↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с Земли и хранилище желаний (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фантастика
Размер:
Миди | 179 276 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Марта — обычная девушка с планеты Земля — добровольно присоединяется к Искателям хранилищ, чтобы как-то уйти от скучной жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Визит к даме

Друзья почти растерялись, не зная, как быть дальше: куда идти и где искать следующее хранилище, но тут с ними связалась Тайрин — она сказала, что видела Лилит и её команду, и что они следуют к поместью Джейкобсов; вероятно, этот старик знал, где искать хранилище.

— Спасибо, сестрёнка — мы скоро к тебе присоединимся. Только скажи, где тебя ждать? — спросил Трой у Тайрин.

— Единственный пункт телепортации находится не так уж близко к поместью Джейкобсов, и я как раз нахожусь возле него, то есть возле пункта, — отрапортовала Тайрин.

— Что ж, придётся ещё побродить по планете — заодно и познакомишься с ней, — подмигнул он Марте.

— Ну, время у нас пока есть, да и ищем мы вовсе не сокровища, так что да, — согласилась та.

Когда она вновь схватилась за руку Троя, он перенёс её к месту, где остановилась Тайрин. Марта и во второй раз не стала закрывать глаза: она неслась по трубе из голубого цвета вместе со своим любимым человеком — человеком, с которым она связала не только узами любви, но и узами защиты. Приятно было видеть улыбку Троя, приятно прикасаться к нему, и куда приятней его защищать и помогать вернуть жизнь — столько чувств.

— Уже не боишься? — спросил он.

— Нет, ты научил меня не бояться, — улыбнулась в ответ Марта.

Наконец, они телепортировали к Тайрин — она, как и обещала, ждала их возле телепортационного пункта.

— А вы быстро, любовнички, — усмехнулась она.

— Сейчас не время для шуток — говори, в какую сторону они поехали? — спросил Трой.

— Говорила же: в сторону поместья Джейкобсов, вот только что нужно им от старикана — непонятно, — развела руками Тайрин.

— Может быть, под его домом спрятано хранилище, и он дал им наводку? — предположила Марта.

Трой в это время пребывал в замешательстве: с одной стороны, он знал, кто мог бы пролить свет на очередное хранилище, а вот с другой — в каком свете он предстанет перед Мартой, рассказав ей о связи с баронессой Хамерлок, с которой у него была минутная интрижка? Даже Тайрин об этой связи не знала, а иначе бы тут же рассказала Марте о любовных похождениях своего брата.

— А в каком направлении находится дом Джейкобсов? — спросила Марта.

Тут Трой не выдержал и решил рассказать Марте о баронессе и о том, что она и её братец — поверенный в делах Хамерлоков, но Марта должна быть готова вытерпеть всё это приключение.

— Стоп, ты что — раньше встречался с этой баронессой? — с укором посмотрела Марта на него.

— Было дело, и это было ещё до тебя, — признался Трой.

— Сколько вам лет, юноша? — игриво спросила Марта у Троя.

— Двадцать, и да, я давно совершеннолетний, — подмигнул Трой, поняв, что Марта на него не злится.

— Ну ладно, братец, веди нас, — сказала Тайрин.


* * *


Трой повёл их к дому Хамерлоков. Разговор с Аурелией предстоял непростой: она наверняка не простила Троя, но ему это и не нужно — зачем ему баронесса со странным прошлым, её братом-геем, когда у него есть землянка — Марта Джонс? Она куда симпатичней Аурелии и милее. До поместья Хамерлоков было не так далеко, как до Джейкобсов, поэтому они добрались до него за пару часов.

— Ого, вот это жируют богатеи! — удивилась Марта.

— Не то слово. Пока все выживают, наш банкрот процветает, как и его любовничек, — проворчал Трой.

— Знакомая картина: у нас такие на Земле решили, что только им позволено жить и шиковать, а остальные пусть выживают, — сплюнула Марта.

В дом вся ватага поднялась на лифте для прислуги и совершенно спокойно телепортировалась за ворота. Трой предупредил, чтобы никаких погромов: если они ворвутся, как варвары — только разозлят баронессу, а она опасный человек.

— Она что, тоже сирена? — спросила Марта.

— Нет, но пользуется замораживающим устройством, — ответил Трой.

— Что, она тоже была на приёме у Катагавы-младшего?

— Почти, ей всё её слуги делают, — ответил Трой.

Дом был просто огромный и какой-то неуютный: стены были обвешены портретами самой баронессы и только ими. Похоже, она любила только саму себя и никого другого. Саму Аурелию они не застали дома — только её ЭХО-сообщение в виде голограммы.

— Полагаю, ты меня ищешь? — спросила голограмма Аурелии.

— А ты догадливая. Говори, что нужно Лилит от Джейкобсов? — потребовала Тайрин.

— Тайрин, это не сама Аурелия, а её ЭХО-послание, — сказала Марта.

— В любом случае, я ничего тебе не скажу, — ответила голограмма и исчезла.

— А она прям как твоя сестра — я даже холод почувствовала, — усмехнулась Марта.

Тайрин собралась съязвить, но тут появился сэр Хамерлок — похоже, он услышал разговор команды и решил вмешаться вместе со своей винтовкой наперевес.

— А ну убирайтесь отсюда — здесь не место Детям хранилища! — прокричал он и выстрелил: притом в девушек стрелять не стал, а выстрелил в Троя — благо, Марта быстро закрыла его своим щитом, который потом превратился в пистолет с очень точно попадающими пулями, так что теперь пришлось озаботиться Хамерлоку.

— Стойте здесь, я сейчас! — выкрикнула Марта и телепортировалась на второй этаж.

Хамерлок попытался скрыться, но она быстро нагнала его прямо у выхода, куда он собирался бежать.

— Вот как! Стреляешь в безоружного, а в тех, кто с пушками, выстрелить слабо, — ухмыльнулась Марта.

— Ты кто такая? — опешил Хамерлок.

— Это зависит от того, ответишь ли ты на мой вопрос или нет. Скажи, что Лилит нужно от твоего любовника?

Вопрос Марты звучал угрожающе, да и она сама не спускала свою пушку с перепуганного Хамерлока, поэтому он сообщил ей, что под домом Джейкобса спрятано хранилище, и что он пустит их, если они помогут ему разделаться с Детьми хранилища.

— На сегодня ты прощён, — улыбнулась Марта и вернулась к близнецам, чтобы сообщить им, что под домом Джейкобсов спрятано хранилище и что нужно как‑то туда попасть.

— Надеюсь, ты его не убила? — спросил Трой, как только Марта вернулась. — Мне нравится Марта-защитница, а не убийца. — Судя по выражению его лица, он слегка расстроился, увидев Марту, погнавшуюся за Хамерлоком.

— Много чести его убивать, да и не равен он мне по силам, — ответила Марта.

— Теперь нам надо подумать, как туда попасть, — сказала Тайрин.

— А что, если я одна пойду к Джейкобсу? — предположила Марта. — Он меня не знает, так что уговорю его впустить меня в хранилище, — добавила она.

— Это мысль, — согласилась Тайрин.

— Хорошо, присмотри за братом, — распорядилась Марта, — а ты, Трой, если вдруг накатит проклятие, сопротивляйся, — подбодрила она его.

— Окей, только возвращайся, подруга, — улыбнулась Тайрин.


* * *


Хамерлок передал точные координаты дома Джейкобсов, и по ним Марта смогла переместиться на нужное ей расстояние, а далее пошла пешком. Она знала, что Тайрин позаботится о брате, но всё равно, уходя, она очень неохотно оставила Троя почти одного. Ведь она связана с ним узами защиты, а значит, не должна оставлять его, пусть даже с сестрой. Несмотря на райское название, Эдем-6 вовсе не казался раем: мелкие ящерицы были не так опасны, и Марта легко от них отстреливалась, а вот мартышки так и норовили плюнуть кислотой. Щит Марты работал исправно, но в некоторых случаях Марта орудовала и пистолетом, отбиваясь от ящеров и мартышек, пока, наконец, не вышла на относительно безопасную территорию.

Она собралась идти дальше, как вдруг с ней связался Морис — он каким-то способом нашёл её ЭХО-канал.

— Это Марта Джонс? — спросил ящер.

— Да, как ты нашёл мой канал! — удивлённо воскликнула она.

— Я много чего знаю. Вы где сейчас, юная леди?

— Я иду к хранилищу на Эдеме-6, — ответила Марта.

— Вот и хорошо — я кое‑что узнал про тебя и твоего друга, но в это хранилище ты должна одна явиться, — сообщил он.

— Снова чтение судьбы?

— Да, мои подруги мойры сплели удивительный узор твоей с ним судьбы — думаю, ты должна это видеть, — проговорил Морис и отключил связь.

Марта ободрилась и прибавила шаг — теперь она точно должна попасть в это хранилище и узнать не только то, как справиться с проклятием и избавиться от сирен, но и узнать, какую ей и Трою уготовили судьбу.

Это её выбор, её судьба, и она выстоит перед всем: безвестность больше не страшит её — она открылась миру на грани, отрицая молчание дьявола (1).


1) отсылка на Within Temptation — Let us burn

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх