↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-48

Шарк скрипнул зубами. Его тело начало набухать, увеличиваясь в размерах, кожа потемнела. Должно быть, D принял. Дождавшись, когда трансформация завершится, мужчина медленно распрямился. Выдохнул, рисуясь, поигрывая мышцами…

БУМ!

Регис не стал ждать, пока враг подготовится: молниеносно подскочил и ударил, отбрасывая. Противник пролетел несколько метров и впечатался в каменную поверхность. Еще один пинок — БАМС! — и агент Союза сполз по дальней стене.

— Гра-ах!

Однако следующая атака уже оказалась заблокирована кинжалами.

БДЫЩ! Столкновение подняло в воздух клубы пыли. Послышались гулкие удары, звон клинков…

БДЫЩ! Дым развеялся, и нам предстала завораживающая картина. Потрепанный боец ДА-5 валялся на коленях, не в силах подняться. А над ним пафосно возвышался благородный, одной рукой удерживая Шарка за подбородок, а вторую отведя назад и замахнувшись для решающего удара. Тонкие пальцы потрескивали голубыми зарядами.

— Умри, неэлегантный глупец! — возвестил Ландегрэ, за мгновение до... однако этой секунды хватило командиру группы, чтобы преодолеть разделявшее расстояние и схватить подростка за руку, не дав добить подчиненного.

Регис напрягся, лидер отряда нахмурился, усилив давление. Пол под их ногами пошел трещинами, а затем и вовсе взорвался. Противники отпрыгнули в разные стороны, уклоняясь от осколков.

— Кх-кхранц, — откашлялся проигравший, собравшись вновь вернуться в бой.

— Шарк, ты продолжаешь разочаровывать меня, — не глядя на провинившегося, покачал головой тот, — держись позади. Я вызову тебя позже, чтобы обсудить дискредитацию имиджа ДА-5. Говоришь… ты ноблесс, — спокойно обратился к Ландегрэ, — ты силен. Складывается впечатление, что типы, с которыми мы встречались раньше, именующие себя ноблесс, были подделками. Теперь я займусь тобой, не возражаешь?

Эх! Пожалуй, самый напряженный момент арки: противостояние не прошедшего малое совершеннолетие благородного и брутального главы группы. Давид против Голиафа…

— Хм. В любом случае, я собирался избавиться от вас всех. Не имеет значения, в каком порядке, — высокомерно вбросил Регис.

Я закатила глаза. Позер!

— Чудесная самоуверенность, — хмыкнул Кранц, — но тебе придется напрячь силенки. Я сильно отличаюсь от Шарка.

— Почему бы тебе... — пауза, — не побеспокоиться лучше о себе, — окончание фразы почти поглотил треск белого энергетического копья, отправленного во врага.

Вау! Как бы мне так научиться молниями бить, а? Прям любо-дорого смотреть.

БАНГ! Ба-бах! Кранц сместился на полшага в сторону и поднял руку, перенаправив атаку в стену сбоку. А он крут…

— Не особо паршиво, — ухмыляясь, оценил потуги подростка командир ДА-5. — Еще что-нибудь продемонстрируешь? Твой уровень явно не дотягивает до твоей недавней самоуверенности, — потроллил Ландегрэ неприятно удивленного результатами.

Тот решил перейти от дальних атак к ближнему бою. Метнулся к противнику, целясь в голову. Кранц текучим движением ушел с линии удара.

— Сила, скорость — все это впечатляет, — скучающе прокомментировал он, — но… — еле заметным движением выбросил руку в открывшийся сектор и отправил нападавшего в полет.

Региса сдуло как пушинку и — БАМ! — впечатало в каменную поверхность. БАДУМЦ!

Рядом не сдержал испуганного вскрика Ик-Хан. Мда, со стороны выглядело жутко.

— Это все, — разочарованно подвел итог лидер отряда.

Прикрыла глаза, собирая силы. Лезть в сражение с Кранцом — чистой воды самоубийство. Хорошо, если купол выдержит хоть один его удар… Но подстраховать союзника я обязана. Потому что драка превратилась в избиение. Глава ассасинов легко блокировал все атаки подростка и швырял в стены, подгадывая моменты за счет большего опыта и лучшего понимания картины боя. Благородный еще держался, продолжал вновь и вновь подниматься и бросаться вперед, но толку было мало. Надолго его не хватит…

Тут еще Шарк оживился: восстановился немного и принялся бросать злобные, сумасшедшие взгляды в нашу сторону. Ожидаемо. Такой тип всегда ищет (и находит) возможность отыграться за свое поражение сильному на более слабых.

— Черт, такое унижение, — ворчал психопат, приближаясь. — Это вы во всем виноваты. Время отвечать за свои поступки! — Видя, как мы занервничали, бешено оскалился. — Ребятки, вы все умрете! Бва-ха-ха!

— Ани, прости меня, — услышала срывающийся голос Ву.

Обняла его, хмуро следя за противником.

— Все будет хорошо. Я не дам тебя в обиду. Помни, что я тебе говорила.

— Глупая, это же не игра! В реальность сложно поверить, — парень мотнул головой в сторону сражавшихся, — но мы-то обычные люди…

— Доверься мне, Ик-Хан, — погладила по голове, — я танчу, ты командуешь.

Задвинула парня за спину. Настороженно посмотрела на Шарка.

— Ку-ку! Значит, решила умереть первой?! — хихикая, замахнулся тот, попытавшись достать меня.

Неудачно. Защита пока действовала.

— Что за фокусы? Сопляка ведь нет рядом с вами, — разозлился мужчина. — Ты что, одна из них? — озверел, входя в режим берсерка.

Вижу цель, не вижу препятствий… Ой-ой! Под таким напором купол не продержится и пары минут. Почему бездействует Эмыч?

— Плачешь? — оскалился ассасин. — Правильно, плачь! Кровь украшает девушку!

Тц, вторая стадия. Плохо дело. И Кадиса нет. Неужели все должно соответствовать классике жанра? Пока присутствующие не окажутся на грани, герой не прибудет? Пуф! Щит замерцал и пропал. Ликуя, психопат схватил меня за горло, подтянул к себе. Нежно размазал кровь по лицу, любуясь.

— Ты прекрасна, — прошептал столь воодушевленно, что у меня по спине пробежали мурашки, — но знаешь, я предпочитаю, когда кровь украшает все тело.

Я собрала остатки сил, наставила палец в грудь врага:

— П-плохой Ш-шарк-кх, — прошипела.

Бз-з-з-з! С пальца сорвалась молния.

— Ох, бодрит, — осклабился маньяк. — Значит, хочешь поиграть? — и влепил пощечину.

Хлоп! Голова мотнулась. Не больно, но чувствительно. Сволочь!

— Отпусти ее, — закричал Ик-Хан, кинувшись на мою защиту.

— Отвали, — но был пойман за шкирку и отброшен.

Мальчик покатился по полу, однако тут же подскочил, метнулся обратно.

— Не смей обижать Ани!

Неожиданно сбоку мелькнула серая тень, а в удерживавшую меня руку воткнулись четыре черных когтя, нанося страшную рваную рану. М-21! Наконец-то выбрался из страны грез и решил действовать.

— ГЬЯ-Я-Я-Я-Я-Я-Я-ЯХ-Х-Х-Х! — заорал шокированный Шарк, отмахиваясь и зажимая рану.

Ощутила, что заваливаюсь назад. Спасибо, Ву среагировал, как раз подбежав к нам. Подхватил, помог удержать равновесие.

— Аджосси, — радостно приветствовал заступника Ик-Хан.

— Ты долго, — укоряюще прохрипела.

— Он… трансформировался. Не может быть, — воскликнул удивленный Тао, привлекая ненужное внимание.

Кранц отправил в очередной полет Региса и развернулся к нам, внимательно оценивая форму Эмыча.

— Рядовой агент способен на трансформ?!

— Трансформация? Как это вообще возможно? — выл Шарк, баюкая регенерирующую руку. — Он же рядовой агент Организации. Гха…

Что хотел еще сказать ассасин, мы не услышали. Двадцать первый решил не давать ему лишнего времени для восстановления: рванул на сближение и ударил не сдерживаясь. Жаль, но враг успел отскочить.

— Ты, гребаный… — договорить ему опять не дали.

Эмыч ловко обошел блок и врезал Шарку по лицу, оставив на щеке рваный след. Да-а-а-а! Я почувствовала себя отмщенной. А Два-один продолжил полосовать противника.

— Впечатляет, — отозвался наблюдавший за сражением командир ДА-5. — Он правда рядовой агент? Уровень, который он демонстрирует, намного превосходит возможности обычных агентов. Как ему удалось трансформироваться?

— Я ничего не знаю, — откликнулся Тао. — Об этом в его личном деле нет ни слова.

— Кранц, я больше не собираюсь это терпеть! — гаркнул Шарк, неудачно увернувшись от повторной атаки. — Мне надо убить его прямо сейчас! Позарез надо...

Смотреть на него было приятно: эти радовавшие глаз кровоподтеки, умилительные следы когтей по всему телу… "Аджосси" постарался на славу.

— Кранц, если ты позволишь такому случиться, неизвестно, когда мы закончим свою миссию, — засомневался хакер.

— Мы можем выполнить задание и без М-21, — хмуро бросил тот. — Никому не позволено насмехаться над ДА-5. Шарк, действуй. И удостоверься, что действительно убил его.

После полученного "благословения" рисунок боя изменился. У агента Союза словно открылось второе дыхание, он перестал сдерживаться. Двадцать первому пришлось закрыться в глухой обороне: он крутился, уклонялся, уходил с линии атаки, блокировал удары… Но было заметно, что ему тяжело поддерживать заданный темп. В какой-то момент трансформация исчезла. Два-один мгновенно стал слабее и пропустил пару размашистых ударов. Черт!

— М-21, щас я буду тебя убивать! И ты пожалеешь о том, что творил тут все это время, — не скрывая радости захихикал ассасин, отшвырнув Эмыча в нашем направлении. — Лови! — Вдогонку понеслась энергетическая волна.

— Аджосси!

Тот замешкался, решив, что нужно блокировать, ведь позади находились мы с Ик-Ханом.

— Уклоняйся, — крикнула, срывая голос, подхватила Ву и отпрыгнула в сторону.

Фу-у-ух! Услышал! И даже в последний момент умудрился избежать столкновения. Правда, по касательной его все же задело и порядком протащило по полу.

— Из-за этих детишек ты даже увернуться не успел, — обнаружил слабое место врага Шарк. — Значит, будешь специально прикрывать их собой? Гья-ха-ха-ха! Отлично, тогда я буду целиться именно в них!

К сожалению, слова у него не расходились с делом. В нас полетела новая волна. Я подхватила парня и отпрыгнула.

— Ани! — в ужасе прижался ко мне Ик-Хан.

Покачала головой. Говорить было больно. Что ж, молча возблагодарила свою упертость и тренировки в спортзале Франкенхауза. Скакать в радиусе 10 метров я наловчилась. Поиграем в "вышибалы". Минут пять агент Союза гонял нас по площадке: я успевала уклоняться, хотя последние пару раз спину посекло осколками. Ву больше не проронил ни звука, лишь вцепился покрепче. Очередная волна, скачок… и я поняла, что прыгнула в расставленную ловушку.

— Попались, — довольно заржал враг, атаковав размашистым ударом.

Прикрыла глаза, развернулась, закрывая одноклассника. Приготовилась к боли. БДЫЩ! Нас накрыло пылью, засыпало каменной крошкой… и все? Неверяще посмотрела назад. О, нет! Эмыч замер перед нами, раскрыв руки в стороны. Принял удар на себя... Секунда-другая, и Два-один зашатался, рухнул на колени, заливая пол кровью. Твою ж мать!

— Ты опять на моем пути, М-21. Все рвешься детишек защищать, — глумливо проехался по подставившемуся противнику Шарк. — Сукин сын! Можешь не трепыхаться, все равно я и тебя прикончу! Если бы ты, говнюк, не строил из себя хрен знает что… Умри! — гаркнул, замахиваясь.

"Ну, что, родимая, выручай! Больше некому", — взмолилась силе Ноблесс. Та откликнулась, но явно неохотно. Я почувствовала, как спину пробили два крыла, вновь схватила в охапку Ик-Хана и метнулась на защиту пытавшегося подняться Двадцать первого.

БАМ-МС!

Успела: отбила смертельную атаку и откинула нападавшего через весь зал.

БДЫЩ!

Пока еще чувствовала бурлящую силу, опустилась на колени, перевернула еле живого Эмыча и влила остатки в рану: до конца залечить не удалось, но по крайней мере он уже не собирался помереть здесь и сейчас. Все, баф перестал действовать. Закашлялась, сплюнула кровь.

— Ани, ты как? Это было так круто! Ани, ты только держись, слышишь, — принялся хлопотать вокруг нас Ву. — Аджосси, давайте, я перевяжу рану. — Послышался треск разрываемой ткани.

Умница, какой же он умница! Сначала дело, потом паника.

БУ-У-У-У-У-У-У-У-У-УМ!

В противоположной части помещения громыхнуло так сильно, что задрожал пол под ногами. БДЫ-Ы-Ы-ЫЩ! Последовал взрыв, затем грохот проломленной стены. Хах? Судя по тому, что Регис стоял с вытянутыми руками и от него тянулась проплавленная колея, парень наконец решился на свой коронный удар. А значит, по ту сторону дымовой завесы находился Кранц. Очень злой Кранц, лишившийся куртки и майки, но сохранивший почти не пострадавшими перчатки и штаны. Магия манхвы, не иначе… Немного фансервиса: и вот почти все драчуны щеголяли топлес, кроме благородного. Последний, видимо, по возрастной категории не прошел. Ахах!

— Ты посмел нанести вред моему телу, — мрачно оценил последствия удара лидер ДА-5, — ублюдок…

Показалось, что температура в комнате упала на десяток градусов. От вражеского командира расходилась волнами леденящая кожу сила. Он в ярости! А Ландегрэ выложился на полную. Эх, где же Рейзел? Кранц метнулся к Регису, отвел назад кулак, замахнувшись, а тот стоял, тяжело дыша, и не реагировал на смертельную опасность. Выдохся… И у меня сил не осталось. Фыркнула: знаю, я буду об этом жалеть… Собственно, уже. Но… и остаться безучастным наблюдателем тоже не могла.

"Пожалуйста, помоги!" — взмолилась, кинувшись наперерез… и в последний момент вытолкнула союзника из-под удара. Хлобысь! БУМ!

Нас подхватило воздушной волной, протащило по полу. Благородного вырубило. Мне тоже сильно досталось, голова раскалывалась, но сознание было кристально чистым. Сотрясение заработала, что ли?

— Не ожида-ал, — прищурился глава отряда, окинув взглядом нашу живописную композицию, — недооценил твою прыткость, молодец, — хмыкнул. — Тихой сапой вынесла Шарка, теперь вот пацана уберегла. А с виду цветочек цветочком…

Я закашлялась, голова кружилась все сильнее.

— Не было у меня в планах убивать сопляка, но я передумал: не могу оставить его в живых после того, как он меня покалечил, — доверительно сообщил мужчина. — Организация, конечно, нуждается в подопытных кроликах, но, думаю, и труп благородного на что-нибудь сгодится. — Направился в нашу сторону. — А вот тобой в лаборатории пускай займутся. Если выживешь, возьму на испытательный срок… вместо этого бесполезного психопата.

ОМГ! Это типа комплимент?! Спасибо, не надо. Я уж как-нибудь без подобного карьерного роста обойдусь.

— Кранц, скажи, что ты пошутил, — раздался гневный возглас Шарка.

О, очухался… Ассасин и правда ковылял к командиру, чуть припадая на правую ногу.

— Я ее сейчас прирежу, — рявкнул в мой адрес, потрясая запасным клинком. — Где один труп, там и два. Невелика разница...

БИ-И-ИП!

В повисшей тишине писк прибора был слышен громко и отчетливо.

— Что это? — обернулся к Тао Кранц.

— Сигнал, что кто-то приближается, — склонился над планшетом тот.

— Такео или Хаммер?

— Нет. Датчик нас распознает, поэтому не должен на них реагировать. — Хакер нахмурился, колдуя над гаджетом.

— Так у нас незваные гости? Кто же может пробраться в это место? — Лидер ДА-5 подозрительно покосился на меня, на Ик-Хана. — Ты же заглушил тот исходящий сигнал?

— Да, шеф, конечно.

Блин! А я надеялась, что он забыл… Наивная.

— Не знаю, кто это… Сигнал из коридора на первом этаже отображаемого здания, то есть в пятнадцати-двадцати минутах отсюда, — доложил Тао. — Скоро узнаем, кто к нам пожаловал. А если так любопытно, то можем выйти им навстречу…

— Может, кто-то из благородных дружков этого отродья?

Стоп. Меня озарило: это должно быть Кадис! Наконец-то. Я счастливо засмеялась. С другого конца комнаты послышался хмык Двадцать первого. Тоже догадался, кто решил заскочить в гости к агентам Союза.

— Че ты ржешь? — возмутился Шарк. — Этой девчонке сорвало крышу, — поморщился от моего нервного хихиканья. — Как же бесит!

— О, прости, — издевательски прошептала, сорванное горло еще не восстановилось и не позволяло говорить громче, — просто я страшно рада…

— Ты че? — вскипел ассасин, кидаясь ко мне…

Будет бить. К гадалке не ходи! Приготовилась к боли, но в последний момент краем глаза заметила мелькнувший белый силуэт.

— Рейзел, — вымученно улыбнулась, игнорируя взбешенного модифицированного.

Глава опубликована: 22.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх