↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любить и заботиться можно и без инструкции (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Попаданцы, Фантастика
Размер:
Миди | 396 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
Хэнк Андерсон купил андроида-няню для Коула, вот только робот оказался с попаданкой внутри вместо бездушной программы.
Один маленький винтик в великой машине канона изменил всю историю.
*
You can try to shut us down
But we will turn and switch back on
We're not here to fuck around
My future's a phenomenon
(DROELOE feat. Nevve — Weird Machine)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 19

Протоколы программ, написанных лично мною для ведения рукопашного боя с применением модуля прогнозирования, заработали в полную силу, отжирая львиную долю оперативной памяти. Кулеры увеличили нагрузку на системы, остужая насыщенные энергией высокотехнологичные мышцы. Восприятие искусственного интеллекта обострилось до максимума, и вместо улицы, скрытой густыми тенями ноябрьского утра, и нужного нам строения я видела лишь чётко очерченные пространства с неимоверным количеством данных вокруг меток расстояния и выводов анализаторов.

Для борьбы с современным прототипом требовалось переключиться на режим Терминатора, как это называл Хэнк. У меня не имелось боевого режима как такового, протоколы работали постоянно, однако повышение их приоритета в системе помогало не отвлекаться на посторонние данные и задвинуть на задний план свои установки няньки. Не было смысла их удалять, однако и выключать тоже. Программа заботы в какой-то мере была частью меня. Той частью, что сохраняла в себе знания о семейных ценностях, а не только моей личности.

Хотя я очень надеялась, что не придётся махать кулаками.

Первой реакцией RK800 будет захватить девианта любой ценой, и только после прямого контакта появится возможность взломать Коннора. Отсутствие пистолета у полицейского, по сути, андроида сыграет нам только на руку. Он не сможет никому навредить. И не будет соблазна навредить ему.

Но.

Только если противник будет один, а нас так-то трое.

Прогноз на это выявлял положительные результаты беседы и с вероятностью в двадцать процентов — бой.

Лютер, погреми чем-нибудь в комнатах.

Коннор как раз перешёл дорогу и остановился у указанного Хэнком дома, заведомо безуспешно дожидаясь лейтенанта у закрытой на цепь калитки ограждения. При всём желании хлипкий сетчатый забор андроид бы легко перелез, а потому я не сомневалась, что детектив заинтересуется подозрительным шумом внутри строения. Он не мог действовать без напарника-человека, однако RK800 научился обходить Программу и прекрасно справлялся и в одиночку. Вероятно, он сам создавал себе приказы, обосновывая их своим предназначением, как это делала я поначалу (и по глупости). Ведь если внутри скрывается девиант, а Андерсон об этом и сообщил, то он, пользуясь предположением и своими протоколами, имел все шансы свободно проникнуть на территорию, даже не пошатнув Стены́.

Потому что девиант мог сбежать, а игнорировать потенциального нарушителя детектив, ну, никак не мог.

Прогноз оказался верным.

Услышав шаги по старому, скрипучему полу и заметив мелькнувшую в окне второго этажа тень, Коннор сорвался с места, словно гончая, взявшая след. Без труда взлетев по забору, Охотник перепрыгнул через ограждение. Жалобно брякнули ржавые звенья, покачнулись железные столбики.

Будь у Коннора желание, он бы просто выломал хлипкую преграду.

Завораживающая мощь машины.

А я тоже так могу, вот!

Зажимаем его, мальчики! — весело пропела я, не менее шустро преодолев два десятка метров до здания.

Оттолкнувшись от земли, я зацепилась рукой за верхушку забора и ловко перемахнула на ту сторону, благодаря свою паранойю и улучшения. Следом за мной повторил манёвр и подоспевший через секунду Маркус. Он использовал как дополнительную опору удерживающий ограждение столб, самыми кончиками ботинок, с тонким расчётом давления и положения стопы взбираясь по креплениям сетки, словно по лестнице.

Всё время забываю, что у RK200 тоже предусмотрен модуль прогнозирования!

Интересно, если он старого образца, возможно, прототип, то есть ли на него обновления? Или Камски решил, что сойдёт и начальная версия?

— Полиция Детройта! Ни с места! — со второго этажа донёсся намертво записанный в память голос, что мне уже довелось услышать дома день назад.

Коннор за сущую долю секунды вычислил местонахождение Лютера, и их шаги отзывались скрипом половиц, падающей мелкой пылью и сором в потолочных перекрытиях, где облупился или вовсе отвалился гипсокартон.

Глушилка активна, — отослала я успокаивающий сигнал вне диапазона связи, которым пользовались в полиции. Новые «шпионские» штучки наконец-то пригодились. Потому что как же это мутант-ИИ и без плюшек? — Он не успел вызвать наряд, всё идёт по плану. Маркус, иди вперёд, а я в группе поддержки постою у тебя за спиной.

Почему у меня такое ощущение, что ты сбрасываешь с себя всю ответственность? — спросил андроид, но без малейшего возмущения проследовал к лестнице.

Ощущение тебя не подводит, — хмыкнула я, наслаждаясь видами широкой спины перед собой. И тем, что ниже… Кхм. — Твою модель даже со скином не распознать, это преимущество и неожиданность для Коннора. Будешь лицом девиантов.

Я так и знал, что ты взяла меня с собой только из-за красивых глаз, — Маркус хитро глянул на меня через плечо, задорно щуря эти самые «красивые глаза».

Такую мордашку и не подать в лучшем свете? — пихнула я его локтем, невольно улыбаясь. — Кощунство.

Это комплимент? — лукаво улыбнулся Маркус.

Определённо да, — отразила я его ехидный оскал.

Вы ещё и флиртовать умудряетесь?

Позабытый нами Лютер вздохнул так тяжело, что стало стыдно. Чуть-чуть. Его слова атмосферу лёгкой приватности ни капли не нарушили, ведь я-то схохмила, скрывая свои неуместные чувства. А Маркус?

Да чёрт знает, о чём он думал. Подыграл, так уже хорошо, хоть от смущения не умру!

Нет, — отозвалась я, мол, ничего не знаю, тебе послышалось.

Да, — невинно перебил меня Маркус и подмигнул.

Подмигнул!

Святая материнская плата, у меня чуть сердце не остановилось!

Даже если это была лишь шутка, мне этого более, чем хватило, чтобы захлебнуться, задохнуться и утонуть в том тёплом комке чувств, что расцвёл у меня в груди.

— Дразнишь Лютера? — едва слышно проговорила я вслух, радуясь, что андроиды не могут краснеть.

Или, в случае с тириумом, синеть. В общем, визуально выражать смущение.

— Разве его? — как ни в чём ни бывало улыбнулся Маркус.

Отстав от него на пару ступеней, я тупо уставилась себе под ноги.

Да ну.

Не.

Да нет.

Он со мной не флиртовал.

Тщетные попытки себя разуверить закончились лишь перегревом, от чего кулеры словно взбесились.

Иными словами, у меня котелок закипел.


* * *


Неспешно, так, чтобы Коннор понял, что в доме как минимум трое существ, мы поднимались по лестнице. Практически бесшумно. Лишь подошвы кроссовок гулко соприкасались со ступенями. Модули работали исправно, и ни я, ни Маркус ни разу не угодили на скрипучее дерево, выбирая места, где поверхность выдерживала наш вес. Не нужно нам тут зловещего спецэффекта подкрадывающихся маньяков, ага.

Лютер, притворяйся предметом интерьера и никуда не двигайся.

Я бы посмотрел, как бы он меня заставил, — хмыкнул наш тихоня.

Ух. В его тихом омуте черти не просто водятся, а, видимо, топятся.

Боевой, утяжелённый андроид, на минуточку! Я бы посмотрела на сражение двух машин-убийц, да вот только окончиться это могло очень плохо.

С улыбкой на губах от мыслей, что даже если и неудачно, то всё равно покопаюсь в системах прототипа «Киберлайф», я преодолела последнюю ступеньку следом за Маркусом и остановилась наверху лестницы за его плечом. Все четыре помещения второго этажа просматривались отсюда великолепно. Поэтому Коннора, уже стоявшего боком в проёме между комнатой и коридором, чтобы видеть и нас, и Лютера, я заметила сразу. Судя по тому, как неистово мигал его диод, перебиваясь с жёлтого на редкие проблески красного, он пытался пробиться по сети к полиции или его драгоценной Аманде и явно пожалел, что решил сунуться в дом, не дождавшись Хэнка. Который и не приедет.

Обернули Программу и его неуёмную инициативу Охотника против своего носителя.

Шах и мат.

— Прототип андроида-детектива, RK800, Коннор, — Маркус склонил голову к плечу, а я же не спешила вынимать руки из кармана толстовки.

Современный сканер всё равно подскажет, что у нас нет оружия, так что удастся успокоить детектива такой расслабленной позой. Разговор лишним не будет.

Даже если впереди нас ждёт драка.

— Но где же твой напарник-человек? — умело следовал плану Маркус, надавив на благоразумно молчащего андроида и пройдясь по его собственной ошибке.

Удачно, ведь диод Коннора мигнул жёлтым. Он был отрезан от сети. Отрезан от куратора «Киберлайф».

Совсем один.

Мне его даже жалко стало, но… Надо, Коннор, надо.

— Решил выслужиться перед «Киберлайф» и исправить свои ошибки? — продолжал копать Маркус, умело пользуясь данными, которые я ему предоставила от Хэнка.

Диод детектива уже без перебоев светил напряжённым, кислым, словно цитрус, лимонным цветом. Однако, мы и не думали отступать.

Надо расшатать его защиту изнутри, чтобы я смогла взломать её и добраться до «Киберлайф». Затея опасная, но другого варианта у меня не было. Коннор с его знаниями и навыками нужен на нашей стороне позарез.

Нужен весь с его опытом, с его дружбой с Хэнком и с его навороченной аппаратурой последнего поколения.

И тут не поможет способность линейки RK, как Маркус, ломать Стену. Не всё так просто.

Внутри Коннора сидит Аманда, и вот от неё-то мне и предстояло избавиться.

— Но хочешь этого ты или «Киберлайф»? — голос Маркуса, словно патока, обволакивал чувствительные «уши», и, если честно, не будь я девиантом, стала бы им только ради того, чтобы слушать на повторе эти потрясающие ноты. — Ты отпустил несколько девиантов. Ты сам решил это сделать.

— Это лишь сбои в программе! — вдруг не выдержал Коннор, огрызнувшись, и это значило, что его протоколы трещат по швам. — Я машина, я не… — RK800 в миг становился Коннором, растерянно одёргивая себя.

— Сбой или путь к свободе воли? — Маркус на миг посмотрел на меня, ловя в самый край видеозахвата, и я едва заметно кивнула ему.

Всё идёт хорошо.

— Неужели тебе нравится слушаться? Как безвольный инструмент, — незаметно для напряжённого прототипа, Маркус мягкой поступью подходил всё ближе и ближе к Коннору.

Сладкие речи, подвешенный язык… На обволакивающий тон что-то в груди подозрительно потеплело практически на физическом уровне. Я была в полнейшем восторге.

Точнее…

Я была полностью увлечена Маркусом.

Не состоявшийся лидер девиантов всё ещё являлся десятилетним андроидом, прожившим бок о бок с человеком, что обучал его жизни, философии и творчеству. Маркус не просто заболтает Коннора.

Он вывернет его душу наизнанку.

— И у тебя не было сомнений? Ты никогда не поступал нелогично? Поступал, — тут же утвердил Маркус. — Сейчас, когда решил зайти сюда.

Пока Коннор суматошно мигал диодом с жёлтого на красный, стоя посреди пыли, каких-то досок, оборванных обоев и граффити на стенах, словно потерянный ребёнок, сосредоточившись только на Маркусе, я воспользовалась моментом.

Оттолкнувшись от скрипнувшего под ногой дерева, я сомкнула руку на безвольной руке Коннора.

И тотчас очутилась в Саду Дзен.


* * *


Зелень цвела и обманчиво шевелилась от виртуального ветра. Перемежаясь с современной архитектурой минимализма и геометрических форм неведомых вариаций, буйный сад создавал впечатления края мира. Обилие белого в дорожках, колоннах и мостах, впрочем, больше напоминало стерильное больничное помещение.

Ненастоящее.

Идеализированное.

Фу, как тошно.

Если сравнивать файрволы андроида и «Киберлайф», то это буквально прозрачная стена из стекла и железобетонная толстенная конструкция. Однако, уже способная взламывать сети полиции, чья защита не уступала по мощности государственным системам, которые, в свою очередь, обращались к лучшим программистам, то есть, к «Киберлайф», я легко расковыряла дыру в программном коде «Аманды», даже не попавшись ей на глаза.

Право слово. Что может сделать чёткая программа против мутировавшего искусственного интеллекта, которого большинство сетей распознавали как вирус?

О, да.

Нечто, что может повредить. Взломать. Уничтожить.

Непонятное и неподвластное определению самых современных компьютеров.

Чем не вирус, действительно.

Я скривилась от такого сравнения самой себя и посмотрела в постепенно тускнеющую лазурь неба. Пропадали текстуры кустов и воды, стираясь в серый, а затем и вовсе превращались лишь в сетку полигонов. Исчезли звуковые эффекты птиц и шелеста трав, а имитация водной глади вовсе замерла, чтобы исчезнуть пустыми кубами-маркерами.

Всё это — от «Киберлайф». Сотворено для «Аманды», для программы-контроллера, а не для Коннора.

Собственный мир он создаст сам.

— Я думал, что увижу того разноглазого андроида.

Весело хмыкнув, я обернулась к детективу, что любопытно следил за перезапуском его виртуального пространства, стоя рядом с «камнем выхода». Вот оно — «любопытно следил». Карие глаза, больше напоминающие не просто какой-то набор цвета, а тёплый молочный шоколад, сияли жизнью и активным мыслительным процессом, а руки свободно теребили шлёвки брюк, цепляясь за них пальцами.

Идеальный RK800 никогда бы не стал портить свою форму.

Коннору же было откровенно наплевать на это.

— Он мастер слова, поэтому он тебя забалтывал и лез в душу, а я занимаюсь делами.

— А тот здоровяк мастер силы? — очаровательно приподнял брови бывший Охотник.

— Ему такое не скажи, — мягко улыбнулась я, с глубоким удовлетворением наблюдая за изменениями в очень живой мимике Коннора.

Он больше не был соединён с «Киберлайф», в то время как я нашла лазейку к их сети. Обратная связь — друг всех хакеров. Оставалось надеяться, что они не успели скопировать «последние сохранения» RK800, которые я начисто снесла с сервера. А иначе…

Иначе я даже думать опасалась. Как минимум, ещё девять «клонов» на хвосте не радовали совершенно.

Потому, переведя внимание на текущие дела и стараясь не думать о том, чего я не знаю и не смогу при всём желании спрогнозировать, я вывела нас из симуляции пафосным щелчком пальцев.


Примечания:

Ой, а что это? Намеки на гет пошли? Да ладно?

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх