонтозавр. Торо попытался подняться, к счастью каких-либо переломов он не получил, подойдя к эдмонтозавру, карнотавр увидел возле головы лужу крови и мертвый взгляд зверя. Это означало, что этот эдмонтозавр при падении повредил себе шею с летальным исходом. Когда Карно уже собирался приступить к трапезе, он услышал какое чавканье и отрывание чего-то. Повернув голову направо, он увидел как та самая самка Раптора поедала правый бок живота. При виде него, Блю тут же зашипела и своими передними лапами взяла кусок мяса, потом резко убежала от него. Издав свой рёв на убегающую Блю, Торо перешёл к трапезы. Ему наконец удалось добыть еду себе. Пока Торо поедал этого эдмонтозавра, «стервятники» Нублара а именно сегизавры, наблюдали за тем, когда он закончит есть, чтобы дождаться своей очереди.


* * *


12 января 2015 года, Исла-Нублар, 16:00.

Близился вечер на Исла-Нубларе, который вскоре уступит место ночи. Хотя полуясное небо над островом, всё ещё было синего цвета и казалось, что темнело.

Идя по высокой траве, самка сегизавра шла по запаху еды, что вел её к куче мелких веточек со слоем серой грязи. Это строение ничто иное как гнездо динозавра, осмотревшись по сторонам самка никого не заметила и пошла к гнезду. Подойдя ближе она начала своими задними лапами, убирать ветки, тину и грязь, проделав дыру, она увидела желто-белые яйца с черными пятнами, стоило ей попытаться мордой дотянуться до ближайшего яйца, как вдруг стали расходиться звуки шагов и раздался чей-то рык, тут же самка сегизавра вытащила голову из гнёзда, как вдруг её подняли в воздух и она ударилась об землю, увидев того кто это сделал, она тут же убежала. Это оказалась молодая самка карнотавра, которая защищала своё гнездо. Подойдя к гнезду, будущая мать проверила её, увидев что все пять яиц остались целы и невредимы. После она стала восстанавливать гнездо, подбирая вырытое и заделывая обратно.

После она села на задние лапы опираясь на хвост, самка стала сидеть и ждать, когда его парень вернётся с добычей. Это самка на паре с Демоном, были первыми созданными карнотаврами Мира Юрского Периода, являясь первой волной выводка активов Карно. Она уже достигла длины в 8,9 метров и веса 980 килограммов, но это ещё не предельная отметка в её росте, но даже не достигнув их, она была способна к репродукции. Её кавалер был длиннее на один метр, но весил намного меньше чем она.

Самка вскоре поднялась и стала охранять своё гнездо, обходя его сторонами.

Тем временем, карнотавр самец желто-коричневого цвета с темно-коричневыми пятнами по опушке леса искал добычу для своей самки. По запаху, он определил что она недалеко от него и оно вышла из тени деревьев. Это оказался детёныш насутоцератопса со стандартной окраской, что поедал лист от банановой пальмы, упавший на землю. Мелкий двухмесячный детёныш, даже не догадывается, что попал в поле зрения хищника, который подготовился к засаде. Карнотавр скрывался среди зарослей пальм и кустов, его янтарные глаза не отрывали взгляда от добычи. Адреналин в задних лапах хищника был на пределе, но карнотавр не спешил атаковать, ибо для таких как он, проще простого напасть и убить детёныша динозавра. Тем более одного, карнотавр был почти готов набросится…

Но вдруг раздался гул, что уловила добыча карнотавра. Насутоцератопс поднял свою голову налево (от стороны где прятался карнотавр), но никого не увидел. Тут же показалось крупное однотонно коричневое тело с длинной шеи. Это была самка маменьчизавра со своими детёнышами, те проходили мимо малыша, но один детёныш маменьчизавра решил заинтересоваться молодым насутоцератопсам. После пары взглядов друг на друга, самец насутоцератопса тут же стал щёлкать клювом в него и подпрыгивать. Маменьчизавр после этого, стал топать лапками и махать хвостом, но громкое мычание взрослой особи вернула в реальность, малыш «длинношей» побежал за своими, насутоцератопс решил последовать за ними, если те могут привести к еде и обеспечить безопасность. К несчастью для карнотавра, так и произошло.

Карнотавр бы не стал, так резко нападать на насутоцератопсика, пока он бегает под ногами самки маменьчизавра со своими детёнышами. Следы зауроподов вели к открытой местности, потому он решил туда пойти. Выйдя из леса, карнотавр увидел издалека водопой к которому шла семейка маменьчизавров с насутоцератопсам. Помимо звуков издаваемых травоядных, Карно также услышал рёв бариониксов и множество хрипов стиракозавров. Издалека он увидел, как стадо стиракозавров вместе с вожаком (что отставал от своих) убегала от троицы бариониксов, что выбрали в качестве жертвы стиракозавра-чужака. Но эти цератопсиды не заинтересовали карнотавра, просто их рогатый внешний вид пугал его, потому он стал ждать среди животных возле водопоя подходящих кандидатов.

Маменьчизавр со своими детёнышами пила воду, возле брахиозавра. Обычно брахиозавры и маменьчизавры стараются избегать друг друга, но в водопое у них нет причин для ссор по еде. Обойдя крупных зауроподов, Карно увидел как стадо майазавров уходило с водопоя, это жертва была доступна для него.

Светло-бордовые полосатые особи следовали за своим вожаком, что смотрел по сторонам и трубил своим, что путь безопасен. Однако внезапно раздался рёв, чей владелец бежал на них. Это оказался Карно, что бежал к ним, при виде хищника майазавры начали паниковать и стали убегать от него, но не он один гонялся за ними в открытой местности. Среди травы, что-то быстрое приближалась к одной из самок, тут же выпрыгнул красный дейноних, что вцепился за её шкуру и укусил, от чего она застонала от боли. Редт стал каркать остальным, чтобы те помогли ему. Тут же за ногу майазавра вцепилась Гамма, а за ней Сирена и Элвис, из-за них самка остановилась и отстала от стада.

Заметив, что дейнонихи задержали одну особь, карнотавр решил не упускать такой шанс и побежал к ним. Дейнонихи кружили возле раненой самкой, что готовилась наброситься на них, стоило Элвису на неё каркнуть, как она чуть не ударила его передними лапами и не укусила клювом. Гамма и Редт прыгнули на её спину и резко спрыгнули с майазавра, оставив на её теле порезы от когтей. Стоило ей попытаться наброситься на них, как вдруг в неё врезался карнотавр и повалил на землю, где силой челюстей оторвал часть шеи майазавра, тем самым убив её. Издав свой победный рёв, его взор упал на дейнонихов, когда они собирались атаковать его, Редт зашипел им и каркнул им. Этот жест заставил их дейнонихов отступить и оставить свою добычу Карно, когда они ушли, хищник понёс тушу Майазавра собой, к гнезду.


* * *


Где-то под покровом ночи, на том же острове, но на юго-восточной части, по опушке леса вдоль реки бродил Демон — самец карнотавра, черно-серой окраской с красными узорами вдоль спины. Зеленоглазый теропод просто выискивал для себя территорию и еду, хоть ему пару раз удавалось закусить мясом давно убитых гибридом апатозавров, но этого было не достаточно, так как на трупах Карно не сможет долго прожить.

Он обнаружил в грязи след динозавра, судя по форме и ширине следа, это синоцератопс. Опустив голову, он учуял запах обладателя этих следов, карнотавр тут же побежал и прошёл через протоптанную тропу, пока не увидел очертания цератопсида, отчего он стал замедлять темп, а вскоре стал идти медленно. Синоцератопс серо-синего окраса с белым подбрюшьем, бежевыми узорами на воротнике с тёмно-синей точкой поедал листву с низких веток дерево гинкго, что посадили для красоты. Хотя листья пришлись ему не по вкусу и он их выплюнул, после пошёл к пальмам, что росли возле дерева.

Карнотавр знает, что завалить синоцератопса будет нелегко, но другой жертвы Карно не видел. Далее, нашёл место для укрытия и собирался атаковать, как вдруг раздался резкий и сильный звук, от которого птицы на месте синоцератопса резко взлетели. Это был выстрел ружья, синоцератопс застонал от боли, когда ощутил проникновения пули в бок туловища. От боли, цератопсид резко развернулся, мычал от боли и мотал головой стараясь найти обидчика, но затем развернулся и побежал в сторону, где прятался Демон. Тут же раздался ещё один выстрел и синоцератопс потерял равновесие и упал на землю, тело прошло по почве подровняв её и вскоре оно остановилось. От увиденного, Демон стал отходить назад, смотря на то, как некто с такой лёгкостью завалил синоцератопса. Понимая, что этот «охотник» скоро придёт за своей добычей и может сделать с ним точно также, как и с синоцератопсам, Демон сразу же убежал прочь с того место.

К убитому динозавру подошла троица людей охотников, две мужчины и одна женщина, у них троих были охотничьи винтовки. Мужчина средних лет со шляпой, голубой рубашке и брюках цвета хаки, подошёл к морде цератопсида и наклонился к ней, осматривая убитого динозавра.

— Хороший попался нам. В длину 20 футов и 2 тонны. Почти как тот южный белый носорог, которого мы забили в Ботсване, Детка. — сказал мужчина своей супруге, которая достала пилу для того, чтобы отрубить голову цератопсида от туловища.

— С этим не поспоришь Митч, но ты только посмотри какой воротник. Такой динозавр будет прекрасно смотреться, на фоне голов всех остальных животных, которых мы поймаем здесь. — ответила девушка, хотя местами Тиффани преувеличила когда говорила о поимки всех динозавров. Это супружеская пара охотников нелегально высадилась на Нублар, они захотели поохотиться на динозавров. Не только ради того, чтобы в их комнате висели головы животных, но и для продажи частей тела динозавров (рога, органы и кости) на чёрном рынке.

— Вы только поторопитесь с отделением головы животного, мисс Робинсон. Ночью особо активны хищники и на острове их, похоже не мало. — предупредил Хэп, что охранял их пока те пилили динозавра. Хэп Уилсон, опытный провожатый в диких краях, сопровождал богатых типов во время охоты на диких животных, успел за свою работу побывать ЮАР, Флориде, Австралии и Канаде, при этом пережить немало опасных ситуаций. Не сказать, что ему не нравится своя работа, просто он привык к ней и получает свои деньги за сопровождение и безопасность своих клиентов.

За этими людьми также наблюдали сегизавры, которые ждали когда эти типы уйдут с убитого динозавра. Отделив голову, они вернулись обратно в свой лагерь, к счастью он был недалеко. Когда они ушли, падальщики побежали к трупу и стали его поедать.

Глава опубликована: 19.07.2024

Книга 2. Глава 12: Брошенные туристы.

6 апреля 2015 года, Исла-Нублар, 7:00.

Утренний рассвет на Исла-Нубларе обещал быть таким же как обычно. Яркая солнечная погода, прохладный ветерок мог дуть только с океана, потому воздух казался душным для тех, кто не привык к жаре.

В сосновом лесу, недалеко от западного побережья острова, находился самодельный лагерь, построенный на месте разрушенного аттракциона «Лагерь Мелового Периода».

Построили это строение группа детей подростков, что застряли на острове в день, когда индоминус рекс вырвался на волю. И теперь они остались совсем одни в разрушенном парке по соседству с динозаврами.

Когда лучи солнца стали пробиваться с опушки леса, 5-месячная самка анкилозавра по имени Бампи зевнула и стала подниматься. За эти пять месяцев, Бампи достигла длины в 5,7 метров и весом в 2 тонны, но даже в таком несовершеннолетнем возрасте, она способна постоять за себя. Однако не только она стала просыпаться, подойдя к строение, Бампи подняла голову, где на втором этаже здания спали дети. Первым из кровати поднялся Бен Пинкус, с того дня как он перестал быть тем трусом и стеснягой, у него возникла привычка подниматься с первых лучей солнца. Однако ему было не просто так резко встать и проснуться, остальные же всё ещё спали как убитые. Ещё вчера ночью, детям было поначалу сложно спать, ибо они слышали предсмертные крики парузауролофов, вызванные в результате охоты самца цератозавра (который их однажды чуть не съел). К счастью эти звуки шли подальше от их лагеря и сам теропод не обращал внимание, на их постройку.

С того дня, как они победили Митча и Тифф прошло несколько месяцев, за это время дети смогли приспособиться к жизни на острове, хотя все же были внимательными когда шли по острову. Они хоть надеялись (вернее Кенджи, Сэмми и Ясмина), что кто-то за ними приплывет по маячку, но дети решили не ждать спасение, а искать выход из этой ситуации сами.

Подтянувшись и зевнув, Бен повернулся к своим, что дремали. Сэмми лежала на раскладном зелёном диване, Бруклин и Ясмина на двухъярусной кровати, а Дариус и Кенджи на том же диване, что и Сэмми. Если Кону снилось «очередной» сон по спасение русалки, то Дариусу бегство от хищника, что его преследовал. От этого, Бену было слегка смешно, он думал уйти как вдруг на перила верхнего яруса лагеря приземлился арасари, что своим криком разбудил детей. Они тут же проснулись и чуть было не спрыгнули со своих лежанок, разве что Дариус и Кенджи упали на пол вместе. Стоило Бену взмахнуть своей правой рукой, как птица улетела с места и Пинкус повернулся к своим друзьям.

— С добрым утром вас, ребятишки, — поприветствовал Бен их, те стали потихоньку приходить в себя.

— Что это было? — спросила Бруклин, что стала подниматься с верхней кровати. За эти несколько месяцев, светло-розовая краска на её волосах стала выцветать и в некоторых местах, её волосы были светло-коричневого цвета.

— Это похоже опять ошейниковый арасари. Этих птиц полно в этих джунглях, — ответил Дариус, вскоре он дотронулся до макушки головы и почувствовал, что-то мокрое и слегка липкое на его волосах. Посмотрев на пальцы правой ладони, он увидел что это были слюни! — И почему мои волосы мокрые?!

Многие (кроме Бена) не поняли отчего, но увидев нервного Кенджи, который и сам не понимал что произошло. Дариус на него посмотрел и понял, чьи эти слюни.

— Ну может быть, когда я спал, по ошибки я спутал твою макушки с русалкой, — предположил Кенджи, хотя он понял, что это было на самом деле правдой из того, что сказал. Тут же девочки и Бен засмеялись, но вскоре Дариус тоже стал смеяться, но не так сильно. Кенджи решил напомнить Боумену, что этого может не повторится. — Да ладно тебе бро, кто же мог знать, что так произойдет?!

— Ты прав, — после ребята приступили к своим делам, они сначала сделали свои дела в кустиках (хотя были осторожными, когда туда шли). После помыли руки водой с кулера, что они взяли с лаборатории возле их лагеря. Но после, когда они уже собирались завтракать, дети услышали как Бампи мычала и топала лапами и хвостом, дети спустились на первый этаж сооружение и увидели, что кто-то рыскается в кладовки, где хранились их запасы. Это оказался целюр, что опустошал консервы и фольгу с едой, когда теропод резко повернулся к детям, держа в своих лапах кусок курицы-табака, он зашипел на них.

— Кыш! Кыш! Пошёл вон! — начал отгонять динозавра Бен, угрожая целюра проткнуть копьём. Динозавр, унося с собой курятину, ушел к зарослям. После дети подошли к разобранному контейнеру (который они взяли с лагеря Мича и Тиффа, вместе некоторыми запасами еды), к счастью динозавр съел немного, но в основном только мясо. Взять столько еды, сколько было нужно на завтрак, детишки начали трапезу: пять банок говяжьей тушенки, один белый батон на всех, нарезанные овощи (помидоры, огурцы и брокколи), сэндвич с перцем и соки, что дети нашли в автоматах в центре инновации.

После завтрака, дети начали рассуждать о планах на этот день и обсуждать способ спасение с острова.

— Как мы все прекрасно знаем, прошлые две попытки побега с острова — не увенчались успехом, — начал Дариус тему, детям было неловко вспоминать те неудачные варианты спасение с острова: Первым — было использование каяков, чтобы по ним переплыть по течению реки к морю, но из-за склона русла реки и вмешательства 11-метрового зухомима (которого Кенджи окрестил Эш), лодки разбились, а их чуть не съел зухомим, если бы не Бампи; Второе — использовать гиросферы, чтобы по ним проехать по морскому дну, но как оказалось, они не работали в воде и ребятам пришлось мигом выходить из них.

— Потому что, они сами по себе, были такими неудачными, — высказал своё мнение Бен про них, встав со стула он подошёл к доске и мелом, начал рисовать итоги этих попыток. — Каяки непредназначались для того, чтобы плыть по океану. Любой шторм или волна могла бы вывернуть наизнанку плот и любая бы провизия оказалась на морском дне. Гиросферы сразу же утонули в воде и мы чуть не погибли, когда выплывали со дна.

— Тут я не буду спорить с Беном, гиросферы не были задуманы как подводный транспорт, — согласился Кенджи с критикой Беном.

— Но ведь это же не всё, наверняка есть другие варианты как покинуть остров? — спросил Дариус остальных, те стали думать над тем, что делать. Тут же у Ясмины и Бруклин появилась идея.

— А может мы найдём вертолёт и на нём улетим? — сказала мысль Ясмина, услышав это Кенджи засмеялся, остальные же находились в ступоре от такой мысли. — Что?! Раз смогли водить гиросферы и неплохо управлять машинами, то завести вертолёт не составит труда.

— Ясмина, я не хочу тебя расстраивать, но идея с вертолётом… — пыталась более вежливо выразится Сэмми своей подруги, но её опередила Бруклин.

—… Бредовая.

— Я бы выразилась немного помягче, — напомнила Сэмми розововолосой.

— Управлять вертолетом намного сложнее, чем самолётом из-за способа работы самого транспорта, не говоря уже о том, что мы даже не знаем, как управлять воздушной техникой, — заявил Пинкус Фадуле.

— Тут я с этим спорить не буду Бен. Год назад, когда я вела свой блог в Австралии, то я снимала видео, где пилот рассказывал как управлять вертолетами. При поднятие транспорта в воздух, было необходимо держать равновесие при вращении винта, изменять угол наклона винта и тяги и т. п. Грубо говоря, при одном неловком движение винта, вертолет с неопытным пилотом разобьётся об землю, — сказала Бруклин им, из того что она сказала, идея Ясмины уже для всех казалось такой себе.

— К тому-же, на острове нету вертолета, — напомнил также Бен.

— А как насчёт вертолета Мазрани?! Он есть на острове и находится здесь… — напомнил Кенджи им про вертолет директора Masrani Global, когда преследовал индоминуса, но тут же вспомнил что с ним стала. —… С того момента, как разбился в птичнике.

На этом дети промолчали, так как помнили тот день, когда они застряли на этом чертовом острове. Этот день был невероятно напряжённым для них всех. Они чуть не были съедены индоминусом, мозазавром и Торо по пути к монорельсам, а также чуть не потеряли Бена, если бы тому не удалось уцелеть.

— А какой у тебя вариант Бруклин? — спросил Дариус.

— Ну… Отправится по подземным туннелям, добраться до аварийного центра связи и возможно найти телефон, рацию или какой-нибудь другой прибор связи, — сказала Бруклин, этот вариант был уже близким к осуществлению в жизнь. Хотя, когда они включили аварийный генератор, некоторые места в острове (например в главной улице) были обесточены. Наверняка это заслуга компсогнатов, что перегрызли провода по которым шло электричество.

— Ну это более близко к реальности, — согласился Бен с идеи Бруклин, Кенджи кивнул, говоря что согласен с этой идеи. Но он думал о чем-то другом.

— Хорошо, значит отправляемся в туннели и ищем средства связи с внешним миром, — заявил Дариус.

— Подождите. А что если… Тот вертолет в птичнике не взорвался и находится там, — сказал свое предположение Кенджи, остальные не поняли что Кон имел ввиду.

— Ты уверен в этом, Кенджи? — спросил Дариус его.

— Ну а если нет, то мы могли взять там что-то, что уцелело. Можем разделиться на две команды: Я, Бен, Бампи и Ясмина отправимся в птичник за вертолетом, а вы отправитесь в туннели, — предложил свои план действий, ребята не знали как относиться к идеи Кенджи. С одной стороны вертолет мог взорваться, а с другой что-то же могло уцелеть?

— Тогда можем поступить так, как предложил Кенджи, — решился согласиться с идеи Кона Боумен, на этом решили. Бампи, Бен, Кенджи и Ясмина отправились на восток, а Бруклин, Дариус и Сэмми на юго-восток.


* * *


Проходя через разрушенное железное ограждение, Бруклин, Дариус и Сэмми добрались до люка, что вёл к туннелям. Троица же находились на месте пустого вольера, в котором раньше проживал Торо до инцидента 2015 года. С собой, Дариус взял карту системы туннелей парка, что нашла Бруклин в аварийном центре связи, благодаря чему они могли перемещаться по всем, служебным туннелям Исла-Нублара. Также у них при себе, были фонарики, чтобы ориентироваться в темноте и оружие для самообороны: у Дариуса это клюшка для гольфа; Бруклин бейсбольная бита; а у Сэмми тоже бита. Открыв люк, ребята стали решать как им действовать. Можно было просто спустится по лестнице, но они все же боялись туда идти. Не из-за темноты же, а просто потому что у них были опасения, что в туннелях могли бы находится хищники, которые могут их разорвать.

— Итак, все готовы туда идти? — спросил Дариус, стоило девочкам что-то сделать, как вдруг они услышали какой-то визг, что шёл на них. И это что-то шло из зарослей!

— Да, готовы, — сказала Бруклин, Сэмми же быстро кивала. Затем троица быстро спустилась по лестнице, оказавшись в темном помещении, по которому шло еле заметное эхо от посторонних звуков. Включив фонарики, они отправились в путь по туннелям.

Из зарослей выбежал стигимолох, самец с светло-зеленого окраса с тёмно-коричневыми полосами пройдя мимо разрушенного ограждения, резко развернулся и готовился забодать мелких хищников, что осмелились на него напасть. Внезапно с деревьев выпрыгнули дейнонихи Гамма, Редт и Элвис, те стали на него шипеть, но стигимолох напал на них, Элвис увернулся от взмаха костяного купола на голове стигимолоха, Гамма же последовала его примеру, а потом ударила задней лапой по боку стигимолоха, Редт тут же собирался его укусить, но родич пахицефалозавра опустил голову и опрокинул красного теропода над собой, от чего Редт упал прямо в проход туннеля. Ушиб конечно он ощутил, но остался жив, внезапно возле него упали Гамма и Элвис, что уворачивались от тарана стигимолоха, но они оказались вместе со своим вожаком в темном коридоре. Сам стигимолох на них смотрел с верху, дейнонихи лишь шипели от злости, а их губы дрожали и иногда поднимались, обнажая свои зубы. Но неожиданно стигимолох своей головой хлопнул люк и раздался тяжёлый удар металла, что разносился эхом. Этот звук также услышали Бруклин с остальными.

— Что это? — спросила Сэмми шёпотом у остальных.

— Видимо кто-то закрыл люк, по-видимому динозавр, что был в зарослях, — ответил Дариус, они собирались уже продолжить идти, как вдруг они услышали шипящие карканье, повернувшись со спины, они увидели в тени силуэты дейнонихов, что не замечали их. Троица стала отходить назад, медленными шагами в то время как, хищники издавали кликанье и карканье. Дейнонихи Masrani в отличии от своих родственников велоцирапторов (как от клонов InGen, так и реальных велоцирапторов) плохо видели в темноте, потому приходилось ориентироваться по слуху и обонянию. Тут же Редт услышал какие-то звуки, будто кто-то Толи открывал и забирался. Альфа дал сигнал своим, чтобы следовали за ним, дейнонихи шли за своим лидером, что шёл на источник звука. И свернув направо, он вдруг резко остановился. Так как на том месте, где шёл звук никого не было, потому он обводил морду по полу, пытаясь учуять запах. И ему все же удалось сделать, запах стал идти из вентиляционного щитка, он попытался его пробить, но не получилось. За щитком же, прятались Бруклин, Дариус и Сэмми находясь в вентиляционном проходе, возле различных труб. Дейнонихи вскоре пошли дальше и стали искать выход, из этой «пещеры». Как ни странно, но с ними не было Сирены, дело тут в том, что месяц назад она стала самкой Редта, а потом создала себе гнездо и отложила яйца. Пока остальные занимались поиском еды, Сирена охраняла свою кладку от различных грабителей, что захотят съесть яйца.

Пока дейнонихи шли по коридорам, троица перемещалась по вентиляции, дойдя до нужного места, чтобы выйти в из этого тесного пространство.

Вскоре они нашли просвет в вентиляционной решётке, первым подошёл Дариус, что осмотрелся по сторонам, дабы проверить безопасность прохода. К счастью дейнонихов не было видно и слышно.

— Все чисто, выходим, — сообщил шёпотом Дариус, затем они потихоньку сняли решетку и вышли из неё. Направляя фонариком по помещению, ребята старались что-либо разглядеть в темноте. Троица шла по темному проходу, который казался бесконечным и не имевший конца. Вдруг по полости туннеля стал раздаваться тяжёлый, монотонный звук, походившие на совмещение мычание и бульканье.

— Что это, Дариус? — спросила Сэмми у него об источнике этого звука.

— Чем-то похоже на мычание анкилозавра, но я не думаю что это он, — ответил Боумен, сам же парнишка не был уверен, что это был анкилозавр. Вскоре троица заметила, как какой-то силуэт к ним шёл, они готовились были убежать, как вскоре они увидели того, кто к ним так шёл. Это оказался небольшой анкилозаврид длиной 6 метров, коричневого верха с горизонтально-стертыми жёлтыми полосами вдоль тела и кремовым подбрюшем. Голову, веки и всё тело животного покрывала броня, составленная из отдельных пластин тёмного цвета, что делала этого динозавра более гибким и подвижным, по сравнению с анкилозавром Нублара.

— Это Эуоплацефал, родственник анкилозавра, — назвал Дариус вид динозавра.

— Значит травоядный, тогда медленно обходим его, — выговорила Брукли, сам эуоплацефал какое-то время обходил и изучал детей, словно человеческий ребёнок рассматривал новую игрушку. Несмотря на свой небольшой размер и гладкую палицу на хвосте, этот динозавр казался местами дружелюбным. Когда троица обошла его и отправилась дальше по туннелям, эуоплацефал решил последовать за ними. Возможно из-за того, что люди (любые) всегда у него ассоциировался с едой. Не из-за того, что люди сами еда, а то что они им давали еду.

— Эээ ребят… Он следует за нами, — сообщила Сэмми, заметив что эуоплацефал следовал за ними, Бруклин и Дариус его тоже заметили.

— Что с ним делать? Позволить ему идти попятам? — задала Бруклин вопрос по поводу динозавра.

— В этих туннелях могут находиться прочие хищники, помимо дейнонихов. Потому защита эуоплацефала не навредить нам, — сказал Дариус, как бы то ни было им нельзя было засиживаться на одном месте, потому они продолжили свои путь к аварийному центру управления в сопровождении их приятеля динозавра, что шёл за ними.


* * *


Другая половина группы детей с Бампи, шли по равнинной местности, они прошли мимо останков полусъеденных туш апатозавра, убитыми индоминусом. За эти несколько месяцев, тела апатозавров были почти съеденными и в них можно было разглядеть кости, но некоторые хищники до сих пор продолжают есть их. Например самка цератозавра и бариониксы Хаос и Лимб, лишившиеся своей сестры Мрака из-за Тифф (которую они без колебаний убили). Сами бариониксы не обращали внимание на троицу детей и Бампи, так как они сейчас их не интересовали. Для защиты от хищников, у Бена было самодельное копьё, у Кенджи лопата, а у Ясмины электрошокер.

— А вы уверены, что стоит идти туда, куда мы не были ради разбившегося вертолёта? Ведь там же мог ли бы остаться птеранодоны или поселится кто-то поопаснее, — решил спросить ребят Бен о важности их миссии, в то время, когда остальные бродили по туннелям в надежде найти, какой-либо прибор связи.

— Мы просто осмотрим место падение, возьмём что-то, что осталось от вертолета и мигом вернёмся к остальным. Да и то, мы вооружены и с нами Бампи, — ответил Кенджи Бену, молодая самка анкилозавра лишь покачала головой и фыркнула в адрес Кенджи.

— А нам вообще, есть смысл идти в птичник? — задала серьезный вопрос Ясмина, Кенджи сам понимал что она говорила правду. Кон и сам сомневался в том, что они смогут найти на месте падение что-то, что уцелело и вообще будет иметь пользу для них?

— А разве не ты предложила идею с вертолётом?

— Да, я предлагала улететь на вертолете. Но после вашей критики я поняла, что сказала глупость. И я уж сомневаюсь, что мы там что-то кроме металлолома найти, — ответила Ясмина, ей самой идея о разделение группы из-за её и Бруклин идей казалось неразумной и глупой. Также, Фадула очень волновалась за Бруклин, Дариуса и Сэмми, когда те отправились под землю и кто знает, что там может находится.

Далее они столкнулись с группой галлимимов, что пощипывали травку и не убегали от них, так как ребята сохраняли предельную дистанцию от них. Помимо галлимимов, дети также заметили с южной стороны от себя стадо майазавров с одним взрослым эдмонтозавром и тремя апатозавров-подростков, которые также поедали растительность (если майазавры и эдмонтозавр траву, то апатозавры листву с деревьев). Вскоре открытые пространства сменились на тропические дебри, Бен, Кенджи и Ясмина смотрели по сторонам, чтобы их не застали врасплох хищники, а для страховки они сели на спину Бампи. Верхушки деревьев, словно зонты скрывали тенью ребят от солнечного света, хотя сквозь лес пробивалось малое количество солнечного света, в какие-то моменты ребятам казалось, что на небе резко наступил вечер. Идя по лесу, им пока не встретились хищники, за исключением мелких компсогнатов и целюров, вскоре они стали слышать трубные звуки и видеть яркий блеск, который пробивался сквозь заросли, постепенно тени деревьев стали исчезать и ребята поняли, что уже выходят из темного участка леса, убрав пальму с пути, ребята увидели цель своего маршрута.

— Пришли, — сказал Бен, перед ребятами был заброшенный синий купол, который имел дыру на верху и железной стене. Рядом с птичником было стадо коритозавров со своим вожаком, под ногами которых были хохлатые олени, что поедали растительность, а возле бразильского орешника спал взрослый трицератопс. Ребята проходили мимо стада, чтобы не напугать их, после чего они успешно прошли сквозь дыру.

Однако сами они не догадываются, что за ними уже следил хищник, полу-открытая светло-зеленая морда с полосами жёлтого цвета вышло на свет, оставляя в тени всю остальную часть тела, не считая пару овальных красно-оранжевых глаз.

Находясь в птичнике, ребята осматривались по сторонам, так как они впервые вошли в это место, ибо раньше они никогда не были в этом куполе, внутри которого, ребята казались крошечными. Сама площадь птичника составляла 39 948 квадратных метров, а высота 180 метров. В птичнике были небольшие, каменные столбы и камни, с которых стекали водопады в узкие водоемы, небольшие деревца.

Проходя по зелёной траве, Кенджи и Ясмина подняли свои головы вверх и увидели на крыше купола большую дыру. Они поняли, что послужило причиной данной дыры.

— Если вертолет Мазрани пробил дыру, то значит он должен был быть близко, — заявил Кенджи.

— Так он перед нами ребята, — напомнил Бен и указал им на разбившийся вертолет, большая часть которая лежала в водоёме, потоки воды с водопада отталкивались брызгами об винты вертолета. Ребята пошли туда и к несчастью для Ясмины, вертолет был в плохом состоянии: хвост оторван, на одной паре винта отломана и помялась лопасть, кабина пилота сломана.

Дальше они приступили к выгребанию того, что осталось от вертолета директора парка. Пока они занимались поиском, Бампи лежала на земле и смотрела по сторонам, на случай столкновения с хищником.

Проверяя внутри кабину пилота, Ясмина чего-то существенного пока не нашла, как вдруг увидела как что-то двигалось на одном из сидение. Это что-то поедала, вскоре это оказался компсогнат ярко-зеленого цвета, который резко повернулся к ней и зашипел, стоило Ясмине направить на мелкого шокер, как Компи тут же убежал от неё. Затем она рассмотрела то, что поедал динозавр и была в холодном ужасе от увиденного.

— Ребят, вам лучше взглянуть на то, что я нашла, — позвала Ясмина парней, они пришли к ней, Бен и Кенджи также пока ничего не нашли. — Вот, смотрите.

Парни посмотрели на сторону, куда указала шатенка и увидели на кресле пилота вертолета полу-съеденное человеческое тело, одетое в потрёпанную от падение и взрыва серую рубашку, светло-коричневых брюках. На участках живота и ног виднелись кости, словно их плоть срывали с них, а половина лица была обожжена.

Бен с Кенджи также испытали шок и ужас от увиденного, так в живую видят труп человека и то, в каком он состоянии. Однако Кон заметил в этом мертвом теле, черты человека, которого он раньше видел.

— Погодите, это же… — не успел договорить Кенджи, как его опередили.

— Да, это Саймон Мазрани, — закончил Бен за него. Да перед ними был труп директора парка Мира Юрского Периода и главы компании Masrani Global. Хоть троица (за исключением Кенджи) не была знакома с этим человеком, но прекрасно о нём слышали и как ни странно, не будь его, они бы не оказались на этом острове, и скорее всего самого парка.

— Жаль, нормальный был человек с благими намерениями для людей и животных, — выговорил Кенджи, смотря на тело.

— Знаете, у меня стали возникать опасение, что мы не сможем выбраться с острова и будем съедеными динозаврами, — сказала вслух Ясмина, Бен и Кенджи услышав это оказались в недоумении. Собравшись с мыслями, шатенка решила им объяснить свои опасения, — Просто каковы наши шансы вернутся домой, учитывая что мы находимся на острове населёнными динозаврами, то есть ли гарантии что мы сможем выбраться с Исла-Нублара? Когда индоминус рекс вырвалась из своего загона, все были уверены что смогут её поймать и избежать жертв. Мазрани думал скорее всего также, ибо был уверен что у него все под контролем, возможно по этой причине он скорее всего преследовал гибрида по вертолету — потому что, у ему в голову не приходило то, что он мог разбиться о землю.

— Неужели ты думаешь, что нас может постигнут участь Мазрани? — спросил Кенджи, указывая на тело Саймона. Вскоре Бен заметил, как что-то металлическое лежала между камнями и блестела, он решил поинтересоваться что это. Кон решил сменить тему, дабы приободрить ситуацию, думая что Ясмина преувеличивает насчёт их провала с спасением. — Пффф… Ты явно передраматизируешь Ясмина, у нас могут быть шансы выбраться из этого поганого острова все вместе.

— Думаешь я преувеличиваю Кенджи! — выругалась Ясмина, на таком допустимом тоне, насколько это возможно здесь. — Мы не знаем, что нас будет ждать завтра, через неделю или месяц в этом острове, так как у нас шансы выжить могут быть минимальными?! Я просто… Боюсь что нас уже могут считать погибшими на острове и возможно так и будет, если мы действительно погибнем здесь.

Стоило Кенджи что-то сказать, как он задумался над тем, что она сказала. Слова Ясмины были явно не беспочвенны, ведь мало кто из детей задумывался о таком неприятном исходе событий, веря в то что они справиться с опасностями, что были на Исла-Нубларе и уплывут домой все вместе. А на деле может провернуться не так, как они надеялись и кто-нибудь, мог бы погибнуть.

Насчёт Бена, то подойдя к этому объекту, он увидел пулемет, что застрял между камнями. На нём также была лента с боезапасом и отломанное штука, видимо оно было установлено на вертолёте, но при атаки птеранодонов оно отломилась. Взобравшись на камень, Бен взял пулемёт и собирался его вытащить.

Внезапно мысли и действия троицы прервали звуки издаваемые Бампи, ударяя хвостом по земле и мыча в разные стороны, она будто бы предупреждала их об опасности.

— А Бен… Напомни, что означает эти движение Бампи? — спросил Кенджи, увидев повадки поведение своего динозавра, Бен с ужасом понял что это.

— Обычно тогда, когда чует присутствие опасности. И похоже мы здесь не одни! — резко заявил Бен, но внезапно на него кто-то напрыгнул и прижал к земле. Но мальчик успел взять свое копьё и взмахнуть им на нападавшего, что при пореза об железный наконечник стал отходить назад. Это оказался аллозавр Браун, что достиг длины в 6 метров и высоте 2 метра. Копьё Бена оставила на морде Брауна свежий порез с правой стороны.

Аллозавр до этого момента охотится на лесотозавра, с чьим успехом он смог поймать, а после трапезы заснуть. Но приход трёх человеческих детей и молодого анкилозавра прервали его дневной сон, от чего Браун решился прогнать нарушителей его территории (хотя это территория, ему не принадлежала). Однако после взмаха самодельного копья, подросток решился не ограничиться одним устрашением.

Бен уклонился от трёх взмахов верхней челюсти Брауна, который пытался вонзить свои зубы в плоть человека.

— Бен! — воскликнули Кенджи и Ясмина, Бампи лишь замычала и побежала спасать Бена. Сам Пинкус в момент очередной атаки аллозавра, резко поднял копьё и крепко её держал на себе, челюсти динозавра держались на между копьём и Браун также тянул на себя. Бен был прижат камнем, мальчишка уже не мог выдерживать силу аллозавра. И когда он ожидал, когда аллозавр его убьёт, Бампи одним ударом головы отбросила Брауна на метр в воду.

Поднявшись аллозавр увидел того, кто напал на него. При виде Бампи, аллозавр отошёл на пару шагов назад, а когда уже собирался побежать на Бена, обойдя разрушенный вертолёт, анкилозавр резко преградила ему дорогу. До Брауна вскоре дошло, что анкилозавр защищает детей, потому атака на них будет слишком рискованной, так как Браун недостаточно сильный и крупный, чтобы иметь дело с анкилозаврами и им подобным. После чего, Браун убежал от них, спасая самого себя.

Кенджи и Ясмина уже собирались помочь Бену, как вдруг они услышали резкий свирепый рык, увидев как что-то сзади идёт на Кенджи, Ясмина тут же среагировала и взяла парня, в результате чего они упали на землю и им удалось избежать атаки нападавшего.

Этим нападавшим оказалась самка метриакантозавра светло-зеленого цвета в полоску желто-бежевого и темно-красного цвета на туловище, а на голове полосы были жёлтого цвета, доходившие до надглазничных гребней (который были намного меньше, чем у самцов), а на её маленьких передних лапах были протоперья. Также на некоторых участков кожи были шрамы, будто особь кололи чем-то.

Стоило голодной хищнице напасть на них, как Ясмина активировала электрошокер и в морду самки вонзилась вилка электрошокера. По телу самки прошли 2 000 Вольт электрического тока, который вызывал болевой порог, от которого она застонала от боли и отошла назад.

Ясмина думала, что разряд заставить динозавра отступить и уйти, но низкое урчание и местами показавшиеся зубы с губы метриакантозавра, дали понять что Фадула сделала только хуже. Удар от шокера, пробудил в этой самки воспоминания. Воспоминание о днях, когда рейнджеры били её током в качестве усмирение от её самой. Все из-за того, что она напала на каяк и чуть было не убила посетителей, что были на нем — люди несмотря на то, что давали ей еду, всегда были для этой самки нарушителями своей территории. После этой трагедии её поместили в карантинную зону под землёй парка, где она оставалась до инцидента 2015 года.

И эти чувства и ненависть вновь пробудились у неё. Метриакантозавр издала свои рев, который был уже гораздо выше предыдущего и в нём было ярость.

— Бежим! — сказал Кенджи, после чего он и Ясмина побежали к дыре и выбегают с птичника, метриакантозавр же последовала за ними. Теперь она хочет не просто съесть их, но и искалечить тела детей до и во время трапезы.


* * *


Продолжая идти по туннелям, троица с эуоплацефалом стали замечать, что коридор становился постепенно светлее и менее мрачным, это часть туннеля источала бледно-красное свечение. Вскоре Бруклин стала замечать, что была здесь, до неё дошло что по этой дороге они нашли аварийный центр управления.

— Я кажется узнаю это место. По этому коридору, мы наткнулись на аварийный центр управления, — предупредила Бруклин, услышав это ребята были воодушевлены данной новостью и пошли дальше. Вскоре они дошли до раскрытой двери, но вдруг они стали слышать шуршание в комнате. Скоро из комнаты стала выходить тень небольшого динозавра, которым оказался дейноних Гамма и Элвис. Заметив детей они тут же закаркали и собирались на них набросится, как вдруг эуоплацефал вышел вперёд и преградил им путь, поднявшись на задние лапы и мыча на дейнонихов. Дромеозавриды поняли, что не смогут напасть на детей, пока здесь этот анкилозаврид, после чего они побежали в дальний конец коридора. Бруклин, Дариус и Сэмми вошли в аварийный центр и начали какой-нибудь передатчик, телефон или что-нибудь ещё. Но все было бестолку, того что они искали не было, отчего их настигло разочарование и подавленность.

— Мгхм… Все было напрасно, — выговорила от злости Бруклин, да и не только от того, что не смогла найти желанный телефон. Но из-за того, что прогулка по туннелям было насмарку, так как туннели были опасной частью парка, ибо в нем можно было заблудиться и столкнуться с хищниками, — Нам уже пора возвращаться, а то Бен, Кенджи с Ясминой переволнуются и отправятся под землю за нами.

— Верно и нам лучше поспешить, — согласился Дариус, когда они вышли из комнаты, то заметили что их телохранителя эуоплацефала нигде нет. Видимо он потерял интерес к троице и потому решил уйти от них.

Ребята сами понимали, что без серьезной защиты, они станут лёгкой мишенью для хищников. Идя по коридору, они смотрели по сторонам, им самим в глубине души было страшно бродит по темному туннелю. Однако Бруклин, Дариус и Сэмми не из тех человеческих детей, который бродя по темному пространству в котором бродят «всякие монстры» подаются сильной паники. За те несколько месяцев, что они провели на Острове Туманов, дети научились сохранять спокойствие при нахождении на территории животных.

Их двигало желание вернуться на поверхность к Бампи, Бену, Кенджи и Ясмине, потому они не сдадутся.

Внезапно раздался громкий хриплый рёв, который проходил эхом по туннелям. Услышав его, троица резко повернулась назад в сторону где шёл рёв. Они узнали кому он принадлежал, ибо услышали этот рёв в тот день, когда оказались в ветеринарной парка, где помимо нескольких запертых в клетках травоядных, они увидели Мрака. Рёв этого барионикса был более тяжёлым и глухим, и по сравнению с вокализации знакомой для детей троицы Лимба, Мрака и Хаоса был жутким.

Из тени они увидели несущихся в их сторону дейнонихов, поняв что ящеры убегают о обладателя этого рёва, дети сразу же побежали.

Взрослый барионикс светло-зеленого верха с черными остеодермами и бледно-желтого низа преследовал мелких хищников, что вторглись в его дом. Он бы мог напасть на человеческих детей, если бы дейнонихи не распугали их и не внезапное появление эуоплацефала, с которым она билась недавно. Однако в этот раз, добычей будут шесть вторженцев, которые дорого поплатятся, что полезли сюда. Дети с дейнонихами со всех ног убегали от обладателя янтарных глаз с вертикальными зрачками которые словно светились в темноте.


* * *


Двое подростков удирали от разъярённой хищницы по джунглям, старясь не спотыкаться о корни и сорняки. Но на удивление, самка метриакантозавра намного быстрее проходило сквозь заросли, несмотря на свои крупные размеры. Тут же Кенджи заметил впереди себя дерево гинкго со светло-зелеными листьями, Кон тут же взялся за дерево и стал быстро забириться на него, он изо всех сил хотел выжить. Стоило самке попытаться укусить Кенджи за ноги, как парень тут же ударил по морде теропода правой ногой и забрался достаточно далеко. Но внезапно метриа отошла от него назад и увидела, как Ясмина собралась забраться на дерево, но она не успела дойти до ближайшего дерево, как та с рёвом побежала на неё.

— Ясмина! — выкрикнул вдруг Кенджи, прижав свои руки к голове. Попутно успокаивая себя, он стал слезать с дерево и пошёл вслед за ними, пытаясь опередит динозавра, взяв также электрошокер, который выронила Ясмина.

Идя на рёв метриакантозавра и крик Ясмины, Бен верхом на Бампи шёл по дороге, проделанной тероподом. Сразу после того, как Бампи спасла его от Брауна, Бен не заметил что за Кенджи и Ясмину погнался метриакантозавр. Но стоило ему увидеть трехпалые следы, рядом со следами его друзей, как он понял что на них напали и те стали убегать от преследователя. Бен также взял с собой пулемет, который имел ещё пули и мог работать вручную, но ему самому было тяжело держать его. Бампи было сложно проходить галопом через заросли, по которым проходил метриакантозавр.

Вдруг Бен заметил, как за Ясминой гонялся метриакантозавр возле бурной реки, которая была настолько сильной, что могла унести динозавра небольшого или среднего размера. Сама река впадала в небольшой водопад, хотя его размеры

— Бампи. Нам туда! — сказал Бен, после чего самка анкилозавра побежала в сторону реки, но вдруг когда они шли напрямую, им на пути появился взрослый самец аллозавр, что собирался попить воды с реки. Стоило Бампи резко остановится и замычать на хищника, как Большой Алл развернулся к ней и обрушил на неё свои рык, который будто бы забивал другие звуки и вызывал ужас в сердцах добычи. Бампи от страха резко отошла назад и встала в боевую позу, стараясь каким-нибудь образом отогнать аллозавра от себя и Бена. Аллозавр резко наклонил и поднял голову над Бампи, тем самым сбросив Бена с его копьём и пулемётом. Бампи резко врезалась в Большого, отодвинув чуть чуть назад, аллозавр вонзил свои когти на передних лапах за низ боковых шипов и всем телом старался приложить Бампи к земле, не дав ей возможности подняться. Бампи старалась подняться, но противник оказался тяжелее неё.

Затем темно-синий теропод попытался схватить челюстями за левую заднюю лапу и в последствии перевернуть анкилозавра. Как вдруг ему в нос что-то быстрое и острое попала, что оставило возле ноздрей кровавую точку. Бен взял в руки пулемёт и впервые в жизни выстрелил из огнестрельного оружие, причём в живого динозавра, но Пинкус не сумел попасть прямо в голову.

Заметив мальчишку, аллозавр повернулся к нему и своей правой ногой вновь приложил Бампи к земле. Стоило Бену попытаться нажать на курок пулемёта, как аллозавр взмахнул передней лапой и бросил пулемет в реку, что унесла его. Бен резко пригнулся и покатился между задними лапами аллозавра и взял копьё, после чего поднялся. Аллозавр развернулся к Бену, но в его правое плечо попала палица Бампи, что нанёс ощутимый урон Большому, слега повредив ему плечевой сустав правой передней лапы. Аллозавр в ярости зарычал, оглушив слегка анкилозавра, схватил челюстями за переднюю лапу Бампи и стал быстро толкать от себя, ближе к реке. Бампи старалась удержаться на месте, но теропод оказался сильнее неё. Она уже оказалась на краю камня, что был в опасной близости от сильного течение воды. Вдруг задние лапы тиреоформа соскользнули и Бампи упала в реку, стараясь удержаться на плаву и ухватиться за какой-нибудь камень.

— Бампи! — крикнул напуганный за своего динозавра Бен, услышав встревоженный напуганный голос мальчишки, аллозавр резко повернул голову сзади себя, в сторону Бена. Поняв, что хищник переключился на него, Бен тут же побежал от него, идя паралельно границе реки, по которой неслась Бампи. Издав свои хриплый рык, аллозавр отправился в погоню за человеком.

Пинкус со всех сил старался удрать от него, но несмотря на свои 12 метров, аллозавр не отставал от мальчишки и даже местами догонял. Когда Большой Алл собирался его съесть, как тут же Бен увернулся от его челюстей и прыгнул на камень, перепрыгивая с одного на другой.

Бампи, что не могла совладать с течением, вскоре смогла плыть по нему, хватаясь за ближайший камень и в конечном итоге она смогла дойти до берега и выйти из воды. Уставшая от драки со взрослым аллозавром и плывя по реке, Бампи уже собиралась лечь как вдруг услышала рёв аллозавра, а за ними крик Бена, повернув голову в лево она увидела как его «родителя» преследовал хищник. На прямое преодоление реки уйдет много сил, потому анкилозавр бежала вдоль реки, стараясь опередит хищника на соседней стороне реки. Вскоре она заметила водопад, да и не только она. Бен тоже заметил край с которого текла вода и характерный для водопада шум. Вдруг самец аллозавра резко наклонил голову и чуть было укусил Бена за его пятую точку.

— Оу?! Чёрт…— сказал вслух Бен, что старался уйти от шока. Он прибавил ещё скорости и шёл все ближе к обрыву, тут же Бен прыгнул в водопад и упал в воду, прежде чем аллозавр чутьего не сбил своей левой передней лапой и пастью. Увидев что Бен прыгнул в воду, Бампи остановилась и смотрела с края обрыва на воду, надеясь что мальчишка сумел выжить. Внезапно из воды вышел Бен, что чуть было не задохнулся, увидев анкилозавра Бен помахал ей копьём.

— Все впорядке Бам! Я цел, — сказал Бен издалека Бампи, после посмотрел в сторону обрыва с которого выпрыгнул, где стоял аллозавр. Недовольный тем, что добыча удрала на несколько десять метров ниже, аллозавр развернулся и рявкнув стал уходит в поисках другой добычи.


* * *


Идя по темному туннелю, вдруг обнаружили на своём пути свет и стали из всех сил бежать к выходу из этой тьмы. Выйдя наружу, ребята поняли что оказались посреди джунглей, а сами находились возле служебного входа в туннеле, откуда они вышли.

— Вьюх… Наконец-то выбрались на свет, — перевела свой дух Сэмми от той беготни по темноте.

— Стойте?! А где дейнонихи и эуоплацефал? — задал вопрос вдруг резко Дариус. — Мы же вместе убегали от барионикса.

Вдруг раздался мерзкий визг, тут же дети подняли голову вверх и увидели на крыше будки у входа в туннель Гамму. Издав пару карканий, из угла выбежали Редт и Элвис, что стали окружать детей. Троица приготовила своё оружие против дромеозавридов, однако они понимали что этим ничем не смогут навредить хищникам.

— Ребят, что нам делать?! — спросила шатенка у Бруклин и Дариуса, те думали как действовать. На их счастье дейнонихи не спешили напасть сразу, так как они были уже измотаны бегством от барионикса в темноте.

— Мы можем разделить их: нас ровно столько же, сколько и их, — предложила Бруклин.

— Дейнонихи могут развить скорость до 68 километров в час. Да и то, в лесу у нас меньше шансов убежать от них, — напомнил Дариус, тут же Редт побежал на пролом к детям. Бруклин молниеносно ударила битой по голове красному тероподу, после ударила по шее и дейноних упал на землю. Гамма с визгом прыгнула на Дариуса и собиралась вонзить при приземление в него свои когти и зубы, но вдруг её бок ударила бейсбольная бита Сэмми, отчего Гамма покатилась по земле кувырком.

Элвис замешкался и увидел что его вожак и подруга лежат без сознания от урона, что они получили от человеческих детей. Он тут же пришел в себя и собирался бросится на них, как вдруг раздался грохочущий рёв зверя, что их преследовал по туннели.

Это остановила действия Элвиса и тот резко установился в глубь туннеля. Бруклин, Дариус и Сэмми тут же повернули головы назад, поднимавшиеся Редт и Гамма также установились в тёмное пространство. Вскоре они стали слышать грохотание и урчание, походившие на крокодила или аллигатора. Из темного входа в туннель вышла голова барионикса, что вскоре вышел из темноты и дети с дейнонихами лицезрели теропода в полной красе. На светло-зеленой шкуре этого самца была вмятина в правом верху спины, где красовалась свежая рана.

Эту травму барионикс получил, когда наткнулся на эуоплацефала. Он тогда не знал о том, насколько эти животные были труднодоступны и каким оружием они были вооруженны.

Теропод был не только голоден, но и был в ярости на то, что в его дом вторглись люди и какие-то мелкая шпа в лице дейнонихов. Увидев недалеко от себя Гамму, барионикс решил на неё напасть, думая что лишив жизни самку дейнониха, остальные уйдут. Издав свой ужасный рёв, дети слегка вскрикнули и тут же побежали прочь от туда, надеясь на то, что хищники сами по себе повоюют между собой.

Барионикс сделав короткий прыжок и её задняя лапа прижала Гамму к земле, и та одновременно завизжала как свинья и застонала от 800 килограммов, придавшие её. Элвис тут же побежал на барионикса и прыгнул ему на грудь, своими когтями он вцепился в перед, а зубами в шею, принося раздражение и острую боль спинозавриду, отчего тот отошёл назад, убрав заднюю лапу с тела Гаммы.

Внезапно ещё одна острая боль пронзила тела барионикса, но на этот раз в свежей ране на правой стороне спины. Редт вцепился задними лапами за бок и быстрыми движениями передних лап и зубов разрывал плоть барионикса. Барионикс попытался своей челюстью зацепиться за хвост Редта, но из-за Элвиса что отвлекал его и ограничивал в движении шею, не сумел и лишь похлопал челюстями воздух.

Внезапно правую сторону морду вонзились зубы и когти Гаммы, которая также вцепилась в барионикса. От такой серии атак и боли, барионикс мычал и урчал от боли, он стал прыгать и мотаться из стороны в сторону, пытаясь стряхнуть с себя дейнонихов. И ему удалось стряхнуть с себя Гамму и Элвиса, после чего он остановился и схватил Редта за хвост, отбросив от себя и тот ударился о забор.

На правой стороне морды спинозаврида были свежие кровавые порезы от когтей, а глаз был бледно-розоватого оттенка, но был покрыт кровавыми следами. Грудная клетка была вся в крови и была свежей, а рана на спине стала ещё шире и из неё уже стекали капли крови.

Барионикс тут же побежал на оглушенного Редта, но на него прыгнули Гамма и Элвис, но последний ударился об хвост. Гамма вцепилась в спину и стала разрывать рану, барионикс резко похлопал челюстями в надежде поймать Гамму, но та вовремя увернулась и побежала к входу в туннель.

Из-за слепой ярости и боли, барионикс будто бы забыл все на свете и переключился только на эту самку дейнониха. Он всячески старался поймать и нанести урон челюстями и передними лапами, но той удавалось увернутся.

Вдруг из туннеля выбежал эуоплацефал, что при бегстве от барионикса сбился с пути и стал искать выход тогда, когда барионикс уже не преследовал его. Внезапно барионикс по случайности толкнул эуоплацефала, тот заревел ему в ответ, напоминая чтобы тот. Барионикс зарычал на анкилозаврида, за что сильно поплатился. Эуоплацефал взмахул своим хвостом, палица ударила прямо по макушке барионикса.

Раздался хруст костей, годовая теропода какой-то болтыхалась и барионикс упал на землю, попутно умирая от полученных травм. Эуоплацефал как ни в чём не бывало обошел мёртвого спинозаврида, уходя от входа в туннель. Дейнонихи подошли к трупу, Ред взял близлежащую палку, взял своими челюстями, удерживая его, стал тыкать ею по телу барионикса. Но тот не подавал признаков жизни.

Понимая, что теропод мёртв троица стала поедать тело барионикса, Гамма своими передними лапами стала отрывать мясо с груди барионикса. Это было нужно для Сирены, что сидела у них в логове и высиживала свои яйца.


* * *


— Ну давай! Набери скорости Ясмина Фадула! — говорила себе Ясмина, она сделала небольшую передышку и стала смотреть по сторонам, дабы не пропустить из виду самку метриакантозавра, что её преследовала.

Сзади она увидела силуэт теропода, что становился отчётливее. Ясмина увидела справа от себя ряд дорожки из камушек и валунов, проходившие через сильное течение реки, между двумя крупными валунами застряло поваленное бревно. Она решилась пойти туда, услышав глухой рык Бестии, Ясмина побежала к реке, переходя через камушки. Метриакантозавр побежала за ней, пытаясь поймать своими челюстями, но те ударялись о валуны, ибо Ясмина проходила между камнями. Она уже собиралась обойти поваленное дерево, но вдруг ей путь преградила Бестия, что чуть было не загрызла её. Ясмина пошла к бревну и стала на него забираться, но она не успела подняться на верхушку, так как метриакантозавр потрясла бревно, пытаясь сбросить девушку с брёвна. Ясмина крепко держалась за дерево, дабы не упасть, однако динозавриха стала трясти бревно, чтобы Ясмина свалилась с дерева и попалась в её челюсти.

Сделав несколько толчков задней лапой, метриакантозавр издала охриплый рык и с силой ударила о бревно, да так что одна лапа пробила кору и вошла в полость дерево. Ясмина уже стала терять равновесие и упала на мокрые камешки между валунами, Бестия осторожно обошла бревно и валуны, оказавшись сзади Ясмины и зарычала на неё, девушка вскрикнула при виде теропода, делая шаги назад, она упёрлась в дерево. Она была окружена и спасение от хищницы уже не было.

Бестия уже готовилась набросится на беспомощную спортсменку и вкусить вкус юной, человеческой плоти. Но вдруг её нёбо пронзила мерзкая, острая и быстрая боль тока, отчего та взревела и застонала от боли, что походило на медвежьи вопли и визги крокодила. Затем ещё один удар попал прямо в левый глаз, отчего Бестия отошла назад и чуть было не соскользнула с мокрых камней в течение реки. Нападавшим оказался Кенджи, что встал между тероподам и Ясминой, направив на неё электрошокер.

— Назад! Отойди от неё! — угрожал Кенджи, размахивая шокером и ударяя о нос хищника. Но Бестия зарычала на Кона и уже готовилась напасть на богатого пижона, однако её момент вновь был упущен.

Громкий охриплый рёв другого динозавра заставил Бестию развернуться, самка увидела молодого зухомима с коричнево-багровыми узорами. Увидев, что в его территорию вторгся метриакантозавр, малец начал издавать шипящие звуки и вскоре издал свои рык, который больше походил на смешанный крик крокодила и человеческой девушки. Подобный бы трюк сработал, имей бы он 11-метровую длину тела, однако его габариты были сопоставимы с Бестии и сюда по её виду, было понятно что эта метриа — закалённый в боях хищник, который оказывал отпор людям и другим динозаврам.

Однако инстинкт говорил ему разобраться с нарушителем территории. Зухомим пошёл на метриакантозавра, та с рыком набросилась на него и вцепилась челюстями в шею, оставив на его шеи кровавые следы. Зухомим тут же повернул шеей и ударил правой передней лапой по морде метриакантозавр отчего та сделала шаг назад и резко побежала на него. Оба теропода столкнулись своими телами, подняв брызги воды и мелкие камушки. Молодой зухомим использовал в качестве основного оружие свои зубы и когти с передних лап нанося на теле Бестии рваные порезы на туловище, спине и морде, а балансирующий хвост иногда помогал в оглушение. Хоть у самки метриакантозавра передние лапы были меньше, чем у своего противника, но сила укуса была намного сильнее и зубы имели более кинжалообразную форму чем у этого рыбоеда.

Кенджи и Ясмина из-за драки хищников пытались незаметно обойти их, но пути к обходу не было, ибо было сложно предугадать куда хищники будут толкать друг друга. Они оставались на том же бревне.

— У тебя есть идея как нам убраться отсюда?! — спросила Фадула мальчишку, Кенджи сразу стал искать варианты бегства с поле боя. Но посмотрев на своё оружие, у него возникла идея.

— Я знаю… — не успел Кенджи продолжит, как вдруг раздался громкий стон зухомима, метриакантозавр укусила за его левый бок и стала вырывать кусок мяса со спины. Но зухомим резко схватил левую ногу Бестии и резко кинул о воду, при том что ей чудом удалось не отправится в течение реки.

Без лишних слов Кенджи зарядил электрошокер на полную мощность, и стал наводить оружие на прицел, готовясь бросить электрошокер между хищниками! Когда он сумел прицелиться, Кон резко кинул электрошокер в воду, между двумя хищниками. Орудие рейнджеров упало, вызвав короткое замыкание и слабый электрический ток. Он сразу же поразил двух тероподов и те с воплем, испытали неприятную боль и дымясь упали в воду, их самих уносило течение реки.

Кенджи и Ясмина прибывали в подобие напряжения и шока, так как первый был удивлен что ему получилось бросить заряженный электрошокер в воду, рядом с двумя дерущимий хищниками, а Ясмина уже не могла вздохнуть с облегчением от того что преследователь поплыл вырубленным по течению.

— Как ты? — спросил Кенджи у неё и стал осматривать, дабы быть уверен что Ясмина цела. Сама девушка пришла в себя и посмотрела на Кенджи.

— Я в порядке. Спасибо, что спас меня, — ответила и поблагодарила за спасение Ясмина.

— Это пустяки, друг в беде не бросит своего, — сказал Кенджи.

— Если он конечно не богат и ненаивен, — выразилась Ясмина.

Тут же Кенджи издал лёгкий смешок в адрес Ясмины, вдруг они услышали треск веток и они быстро спрятались за бревном, думая что это может новый хищник. Кенджи дал Ясмине жест вести себя тихо (в виде указательного пальца возле губ), Кон медленно поднял голову, дабы разглядеть кто это.

Вскоре из зарослей вышла Бампи, на спине которой был Бен. При виде своих, Кон вздохнул с облегчением.

— Спокойно, это Бампи и Бен. — сообщил Кенджи, Ясмина в ответ поднялась и вышла из дерева, — Где вы были, нас чуть было не съел метриакантозавр с зухомимам?

— Так мы бежали за вами, пока не наткнулись на взрослого аллозавра и нам пришлось бежать от него, — сказал Бен им.

— А хищник не напал на ваш след? — поинтересовалась Ясмина.

— Да нет, я вряд-ли думаю что после пары пуль с пулемёта, он захочет нас съесть, — ответил Бен, последнее резко удивило двоих до шока. Бен хоть с момента возвращение к ним, и стал храбрым, но чтобы взять огнестрельное оружие и использовать его против динозавра! Это было просто сильно сказанное «ничего».

— А где ты раздабыл пулемёт? — спросила Ясмина.

— Я взял его с вертолёта Мазрани, к счастью лента от неё была заражена пулями, — ответил Бен, Кенджи собирался уже похвалить, как вдруг его прервал Бен. — Уже вечереет, нам нужно найти Бруклин, Дариус и Сэмми и возвращаться.

После Кенджи и Ясмина сели на спину Бампи, после чего анкилозавр повела их на премик, в сторону запада.

На вечернем небе, были темные облака, которых окружала ярко-оранжевая аура света, отчего окружение на солнечной стороне острове было в жёлтых и оранжевых тонах.

Идя по зарослям, троица верхом на своем динозавре смотрела по сторонам, чтобы заметить вовремя опасность. С правой стороны, Кенджи увидил группу археорнитомимов, с которыми были 15 маленьких детёнышей, что шли за своими родителями как страусята. А слева, они заметили самца гадрозавра, под которым были олени и поедали траву.

Через какой-то время, они вышли на открытую местность, тут же Бен увидел как к ним что-то приближалась и очень быстро. Приглядевшись, троица вздохнула с облегчением, что это были Бруклин, Дариус и Сэмми, которые устали из-за погони от хищников.

— Ребята, вот вы где, — сказал Бен, после чего он спрыгнул с Бампи. — А мы уже хотели пойти за вами.

— Мы кстати тоже собирались вас искали, после того как убежали от барионикса с дейнонихами по туннелям, — ответила тем же Бруклин, посмотрев на Бампи, Кенджи и Ясмину, она поняла что возвращались с пустыми руками. — Смогли, что-то раздабыть на месте крушение вертолёта?

— Нет, а вам удалось найти что-нибудь, что помогло бы связаться с внешним миром? — спросила Ясмина.

— Увы тоже нет, — ответила ей Сэмми, услышав это до Кенджи дошло, что все было бестолку и схватил себя за голову и ударил рукой о спину Бампи, однако та не почувствовала удар.

— Чёрт!!! Вся это прогулка по лесу, была бессмысленной! — выругался Кон от того, что они делали сегодня. Внезапно раздался рёв Рекси, что доносился по всему острову, а после различные визги созданий. Тут же дети поняли, что им нельзя задерживаться здесь и что нужно немедленно возвращаться к себе.

Когда они уже вернулись в свои лагерь, небо было уже темно-синим с лиловыми оттенком от заходящего солнца и начали просыпаться многие хищники. Однако они успели вернуться и избежать встречи с плотоядными. Лагерь при ночи загорелся светло-желтыми лампами, вокруг которых летели различные сверчки и насекомые, что тянулись к свету.

В лагере, ребята стали подробно рассказывать о своих миссиях: о том, как группа Бруклин бегала по туннелям вместе с эуоплацефалом; Ясмина рассказала ещё всем о том, как Кенджи защитил её от метриакантозавра и одолел тероподов; Бен о том как запугал аллозавра пулемётом и спасся прыгнув в водопад.

В этой беседе, дети смогли разрядится в спокойной обстановки с неудачным днём. Но их также порадовала идея Дариуса, который смог дать какую-никакую надежду своим друзьям.

— Зачем нам надо искать способы покинуть остров, если мы не можем его построить? Я предлагаю нам всем построит плот, чтобы на нем уплыть с острова, — заявил Дариус остальным. — Что думаете?

— Я согласна с этим, — выдвинула своё слова Бруклин.

— Ну можно было сразу начать с этого дино-ботан, но я только за, — выговорил Кенджи.

— Я попробую начертить завтра схему плота, — сказала Ясмина.

— Конечно согласна с этим, — согласилась Сэмми. — А ты Бен?

Но ответа от Бена не было, так как тот лишь смотрел на спящую возле сооружение Бампи. Но когда он услышал слова Дариуса, что спрашивал в порядке ли он, то Пинкус сразу же сказал «За». После чего, ребята стали ложится спать, так как завтра им предстоит долго работать, чтобы выбраться с острова динозавров.

Проведя свой взгляд на Бампи, Бен позже всех сел на диван и стал засыпать. Однако из-за посторонних мыслей, ему было нелегко. Дело тут в том, что Бен не горел особым желанием покидать Исла-Нублар и возвращаться домой.

До того, как приплыть в этот остров, Бен был трусливым мальчишкой, который в школе был объектом насмешек и издевательств, которые на него обрушивали хулиганы и задиры. Но после того, как он с Бампи был отделен от остальных детей и находился на территории Торо, он словно стал совсем другим человеком и уже не казался трусливым.

Но все же, другая его часть говорила ему вернутся с остальными домой, однако это могло бы означать, что Бену придется расстаться с Бампи. Кто бы мог подумать, что динозавр может оказать на Бена особое влияние и стать его близким другом. Однако мальчишка надеялся на то, что его динозавр сможет выжить на острове без них.

Глава опубликована: 19.07.2024

Книга 2. Глава 13: E750.

Flashback

13 июля 2009 года, Исла-Нублар, Ограниченная зона.

По проделанной дороге в джунглях северной части Исла-Нублара ехал роскошный белый Mercedes-Benz W211, при пасмурном небе машина буквально переливалась под нейтральный фон погоды на острове.

Машина подъехала к темному зданию и припарковавшись к своеобразной парковке, возле которой был Генри Ву, водитель вышел из неё. Саймона Мазрани вызвали на то, чтобы тот дал свою критику на проект «E750», на которого было вложено 10 миллионов долларов.

— Доброе утро Мистер Мазрани, — поздоровался Генри Ву, пожав директору Masrani Global руку.

— Я получил ваше сообщение о E750. Вы писали в нем, что он получился довольно необычным. Однако, некоторые из ваших коллег описывали его как создание из хоррор ужасов, — напомнил Мазрани Генри о отзывах проекта, хотя сам японец был слегка иного мнения на этот счёт.

— Я приведу вас к гибриду, — сказал Генри, ведя Мазрани в здание. Коридоры объекта были серого цвета, а лампы источали белое свечение.

— Он по прежнему находится в лаборатории?! — задал Саймон вопрос у Генри Ву.

— Да, мы пока не выяснили где будем его содержать, так как оно совершенно новая форма жизни, — ответил Ву, после привел Саймона Мазрани к самой дальней двери в конце коридора. Открыв эту дверь, двое мужчин вошли в просторное помещение, поделенное на две части: в первой был стол, небольшой стул с совершенно новым компьютером, отсек с оружием и медикаментами, а также отсеком где был выключатель подачи энергии; вторая же была отделена стеклянной стенкой из прочного материала (которая может выдержать выстрел из крупнокалиберного пистолета), внутри которой было пустая корыто, с поилкой наполненной водой и лежанкой из веток и сена, а пол весь был в засохших лужах крови, словно кого-то там резали. Именно за этой стеклянной прегрод1 содержался гибрид.

— Вот мы и здесь! Позвольте мне представить вам проект E750, или как мы его назвали — скорпиос рекс, — представил сразу же Генри Ву творение, Мазрани увидел в самом краю «вольера» скорпиоса: тёмно-серое тело, что было свёрнуто в форме эмбриона. Спина существа была рифлёная и казалось, что скорпиос спит. Но гибрид не спал, издавал низкие резонирующие звуки и держал в своих окровавленных передних лапах оторванный череп козы, будто с ним разговаривал.

Скорпиос подсознательно спрашивало у головы добычи, что же оно такое и про мир в котором оно находится. Хотя толком не было понятно, что было в голове гибрида. Но тут же самка скорпиоса подняла голову и повернулась назад, в сторону тёмного стекла. Несмотря на то, что директора Masrani Global и генетика не было видно за стеклом, гибрид прекрасно видела их благодаря своему зрению, что улавливал тепло. Заметив красные силуэты людей, скорпиос резко поднялась и опираясь на свои задние лапы подошла ближе к стеклу.

Увидев скорпиоса рекса во всей красе, Саймон испытал отвращение при виде уродливой внешности гибрида. Словно кто-то приплюснул морду велоцираптора ударом сковородкой, удлинил зубы и деформировал челюсти. Что уж говорить, до казалось бы худощавого телосложение гибрида, словно создание недокармливали, на задних лапах в участке сочленение суставов костей имеются образования, похожие на костяной шип и даже рёбра на гибриде были еле видны.

— Господи, ну и урод, — выговорил вслух Саймон, хотя он думал выразиться помягче.

— Я понимаю вас, вы просили создать совершенно нового динозавра, который будет больше, страшнее и чтобы он внушал ужас. Но создание совершенно новой жизни, совсем неизученная территории, — сказал Генри Ву директору.

— Видимо вы перестарались со своей задачей, — выссказал Саймон генетику свои мысли, затем задал ему один интересный вопрос. — А из кого вы создали скорпиоса?

— В основе генома велоцираптор, тираннозавр рекс, карнотавр. К дополнительным генам относятся: скорпиовенатор, квакша, гремучая змея, макака резус и золотистая скорпена, — ответил Генри Ву

— А назвали скорпиосом рексом в от скорпиовенатора и ти-рекса? — поинтересовался Мазрани.

— Отчасти нет, имя гибрида было дано от рыбы скорпены. От велоцираптора достался общий план строение тела, — сказал Генри Ву, и отчасти он был прав раз скорпиос имеет один изогнутый коготь на большом пальце задней лапы. — Форма челюсти и морды от карнотавра и скорпиовенатора, хотя при формировании эмбриона, челюсть подверглась брахиоцефалии, то есть она стала тупой и искажённой, из-за чего создание испытывает недостаток в получении воздуха и прикус челюсти стал намного слабее, чем должно быть.

Тут же скорпиос ударил правой передней лапой по стеклу, отчего мужчины сделали шаг назад. Скорпиос смотрел в их сторону и смотрел то на Саймона, то на Генри. Гибрид издавал низкочастотные урчащие звуки, из его пасти выходили слюни и правая передняя лапа царапала стекло.

— Оно нас видит? — спросил Мазрани генетика, которого беспокоило выражение морды гибрида, будто бы он собирается резко пробит стекло и набросится на них, словно в каком-то фильме ужасов. Но тут же, скорпиос убрал лапу со стекла и на всех четырех лапах, отошёл от людей. Словно передумал атаковать или потерял интерес к людям.

— Скорпиос ориентируется по теплу, подобно гремучим змеям, — ответил Генри, далее скорпиос резко взмахнул хвостом и шип с него оторвался от тела и попал прямо в череп козы, отчего скорпиос вдруг стал издавать урчащие и шипящие звуки, словно смеётся. Подобное действие удивило Мазрани и Ву, причем первого намного сильнее, однако его заинтересовали отростки на теле и хвосте скорпиоса.

— А эти шипы откуда у неё? У абелизавридов нету таких отростков, а на перья велоцираптора слишком не похоже? — спросил Мазрани. Что до Генри Ву, то момент с метанием шипов в череп убитого животного также сильно удивил, но скорее в плохом смысле. Ранее, Скорпиос никогда так не вёлся с останками убитыми животными.

— Шипы достались от золотистой скорпены, помимо того что они острые, так они имеют ещё одно не менее опасную особенность, — выразился Генри Ву.

— Какую именно? — спросил Мазрани.

— Они содержат в себе сильный яд, доставшиеся от гремучей змеи и скорпены, — ответил Генри Ву, услышанное опровергло Мазрани в шок.

— Что?! — удивился Мазрани, и в эту же секунду скорпиос поднялся на задние лапы и выпрямился, издав свои душераздирающий рёв, который был слегка приглушен вне стеклянного ограждение. — Мы не могли бы выйти в коридор?

После они вышли с кабинета и Саймон решил сказать генетику своё мнение о проекте E750.

— После того, что я увидел, мне необходимо дать оценку скорпиосу рексу. И оно вам не понравится, но вы должны понять мои опасение, — сказал Саймон, глав. генетик же внимательно слушал. — Созданный вами гибрид, слишком уродливый для показа публики парку, все туристы любой категории будут испуганы внешним видом скорпиоса. Да и не только из-за генетических дефектов, но из-за его ядовитости, что усиливает его опасность. К тому же, у него если можно так выразиться в адрес динозавру, проблемы с психикой. То он спокойны, то резко проявляет агрессию.

— Понимаю ваше негодование, — ответил Генри Ву, затем решил спросить у директора по поводу судьбы гибрида. — Но что мы будем делать со скорпиосом?

— Проведи парочку исследование и займёшься вопросом по поводу содержания скорпиоса, — ответил Саймон то, что ему пришло на ум. — Ты создал её, значит ты в ответе за неё.

Месяц спустя.

То, чего опасался мистер Мазрани случилось. Скорпиос вырвался из своей стеклянной «конуры» и устроил нападение в лаборатории, в результате чего был убит один молодой лаборант и Генри Ву был ужален одной из ядовитых игл Скорпиоса, но ему сумели ввести антидот от яда гибрида. Однако на то, чтобы усмирить буйного гибрида пришёл поплатиться жизнью трёх рейнджеров: двое были ужалены ядом; а первый был обезглавлен когтями передних лап.

После этого, Мазрани видя что держать такое опасное создание слишком рискованно, отдал Генри Ву прямой приказ уничтожить скорпиоса и все образцы его ДНК, чтобы забыть гибрида как самый страшный кошмар. Однако Ву исполнил лишь часть приказа, он уничтожил образцы, но поместил скорпиоса в криогенную капсулу, где гибрид был заморожен на долгое время. Генетик хотел узнать причину, почему скорпиос получился таким нестабильным. Однако он сам не понимает, что совершил ошибку, не уничтожив скорпиоса.

Конец Flashback

3 июля 2015 год, Исла-Нублар, 8:00

В меру теплое утро наступает на Исла-Нубларе, туман на северо-западном прибрежнном склоне недалеко от северного причала начал рассеяваться и опускаться ниже, до уровня воды.

На этом самом месте находилось гнёзда, вернее колонии птеранодонов, самые крупные на острове. Громкие взмахи крыльев, визги птерозавров и шум бьющиеся о склон волн разносились эхом по обрыву.

Несколько стандартных особей у обрыва, с красными мембранами крыльев и мелкими гребнями готовились вылететь с выступа, опираясь на свои задние лапы. Видя перед собой внизу голые мокрые скалы, о которые бьётся морская волна, самки тут же оторвались от земли и взлетели в небо, летя к морю дабы поймать рыб.

Летая над водой, один из птеранодонов резко сложил крылья и нырнул в воду, заметив косяк, молодой самец тут же стал двигать задними лапами и крыльями. Догоняя рыб, он поймал одну из них своим клювом, а ещё одну своими лапами, после чего он влетел в воздух, возвращаясь к своему гнезду. Подлетая к одному склону скалы, что имел столбовидную форму и на котором было гнездо из веток в белых пятнах от помёта, он приземлился и стал поедать рыбу.

У некоторых особей гнезда находились в близи у обрыва, в то время как другие были в рифленных выступах. Раньше здесь жили чайки, но птеранодоны их выгнали. Место которое выбрали птеранодоны не позволяет тероподам среднего и мелкого размера охотится здесь на яйца и самих птерозавров.

В лесу, подальше от того обрыва некое создание наблюдала за птерозаврами, что сидели на своих гнездах и отдыхали там. Оно испытывала сильный голод и было готово съесть даже этих недокормленных с виду созданий. Потому без промедления совершила нападение на летающих ящеров.

Вдруг птеранодоны услышали мерзкий, противный громкий рёв, что распространялся по обрыву, отчего они начали паниковать и подниматься в воздух. Внезапно на одного из птеранодонов напало чёрное существо вроде раптора, что устроило такой хаос, разорвало перепонки на крыльях птерозавра, укусило челюстями за шею и свернуло её. После оно взмахнуло своим хвостом и из него вылетели три шипа, двое из которых попали прямо в ещё одного птеранодона и он упал на землю, иглы были вдавленны ещё глубже, пронзая лёгкие. Стоило птеранодону подняться, как он ощутил помутнение в глазах и тут же стал плохо себя чувствовать, издавая предсмертный крик глаза птерозавра вскоре расширились. Яд добил его.

Чёрное существо распугав достаточно взрослых особей, стало рушит гнездо с яйцами. Одних оно поедало, а другие просто давило и бросало обрыв по случайности. Несколько самок птеранодонов напали на существо, что уничтожало их потомство, но не успели они приблизиться, как оно высоко прыгнуло и разрубило одной особи правое крыло. Когда одна самка рухнула на землю, она видела как её «сестёр» уничтожали одну за другой: особь с синим узором пронзились сквозь туловища когти с правой передней лапой, словно шампур; а на третью же монстр навалился при прыжке и после приземление вспорол спину своим серповидным когтем у уже мертвой птеранодонши.

Монстр, кем было самка скорпиоса рекса поедала особь с синим окрасом, отделяя куски плоти зубами, а когти на передней лапой как было сказано выше, удерживали тушу словно шампур со шашлыками.

Закончив трапезу скорпиос увидела птеранодоншу-инвалида и какое-то время смотрела на неё, но потом резко развернулась и как ни в чём не бывало вошла в лес. Сама самка птеранодона осталось в этом месте совсем одна и помимо её стонущих криков, звук тишины лишь нарушали удары волн с океана.


* * *


Между тем, по лесу в территории бывшего «Круиза Мелового Периода» бродил Маленький Алл в поисках пропитания. За эти 5 месяцев, Алл достиг длинны в 5,6 с метров и высоту в 2 метра, его шкура приобрела сероватый оттенок, а полосы стали темно-коричневыми. Пару часов назад, Алл решил покинуть главную улицу парка, так как в последние время как таковой добычи стало меньше в последние время, он был в напряжении. Причиной подобного была Рекси! Стоило было Аллу достигнуть человеческого роста, как она тут же напала на него и чуть не убила бы, если бы Алл не дал деру с её территории.

Рыская по зарослям низкорастущих пальм и кустов, Алл вскоре услышал громкий микс щипящих, фыркающих и мычащих звуков, что были слышны за крупным камнем с зарослями бразильского орешника, от них аллозавр почуял запах пресной воды и различной живностью. Спрятавшись за ними, Алл увидел ту картину, которую он давно лицезрел, лишь спустя день когда карнотавры Нуар и Торо напали на его и своих братьев с сестрой в вольере.

Он увидел на берегу реки джунглей с левой стороны различных видов травоядных динозавров: двух взрослых апатозавров серо-зелёного цвета с бледно-желтыми узорами, что ели листву с соседнего дерево; трёх археонитомимов и их детёнышей, что пили воду возле крупных завроподов; стадо гадрозавров и майазавров, что пили и ходили по воде, чтобы охладиться от перегрева; стаю микроцератусов возле ног апатозавров; группу молодых пахицефалозавров, пару уранозавров находившиеся в воде и гулявших по дну реки, словно гиппопотамы, а их паруса на спине выпивались над водой; и трех молодых эуоплацефалов, что пили воду у реки возле гадрозавров. Помимо динозавров, Алл также увидел хохлатых оленей, что были рядом с гадрозаврами. Подобного количество травоядных Алл ещё не видел, причём здесь были майазавры и уранозавры, которые не живут на восточной части острова. Тут явно было что-то странное. Вдруг живот Алла стал урчать и аллозавр понял, что ему необходимо найти себе пищу. Но он не настолько безбашенный, чтобы устроить охоту там, где было огромное количество крупных динозавров и любое необдуманное нападение, может стоить жизни.

Уранозавры оказались здесь, ибо их некий монстр выгнал с их территории на западе. Это произошло несколько дней назад, поздно ночью раздался громкий, мерзкий и противный рык, а затем в одну из самок попали острые иглы с ядом, после скорпиос рекс напала с верхушки дерева и убила самку. Для того, чтобы обороняться от такой напасти, уранозаврам помимо того, чтобы покинуть своё жилище, начать защищаться. Мелким травоядным было некомфортно пить с крупными, а именно детёнышам пахицефалозавров, которые были всегда начеку. Сам вид этих малышей был совсем не похож на взрослых, скорее на дракорексов, который по некоторым теориям палеонтологов являются молодыми пахицефалозаврами. По-видимому это теория была верной.

Вдруг раздался высокий рык и шипящие звуки, вскоре из зарослей на другом берегу вышли два зухомима, что достигли длинны взрослой особи. Им двоим не понравилась, что в их реку вторглось огромное количество травоядных, что пугали их рыбу и купались в их реке. Да и то, такое количество травоядных может привлечь к ним хищников. А этого им не нужно!

Услышав рёв зухомимов, травоядные отреагировали по разному: если апатозавры, гадрозавры, микроцератусы, олени и пахицефалозавры решились покинуть реку, то остальные травоядные стали бороться за эту часть реки. Эуоплацефал встал в боевую стойку, а майазавры и уранозавры побежали на зухомимов. Те попытались на них вновь зарычать, но безрезультатно и гадрозавриды стали бить их рожками и копытами, помимо этих атак трубный ор вынудил зухомимов убежать. Разумно было биться за свою территорию до смерти с превосходящим числом чужаков? По видимому нет, даже для динозавра. Зухомимы убежали прочь в заросли, и травоядные вскоре вернулись к своим делам по поеданию водорослей, что росли на дне реки.

Подобное поведение удивило Алла, в плохую сторону. Травоядные стали намного смелее, чем раньше. Если с эуоплацефалом было все понятно, с майазаврами и уранозаврами наоборот, ведь они предпочитают убегать от хищников, а не идти на бой. Как бы то не было, Алл понял, что ему не получится охотится здесь, после чего пошёл в другую сторону.


* * *


По лесным тропическим зарослям проходили Майкл и Шестая, попутно выискивая для себя добычу. Они также за пять месяцев заметно выросли, достигнув длинны 6 метров и веса 600 килограмм, их окрас стал более серее и полосы на их теле стали тускнеть, разве что гребни Шестой стали более крупными по сравнению с Майклом.

Выискивая для себя добычу, они увидели возле старой стены разбившейся туристический джип зелёного цвета с багровыми полосами, на двери которой был изображён символ «Парка Юрского Периода», который был весь покрыт заросшим растениями. По пути туда они также учуяли чужой запах, что шёл за машиной и в зарослях, стоило им выйти из зарослей как вдруг они услышали некие шорохи среди зарослей, а потом наверху среди веток.

Тут же возле Шестой на землю упала ветка, отчего молодые аллозавры насторожились и приготовились к атаке. С дерева спрыгнули Редт и Гамма, что оказались на спине Шестой и стали царапать её. Только их атака провалилась, так как Майкл схватил Гамму и бросил на землю, да и на самой спине Шестой стали появляться мелкие щитки остеодерм, отчего когти на передних лапах дейнонихов оказались бесполезны.

Схватив белую самку дейнониха за хвост, Майкл бросил Гамму о землю и уже собирался её добить, как вдруг на него набросился Элвис, что вылетел из зарослей громко каркая. Вцепившись за бок туловища, Элвис вонзил свои зубы в бок аллозавра, отчего тот зарычал от боли и собирался сбросить нападавшего передними лапами. Однако напавшая Гамма прыгнула на спину Майкла, но тот вновь укусил за хвост и бросил на землю. При ударе об неё, аллозавру удалось оторвать кончик хвоста самки и задними лапами прижать к земле, а затем сбросить Элвиса с себя. Подростки слишком поздно осознали, что оказались на территории дейнонихов и пусть они достигли длины в 6 метров, но каких-либо гарантий на то что на них не нападут мелкие и стайные тероподы не было.

Шестая резко топнула ногой по земле и Редт упал на лиственный покров, но вовремя увернулся от захвата её челюстей. Самка аллозавра сделав шаг вперёд, внезапно сделала рывок на Редта, что увернулся от её захвата челюстей вновь.

Майкл уже собирался вонзить свои зубы в туловище Элвиса, что был прижат у земле, однако вылетела ещё одна помеха. Сирена с визгом прыгнула с левой стороны и стала царапать когтями кожу, отчего Майкл с рёвом попытался её поймать но та спрыгнула со спины. Тут же на Майкла прыгнули Гамма и Элвис на спину, а после Сирена на левую заднюю лапу. От такой совместной атаки Майкл запаниковал и издал тяжёлый стон боли.

Услышав его Шестая резко схватила Редта за туловище челюстями несильно и бросила того к сломанному джипу, а сама побежала к своему брату и своими челюстями схватила Сирену, в темно-пурпурную самку дейнониха вонзились острые зубы, отчего Сирена издавала визги боли. Майкл резко сбросил отвлечённого на зов о помощи своей соратницы Элвиса схватив его за хвост челюстями и бросив на землю, а Гамма была сбита хвостом Шестой, что стала мотать своей головой несчастную Сирену, после чего она бросил на землю, а с её морды капала кровь.

На мгновение, Гамма и Элвис увидев что стала с их членом стаи забыли про драку с Майклам и лишь наблюдали за тем, что стала с Сиреной после зубов Шестой.

Редт, что поднялся увидел как его самка лежала на земле, окровавленная и еле дыша от потери крови. Дейнониха уже терзало некое чувство, которое он раньше никогда не испытывал, чувство которые были хорошо понятны даже простому человеку. Редта уже нахлынули сильные эмоции, которые затмили его инстинкт самосохранение и он от душевной боли издал серии визгов и карканье на Шестую. Она заплатит за то, что сделала!

Самка аллозавра услышав яростный ор альфы, резко повернулась и увидев настроенных биться до смерти троицу дейнонихов. Хотя по сути аллозавры не знали, что кто-то здесь живет и охотится на дейнонихов. Инстинкт, говорил Шестой уходить отсюда вместе с Майклам, так как тот был в не лучшем состояние.

Внезапно раздался высокий противный рёв, а за ним тяжёлое мычание и тяжелый топот. Хищники услышав это резко прекратили драку и посмотрели на источник звука, что шёл к ним.

Вскоре из зарослей выбежал напуганный и израненный молодой апатозавр, что шёл к тероподам. 13-метровый вегетарианец, был усеян воткнутыми в спину и туловище шипами, что ввели в организм свой яд. Тот будто бы крушил все на своём пути, отчего дейнониха взяли раненную Сирену и побежали прочь от апато. Молодые аллозавры также собирались отступать, однако тут же в Майкла врезался кончик хвоста апатозавра, что своим неосторожным взмахом пробил барьер звука и повредил нижнюю челюсть. Раздался характерны хруст костей и ряд зубов выпал с нижней челюсти Майкла, Шестая увидев что тот собирался упасть на землю, подстраховала своей шеей и повела дальше в лес.

Сам же апатозавр услышав жуткий рёв над собой, развернулся и пошёл обратно, однако уходя с пустыря, апатозавр от воздействия яда стал терять чувствительность в лапах и упал на землю. Вскоре его преследовательница спрыгнула с дерьев и удерживая своей задней лапой с серповидным когтей закончила его страдание, вонзив свои челюсти в шею и скрутив того. Скорпиос издав несколько фыркающих звуков и стал поедать плоть травоядного со всей жадностью и голодом.


* * *


Торо отдыхавший на своём камне дремал под деревом. На небе уже стали появляться серо-темные облака, что было к сильному дождю. Однако некий мерзкий визг разбудил его от дневного сна, Торо от злости поднялся и пошёл на источник звука.

На чистом поле он увидел, как группа монолофозавров напала на взрослого самца эдмонтозавра с первой партии клонов «Мира Юрского Периода». Карнотавр был удивлён подобной затеи монолофозавр, так как они обычно не создают стаи, а охотятся по одиночке. Эдмонтозавр поднялся на задние лапы и стал бить передними лапами по земле, пытаясь раздавить кого-то из монолофозавров. Те уворачивались и провоцировали гадрозаврида, от чего Эдмонто допускал просчеты и промахивался по цели. Один монолофозавр прыгнул заднее бедро эдмонтозавра, попутно кусая и раздирая её плоть. Но тут же эдмонтозавр топнул ногой и тот упал с него, попутно получив ушиб по животу.

Хоть моно вторглись на его территорию, Торо не спешил сразу же рваться туда к ним. Он подождёт необходимого момента нападение, когда монолофозавры добьют эдмонтозавра или эдмонтозавр отпугнёт их.

Эдмонто бил и топал своими лапами, пытаясь растоптать хищников, но ему удалось убить только одного монолофозавра из восьми. Сами моно атаковали по очереди травоядного и уклонялись от атак, но не помогали друг другу. Хоть они могут собираться в группу для защиты, но монолофозавры не были успешными коллективистами, так умение действовать сообща и жить в стаях было им чуждо из-за их более низкого уровня интеллекта.

В итоге хищник и жертва разошлись по разным сторонам поля для гольфа, оставив Торо голодным. Недовольный от того, что он потратил своё время на


* * *


Темные тучи стали все чернеть с середины дня и стали раздаваться грохоты грома. Динозавры как и любые другие животные ощутили сильное давление и стали потихоньку возмущаться. Отчего они стали испытывать сильное напряжение и волнения.

Тёмный, что шёл по лесу разыскивая какую-либо живность. В последние его добыча стала покидать территорию, на которой карнотавр обосновался. Из-за чего, Тёмный стал идти на отчаянные шаги, а именно идти на чужие территории. И сейчас, он находился на территории самца цератозавра, что был его соседом по территории и жил на юге.

Однако последние пару месяцев от него ни слуху, ни вида. Можно подумать, что его территории кто-то захватил и присвоил себе, но тогда бы он мог почуять запах от отмеченных экспериментами хозяина участках или услышать рык. Тёмный идя по подлеску также не нашёл какой-либо соразмернной добычи, не считая ящериц-василиска и компсогнатов, которых он не стал есть.

Внезапно Тёмный вдруг услышал громкий рык, а после душераздирающий вопль динозавра. Сам вопль чём-то походил на таковой у белого огромного теропода, что разрушил его и вольер Торо несколько месяцев назад. Спрятавшись за зарослям, Тёмный лицезрел битву между взрослым тератофанейм и скорпиосам рексом светло-коричнево цвета с чёрными узорами в виде полос, однако за что именно она шла, карнотавр не смог разглядеть.

Тираннозаврид побежал на гибрида и собирался вонзить свои челюсти в него, но тот резко совершил прыжок на дерево и взмахнув своим хвост, пустил в сторону тератофанея свои иглы. Войдя в плоть, они стали впрыскивать яд в тело, хотя противник не ощутил его и вонзил свои челюсти в шею, от чего скорпиос зарычала от боли, когда в её шею впились толстые и зубы с зазубринами. Гибрид тут же вонзила свои когти правой передней лапой в связку верхней и нижней челюсти.

Из раны хлынула кровь, нижняя челюсть тератофонея

перестала держаться, из-за чего гибрид воспользовалась этим моментом и вонзила свои зубы в шею серо-коричневого ящера с серо-темными полосками, однако из-за неправильной формы черепа, скорпиос лишь проткнула своими зубами шею и не мог помотать, от чего тератофоней вырвался из её хватки и лишь издал свои охриплый, крокодильи рокот и рык, чьё дыхание с несколькими каплями крови попали в гибрида. Скорпиос опираясь на все четыре лапы, резко раскрутилась всем телом и вонзила свои иглы в плечо тиранозаврида.

Вскоре яд стал действовать на тератофанея, отчего тот стал чувствовать слабость, тошноту и головокружение. Тератофаней чувствовал, как земля на которой стоял динозавр стала раскручиваться и тот перестал чувствовать задние лапы. Тираннозаврид поворачивая свой бок налево, вскоре упал на землю, несмотря на то, что он не чувствовал своих ног, сами задние лапы дрожали и были подняты чуть выше.

Недолго смотря, гибрид тут же поднялся голову и стал осматриваться по сторонам, попутно принюхиваясь. До Тёмного дошли опасение, что скорпиос его обнаружила и приготовился к предстоящей борьбе. Но вскоре скорпиос забралась на дерево и перепрыгивая с одного дерево на другой, она покинула место битвы.

Выйдя из укрытия, Тёмный лишь смотрел на то, как поверженный тератофоней умирал под воздействия яда особи E750. У самого карнотавра не было желания есть отравленного теропода, что уже стал урчать от боли и высокой дозы яда. Тёмный лишь прошёл возле тератофонея, идя по зарослям.

Внезапно раздался гром в небе, карнотавр понял, что скоро начнётся сильный дождь, потому он решил продолжить свои путь и найти укрытия, после чего и задумываться о добычи. Вскоре он почуял запах гниющей туши и стал слышать щёлканье и чавканье мелких создании. Идя на их источники, Тёмный вскоре увидел труп цератозавра, которого поедали компсогнаты, увидев абелизаврида, компики разбежались в разные стороны от страха.

Присмотревшись, Тёмный узнал в теле убитого динозавра своего «соседа», а также он заметил что его спина была усеяно ядовитыми шипами. Похоже цератозавр стал жертвой того уродливого существа, что вторгся на его территорию.

Вдруг, Тёмный услышал рёв, взывающий о помощи. Настолько душераздирающий и полный отчаяния, что инстинкты теропода сразу воззвали к его сердцу. Карнотавр замешкался, так как не в его интересах было помогать всяким хищникам, однако рёв что издавал пострадавший очень кого-то напоминал. Далее раздался ещё один рёв, вскоре до меланиста дошло, что это был рёв его близкого сородича и брата. Торо!

Глава опубликована: 19.07.2024

Книга 2. Глава 14: Бес Бури.

3 июля 2015 год, Исла-Нублар, 18:00.

Тучи стали бить молниями над Исла-Нубларом. В птичнике Мира Юрского Периода животные стали чувствовать давление от грозовых туч, что обещает быть сильным.

Некоторые птеранодоны уже спрятались в укрытия, чтобы уберечь свои мембраны крыльев. Что до динозавров, то из-за своих размеров мало, кто мог найти укрытия и такие прятались за деревьями, но услышав громкий гром они стали потихоньку паниковать.

Браун что прятался под уцелевшей частью купола птичника, хоть и ощущал возмущение на небе и звуки грома, но решил вздремнуть. Он был уже достаточно сытым и довольным, потому вряд-ли аллозавр мог ощутить надвигающуюся угрозу.

Внезапно раздался страшный душераздирающий рёв, от которого подросток резко поднялся и стал осматриваться по сторонам, пытаясь найти источник рева. От рыка прятавшиеся птеранодоны резко вылетели из укрытия и стали визжать и каркать, словно перепуганные вороны. Вскоре Браун увидел как в птичник ворвалось стадо коритозавров и несколькими трицератопсами, что вошли внутрь, бегая кругами по периметру вольера птерозавров. Браун слышал шум из криков напуганных травоядных, он уже собирался где-то спрятаться. Однако на стену птичника зацепился скорпиос рекс, что своих рыком распугал коритозавров и трицератопсов, от чего стадо травоядных тут же побежала на Брауна, и подросток не успел спрятаться.

Скорпиос спрыгнул, приземлившись на землю обеими парами лап, совершил рывок и словно летел на жертв. Хищник вонзил в молодую самку коритозавра свои когти и зубы, однако вместо того чтобы добить её, скорпиос резко прыгнула на убегавшее стадо.

Стадо стало бежать по прямой снося со своего пути деревья, к ним по пути также присоединились олени и микроцератусы, Брауну в этой толпе было некомфортно, после чего он лежал оказался в эпицентре толпы. Скорпиос выпустил свои шипы прямо в двух микроцератусов, что быстро стали умирать от яда.

Вскоре они стали выходить из леса в просвет к склону холма у реки джунглей, над их головами уже гремели тучи и шёл сильный дождь. Однако данный поступок совершенный динозаврам выбрав это место, сыграл с ними злую шутку. Почва под их движущимися ногами резко стала трястись, от чего стадо и преследователь резко остановились.

Подняв головы они увидели как на их спускалась крупная масса промокшего грунта с деревьями. На них шёл оползень! Стадо побежало вперёд, идя со всех ног, попутно топча других и не давая им пространство, от чего они свалилась с выступа и падали насмерть. Некоторые коритозарвы и скорпиос побежали в обратную сторону, даже лишенный рассудка гибрид не пойдёт дальше гонятся при такой силе стихие, потому он прыгая с дерево на дерево покинул холм.

Браун чуть было не вылетел с толпы. Оползень дошёл до отстававших коритозавров и трицератопса, от чего земля стала пропадать под ногами динозавров. И в самый последний момент Брауну, трём молодым трицератопсам и двум коритозавров удалось спастись от оползня. Далее молодой самец услышал громкое мычание, что походили на испытывание сильной горе и утраты. Детеныши трицератопсы у обрыва звали старших, матерей, тёток и старших самцов, будто бы надеясь на то, что они живы. Но ответа не последовало. Три детеныша цератописда опуская головы вниз стали уходить в лес. Браун сразу же ушёл в укрытия от сильного дождя, так как буря усиливалась.


* * *


Где-то в глубине острова, Торо преследовал свою добычу. Добычу которую «избрал» как самую желанную. Не только потому что она была меньше и слабее самого карнотавра, но и потому какое увечье она нанесла карнотавру. Этой добычей был мальчик Дариус, что шёл по джунглям.

Как ни странно, но именно этот «диноботан» и бросил электрошокер в газовый баллон, возле которого находился Торо и тот обгорел до загоревшей корочки. Что самое обидно, этот человечишка был моложе всех из брошенных туристов, но каким-то образом у него имеются задатки лидера для «стаи» людей-подростков. Карнотавр медленно, пригнувшись приближался к Дариусу, прячась за зарослями и деревьями. Тот всячески перелистывал страницы своего дневника, чтобы определить вид динозавра, что бросал мертвые туши на деревьях. Сам Боумен даже не догадывается, что карно за ним идёт и собирается атаковать. Но вдруг раздался хруст в зарослях, Торо вскоре уловил запах добычи, которыми оказались галлимимы. Увидев идущих в его сторону орнитомимозаврид, Дариус сразу уклонился и спрятался, а Торо развернулся и стал убегать от идущей толпы.

Удирая со всех ног, карнотавр вскоре выбежал на открытую местность и резко остановился, так как кое-что увидел. То, отчего тот, слегка заволновался.

На поле лежали четыре туши уранозавров, с ранами от порезов и игл, а тела некоторых были все были частично бледно-зелёного цвета. При виде подобного, Торо стало как-то не по себе. Инстинкт все трубил о том, чтобы уходить отсюда как можно быстрее, однако втянув воздух в ноздри, карнотавр понял что он не один здесь.

Скорпиос рекс с коричневым окрасом и чёрными полосами, издавая фыркущие и сопящие звуки, шёл за Торо. Вернее, перебирался с одной ветки дерева на другую, пока не вышел в пустырь и не стал спускаться.

Полил сильный дождь, что капал на обожженную кожу Торо и частично гладкую чешую у скорпиоса. Второй E750 увидев впереди себя карнотавра, какое-то время смотрел в одно направление, прямо на Торо.

Видя неизведанную ранее угрозу, Торо попытался напугать гибрида, издав громкий рёв и мотая головой, выставляя свои рога. Однако шли секунды, минута, две, три, четыры, но реакции от гибрида никакой. Вдруг в небе вспыхнула молния и дождь усилился, отчего видимость стала ухудшаться. На месте, где стоял скорпиос, было пусто. От этого Торо стал нервничать и смотреть по сторонам.


* * *


Сам же гибрид спрятался на верхней ветки дерева и лишь наблюдал за Торо, готовясь атаковать его со спины. Подняв свой хвост, шипы раскрылись и уже были готовы выстрелить в Торо. Вдруг из своего рта, скорпиос издаёт горлохочущие звуки, тем самым выдав себя.

Торо резко развернулся и побежал на скорпиоса, идя на таран словно бык. Гибрид по своей ошибке ступил и не успел выпустить шипы, из-за чего ему пришлось перепрыгнуть через дерево. После приземление, гибрид врезалась в Торо и нанесла удар передними лапами по морде, внизу передней челюсти были видны два кровавых пореза от когтей. От этого Торо в ярости укусил скорпиоса за правую переднюю лапу, резко потянул на себя и гибрид упал на землю.

Торо собирался было разгрыть ему шею, но тут же скорпиос вонзил свой загнутый коготь на задней лапе в спину Торо, со свежей раной от ожогов. Карнотавр взревел от боли, попытался схватить за лапу которой в него вонзился противник, но скорпиос полоснул левой лапой по шее и поднялся. От взмахов рогов и атаки челюстей, скорпиос совершил прыжок назад и опираясь на все четыре лапы, взмахнул хвостом, метнув в шипы в Торо. Но лишь один шип попал, и то в верх остеодермы карнотавра. Торо идя на гибрида заметил рану на шеи Скорпиоса, оставленную ранее тератафонею, после чего совершил рывок и нанёс тупым ударом рогом по шее, вонзив зубы в плечо гибрида и вырвав кусок плоти. От этого гибрид застонал от боли и оказался в шоковом состоянии, но внезапно гибрид своими передними лапами, словно человек, схватил за шею карнотавра и крепко удерживая, стал её душить. Затем гибрид резко потянула Торо на себя и кинула динозавра, что покатился по земле и упал в овраг.

От такой атаки, карнотавр впал в ужас и до него дошло, что скорпиос для него слишком сильный противник, отчего тот словно напуганное жертва издал рёв о помощи, хотя сам он прекрасно понимал, что за ним никто не придёт. Гибрид лишь смотрела на то, как Торо убегал по низкому рову, а вскоре стала его преследовать.


* * *


Инстинкты Тёмного говорили о том, чтобы успеть на источник «мольбы» о помощи как можно быстрее. Идя по кустам и зарослям, Тёмный вскоре стал слышать громкое рычание Торо и скорпиоса. Постепенно препятствии на пути ящера, стали сокращаться и тот вышел в открытую местность, идя параллельно от края оврага, который постепенно затапливало. Тут же он увидел как Торо загнала в угол самка коричневого скорпиоса с чёрными полосами, поэтому стал идти прямо на него.

Сзади загнанного карнотавра был большой камень, а пути для отхода в виде нескольких крупных камней были слишком малы для него. Стоило Торо что-то предпринять, как в него всем телом врезался Скорпиос, от удара о камень небольшие остеодермы поломались и рассыпались, а на спине появилась кровавая вмятина. Торо зарычал от боли, но не успел подняться как его приложила к стене задняя лапа Скорпиоса.

Особь издавая курлыкующие и фыркающие звуки, уже готовилась вспороть его шею своими когтями и съесть органы теропода. Как вдруг гибрид ощутила как что-то острое вонзилось в её хвост и крепко схватило, тут же её отбросило от Торо и та врезалась в камень, повредив себе нос.

Торо увидел спасителя, кем оказался его «брат», что преградил поднимавшемуся гибриду путь к нему. Встретившись со взглядами, Тёмный увидел как из ноздрей скорпиоса капала кровь, но гибрид лишь резко выдохнул кровь с носа и издал громкий рёв. Карнотавр-меланист ответил тем же. Рёвы двух хищников слились в один микс в перемешку с раскатами молнии и грома.

Тёмный побежал на гибрида, как и сама особь. Но скорпиос успела схватиться за макушку и резко кинула на землю, Тёмный покатился по земле и увидел как гибрид на него прыгает, своими передними лапами она удерживала меланиста и проводила по его телу когтями, оставляя царапины. Тёмный быстро укусил за бок скорпиоса, на что особь ударила передней лапой по морде, но карнотавр успел укусить её стопу.

Торо открыв глаза увидел как гибрид дерётся с Тёмным. Карнотавр решил подняться и помочь тому, кому раньше «доверял» и с кем жил в детстве.

Тёмный не давал гибриду освободится из своей пасти, по мере того как он держал заднюю лапу, сама стопа кровоточила и особь стонала от боли. Скорпиос сжала левую лапу в кулак и ударила по шраму Тёмного, отчего тот отпустил и стал подниматься, уходя от чудища.

Перейдя на четвереньки, скорпиос с воплем собиралась наброситься на Тёмного, но внезапно в её нижнюю челюсть врезалась голова Торо, в результате чего карнотавр выбил у скорпиоса несколько зубов, что упали на землю. Карнотавр попытался забодать гибрида своими рогами, но та резко развернулась и ударила хвостом. Ядовитые иглы вонзились в бок, левая передняя лапа нанесла кровавый порез по морде Торо. Но внезапно в правую лапу вонзились челюсти Тёмного, что тянул на себя гибрида, отталкивая скорпиоса подальше от Торо. Не успела особь нанести ответный удар, как Торо схватил левую переднюю лапу скорпиоса.

Затем оба карнотавра вместе толкнули гибрида об скалу, отчего та вскоре упала в овраг. Перед тем как отпустить, Торо крепко схватив пальцы правой лапы оторвал их от конечности гибрида. Казалось, что все конечно. Такие ранения и факт того, что ей придётся противостоять двум карнотаврам, должны были убедить гибрида отступить.

Но тут же из оврага выпрыгнула скорпиос, держась тремя функционирующими лап, гибрид смотрела на абелизаврид со всей ненавистью и яростью, что она позабыла про инстинкт самосохранения и желала лишь смерти братьям карнотаврам.

Когда вспыхнула молния, карнотавры издали на скорпиос хриплый рёв, в то время как гибрид ответила отвратительным воплем. Их голоса смешались с громом и вспышками света, что предвещали кульминацию их битвы.


* * *


Алл, что шёл под дождем искал место для укрытия. Однако рёв карнотавров и гибрида не давали подростку покоя, да и сам он стал чуять запахи чужих динозавров.

Тут же он услышал топот лап, что принадлежал стаду животных. Услышав громкое мычание апатозавров и брахиозавров, трубнение парузавролофов, рычание стегозавра и прочие звуки, Алл сразу же побежал прочь от напуганной толпы динозавров, что убегали от третьего скоропиоса. Даже такие гиганты как брахиозавры, на телах которых были укусы и порезы от скорпиоса бежали от гибрида.

Алл убегал от толпы животных, состоявшей из: одного молодого апатозавра, двух взрослых брахиозавра (на одного из которых вцепился скорпиос и царапал когтями), тринадцати лесотозавров, семи монолофозавров, двух насутоцератопсов-подростков (одна из которых была Дотти), четырех парузауролофов, пяти стегозавров, одного стиракозавра, семи синоцератопсов, тератофаней и нескольких уранозавров. От такой своры зверей, аллозавр испытал страх и старался как можно быстрее убежать от них. Тут же на пути Алл видит водопад, и сразу идёт туда, к счастью для него стадо свернуло в другую сторону, когда убегало от гибрида. Спрыгнув с края, Алл прыгнул в воду, однако озеро куда он прыгнул оказалась слишком глубоким для него, но тут же его ноги дотронулись до чего-то и подросток стал подниматься.

Вскоре оказалось, что Алл оказался на спине эуоплацефала, прятавшегося в воде от скорпиоса. Шокированный теропод, тут же побежал по спине и спрыгнул с неё. Эуоплацефал, что недоумевал от такого поднял хвост вверх, думая что Алл будет нападать. Разумеется это не так и теропод побежал в заросли, а анкилозаврид вошёл и нырнул в своё «укрытие».


* * *


Ещё никогда за свою жизнь, Тёмный и Торо не бились так сплочено и отчаянно против врагов. Но скорпиос рекс была тем врагом, перед которым они по отдельности не выстояли бы. Карнотавры бились не с каким-то хищником или нарушителем территории, а настоящим монстром. Дьявольским бесом при ночной бури во плоти. Если бы у динозавров, существовало бы такое понятие как «демон», это больше всего подошло бы скорпиосу.

Это создание убивало все из-за неврологических сбоев в его нервной системы и повышенного метаболизма.

В результате битвы, Тёмный и Торо искусали скорпиос, оторвав плоть с тела гибрида. Так же сильно досталась левой лапе, что также была искусана. В попытке переломить ход битвы, скорпиос использовала своих хвост, метнув несколько ядовитых шипов в Торо, но Тёмный прознав о опасности хвоста, тут же вцепился зубами за хвост и принялся рвать. Но не успела скорпиос нанести удар, как получила удар рогом Торо и за этим последовал перелом левой лапы. Карнотавры повалили на землю скорпиоса и удерживали гибрида кна земле, не давали той подняться. И вскоре Тёмный с хрустом вырвал хвост гибрида, скорпиос от боли резко стала двигаться отчего карнотавры упали на землю. Поднимаясь, с места оторванного хвоста у гибрида текла кровь и напуганный этим, скорпиос стала отходить. Тёмный поднявшись, издал рёв и ударил задней лапой земле, он был готов врезаться в скорпиоса.

Но та резво убежала прочь от Тёмного, а вскоре её след простыл в зарослях. Тёмный уже собирался отправиться в догонку, но сзади он тут же услышал мычащий звук и низкое урчание, повернув голову он заметил, что Торо не может подняться и сам он стал зеленеть. Карнотавр испытывал лёгочную недостаточность, медленно дышал, а своих задних лап не чувствовал.

От ран своего брата, Темный чуял запах яда от гибрида. Меланист понимал, что Торо отравлен и скоро умрёт. Тёмный сел на землю стал издавать на Торо урчащие звуки, для того чтобы успокоить своего брата. Торо несмотря на то, что испытывали разногласия при побеге индоминуса, ответил взаимностью тому, кого карнотавр считает своим братом. Два хищника обнялись об шеи и вместе стали засыпать.


* * *


Дождь стал идти медленнее, а вскоре и вовсе прекратился, как и буря над островам.

Где-то в джунглях, Алл натыкается на пещеру, в которой кто-то был. Войдя туда, он учуял знакомый запах, который он давно не улавливал. Из пещеры раздался шипящий звук, отчего Алл сделал два шага назад.

Это оказалась Шестая, что шипя смотрела подростка, который был для неё поначалу не юзнаком. Но стоило ей учуять запах, как Шестая поняла кто это. Хоть не сразу, но она узнала его.

Младший брат встретился со своей сестрой. Та подойдя к нему издала низкий щёлкающий звук и своей мордой стала касаться морды Алла. Алл также сделал то же действия, что и она. Тут же они услышали урчащий звук в пещере, подойдя чуть ближе к стенке пещеры, Алл увидел Майкла у которого была повреждена нижняя челюсть. Майкл подняв голову увидев Алла приняв за незнакомца, но стоило ему учуять запах и присмотреться внимательно он увидел в нем своего брата. Алл сел рядом с Майклом, а Шестая тоже присоединялась к ним. Их стая из близких особей, уже начала формироваться.


* * *


Убегая среди джунглей, раненная самка скорпиос вдруг остановилась. Она учуяла запах, который она чувствовала лишь тогда, когда вылупилась из яйца. Но в неё что-то врезается и вонзает свои зубы в шею, вырвав её.

Возле трупа коричневого полосатого скорпиоса стоял другой скорпиос, что был похож на свою мать по однотонной окраске. Далее гибрид издала свои рёв и стала поедать тушу своей сестры.

Глава опубликована: 20.07.2024

Книга 2. Глава 15: Кооперация Хищников.

30 сентября 2015 года, Центральная Америка, Коста-Рика, Сан-Хосе, 20:00.

На расстояние тридцати километров от вулкана Турриальба, находилась долина в центре которой город, с населением более одного миллиона человек. Горы Таламанка с юга создавали подобие естественной стены в столице Коста-Рика, что защищала от стихийных бедствий (вернее создавала подобную иллюзию).

Внутри города кипела людская жизнь: кто-то был на ночной смене и продолжал работать; кто-то сидел на диване и с семьёй смотрел телевизор; кто-то же гулял по улицам столицы Коста-Рики и наслаждался приятной прохладой.

Однако некоторые проводили, кое-какие из ряда вон выходящие дела. Которые явно были нелегальным.

По улицам города шёл человек европеоидной внешности лет около пятидесяти, в темно-серой кофте поверх которой был серый пиджак, темно-синих брюках и туфлях такого же цвета с седыми волосами и в очках. В его правой руке был кейс с содержимым, который он нёс. Сам человек был не абы кем, а Льюисом Доджсонам, хотя генеральный директор компании Biosyn Genetics не любил поднимать свою известно. Учитывая, какими способами достижения заработка пользовалась его корпорация, хотя Доджсон на посту гендиректора всего навсего три года.

По пути, глава Biosyn увидел на стенах некоторые плакаты Мира Юрского периода изрисованные краской, с красными букви на испанском и английском языках, такие как: «Парк мутантов», «Земле суждено быть без динозавров!» и «Долой InGen».

— По-видимому, это лишь цветочки, — сказал про себя Льюис, далее обойдя дорогу, он свернул в тёмный переулок, где ожидал те, за кем он должен придти. Но стоило Доджсону войти в закоулки, как он увидел возле мусора горящий костёр, возле которого были брошюрки, плакаты, а также прочие предметы, что рекламировали Мир Юрского периода. Но что ещё его больше вызвало шок, так это то, что среди этого горящего мусора, был сгорающий скелет микроцератуса.

Однако Доджсон не стал зацикливаться на то, что там горит в костре. Вскоре Льюис увидел двух вооружённых людей, тот представился кто он и те впустили его. Войдя в дом, Льюис стал спускаться с лестницы.

Дойдя до подвала, он увидел у входа двух вооружённых людей латиноамериканского происхождения, стоявших рядом со входом. У одного была бритая голова и татуировка в виде змеи на левой руки, а у второго были длинные волосы до плеч и менее крепкое на вид телосложение.

Тот что с татуировкой поднял руку перед Льюисом, приказывая ему остановиться. Доджсон же остановился и сказал им.

— Boa noite. Seu chefe me ligou aqui. (Добрый вечер. Ваш руководитель звал меня сюда), — ответил Доджсон на португальском языке, рассчитывая что эти люди сразу поймут его на своём «родном» языке.

На что охранники тут же открыли дверь.

— Наш старший брат вас ждёт уже. Мистер Доджсон, — ответил вдруг хиленький охранник на понятным для главы Биосин языке.

Доджсона впустили в кабинет и он вошёл внутрь. Помимо рабочего стола и железных шкафов за углом комнату освещала люстра с полу-погашенными лампочками.

Впереди он увидел на столе человека, что сидел у стола и смотрел на карту какого-то острова, попутно держа нож за рукоятку, и медленно крутил его по карте. Но когда он услышал шаги Доджсона, то перестал крутить нож и остановился.

— Hola… Sr. Gómez(Здравствуйте… Мистер Гомез), — поздоровался Льюис на испанском языке с этим человеком, возле которого был M16. Сам Мистер Гомез из себя представлял сорокавосьмилетнего человека латиноамериканской внешности, у которого имеется старый шрам на правой стороне лба, который он получил в детстве. На подбородке была слегка заросшая борода темного цвета, а сам вид лица человека был слегка истощённым и имелись некоторые шрамы от старых «уличных потасовок», словно намекая в какой нищете оказался тогда человек и сколько ему пришлось преодолеть, чтобы стать одним из причастников к «Инциденту 2015». Одет был человек в темно-серую тонкой кофту и джинсы, также на его шее было какое-то ожерелье из косточек животных, засохших листьев и малахита.

— Resulta que puedes hablar español. Pensé que era un lingüista(

Оказывается вы можете говорить на испанском языке. Я то думал, что вы такой себе лингвист.), — спросил удивлённый Гомез, после чего положил свои нож в ножны, что весели у него на поясе. — Pero podemos prescindir de él. El concepto de «Sr.» es inapropiado entre nuestro entorno. Soy Garcie por ti. (Но обойдёмся без этого. Понятие «Мистер» неуместно среди нашего окружения. Для вас же я Гарсия.)

— Vale… Entonces puede hacer los negocios. (Хорошо… Тогда может перейти к делу.), — ответил Доджсон, что сел на ранее оставленный пустой стул. — Tengo la información de que su grupo conoce Nublar Island mejor que cualquiera de los empleados del Parque o Jurassic World desde que nacieron en esta isla. Necesito los genomas de otros dinosaurios que viven allí. (До меня дошли сведения, что ваша группировка лучше всего знает Остров Нублар, чем кто-либо из сотрудников Парка или Мира Юрского Периода так как родились на этом острове. Мне необходимы геномы некоторых других динозавров, что там обитают).

— ¿Y nos elegiste para este caso, según tengo entendido? (И вы для этого дела выбрали нас, как я понимаю?) — спросил Гарсия того.

— Sí… Tienes razón(Да… Вы правы.), — резко сообщил Льюис, Гарси лишь усмехнулся.

— Entonces, ¿de qué sirve para nosotros hacer trabajo sucio para Biosin? (Так какая нам выгода, выполнять грязную работу за Biosin?) — далее Гомез стал открывать странную металлическую округлую штуку. — Necesitamos una buena razón para volver a casa, que profanó la creación de InGen. (Нам нужна веская причина, чтобы идти на родину, что осквернили творения InGen.)

— Мы предоставим достаточно средств, чтобы поиски властей Коста-Рики замяли и признали розыски на вас недействительными, — заговорил Льюис вдруг на английском, на что вдруг Гомез достал свои нож из ножных и вонзил его об стол, прямо в то место, где лежала карта Нублара.

— Давайте говорить прямо Мистер Доджсон! — внезапно заговорил по английски Гарсия, сам он обычно не любит разговаривать на английском, но иногда когда в разговоре с иностранцами, что-то идёт не так, он все же говорит им на понятном языке. — Вы как и я имеете зуб на InGen, но вы всего-навсего его конкурент. Нам хоть и нужны деньги, но мы не такие алчные до костей, как вы. Наша цель очистить всю ту грязь, что они оставили на нашей родине. И если у вас внутри чемодана, нет туза в рукаве… Я бы порекомендовал покинуть это место…

Далее нависла гробовая тишина, что нарушилась жужжанием мухи над лампой. Доджсон пытался найти какую-либо альтернативу, для того чтобы заключить договор с «Детьми Нублара» и убедить их сделать то, чего хочет глава Biosyn. Вспоминая горящего микроцератуса и те надписи на стенах, стол по-видимому нарисовали эти люди (но возможно и другие), Льюис также вспомнил в этот момент про операцию Питера Ладлоу на Исла-Сорне в 97-м году и инцидент в Сан-Диего, когда самец тираннозавра был доставлен на материк и разгуливал по городу. В результате чего у Льюиса возникла идея. Идея которое изменит все.

— Я предоставлю вам средства на покупку взрывчатки, достаточной для разрушение половинв горы — сообщил Доджсон вдруг, услышав это Гарсия сначала не поверил словам главы Biosyn. Но Льюис достал из своего чемодана какие-то документы.

— Хм… Продолжайте. Я вас внимательно слушаю…- сказал Гарсия ему, после Доджсон рассказал, что по подписанному контракту, он предоставит взрывчатки военного образца, которые люди Гарсия должны установить в жерло или под жерлом вулкана Сибо и тем самым пробудить его.


* * *


2 октября 2015 год, Тихий океан, 9:40

По соленым морским водам, при утренней солнечной погоде, плыла стая тихоокеанских белобоких дельфинов. Они выпрыгивали из воды по волнам, пять сотен дельфинов плыли по северо-западной стороне от Чили, так как недалеко от них было огромное скопление морской рыбы, что плавала там и поедала планктон.

Издалека дальние родичи сухопутных парнокопытных увидели скопление морских птиц, что кружили в одном месте и снижались к воде. Дельфины поняли, что они приближаются к своей цели и ускорились.

Перед взорами дельфинами предстала огромная стая рыб, которая словно один единый живой организм плыла в воде, иногда совершая круги, попутно формируя подобие вихря. Рыбы делают это для того, чтобы слегка запугать хищников своим числом, однако подобный эффект является временным, так как это не остановит голодных ихтиофагов.

Однако не только дельфины приплыли сюда ради еды, над водой летали стаи из морских птиц, таких как чайки и альбатросы что также ловили рыбу сверху, попутно погружаясь на короткое время в воду и выныривая из неё. Стоило дельфинам налететь на рыбу, как косяк сразу же стал распускаться и уплывать от охотников, но из-за высокого интеллекта дельфинов, отбившиеся мелкие группы были отрезаны от основной стаи и становились жертвой дельфинов. Со временем к этому пиршеству стали подплывать синие акулы, акулы-молоты и синие марлины, которые также нацелились на рыбу, а акулы иногда ловили птиц, среди которых были олуши.

Внезапно снизу выплывает южный полосатик, одни из самых мелких представителей усатых китов. Девятиметровый самец заглатывал в свою пасть мелких рыбёшек. Стали появляться и другие полосатики, но вскоре должен приплыть ещё кто-то.

Внезапно дельфины уловили странный звук, чем-то походивший на китовье пение, однако более грубый и «свирепый» на слух. Вскоре они заметили странный крупный силуэт, что подплывал издалека. Однако дельфины поспешили уплыть с места пиршества, так как это был явно не касатка и не кит.

Что-то другое. Однако никто из животных, кроме рыбы и дельфинов не придали значение этому. Но полостаки уловили странное колебание в воде, словно что-крупное приближалось к ним.

Вдруг раздался короткий, едва уловимый рык, киты не заметили как это фигура погрузилась в тёмный ярус глубины и стала плыть с большой скоростью на них. В итоге одного полосатика вдруг хватают мощные челюсти мозазавра, зубы пронзают плоть кита и челюсти давят на кости. Мозазавр на несколько секунд с тушей выпрыгнул с воды и с грохотом погрузился под воду, распугав птиц. Мозазавр разрывала на части тушу полосатика, попутно глотая куски. После та переключилась на другого кита, молодую самку, что отбилась от матери. Морской ящер укусил подростка за хвостовой плавник, разорвала на части и стала поедать её.

Из-за этого многие акулы, марлины и полосатики поплыли в разные стороны, спасаясь от мозазавра, что довольно выплывала из кровавого пятна. После того, по чистой случайности мозазавр покинула лагуну «Мира Юрского периода»(из-за человеческой ошибки), как и сами морские окрестности Исла-Нублара, она обрела свободу от той клетке, в которой держали её люди, чем была сама лагуна.

За те полгода странствий по Тихому Океану, мозазавр была недосягаемой цели для таких мелких (по сравнению с ней) хищников как акулы и косатки, хотя с последними мозазавр ещё не сталкивался, так как ящер реки Мез не пересекал территории и миграционные маршруты китов-убийц.

После атаки на полосатиков, мозазавр подняла свою морду над водой и стала втягивать в свои легкие огромное количество воздуха. Солнце слегка пекло её

серо-синюю кожу, которая за жизнь в бассейне без обслуживание людей покрылась мелкими водорослями и осадками в грязной воде брошенного бассейна, отчего окраска особи стала серо-зелёной.

Набрав то количество воздуха, что она втянула, мозазавр погрузилась на морское дно, открыла свою пасть (её ротовое отверстие прикрыто специальным клапаном, как у крокодила). Она продолжала лежать на дне, пока не стали к ней подплывать рыбки, вскоре их становилась сотни, а в итоге четырнадцать сотни. Рыбки покрыли тело мозазавра и стали её очищать от грязных осадков со старого дома, поедая всё инородное покрытие в чешуй мозазаврида. Такую крупную тушу сразу не очистить, потому мозазавру придётся ждать, пока её «косметологии» не закончат дела.


* * *


Исла-Нублар, 11:00.

По заросшим деревьями и пальмами Нублара раздается пение тропических птиц, низкое стрекотание насекомых на фоне джунглей. На листик приземлилась стрекоза, что стала двигать своими передними лапками. Но вдруг стрекозу тут же схватил зелёный компсогнат, издав подобие чириканье спрыгнул с ветки и приземлился на усыпанной опавшей листвой землю, идя короткими прыжками.

Недалеко от Компи, паслась группа мелких травоядных лесотозавров, что поедали упавшие на землю спелые и перезрелые плоды манго. Однако сами орнитоподы не догадываются, что находятся под прицелом.

Вдруг из укрытия выбежал к лесотозаврам молодой аллозавр с бледно-песочным окрасом с еле-заметными коричневыми крапинками и кроваво-красными гребнями. Издав свой рев, он спугнул лесотозавров и те побежали от него со всех ног, но они сами того не знали, что аллозавр был не один. Из зарослей выпрыгнул 6-метровый в длину молодой самец аллозавр полностью темно-серого окраса, с острыми остеодермами на затылке и сломанной нижней челюстей. Он тут же попытался ухватиться челюстями за одного из примитивных птицетазовых, но промахнулся.

Оба хищника активно преследовали отбившуюся от стаи самку, идя за ней по пятам.

Лесотозавр спрыгнув с упавшего брёвна и идя прямо на дерево, резко повернула влево.

Аллозавр темно-серого цвета сразу же рванул за ней при маневре уклонения, а его «брат» не успел сделать рывок и споткнулся о корень дерево, и поднявшись побежал за ним.

Они гнались за ней по зарослям,

но вдруг её схватили острые челюсти другого молодого аллозавра. Это была самка с желто-коричневым низом и темно-синим верхом, она была два метра в длину и на пятьсот килограммов тяжелее своих братьев, и на её спине были еле заметные шипы на спине. Шестая какой-то время смотрела на Алла и Майкла, пока она резко не отвернулась от них, унося с собой свою добычу, а самцы волоча хвосты последовали за ней.

После того, как Алл воссоединился со своей старшей сестрой и средним братом, он стал жить с ними, формируя при этом с ними подобие стаи или команды. На первый взгляд кажется, что его жизнь стала куда более лёгкой, но на самом деле она стала куда более сложной. Если раньше ему приходилось охотиться ради самого себя и тогда рисков, что кто-то из близких не отнимет завтрак или обед не было, то теперь приходилось бороться даже в те моменты, когда столкновение с другими хищниками не было.

Аллозавры вскоре дошли до пещеры, где они встретились друг с другом. Сама пещера стала для них домом, причём самым доступным для них. Хоть скорпиосов рексов не осталось в живых, след от их действии чувствовался. В результате хаоса гибрида E750, границы территории травоядных и хищников на Исла-Нубларе нарушились, поэтому в некоторых местах стали появляться виды, которых раньше не было и борьба за территорию. К счастью территория подростков осталось в безопасности, так как на ней других хищников не наблюдалось.

Шестая вскоре вошла в пещеру и зайдя вглубь стала поедать тушу лесотозавра, рубя крупные куски своими челюстями как топором. Алл и Майкл все же не стали пытаться отбирать у Шестой добычу, так как понимают что она не поделиться с ними и им самим оторвут свои части, чем они получат от еды.

Потому братья решили найти более крупную добычу вне леса, хотя это затея сопровождалась риском, ибо открытое пространство это охотничий угодия для крупных хищников. Но кто говорил, что лёгких путей не бывает?!

Майкл шёл впереди и вёл своего брата по зарослям, идя к бывшей «Аллей Галлимимов».


* * *


К птичнику Мира Юрского периода подлетел его бывший её обитатель, самка птеранодона что направлялась к своему старому гнезду. Пролетев сквозь дыру, она вдруг лицезрела вокруг довольно напряжённую сцену, сопровождавшиеся сопровождающуюся мычанием и рыками. рычаниями. Она увидела как молодой Аллозавр с темно-коричневым окрасом боролся с молодым самцом майазавра.

Брауну удалось ранить майазавра за плечо и расцарапать бедро. Тот же побежал на хищника и ударил своими рога в морду, от чего у Брауна выпал сломанный зуб. Аллозавру явно не понравилось то, что один из потомков Черно-Белого Вожака ударил его. Но дальше добыча совсем перешла границы, когда самец попытался укусить Брауна.

Благо Браун вовремя среагировал и увернулся от атаки, после чего резко впился в шею майазавра своими челюстями и оставляя кровавые раны, попутно лишая майазавра доступа к кислороду. Гадрозаврид задыхался и вскоре потерял сознание, упав на землю. Браун быстро дышал от того, что все закончилась и он может уже съесть то, что добыл. После того хаоса, что устроил один из скорпиосов и бегства животных, что жили возле разрушенного купола, Браун вернулся к своему дому, как и некоторые другие животные. Однако заместо трицератопсов, к окрестностям птичника стали жить стиракозавры, они хоть и были меньше и легче трёхрогих динозавров, но не меньше их отпугивали Брауна от затеи на них поохотиться. Также Браун со временем заметил отсутствие хохлатых оленей, которые были его основным источником питания.

Но не успел он вкусить плоть туши, как вдруг раздался мерзкий визг с непонятным инородным звуком, что шел из-за скалы, где обычно гнездились птеранодоны. Браун узнал эти звуки, которые он слышал в тот день, когда вольер его братьев и сестер был разрушен.

Из-за скалы вскоре вышла троица монолофозавров, которые пришли сюда чтобы отобрать у молодого аллозавра не только добычу, но и его территорию. Аллозавр издал рык на монолофозавров, но те лишь отошли чуть назад и начали медленно окружать Брауна, попутно издавая визги и лай. С другой стороны скалы вскоре появились шесть новых монолофозавров, которые побежали прямо на Брауна. Видя это Браун понял, что у него проблемы и сразу же стал убегать от клацающих челюстей моно.

Браун выбежал в дыру, попутно пытаясь уйти от погони за ним монолофозавров. Но когда Браун стал уходит в заросли, монолофозавры прекратили преследование и развернулись в сторону купола. Теперь птичник их владение.

Пусть Браун избежал каких-либо травм, но теперь ему предстоит искать новую территорию.


* * *


Днём же, при свете полуденного солнца, разносилось громкое урчание и хрипение, что шло от места, где была территория Нуара.

Сам же Темный был источником данных звуков, которые он воспроизводил в зарослях возле бразильского орешника. Самец издавал брачный зов, дабы призвать к себе какую-нибудь самку его вида. Также для усиления, своей притягательности, Тёмный перед зовом завалил взрослого синоцератопса, который мог бы накормить самку. Прошла одна, две и три минуты, пока не раздался шорох в кустах. Зов сработал и если бы Тёмный мог мыслить и рассуждать, то был бы сильно удивлён тем, кем оказался гость.

Это была та белая самка с тёмными узорами, с которой он однажды бился, когда защищал свою территорию. Будь бы Тёмный человеком, он испытал неловкость по отношению к ней за тот инцидент, когда дрался с белой. Но в реальности, они бы не стали задумываться о подобном, ибо для зверей главное инстинкт, а не самосознание. Поэтому тот случай не имел роли сейчас, разве что самка на своём опыте поняла что Тёмный — сильный самец. А значит, потомство от него будет более сильным и здоровым.

Самка отошла чуть назад и села на землю, после чего Тёмный стал медленно трясти своим телом с головой и издавать урчащий звук, попутно завлекая самку. Правда у Тёмного плохо получался брачный танец.

Но вскоре Тёмный стал входить в ритм, после чего самец стал поднимать хвост и топать задними лапами, попутно меняя свой бок тела. Самка стала подниматься, смотря внимательнее на Тёмного. Особенно её стали привлекать его рога.

Вдруг раздался хриплый рёв, что шёл из зарослей и этим источником оказался другой карнотавр, который приближался к ним. Вскоре перед взором Тёмного и самки предстал самец карнотавр по кличке Демон, он также услышал брачный зов Тёмного и решил не упускать возможность получить самку.

Увидев так же Тёмного, более взрослый самец карно издал урчащий звук, словно у крокодила и встал в боевую стойку. Ударив хвостом о землю, Демон зарычал. Тёмный ответил тем же в адрес своему сопернику. Может Тёмный не знает, но Демон относился к первому выводку карнотавров Мира Юрского периода, то есть Демон старше Тёмного на 2 года. Однако Тёмный бывал в куда более серьёзных передрягах, чем его соперник.

Через три секунды, самцы оторвались с мест, где они стояли и побежали напролом, друг на друга. Самцы врезались лбами, каждый из них хотел пересилить оппонента, но Демон резко ослабил хватку, укусил за шею и попытался повалить на землю, но Нуар успевает выйти из его хватки, Тёмный преградил Демону путь к самке карнотавра. Два самца карнотавра бодались друг об друга, нанося серьёзные удары своими рогами друг о друга, и в один момент меланист укусил за шею Демона сверху и резко оттолкнул назад, отчего тот ударился о землю и потерял свой правы рог. Стоило Демону подняться, как тут же получил удар в челюсть Нуара и стал уходить назад.

Удар пришёлся по нижней челюсти, с которой капала кровь, заметив отломленный рог и видя что Тёмный шёл на него, Демон понял что его противник довольный сильный и свирепый, поэтому недовольно развернулся и ушел от Тёмного с самкой. Меланист видя как Демон скрывается и «исчезает» в зарослях, поднял голову и издал свой победный рёв. Он сумел одержать победу в борьбе за самку.

Подойдя к ней, Тёмный резко наклонился и попытался повалить самку, но та обошла его и провела своим хвостом по его шеи. Она как будто бы звала Тёмного к себе. И самец не противился этого и хотел её.

Вскоре они оба скрылись за зарослями и там уже стали спариваться.


* * *


Аляска, недалеко от Алеутских островов.

Мозазавриха продолжила своё путешествие по Тихому Океану, она все же решилась отправиться на север, к его холодным водам. В море была пасмурная погода и шли сильные волны.

Мозазавр плыла в поисках еды, правда путь к ней был долгим. Внезапно мозазавр уловила незнакомый для неё звук, который чем-то походил на кошачье урчание и плач, что начало пугать мозазавра. Вскоре снизу из темноты выплыли четыре черно-белые фигуры и ещё несколько, которые плыли кругами и изучали морскую рептилию. Это оказались простые косатки, которые уловив странную крупную фигуру поначалу приняли за синего кита, но стоило им внимательно уловить звуки существа, то поняли что это не кит.

Мозазавр заметив странных черно-белых китов, увидела что по размерам они похожи на тех полосаток, что она убивала на юге, но это были совсем другие животные.

Группа из семи косаток искали для себя добычу и мозазавриха как раз оказалась в их охотничьих угодьях. Но нападать на существо размером с самое крупное животное на планете, которое ты видишь впервые в жизни было крайне безрассудно, даже для таких умных животных как косатки.

Но в случае с мозазавром, то она расценила косаток как новый источник пищи. Мозазавр развернулась и поплыла на самую ближайшую косатку, вонзив свои зубы в плоть кита-убийцы, разрывая мышцы и кости существа, окрашивая воду в алый цвет.

Косатка издала громкий визг, взывавший о помощи своим сородичами. Те услышав мольбу сразу же поплыли на мозазавр, трое ударили рептилию по низу, двое вонзили свои зубы в кожу мозазавра, а другая особь ударила рептилию в нижнюю челюсть, освободив пострадавшую косатку. Но было слишком поздно.

Та косатка была уже мертва от укуса и потери крови. А морское чудище не утолило свой голод. С ревом мозазавр врезалась в одну из косаток и резким рывком челюстей порвала связки хвоста и укусила в район головы. Остальные косатки поплыли в сторону спины мозазавра и стали атаковать, один молодой самец даже укусил мозазавра со спины, но при этом повредил один из зубов. Остеодермы защитили ящера от атаки со спины.

Начался бой в воде. Многие из обывателей, увидев этот момент побыстрее бы засняли его бы и разослали по интернету, появились бы сторонки обоих сторон, что голосовали за того, кто выйдет победителем — Ящер из Реки Моз или Кит-Убийца. Два Альфа-хищника океанов из двух эр, сражающиеся между собой….

Но в реальности не все может быть так эпично. Это было не битва, а бегство. Увидев, что сделал огромный непонятно возникший хищник с несколькими сородичами, косаток обуял страх и инстинкты говорили плыть. Плыть как можно дальше от чудовища.

Вскоре стая китов уплыла достаточно далеко от рычащего под водой монстра, который прекратив преследование стал есть туши.

Над морем летел некий дрон, что приближался к месту, где трапезничал мозазавр. Особь не заметила, как дрон сфокусировался на ней и выстрелил прямо в неё свой дротик, что попал в кожу рептилии и ввёл какую-то желтую жидкость.

Но мозазавр ощутила лишь подобие комариного укуса, что не причинил ей вреда и она стала уплывать. А дрон лишь следил за ней.


* * *


Алл и Майкл выходя из леса, вскоре оказались на пастбищах, где с левой стороны, издалека они увидели довольно напряженную картину, откуда раздавались щипящие звуки с лебединым шипением и бычий вой. Источником этого рева была 7-метровая в длину и 3 тонная самка насутоцератопса темно-серого цвета с сине-зелёными узорами, которая отбивалась от стаи дилофозавров из трех особей, что запугивали и раздражали самку своими капюшонами.

Дотти (а именно так звали эту самку насутоцератопса) резко оторвавшись от земли рванула на дилофозавров, но она не успела их забодать, так как эти плащеносцы увернулись от её атаки. Дотти вдруг заметила, как один дилофозавр побежал на раненного молодого насутоцератопса, что был на четыре метра короче Дотти и его рога были мелкими и короткими, чтобы использовать как оружие. Самка тут же с воем побежала на дилофозавра, однако в её правый глаз попал яд от чего Дотти вдруг остановилась и при беге провела своё тело по земле и случайно раздавила дилофозавра. Остальные два дилофозавра воспользовались моментом, что самка отвлеклась на «третьего лишнего» и была сбита с толку от ядовитого плевка. Лиловый дилофозавр со сломанным гребнем, серо-розовым с бледно-розовыми узорами на капюшоне и чёрными узорами по телу приближался к молодому насутоцератопсу и зашипел раскрывая капюшон. Внезапно со спины на малыша напал другой дилофозавр такого же оттенка, что второй, но с целым гребнем и порезом на правой стороне морды. Нападавший при прыжке вонзил свои зубы и когти в бедро, отчего малыш свалился на землю. Вожак троицы собирался сделать свои укус на теле насутоцератопса, но его остановил его же сообщник, что не хотел делить добычу. Отчего те будто бы позабыли про малыша, однако это была ошибка. На вожака вдруг понеслась Дотти, что своими рогами подняла дилофозавра вверх и отбросила на шесть метров.

Заметив поднявшуюся самку, хищники тут же рванулись с места и побежали прочь от самки, что отгоняла от себя раненого самца. Эти дило из-за вонзившегося хаоса на острове ушли из джунглей в открытую местность, но это место им не подошло так как животные, что они там встретили были больше и сильнее их. Малыш, которого защищала Дотти была одним из последних членов её стадо, которое пострадала от нападения скорпиоса рекса и смен территории.

Молодые аллозавры смотря на то, как Дотти сопровождала мелкого поняли, что с этой особью им не тягаться. Пусть юный насутоцератопс был ранен, но нападать на него в присутствие взрослой самкой было не лучшей затеей.

Алл однажды уже пересекался с этой самкой, когда парк ещё работал, но об этом подросток едва помнил и все же из того, что помнил о встрече с насутоцератопсами, Алл знал что если ты такой небольшой как дилофозавр или дейноних, то с такими лучше не связываться.

Майкл же не больше своего младшего брата понимал риск нападение на насутоцератопса. Ему было достаточно сломанной нижней челюсти, чем дыры на теле от рогов насутоцератопса.

Алл и Майкл пошли дальше, осматривая местность. Идя по лугу, подростки встретили на своём пути самца эдмонтозарва-одиночку, что жевал траву по соседству со стадом синоцератопсов, но они были для них слишком крупными.

Далее, они заприметили сцену битвы двух молодых метриакантозавров и самки цератозавра за тушу гадрозавра, неизвестно чья это была туша, но ясно то, что мелким не выстоять против темного-серого ящера с чёрными полосами, что и случилось в итоге. Довольно удивительно, что метриакантозавры, особенно мелкие забрели в открытое пространство, ведь там у них меньше шансов найти пропитание, за что они поплатились, когда самка в итоге отогнала их от туши.

Вскоре Алл и Майкл заметили тех, кто мог быть отличной добычей для них. Возле проделанной машинами дороги паслось стадо галлимимов, которые были отличной добычей для юных аллозавров. К счастью для них, ветра не было, что удваивала шансы для их охоты. Затаившись возле холмика, Алл скрылся из виду галлимимов, а Майкл спрятался за брошенным джипом рейнджеров парка. Они наблюдали за тем, как галлимимы пощипывали травку и не обращали внимание на то, что за ними следят.

Ящеры внимательно следили за стаей, чтобы те ненароком не обнаружили их. Но у них было чувство, что галлимимы их засекут, однако Алл воспринял дозорного, что собирался повернуть голову в его сторону слишком быстро. Алл резко вышел из укрытия на галлимимов, те не стали долго тянуть и стали убегать от аллозавра. Майкл заметив действия Алла, не стал тянуть время и выбежал из укрытия, следуя за своим братцем.

Стая галлимимов из двадцати восьми голов галопом шла по равнине, а

Алл с Майклом преследовали их. Однако несмотря на свою выносливость, галлимимы были быстрее подростков.

Алл попытался поймать одного из галлимимов, но не смог подцепить. Однако Майкл стал опережать своего брата и своей сломанной челюсти схватил другого галлимима за хвост, но тут же галлимим повернулся и ударил молодого алллозавра в морду, отчего тот отошёл назад. И когда галлимим собирался напасть на темного, то в него врезался Алл, что вонзил в него свои зубы в бок и повалил травоядного на землю, разрывая плоть и мышцы.

Охота прошла успешно. Галлимимы вскоре убежали и преследовать дальше не было смысла. Алл и Майкл уже начали трапезу тушей, поедая кусочек за кусочком.

Внезапно раздался резкий противный рык, отчего подростки прекратили есть. Вскоре они увидели что по проделанной дороге по холму шёл Эш, взрослый самец зухомима. Появление этого динозавра было полной неожиданностью для них, ведь зухомимы не уходят так далеко от своих водоемов.

Зухомим медленно шёл к ним, аллозавры же при виде вторженца стали рычать на зухомима, но тот лишь слегка приоткрыл нижнюю челюсть, показав свои тонкие острые зубки, с которых капала слюна и издал шипение. По сравнению с Эшем, Алл и Майкл казались мелкими по длине и росту, но они не могли просто так отдать свою добычу чужаку.

Аллл побежал на Эша и столкнулся с зухомимом, отчего они резко развернулись и хвост Эша чуть не задел Майкла, когда аллозавр опустил голову. Тут же Эш ощутил как ему в правую сторону грудной клетки вонзились острые зубы, а после в его правую переднюю лапу. Алл пытался оторвать у зухомима конечность, но Эш вонзил свои зубы в загривок и всем весом навалился на аллозавра, отчего тот отпустил его.

Майкл же врезался в Эша и попытался его оторвать от Алла, но тот был больше и тяжелее его. От этого зухомим резко ударил передней лапой по морде, однако Алл нанёс удар своей челюстью по левое бедро Эша и вонзил свои зубы, начиная её разрывать. От боли Эш завизжал и собирался укусить, если бы Майкл не укусил его за шею, но зухомим резко поднял голову, тем самым молодой аллозавр ударился о землю. Алл стал рычать на Эша, отгоняя его от Майкла, а вскоре и он поднялся. Молодые аллозавры и зухомим зарычали друг на друга, но вдруг раздался ещё один, более грозный и тяжелый рык. На мгновение услышав рык, хищники позабыли на минуту о своей драки, а почуяв запах они поняли кто это был. Тираннозавр приближается!

Из-за того, что Эш отвлёкся на рык, Маленький Алл взял тушу галлимима и стал убегать с места. Заметив действия своего брата, Майкл также последовал его примеру и побежал в догонку за ним. Эш по скорости уступал юным самцам аллозавров, да и то с раненым бедром неудобно бежать, особенно когда ты такой себе бегун и от крупного хищника, как ти-рекс. Но слыша тяжелые шаги, трое хищников стали убегать с открытой местности, уходя в джунгли.

Прорываясь сквозь заросли, Алл и Майкл убежали достаточно далеко от ти-рекса, что либо был на охоте, либо патрулировала свои границы. Неся недоеденного галлимима, аллозавры нашли спокойное в данный момент место и там уже продолжили свою трапезу.


* * *


19 октября 2015 года, Исла-Нублар, 7:00

Исла-Нублар вновь окутал утренний холодный туман, что появлялся вместе с рассветом. Первые лучи солнца коснулись тумана и вершин острова при ярко-пурпурном небе, в котором можно было увидеть едва заметные звезды. Но мало кто из жителей острова мог наслаждаться рассветом. Вроде одного молодого насутоцератопса, что находился возле леса на берегу и жевал растительность. На одной из веток старого дерева сел арасари с трещиной на клюве, что стала чистить себе пёрышки на крылье.

Вдруг пятиметровый цератопсид и птица уловили странный звук, словно что-то резкое и быстрое раздалось издалека и подняв головы насутоцератопс и арасари увидели алый свет от сигнальной ракеты. Вскоре цератопсид увидел как со стороны горизонта плыл человеческий корабль.

От незнакомого объекта и странного света, цератопсид запаниковал и стал мычать, словно напуганный молодой бык. Однако арасари был спокоен и лишь спустился в дупло дерево, внутри которого он увидел всякие человеческие обереги, талисманы из костей, камней и веток что были там.

Вскоре с корабля вышли лодки, с несколькими вооружёнными людьми, они плыли в сторону насутоцератопса. На одном из лодок был Гарсия, что заметил цератопсида, взял в свои руки бронебойную снайперскую винтовку и направил впереди себя. Прицелившись, его цель была на мушки и Гарсия осталось лишь нажать на курок.

Раздался громкий выстрел….

Глава опубликована: 20.07.2024

Книга 2. Глава 16: Народ Туманного Острова или Люди Воды.

19 октября 2015 года, Исла-Нублар, 7:01

Раздался громкий выстрел, который словно эхом раздался по всему острову. Все различные обитатели Нублара услышали этот быстрый и резкий звук, походивший на раскат грома.

Мелкие птицы и диморфодоны, услышав данный звук резко запаниковали и поднялись в воздух, словно это было шумом смерти.

На месте старого разрушенного центра для посетителей «Парка Юрского периода» отдыхал Грин, но эхо выстрела разбудило зелёного дейнониха. Тот встал и шипя осматривался по сторонам, выискивая признаки какой-либо опасности. Сам этот звук напомнил звуки от выстрелов ружей людей, но в этот раз они были намного мощнее. Однако к счастью для него внезапной угрозы для него не возникло, что Грин решил благополучно забыть, как и факт того что он совсем один.

За время своей жизни, для Грина его единственными близкими были Гамма, Редт и Сирена. Не только по той причине, что они были единственными дейнонихами на острове, а потому что они друг о друге заботились. Естественно делали они это, чтобы выжить среди огромного количества всевозможных различных угроз. Однако со временем каждый из пар привязался к своей половинке: Редт выбрал своей самкой Сирену, а Грин — Гамму.

Но стоило одному из них пасть от челюстей молодого аллозавра, как их жизнь полностью изменилась. Однако с гибелью Сирены ситуация усугубилась ещё тем, что в дни когда скорпиос рекс терроризировал Нублар, напуганные травоядные прошлись по гнезду дейнонихов и уничтожили будущее потомство Редта и Сирены. С их гибели, Редт в качестве новой самки для себя выбрал Гамму. Это вызвало конфликт между ним и Грином, который не желал отдавать Гамму вожаку.

В ходе короткой, но жестокой схватки, Редт нанёс шрам на правой стороне шеи и Грина, изгоняя его. Оставшись без стаи, Грин всё время пытался выжить и найти еду. Но все равно, в сольных охотах Грин был не очень хорош.


* * *


Взрослая самка маменьчизавра тем временем поедала верхушку дерева гинкго, пока её детёныши поедали низкие ветви дерева. Они уже достигли высоты в четыре метра, длины в двенадцать метров и весом в восемь тонн, однако им ещё далеко до своей мамаши. Но резкий звук выстрела они тоже услышали. Этот звук был прекрасно знаком самке. Такое даже зверь с мозгом не больше апельсина не сможет забыть.

Flashback

17 лет назад.

У тропических берегов Исла-Сорна, в столь пасмурный день шла пара взрослых маменьчизавров, которые просто проводили время.

Дойдя до ближайшего дерева, они стали поедать листву с деревьев. Все казалось крайне спокойно, словно день обещал быть безопасным для пары завроподов. Самка вскоре обвила шеей голову самца, который также ответил ей этим жестом.

Он был одним из немногих сородичей его вида, что она помнила и была вместе с ним. И у них уже рано или поздно должно было появиться потомство, которое находилась в гнезде самки среди зарослей недалеко от них.

Вдруг они оба услышали громкий и резкий звук, который был подобен грому, а после последовал тяжелый рёв. Повернув головы они увидели другого маменьчизавра, чьё тело упала в воду, по которой стала расползаться кровь. Присмотревшись, оба динозавра поняли, что голова у этого маменьчизавра разорвана на куски.

К берегу стала подплывать лодка, набитая людьми, вооружёнными ружьями. Один из них достал снайперскую винтовку и направил на обоих маменьчизавров. Прицелившись, браконьер нажал на курок и пуля пробила шею самца.

Самец ощутил, как из его раны текла кровь и он стал терять сознание. Самка с ужасом увидела, как её «любимый» упал с грохотом на деревья, руша их под собственным весом.

Самка видя как люди плыли к ней, стала убегать от них, проходя сквозь заросли.

Конец Flashback

Вспомнив этот ужасный момент, маменьчизавриха вскоре пришла в реальность и топнула передней лапой. Молодые перестали есть и обратили внимание на взрослую самку, та в свою очередь стала идти назад и издала глубокий рёв в адрес детей. Этот сигнал означал, что им пора уходить.


* * *


В пещере среди джунглях, все ещё спали аллозавры-подростки, которые ещё не проснулись, после ночной охоты на одного из паразауролофов люкс. Как ни странно, но ночью их удавалось поймать из-за естественного свечение, которое возникло из-за генной инженерии. Алл спал возле Майкла, положив свою голову на шею своего брата. Шестая же как обычно спала отдельно от братьев, возле входа в пещеры. Чтобы если что встретить вторжение чужака в лице хищников.

Ничто не предвещало того, чтобы прервать их сладкий сон. До той поры, пока не раздался звук выстрела, что шёл из другой части Нублара. Аллозавры сразу же проснулись от такого звука и поднялись с места, а затем стали выходить из пещеры.

Выйдя из неё, сверху троица увидела как в небе улетали куда-то арасари, красные ары и другие виды птиц.

Молодые хищники помнили этот звук. Он исходил от оружия людей, которые после разрушений, устроенных индоминусом рексом в парке покинули остров. Но видимо не навсегда.

Шестая недовольно шипя хрипло рыкнула своим братьями, что было для них приказом оставаться в пещере и не выходить из неё. Да и сами Алл с Майклом понимали причину данного поведения, они сами испытывают страх от встречи с неизвестной угрозой. Они (вернее Маленький Алл) хоть и видели на что были способны вооружённые взрослые люди, но ими было сложно представить прямую конфронтацию между ними и людьми.

Троица молодых аллозавров вошла обратно в пещеру, где решили укрыться от людей.


* * *


Старый арасари взлетел от звука выстрела, птица поднявшись стала кружить над убитым насутоцератопсом и увидела как из лодки выходили люди.

Гарсия со своими «братьями и сёстрами» вылез из лодки, они пошли к трупу убитого насутоцератопса. Из самого цератопсид текла кровь, однако люди смотрели на существо с толикой ненависти и безразличием.

— Um dos Monstros é menos… (Одним из Монстров меньше…). — проговорил Гарсия, после он посмотрел на остальных людей и резко сообщил. — Olhem ao redor, irmãos! Nossa casa era habitada por criaturas de tubo de ensaio que são mais fortes, mais irritadas e mais astutas do que nós. (Смотрите по сторонам братья! Наш дом заселили твари из пробирки, которые сильнее, злее и хитрее нас).

На это люди кивнули ему, и держа свои автоматы и пушки смотрели по сторонам, чтобы не прозевать опасность. Но один из «братьев», решил спросить у Гарсия, какой у них план, на что Гомез с неохотой решил напомнить им.

— Nossa tarefa é derrubar a ira de nosso Deus — Sibo — sobre a criação do InGen. Depois de acordá-lo, ele deve começar a limpar a natureza, destruindo os chamados «dinossauros» para estrangeiros e retornar a Nublaru sua natureza(Наша задача обрушить на творения InGen гнев нашего Бога — Сибо. Разбудив его, он должен начать очищение природы, уничтожив так называемых иностранцам «динозавров» и вернуть Нублару его природу.). — напомнил Гарсия о плане, которому ему самому не хотелось вспоминать. Как ни странно, но Гарсия и другие люди из «Детей Нублара» никогда не воспринимали клонированных динозавров как живых существ. Для них они были роботами из плоти и крови или же «имитации жизни», созданная человеком как результат технологического прогресса. — Iremos ao sopé do vulcão e, no caminho, pegaremos nove animais. Como sacrifício, a oferta de Sibo(Мы отправимся на подножья вулкана, а по пути поймаем девять животных. В качестве жертвы приношение Сибо).

И никто за исключением одной девушки лет двадцати трех, которую потащили сюда братья Гарсия, не испытали жалости к убитому ранее динозавру.

— Não há criaturas, irmão. Pode começar seu caminho para Sibo(Никаких тварей нету брат. Может начать свои путь к Сибо)! — сообщил мужчина с темной густой бородой Гарсия, на что тот лишь кивнул и собирался отправить своих людей в путь, как вдруг он уставился на старое дерево, вокруг которого кружил арасари. Птица, которую коренные жители Нублара называли моку-па, казалось для Гарсии словно олицетворением Духа его родины. Вернее так воображал в детстве Гарсия.

Подойдя к дуплу дерева, он обнаружил что там было несколько амулетов ручной работы из костей мелких зверей, обычных камней с драгоценным камнем малахитом, плетённые в бусы. Взяв их, Гарсия осматривал обереги, которые казались ему до боли и знакомыми.

В голове Гарсия, возникали образы из прошлого, когда он со своими родными и духовными братьями и сёстрами жили на Нубларе. Мало кто из людей мира знает, но раньше Исла-Нублар был домом для отдельной этнической группой брибри (индейского народа из Коста-Рики), называемые Тун-Си — Люди Воды. Сами Тун-Си поселились на острове полтора тысячи лет назад, от чего их язык слегка изменился ввиду изоляции.

Они в основном занимались рыболовством, собирательством и охоты на местных животных, которых тогда было чуть больше чем сейчас.

С европейцами, жители встретились лишь в 1525 году, когда испанское судно высадилось к берегам острова, однако колонизаторы посчитали остров ненужным для колонизации, так как сам по себе Нублар был невероятно скуден на полезные ископаемые и не выгодным. Потому они лишь осведомили факт существование острова в мире. До середины 20 века, Нублар оказался нетронутым и забытой землей для всего мира, словно его на картах не существовала, хотя сам по себе остров не мелкий.

Все изменилось в августе 1985 года, когда островам заинтересовалась InGen для строительства на нем Парка Юрского периода. Компания обратилась к правительству Коста-Рики о покупке острова, а те в свою очередь завербовала представителя население острова ава (духовного лидера) для переговоров на счёт сделки, чтобы правительство могло попросить InGen заплатить более высокую цену за покупку остров и начать переселение жителей острова на материк. Переселение Тун-Си было запланировано, но отложено на несколько лет, пока Хаммонд был занят обдумыванию идеи создания парка в Сан-Диего и Тун-Си не горели желанием покидать свой родной остров.

Через два года, InGen используя наёмников стала переселять людей Нублара с острова, причем для некоторых, как например родителям Гарсия пришлось силой «выгонять» с острова на материк. Мега-компания пообещала туземцам хорошее образование в школах, жильё, лекарства и прочее для Тун-Си, чтобы убедить поселиться на большую землю. Но вскоре выяснилось, что их всех нагло обманули. InGen и правительство Коста-Рики не выполнили свои обещание перед островитянам, так как компания не несла ответственность перед гражданским лицам, в то время как у самих этих людей не было гражданство, при том что их остров принадлежал Коста-Рики.

В результате большинство перемещенных лиц Тун-Си жили в гетто и трущобах Коста-Рики. Многие Тун-Си страдали в тяжелых условиях; молодые девушки становились жертвами торговли людьми, дети воровали для того чтобы выжить на крупици, а взрослым пришлось также вступать в преступные группировки для того чтобы зарабатывать на запрещённых товарах.

Одна из тех группировок, что организовал отец Гарсии всячески старались вывести InGen на чистую воду за то, что их выгнали с Нублара. Но до 1997 года, бывшие жители острова не знали о том, что InGen строила на их родине, пока не произошёл Инцидент в Сан-Диего и раскрытие информации о том, что на Нубларе планировали открыть парк с живыми динозаврами.

Подобное новость была для них крайне возмутительной. Ведь мало того, что их остров хотели использоваться в коммерческих целях, так ещё и то что его населили искусственно-созданными существами, чьи создатели смеют называть их теми животными, которые вымерли десятки миллионов лет назад.

В какой-то момент после строительства нового парка «Мира Юрского периода», Masrani Global Corporation разрешил коренным жителям вернуться на Исла-Нублар. Но далеко не всем было разрешено вернуться на родину, так как часть население острова «погрязала» в преступную зону.

Узнав про это, у Гарсия вскоре возникла идея, на осуществление которой потребовалась несколько лет. Одного из своих людей отправил под видом сотрудника парка, причём этот не был замешан в преступных делах, так как тому повезло приспособиться в «цивилизационной» жизни. Его задача состоялась в том, чтобы устроить диверсию в парке.

Информацей о индоминусе рексе тот располагал, так как факт существования И-рекса дальше сотрудников парка не заходил. И прознав об высоком уровне интеллекта, диверсант решил освободить именно этого гибрида: сломав термодатчики и испортив камеры в загоне, за которым последовала проверка людьми в самом загоне и случайно освобождение гибрида, за которым последовал Инцидент 2015 года.

— Irmão? Vamos ou o quê(Брат? Идти будем или как)? — спросил один из людей. На что Гарсия вернулся в реальность, после какого-то времени держа оберег, он положил обратно туда, где они лежали. После Гарсия дал команду всем выдвигаться в путь.


* * *


Северный Тихий океан, Аляскинский залив, 10:30

На северных водах тихого океана стояла спокойная пасмурная погода, которая будто создавала ощущение умиротворённого покоя, даже сами волны не казались бурными. Но все равно эти воды были достаточно сильны, чтобы утащить и утопить несчастного человека со спасательным кругом и лодкой, что поплывет в открытое море.

По холодным водам, в их глубинах вдали от людских судов плавала она: тридцатишестиметровая морская рептилия, что медленно поедала тушу взрослого пятнадцатиметрового горбатого кита. Мозазавр разрывала тело кита, поедая куски плоти с костями. Вскоре она с хрустом оторвала хвостовой плавник от туловища, что стал опускаться на морское дно.

Вскоре она закончила есть кита, оставив лишь горстку переломленных костей с недоеденным мясом и отправилась в путь. Мозазавр плыла, медленно двигая хвостом и двигая тем самым все тело вперёд. Она продолжала плыть, пока вдруг не услышала громкую и тяжёлую мелодию, от которой у мозазавра чуть не заложила органы слуха. Та уже собиралась прорычать от недовольства, но вскоре заметила источник этого пения, кем оказалась самка горбатого кита с детенышем, которое уводила своё дитя и саму себя от мозазавра.

Смотря на мозазавра, она заметила что мать своим правым плавником уводила китенка от хищника, словно «прижимая» к себе. Однако мозазавр не хотела есть их, да и то смотря на них у неё вдруг стало возникать странное чувство, вернее чувства. Она помнила как ещё на Нубларе, группы пахицефолавров шедших возле лагуны были вместе и держались за свою численность не только для защиты, но и из-за того чтобы… быть друг с другом?

До мозазавра тут же дошла мысль о том, что она всегда была одна. С того момента, как она появилась на свет и провела полжизни в гигантской лагуне парке, других мозазавров она никогда не видела. Возможно что она единственный мозазавр на всем свете. И если она умрет, то после неё не останется никого из её вида….

Этот набор эмоции, которых никогда не было, заставил мозазавра от страха подняться над водой. Высунув свою голову из воды, мозазавриха ощутила как её морда от холода примерзла. Она стала вдыхать и выдыхать воздух из себя, так как сильно испугала. Но со временем страх сменился на тоску и осознание своего одиночества.

Мало кто мог подумать, что у такого существа как мозазавр возникнет чувство печали и факта того, что она единственный и последний в своем роде. И так будет всю жизнь.

Тут же она услышала странные урчащие звуки, которые походили на мелодии горбатых китов. Она издалека увидела странный крупный силуэт, напоминающие ей по размерам саму себя.

Мозазавриха решила узнать, что это такое и поплыла туда. Плывя к силуэту, мозазавриха стала все чётче слышать китовое пение, что шло от объекта. Сама ящерица абсолютно не понимала посыл и содержание этих песен, но она будто моряк из команды Одиссея, что поддался песни сирен плыла к ней. Однако в отличие от людей из греческой саги, мозазавром двигало любопытство, а не чьи-то чары.

И вот, перед мозазавром предстало крупное существо, что издавала эту музыку. Это был взрослый синий кит, достигавший длины в 34 метров и веса в 210 тонн.

Заметив мозазавра, взрослый самец прекратил петь и на время притормозил. Синий кит никогда в жизни не видел таких существ, как моза. Да и сама мозазавриха впервые столкнулась с представителем данного вида китов, до этого ей встречались мелкие и средние киты, которые и в габаритах ей не годились.

Повернув голову направо и оставаясь на своём месте, мозазавриха смотрела на синего кита, что стал медленно обплывать её, попутно изучая её. Что-то необычное было в этом существе. За свою жизнь он многих морских существ повидал, гораздо больше, чем любой другой синий кит, до и после него.

Мозазавриха издала урчащий рык в адрес кита, в знак «приветствие». Сам же кит воспринял это довольно напряжённо, так как не понимал что хотела от него самого морская рептилия. Кит лишь издал низкочастотные звуки, которые походили на ускоренная щёлканье, которое человек слышит при погружение под воду. После чего поплыл куда-то, отходя от мозазавра.

Морская рептилия не стала отставать от великана. Неизвестно почему, но мозазавриха не хотела дальше плыть одна. Только с ним.

Плывя за ним, мозазавриха увидела огромное ярко-оранжевое облако, которое плыло по воде. Это был косяк криля. Для мозазавра эти мелкие ракообразные не представляли ценности, в отличие от синего кита.

Взрослый самец при раскрытии рта в сторону уплывавшего криля, медленно перевернул своё тело в бок, так как такой туше было не просто открывать пасть и кит даже слегка вышел на поверхность и вновь погрузился, как съел стаю криля целиком.

Подобное действия сильно удивило мозазавриху. Такой огромный, а питается такой мелочью. Видимо она мала знает о мире и какие «находки» ее могут ожидать впереди.


* * *


Группа Гарсия шла по джунглям, проходя через заросли разных деревьев. Вскоре они наткнулись на проделанную машиной дорогу и стали идти по ней, смотря по сторонам, чтобы не прозевать опасность. Внезапно раздался громкий шорох в зарослях и люди сразу же направили свои автоматы и пистолеты к источнику шума. Это оказалось двое микроцератуса, что проходили мимо. Те смотрели на людей с любопытством, не понимая какую угрозу они представляют. Однако эти малыши зря были так.

Внезапно на них прыгнула желто-коричневая кошка с чёрными кольцеобразными пятнами, это был оцелот. Кошка схватила одного из динозавров в свои челюсти, попутно разрывая его шею и после потащила свою добычу, залезая на ближайшее дерево и скрываясь в зарослях. На это люди лишь усмехнулись от такой картины — даже несмотря на то, что остров стал принадлежать динозаврам, Нублар сохранил в себе часть своей коренной фауны. И сама она нередко сохраняет положение своих настоящих жителей.

Дальше нубларцы пошли дальше, по дороге они вскоре прошли через ворота аттракциона «Лагерь Мелового Периода», которые походили на ворота прошлого парка. Вскоре дорога привела их к месту, где раньше жили брошенные туристы-дети. Подобное строение ввело в замешательство тун-си. Видимо кто-то из туристов остался на острове и не смог эвакуироваться, а после стал выживать на Нубларе, который кишел динозаврами.

Но вдруг, возле сложённого ограждение этих рукотворных построек, они обнаружили молодого анкилозавракем была Бампи, что поднимался после ночного сна и стал выходить из лагеря для того чтобы поесть цикадами.

— O que ele vai fazer com ele agora(Что теперь будет делать с ним)? — спросил один из людей Гарсия, на то что делать с этим анкилозавром. Гарсия же сделал жест руки и указал на Бампи, люди поняли приказ и навели ружья на подростка.

— Você tem certeza de que podemos prejudicá-lo. Sua armadura é muito forte para nossos rifles de assalto e espingardas(Ты уверен, что мы сможем нанести урон ему. Броня у него слишком прочная для наших автоматов и дробовиков)? — задала вопрос молодая девушка Гарсии, ведь дело состояло в том, что броня анкилозавром созданных Мазрани — это просто какой-то панцирь черепахи или броненосца в буквальном смысле. Пули и патроны с дробовика не смогут пробить её.

— Então use um RPG. Ou atire do fundo do tronco dele(Используйте тогда РПГ. Или стреляйте снизу его туловища). — прямо ответил Гарсия им, причём довольно приказным тонам. Сами тун-си не понимали смысла атаковать анкилозавра, хоть это был искусственно созданное существо, но трата боеприпасов на бронированного динозавра, который не проявляет агрессии было расточительным.

— Precisamos continuar a jornada do tio, ele não vê nenhuma ameaça em nós e gastaremos explosivos no lagarto e lançadores de foguetes em Sibo(Нам надо продолжить путь Дядя, он в нас не видет угрозу и мы потратим на ящера взрывчатку и ракетницы на Сибо). — напомнила ему девушка, она хоть и понимала что им придётся убивать зверей, но лишь для самозащиты, а не для бессмысленного убийства. Гомез какой-то время молчал и смотрел на своих, которые сомневались в том, чтобы исполнять приказ своего лидера и ожидали его команды.

В душе Гомезу было неприятно видеть, как по его родному острову бродят какие-то клонированные животные, созданные корпорациями, что выгнали их с родины и то, что они разгуливают здесь словно это их владение. Не будь у него психологического стержня в виде исполнение своей цели, можно было ожидать бойни с анкилозаврам. Но…

— Foda-se ele. Para o inferno com ele. Vai mais longe para Sibo(К черту с ним. Идём дальше к Сибо)! — сказал озлобившим голосом Гарсия и повёл своих дальше по джунглям, сама Бампи смотрела на то, как незнакомые люди уходили с территории её прошлой стаи, кем была группа человеческих детей.


* * *


По тени территориям бывшей Долины Гиросфер, стадо майазавров шла за своим вожаком. Их целью было вернуться в свои старый загон, в котором они раньше жили, пока индоминус рекс не пришла к ним и не заставила их выбраться на волю. На месте вольера, самки собираются возвести новые гнезда с новым потомством.

Они спокойно шли по равнине, при том факте что поблизости не было хищных динозавров. Хотя утром, даже при отсутствии плотоядных в их поле зрения, майазавры не расслаблялись. Когда утром майзавры услышали звуки выстрела, что принадлежали оружию людей, они чуть было не запаниковали. Для них это было что-то незнакомое и опасное. Ружья людей, которые были в парке не были такими громкими как раскат грома. Стадо вел альфа-самец, которому удалось чудом пережить побег индоминуса рекса и хаос скорпиоса рекса, за полгода со смерти первого вожака, самец майазавра которому учёные дали кодовое имя Калеб морально стал более опытным и осторожным. Юношеский порыв и смелость, которая была у него в крови с того дня, как люди создавший их покинули остров заметно ушли.

Сами ящеры пока не догадываются, что за ними уже следит хищник. За деревьями у леса прятался Браун, который намеревался напасть на стадо. Медленно и не спеша, хищник следовал за майазаврами, желая ими полакомиться. Но не только Браун собирался напасть на это стадо, было ещё другие хищники.

За высокой травой были Гамма и Редт, которые также хотели полакомиться молодыми и слабыми особями. Из-за того, что хищники часто стали бороться за территорию, у дейнонихов банально не было времени на то, чтобы произвести на свет потомство. Да и то, после того как Редт прогнал Элвиса, Гамма не горела желанием принимать красного самца как своего. От их былой стаи и семьи едва что-то осталось.

Браун конечно не видел дромеозавридов, однако чуял их запах. Потому был наготове бороться за пойманную им добычу.

Пригнувшись он был готов сорваться с места и побежать на гадрозавридов. Но как назло раздался громкий выстрел, который заставил майазавров, дейнонихов и прочих динозавров в этой местности поднять голову и осмотреться по сторонам, чтобы найти источник этого звука.

А затем последовала автоматная очередь, блеяние и вой находившихся в лесу хищников. Из леса стали выбегать несколько монофозавров, некоторые из которых имели заметные свежие раны. А самый последний ящер еле мог ходить от травм и тут же упал на землю, истекая кровью.

Затем раздался громкий звук двигателя машин, и из зарослей выехали два джипа с вооружёнными людьми, что ехали на майазавров. Те от страха, стали убегать от машин. Хищнике же последовали их примеру и тоже побежали прочь. Из зарослей, из которых бежали монолофозавры вышла группа Гарсия из десяти человек. Те наткнулись на группу этих ящеров и открыли огонь по ней, а вот одного из них усыпили для жертвоприношения.

— Não deixe os jovens saírem com o rebanho. Corte-os dos adultos(Не дайте молодняку уйти со стадом. Отрежьте их от взрослых). — сообщил Гарсия водителям, те стали ехать на стадо и сигналить, пытаясь запугать зверей и отрезать от стада. Майазавры услышав этот пугающий ор, сразу же запаниковали и стали нарушать строй стада. И им это удалось, громкие звуки клаксона запугали динозавров от чего те стали толпиться и менять своё направление. Люди стали стрелять в юных майазавров транквилизаторами, а именно в двух которые имели довольно высокую дозу и те быстро стали уставать. Не успели они закончить дело, как на стрелявших людей напал Калеб, который своим ударом головой опрокинул двоих наёмников. Издав мычащий вой, он отгонял людей от молодых особей давая им шанс убежать. Калеб применял в бою не не только рожки и передние лапы, но и клюв которым он кусал людей, попутно ломая им мышцы. Гарсия достал M16 и нацелился на задние лапы Калеба, от попадание пуль в ногу динозавр застонал от боли и собирался уйти, но в его правую стопу попали гарпун от чёрного джипа, который вонзился в сустав и потянул на себя. От этого вожак тут же упал на землю, врезавшись головой при столкновении лишившись пару десятков зубов, верхний клюв был поврежден, а в голове звенело. Калеб потерял сознание и вырубился. Тун-Си накачали транквилизаторами взрослого самца майазавра, погрузили на клетки с прицепом, которые были достаточно вместимыми для двухтонного динозавра. Также помимо Калеба, в клетку посадили усыплённого монолофозавра, чьи сородичи напали на отряд Гарсия.

Гамма и Редт старались убежать от преследовавших людей на джипе, но тот не отставал и не прекращал гнаться. Далее они попытались разделиться, чтобы запутать противника. К несчастью для дейнонихов, люди вновь оказались на шаг впереди них. Ноги Гаммы вдруг опутали боллы и та споткнулась о землю, её окружили шестеро вооружённых людей, они приложили её лапы, хвост и морду. Гамма всячески старалась выбраться из людской хватки, но типы которые её поймали были физически сильнее неё. Что не составило им труда связать самку, нацепить намордник и вести снотворное, тем самым вырубив её. Редта постигла таже участь, только вот он за сопротивлений поплатился сломанной правой передней лапой. Обоих дейнонихов вскоре погрузили в клетки, машина с четырьмя динозаврами поехала в сторону горы Сибо, а отряд во главе Гарсия продолжил охоту за объектами жертвоприношение.


* * *


Брауну, к счастью, удалось скрыться от взора тун-си в джунглях. Но он был слишком напуган теми, с кем столкнулся. Браун хоть и не видел как бывшие островитяне ловили динозавров, но звуки выстрелов из их ружей и стоны с криками пойманных животных, говорили о том с какой страшной опасностью столкнулся молодой аллозавр и чудом остался в живых. Инстинкты самосохранения заставляли его искать безопасное место на острове, чтобы покончить с бродяжничеством и найти себе территорию.

Сам Браун того не зная, забредая в дебри вдруг очутился на территории разрушенного Центра для посетителей «Парка Юрского Периода». Недалеко от него, было слышно кваканье красноглазой квакши, что сидела на одной из ветки широкой листвы под ней. А также скрежет насекомых, что были рядом и пение брахиозавров чуть дальше.

Браун на своём пути вдруг заметил Элвиса, что когда услышал топот ног аллозавра сразу отпрыгнул и издал каркающий звук, что предупреждал Брауна о том, чтобы тот покинул его территорию. Браун не особо поверил угрозам одинокого дейнониха и издал громкий рык, однако тут же оба теропода услышали какое-то громкое жужжание в воздухе. Подняв головы они увидели некий дрон, который висел в воздухе и будто бы смотрел на них.

Тут же дрон выпустил в них какие-то дротики, что вонзились им под кожу и ввели содержимое. Браун и Элвис лишь прошипели, но после дрон поднялся и куда-то улетел. Браун уже собирался повернуть голову в сторону Элвиса, только его в этот раз не было на месте. Видимо он уже убежали с места, когда аллозавр отвлекся на летательный аппарат. Браун же не стал заниматься погоней за дейнонихам, а лишь продолжал смотреть на дрон. Его вдруг охватило любопытство смотря на него, пока тот вдруг не улетел. Браун же последовал за ним.

Эдвис бежал со всех ног по зарослями, перепрыгивая с одного упавшего дерево на камень, пока он вдруг не услышал громкий гудок от клаксона автомобиля и тяжелый топот динозавра. Выйдя из зарослей, он чуть не врезался длинный хвост, который принадлежал молодому маменьчизавру. За кустами, Элвис увидел как усыплённого длинношея погружали вооружённые люди в трейлере грузовика, который им выдала корпорация Биосин для перевозки взрывчатки. Но те решили применить трейлер для перевозки молодого завропода. Рядом с грузовиком стоял джип, в котором были вырубленные Калеб, монолофозавр и два дейнониха. Элвис сразу же узнал своих бывших членов стаи.

Дейноних уже собирался уходить, как тут он стал испытывать странный набор чувств и эмоции, которые он никогда не раньше не чувстовал. Он переживал за их жизни не больше, чем за свою. Осознав это, Элвис помотал головой и думал уходить, ибо теперь у Гаммы и Редта своя жизнь в отличие от него. Но…. Но правильно ли он поступает, бросая их на «корм» людям? После всех тех дней, когда они ещё были единой стаей и «семьей»?

Когда Элвис подумал об этом моменте, он вдруг вспомнил старые дни из прошлого: жизни в неволе и то как им однажды удалось выйти из своего загона, выживание в дикой природе и поиск добычи, как они заботились о Сирене и момент её смерти. Пока динозавр думал, джип и грузовик уже двинулись с места и поехали в сторону Сибо.

Элвис это заметил и решил проследить за ними, чтобы там уже попытаться спасти Гамму и Редта. Однако динозавр переоценил свои возможности.

Глава опубликована: 20.07.2024

Книга 2. Глава 17: Пробуждение Сибо.

19 октября 2015 года, Исла-Нублар, 15:00.

В джунглях отдыхала Шестая с братьями, которые проснулись и вышли из пещеры на охоту. Алл и Майкл шли по лесу, выискивая добычу для себя, чтобы её вовремя съесть, пока не придёт их сестра и не отберёт её себе. Аллозавры смотрели по сторонам идя по зарослям, дабы заранее обнаружить добычу и поймать.

Они также издалека слышали шумы от выстрелов и тяжелые рыки, над их головами пролетели испуганные стаи красных ар и птеранодон. Затем раздался топот ног и низкое мычание, которое принадлежало напуганным выстрелами наёмников синоцератопсам, что шли в сторону Алла и Майкла. Молодые тероподы решили разбежаться в разные стороны, однако они чуть не попали под рога и тела цератопсид, бежавших с большой скоростью.

Синоцератопсы убегали от выстрелов тун-си, что были направлены на них. Гарсия позволил себе и своим людям стрелять боевыми патронами в зверей.

Смотря на убегавших травоядных, аллозавры почуяли от них запах свежей крови и гари, которой исходил от пулевых ран. Вскоре стадо уже ушло из виду молодых хищников. Но их проблемы только начались.

Громкий выстрел, от которого ушные раковины ящерам заложило и дыра на боку туловища Алла, которая истекала кровью и попадание в бедро. Алл застонал от боли и повернув голову увидел, как к ним идут тун-си, медленно их окружая.

Хищники сразу же стали удирать от них и выстрелов, которые попадали в их бока и плечи. Когда люди уже хотели выстрелить прямо в головы и жизненноважные участки тела, Гарсия их остановил. Ссылаясь на то, что этих отправят на жертвоприношение.


* * *


Спавшая Шестая вдруг услышала топот лап и низкие крики со стонами крупных травоядных, что становились все громче и громче. Тут же Шестая резко раскрыла глаза и поднялась, попутно смотря по сторонам. Вскоре из зарослей выбежали синоцератопсы, бежавшие в её сторону. Аллозавриха инстинктивно поспешила убежать от напуганных зверей, что направлялись в её сторону, словно шли на таран. Шестая успела увернуться от бежавших цератопсидов, кто-то из них разбежался по разные стороны от стен, а кто-то вошёл в пещеру.

Шестая бежала туда, куда пошли её братья, ориентируясь по запаху. Но внезапно из зарослей выбежали тун-си, что окружили Шестую. Надев на её шею леску три человека тянули от себя. Шестая же зарычала от такого и резко подняла голову так, что два из трёх тянувших людей были оторваны от земли и ударились о землю, когда Шестая опустила голову. Громкий рёв обрушился на напавших охотников, Шестая быстро схватила одного человека за ногу и стала бить им по земле. От таких ударов, у мужчины происходили внутренние кровотечении и переломы костей с нервной системой, неговоря уже о том что схваченная нога рвалось на части от Шестой.

Однако тут же на неё со спины обрушился град патронов, одни были с транквилизаторами, а другие с боевыми патронами. Они нанесли серьёзные увечия самки, от чего та издала стон и шипение, если бы не её покрытая остеодермами спина, то она бы от этого сразу погибла. Из-за действия транквилизатора, её качало из стороны в стороны, эффект головокружения пагубно влиял на её координацию.

Люди стали слышать быстрые шаги тероподов среднего размера, что постепенно становились все громче и громче. Из зарослей с рёвом выбежали Алл и Майкл, последний же схватил мужчину с дробовиком за руку, что держала оружие. Резко подняв голову, Майкл кинул человека в двух остальных с автоматами( при этом, у брошенного мужчины правая рука оторвалась и застряла в пасти Майкла). Алл врезался в нескольких наемников, укусив за голову одного человека, аллозавр с хрустом оторвал её. Другой наемник, что был недалеко собирался выстрелить в Алла транквилизатором, но его голова оказалась в пасти Майкла. В бедро Майкла попала пуля от пистолета, которым стрелял мужчина с бритой головой и татуировки змеи. Стоило Майклу побежать на того, как тот увернулся и повалил молодого аллозарва на землю, обхватил своими руками его шею, попутно душа. Шестая из последних сил побежала на помощь и передними лапами расцарапала лицо человеку, а после пробила верхней челюстью череп мужчины.

В результате этой напряжённой и короткой схватки между тун-си с аллозаврами, последние были усыплены и получили неглубокие раны от пуль, восемь наемников получили ранение и травмы, а пятеро людей были убиты. Увидев как нескольких его братьев убили молодые аллозавры, Гарсия был крайне удивлён тому, как эти незрелые хищники смогли выстоять. Потому, даже если бы он заранее не приказал этих подростков использовать для жертвы приношение, то просто взять и убить усыпленных животных, что смогли одолеть хорошо вооруженных солдат, было бы неправильно и слишком просто. Поэтому Гарсия приказал грузит этих трёх аллозавров в машины, идя к подножью горы Сибо.


* * *


Северный Тихий океан, Аляскинский залив, 15:30

Мозазавр плыла на поверхности воды, попутно вдыхая воздух и следуя за тем синим китом, что был под ней. Кит заметив, что таинственное создание не представляет для него угрозу, решил позволить ящерице находиться в его личном пространстве.

Мозазавриха погрузилась под воду, плывя к синему киту, что направлялся дальше от территории залива в сторону северо-запада. Она чувствовала как вода постепенно становилось все холоднее и холоднее для её тела. Для неё это был первый визит в холодные воды Тихого Океана, потому ей приходилось больше двигаться, дабы согревать себя и свое тело подобным способом.

Ей и Синему Страннику по пути, встречались стаи крилев (которых с удовольствием поедал кит), тихоокеанских тунцов и некоторых других морских обитателей, что плыли по своим маршрутам, выискивая пропитание. Самка пока не была голодной, и не тратила свои силы какую-то мелочь в виде рыбёшек.

Вскоре она стала чувствовать голод, однако ящерица сдерживала желание напасть на своего компаньона, ибо по какой-то причине не хотела его есть. Сама ящерица в последние стала замечать со своей стороны, странные действия, которые совсем не соответствовали тому самому «я», что был раньше.

Однако её внезапные «размышление» прервало пение горбатых китов, что плыли недалеко от них. Мозазавриха последовала за ними, попутно отходя от Синего Странника. На своем пути, она заметила около пяти фигур: три взрослых самца и самка с детёнышем. Самцы увязались за матерью с сыном, так как захотели ею завладеть и покалечить малыша.

Мозазавр стала погружаться чуть глубже, дабы атаковать китов снизу. Оставаясь на месте, самка выжидала момента атаковать их, ей оставалось только дождаться, когда более крупный самец подплывет к самке, а потом его атаковать. И когда этот момент наступил, ящерица стала подниматься вверх и ускоряться для атаки, попутно открывая пасть.

Мозазавр стала погружаться чуть глубже, дабы атаковать китов снизу. Оставаясь на месте, самка выжидала момента атаковать их, ей оставалось только дождаться, когда более крупный самец подплывет к самке, а потом его атаковать. И когда этот момент наступил, ящерица стала подниматься вверх и ускоряться для атаки, попутно открывая пасть.

Киты вдруг уловили странное колебание под собой, словно на них двигалось что-то крупное с большой скоростью. Но не успели они что-либо предпринять, как одного самца в области хвоста схватили мощные челюсти мозазавра. Зубы вонзились в плоть и разорвали мышцы 15-метрового усатого кита, от раны расплывалось кровавое облако. Кит уже собирался издать свои предсмертный крик, как вдруг на него и мозазавра нахлынула волна звука, которое заложило ей барабанные перепонки и оглушило. Та рычала от боли и смотрела по сторонам, пытаясь найти обидчика, однако никого не было. Но вдалеке, мозазавриха заметила едва-различимый силуэт синего кита, которого окружали несколько судов. Мозазавр двинулась с места и поплыла прямо туда.


* * *


На Исла-Нубларе небольшая группа тун-си, вместе с усыпленными животными в клетке ожидали прихода остальных во главе с Гарсия. Эту группу же возглавлял светлый мужчина, с крепким телосложением, густой светлой бородой и короткой стрижкой, татуировкой молота и молнии на правом плече, одетого в военную униформу с бронежилетом, которого звали Гектор Блейк. Этот норвежец заметно выделялся на фоне группы тун-си и костариканцев, куда входила группировка Гарсий, однако не Гомезу взбрело в голову нанять этого наёмника.

Помимо взрывчаток и транспорта, Льюис выдал им профессионального наёмника, которого нанимали различные страны для «грязной» работой, которую Блейк отлично решал. Норвежец побывал в Афганистане, Боливий, Иране, Индостане и в различных странах Ближнего Востока с Юго-Восточной Азии. Список довольно приличный. Однако когда Гарсия читал досье о Гекторе, он заметил что наёмник часто применял грубую силу и оружие ближнего боя, от чего скрытность у него хромала. Но он каким-то боком числился как «лучший из лучших», хотя наёмники данного типа не выглядят как какие-то варяги в современнй экипировки, ведь главная черта любого наёмника это скрытность, что не могло сказаться на образе Гектора. У Гарсии и остальных возникла чувство, что Льюис намерено нанял Гекотора, на тот случаи, если они устроят какую-то ерунду.

Когда же они оказались на Исла-Нубларе, Гектор был весьма спокоен. Что было большим удивлением для Гарсии, ведь насколько он хорошо знал из досье, Гектор ни разу не имел дела с динозаврами или другими животными. Но Блейк за каким-то хреном вел себя на острове так, будто он там уже бывал. С каким бы нежеланием Гарсия ни пошел на уступки, но сам он признался, что при этом наёмнике потерь не было.

Пока люди ожидали прихода отряда Гарсия, Гектор решил переключить свое внимание на племяннице Гарсия — Атланты Круз. Наёмник сразу понял, что это шатенка меньше всех хотела быть причастной к этой авантюре и её принудили отправиться на Исла-Нублар. И он уже догадался какой «выскочка» подговорил отправиться на родину предков. Потому спускаясь, он пошел к ней.

— Это миссия не для тех, кто морально не готов к трудностям, Мисс Круз, — сказал Гектор ей, та резко подняла голову и взглянула на него.

— Что!? Вы это к чему мистер Блейк? — задала Атланта вопрос, будто прослушала его слова. Но Гектор догадывался, что это не так.

— К тому, что вас привели на этот остров против вашей воли. Причем тогда, когда вы не были готовы к вылазке на остров динозавров, — напомнил Гектор ей кое-что, о чем она не хотела разглашать.

— Дядя хотел, чтобы оставшаяся часть нашего племени, которое не оставило цели уничтожить то, что…. Мегакорпорации сделали с нашим островом. После того, как моя мать не вернулась в 93-ом с Нублара, Гомез взял меня под свое крыло и я ему обязана. — ответила Атланта ему, однако стоило Гектору разочаровано уйти, как Круз продолжила. — Также ещё одной причиной пойти с ним, была попытка защитить его и остальных людей, которых мы собрали на эту миссию.

— Тут я с тобой соглашусь. Ваш дядя крайне безрассудный человек, раз взял с собой близкого и еле сдерживающий неприязнь к динозаврам, парку и всему тому, что связывало InGen с вашей родиной, — высказал свои мысли Гектор Атланте. — Да и то, мы могли бы просто подорвать вулкан и свалить с острова как можно быстрее, а не ловить ящеров и отправлять на жертвоприношение.

— В давние времена, наш народ устраивал для Сибо жертвоприношение пойманых зверей, чтобы задобрить его или услышал наши молитвы и просьбы, — ответила Атланта, посла же Гектор уставился на спящий вулкан.

— И этот ритуал был таким важным, раз они сбрасывали зверей в жерло действующего вулкана? — задал логичный вопрос Гектор, но ответа не послышалось и тот стал медленно поворачиваться к Атланте, в чьих глазах был шок и недопонимание. — Видимо вы не знали или плохо услышали тогда? Ваш дядя сначала планирует подорвать взрывчаткой вулкан, а потом на его активной фазе сбросить пойманных динозавров в церемониальной форме представление.

Не успела Атланта, что либо сказать, как раздался громкий рык. Остальные люди заметили самку карнотавра светлого-белого цвета с темными узорами, что смотрела на них и изучала. Гектор, что не двигался понял, что динозавром движет любопытство, а не голод. Та не спешила приближаться к ним и втягивала воздух, наполненный их запахом. Вскоре она уставилась на Атланту, что стала прятаться за спиной наёмника.

Вдруг в кожу самки карнотавра попали дротик со снотворным, а после несколько пуль в ногу. От этого она зарычала от боли и резко развернулась к нападавшим, кем была группа Гарсия. Гектор схватил Атланту, которая чуть было не попала под хвост самки. Самка побежала на них, пока те расходились по местам, стреляли снотворным и постепенно та потеряла сознание, упав на землю. Люди стали загружать пойманную самку в клетку, пока Гарсия подошёл к Гектору.

— Блейк, с чего это вы медлили, когда Diablo только появился в вашем поле зрения? — расспрашивал Гарсия недовольный от наёмника, что сразу не выстрелил в динозавра.

— Это животное всего-навсего изучала нас из любопытства. Оно не охотилось, а забрело к нам из незнания о опасности, которую мы представляем, — несмотря на ответ, Гомез все равно сразу не собирался довериться словам наемника, считая их за отговорки. Но внезапно прозвучал громкий рев тираннозавра, который исходил откуда-то далеко и перестал идти точно также, как прозвучал. А судя по тому, что тяжелых шагов не последовала, люди поняли что хищник находится на другой части острова. — И рекомендую быстро продолжить миссию, а не спорить между собой.

Гомез же промолчал и кивая головой согласился с уходившем наёмником. Ему самому не нравилось, что Блейк дает указание, ведь по факту он возглавляет эту группу, а не наёмник, которого нанял Доджсон. Но Гарсия решил после жертвоприношения динозаврами, убрать Гектора и отдать его «душу» на съедение Сибо.

Восьмерых раненных понесли к внедорожникам, где их раны нанесенные динозаврами, зашивали и обрабатывали, чтобы не допустить заражения. Сами люди ещё не знают, что за ними в зарослях наблюдал Элвис, что не спешил атаковать людей, а искал Гамму с Редтом.


* * *


До Синего Странника вскоре дошел оглушающий сигнал, что дезориентировал кита и тот не услышал звуки мотора судна. Китобойного судна.

Будучи вымирающим видом, синий кит занесен в Красную Книгу и потому охота на него незаконна. Однако международные законы не являются препятствием для тех, кто готов рисковать ради охоты на китовый жир, ус и иные части тела животного для черного рынка. Выкупив у некой компании инженеров аппарат, излучавший акустические сигналы в воде, китобой решили воспользоваться им для оглушение китов и для опережение в поимке животных. И тестирование прошло успешно, даже во много раз более успешно чем ожидали люди, ведь им в поле зрения попалось самое крупное животное на Земле.

Прозвучал звук летевших с большой скоростью гарпунов из лебедок, что вонзились в кожу кита. Из ран выходили красные пузырьки, окрасившие воду красный цвет, которого постепенно становилось всё больше. Кит попытался уплыть, но лебедки тянули животное к кораблю, не давая тому отдалится от судна.

Постепенно тучи сгущались и подул сильный холодный ветер, знаменовавший о начале сильной бури, а затем вспышка в облаках и звук грома. Дождевые капли падали на тело кита, что лишь смотрел на небо. Несколько лодок и пару гироскуторов, что плыли рядом с китобойным судном приблизились к самцу и уже собирались установить на него мешки, чтобы перевернуть тело кита брюхом верх, дабы тот вскоре задохнулся и после заполнить компрессом. Однако раздался громкий урчащий рев, заставивший людей прекратить эти действия, шедший из под воды.

Навигационные приборы на борту корабля сообщали о приближение крупного объекта подводой. Поначалу люди решили, что это ещё один синий кит, но силуэт на мониторе не совпадал и рев точно не китовый. Но что ещё смутило людей, так это то что «объект» плывет прямо на них!

Не успело китобойное судно развернуться, как из воды выпрыгнула самка мозазавра, что своей пастью схватила тросы гарпунов, вонзившихся в шкуру кита. Одного опускание головы вниз хватило, чтобы разорвать металлические лебедки и освободить кита. Судно затрясло и люди, находившиеся там чуть было не свалились на пол, от сильных волн, вызванных появлением морской рептилии. Кит стал уплывать от судна, чей экипаж позабыл про свою добычу и начал бороться за свою жизнь против мозазаврихи.

Заметив одного человека на гироскуторе, она поплыла за ним. Испуганный рыжеволосый француз старался ускориться, но из-за сильных волн и приближавшиейся стремительно мозазавра не успевал. И последним, что он увидел перед смертью, была огромная пасть 36-метровой морской рептилий при раскате грома. Мозазаврихе не составила превратить гироскутор в груду металлома, а человека разорвать на куски.

Люди с лодок открыли огонь из пистолетов и ружий, но что такие штучки могли сделать покрытой остеодермами коже клона мозазавра из «Мира Юрского периода»?Абсолютно ничего хорошего для людей, и хуже для них самих. Самка посчитала выстрелы людей в неё проявлением раздражение и гнева на обидчиков. Потому они получат сполна!

Мозазавриха взмахнула своим хвостом, врезав по лодке и оглушив людей на ней. А когда они пришли в себя, то увидели что мозазавра уже не было, ибо она погрузилось под воду. Люди на лодке и на гироскуторе плыли к кораблю, старясь выбраться из воды и рассчитывая, что они смогут спастись от морской рептилии на судне. Сердца бились с большой ритмичностью от страха, ибо они знали что, хищница под ними и может скоро на них напасть снизу.

И это произошло, когда быстровыпловавшие челюсти мозазавра вонзились в лодку. Огромные брызги воды обрушились на палубу судна, люди же лицезрели зажатую в челюстях огромного морского монстра лодку, с выпадающими из ней в панике людьми. Скрежет и треск стали и десятиметровая лодка была разорвана на части. Передняя часть лодки упала на палубу судна, разорвав пол и раздавив нескольких людей.

Те, что упали в воду, старались подплыть к кораблю, однако волны били по их обшивке и мозазавриха утаскивала под воду, переламывая одну конечность за другой. Один человек взялся за гарпун и из пушки выстрелил в мозазавра, но к сожалению снаряд срикошетил, когда врезался в покрытую жесткими остеодермами спину. Самка это ощутила и пошла в прямое нападение на судно!

Мозазавр врезалась в обшивку корабля, помяв и пробив корпус, от чего вода залила нижнюю палубу. Люди старались связаться с кем либо, чтобы их спасли, однако из-за сильной бури были одни помехи. По мере того, как она разрывала своими челюстями части корпуса и била своим телом судно, сам корабль постепенно тонул и весь оставшийся экипаж был уже близок к воде. Напуганные люди в эти же минуты осознали, что это их конец и спасения для них не будет. Может они и занимались незаконной охотой на редкие виды китов, но вряд-ли кто-либо из китобоев заслуживал стать едой для морской рептилии. Однако они даже не знают, что мозазавриха не охотилась, а защищала своего друга кита от них.

Впереди себя, люди увидели как к ним с большой скоростью плыла морская рептилия. Её верхняя часть морды и спина выпирала из воды, показывая свои желтые глаза. Не успели люди, что либо предпринять, как они в итоге оказались в зубастой пасти мозазавра, где их жизнь окончательно прервалась. Разорванные на куски тела китобоев попадали в пасть мозазавра, покончив с ними раз и навсегда. Издав гулкий рев, она погрузилась под воду, плывя на поиски своего друга.

Услышав знакомое китовое пение, мозазавриха сразу поплыла на источник звука, которым и оказался Синий Странник. Хоть рана от гарпуна у кита осталось, но она не была достаточно серьезной, чтобы повлиять на жизнь самца. Синий кит заметил, что его знакомая вновь последовала за ним, решил плыть вместе с ней. Раз она его не хочет съесть и защитила от людей, то с ней у него будет больше шансов на выживание от нападок людей. Постепенно буря в море утихала и мозазавриха с Синим Странником уплывали в неизвестном направление.


* * *


Уже к закату, Тун-Си Гарсии закончили установку взрывчатки в самом жерле спящего вулкана. К счастью для людей, область жерла была безопасной для них и это не помешало им с заменированием. Теперь для осуществления задуманного надо всего лишь нажать на кнопку.

Сейчас они вместе с клетками и машинами находились на холме, недалеко от вулкана. Гарсия, держа детонатор, посмотрел сначала на Сибо издалека, а затем ненадолго всмотрелся на зелёную полосу с лугами, где паслись динозавры и едва заметный издалека Мэйн-Стрит. С того дня, как его, семью и всех тун-си с которыми он рос погнали с острова в трущобы ради какого-то зоопарка с мутантами, Гарсия мечтал уничтожить всю ту грязь, что InGen или любая другая компания наслала на их дом! Будь то Парк Юрского Периода, что был брошен, так и не успев открыться или его идейный наследник Мир Юрского Периода, что не смог поймать дорогого гибрида и этим повел себя к закрытию! И учитывая, что их группу никто из властей Коста-Рика или людей из «Masrani» не остановил на пути к Нублару, Гарсия осознал что этот парк стал им не нужен. Перестав приносить прибыль, Исла-Нублар стал заброшен и богом забытом местом.

Гарсия со всеми этими эмоциями, нажал на красную кнопку. Прозвучала три мощных взрыва, один внутри вулкана, а остальные два снесли часть склона горы. Птицы и птерозавры от громкого взрыва поднялись в воздух, улетая подальше от территории вблизи вулкана. По лесной чаще, шли самка маменьчизавра и её дети, что искали своего детёныша, которого поймали Тун-си и посадили в клетку. Хоть самка не знала, для чего её сына похитили, но даже в её крохотном мозгу была надежда, что его сразу не убьют. И когда они услышали взрыв и облака дыма от взрыва, то направилась в эту сторону.

Браун же был почти у Сибо и заметив за зарослями и лесом крупное скопление, решил не выходить, дабы его не поймали. Аллозавр отчасти помнил дни, когда на него охотились люди, чтобы вернуть к остальными детёнышам, но тогда были другие люди и сам он стал другим. Потому инстинкт самосохранения говорил ему не выходит сразу из зарослей, а лишь дождаться подходящего момента. Да и не один прятался в зарослях, на дереве по-прежнему был Элвис, что не решался напасть из-за превосходящего числа противников. Звуковая волна от взрыва в вулкане, вызвала у них двоих звон в ушах и вынудила отойти назад.

Внезапно люди Гарсия, очнувшиеся пленные динозавры и Браун с Элвисам стали ощущать едва заметные колебания земли под ними. После земля стала какое-то время дрожать. Постепенно этот гул становился все тяжелее и громче, походя на удары мощных барабанов. Оплошности не было — вулкан Сибо пробуждается.

На западной части Нублара, Брахиозавры, что ели листву с деревьев и поедавшие древовидные папоротники микроцератусы находившиеся возле гигантов прекратили трапезу от тяжелого гула. Бродящее у морского берега стадо майазавров, что не знали куда идти после того, как их вожака поймали люди, также ощутили этот гул и побежали вдоль берега. Спавшая дневным сном анкилозавр Бампи в тенечке дерева резко проснулась от земного толчка, вместе с остальными членами своего стадо. У водопоя, тираннозавр Рекси поедавшая тушу самца эдмонтозавра также ощутила гул, и издала окровавленной мордой тяжелый хрип, в котором читалось беспокойство хищницы.

Группа динозавров из стад апатозавров, стегозавров и синоцератопсов, что паслись на месте Аллеи галлимимов тоже почувствовали этот гул. Для многих других зверей на острове, этот гул как-будто бы остановил их время. И из вершины горы Сибо вырвался черный дым вулканического пепла, поднимаясь к небу. Вскоре солнце полностью опустилось за горизонтом, освещая свои последние дневные оранжевые лучи этого дня.

Люди, что были виновниками пробуждение Вулкана, также ощутили грохот и взрыв исходивший от Сибо, которого они разбудили. От результата их действий, многие испытывали по разному: многие в отряде, среди которых был сам Гарсия, испытывали наслаждения от того, что за годы жизни в Коста-Рики после «изгнание» своего народа с родины, они сумел совершить акт мести о котором они мечтали и хотели начать ритуал жертвоприношение; вторые также хоть были рады подрывом вулкана, но испытывали менее радостные эмоции, ведь они не хотели задерживаться на острове и желали как можно скорее уплыть с Нублара. Однако Атланта и Гектор не испытывали такого триумфа достигнутой цели, как другие люди.

Если Круз было понятно почему, то наёмник понимал, что Гарсия будет дальше. И это что-то не сулила ничего хорошего для его отряда. А когда Гарсия сообщил остальным о том, что они поедут в жерло проснувшегося вулкана, сбрасывать динозавр, Гектор понял что Гарсия потерял рассудок и своими «речами и планами» загубит всех людей. И тут дело не в том, что тащить несколько тонных ящеров на машинах по крутому склону, крайне не удобно. Пробудившиеся Сибо испускает из себя тяжелые ядовитые газы, которые при попадание в легкие забивает дыхательные пути, отравляя орган и постепенно убивает человека.

Хоть Гектор наёмник, однако он не был бесчеловечным и хладнокровным, потому ни мог пройти мимо и позволить какому-то придурку отправить своих людей на смерть к вулкану. Не успели люди войти в грузовик и джип с клетками, как вдруг раздался выстрел в воздух, из-за чего люди приостановились

— Не так быстро парни! — громко крикнул и практически пригрозил Гектор, заставивший людей Гарсии остановиться. — Нам необходимо покинуть склон вулкана, пока его ядовитые пары или какой-нибудь хищник не прикончили бы нас всех, а зверей оставить в клетках. Там дойдет газ, что убьет их.

Услышав это тун-си стали перешоптоваться между собой, те стали предлагать вариант уходит отсюда и возвращаться на материк. Если наёмник прав, то им лучше бросить какой-то ритуал с жертвами приношение динозавров.

— Не зачем слушаться его, закончим то дело в жерле и сбросим тварей туда! — сообщил Гарсия, словно не услышал слова наемника о том, что здесь опасно. Браун же не спешил выходить из укрытие, так как своими шагами мог привлечет внимание и он медленно выходил из зарослей, идя к джипу, с клетками, где были Алл, Майкл, самка карнотавра и Шестая.

— Дядя, послушай его! — попыталось вразумить Атланта Гомеза, который не понимал того, что его племянница стала соглашаться с наемником. Браун без труда подошел к клеткам, так как человек что должен был охранять отошел от них и присоединился к основной толпе, что начинала понимать неполадки в голове их лидера. Заметившая его Шестая с братьями издали низкое шипение на незнакомого, как они думали динозавра. Но им в ноздри попал знакомый, вернее родной запах, который они давно не чуяли. И этот запах исходил из того светло-коричневого аллозавра.

Майкл, Маленький Алл и Шестая вскоре узнали Брауна. Они не думали, что старший из братьев придет к ним в такое нелегкое положение. Браун заметив висячий замок, решил сломать своими челюстями. Но привкус стали мало того, что показался аллозавр холодным, он был очень крепким. Хоть ученые парка наделили своих аллозавров полноценной силой укуса, но до уровня тираннозавра, чтобы без труда гнуть сталь и ломать металлические корпуса машин им было далеко. От чего Браун старался выбрать другой способ, а именно сдавить сжатый замок, между решётками, чтобы сломать его.

— Нужно немедленно уходить отсюда. Машины по поверхности вулкана с животными в клетках не смогут подняться до его жерла и разобьются. Чего уж говорит про ядовитые испарение и жар, исходящие с самого вулкана. — вновь напомнил Блейк о том, что хочет донести он сам. Но из-за того, что люди думали о словах наёмника и начали сомневаться в действиях Гарсии, Элвис пытался сорвать замок с клетки, где были Гамма и Редт( что пробудились от действия снотворного). В момент когда он чуть было не попал в полез зрения человека, что был рядом с джипом, Элвис успел скрыться под машиной и пройти к трейлеру грузовика.

— С каких это пор, наёмнику не все равно на нас. Мы же тебя даже не нанимали. — процедил озлобивший Гарсия, что шел к наёмнику, остановившись возле грузовика с трейлером.

— Да не нанимали, но делаю я это сейчас на ваше удивление, из личных действие. Ты Гарсия, идешь на поводу своих эмоции и чувства мести, попутно не замечая что своими необдуманными действиями губишь своих же людей. — отвечал Гектор, он одновременно выражал свою неприязнь к Гарсии и его действиям. Что постепенно выводило Гомеза из себя. — Этим ты показываешь, что далеко не лучше людей InGen, что прогнали ваш народ с Нублара.

От такого заявления, многие из людей Гарсии были шокированы. Как и сам Гомез, чье заявление Гектора стала последней каплей. Тот с криком собирался наброситься на наёмника, но тот сделал два выстрела из пистолета, прострелив ему бок туловища и правое колено. Тот крикнул от боли и две вооруженных тун-си собрались обезоружить Гектора, но тот также попал в ноги, заставив их бросить оружие и сделать себя уязвимым для его кулаков.

— Mate-o( Убить Его)! — приказал Гарсия, Атланта не успела подойти к Гомезу, как на него снизу напал Элвис, из-за чего он упал на землю с хищным динозавром. Дейноних вонзил свои когти передних лап в рану на боку, а задними в бедра. Гарсия вовремя успел схватить левой рукой шею Элвиса, не давая тому укусить. Передние лапы динозавра принялись размахиваться, попутно нанося порезы на лице и державшиеся руке. Гомез достал нож и правой рукой взмахнул им, нанеся широкий порез вдоль шеи Элвиса, вынудив того вырваться из хватки человека. Атланта пнула ногой в туловища дейнониха, от чего тот упал на землю. Достав пистолет, девушка вот-вот собиралось выстрелить.

Один из людей заметил Брауна, пытавшегося сломать замок. Он тут же сообщил остальным о появление хищника, от чего те позабыли о Гекторе и дейнонихе, так как аллозавр, пусть молодой куда более опасный. Браун заметив направившие на него автоматы, рванул с места и стал обходить технику людей, что прекратив стрелять, стали идти за ним и окружать. Когда три человека, собирались выстрелить в Брауна, тот резко развернулся и своим хвостом выбил из автоматы, после чего Браун набросился на них, вонзая один мощный удар верхней челюсти одного человека за другим, пока со стонами не упали на землю. Первый человек из троицы сразу погиб, когда Браун ударил челюстью ему в макушку, второго пронзили в правое плечо и оставили порез на шеи, а третьего просто толкнули об стенку трейлера. Но в шкуру Брауна попала несколько пуль, от чего динозавр стал бежать в другую сторону тягача.

Гектор, понимая что словами убедить тун-си уходит с острова против воли из лидера не получилось, решается освободить динозавров, дабы те устроили ещё больший хаос и вынудили людей Гарсии спуститься с вулкана. Первым кого наемник выпустил был Калеб, который выбежал из клетки и опрокинул более тощего тун-си своим телом, избив несколькими мощными ударами копыт передней лапой и пройдя по человеку, майазавр побежал в заросли и скрылся из виду людей. Вторыми на очереди стали карнотавр и монолофозавр, причем первая несмотря на то, что люди на неё напали, не тронула Гектора и побежал прочь со склона вулкана. В момент когда он выпустил монолофозавра, ящер столкнулся с Брауном и десятью вооруженными тун-си, которые стали обстреливать. Однако двое из них, что ранее были оглушены Гектором, поднялись и решили взять реванш с наёмникам.

Стоило Атланте отвлечься, как Элвис сорвался с места, перепрыгнув с неё на Гарсию, он вновь устроил драку с «вожаком» людей, взявший в плен его членов стаи. Элвис удерживал правой задней лапой правую руку Гарсии, в которой был нож. Стоило Гарсии нанести удар свободной рукой, как его ладонь оказалось в зубастой пасти, от чего раздался стон боли. Серповидный коготь на задней лапе Элвиса резко дернул ногой, разорвав когтем связки локтевого сустава Гарсии и лишив того возможности управлять конечностью. Но в бок туловище Элвиса попала пуля, что оглушило и ранило динозавра, далее последовал второй и третий выстрел, что снесли Элвису ему правую переднюю лапу. После чего Атланта ударила ногой в морду дейнониха, от чего тот упал на землю.

— Tio, como você está (Дядя, ты как)? — подошла Атланта, помогая Гарсию встать, хотя ему было тяжело подниматься с ранениями, нанесенные динозаврам.

— Você não pode ver que tudo é terrível(Сама не видишь, что все ужасно). — процедил Гарсия, после чего заметил как Брауна окружилали и отстреливали пулями и сетками. Молодой аллозавр изо всех сил оборонялся, но тут же упал на землю и закрыл глаза, прекратив двигаться. Люди решили, что динозавр погиб от пулевых ранение, после чего направились к Гектору, которого стали окружать и обездвижить. Но на самом деле, Браун притворился мертвым, чтобы обхитрить людей. Хотя этот маневр был для Брауна болезненным, ведь не каждый зверь вытерпит выпущенную в него пулу.

Гектор не успел полностью раскрыть замок клетки, в котором были Алл, Майкл и Шестая, так как его поймали несколько людей и связали. Однако полу-открытый замок, даст шанс юным тераподам сбежать из клетки и помочь своему «брату». Тун-си сами были виноваты в том, что сделали себя невнимательными, раз не проверили замок.

Гомез, шагая к обездвиженному его людьми Гектору, испытывал гнев и неприязнь к наёмнику, за то что тот все испортил. По его лицом гнева не было, так как Гарсия чувствовал себя выше Гектора, которого связали веревками не давали подняться.

— Неужели ты думал, что тебе удастся так легко сорвать все то, что я несколько месяцев планировал после того, как связался с Biosyn! — проговорил с насмешкой Гарсия. — Ты самый тупой и безответственный наемник, которого я видел.

— И много ли ты наёмников за свою жизнь повидал? — усмехнулся Гектор, за что ему ударили по голове. — И что же ты теперь будешь делать? Часть зверей, я уже освободил и у вас не будет выбора как вернуться к лодке.

Внезапно раздался три резких рыка, чей источник бежал в сторону тун-си. Алл, Майкл и Шестая смогли вырваться из полу-закрытой клетки и побежали на помощь Брауну. Братья с сестрой окружили Брауна собой, рыча и щелкая челюстями на людей, что уставили на них оружие.

— Qual será a ordem do irmão Garcia? Atire neles(Какие будут приказание брат Гарсия? Застрелить их)?! — спросил один из Тун-си у лидера( что не обратил внимание на него) который не имел желание убивать четырех молодых аллозавров. Атланта, Гектор и Гомез заметили, что даже несмотря на численное превосходство, аллозавры не намерены убегать и бросать своего сородича. До Круз дошло, что эти трое — близкие для Брауна и что коричневый аллозавр пришел сюда, чтобы вытащить своих из плена. Гектор и Гомез были также удивлены самоотверженностью трех аллозавров, однако из-за этого Гарсия не намерен оставаться на месте и сразу ответил человеку на его вопрос.

— Claro, mate! No meu sinal! Apontar! Uau...(Разумеется убивать! По моему сигналу! Целься! Ого…). — не успел договорить как его прервал внезапно раздавшийся глубокий рев, что шел за лесом. Затем последовал громкий гул, походивший на топот огромного существа. За холмом, люди увидели как птицы и несколько диморфодонов поднялись в воздух, словно от чего-то большого улетали. Топот все шел и шел.

— O que é isso(Что это)? — сказал один из людей на источника шума. Аллозавры также услышали этот топот и вскоре стали отходить назад, Браун также резко поднялся и несмотря на боль, он хотел убежать от того, что приближалась. Топот также пробудил Элвиса, что медленно пытался подняться и придти в себя.

— Ти-Рекс? — предположила Атланта, не догадываясь на то, что рык у тираннозавра не такой глубокий и медленный.

— Нет, это не Ти-Рекс..— сказал Гектор ей, постепенно он увидел как крупная тень одним движением свалило дерево. И эту крупную тень было невозможно спутать. — Зря вы поймали молодого Маменьчи.

Перед тун-си, Гектором и динозаврами предстала взрослая самка маменьчизавра, которая смотрела на них с высоты 13 метров. Лунный свет вышел из темных облаков, осветив силуэт завропода. И когда её взор упал на контейнер, где шли звуки её дитя, она издала трубный рык и побежала прямо на них.

Первыми побежали в рассыпную были аллозавры, что чуть было не попали под взмах хвоста самки, скрывшись в зарослях. Люди разбегались в разные стороны, дабы не быть растоптанными маменьчизавром. Благодаря панике, Гектор сумел вырваться из плена и побежать на того, с кем он хотел покончить не только по приказу нанимателя, а по личным неприязни к данному человеку. Им конечно же был Гарсия, что пытался криками своих перепуганных людей заставить сражаться с динозавров длинношеям, что отшвыривала мощными пинками передних и задних лап людей( ломая кости и органы), а также ударяя хлыстами, разрывавшие людей на куски. Но вскоре Гектор решил, что этого того не стоило и спустился с холма, сбежав в джунгли. Пусть Гарсия получит по то, что заслуживал за свои плохие поступки.

Гарсия не мог даже представить себе чего-то подобного, в данной ситуации, так как ранее считал таких травоядных динозавров безобидными и тупыми, не представляющие угрозы для людей, так как родились в неволе и зависели от персонала. Однако Гарсия заблуждался на этот счет. Агрессивные травоядные могут быть куда более опасными, чем хищники. И что куда хуже для тун-си, так то, что это особь маменьчизавра — привезли из Исла-Сорны, где местные динозавры давно одичали.

Но несколько смельчаков стали обстреливать самку автоматами и ружьями, пытаясь напугать и хоть как-то навредить. Некоторые пули попадали в кожу самки, тем самым вызывая у неё раздражение, от чего резко взмахнула хвостом, отбросив покалеченных людей в разные стороны. Хвост самки также достиг и клеток, что были в одной из машин, от столкновения с хвостом маменьчизавра джип был отброшен и катился по холму. А клетки, среди одной из них были пленные Гамма и Редт были раскинуты по территории.

Элвис изо всех сил шел к своим сородичам, дойдя до них, он первым делом увидел, что их клетка повреждена. Потому он схватил челюстями порванную сетку и тянул от себя. Видя то, как зеленый дейноних старается вытащить их, Гамма и Редт решили помочь ему в этом, тараня клетку. И вскоре им удалось сорвать клетку, слыша шуму взрывов и выстрелов, троица дромеозавридов рванула с места, стараясь убежать в джунгли. Однако Элвис чувствовал сильную отдышку и слабость, когда следовал за своими. Будет лишь вопрос времени, когда он истратит свои силы.

Слыша шумы в трейлере грузовика и удары об металл, самка маменьчизавра повернула голову и поняла, что там находится её детёныш. Потому она стала бить хлыстами, пытаясь разломить трейлер. По мере того, как сама ударяла своим хвостом по трейлеру, сам трейлер стал разрушаться и в ней возникла дыра, через которую выглянула голова подростка, что увидел свою мать и он вскоре сам проделал дыру и выбрался через неё. Воссоединившиеся мать и детеныш обняли друг об друга свои шеи, издавая спокойные охриплые звуки.

Внезапно раздался резкий громкий стон Гарсия, от чего самка с её детёнышам, а после с остальными что позже пришли, уставились на человека упавшего на землю. Тот пытался подняться одной рукой, но вскоре понял что ему уже некуда бежать. Слыша тяжелые топоты завроподов, что становились все отчетливие и отчетливее, он понял что это его конец. Хоть ему не удалось совершить обряд жертвоприношение и его предал наёмник, но он сумел достичь цели — пробудить Сибо, которые в скором времени уничтожит всех динозавров InGen и очистить Нублар от «ошибок природы». И в эти секунды, Гарсия с неохотой осознал, что слова Гектора были правдивы — если бы он не был поглощен мести и показать себя в более «великом» виде, то не было нужно ловить этих динозавров и они могли спокойно уплыть с острова и избавиться от наемника. Но повернуть назад не получится, да и то это было уже неважно. Вскоре Гарсия расплющила стопу самки маменьчизавра, лишив того жизни.

Возле них не было уже людей, потому самка повела своих детёнышей обратно домой, снеся при этом на своем пути машины. Замечая что небо начинает светлеть.


* * *


Атланте удалось через заросли и хаос на Сибо добраться до катера, однако после гибели дяди и остальных людей у неё уже не было надежды на то, что она доберётся до катера. Вскоре она выбежала из зарослей и оказалось у скалистого берега, который имел крутой склон. От страха Круз поняла, что забрела не на тот берег, но ей придётся идти по нему к кораблю.

Атланта держала на готове свой пистолет и нож, готовясь открыть огонь на случаи, если на неё нападут динозавры. Хотя такое оружие помогло бы только против небольших существ и она смотрела по сторонам.

Густой ночной туман и шум морских волн делали местность, в которой Атланта шла идеальным местом для засады хищников. Сердце девушки быстро билось от страха, быть застигнутой врасплох и убитой, но она старалась быть собранной. Вдруг она услышала низкий писк и резко повернулась, наведя и выстрелив в источник звука. Это оказался теропод-дромеозаврид тускло-песочного цвета с едва заметными тёмными полосами, а верхняя часть головы с надбровными дугами была синего цвета. По своему внешнему виду они напоминали велоцирапторов InGen, но этот был ниже ростом(полутра метров в холке), узкая длинная морда, надбровные дуги и телосложения было лёгко и изящно.

Атланта подошла чуть ближе к убитому динозавру, но тут же «раптор» резко поднял голову и его челюсти вонзились бы в руку девушки, если бы та не увернулась. Атланта вновь выстрелила в ящера, но на этот раз в голову не оставив шанса выжить. Тут же она услышала шорох в кустах, повернув голову она увидела как из тумана выходили тощие четвероногие рептилии серо-тёмного цвета с острыми тонкими зубами, задние конечности были длиннее передних и походили на ноги тероподов.

Около четыре ящерицы спускались с деревьев, они медленно окружали Атланту. Та стала открывать огонь по ним, те всячески уворачивались от попадания пуль. Первый прыгнул на Атланту, но та вонзила нож в бок ящера и оттолкнула от себя, второй укусил за левую руку девушки, в которой был нож, от чего тот выпал из её руки. Атланту вдруг резко бросили на землю, где та покатилась по холму. Ящеры с шипящими кликами побежали за ней, но та открыла огонь из своей пушки. Ей удалось попасть в головы, только двум из четырёх ящеров, на остальных не хватило патронов. Четырехногие динозавры налетев на Атланту, сумели повалить на землю и оглушить её хвостом. Дромеозавры уже собирались убить и съесть её, но до них дошел низкочастотный сигнал. Он звал их вернуться.

Ящеры взяли оглушённую девушку и потащили за собой по песчаному берегу. Вскоре на пути, они дошли до того самого берега, где Тун-Си Гарсия ступили на остров. Корабль, который должен был ожидать людей и вернуть на материк был вдруг кем-то подорван и горел. Хищники вскоре положили Атланту у валуна и бросили её там, девушка уже собиралась подняться и взяться за своё оружие, как заметила что его у неё не было. А ящеры не стали на неё нападать, а подошли к кому-то типу в маске в виде черепа дромеозаврида( пустые полости которой были покрыты чёрной тканью и зелёными узорами в области глаз) одетая в черно-оранжевую униформу наёмника и имела длинные, завязанные в косу русые волосы. Лицо этого человека, Атланта не смогла распознать из-за маски, но судя по прическе это была девушка, которая гладила этих существ. После она указала куда-то им и те побежали, это оказалась туша насутоцератопса, которая уже полу съедена.

Атланта заметив, что девушка следила за ящерами, стала медленно подниматься и идти назад, стараясь не производить шума. И когда она уже собиралась развернуться, Круз ощутила как что-то уткнулось ей в спину и по форме предмета она поняла, что это дуло автомата. Страх охватил девушку, заставив ту резко осознать что она теперь лежит на земле, а за своей спиной Атланта увидела мужчину европеоидной внешности. Его волосы были матового чёрного цвета с короткой стрижкой, правая сторона головы прически была сбрита. Одет он был в военную униформу чёрного цвета с бронежилетом, на руках и ногах было подобие чёрной брони, на груди были две ножны, кобура с пистолетам справа. Само лицо будто бы говорило, о том что этот человек хитрый и жестокий.

— Кто вы такие и как оказались на этом острове? — спросила Атланта, однако на это мужчина лишь издал лёгкий жуткий смешок, после он встал с камня и медленно подошёл к ней.

— Кто мы? Хе-хе, правильнее спросить то ты такая? — сказал этот мужчина, а после резко продолжил. — А в прочем я знаю кто ты.

Тут же Атланта стала слышать чужие шаги. Вскоре она увидела, как со спины того мужчины показался Гектор, что лишь смотрел холодным взглядом на Атланту, что понимала происходящего.

— Груша для битья!

Девушка ощутила как мир становиться мутнее и едва различимым, сильная усталость охватила Атланту и та упала на землю. На её спине виднелись дротики со снотворными. Далее смесь рапторов и нотозавров потащили Атланту кое куда, но не для того, чтобы съесть, а запихнуть в клетку.

— Ты отлично справился со своим заданием Гектор. Хотя, разъярённая самка маменьчизавра не входила в твои планы. — сказал тот брюнет, похлопав по плечу Блэку.

— Боюсь, что все это было моей импровизации. — ответили Гектор, после задал вопрос ему. — Что стало с выжившими тун-си, Дрейк?!

— Те, что не успели покинуть остров на корабле, мы скормили их своим малым собратьями. — ответил Дрейк о судьбе уцелевших людей. Гектор, прекрасно понимал что их отряд и Доджсон не могут позволить свидетелям этой операции жить. Ведь через них, власти могут узнать о том, кто выдал военную технику и взрывчатку. И это стоило бы их репутации.

После взор Гектора пал на объект, на котором они приплыли на этом острове. Там же создание понесли тело Атланты.

— А что будет с Атлантой? Её отправить на «корм» или на «испытание»? — задал логичный вопрос Гектор, Дрейк лишь усмехнулся на такой вопрос.

— Тебе интересно о её дальнейшей судьбе? — после достал свои нож и заточил её об камень. — Хоть она свидетель, но после испытание — Атланта Круз перестанет существовать в человеческой системе.

— Понял тебя. Тогда нам пора возвращаться в Мантикору. — ответил Гектор, после чего они в троем и своими ручными ящерицами отправились к своему транспорту, что унесет их с острова.


* * *


Самка карнотавра шла через джунгли, возвращаясь к своей территории после того, как выбралась из плена людей. Чутье подсказывала, что она вот-вот будет у себя. По пути, она также поймала и понесла молодого пахицефалозавра, у которого ещё не сформировалась куполообразное шишка.

И вскоре она дошла до своего старого загона, в котором она была тогда, когда парк ещё работал и люди не покинули остров. Выбрала это место несколько месяцев назад не случайно. Бросив тушу на землю, она стала издавать короткие охриплые лай, завя кое-кого. Вскоре из кустов выбежали шестеро детёнышей карнотавра, что словно цыплята шли на лежавшие на земле еду, которым выступала туша юного пахицефалозавра.

Через две недели, после того как, самка карнотавра встретилась с Темным, она построило гнездо и отложила восемь яиц. На протяжение одного месяца, она патрулировала территорию возле гнезда от мелких хищников, от чего она редко выходила на охоту и только стерегла гнездо. Но один раз она вовремя не заметила сегизавр, которые съел два яйца и убежал прочь. А вскоре когда детёныши вылупилось, то самке приходилось делать одну или пару вылазок на охоту, чтобы быть больше с детьми и стеречь их.

Её детёныши помимо светло-белого окраса с серыми узорами, обладали темно-серым с тесными узорами, белый с черными пятнами или даже полностью черные. Видимо это из-за окраса того самца-меланиста. Сам же черный карнотавр с момента как она видела его, почти не встречался ей. И словно куда-то пропал. Если бы он умер, то она по запаху нашла бы его, но и трупа не было. В прочем, её это никак не волнует.

К счастью для самки, в этот раз все остались целы и невредимы. Но лучше подобного не вытворять.


* * *


Идя по запаху и голосу своих сородичей, Калеб все-таки нашел свое стадо. Майазвры вскоре увидели хромавшего вожака, что приближался к ним и стали поочередно подходит, издавая трубные голоса в знак приветствие. Даже детёныши встречали и «обнимали» вожака, хотя с их стороны это неудивительно, учитывая что все детёныши майазавров в стаде Калеба — это его дети.

Уставив свои взор на поднявшиеся солнца на горизонте, Калеб все-таки протрубел и повел свое стадо обратно, к их территории в равнине.


* * *


Проходя через заросли, Гамма и Редт уже оказались на своей территории в джунглях. Однако первая заметила, что с ними нету Элвиса. Та хотела побежать к нему, но Редт каркнул ей что им надо идти, но вдруг самка оторвалась с места и убежала в обратном направлении. Редт решил последовать за ней, попутно идя к Элвису.

Сам зеленый дейноних лежал на тропинке, не в силах подняться от потери крови и истощение. Он не думал, что вот так его жизнь окончиться. Хотя она могла бы идти дальше по одному месту, после того как его же сородичи выгнали из стаи. Элвис все равно бы рано или поздно умер, не сумев выжить в одиночку. Не важно, съест его какой-нибудь хищник, убьет травоядный или умрет от какой-то инфекции, но факт оставался фактом — он жил ради своей стаи и семьи.

И когда «злые люди» поймали его друга и ту, к которой он мог питать чувство, Элвис не бросил их и решил их спасти. Даже такой динозавр, как Элвис остался верен Гамме и Редту, даже тогда, когда последний выгнал из стаи, он не испытывал обиды или неприязни к нему.

Сердце динозавра стала медленно биться. Элвис стал видеть идущие к нему два силуэта теропода, которые вскоре стали ему знакомы. Гамма и Редт увидев, что их собрат уже не мог дальше идти, решили не оставлять его одного. Для Гаммы, Элвис самым близким членом их стаи и если бы Сирена осталось жива, то возможно у них бы появились свои дети и их стая была ещё более сплоченной и сильной. Как вожаку и лидеру их стаи, Редту приходилось доказывать Элвису свое превосходство над ним, сохраняя свои авторитет Альфа-самца, но Редт не испытывал ненависти к Элвису и когда ему пришлось с ним сразиться за оставшуюся самку в их стае, он старался больше запугать и прогнать Элвиса чем убить, так как он несмотря на свои звериные инстинкты не мог опуститься до убийства своих сородичей.

Сейчас оба дейнониха испытывали горе и печаль от того, что их зеленому собрату жить осталось недолго и что это последняя с ним минута жизни. Они слышали как сердце медленно билось, было уже три, две и один удар. Пока вскоре полу открытые глаза Элвиса не расширились и голова повернулась в левый бок. Далее по этой части леса был слышен урчащиеся и тяжелые звуки печали, исходившиеся из голосовых связок дейнонихов.


* * *


Оказавшись в долине гиросфер, аллозавры остановились и сделали передышку. Повернув свои головы назад, они увидели издалека лишь столб черного дыма, что исходил из Сибо. Однако не они волновали их, а преследователи, которых нету.

После Алл, Майкл и Шестая уставились на Брауна. Тот же в свою очередь издал урчащий звук, просивший пойти с ними и стать частью их стаи. Если Майкл и Шестая колеблись и думали, что ответить, то Алл подошел к Брауну и обнял его об шею его. Что вызвало недоумение у сестры и братьев, но видимо светло-песочный аллозавр за то, чтобы Браун был с ними. Видимо он был рад встретить Брауна и похоже не хотел, чтобы он уходил от них.

Майкл также подошел и потерся мордой об морду Брауна, издавая урчащий звуки. Увидев, что их брат спас их от лап людей и судя по его комплектации, Майкл понял что Браун мог бы им помочь в будущем и пригодится.

Шестая же с неохотой также согласилась с остальными братьями, и в итоге она тихий рык в адрес Брауна и головой повернула куда, намекая ему на то чтобы он пошел с ними. Вскоре они двинулись с места, пока солнце уже поднималась. Шестая была впереди группы, пока братья игрались в шуточные бои. Хоть один из их близких вернулся и теперь будет с ними, Шестая не испытывала особой радости к этому. Дело тут в том, что Браун на фоне Алла и Майкла больше и сильнее, что означала что он мог быть потенциальным соперником для неё. Но Шестая не могла так сразу выгнать Брауна, особенно после того как он их спас.

Вскоре желтые лучи упали на морды аллозавров, когда они поднялись на возвышенность, какой-то время вместе любуясь новым рассветом. Рассветом, предвещавшие суровые перемены, с которыми столкнуться они и все динозавры на острове.

Глава опубликована: 20.07.2024

Книга 2. Глава 18: Падения Королевство

4 августа 2017 год, США, Северная Калифорния, 18:00

Как только Эллай Миллз вошел лифт поместья, принадлежавшего Бенджамином Локвудом, он начал опускаться на самый нижний этаж. Он ощущал на себе движение лифта вниз и характерные звуки. Когда же лифт опустился на нижнем этаже, Миллз вышел из него, идя по широкому помещению. По бокам кирпичных стен которых были расположены клетки из хромированной стали, которая могла удержать среднего по силе динозавра.

Возраст этого помещения составлял около тридцати четырех лет, и именно там Бенджамин Локвуд и Джон Хэммонд содержали первых клонированных динозавров, прежде чем перевезти их на Объект Б. Об этом далеко не каждый человек, посвященный в работу над парками с динозаврами знал.

Внезапно по коридору эхом раздалось громкое рычание и человеческий крик, вместе со стоном боли. По мере того, как Эллай бежал к источнику звука стали слышны разносились выстрелы, за которыми шли противные шипящие звуки, перед тем как всё резко затихло. Когда мистер Миллз оказался на месте, ему предстала такая сцена: окровавленная открытая решетка, вход к возле железной клетки, три вооруженных ружьями с транквилизаторами наёмники, стоящий возле наёмников Генри Ву( с не менее шокированным лицом), а также лежащий возле мертвого тела электрика усыпленный динозавр-теропод. Сам теропод был длиной в шесть метров, а весом был бы в девятьсот килограмм, он отдаленно напоминал велоцерапторов InGen, только передние конечности были снабжены длинными острыми когтями и были достаточно крупными, чтобы создание могло ходить на четырех лапах. Длинной шеей, жуткой пастью с выпирающими зубами, ребристой спиной с рядом протоперьев, почти полностью чёрный с горизонтально жёлто-оранжевой полосой. Таким был индораптор — генетический гибрид, созданный на основе ДНК велоцираптора InGen и индоминуса рекса, чей образец был взят с рёбра скелета гибрида, находившегося на дне Лагуны Мира Юрского Периода.

Индораптор был второй попыткой по созданию боевого динозавра, после своего генетического предшественника. Миллз с Ву(которому глава Фонда Локвуда помог скрыться от властей) для создания индораптора использовали гены велоцерапторов InGen, дейнонихов и мегараптора, чтобы созданный гибрид был намного быстрее и ловчее, а также доступным для контроля.

— Что тут произошло?— задал вопрос Элей Миллз к Генри и охранникам.

— Гибрид убил электрика, когда он вставлял в его камере лампочку, — ответил Генри Ву. — Двух дротика со снотворным было недостаточно чтобы его усыпить. Но что ещё хуже, он притворился усыпленным от двух дротиков и позволил человеку проникнуть в клетку и захватить того в ловушку.

Услышанное поразило Миллза в плохом смысле, который совсем не ожидал подобной хитрости со стороны гибрида. Он, конечно, понимал и слышал из слов Ву, что созданный гибрид был умным, но не настолько чтобы переиграть и убить человека. К несчастью созданный ими прототип индораптора, оказался слишком агрессивным и вспыльчивым, от чего был непригодным для дрессировки, а уж о его использовании как боевого зверя в военных целях, можно было забыть.

Клетку гибрида вновь заперли, однако чинить свет там не стали, ибо гибрид мог через некоторое время проснуться и снова напасть на нанятый персонал. Что же до того, что осталось от электрика, то Миллз решил оставить его наедине с гибридом, ведь если близкие или друзья узнают что на самом деле его убило, то у них возникли бы проблемы. И даже если бы Миллз придумал «официальную смерть» Джефри Коллинза, то полиция или кто-то из ФБР провело бы расследование и рано или поздно вышло на их след. А этого он и Генри Ву собственно и не хотели, особенно последний которого разыскивали за сокрытие исследований по гибридизации(но на деле, эти исследования, хранившиеся в ноутбуке, были уничтожены группой детей, застрявших на Исла-Нубларе) и за создание индоминуса рекса, что привело к закрытию парка и множеству смертей и травмам людей во время «инцидента 2015».

Что же до свидетелей, то по контракту, нанятые наёмники не должны были разглашать о том, что видели за пределами подвала этого особняка.

Поднимаясь по лифту, Элай оказался на первом этаже Поместья. Коридор, возле которого был вход к лифту из себя представлял небольшой частный музей со скелетами динозавров и их диорамами с фресками и моделями, которые были расположены на восточной и западной стороны комнаты. Проходя мимо скелета пелороплита и тератофонея, Миллз собирался встретиться с Бенджаминам Локвудом, чтобы убедить его в создание операции по нелегальной транспортировки динозавров с нестабильного Исла-Нублара на безопасный и отдалённый от цивилизации участка суши.

Конечно же Миллз не собирался отвозить динозавров на другой остров, это было бы попросту бессмысленной затеи. А нелегальное продажа динозавров, это более принципиальное и эффективное решение. Кости и скелеты динозавров для частных коллекционеров и бизнесменов очень дорого стоят, а живой динозавр( пусть и не полноценный) будет стоить ещё дороже. Творение генной инженерии, изначально созданные для подобие зоопарка, могут пригодиться людям в глобальных сферах жизни. В агропромышленности, фармацевтики, военной или любой другой программы.

Но не сказать, что Эллай видел в существах потенциал для подобных предприятий, скорее он рассчитывал на то, что «потребители» захотят купить этих активов и делать с ними, что им вздумается. Так как из-за того, что динозавры InGen и Masrani были искусственно-созданными, они не обладали теми же правами, что и другие животные. По этой причине, их до сих пор не взяли под защиту международные организации по защите животных и природы, вроде Всемирного Фонда Дикой Природы или Всемирное Общество Защиты Животных. Особенно, это было заметно тогда, когда власти не спешили по создание операции спасения животных с острова, который рано или поздно взлетит на воздух. И это было на руку Миллзу.

Идя по коридорам этого зала, Эллай увидел одиннадцатилетнюю девочку, со светло-рыжими волосами, одетую в льняную рубашку светло-красного цвета с клетчатым узором белого цвета, синие джинсы и красно-белые Adidas(если судить по логотипу и названию фирмы). Она стояла возле макета острова, играясь с игрушечным Ти-Рексом, что как будто шел по острову, также на макете стояли другие фигурки динозавров и двух птеранодонов, которые были сделаны на основе внешности животных из Мира Юрского Периода. Когда Миллз направился к ней, внучка хозяина Поместья вдруг прекратила играться с фигуркой. И внезапно она повернулась, чем как бы напугала Эллайя, и тот подыгрывая, испугался.

— Это было неожиданно Мэйзи. Ты чуть меня не напугала, — сказал Миллз, делая вид что напуган. Мэйзи улыбнулась и слегка хихикнула.

— Но это было весело. Вы, медленно идете ко мне, не ожидая что вас застанут врасплох, пока вдруг не происходит то, чего вы могли ждать меньше всего, — ответила Мэйзи, когда Миллз, присев на корточки, спросив чем она занимается и почему с ней не было её воспитательницы. — Айрис разрешила мне поиграться немного здесь, сама она пошла к дедушке, чтобы проверить его состояние, — после Мэйзи посмотрела на макет острова, где были фигурки динозавров. Обратив на это внимание, Миллз догадался, что девочку что-то гложет. И он догадывался о что же.

— Что ты делаешь?— спросил он.

— Делаю свой «Объект Б», из своих игрушек и макета одного из Азовский островов, — ответила Мэйзи и показала ему макет острова, на котором разбросаны игрушки динозавров. — Хотелось бы найти более подходящие, но имею дело с тем, что есть.

— Понятно… — кивнул Миллз, и после задал девочке интересный вопрос. — Мэйзи, скажи честно — ты бы хотела, чтобы динозавров с Исла-Нублар спасли от извержения вулкана?

— Да, вы правы мистер Миллз. Я, если честно, не понимаю почему власти не собираются спасать их. Да, их создали в лабораториях и они использовались мегакорпорацией, но они такие же живые существа, как мы или любое другое животное на Земле, — призналась ему Мэйзи. Эллай, не считая Айрис, был единственным не родным человеком, с которым юная Локвуд могла делиться своими внутренними мыслями и переживаниями. Так вышло, что её дедушка почти никогда не возил в детские сады и школы, и все занятия и учеба проходили по дистанционке. Из-за этого, Мэйзи никогда не удавалось сдружиться с другими детьми и быть в социуме. И когда она спрашивала об этом у дедушки или воспитательницы, то они в основном откладывали разговор и не поднимали данную тему, даже говорили, что ей «ещё рано». Конечно же Миллз был в курсе, почему у Мэйзи сложилась такая жизнь, но он не просто не имел права рассказывать правду девочки, а даже не желал этого. — Почему на решение одной задачи, люди тратят два года и затягивают все?!

— Видишь ли Мэйзи, далеко не все так просто, как написано на бумаге или сказано вслух. Эти динозавры изначально были творением InGen, а после и Masrani Global, от чего являются их собственностью. И даже после распада компании их право обладателей, наши и правительство Косто-Рики не решаются на то, чтобы их спасать и давать изолированный участок суши, — объяснил ей Миллз, на лице девочки была лишь обида и тоска.

— Они несправедливо так думают о них. В мире же есть изолированные уголки земного шара, в которых динозавры будут в безопасности от посторонних глаз. Тот же остров Сорна и соседние с ним острова, — выговорила подавленная Мэйзи.

— А если я скажу, что могу это организовать, — внезапно сказал ей Эллай. Мэйзи поначалу не поняла, что имел ввиду Миллз, но потом ей стало понятно о чем он. — Организовать спасательную операцию по перевозки динозавров с Исла-Нублара на остров, который станет их новым домом.

На лице Мэйзи появилось радостное удивление, от услышанного.

— Вы серьезно можете ткаое организовать? — спросила Мэйзи.

— Безусловно… — ответил Миллз, после чего он указал ей на макет острова. — И они будут жить на этом острове.

— Спасибо вам огромное Мистер Миллз, — поблагодарила Мэйзи, обнимая Миллза. Он слегка отодвинул её от себя.

— Не за что. И если ты не против, я пойду к твоему дедушке и обговорю эту идею с ним, — ответил Миллз ей, после чего они разошлись.

Поднимаясь по лестнице, Эллай шел к комнате хозяина поместья, дойдя до четвертого этажа, он постучавших ожидал, когда ему дадут разрешение войти.

Когда он получил одобрение, Миллз открыв дверь, заметил что мимо него прошла Айрис Кэролл, что спускалась по лестнице. Когда Миллз вошёл в комнату, то увидел Бенджамина Локвуда, одетого в свой домашний костюм, сидевший на своей кресле-качалке у входа на балкон и читавшего какую-ту книгу. Рядом с ним стоял небольшой столик на котором был стеклянный стакан наполовину наполненный водой и пустые пластиковые ячейки из-под лекарств. Также возле Локвуда стояла трость, наверху которой был гладкий янтарь овальной формы, внутри которого находился комар. Данная трость для Локвуда была ничем иным, как напоминанием о его и Хаммонде научном труде и цели, к которой они стремились, когда были друзьями и работали над созданием Парка Юрского Периода.

Так, помимо создания первого клонированного динозавра под своим собственным особняком, Бен предложил Хаммонду построить парк на Исла-Нубларе, а не в Сан-Диего как он планировал изначально. Локвуд был убежден, что у клонированных существ, которые недавно появились на свет в условиях городского мегаполиса, может испортиться психика и восприятие на окружающий мир, от чего они станут более враждебными к своей среде обитание и окружающим. Подобная идея была также связана и с любовью Локвуда к изоляции от остального мира, живя в спокойной атмосфере своего собственного дома у природы.

— Мистер Локвуд, у вас не найдется минутка поговорить? — спросил Миллз, подходя к ближайшему стулу.

— Конечно Миллз, присаживайся, — ответил Бен, жестом приглашая его сесть, что собственно, и сделал Миллз. — Какими судьбами, ты решил проведать меня?

— Позвольте мне провести тайную операцию по спасению динозавров с Исла-Нублара, — без лишних предисловий предложил Миллз мистеру Локвуду.

— Интересно… я как раз думал о том же, Миллз, — внезапно сообщил Локвуд своему другу о мотивации, который сам Миллз также планировал.

— Значит вам не должна быть безразлично судьба динозавров Исла-Нублара. Вулкан Сибо, который на протяжении пятисот лет был спящим, два года назад пробудился и в ближайший год произойдет его извержение. Оно погубит многих животных, что его населяют, — сказал Миллз о всем том, что Бенджамен и сам прекрасно знал, но он все ещё соблюдал тишину, внимательно слушая своего собеседника. — Властям и разоренной InGen сейчас нет никакого дела до динозавров, а частная волонтерская организация DPG всеми силами старается сплотить простых граждан, чтобы спасти существ, к чьему созданию вы приложили руку.

— Верно, потому текущая ситуация нам на руку, — сказал Бенджамин, после он решил рассказать Миллзу куда он собирается отправить этих существ. Когда-то, Джон Хэммонд в случаи успеха Парка Юрского Периода на Исла-Нубларе, планировал построить ещё один парк с динозаврами, который был бы построен на острове, что был расположен в 130 милях от Азорских Островов. К сожалению, парк в конечном счете потерпел неудачу, и этот проект остался лишь на бумагах InGen и в мечтах Джона. InGen вскоре продала свой остров после «Инцидента 1993», но из раза в раз остров переходил от одного владельца к другому. И в конечном итоге, им стал Локвуд. — Недалеко от Азорских островов, у меня, точнее у Джона, был отдельный остров, богатый растительностью и пресной водой, защищенный естественными барьерами, предотвращающий появление туристов на острове. Туда мы и отправим динозавров Нублара.

— Это замечательная идея, мистер Локвуд, — сказал Миллз, который лишь хмыкнул.

— Я стараюсь не ради себя, а ради будущих поколений. Поколения людей, живущих в мире, где ранее вымершие животные, были возвращены передовой наукой. Поколения клонированных динозавров, которые будут жить в экосистеме, которая станет их естественной средой обитания и где они будут жить в мире и процветании, — признался старик, и вдруг Локвуд зашелся в кашле. Постепенно он становился все тяжелее, а затем резко прервался.

— С вами все в порядке? — спросил Миллз, но тот лишь отмахнулся.

— Ну знаешь, годы берут свое, — ответил Бен. — Врачи говорят, что мои ноги парализует и вскоре я смогу передвигаться только на инвалидной коляске, — взор старика упал на лес, что был за окном. Тот какое-то время любовался видом, но вскоре обратился к Эллайю. — Миллз, рано или поздно меня не станет. И ты как мои преемник, не только станешь полным обладателем моего Фонда, но и должен будешь исполнить одну, не менее важную просьбу.

— Я вас внимательно слушаю…

— Позаботься о моей внучке. Мэйзи будет нужен тот, кто станет для неё «родительской фигурой» и поможет ей стать частью общества несмотря на её происхождение, — ответил дрожащим голосом Бенджамин.

— Обещаю, что станут для Мэйзи хорошим отцом, — пообещал ему Миллз, после чего он попрощался с хозяином поместья, и покинул его комнату, направившись в свои рабочий кабинет, чтобы связаться с надежными лицами, дабы начать организацию операции по транспортировке динозавров с Нублара в Поместье, для дальнейшего аукциона. В глубине души, Миллза терзало чувство противоречивости и сомнения в своих действиях. По сути своей он не только обманывал своего работодателя, но и человека, который стал для него дружеской фигурой и наставником. Однако Миллз решил делать то, что должен был сделать ради того, чтобы продвинуться по своей карьере.


* * *


5 августа 2017 год, Исла-Нублар, 12:30

Открыв глаза, Маленький Алл с неохотой стал подниматься и вышел из пещеры, идя на зов своей сестры, рядом с которой были Браун и Майкл (которые проснулись раньше него). Правда Алл теперь не такой уж и маленький, за два года он достиг длины 8,5 метров, высоты в 2,8 метра и в 800 килограммов, его надбровные гребни увеличились больше, а окрас стал более светло-коричневым. Самым крупным членом их стаи, была Шестая, достигшая роста в 3 метра, длины 9,8 и веса в 3 тонны, теперь она, как говорят в Мире Юрского Периода — больше, страшнее и зубастее, в том смысле, что стала массивнее. Появились полноценные остеодермы с острыми формами, зубы и надбровные гребни стали больше, а окрас потемнел. Браун же был лишен каких либо крокодильих образований и его шкура была в меру гладкой. Вдоль спины теперь торчали шипы, телосложение хоть и стало массивней, но в отличие от своей сестры, у Брауна были сильно развиты мышцы передних лап (в то время как лапы Шестой были меньше и менее подвижными), а в плане окраса он стал ещё темнее и обзавелся шрамами на грудной клетке, боку живота и правом бедре. Майкл остался тем же черно-серым, разве что по размерам он находился посередине между Аллом и Брауном, и обзавелся не меньшим количеством шрамов.

Аллозавры собирались отправиться на охоту, пока не раздался тяжелый гул, что исходил из-под земли и вскоре землю вновь стало трясти. Арасари и красные ара, что были в лесу с криками поднялись в воздух. Но толчки прекратились также резко, как и начались, успокоив местных обитателей джунглей. Аллозавры недолго думая стали уходить от своего временного логова, отправившись на охоту. Кто бы мог бы подумать, что на этом острове вулкан вновь пробудится? Последний раз, Сибо извергался 500 лет назад, причем тогда, когда о об этом острове никто не знал, кроме людей Центральной Америки. От того, новость о том, что осенью позапрошлого года Сибо пробудился, была для общественности неожиданной и тревожной, в особенности по поводу участи нынешних обитателей острова. Сами динозавры же стали более напряженными и взволнованными из-за активности, происходящей в вулкане, ибо никому из этих животных не приходилось сталкиваться с дремлющей силой «огненной горы». Поэтому внезапные толчки и туман состоявший из пепла и ядовитого газа вызывали у самых слабонервных особей состояние стресса.

Алл был почти всегда рядом, со своими братьями, между которыми у них за пару лет сформировалась крепкая дружба. Это помогала им троим с Шестой, не падать духом и выживать на острове, где каждый день происходило что-то новое.

Алл толкнул своим боком Брауна, попутно потершись мордой об него, тот также не стал медлить и своей шеей слегка толкнул Алла, повторяя его движение головой. И Майкл также включился, в эти игры. Однако короткий хриплый рык Шестой, резко прервал их игру и напомнил им не отвлекаться. Братья поняв намек сестры, прекратили играться и стали идти дальше, Алл же остановился, смотря в глаза сестре. Шестая лишь тихо зашипела ему, чтобы он шел дальше, и Алл повинуясь стал идти к остальным, а вскоре и она сама двинулась в путь.

В последнее время, Шестая стала сильно отдаляться от своих братьев, она чаще спала, ела, пила и отдыхала отдельно от них. Ей самой, становилось некомфортно жить бок о бок с тремя голодными ртами её возраста. Но она продолжала находиться с ними, так как в нынешней ситуации жизнь одиночки стала куда более рискованной и опасной, чем раньше.

Выйдя из леса, аллозавры ступили на открытую местность, где лежали задохнувшиеся от ядовитого вулканического газа гадрозавры. Вчера ночью в виде тумана газ прошелся по этому пастбищу, что была частью аттракциона «аллеи трицератопсов», но сейчас эти же трицератопсы мигрировали на север и юг острова, так как растительность которой они питались здесь уже закончилась.

Запах от отравленных туш, вызвал лишь отвращение для четырех аллозавров, поэтому они просто обходили их. Многие в этой группе гадрозавров были самками с детёнышами, что оказались не в том месте в не то время, следовательно их невнимательность во время прошлого толчка и ядовитого тумана, сыграла с ними злую шутку.


* * *


В то время, как стая Шестой искала себе добычу, другой хищник уже приступил к охоте. В густых зарослях, за лесотозавром следил Редт, вышедший на охоту один. Этот молодой самец отбился от стаи, когда искали пищу в старом Загоне Ти-Рекса, построенном ещё во времена Парка Юрского Периода. Редт медленно и осторожно подкрадывался, смотря прямо на жертву.

Однако Редт был не единственным, кто охотился на этого лесотозавра. В зарослях, также пряталась Блю, что уже неделю как голодала. Оба дромеозаврида были нацелены на одну конкретную жертву, и так же улавливали запах друг друга. Они прекрасно понимали, что конкуренция за эту добычу неизбежна.

Вдруг Редт выпрыгнул из укрытия на жертву, которая заметила и успев увернуться от атаки, побежала от преследователя. Но из другого угла выбежала самка велоцираптора, что своим резким визгом выдала себя и лесотозавр вновь кинулся в сторону.

Из зарослей, погоня за добычей переместилась по заросшему травой тротуару, а затем лесото свернул с дороги направо, перепрыгивая через разрушенные заборы и лежавшие на земле брёвна. Редт по сравнению с Блю(которая обходила преграды) быстро перепрыгивал их, не отставая от жертвы. Лесотозавр вскоре привел их в лесные заросли, где рассчитывал оторваться от них. Вот только, юный динозавр недооценил своих преследователей.

Если Блю маневрировала между деревьями, то Редт перепрыгивал с ветки на ветку, а когда он оказался в досягаемости жертвы, дейноних спрыгнул и врезался в лесотозавра, повалив того на землю и разрывая его плоть. Но тут же Блю быстро схватил динозавра за правую заднюю лапу, попутно таская по земле. Своими челюстями, она сумела повредить правую лапу и шею. Однако до головы не дошла, так как Редт быстро щелкнул челюстями и каркнул на нею. Оба хищника завизжали друг на друга, шипя и смотря друг против друга.

Бросив побитого и окровавленного орнитопода, Редт встал с места и начал нарезал круги вокруг пустыря, на котором он и Блю находились. Как ни странно, но несмотря на различия в видовой принадлежности, полу и цвету кожи, Блю и Редт были чем-то похожи. Оба были лидерами своих отрядов/стаи и потеряли своих близких из стаи, вот только у Редта, в отличие от Блю остался выживший член его отряда. И он не был намерен отступать.

Велоцираптор и дейноних одновременно набросились друг на друга, царапая и ударяя лапами, а также кусали челюстями. Блю хоть и была сильнее и пускала в ход своих хвост, но Редт имел более высокую реакцию и высокую силу укуса, что позволяло красному дейнониху уклоняться и бить по слепым зонам самки раптора. Однако в один момент, когда Редт не успел укусить Блю, та ударила хвостом по его шее и при прыжке, свалила Редта задними лапами. Не успел Редт опомниться, как Блю придавила шею правой задней лапой, готовясь вонзить свои серповидный коготь и вскрыть артерии дейнониха.

Но в этот самый момент сверху раздался громкий визг, словно у прибрежной птицы, однако это были вовсе не птицы. Самец птеранодона набросилась на добычу, за которую два теропода сражались. Позабыв о Редте, Блю прыгнула на птерозавра, заставив того бросить тушу на землю и наброситься на неё. Дейноних решил не упускать данную возможность, и в ходе потасовки утащил труп лесотозавра с собой. По мере того, как он отдалялся от этого пустыря, резонирующие визги велоцираптора и низкие крики птеранодона становились все тише и тише.

Через полчаса, Редт прибыл к своему старому загону, где самого Редта и других членов его стаи держали люди, до того как Парк закрыли. Деревья, которых люди подрезали после первого и единственного побега дейнонихов из загона, вновь стали высокими, а ветви стали массивнее и крепче. Трава в вольере заросла и стала выше настолько, что дейнонихи могли в ней спрятаться. На своем пути, Редт мог заметить возле своего пути множество разбросанных останков мелких животных, на которых он и Гамма с детьми охотились. Дойдя до деревянного навеса, Редт положил тушу и стал издавать кликающие звуки тем, кто находится здесь. Он сообщил им, что внизу безопасно и можно выходить наружу. Из зарослей вскоре вышла Гамма с троицей молодых дейнонихов, что принялись «обнимать» Редта и вместе с ними есть добытую им добычу.

Через полгода со дня смерти Элвиса, Редт и Гамма решили завести потомство и расширить свою стаю, от которой осталась парочка особей. Однако в первый раз, они столкнулись с тем, что их старое логово в джунглях на севере острова, стало зоной распространения ядовитого газа с вулкана Сибо, который убивал живых существ. Редт, Гамма с тремя из восьми яиц смогли спастись от ядовитого тумана, но остальной выводок сохранить не удалось. Тогда же они вернулись в свой старый вольер, где и решили обосноваться. Они днями пристально охраняли кладку, сменяя друг друга на посту. И через два месяца, их дети вылупились на свет: одна самка и два самца: Самка унаследовала от отца красный цвет, но в более серых тоннах; Первый самец серого окраса, с черными узорами по бокам туловища и на морде, а также пурпурно-синей полоской вдоль спины; Второй самец тоже был серым, но с бежевыми узорами и желтой полоской вдоль спины. Если бы людьми давали бы им имена, то их звали бы: Рубин, Зет и Нед.

По большей части, родители по прежнему выходили охоту одни, по очереди. Лишь изредка, Редт брал с собой детей на охоту, разумеется на мелкую живность, которую детёныши могли сами поймать и съесть. Сами малыши быстро учились(особенно Зет и Рубин), но они ещё не достигли длины в один метр и не могли охотиться вместе с родителями на крупную добычу.

Во время трапезы, Гамма и Редт изредка видели, как Зет и Рубин пытались оттяпать друг у друга кусок мяса, что они случайно схватились одновременно, пока победителем из этой детской потасовки не вышел Зет. Эти двое, были самыми любимыми детенышами в семье и всю свою заботу, Редт и Гамма вкладывали в них. Последняя также не забывала и Неде, который Редт редко обращал внимание. Все дело в том, что из всей троицы детёнышей дейнонихов, Нед вылупился довольно слабым. Он был меньше, рос и развивался медленнее, своего брата и сестры. От чего он всячески проигрывал Зете и Рубину в детских играх, и оставался без еды. Говоря коротко, третьим лишним оказался.

Видя как Нед, пытавший откусить кусочек туши, чуть было не был укушен более сильным и быстрым Зетом, Гамма резко издала громкое карканье на серого детёныша с фиолетовой полоской. Тот с неохотой отошел назад, и стал есть с другой стороны, пока Нед продолжал есть. Обычно матери не вмешиваются в перепалки своего потомство друг с другом, дабы те могли научиться постоять за себя, но Гамма не была согласна с этим. После смерти Сирены, Элвиса и остальных погибших детенышей из их кладки, Гамма уже не могла мириться с тем, как кто-то из её стаи умирает. Даже у животных могут возникать психологические травмы, из-за которой их привычная модель поведение сильно меняется.

На Редта, смерть двух самых близких членов их стаи также повлияла. Ведь из-за боязни потерять ещё Гамму со своими детьми, Редт рисковал брать кого-то с семьи охотиться на опасную для них животность. И если он останется один, то скорее умрет не столько от голода или от хищник, сколько от одиночества. Дейнонихи социальные животные, и едва могут прожить без стаи больше года. И будь у Редта самосознание, то позавидовал бы синему раптору, что хорошо справляется с этим.


* * *


Четвертка аллозавров вышла на территорию, на которой раньше находился водопой, к которому приходили многие животные Исла-Нублара, как травоядные, так и плотоядные. Однако, из-за землетрясения, притоки этого источника были перекрыты, от чего водопой стал со временем измельчаться. Ныне это место притягивает только мелкую животину.

Но даже здесь, можно было найти животных. Шестая со своими братьями вдруг учуяли тяжелый и мерзкий запах, смешанный со свежей кровью, после чего пригнулись и медленно пошли к зарослям. Это был взрослый самец синоцератопса, что пасся на лугу совершенно один. Цератопсид, несмотря на десятилетний возраст, казался куда старше: темно-синяя коже была выцветшей и имела шрамы, полученные в ходе битв с себе подобными и хищниками; сломанный рог на носу; треснутый верхний клюв; выцветшие узоры на воротнике; а также опухшая правая задняя лапа,она и была разодрана. Последние собственно и послужило тому, что привлекло внимание группы хищников.

Будучи созданным ещё тогда, когда парк функционировал, этого синоцератопса при наличий каких-либо болячек и недугов, заранее лечили палеоветеренары. Он вместе со своими сородичами, комфортно жили когда на острове ещё были люди, которые кормили, поили и ухаживали за ними. И ему, процесс одичание дался очень тяжело, так как он сам едва понимал, как можно выжить без людей. И вот, он стоит здесь, с хромой лапой и побитый более сильным и успешным самцом из своего стада.

Для молодых аллозавров, это была отличная жертва. Медленно и осторожно, они окружали синоцератопса, готовясь атаковать со всех сторон и не дать самцу убежать. Однако, когда ветер подул в сторону Шестуй, которая была сзади самца, синоцератопс почуял запах хищницы, от чего он резко развернулся и замычал на неё. Размеры Шестой, не так сильно смутили синоцератопса, так как он и его стада уже пересекались с полноценными взрослыми аллозаврами, хотя это самка была усеяна бугорками и выростами на верхней части туловища.

Топая передними лапам и мотая головой, синоцератопс прогонял Шестую от себя и угрожал ей своим рогом. Угрозы жертвы она естественно проигнорировала, после чего набросилась на него. Синоцератопс побежал на таран, несясь на самку, которое успела увернуться и укусить крепко за правое плечо, начав рвать с неё плоть. Самец в ответ стал мотать и размахивать головой, выставляя свои рог, который несмотря на сломанный вид, мог еще послужить хозяину. Шестая была слегка откинута травоядным, и всячески старалась избегать выпадов рогом, чего собственно у неё не так хорошо работала.

Видя, что план начинает выходить из под контроля, Алл и Майкл выбегают из укрытия, идя на помощь сестре. Первый атаковал в бок живота, укусив туда, а второй целился в опухшую лапу. Самец в ответ на данные действия, резко повернулся к Аллу, и словно бык на корридо, опрокинул молодого аллозавра над собой, а затем врезался в Майкла, повалив того на землю. Поднявшись на задние лапы, синоцератопс уже собирался затоптать, как в него врезался Браун, от чего цератопсид потерял равновесия и упал на землю. Браун и Шестая разом набросились на поваленного противника, пока Алл и Майкл приходили в себя.

Они кусали и царапали синоцератопса, не давая тому подняться. Разгневанный травоядный с воем, резко поднялся и нанес своим рогам вертикальный порез, по бедру Брауну, и укусил за живот. Браун застонал от боли, всячески царапая и ударяя по морде синоцератопса. Но синоцератопс продолжал причинять боль хищнику, сдирая часть кожи и кусая за другие участки тела. Только вот, в этот момент он совсем забыл про остальных. Шестая вонзила свою зубастую челюсть в шею синоцератопса, удушая и разрывая вены самцу. Алл принялся ударять своей верхней челюстью по опухшей ноге, вызывая не только боль и сильное кровотечение, но и разрывая мышцы и кости цератопсиду. Майкл же вцепился за левую переднюю лапу и пытался оттянуть синоцератопса от брата.

Взрослый синоцератопс от этой агонии боли, резко отпустил Брауна и с ревом принялся атаковать остальных аллозавров, махая головой и лапами. Аллозавры отбежали назад, когда синоцератопс гнался за ними, но остановились, когда тот стал тяжело дышать и качаться из стороны в сторону. Далее ящер стал кашлять и фыркать, и после лег на землю, пытаясь перевести дух. Подняться уже не мог, так как правая задняя лапа ныло от боли, и он ею едва мог пошевелить.

Братья, видя что синоцератопс устал и уже не может драться, решили подождать когда цератопсид уснет и умрет от потери крови. Вот только Шестая была совсем не согласно, с таким решением своих братьев. Врезавшись в цератопсида, она перевернула его на спину, и принялась разрывать шею цератопсиду, не давая синоцератопсу шанса атаковать. Сам синоцератопс, уже не мог больше отбиваться и лишь взглянул на своего убийцу мертвым взглядом.

Теперь пришло пора заняться тушей, вот только не успели они вкусить плоть цератопсида, как вдруг раздался громкий охриплый рык из зарослей. Подняв голову, они увидели другого, более крупного и взрослого аллозавра, который шел к их добыче, и своими рыками и размерами всячески прогонял молодняк. Благодаря своим размерам и силе, Большой Алл часто отнимал добычу у более мелких хищников, и юных особей своего вида, что позволяло ему добывать себе пропитание не тратя лишних усилий.

Братья, понимая что не справиться со взрослым аллозавром, решили отступить и найти себе другую добычу. Вот только, Шестая не хотела мериться с требованием этого «громилы», и потому с ревом набросилась на него. Большой Алл был ошарашен такой смелостью, со стороны молодой самкой, которая укусила его за левую переднюю лапу, а после укусив в живот. Взрослый аллозавр, резко ударил одной свободной лапой по морде Шестой, заставив ту упасть потерять равновесие. После Большой Алл схватил её за загривок, после чего с силой откинул самку от себя, ближе к самцам. Те помогли сестре подняться, и после они побежали прочь от разъяренного аллозавра, что рычал на них, и лишь когда подростки скрылись из виду, он уже мог приступить есть ограбленное.

Ребята хоть и были подавлены потери их обеда, но они не стали тратить на это время. На острове полным полно других травоядных, которое подойдет под них.


* * *


На восточном береге Нублара, шла светло-белая самка карнотавра с серыми узорами,

сопровождавшие своих детенышей. За пару лет, из шести детенышей её выводка, уцелело лишь три: темно-серый самец с темными узорами, со сломанным левым рогом и белыми глазами; белая самка с черными пятнами, которые по сравнению с узорами других карнотавров были заметно больше и их узоры сливались друг с другом, от чего казалось что неумелый художник нарисовал вместо одинаковых узоров большие кляксы на теле хищницы; и наконец самка-меланист, полностью черного цвета и с зелеными глазами.

Они уже давно покинули свою территорию на месте старого вольера для детенышей, и теперь скитаются по районам острова, в поисках еды, и если появляется возможность логовом. Поиск последнего был самой большой проблемой для Карно Исла-Нублара. Хоть официально в парке было четырнадцать видов травоядных и шесть плотоядных рептилии( включая два вида птерозавров и мозазавр), на самом деле количество видов и популяция особей между жертвой и хищником было несбалансированной с экологической точки зрения. Такие клонированные тероподы, как аллозавры, дилофозавры, карнотавры, метриакантозавры, монолофозавры, тератофаней и цератозавры(пусть с натяжкой) в прошлом были главными хищниками в своей среде обитания и эпохи. Пусть некоторые виды, такие как дилофозавры и монолофозавры в клонированном виде были меньше, но велоцирапторы, дейнонихи и цератозавры были куда больше. И после того, как парк закрылся и животные были выпущены на волю, экосистема Нублара стала трещать по швам, из-за переизбытка крупных хищников и популяций видов в целом. А хаос скорпиоса рекса лишь перевесил чашу весов еще ниже.

Самка водила за собой на этом песчаном пляже не спроста, ведя их к еде. Чутью матери подсказывала, что на пляже есть какая-никакая живность, которое может их семью прокормить. Этот запах был смешан с ароматом морской солью и протухшей рыбой, что для носа абелизавридов было чем-то необычным. Постепенно, они стали слышать высокие и голосистые звуки, которые были незнакомы хищникам. Обойдя каменную обрывистую стену, заметила отдыхавших на камнях и песку колонию морских львов, а если быть точным южно морской вид, населявшие тихоокеанские и атлантические берега и моря Южной Америки. Эти ластоногий приплыли с берегов Перу с миграции, дабы там провести брачный сезон. Их было около сотни на этом пляже, одни особи шли к берегу на охоту, а другие оставались в колонии.

Для семейки карнотавров, сам вид покрытых водонепроницаемым коричневым и черно-коричневым мехом с ластами вместо лап, вызывал любопытство и осторожность, так как подобных существ впервые в жизни видят. От не знают каких поймать, но обратив внимание как эти громкие звери, неуклюже ходят по земле, они поняли что звери медлительны и их можно без труда выловить на суше.

Но не успели они начать атаку, как среди колонии раздался громкий и высокий визг, который ящеры без труда узнали. Самка птеранодона атаковала детеныша морского льва, пытаясь насадить его на острый кончик клюва. Но ей не удалось совершить задуманное, так как на неё напало несколько взрослых морских львов, начавшие кусать и отгонять птерозавра от их территории. Однако размах крыльев самки сыграл с ней злую шутку. Крупный самец морского льва, весом в 300 килограммов схватил за крыло зубами, разодрал мембрану крыльев и слегка повредив крыло. Та стала бить клювом по нему, нанося порез на шеи и зля морского льва. И в итоге птеранодона завалила толпа из пяти морских львов, которые кусали и отрывали у неё куски плоти, заставляли летающую рептилию убираться прочь с их колонии.

И та, идя с хромой лапой, шла в сторону спрятавшихся карнотавров. Из троицы детей, молодой самец длинной в 6 метров, будучи самым высокомерным и нетерпеливым членом семьи напал на раненного птерозавра, раздробив шею самки одним укусом. К счастью морские львы в шумной колонии не обнаружили ещё вторженцев, и самец с двумя самками принялись потрошить птеранодона, в то время как мать следила за ушастыми тюленями. Исходя из увиденного, взрослая самка карнотавра с кличкой Уайт поняла, что несмотря на свои небольшие( по меркам карнотавров) размеры, эти водоплавающие имеют свирепый темперамент и могут задавить числом. Только будут они проявлять к ней агрессию, когда она и дети на них нападут? Ведь тот птеранодон, что пытался напасть на детеныша, был меньше взрослых. Но не попробовав, не узнаешь.

Уайт зарычала своим детям, чтобы они прекратили есть птерозавра, и помогли ей в охоте на морских львов. Не медля, самка выбежала из укрытия, идя на колонию, а дети неспеша следовали за ней, желая также принять участие в охоте.

Бежа словно торпеда, Уайт сносила своим телом и головой с бычьими рогами морских львов, что заметив бегущего в их сторону динозавра стали ползти к берегу. Но те, что не поспевали за остальными, были подкинуты вверх и даже попадали в острые челюсти карнотавра, принявшая их бить по земле, словно тряпичные куклы. После того, как укушеный зверь не подавал признаков жизни, Уайт бросила на ближайший камень, и взмахом хвоста сбила нескольких морских львов, от чего те упали друг на друга. Младшая самка-меланист, следуя примером своей матери напала на молодого самца морского льва, вонзив свои челюсти в морду, сдавив голову и мышцы шеи, а после перевернула, наступила на шею морского льва и травмировала правую переднюю ласту, чтобы тот не смог убежать. Далее она хотела подобное провернуть с другой конечности, как на неё толпой шла группа львов-холостяков, что отгоняли детеныша от их территории. Однако они сами не понимают, с чьим детёнышам имеют дело, хотя для зверей этот вопрос не важен. Сейчас важно то, что самка не станет нападать на них и её удасться прогнать! Но они ошиблись, когда самка набросилась на одного морского льва, в то время как на остальных напали другие детеныши, кусая и бодая головой.

Морские львы толпой поползли к берегу, те что добрались до воды, они словно торпеды рванули и быстро стали уплывать отсюда. Однако некоторые взрослые и детеныши не смогли поспеть за остальными, начав икать укрытия в прибрежных пещерах. Те, что попали в челюсти тероподов, стали их добычей.

Когда самка с детенышами поймали столько морских львов, сколько им сами нужно было, они принялись их поедать. Во время трапезы, Уайт видела как её старший сын и младшая дочь дрались за тушу молодого самца, в то время как вторая молодая самка спокойной поедала морского льва, за которого и была драка. Лишь до той поры, пока младшая дочь не победила своего брата в драки, и не прогнала свою сестру от туши. Удовлетворенная своим успехом, она стала есть то, что самка поймала своим трудом.

Видя на действия своего младшего, Уайт на мгновение вспомнила о том самом самце карнотавре-меланиста, который защищал другого самца от неё самой когда они были ещё детенышами в ещё рабочем парке; который своей грубой силой и яростью доказал свое доминирование над ней самой, когда тот защищал свою территорию; и которого она выбрала во время брачного сезона двухлетней давности. Речь конечно же шла о Тёмном. Была высока вероятность того, что один из детенышей их выводка унаследует ген отца и будет меланистам. Но похоже что, младшая дочь унаследовала также сам боевой пыл и решительность Темного карнотавра, который он сам обладал. Так сложилось для Уайт, что Тёмный был тем самым динозавров её вида, с которым она меньше всего хотела выяснять отношения и испытывала страх.

И смотря на остальных своих детей, Уайт понимала, что младшая дочь, которую мы могли бы называть Нюкта, опережает остальных в взросление. Возможно через год, она раньше всех покинет семьи и станет самостоятельной, и сможет прожить дольше остальных.


* * *


Отправившись на западную часть Нублара, Алл, Браун, Майкл и Шестая шли в сторону той части острова( по-крайне мере у всех, кроме Майкла), где началась их самостоятельная жизнь. Это был старый загон майазавров, где до Инцидента-2015 содержались эти динозавры. И хоть теперь динозавры могут свободно перемещаться по острову, но бывали моменты, когда они сами возвращались в свои старые вольеры.

В случаи со стадом майазавров, что сейчас находились в своем старом загоне, это было сформированное им генетическая память, заставлявшие их возвращаться туда, откуда они родились. Разумеется, старая поколения майазавров не знала о том, где находились лаборатории, внутри которых они появились на свет, и не была способна туда проникнуть. И поскольку майазавры строили гнезда в своем вольере ещё тогда, когда парк работал, это стало их основным местом гнездования, к которому они каждый год возвращались.

Вдоль самок, охранявшие с тщательной внимательностью свои гнезда ходил Калеб, смотревший по сторонам стада, чтобы не пропустить какого-нибудь очередного хищника. За два года жизни в роли вожака стада, некогда буйный, нетерпеливый и решительный самец, смирил свои пыл и стал более ответственным( если данное понятие может быть применимо к динозаврам). Теперь он стал тем вожаком стада, которому он однажды бросил вызов, от чего он стал встречать вызов со стороны других молодых самцов. Правда претендентов было не так много, ибо Калеб выгонял только повзрослевших самцов из стадо, где те оставались сами себе. И за частую, они становились жертвой хищников, и иногда становились вожаками маленьких стад, под тени более крупных и сильных травоядных.

Так как им предстоит иметь дело с целым стадом, аллозавры решили прибегнуть к тактике. Они стали обходить стада, не выходя из тени зарослей, окружая с четырех сторон. По плану, Алл как самый быстрый из их четверки, должен погнаться за теми майазаврами, что были дальше от своих. Затем Алл направлял бы в сторону, где прятался Майкл, а дальше они в двоем должны были уводить добычу как можно дальше от стада, ведя к Шестой, где она должна была добить жертву. Что же насчет Брауна, то он должен был отвлекать стадо от остальных.

В принципе не особо сложный план для них, главное чтобы ничто и ничего не было сорвано. Одна пара молодых самок с окрасом, походившим на тот, что был у Калеба, паслились чуть дальше от стада и продолжали отдаляться. Как раз возле места, где прятался Алл.

С ревом Алл погнался за молодыми самками, отгоняя их от стада. Майазавры начали громко мычать и частично паниковать, Калеб собирался было остановить Алла, вот только ему путь преградил Браун. Светло-коричневый аллозавр делал ложные атаки на вожака стада, чтобы тот переключил свое внимание на него. Правда занимаясь вожаком, Браун и остальные не заметили как одна из взрослых самок выбежала из толпы соплеменниц, что защищали свои гнезда. Это самка была матерью тех подростков, на которых сейчас охотились аллозавры.

Алл вскоре повел подростков к Майклу, что также стал вводить в сторону, поджидавшей Шестой. Та уже не могла дождаться того, чтобы нанести свои первый удар на одну из двух молодых самок. Вот только громкий мычащий рев, со спины Алла и Майкла сорвал её ход. Мать своим телом резко толкнула Алла, что упал на землю, а Майкла запугала воем, а затем врезалась Шестую, избивая её копытами и ударяя головой. Подобное разозлило самку аллозавра, от чего она резко схватила за шею, принявшись разрезать кожу и мышцы самки. А затем резким наклонам, Шестая повалила взрослую самку майазавра на землю, схватив за правую переднюю лапу и вывихнув копытца, принявшись разрывать саму лапу и раздробить кость.

Правда Алл, что пытался погнаться за подростками, случайно врезался в Шестую, что позволило взрослой самки подняться и уйти от хищников. Что же насчет Майкла, то он помогал Брауну сдерживать Калеба со стадом, члены которого решили помочь самки с её детьми. Конечно два молодых самца аллозавра не могли долго рычать на толпу разъяренных гадрозавридов, в результате чего они начали убегать от них. Алл и Шестая также решили последовать за ними, дабы не быть растоптанными травоядными.

Уйдя в густые заросли, Шестая шипя на Алла укусила его за переднюю часть верхней челюсти, делая несильные укусы. А после она со злобой зарычала на младшего брата за то, что из-за него они упустили добычу. Опуская голову вниз и слегка присев, испуганный Алл промолчал, так как боялся возразить своей сестре. Но тут же Браун внезапно для всех заступился за Алла, пытаясь сообщить что он не виноват в провале. Однако Шестая набросилась на Брауна, кусая за шею и морду, рыча на того, кто помешал ей отчитывать того, из-за кого они провалили вторую охоту за день.

И лишь громкий рев и шаги тираннозавра рекса, которые становились все громче и громче с каждой секунды, прервали спор между аллозаврами. Те, не теряя время даром, стали уходить отсюда. В этот раз, они решили попытать удачу на северо-востоке острова.


* * *


По мере того, как они шли на северо-восток Нублара, постепенно вечерело и света в густых джунглях, становилось все меньше. С момента провала охоты на майазавров, четвертка аллозавров не обменивалась «словами» или иными признаками взаимодействия. Стояла напряжение, между Брауном и Шестой, что иногда смотрели друг на друга с некой неприязнью к обоим. Самку постепенно стало раздражать то, что её «большой братик» так заботиться о остальных братьях, что прекрывает их от неё самой, словно они ещё детёныши.

По правде говоря, Алл, Майкл и Шестая не понимали сентиментальные действия Брауна, которые были совсем не свойственны их виду. И если первые двое нейтрально обращали на такое, и в меру положительно относились к действиями Брауна, то Шестой в большинстве своем не нравилось все это. Да и он стал постоянно вести себя как вожак стаи, хотя сама Шестая была самой крупной и сильной из их четвертки.

Братья с сестрой не могли знать о том, как именно Браун стал таким, но их раньше и сейчас это не заботит. Их главной задачей, было найти себе пропитание. Вскоре на протоптанной тропинке они обнаружили свежие следы, которые были оставлены кому-то из орнитоподов. То, что обладателями были травоядные, подтвердили от кусанный и пожеванный орляк, что рос возле деревьев. Уловив запах, они стали идти все выше и выше, пока не дошли до огромной пещеры. Почему следы вели именно туда, им было не ведомо, но выбора не было. Или они находят добычу сегодня, либо будут голодным до завтра, если оно для них наступит.

Четверо аллозавров вошли в пещеру, которая по мере того, как они заходили все дальше и дальше, естественный свет становился тусклее, пока и вовсе не стало темно. Они старались не отходить слишком сильно друг от друга, продолжая ориентироваться по запаху добычи. Внезапно по всей пещере эхом раздалось громкое трубение, что напугала стаю летучих мышей, что сидели на потолке пещеры. Аллозавры сразу поняли, какому виду животных принадлежали эти звуки. Это были парузауролофы, на которых подростки неоднократно охотились, только присутствие этих травоядных в пещере вызвало недоумение. Еще больше смутило, продолжавших идти во тьме аллозавров, так это свечение оттенками лилового, розового и синего цвета, что были на другой стороне пещеры. Направляясь туда и спрятавшись за валуном, они увидели парузауролофов. Но необычных, а парузауролофов-люкс — партия клонов «паразавров», с модифицированными генами, отвечавших за проявления биолюминесценции. Стадо из пяти оставшихся особей проделала пришла в глубь пещеры ради целебной глиной, что там находилась, чтобы погасить отравление от съеденного им орляка.

Подростки заметили, что с одного потолка пещеры, где был просвет, текла вода, стекавшиеся по склону ручейку, и впадавшие вниз пещеры, скрытый во тьме, с выпиравшимися словно колья сталагмиты. Травоядные пока не заметили присутствие хищников, неспеша поедало глину. Из-за их особей биолюминесценции, эти парузауролофы становились заметной мишенью ночью для хищников, не боявшиеся свечение тела парузауролофов-люкс. И вот, эти пять особи последние представители своего «подвида».

Когда аллозавры собирались атаковать их, по пещере внезапно раздался громкий рев, что заставило парузауролофов нервничать. Из другого конца пещеры, из тьмы выбежал взрослый цератозавр, шедший прямо на травоядных. Засада была сорвана, от чего аллозавры также решили не прятаться, а действовать.

Шестая напала на парузауролофа, вонзив зубы в его спину, в этот же самый момент цератозавр укусил за шею её добычи. Красномордый самец тянул парузауролофа на себя, а Шестая старалась не упускать добычу из пасти. Но цератозавр резко качнул головой вниз, тем самым сломав в одночасье связки шеи парузауролофа. Только, Шестая резко атаковала его за шею, от чего тело гадрозаврида выскочила из пасти цератозавра и упала в яму со сталагмитами.

Алл с Майклом побежали за одним самцом, что стал бежать в ту сторону, что вела к входу пещеру. Благодаря тому, что эти паразауролофы могли светиться в темноте, их оказалось не сложно обнаружить. Браун заметив, что сестренка боролась с цератозавром, решил ей помочь. Та наносила резкие размашистый атаки, кусая и ударяя челюстью об тело цератозавра, нанося кровавые порезы и увечия по телу цератозавра. Цератозавр, понимая с чем имеет дело, стал уклоняться от её атак, и дождавшись подходящего момента увернулся от атаки, резко толкнул всем телом Шестую в сторону обрыва, чтобы самка в каменные колья и разбилась. Но не успел он осуществить задуманное, как в него врезался Браун, из-за чего сорвался с края, и издав свое низкое рычание, упал на сталагмиты, огласив пещеру своими воплями и стонами. Браун и Шестая едва увидели в темной яме, как ещё живой, но травмированный цератозавр, лежал на полу. Переглянувшись друг на друга, Браун видел в глазах Шестой непонимание того, зачем самец вмешался в её с цератозавром битву, но в этот в глазах самки не было злобны, как было раньше. А холодное признание.

Недолго думаю, Браун и Шестая стали идти по запаху к входу пещеры, куда направились их братья с некоторыми убежавшими парузауролофами. И когда они вышли из пещеры, они увидели у входа Алла с Майклам, что уже трапезничали над тушей парузауролофа. Заметив еду, Шестая не теряя секунды подбежала к туше и начала отгонять Алла с Майклам от добычи, начав её потрошить. Братьями принялись есть менее мясистые части туши, которые их сестра обычно не ела или не замечала. Они смогли наконец-то за этот день поесть.


* * *


После ужина, ребята по быстрому вернулись домой, пока им на пути не встретились ночные охотники. Аллозавры «Мира Юрского Периода» по сравнению с другими хищными динозаврами, крайне редко охотились ночью, и в основном были исключительно дневными животными.

Дойдя до своего логова, Алл, сытый после охоты в пещере, лениво сел на землю, и стал засыпать. Майкл, подошел ближе к стене и там стал уже возле неё засыпать в форме эмбриона. Браун же, решил лечь возле Алла, который был отнюдь не против того, чтобы он спал рядом с ним. Однако он не спешил спать, Браун еще смотрел на свою сестру, которая уже не сверлило свирепыми глазами и не рычала или шипела. Самка была максимально невозмутимой и спокойной, пытаясь понять взгляд самого Брауна, который для Шестой был непонятен. В эту самую минуту, Браун не смотрел на Шестую как на конкурента или соперника. А как на члена стаи. Члена семьи. Но после, Браун опустив голову лег на землю, заснув рядом с Аллом.

Шестая как обычно легла у самого входа в пещеру, где смотрела по сторонам. Затем её взгляд был направлен на ночное небо, которое стало ясным, полной звёздами. Ей, её братьями, да и любому другому динозавру, никогда в жизни не понять, чем являются эти белые маленькие точки в небе, которые появляются ночью. В глазах Шестой, это было неизменная часть окружающего мира, которое просто есть и существует, как земля, вода или солнце. Но после, она повернулась в сторону своим братьев, что крепко спали. Шестую до сих пор не покидала чувство, что ей хотелось быть одной, и жить одной. Ей становилось не по себе делить логово и еду. Она уже не могла так слажено работать в команде, как два года назад. И пусть эти, три молодых самца были единственными близкими существами, которых она знала и несмотря на разногласия в детстве, могли быть её семьей, но…. Но рано или поздно, им придется разойтись по разным путям.

И Шестая, аккуратно стала подниматься, медленно и осторожно уходить от своих братьев. Взглядом на них, она фыркнула им, после чего стала уходить от них. Пусть они ещё встретятся, но уже как соперники за еду и территорию. Между ними, было уже все кончено.

Глава опубликована: 20.07.2024

Книга 2. Глава 19: Прощай Исла-Нублар.

7 мая 2018 год, США, Калифорния, Сьерра-Невада.

Где-то в восточной части штата Калифорния, в солнечный день, среди елового леса, возле строящегося дома был дом на колесах. Недалеко от самого домика, стоял припаркованный черный автомобиль марки BMW.

— Мистер Грэйди, ситуация на острове Нубларе нестабильна. Вулкан Сибо может начать извержение в любой момент и тогда многие динозавры погибнут. В то время как правительство продолжает дискутировать, над тем, что делать с островом, — объяснял Элей Миллз Грэйди напряженную ситуацию на острове.

— А разве сейсмологи не пророчат извержение Сибо через год? Допустим на Исла-Нубларе через неделю произойдет извержение, но мне-то что с этого? Вы же вроде сами справляетесь со своей задачей, раз можете нелегально спасти около одиннадцати видов динозавров, — задал логичный вопрос Оуэн, словно ему было все равно на информацию от руководителя Фонда Локвуда.

— На самом деле, я ещё ищу наёмников для проведение отлова динозавров. Но суть не в этом, — после Миллз показал на своем планшете изображение динозавра, которого Оуэн прекрасно знал. Однако, на лице Оуэна читалось лишь безразличие и равнодушие, словно бывший морпех не понимал важности велоцираптора, что изображен на фотографии. — Насколько мне известно из надежных источников, вы дрессировали эту особь, наряду с остальными тремя рапторами, которые погибли во время «Инцидента 2015» на том острове. Это особь является вторым разумным существом после человека и последним в своем роде.

— Рапторов с «Объекта Б» я не стал списывать со счетов, они наверняка могли выжить у себя на родине и скрыться от цивилизации, — внезапно напомнил Оуэн о велоцирапторах с Исла-Сорны, которые по слухам спекулянтов не вымерли, а наряду с другими видами динозавр продолжают жить на «Объекте Б». Но эту теории пока что никто не доказал, даже отважные авантюристы что проникали на остров не находили живых динозавров. Если судить по их опыту. — И вам для её поисков нужен я?

— Вы правы. Вы хорошо знаете повадки этих животных как никто другой, так как растили этого раптора и остальных трёх с рождения, доказав что рапторы и люди могут найти общий язык и взаимопонимание, — объяснял Миллз, рассчитывая получить от Оуэна согласия на это предложение.

— Я?! А как же Алан Грант? Он куда лучше меня знает о рапторах, так как бывал на Нубларе в 93-ем и на Сорне в 2001-ом, — задал ещё один вопрос Оуэн. — Тем более, на последнем острове он столкнулся с породой рапторов, которые по интеллекту превосходят моих подопечных.

— Доктор Грант всего-навсего палеонтолог, а не солдат или наёмник. К тому же, после своего визита на Исла-Сорну, он больше не желает иметь дело с InGen и её наследием, — ответил Элай на вопрос Грэйди, стараясь всячески убедить бывшего морпеха отправиться на эту миссию. — Вы же в свою очередь раньше служили в морпехе и имеете представление о том, насколько рапторы умны.

— Простите, но я не хочу рисковать своей шкурой ради вашего благотворительного фонда. Даже за крупную сумму. Времена когда я был наемным дрессировщиком рапторов, ушли в прошлое, вместе с предприятием где я раньше работал. Теперь я начал новую жизнь, где нет места динозаврам, Миру Юрского Периода, InGen с Нубларом, — выссказал Оуэн своё решение Миллзу, которое он принял ещё тогда, когда к нему подъехал этот пижон. Он не будет участвовать в «спасении» своего раптора на острове, полном динозавров. — Вы организатор нелегальной операции по спасению динозавров, значит вы сами должны закончить то, что начали. А не перекладывать все на экспертов.

В итоге, Эллайю не удалось убедить Оуэна присоединиться к спасению динозавров на Нубларе. Грэйди видел, как Миллз уезжал на своей машине по дороге, пока вскоре не пропал с поле зрения.

На этот раз, Оуэн остался один, и стал дальше продумывать постройку своего частного дома и выходил из дому в бар в свободные дни. После закрытие парка, Оуэн искал себе работу по разным штатам, где-то ему отказывали, а где-то у него была возможность задержаться. Сейчас же, когда он нашел работу лесного гида благодаря его навыкам выслеживание и ориентирования в чужой местности. Платили не так много, как в парке, но данный оклад устраивал Грэйди, ему ведь все равно хватит денег на самого себя. Особенно тогда, когда он пару лет назад расстался с Клэр, из-за того что они не могли поделить дом на колесах и плохо ладили. Поэтому Оуэн, на следующий день после последнего скандала, и ушел, оставил Клэр в хостеле и угнав дом на колесах. Но по правде говоря, у Оуэна были более веские причины бросить Клэр. Куда более личные причины, в которых он вряд-ли захотел бы признаться.

Вечером Оуэн решил посмотреть свои старые видеозаписи, со своими подопечными, как он их кормил, когда они были ещё детёнышами. Видел, как Чарли бегала по комнате, гонясь за Дельтой. Видел, как Блю созывала своих сестер, отвечая на команду Оуэна. Видел, как Дельта напала на него, когда тот имитировал слабую и беззащитную жертву, показывая на камере, как девочки реагируют на людей, испытывающих грусть и находится в крайне уязвимом положении. Видел, как Блю в отличие от Дельты, треться об закрытое руками лицо притворившегося Оуэна, успокаивая его самого.

Эти оригинальные записи Оуэн сохранил себе, как память о существах, которых он усыновил и ставшие его семьей. Грэйди никогда не ставил своих рапторов в рамках каких-нибудь питомцах, и относился с ними на равных, в то время как другие люди в парке относились к ними как к собственности компании или парка, активами, экспонатами или даже объектам для полевых испытаний. Для него они были частью семьи, которые у самого Оуэна не было.

Хоть, Оуэн в глубине души волновался за Блю и хотел бы её спасти с острова, который мог в любую секунду взлететь на воздух, но он прекрасно понимал, что Миллз не проста заинтересовался ею. Не было никаких гарантии, что протеже Локвуда хочет спасти «официального» последного велоцираптора в мире по доброй воли, без единого подвоха. Его чутью морпехи говорило о том, что у них есть планы на Блю, и если он сможет им помочь найти её, то тогда сложно представить, что окажется в итоге. Вдруг все станет только хуже для самой Блю.

После того, как Грэйди остановил запись, его взор пал на полку шкафа, где висели различные декоративные вещи, а также несколько рамок с фотографиями. В одних, был изображен Оуэн со своими рапторами, когда те были ещё детенышами. Во втором, были Оуэн и Клэр, на фоне Большого Каньона, сделанное в 2015-ом году, когда они ещё жили вместе в доме на колесах. А в третьем же, которая стояла дальше всех, была потрепанный фотография, где был Оуэн у которого была едва заметно бородка и короткая стрижка, да и сам он выглядел там по моложе чем сейчас, а также был в армейской форме. Ряд с ним было два парня и две девушки, которые по возрасту были схожи с самим Оуэном, и которые также были одеты в военной форме: девушка, что была рядом с Грэйди, имела светлый оттенок кожи, черный цвет волос, прическу в стиле каре, карие глаза, вмеру крепкое для женщины телосложение, на одной из её локон была синяя прядь; парень, расположенный слева от самой девушки, имел более светлый оттенок с веснушками кожи, короткие светло-рыжие волосы, светлые глаза и казался моложе из пятерки людей, изображенным на фотографии; а второй мужчина, что находился справа от Оуэна, казался без эмоциональным и хмурым, с синими татуировками( которые можно было заметить в области шеи и руках), заросшей бородкой черного цвета и слегка длинными волосами, темно-карие глаза, а также со шрамом на лице в виде пореза; и наконец вторая девушка, за чью талию держался предыдущий выше перечисленный мужчина, имела более азиатские черты лица, то есть узкий разрез глаз, более светлой кожей, волосы были перекрашены в темно-зеленый.

Эти люди были напарниками и близкими друзьями Оуэна, когда он ещё был морпехой. Они в пятером состояли в отряде быстрого реагирование. В своем отряде они имели позывные — Альфа, Блю, Чарли, Эхо и Дельта. Как было не трудно догадаться, эти позывные( конкретные последние четыре), Оуэн в будущем стал использовать их для имени своих рапортов. Как раз на третей картинке, Оуэн и уставился, будто бы обращаясь к ним.

— Вы знаете меня. Я не сдаю своих близких. — проговорила Грэйди, после чего решил закругляться, пожелав своему старому «отряду» доброй ночи, Оуэн пошел к своей спальне, дабы с новыми силами встретить новый день.


* * *


21 июня 2018 год, Исла-Нублар, 20:00

На острове постепенно вечерело, на небе уже появлялись едва заметные звезды, однако надвигающейся ночь не пугала наёмников Фонда Локвуда, что шли на охоту за динозаврами. Группу из десяти наемников вел властолюбивый, но опытный бывший военный Кен Уитли. Они медленно шли по трехпалому следу, оставленных в еще влажной почве, попутно смотря по сторонам, дабы не быть застигнуты в расплох. По мере того, как они шли через заросли, возле открытой местности, они стали слышать громкие мычащие и визжащие звуки, которые обычно означали противостоянием между хищником и добычей. Наемники спрятались за деревьями и бревнами, где потом медленно высунув голову с укрытия, увидели чем был источник шума.

Взрослый самец стегозавра противостоял совершеннолетней самкой аллозавра, длинной в 11 метров, ростом 3,4 метра и 3,6 тонн. За год, с того момента как Шестая стала жить одна, на её теле появились некоторые шрамы, что она поручила в ходе битвы с травоядными и хищниками, и даже со своей бывшей стаи. Единственное, что не поменялось в ней, был её прямолинейный и свирепый характер, который делал из неё опасного хищника.

Идя кругами, хищник и жертва смотрели друг на друга, стегозавр лишь изредка смотрел в бок, дабы атаковать с этой стороны Шестую, и по возможности убежать от неё. Совершив рывок, стегозавр ринулся направо, только ему в этот момент преградила путь Шестая, что чуть было не схватило его за шею своими челюстями. Стегозавр взмахнул своим хвостом, пытаясь тагомайзером задеть Шестую, вот только самка аллозавра резко опустила тело вниз и вонзила свои челюсти в заднюю правую лапу, крепко держа область бедра, попутно разрывая плоть и вызывая кровотечение. Из-за того, что Шестая находилась под хвостом жертвы, стегозавр принялся поднимать вверх задние конечности и частично туловище вверх, что также били и слегка поднимали Шестую над землей. Вот только этим, самец сделал лишь хуже себе, ведь когда он легко поднял вверх хищницу, та сорвала кусок плоти с бедра, который из-за падение самки на землю разодрался. Разъяренный стегозавр мычал и стонал от боли, принявшись использовать свои собственный вес, чтобы раздавить самку аллозавра. Шестая быстро поднималась, попутно уворачиваясь от ударов лап стегозавра об землю, и когда он вновь не успел ударить Шестую, та внезапно для него схватила челюстями за его морду. После нанесения укуса об макушку, Шестая резко перешла на шею, пытаясь разорвать её и лишить

стегозавра доступа к кислороду.

Пока аллозавр и стегозавр бились между собой, наемники занимали свои исходные позиции, окружая обоих динозавров со всех стороны. Не теряя секунды, они начали поливать транквилизаторами из ружье динозавров, что ощутив десятки попавших в их кожу дротики со снотворным, резко позабыли о драки, что была между ними. Если стегозавр воспользовался моментом, чтобы удрать отсюда, то Шестая захотела разорвать тех, кто осмелился сорвать её охоту. Увидев людей, та злобно зашипела и испустила громкий визг ярости на наемников. Сама внешность этих двухногих создании, что её окружили заставил Шестую вспомнить, как три года назад эти самые создание ловили её с братьями и заперали в изолированной территории, а потом и в клетках. Но ярче всего в памяти Шестой засели событие, связанные с тун-си, возглавляемые ненавистным к InGen и непоколебимым вожаком, что хотел сбросить пойманных динозавров в жерло вулкана, в качестве акта жертвоприношение. И потому, Шестая сразу увидела в людях врагов. Оторвавшись с места, она набросилась на ближайшего человека, который увернулся от её челюстей, и пролез между её ног.

Кен достал из своей кабуры сигнальный пистолет, выпустив в небе сигнальную ракету, озарив темную местность алым светом. Яркий свет ракеты дезориентировал зрение Шестой, та закрыла глаза и мотала головой, рыча на людей, что соблюдали дистанцию. Вдруг самку аллозавра охватила резкое головокружение и слабость, а в купе с ярким светом, все в сознание Шестой было в красном и окружающие звуки растворялись в непонятную мешанину, пока вскоре мир не погас во тьме.

Когда усыпленная самка аллозавра упала на землю, Уитли со своими наемниками стали подходить к ней, проверяя её состояние. К счастью для них, самка вырубилась от наркоза, потому не представляет опасности. Вызвав вертолет, который должен привести Шестую к восточной пристани «Мира Юрского Периода» для погрузки особи к кораблю «Аркадия», Кен приказал своим людям охранять усыпленное животное. И дабы не терять время, он решил кое-что взять в Шестой. Достав свои щипцы, он зацепившись за 20-сантиметровый зуб Шестой, вырвал его с корнем. Однако аллозавр не почувствовала боли от потери зуба, так как была под снотворным.

— Твои зуб станет отличным дополнением к моей коллекции. — сказал Кен усыпленной самке аллозавра, сообщив ей, что один из её зубов, будет частью коллекции отловленных видов и особей на Нубларе. Подобное Уитли проделывал не только с динозаврами Нублара, но и другими дикими животными, которому ему приходилось ловить. Особенно наёмник любил брать зубы у плотоядных животных. У него было такое чувство азарта и превосходство над теми животными, которых он ловил во время своей охоты.

Вскоре, после того как связанную Шестую понесли по воздуху на вертолете к кораблю, Кену сообщили о том, что стегозавр, что убежал от них, был найден усыпленным, для него также вызвали грузовик, который понесет его к кораблю. Они спешили поймать столько динозавров, сколько они смогут, прежде чем начнется извержение Сибо.


* * *


Севернее места, где находилась Шестая, в пещере посреди джунглей происходила потасовка между двумя группами за эту территорию, а именно три молодых самца аллозавра противостояли тремя самцами цератозавров, что вот-вот должны достигнуть совершеннолетия. Эти цератозавры были бродягами, кочевавший по всему острову, отбирая добычу у мелких и крупных хищников, охотясь на чужих территориях, а в удобный момент, не теряли возможности отобрать у этих самых хищников их же владение. В ходе небольшой потасовки, один из цератозавров травмировал правую переднюю лапу Брауна, но огреб от Алла, что ударил хвостом по морде, выбив несколько зубов и повредив верхнюю челюсть.

Когда враги поняли, что не смогут отобрать у братьев-аллозавров пещеру, они дали деру, убегая прочь от них. Братья вздохнув с облегчением вернулись к своей пещере, сев на землю и переводя дух. Правая передняя лапа Брауна текла свежей кровью и к ране уже подлетали мухи и всякая мелкая всячина, которых Браун отпугивал своими челюстями, пытаясь поймать мошкару. Но хуже было в том, что связки его лапы были разорваны и он почти не чувствовал конечность. Алл подойдя к своему брату, стал облизывать раненную лапу Брауну, дабы как-то остановить кровотечение, но толку от этого не было. Браун осторожно оттолкнул братца, напоминая ему, что этого не стоит. Для Майкла же, получение травм становилась обыденным делом, когда приходилось обороняться или охотится, потому он без труда терпел боль.

За год, они почти не изменились, с той разницы что аллозавры стали более отчаянными в попытке защитить свою добычу и территорию. И сейчас это как-никак актуально для них и многих других динозавров, живущие на Нубларе. Из-за вулканической активности Сибо, многие растения на севере острова стали быстро рости, из-за плодородного пепла, тем самым привлекая внимание травоядных. А где травоядные, там и хищники. Братья аллозавры ещё тянутся за свою территорию, где они могли бы найти добычи, которое не пошла на север. Они держались за свою территорию не только из-за того, что её могли отжать другие тероподы или их себе подобные, в этом также виноваты недавно прибывшие на остров люди. Алл, Браун и Майкл не забыли как несколько лет назад, их с сестрой( точнее всех, кроме Брауна) поймали враждебные люди, усыпили и посадили в клетку. И делали этого не ради того, чтобы съесть их, а для чего-то, о чем тероподы понятие не имели. Потому, зная какую угрозы эти одетые в странные шкуры и громовыми оружиями существа представляют, они решили не пересекаться с ними. Причем в этом, они убедились тогда, когда «новая стая» людей стала ловить многих динозавров и отправлять в клетки, ради непонятных целей. Разумеется, аллозавры, как и многие другие динозавры не знали, что эти люди спасали( пусть не из благих побуждений) их с острова, который может в любую минуту взлететь на воздух.

Аллу в отличие от своих братьев, что к этому времени уснули, неспалось. Все дело было в Шестой как ни странно, ведь ему тяжелее всех дался уход старшей сестры из их стаи. За три года, как он стал бок о бок жить со своими братьями с сестрой, Алл сильно привязался к жизни в стае и едва мог представить кого-то из них не будет. Когда они спустя несколького дней вновь встретили Шестую, то она напала на них и принялась прогонять с её территории. Тогда Алл ничего не мог понять сразу, пока она не напала на него самого. Её жестокие нападки и рыки, которые она обрушила на тех, кто был ранее частью её стаи и семьей, убедили братьев больше не приближаться к ней. Братья сами того не догадывались о том, что у их сестры не задолго до её ухода, происходил переходный возраст во взрослую особь, который как у остальных динозавров в парке начинался намного раньше, чем у реальных из-за генов современных животных, заполнявшие брежи в их ДНК. Когда животные становиться ближе к совершеннолетнему возрасту, их повадки поведение постепенно меняются, в случаи крупных хищников, те в свою очередь начинают жить отдельно от холостяковых групп, так как становиться агрессивнее, крупнее и сильнее своих более слабых и юных сверстников. От чего они ищут себе отдельные охотничье угодий, где будут жить только они сами или в случаи самок, вместе с потомством. Без своего четвертого члена «семьи», охотиться на травоядных и отбиваться от хищников, стала для братьев намного рискованнее и сложнее, ибо Шестая была самой сильной из них, хоть и не очень была хороша в командной работе.

Маленький Алл аккуратно поднялся со своего места и стал покидать свою пещеру, чтобы не разбудить братьев. Он хотел навестить Шестую и узнать, как она, или хотя бы на секунду встретить ту, с которой разделял логово и добычу. Пусть у них в детстве не были такие хорошие отношения, как с Браунам и Майклом, но аллозавр никогда не испытывал к Шестой какой-либо ненависти или неприязни. А трепет и уважение к ней за её бесстрашие и силу духа. Оглянувшись на своих братьев, Алл стал заходить глубоко в заросли, пропадая во мраке терях деревьев.


* * *


В другой части Нублара, по темным уголкам джунглей, сотрясая почву, шла семейка маменьчизавров из четырех особей, возглавляемой взрослой самкой с Сорны. Обычно в это время они спят, но шум вертолетов, перевозившие Шестую разбудил их и вызвал панику. Взрослая самка вела своих отпрысков подальше от людей, и это ситуация была не первая, когда они пытались уйти от человеческого взора за последние несколько недель. Но из-за их собственных размеров, людям было не так сложно обнаружить семейство.

И когда пилоты вертолета, обнаружили недалеко от себя маменьчизавров, они дали своим точное местоположение животных, а сами отправились обратно к точке назначения. Самка смотрела по сторонам, и когда она каких-либо признаков людей не обнаружила, самка повела своих к реке, чтобы напиться. Правда юные маменьчизавры не знали, что их родитель ведет ни туда куда надо. Выведя на открытую местность, самка привела их в старый водопой, который был почти пустой. Год назад, у взрослой самки возникла опухоль мозга, от чего она стала медленно мыслить и принимать решения. Бывала такое, что она иногда не узнавала своих детей, а потом резко вспоминала их. От подобных поворотов событий, подросткам-маменьчизаврам было не по себе, ибо ни могли понять этих странностей и сильно переживали за ту, что заменила их мать, которой у клонов никогда не было.

Вдруг прогремел выстрел ружья, за первым последовал ещё один. Дротики со снотворными попадали в молодых завроподов, и те в панике стали разбегаться, не успела самка собрать своих малышей, как ей в лицо ударил яркий свет сигнальных ракет, которые заставляли ту отойти назад. И охватившийся ужас, пробудили внутри неё первобытный страх, от которого она словно стала мелкой жертвой, нежели гигантом. Напуганная самка маменьчизавра, развернувшись на 180 градусов и снеся своим хвостом несколько машин, убив людей, побежала прочь отсюда. Три молодых особей не понимали, почему их родитель решил бросить. В самый не подходящий момент, сознание самки маменьчи начала сбоить и она из-за страха позабыла о своих детях, убегая в лес. Постепенно под воздействием снотворного, три юных маменьчизавра потерял сознание и уснули. Люди стали грузить и транспортировать усыпленных динозавров, дабы доставить их на корабль. Они могли и взрослую особь усыпит, вот только из-за размеров и длины, самка маменьчизавра не могла бы вместиться в те клетки, что у них были, так как крупные клетки для зауроподов заняли несколько апатозавров и один брахиозавр. Как бы они не желали поймать эту особь, но их возможности говорят об обратном.


* * *


К утру, Браун и Майкл стали просыпаться, и в эту же минуту заметили одну не менее важную и серьезную деталь. Маленького Алла с ними не было! Братья звали его, но того по близости не оказалось, а его запах исходит далеко от их территории. От чего серый аллозавр решил, что Алл решил пойти по стопам Шестой — отправиться в самоволку и жить отдельной от братьев. Но Браун был много мнение на этот счет, он не считал что Алл решил отправиться в самостоятельную жизнь. Не достиг он нужного возраста и сам всегда был с ними, так как сам по себе, был слабым.

Потому Браун позвал Майкла отправиться на поиски их брата, не успел черно-серый аллозавр возразить, как вдруг земля вновь стала трястись под ногами динозавров, и в эту же минуту раздался небольшой грохот с горы Сибо. Сердца обоих динозавров бились с характерной учищённостью, испытывая страх от неведанной им угрозы, что исходила из под земли. И тут же, все затихла, будто всего этого не было. Недолго думая, Браун пошел по протоптаной тропинке, следуя по запаху Алла. Майклу ничего не оставалось, кроме как пойти с ним, ведь в двоем безопаснее.


* * *


На северо-западной части Нублара, на границы с джунглями и песчаным берегом шли Гамма и Редт, с которым был подросший Нед, причем у главы стаи, правая передняя лапа прихрамывалось. Все дело тут в том, что вчера вечером, они вместе с Зетам и Рубин охотились в лесу, недалеко от своей территории. Там они нашли взрослого лесотозавра, который был привязан к дереву. Подобное взрослые дейнонихи видели тогда, когда парк работал. Так люди подавали живую добычу в виде коз или свиней. Но подобных кормушек, Гамма и Редт больше не видели после того, как парк запустел — особенно если это кормушка, находится по среди лесной глуши. Молодые проигнорировали предупреждение старших и напали на привязного орнитопода, вот только это стало ошибкой, ведь это оказалось ловушка. Зет и Рубин попали в сетку, что запустила механизм, что подняла их вверх. Из кустов, в Редта выехал на полной скорости джип, который столкнул его с небольшого обрыва, из-за которого тот сломал переднюю лапу. Гамма и Недам( который держался чуть ближе с матерью) успели скрыться от людей, за исключением того, что остальных детей люди поймали и унесли.

И вот они в троем пошли спасать членов своей семьи, выслеживая их по запаху и следам шин, что оставляли машины в песке. Их путь привел к лагерю людей, огражденный железобетонным заборам, где в лагере были десятки машин и клеток с динозаврами. Гамма подойдя к забору, взяла палку и кинула об стену, на её удивление никакого тока не было. Что означала, что можно перелезть через забор, что собственно они и сделали. Проходя через палатки и ящики с провизии, они вскоре дошли до клетки, где держали Зета и Рубин. Взрослые заметив недалеко, как люди открывали клетки, загоняя туда молодого майазавра, решили последовать их примеру. Но четыре помявшиеся со спины тени помешали этому случиться.

— Лазучики!!! — выговорил крупный мужчина негроидной расы плотного телосложения, вместе с двумя другими наемниками европейской внешности, что наставили на дейнонихов оружие. Гамма резко ударила хвостом, сделав подсечку людям, Редт напал на самого крупного из троицы, а Гамма отвлекала внимание на себя, пока Нед пытался открыть замок. Вот только только к месту уже подбежали ещё больше наемников, от чего Неда охватил страх и он резко убежал прочь отсюда.

Наемник на которого напал Редт, оказался довольно сильным, он душил правой рукой шею, а левой держался за задние лапы. Когда Редта пнули другие люди и тот перекатился, Хенк( тот человек, на которого набросился дейноних) поднялся и обоими руками повалил красного дейнониха, а после стал бить кулаками, вооруженные кастетами. Гамма пыталась прорваться к Редту, но её резко опутали леской, били электрошокерами и стреляли дротиками, от чего та со всех сил старалась выбраться, пусть чувствовала сильную усталость.

Удары выбивали с Редта зубы и ломали тому череп, который не был рассчитан на такие тяжелые нагрузки. С морды текла кровь и выпадали зубы. И когда Хенк остановился, Редт собирался атаковать, но человек опередил и нанес финальный удар, который отправил динозавра в нокаут. Гребень на голове был сломан, мышцы челюсти повреждены, зубы почти выбиты, а кончик верхней челюсти был расплющен. Хенка отчитали за подобное, так как большинство животных нужно привести в целости и сохранности. Никто не возьмет на продажу животных инвалидов. Редта с Гаммой посадили в отдельные клетки, где первому стали оказывать помощь местные ветеринары.

Нед же успел выбежать с лагеря наемников, и тот расстроеный и подавленный боялся вернуться туда. Если эти существа смогли утащить их родителей, которых он считал чуть ли лучшими охотниками и предметов восхищение не смогли сбежать от людей, то что он, слабый и хилый подросток может сделать. Увы вряд-ли что либо, и теперь, Неду пришлось покинуть территорию людей, и возвращаться домой.


* * *


Сам же Алл в это время, все таки дошел до территории Шестой. Он рычал и звал свою сестру, желаю её увидеть. Конечно же он боялся, что она может напасть на него и прогнать, но он хотя бы надеялся на лучший исход встречи. Вот только по мере того, как он звал Шестую, аллозавр понял, что здесь Шестой нету. Когда он собирался выследить её по запаху, то Алл стал идти к месту, где ранее вчера ночью произошла битва между Шестой и стегозаврам, которая была сорвана людьми. Распознав по запаху, кто ещё там был, аллозавр также заметил на почве следы от колес машин, что куда-то вели.

Алл стал сильно нервничать от того, что Шестую поймали люди. Он прекрасно запомнил, что сделали им люди два года назад, потому сомнений в их опасности не было. Однако Алл не мог бросить сестру на растерзание людей, Браун уже однажды приходил вызволять их, потому он не может так иначе поступить с Шестой. Молодой аллозавр побежал в след по следам машин, стараясь успеть добраться до неё.

По мере того, как он следовал по следам машин, путь Алла привел из открытой местности, в полу-заболоченной местности, где там он увидел то, что осталось от нескольких перолоплитов, которые умерли от ядовитого тумана, что был от вулканического газа, который три дня назад прошелся. Помимо этих нодозавридов, Алл заметил десятки трупов компсогнатов, некоторых птеранодонов, пару дилофозавров и одного молодого аллозавра, от которых исходил мерзкий гнильный смрад, который выбивал у Алла всякий аппетит и запугивал его. На телах некоторых создание, были следы от укусов и оторванные области тела. На самом деле, часть этих созданий, за исключением пелороплитов, погибла не столько из-за ядовитого газа, сколько от отравленных туш нодозаврид, в которых расплодились бактерий Clostridium botulinum, известные передачи такой болезни, как ботулизм. Эти Пелороплиты, вместе с некоторыми другими травоядными, которые входили в их небольшую группу, подхватили бактериологическую инфекцию и были поражены ею. Организм клонированных вымерших животных, выращенных в хороших условиях неволи и имевшие ДНК других видов, не мог за три года одичание адаптироваться к различным видам болезни и вирусам, тем самым выработав иммунитет. И даже если бы, этих трех нодозаврид не накрыло ядовитым туманом, они рано или поздно умерли бы от поражение нервной системы, став приманкой для падальщиков, которых постигла бы подобная участь. Даже предки вымерших оригиналов сталкивались с этим недугам, которых он также поражал.

Все эти умершие хищники, полу-погружены под болотной тины и грязи, будто бы смотрели на него, и своим мертвым взглядом упрашивали о чем-то, что Алл никак не мог понять. Особенно он уставился на взор своего мертвого сородича. Мертвецы не разговаривают с живыми. И это Алл прекрасно понимал, и не стал задерживаться на месте.

Если бы он мог бы иметь человеческое рассуждение, Алл бы задал себе мысленно вопрос — почему его, Брауна, Майкла и Шестая не постигла подобная жуткая участь. Может по той причине, они очень редко ели падаль, и в основном ели то, что ловили на охоте? Но это было все равно не важно, главное добраться до места, где люди держат Шестую.


* * *


Открывая свои глаза, Калеб стал замечать что находился в каком-то полу-темном месте. Его тело все ещё не желала подниматься, после беспробудного сна и воздействие наркоза. Последние что Калеб мог помнить, так это неспокойную ночь со своим стадом, когда на них что-то напало. Окончательно очнуться, майазавра заставил стон самки её стада, повернув голову влево, Калеб увидел, как молодую самку силой и ударами электрошокер гнали в железную клетку. Калеб вскоре вспомнил, что на них напали люди, появившиеся на острове относительно недавно и начавшие ловить других динозавров. Видя как самку из её стада причиняют боль, вожак резко поднялся и ударил себя головой об металлический потолок, вот только он ещё не отошел от воздействия наркоза и окружающий мир ещё звенел в ушах. Калеб рухнул об металлический пол, и пытаясь побороть себя, поднимался с места. Он увидел как к группе наемников с Уитли подходила другая группа людей, которая была разношерстной по сравнению с теми людьми, что посадили его в клетку. Тут же он заметил, как одна из этих людей стала идти к его клетке.

— Это майазавр?— спросила девушка, принявшись осматривать Калеба.

— Да, мы поймали этого самца с четырьмя молодыми самками позавчера. — раздался голос человека мужчины возрастного типа, которого Калеб приблизительно узнал. Это был «вожак» тех людей, которые напали на его стадо в той ночи. Его Калеб мог узнать нетолько по его лицу и голосу, но и по привычки вырывать зубы у динозавров. Так он издалека видел, как во время поимки взрослой самки трицератопса и её детёныша, человек содрал у первой один моляров, а его люди удерживали детёныша, стремившегося защитить свою мать. — До этого также поймали троицу самок с молодым самцом.

— Он не опасен? — спросил ещё один человек, который по голосу был был моложе и трусливым. Калеб видел как он медленно к нему подходил.

— Можешь подойти к нему парень, он травоядный…— сказал лидер охотников, молодой парень подошел чуть ближе, и Калеб резко поднялся. Человек от такой реакции майазавра, чуть было не выкрикнул. В ответ, Калеб лишь фыркнул на него. —…только очень настырный и чует чужие страхи.

— Вы шутите что-ли?!— удивился ему парень, хотя он был абсолютно прав в своих словах. Калеб, как и любое другое животное быстро реагировал на приближение со нарушителей. Тут же, Калеб увидел как та женщина подошла к другой клетке и та ужасом подошла ближе. В этой клетке лежал Редт с травмированной челюстью, Калеб не видел дейнониха, но чуял запах его крови.

— Господи, что с ним случилось? — спросила уже другая девушка с рыжими волосами, обращаясь к главарю наемников.

— Он со своими сородичами пару раз срывали нам охоту на мелких травоядных, позже поймали двух молодых собратьев из их стае, а остальные трое пришли их вызволять, — ответил Кен, которому было безразлично на состояние травмированного дейнониха. — Но сами себе сделали хуже.

— Сделали хуже?! Вы избили животное, пытавшие спасти своих детей! — выговорила повышенным тоннам девушка в адрес мужчине, другая девушка пыталась остановить её, но та не сдавала позиции. — Теперь вы травмировали ему морду, и он уже не сможет самостоятельно выживать.

— Я тут не причем милочка. Это сделал один из наших людей, так что вините его за чрезмерную жестокость. — резко ответил Уитли ей, затем резко сменил тему для разговора. — Если вы закончили осматриваться, мы должны отправиться в путь, пока почва не ушла из под ног.

Вскоре группа людей на такой неоднозначной и тревожной ноте пошли дальше, оставив заточенных динозавров одних. Присмотревшись внимательно к травмированному дейнониху, Калеб пришел в ужас от того, что с ним сделали. Его настораживало подобное жестокость со стороны людей, которые превзошли многих хищников на острове, а также непонимание того, что с ними они сделают.


* * *


Браун и Майкл шли по следам своего брата, которые привели его к территории их сестры, которой судя по следам машин поймали люди. Чуть позже Майкл учуял запах Алла и его следы, что шли в том же направлений, что и машины. Браун сразу понял, что Алл отправился вызволять Шестую из плена людей, от чего он разогнался и направился туда, но не успел он пройти через холм, как Браун резко заметил, что за ним не следует Майкл. Повернув голову влево, он увидел что Майкл идет в противоположном от него направлением. Браун не понимая, что его тёмный брат задумал, зарычал ему, что надо идти по этим следам. Но Майкл продолжал отдаляться, и тогда Браун подбежал к нему, встав у него на пути, издав куда более громкий рык, что им надо идти туда, куда пошел их братец.

Майкл в этот же самый момент, лишь прошипел и головой махнул в сторону их территории. И тут то до Брауна дошло, что Майкл не хочет идти спасать Алла и Шестую. Майкл в отличие от Брауна понимал, что им не удастся вызволить Алла с Шестой из плена людей, так как они им совершенно не по зубам. После того, как его в раннем детстве без особого труда поймали люди как во время работы парка, так и после, Майкл окончательно убедился в том, что люди — сила, стоящие выше самих динозавров и гибридов. В территории людей наверняка находится целая их дюжина, а они вместе могут усыпить или убить крупного теропода своими громовыми палками. Браун пытался вразумить своего менее самосознательного брата, что Маленький Алл и Шестая их стая, их семья.

Но даже эти слова не стали аргументом для Майкла. Алл сам ушел по своей воли непонятно ради чего, а Шестая покинула их стаю так как ей было некомфортно жить в стай, она всегда была жестокой тварью, издевавшиеся над слабыми братьями и сестрами. Тем более, Майкл хорошо помнил тот день, когда чуть было не убила, когда они недавно вылупились. С одной стороны Майкл прав, но с другой стороны, им с Шестой до встречи с Аллам, приходилась выживать вместе. Хотя даже при этом, Шестая оставалось самим собой. Майкл оттолкнул Брауна, идя к джунглям.

Но вдруг в его хвост впились зубы Брауна, который удерживая челюстями, резко потянул от себя, и Майкл чуть было не упал. Темно-серый самец набросился на Брауна, который успел оттолкнуть разъяренного брата от себя. Они в любом случай должны пойти помочь если не Шестой, то хотя бы Аллу. После гневного рева своего брата, Майкл в ответ резко поднял хвостом облако пыли в Брауна, дезориентировав того, после чего вонзил свои челюсти в шею, а передними лапами стал удерживать его. Далее между братьями разразилась битва, в результате которого Браун вышел победителем, оставив Майкла слегка побитым и укушенным. Но долго засиживаться на месте Браун не стал, а продолжил свои путь по спасению Алла, пусть в глубине души Брауну было морально тяжело, ведь из-за своего упрямства и целенаправленности, он испортил отношения с Майклам. И тот скорее всего даже не простит за это.


* * *


Проезжая по внедорожнику, Оуэн смотрел в окно, дабы не прозевать нападение хищных динозавров, рядом с ним на пассажирских местах сидели Клэр Диринг, Франклин Уэбб и Зия Родригес, а также несколько наёмников. С неохотой, Оуэну пришлось согласиться на эту авантюру и полететь на Нублар. Если бы на месте Клэр тогда был бы другой человек, он бы вряд-ли поразмыслил бы над этим. Может скорее Оуэна замучила совесть или он не хотел, что Клэр могла бы погибнуть на острове, пока он сам живет на материка. А может Грэйди в действительности полетел на остров ради неё, хотя сам скрывал от девушки?!

Но вдруг его размышление прервало остановка машины, которое озадачило остальных пассажиров.

— Что произошло? Почему мы остановились?! — спросил Франклин, пока ему не дал ответ охриплый визг со стонами.

— На пути дороге валяется динозавр. — сообщил Кен Уитли, Зия за окном увидев существо, резко стала подниматься и идти к выходу машины.

— Зия?!— проговорила Клэр, пытавшиеся её остановить.

— Неужели вашей подруги всегда прям прет выходить из машины, чтобы увидеть живого динозавра? — спросил с недовольством Кен у Франклина, который жестом ответил, что сам не знает что в голове девушки. Родригес выйдя из машины осторожно, а за ней Оуэн и Клэр что пытались её остановить, увидела лежащего на земле взрослого зухомима, отбивавшие атаки от карнотавра Уайт с своими детьми, что уже стали подростками. Сам зухомим был в плачевном состоянии: верхние туловище покрывали свежие шрамы от когтей и укусов, к которой залетели всякие мухи; правая передняя лапа была разодрана; на правой задней лапе была рана от укуса, а на левой задней был красное инфецированное образование.

Зия охватил ужас и шок от состояние зухомима, которого медленно разрывают на части более совершенные хищник. Тут же, Нюкта заметила Зию, после чего издала на неё рык, та конечно отреагировала, но не стала делать резкие движение. Самка решила подойти к девушке, так как её заинтересовало данное создание, вот только когда любопытная Нюкта стала приближаться к девушке. В этот же момент раздался охриплый рык со стороны леса, карнотавры и люди увидели троицу цератозавров, что пришли за своей добычей, кем они считали покалеченного зухомима. Наемники стали целиться в обои группы тероподов, и когда цератозавры стали приближаться к самке карнотавра, что своим рыком собирала своих детей, они открыли огонь. Дротики попадали в кожу динозавров, заставляя их пугаться и бежать в лес, пусть они больше и сильнее людей, вот только цератозавры решили не бежать от людей, в отличие от карнотавров, который

не были настолько безрассудными, как рогатые ящеры. Зия успела войти в бронеджип, прежде чем цератозавры подошли к ней, и попали под раздачу людей. Вскоре хищники стали один за другим падать от действия снотворного, в результате чего они уже не представляли угрозы. Когда пассажиры вышли, чтобы осмотреть окружение, они заметили как Зия подошла к раненному и ослабленному зухомиму, издававшие низкие охриплые звуки из пасти. Палеоветеренар, после осмотров поняла, что из-за опухшей левой задней лапы, динозавр стал плохо ходить и убегать от хищников, а также плохо охотиться из-за получаемых увечие, от чего Родригресс настаивала на том, чтобы этого динозавра направили в лагерь, где там должны оказать медицинскую помощь местные ветеринары, на что получила твердый отказ со стороны Уитли.

— Этот зубастый не жилец. Вы сами посмотрите на него, он может вот-вот отдать себе концы, пока его будут вести к лагерю. — после сделав паузу, Кен указал остальным на дымящийся вулкан Сибо, из которого вскоре раздался тяжелый хлопок и жерла не надолго вспыхнула ярко-оранжевым. — Тем более у нас нету времени отвлекаться от дела.

— Я правильно понимаю, что наша основная задача спасать динозавров от гибели? — косвенна напомнила Зия наемнику о их главной задаче, причем на повышенном тоне. Что стала не нравиться Кену и другим наёмникам.

— Так девчуля, не забывай что главный здесь я. Мы тут здесь торчим два месяца, занимаясь неофициальной ловли динозавров, на всех и сразу у нас не найдется мест. — выговорил на повышенном тоне Кен ей, что стала беспокоить Клэр, Оуэна и Франклина. Клэр с Франклинам прекрасно понимали, насколько больна тема с умирающим животным у их подруге, а также безвыходностью положение. — Мы спасаем только достойных и сильнейших!

— Зия, прошу…— подошла Клэр, взяв за руку подруги, которая пыталась убедить её не поступать так. —… Мы всех не сможем спасти…

Через некоторое Зия с неохотой согласилась с Клэр, идя за ней и остальными в бронетранспортер, пока Кен по связи не сообщил в лагере, что нужно погрузить трех цератозавров в машину и отправить к пристани. Уитли намерено умолчал им о раненном зухомиме, так как это было не к чему, и это было не важно. На аукционе все равно, никто не купит динозавра-инвалида, у которого много тяжелых увечий и к которому нужен постоянный уход. Вскоре бронетранспортер двинулся с места, после чего они поехали дальше к своей цели.


* * *


Продолжая свои путь, Алл перешел через лесостепную территорию, где паслись стиракозавры с парузауролофами и одним перолоплитам, которые избегали контакта с хищникам, который даже не хотел охотится. Причем даже в голодном состоянии, так как Аллу было важнее всего добраться до место, где люди держали в заточений Шестую и спасти её. Постепенно, Алл стал заходить в предгорную местность, где была заросшая лесная растительность, вот только из-за запаха серы, исходившие со склона Сибо. Почва в этой местности была рыхлой и нагретой, плюс здесь сильнее всего чувствовалась вибрация толчок вулкана, чем на юге Нублара. Идя дальше, Алл заметил, что следы от машин пропали, и он заблудился. Он не мог понять, почему он потерял след, ведь всегда шел по протоптанной дороге. Но втянут в свои ноздри испорченый от воздуха серы и вспомнив где он, аллозавр сразу понял, что из-за преобладавшей вони серы здесь, запах выхлопных газов от машин растворился в них, а следы колес были засыпаны листьями и ветками. От чего, ему пришлось идти дальше, пока вскоре он не услышал громкий монотонный вой, за которым последовал грохот от поваленных деревьев. Спрятавшись за заросли, Алл расширил глаза от увиденного. За укрытием была битва между трицератопсами, которое больше походила на избиение одного крупного самца над другим, более мелким и юным. Старший самец протыкал младшего своими рогами в области шеи, от чего у молодого самца обильно текла кровь. А затем, он стал разрывать клювом шею своего собрата, лишив того жизни, после чего побежал прямо на дерево, начав биться об неё и стараясь повалить. Алл не мог поверить в то, что видел. Конечно же, он и братья с сестрой знали, о том, насколько опасны трицератопсы при обороне, но Алл никогда не видел такой жестокости с их стороны, особенно к себе подобным. Помимо крупных размеров туловища и рогов, на правом бедре была воспаленная рана, оставленное челюстями тератофанея. Единственное Алл совершенно не знал о том, что этого динозавра укусил хищник, болевший бешенством, на это также могли говорить вялое положение тела самца, когда делал передышеку от драки с деревом, рвотные позывы и следы белой пены слюны. К тому же, при любом постороннем шорохе, трицератопс резко поднимал голову в направлении звука, и рычал на недоброжелателя, которое рисовала его галлюцинации. И если приглядеться, возле мертвого цератопсида, было пару парузауролофов, которым не повезло попасть в неподходящим времени и месте.

Алл медленно стал делать шаги назад, дабы цератопсид не нашел бы его. Но тут же, Алл по неосторожности наступил на ветку, вызвав хруст, что услышал трицератопс. Заметив хищника на своей территории, у трицератопса началась сильная отдышка и весь мир стал сужаться, от чего аллозавр был в центре его поле зрения. Трицератопс издал свои рев на весь лес, побежав на Алла, который не стал медлить, удирая от больного и разъяренного вегетарианца.


* * *


Браун шел по следу Алла, шедший по открытой местности, издавал короткие обрывочные рыки, звавший Маленького Алла. Это рискованная затея, так как его могли бы услышать люди и другие динозавры, с которыми Брауну не хотелось бы напороться. Однако он слишком сильно беспокоился за своего брата, чтобы сориентироваться на месте. И это беспокойство стала его ошибкой.

Внезапно раздался громкий гул, который походил на тяжелый шаг чего-то крупного. Постепенно раздавался ещё один гул, за которым пошел звук поваленного дерево, упавшего неподалеку. Браун повернул голову на источник звука, что шел из леса, принадлежавшее массивному динозавру, чьи глаза горели в темноте. И учуяв запах, Браун понял кто это и резко застыл от страха, а после же громкого охриплого рыка, он стал уже похож на статую. Из зарослей вышла Рекси, уловившая запах чужака на своей территории, кем был молодой аллозавр, который в подметке не годился, и начинавший пропадать из её поле зрения, несмотря на то, что Браун не двигался с места. Он вместе с братьями наблюдали за самкой тираннозавра (на безопасном расстоянии разумеется, и в месте с сильными запахами, скрывавшие ихние), и за два года понял, что она нападает только на то, что движется, а на неподвижных существ не реагирует. Однако Рекси была прекрасна осведомлена о своем изъяне, потому ориентировалась при помощи нюха и иным органам чувств, которые помогали ей приблизительно находить находить жертву, после чего она резкими толчками и прикосновениями морды заставляло хитрых созданий выйти из своей маскировки. Однако 24 года назад, ей не удалось поймать некоторых умных людей, так как во время сильного ливня она болела простудой и нос был заложен. Но сейчас она была вполне здоровой. Рекси обходя Брауна, острожно коснулась головой молодого аллозавра, от чего тот старался не двигаться и крепко держаться задними лапами об почву, дабы её не потерять. Рекси подойдя к хвосту, укусила за кончик нежно, начав давить его и ломая, но на удивление тираннозаврихи аллозавр терпел боль и не двигался. Потому она издала громкий рык на Брауна, дабы тот запаниковал, но и это не помогло.

И вот когда Рекси собиралась нанести резкий укус челюстями об хвост Брауна, весь остров начал трястись и громыхать. За гулом под землей, последовал грохот со стороны Сибо, которая выпустила черный клуб дыма, который становился все больше. Затем многие диморфодоны, птеранодоны и различные птицы поднялись в воздух, спасясь от того, что движется на остров. От извержение вулкана, которое начнется сегодня. Рекси из-за летевших над её головой птерозавров, подняла голову вверх и смотрела по сторонам, она сама тоже ощутила подобный страх от неизбежного стихийного бедствия её родного дома. Пусть она родилась не на Нубларе, но большую часть своей жизни, Рекси провела на нём и стала той, кем является сейчас. Верховный хищник экосистемы, созданный генной инженерии людей и символ той созидательной мечты, что хотел показать всему миру Джон Хэммонд. Но из-за того, что она отвлеклась на птерозавров, Браун уже побежал от неё. Рекси это заметила и побежала в догонку за Браунам, рыча на него.


* * *


Маленький Алл удирал от бешеного трицератопса, не прекращавший преследование, попутно вселяя страх в аллозавра. Подросток маневрировал возле деревьев, веток и камней, но трехрогий сносил на своем пути всякое мелкое для его тело препятствия. И под его рога, также попали мелкие животные, мимо которых проходил Алл, когда бежал. Но даже присутствие других динозавров, не заставило самца вымести свою неконтролируемую ярость на них.

У Брауна же дела обстояли менее тревожно, по той причине что Рекси делала короткие паузы во время погони, а потом вновь продолжала гнаться за ним. Это вызывала сильную панику Брауна, так как за ним медленно, но верно по пятам идет непобедимая машина-смерти, гремящие своим топотам и рыкам. Брауну местами даже казалось, что Рекси не на десять метров дальше от него, а сзади него. И бегая по лесостепи, Браун услышал знакомый рык, который принадлежал Аллу и трицератопса. От чего он побежал на источник звука, как и Рекси.

И вскоре Браун увидел Алла, убегавшего от взрослого трицератопса. Тут же у Брауна появилась безумная идея, издав свои рык в адрес Аллу, звавшего его к себе, коричневый аллозавр шел прямо в сторону трицератопса гнавшегося за Аллам. Тираннозавриха тоже это заметила, и потому решила сменить свою цель. Ей все равно не получится догнать молодого аллозавра, и трицератопс сгодится для того чтобы утолить возникший во время погони за Браунам, голод. Не успел взрослый трицератопс насадить Алла на рога, как Браун врезался, запрыгнул и вонзил челюсти в бок, от чего трицератопс резко развернулся и также повернулся к Брауну, вот только тот успел увернутся от неряшливой атаки самца, который из-за погони за Аллам сильно устал и у него едва хватило сил на драку с меньшим противником. И вот когда, Рекси приближалась к спине трицератопса, Браун резко развернулся и побежал к Аллу, пока оба динозавра выясняли свои отношения.

Алл вскоре прекратил бежать, дабы отдышаться после той, и затем он учуял знакомый запах, и вскоре услышал знакомый рык, который Алл был рад вновь услышать. Повернув голову, перед был Браун, подошедший обнять Алла, который даже был удивлен тем, что его старший братец не станет на него рычать и гневиться за то, что он ушел от них. И после Браун, отошел от Алла и стал куда-то идти, зовя его также к себе. Алл же не стал отставать, потому следовал за Браунам, попутно осматриваясь и вынюхивая, дабы не прозевать опасность.

Если по началу, Алл думал, что Браун вел его домой, то по мере того, как они шли по равнине,

он вскоре осознал, что светло-коричневый аллозавр вел его в противоположном направлении от области, где находилась их территория. И скорее всего, он тоже шел вызволять из плена Шестую, как и сам Алл. Но был ещё один вопрос, который сбивал Алла с того момента, как он воссоединился с братом. Майкла с ним не было! Отсутствие серо-черного аллозавра с шишками на затылке и сломанной нижней челюстей, рядом с Браунам, заставили светло-песочного теропода заволноваться. От чего Алл остановился и спросил у Брауна о том, почему с ним нету Майкла.

И в этот же самый момент Браун остановился, как и Алл. Но в этот раз не из-за того, что Браун тянул время над тем, что сказать своему брату о Майкле. По земле Внезапно раздался мощный грохот за которым последовала землетрясения, которого ранее не было на острове. И повернув свои головы, аллозавры увидели взрыв на вулкане Сибо, и так с него начали вылетать горящие обломки, летевшие в разные уголка острова. Оно наконец-то началось. Извержение горы Сибо, чьё пламя и лава очистить землю Нублара от инородных творений InGen.


* * *


Майкл гулял по лесу, рыская в поисках добычи для себя. Причем именно для себя, а не кому-либо ещё. Ссора с Браунам дало Майклу ясно понять, что он не может делить свою территорию и еду с другими аллозаврами, так как те, либо глупее него или своенравные, чтобы считаться с мнением серого аллоазвра. Майкл вовсе не питал иллюзиями, что Браун найдет и спасет Маленького Алла с Шестой, так как вовсе не знает об удаче какой-либо.

Вскоре он услышал некий шум лопастей вертолета, что приближался, от чего он спрятался в густых зарослях. Своим одним глазам, он увидел как над ним пролетел несколько вертолетов, что несли трех к ним привязанных цератозавров, которые Майкл едва мог знать. И он не мог знать о том, что это были те самые цератозавры, с которыми он и его братья недавно боролись за свою территорию, и успешно её отбили. Идя дальше по зарослям, Майкл вскоре увидел у реки археорнитомимов с парой насутоцератопсов и одним единственным на всем Нубларе самца гадрозавра. Майкл точно определился, что он не сможет завалить насутоцератопсов, археорнитомимы довольно быстрые и ловкие, потому остается на выбор утконосый динозавр. Майкл медленно и осторожно подкрадывался, чуть ближе к гадрозавру, стараясь не высовываться из укрытие. Но оторваться с места и наброситься на добычу, у него не получится.

Внезапно по всему лесу прошла ударная волна, вызванное извержением горы Сибо, но которой у Майкла и травоядных что были по близости звенело в ушах и они потеряли равновесие. Деревья трясло и листья с ветками упали на землю, не выдержав силы грохота. Майкл с едва поднимая глаз и голову, увидел как напуганные травоядные на что-то уставились сверху и начали убегать, от некого падающего на них объекта. Мимо своей морды, Майкл услышал какой-то грохот и жар справа от себя. Поднявшись, он увидел раскаленный булыжник, покрытый лавой, попутно поджигавший растительность возле себя. Вскоре мимо Майкла упал ещё один, а дальше от него второй более крупный булыжник, вызывавший лесной пожар. Аллозавра тут же охватил сильный страх, приказывавший ему бежать от силы стихии. Несясь через заросли, Майкл чувствовал запах гари и серы, попутно заполнявший лес, который горел. С правой стороны, Майкл видел мимо себя одного горевшего за живого археорнитомима, который несмотря на боль, бежал со всех своих ног. Вскоре Майкл увидел просвет сквозь лес, что пролегал через спуск с горки. Несясь все дальше, Майкл вдруг услышал трубный голос мимо себя, и его тут же оттолкнул со своей пути гадрозавр, направляясь дальше к выходу из леса. Тут же Майкл поднял голову, и увидел как в крупный бразильский орешник с левой стороны от входа врезался расплавлены камень. Дерево стала падать и упала прямо на гадрозавра, придавив того к земле. Майкл на полной скорости напряг мышцы задних лап и совершил прыжок, перепрыгнув через горящие бревно, идя к открытой местности, сквозь серый дым.


* * *


— Бегите…Бегите!!!

Эти голоса Оуэна Грэйси разносились по всей равнине северного Нублара, сигнализировавшие о текущем состоянии многих живых существ на острове. Многие динозавры, такие как аллозавры, анкилозавры, апатозарвы, бариониксы, брахиозавры, галлимимы, карнотавры, лесотозавры, парузауролофы, синоцератопсы, стегозавры, стигимолохи и трицератопсы бежали прочь от летящих в их головы раскаленные камни с вулкана Сибо,

вулканические породы падали камнем вниз, громыхая и поджигая землю, вызывая у мелких лесостепей пожары. От природной стихии бежали все. Травоядные и плотоядные. Клонированные создание и коренные животные острова. Все были там и бежали вместе друг с другом от одной общей опасности.

Алл и Браун старались держаться вместе, посреди этого жуткого хаоса, не отставая от основной массы, в противном случаи их могут растоптать, и от них на земле останется лишь расплющенный мясистый блин с ошметками костей. Браун заметив на их пути поваленное дерево, повел Алла в обход бревна, толкнув силой со своего пути парузауролофа. По пути, они увидели как возле этого бревна, одна самка карнотавра билась с синоцератопсам, недалеко от которой были люди возле стеклянного шара. Зацикливаться на этом внимание не имело значение, первым делом они должны спасаться бегством дальше. И в один момент, на убегавшего от извержение, Алла и Брауна чуть не упал расплавенный обломок, который оставил лишь черное пятно пепла и травы. Сзади себя они слышали топот тяжелых лап и глубокий рык, повернув сзади Браун вдруг увидел идущие за ними взрослую самку маменьчизавров. А затем, как в неё упала расплавленная глыба, сломав в одночасье мышцы спины и шейный позвоночник, от чего та падала на них. Браун успел развернутся, в отличие от Алла, который не поспевал за братам, но в самый последний момент, Алла кто-то откинул и защитил от столкновения с зауроподам. Причем и сам при этом остался цел. Подняв голову и раскрыв глаза он увидел Майкла, который был весь покрыт серой и следами от дыма.

Сам Майкл также, как и они бежали среди толпы, но когда он заметил Алла и Брауна, в глубине его души что-то щелкнула и он ринулся на помощь светло-песочному аллозавру, когда на него чуть было не упала самка маменьчизавра. Когда же братья воссоединились, какой-то время стояло затишье, но потом они решили вместе уйти дальше в безопасную от извержение область острова. Если она была разумеется.

Но вдруг вновь раздался громкий толчок, за которым пошла ударная волна с вулкана, что оглушило ненадолго троицу и других животных, что его услышали. И вскоре с вулкана, с огромной скоростью пошла ударной волны вулканического пепла с газам и падающих горящих булыжников, что уничтожали деревья и растительность. Причем также на земле вдруг стали появляться трещины, постепенно становившиеся шире. Алл, Браун и Майкл тут же побежали прочь от основной толпы напуганных динозавров, но им было нелегко сменить направление из-за идущей сбоку них травоядных и плотоядных, охваченных страхам. И когда они впереди заметили край обрыва у берега, братья вместе с некоторыми другими динозаврами, вроде дейнониха Неда, смогли уйти от основной массы, что осталась у обрыва, добежав до массивной скалы, за которой был спуск к лесам. Те животные, что могли плавать от сспрыгнули с обрыва, прямо в воду, а более напуганные не стали рисковать сразу, но одних либо настигала черная дымовая волна или они спрыгивали с обрыва.

Но дальше стало лишь хуже. Прямо на трех братьев и некоторых других динозавров шли трещины и огненные булыжники, причем обломки падали об скалу вызывая камнепад, от они вновь начали бежать, идя как можно дальше от скалы. Над головой Алла пролетело несколько птеранодон, что горели заживо, врезаясь об стенки скалы. И внезапно Алл ощутил мощный взрыв, прямо возле той стороны, где бежал рядом с ним Браун. Раскаленный камень упал прямо на Брауна, расплющив и разорвав тело, а грохот откинул Алла и Майкла дальше вниз, от чего они катились по склону, получая сильный ушибы. И когда голова Алла встретилась с одним крупным камням, весь мир в глаза аллозавра резко погас и погрузился во мрак, а звуки также утихали обрывочно, пока вскоре их не стала.


* * *


Вскоре раздался трубный ор, разносившиеся эхом в голове Алла, постепенно он стал пробуждаться, открывая глаза и привыкая к яркому свету. Он тут же ощутил, как не чувствуют земли под лапами, и как его кто-то несет по воздуху. Над ним был берег и порт, возле которого был большой модернизированный десантный корабль, в который заезжали машины с железными клетками, в которых были динозавры. Алла тут же охватила паника от увиденного, рыча направо и налево, пытаясь хоть как-то выбраться, но без успешно. И в один момент, его начали опускать вниз и погружать в крепкую клетку, в которой он позже оказался заперт. Клетку Алла, наряду с несколькими десятками погрузили на корабль, как раз в тот момент, когда тонны вулканического газа с расплавленными камнями шли как раз в сторону причала.

Корабль начал уплывать с причала, и в этот же момент одна машина с тремя людьми из успела доехать до корабля, и спасти свои жизни. Животные были в паники и пытались выбраться с замкнутого пространства, но бестолку. В один момент, один из брахиозавров, что был заперт в клетке, услышал мелодичное пение своих собратьев крайне близко от корабля «S.S. Arcadia».

У причала было семейство брахиозавров с молодыми особями, чей собрат был внутри корабля. Они его звали и пытались найти его, а когда он из корабля ответил их зовам, они шли вслед за ним, собираясь погрузиться в воду и отправиться вслед за кораблем, но им не суждено было этого сделать. Их в этот момент уже охватил дым и огонь вулкана, начавшие их выжигать, и охваченные болью они гибли.

На другом берегу Нублара, где Алл с братьями бежали от извержение, находился приходивший в себя Майкл, которого засыпала камнями и пеплом, от чего люди не нашли его и не понесли на корабль. Приходя в себя и кашляя, он смотрел по сторонам. Небо было затянуто вулканическом пепле, от чего все было в полу мраке, и кроме жерла вулкана с реками лавы, источниками света также было небо на морском горизонте. Майкл вскоре издалека увидел уплывающий с острова Аркадий, в котором был его брат и многие другие динозавры, которому повезло оказаться на борту. Аллозавр конечно же не знал о том, что там находиться Алл, ибо его также вырубило во время того, как на Брауна упала каменная глыба.

И когд он уже вспомнил о нём, раздался ещё один толчок, и в эту же секунду земля стала пропадать из его ног, параллельно с этим он падал в образованную от землетрясения пропасть.

Нублар горел в огне Сибо, очищавший о старой жизни, давая почву для совершенной новой, чье появление грядет через десятилетия или столетия, на протяжении которого остров будет неблагоприятным место обитание для крупной экосистемы, которую образовали динозавры InGen и Masrani. Идут перемены не только для жителей острова, но и для всего внешнего мира.

Глава опубликована: 24.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх