Северус Снейп вошел в кабинет директора, разрушив умиротворенную атмосферу комнаты своим взвинченным видом.
— Добрый день, Северус. Как рука? — участливо спросил Дамблдор.
— Ерунда, — бросил Снейп, — к вечеру заживет.
Дамблдор изящным движением палочки сотворил из воздуха удобное кресло и жестом пригласил Снейпа.
— Вы могли бы и не проводить занятия сегодня. После того, что произошло ночью… — начал Дамблдор.
— Я прекрасно себя чувствую, — прервал его Снейп, — чего не скажешь о Поттере. На уроке он был ужасен. Вы думаете, он всю ночь шлялся по школе?
— Полная Дама предупредила меня, что Гарри появился в башне только после завтрака.
— Я, конечно, сделал, что вы приказали. Но я считаю, что вы зря поощряете мальчишку к нарушению правил. Он и так просто невыносимый высокомерный выскочка, а если еще поймет, что ему всё сходит с рук…
— Довольно, Северус. Вы видите то, что хотите видеть. Другие учителя говорят, что мальчик приятен в общении, часто помогает однокурсникам, и очень талантлив. Давайте лучше попробуем выяснить, кто на вас напал.
Снейп кивнул, хотя было заметно, что смена темы разговора его огорчила. Достав палочку, он прикоснулся ей к виску. Когда он медленно ее отвел, на ее конце появились белые нити. Дамблдор протянул навстречу свою палочку.
— Это момент нападения, — сказал Снейп.
— Я просмотрю его в омуте памяти. Это займет некоторое время, — Дамблдор направился к небольшому черному шкафчику на подставке. — Хотите что-нибудь выпить? Еще у меня есть лакричные гусеницы.
Снейп угрюмо покосился на вазу с конфетами.
* * *
Рейстлин проспал пару часов и проснулся от очередного кошмара. Во сне он превратился в кота, и его пыталась соблазнить миссис Норрис. «Я так с ума сойду», — подумал маг и поплелся умываться прохладной водой.
В башне Гриффиндора, как заметил Рейстлин, использовалось некое искажение пространства. Из гостиной, круглого помещения с высокими окнами, большим камином и уютными интерьером, к спальням вели две лестницы. Поднявшись по небольшой винтовой лестнице к спальням мальчиков, ученики попадали в полукруглый коридор с высокими окнами, выходящими на озеро, и дверьми в спальни и другие помещения с противоположной стороны. Рейстлин жил в седьмой по счету спальне, одиннадцатая и двенадцатая двери вели в ванные комнаты, а четырнадцатая — в прачечную. Искажение пространства состояло в том, что и спальня, и обе ванные, и прачечная представляли собой просторные круглые комнаты, по размеру совпадающие с гостиной. При этом окна в круглых комнатах были со всех сторон, что было абсолютно невозможно. Рейстлин отметил по виду из окон, что его спальня расположена намного выше, чем коридор.
«Снейп как будто знал, что я не спал всю ночь. Он понял, что я был в библиотеке? Что-то я упустил… И близнецы Уизли. Они как-то обнаружили мое присутствие в комнате… Существует заклинание, которое может найти любого человека в Хогвартсе?» — невеселые мысли привели мага в замешательство. Ведь если так, то Снейп поймал бы Рейстлина в библиотеке. Но он этого не сделал. «Филч долго копался и искал ключ, хотя Снейп мог бы сразу открыть дверь заклинанием. Они громко разговаривали, пока шли по коридору… Хотели, чтоб я их заметил? Дали мне время спрятаться? Но зачем?»
Маг вернулся в спальню и постарался вспомнить вчерашнее приключение в подробностях. Никто не должен был знать, что он покинул башню вчера. Никто… если только за ним специально не следили. «Портреты! Они вряд ли запоминают шатающихся по коридорам учеников, только какие-то яркие стычки. Но если какому-то портрету приказали следить именно за мной… Полная Дама! Она могла следить и заметить, что я не возвращался в башню на ночь». Рейстлин в ярости сжал кулаки. Слежка от портретов и поисковые заклинания! И как ему теперь искать что-либо в школе?!
«Самое странное, почему Снейп меня не поймал. Вместо этого он ушел из библиотеки и встал посреди лестницы так, что мне остался один путь — вниз… к Запретному коридору?!»
* * *
Дамблдор закончил изучать воспоминания, и вернулся к скучающему в кресле Снейпу.
— К сожалению, в темноте невозможно разглядеть, кто на вас напал, Северус. Вас ранил брошенный кем-то из коридора пятого этажа кинжал. Но я не видел его рядом с вами, когда Аргус позвал меня на помощь. Должно быть, его забрал нападавший.
Снейп выглядел разочарованным.
— Значит, понять, кто это был, невозможно?
Дамблдор лукаво поглядел на Снейпа сквозь очки-половинки.
— Нет ничего невозможного для понимания, но для понимания некоторых вещей требуется время. Кстати, как обстоят дела с Запретным коридором?
— Квиррелл? Вы думаете? — Снейп напряженно всматривался в лицо Дамбдлора, словно пытаясь разгадать его мысли.
— Приглядывайте за ним, ладно? — сказал Дамблдор. — До свидания, Северус. Жаль, вы так и не попробовали конфеты, они потрясающие.
Попаданец не самоутверждается за счет детей и не занимается только тем чтобы поднять бабла, даже никого из персонажей не измазали. Странно, странно...
2 |
Очень нравится! Спасибо большое, подписалась на обновления.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
zzut
Спасибо! |
Была подписана на ваш фф на фикбуке, теперь туда не пролезть, хорошо что здесь он тоже есть ))) Спасибо что пишете, очень интересная история!
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Persefona Blacr
Спасибо! :) 1 |
Дочитала до 22 главы. С DragonLance я знакома только по паре песен из мюзикла "Последние испытание" и не могу оценить насколько Рейстлин соответствует канону, но мне нравится, как вы его вписали в мир ГП. Соглашусь с finereader, у вас получился действительно взрослый в теле ребёнка, а не истерящая пародия, самоутверждающаяся за счёт других. Очень радует, что остальные персонажи остаются "в характере". Ещё нравится, что вы уходите от канонной рельсы, и события изменяют свой "привычный" ход из-за действий главного героя.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Кровавая Анна
Большое спасибо! :) |
Я ещё не читала, но моя душа фанатки Саги о копье — книжной серии, не мюзикла — рада увидеть знакомое имя.
|
Вирсавия Эмберавтор
|
|
AzraMajere
Я должна предупредить, что у меня Рейстлин из мюзикла. Предистория из Dragonlance используется частично, адаптирована под события "Последнего Испытания". |
Вирсавия Эмбер
Жаль:( Рейстлин из мюзикла, увы, не Рейстлин. Удачи в творчестве! |
Классный фанфик. Буду ждать продолжения!
2 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Исповедник
Спасибо! 1 |
Наблюдаю рельсы канона. Другой человек с совершенно другим характером - но события повторяются. Да, Уизли не проводили его на платформу - но всё равно поезд-Рон-жаба.
Показать полностью
И тот же факультет. Если дальше пойдёт повтор канона без существенных сюжетных поворотов - это будет слив интересной идеи. И да. Рейслин - человек суровый, мрачный, вредный и с мозгами. Дружить с Роном он не может, разве что в рамках коварного плана. Если он с родным братом (при отсутствии любых других родственников) постоянно собачился, причём по своей инициативе - то Рон его будет бесить. Да, на Слизерин ему особо не надо - но логично выбрать или Равенкло (подходит по складу характера) или Хаффлпаф (маскировка и можно попытаться навербовать подручных). И ещё: он не "построил" Дурслей и даже на записал в маленькую книжечку: ликвидировать семью Дурслей как только это будет возможно сделать безнаказанно. Альтернатива: если с менталитетом его мира Дурсли для него - вполне нормальная семья, принявшая "нахлебника" - это должно быть отражено явно. ------------------------------------ Продолжил читать дальше - а неплохо! Рельсы канона чувствуются меньше, действия ГГ более соответствуют персоне Рейстлина, сюжет поменялся достаточно. Извините, был не прав. 1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
ae_der
Спасибо за отзыв! Насчет факультета: сначала я рассматривала вариант с распределением на Рейвенкло (сам Рейстлин в себе больше ценит ум), но всё же решила, что у Рейстлина на текущем этапе жизни храбрость чуть больше выражена, чем ум. То, что он рискнул бороться аж с богиней - храбро, спас мир - благородно (правда, после того, как сам его чуть не угробил ХD). К тому же, благородными храбрецами легче манипулировать))) По отношениям с Роном: верно, Рон в какой-то мере Рейстлина раздражает. Но это нельзя сравнить с Карамоном, т.к. злость на Карамона по большей части вызвана тем, что Карамон часто неуместно лезет со своей помощью, чем акцентирует внимание на слабости и пробемах со здоровьем Рейстлина. С другой стороны, подсознательно Рейстлин немного сочувствует Рону из-за 5 старших братьев-волшебников. С Дурслями еще такой момент - Рейстлин попал к ним после пыток Такхизис в Бездне. В сравнении с Бездной у Дурслей практически курорт ХD (Но проблемы с Дурслями еще будут рассмотрены позднее). |
Мне очент понравилось, прочитала запоем все, что сейчас написано. Продолжайте, пожалуйста:)
2 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Emsa
Спасибо!)) |