↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Маргарита (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Мистика, Драма
Размер:
Макси | 535 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гааре одиноко. Единственная, кто может составить ему компанию в школе - это новенькая девочка Гретта, которая приехала издалека. В старых легендах Маргариты спасали демонов. Но как отреагирует она, когда узнает, что скрывает Гаара? И что скрывает она сама?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 19. Чисто убийственная любовь

Новый день в школе начался с ошеломляющей новости — Ино пропала! В школу приходила полиция, беседовала с учениками, но на всех будто морок какой-то нашёл — никто не связал драку с Греттой с исчезновением Ино. Сай был безутешен, но время шло, улик не находилось, и остальные — так уж устроена жизнь — постепенно стали забывать школьную красавицу с вредным характером. К тому же теперь все стали судачить о гораздо более шокирующей новости — старшеклассник убил своего брата и был объявлен в розыск! Старшеклассника звали Саске Учиха.

И только это объявление позволило вздохнуть с облегчением одному из двух человек, кто на протяжении долгой пары недель вовсе не предавал Ино забвению. Пока жизни других учащихся продолжали течь бурной рекой, по обе её стороны волочились две фигуры. Если одна в лице безутешного Сая держала в руках телефон в надежде получить хотя бы знак от без вести пропавшей, что она жива, то вторая напряжённо озиралась на людей, ожидая, что вот-вот за ней придут и заключат под арест.

Комната тоже не спасала от фоновой тревоги, которую Гретта всячески старалась игнорировать на людях. Сидя у зеркала и прижав к себе колени, она то и дело бросала затравленные взгляды на дверь, которую в любую минуту могли открыть люди в форме и с суровыми лицами. Гретта, конечно, и раньше похищала, но её успокаивало скорое возвращение домой в Японию, куда никто бы вслед за ней не перелетел. А теперь она здесь, и ей никуда не сбежать. Липкий страх верно сопровождал её, когда она вздрагивала и шла к родителям, если те её звали, пусть по поводу пропажи Ино её больше и не трогали. Благодаря зачарованному яблоку, девушка и так ела как Дюймовочка, но все эти дни в горло не лезло абсолютно ничего. Чувство голода давно было сильно притуплено, но от слабости и истощённости она не избавилась, из-за чего иногда пропускала библиотечные посиделки с Гаарой и всеми силами тащилась домой. В такие дни она была особенно замкнутой и уходила то в себя, то в диалоги с зеркалом. Но часто — и практически с самого начала — Гретта ловила себя на мысли, что демон словно издевается над ней, играя в «ближе-дальше»: то он увлекал ее упоительными рассказами о том, что он узнал от разных предыдущих владельцев, давал советы девушке, посыпал изысканными комплиментами и вел себя как самый преданный слушатель, то начинал либо посыпать солью больные места в её душе, либо отмалчиваться и оставлять Гретту без внимания, пока она не приводила новую жертву.

А ещё тяжелее было останавливать себя от желания взять Гаару за руки и разделить с ним всё, что её терзало. Он был сродни гибкой иве Мацуо Басё, которой она отдавала все сомнения и всю печаль своего смятенного сердца.

Но такую грязную ношу ни одно крепкое дерево и никакая прочная любовь не смогли бы выдержать.

Однажды Гретта уже взмолилась к зеркалу обратить её сердце в камень, спрашивала, чем могла бы заплатить, чтобы сгубить внутри пламя и не чувствовать ни стыда, ни совести и ничего лишнего.

Она думала, что после всех преступлений оно само погаснет, перестанет впадать в подобные сантименты. Но каждый раз при виде любимых лучистых серых глаз пламя снова разгоралось в сердце, как в керосиновой лампе, и обрастающий вокруг него каменный нарост отступал.

«Надеюсь, ты не сгоришь и не окаменеешь вместе со мной».

Слушая ужасающую новость, Гретта даже была благодарна этому чокнутому Саске за то, что перевёл всё внимание на себя. Возможно, и его захочет демон, но пока пусть насладится своим звёздным часом. Как Гретта слышала, он был в банде некого Орочимару, так что когда пропадёт бывший друг Наруто, все подозрения должны лечь на чужие плечи.

Гаара, конечно, ничего не знал, но переживал не только за друзей. Гретту тоже явно что-то терзало, но раз она до сих пор не рассказала ему, значит, не хочет, не может или не доверяет. О последнем думать не хотелось. Будучи человеком скромным и воспитанным в строгости, Гаара редко задавал вопросы, особенно личные. Вот и сейчас он не решался лезть в душу Гретте, боялся, что это чревато ссорой, а этого он не переживёт. Но потихоньку он наблюдал.

Однажды ребята загулялись допоздна в парке. На сей раз с ними была Сакура. Сгустились сумерки, но в тени деревьев Наруто увидел знакомый высокий мужской силуэт.

— Саске! — позвал он.

Тот сначала бросился наутёк, но Наруто позвал ещё раз и побежал за ним.

Поняв, что его заметили и просто так не отпустят, мрачный черноволосый парень остановился, непроницаемые серые глаза свысока смотрели на ребят.

— Саске, не дури, — начал было Наруто. — Тебе надо сдаться.

— Мне? Сдаться? Да что ты понимаешь, идиот! — голос Саске приобрел визгливые интонации.

— Саске, ты как? Ты в порядке? Выглядишь худым, измученным. Ты ничего не ел? — Сакура бросилась к нему.

— Отойди от меня, дура! — Саске взмахнул рукой, и Сакура упала на землю, точно сломанная кукла.

«Сдаться, увы, нужно Наруто и Сакуре, — грустно подумала Гретта. — Не знаю, что такого должно произойти, чтобы они наконец приняли его выбор».

Но стоило Саске распустить руки на свою бывшую подругу, как Гретту вмиг перещёлкнуло.

— Нет, с меня хватит. Слушай сюда, истеричка, — решительно вышла она вперёд и вцепилась в его воротник. — Если хочешь показаться крутым, то применяй свои паршивые лапы на том, кто равен тебе по силе, а не замахивайся на беззащитную девушку. Но ты всего лишь ничтожный сопляк, который считает, что раз у него тяжёлое детство, то имеет право пускать в ход кулаки против тех, кто тебя любит. Да ты жалкое отребье, не заслуживающее ни любви, ни уважения. Ты думаешь, что ты выше всего этого, что тебе никто не нужен, унижаешь Сакуру, но тебе просто повезло, что с какого-то перепугу Сакура снизошла до такого мусора, как ты. Честно говоря, я не понимаю, что такого находят в уродах, подобных тебе. Никто тебе не виноват, что у тебя тяжёлая судьба. Ты вообще хоть представляешь, какое это счастье — знать, что в мире есть хоть один человек, который радуется каждому дню, потому что в нём есть ты, который даже в молитвах произносит твоё имя и желает тебе только добра, даже несмотря на то, что ты поступаешь как кусок бараньего помёта? Когда у тебя есть хотя бы один такой человек, ты уже богат, но если не ценишь, то грош цена твоей душонке, и от твоего пустого выпендрёжа уже просто тошнит!

— Да ты-то кто такая! Убирайся отсюда, корова! — Саске оттолкнул и Гретту, но тут уж на него накинулись Наруто и Гаара.

— Она совершенно права, хватит обижать девочек! — Наруто сбил Саске с ног.

— И она не корова! — глаза Гаары вновь потемнели, и вот его кулак уже полетел прицельно Саске в нос.

Хината испуганно завизжала.

«Кажется, пора переходить на энергетики, — подумала Гретта, когда её отшатнуло к стволу дерева, и потёрла плечо. — Слабачка, не смей выходить из строя».

Подняв рюкзак, она хорошенько замахнулась и проехалась по лицу блудного товарища.

— Что одна, что второй — пришибленные истерички, — нога со всего маху проехалась ему в самое сокровенное. — Вас бы в Казахстан отправить, сидели бы в пустырях да своих сородичей-баранов пасли. Никчёмные ошибки природы, загрязняющие жизни других.

Отталкивая парней, она не могла остановиться и набрасывалась на Саске с неуёмной злобой, граничащей с безумием. Его сопротивления только распаляли её, и ей хотелось уже самой пришить его голыми руками, не прибегая к зеркалу.

— Гретта! Гретта! Да что с тобой? — Гаара попытался оттащить ее от Саске, который чуть было не ударил девушку в ответ. Теперь уже не оставалось сомнений, что с Греттой что-то происходит — чтобы хрупкая девушка накинулась на преступника, который убил человека!

Хината и Сакура в ужасе переглядывались.

— Не кричи, — шепнула Сакура, — вдруг Саске поймают и посадят?

— Пусть, значит, они переубивают друг друга? — возмутилась Хината.

Увы, силы покинули Гретту и она остановилась сама, согнувшись пополам и закашлявшись.

— Поделом ему... Кха-кха... Не жалко.

— Коза, я тебя из-под земли достану! — пригрозил Саске.

— Даже не думай. Ты ее не тронешь, — Гаара заслонил Гретту собой.

Неожиданно для остальных Гретта залилась смехом.

— Буду ждать, козлик. Наша встреча будет особенной, я тебе это обещаю.

— Гретта! — Гаара обернулся к девушке. — Ты точно в порядке?

Внезапно звуки приближающейся полицейской машины спугнули Саске — он растворился во тьме.

— Конечно, я в порядке. Этот парнокопытный слишком много о себе возомнил, вот и всё, — поморщилась Гретта.

— Но Гретта, он убил человека! Собственного брата! У него вообще нет тормозов! А если бы он что-то тебе сделал? — Гаара никак не мог успокоиться. — Никогда не видел, чтобы ты так злилась.

— Я смогу за себя постоять. Устала быть слабачкой. Мне интереснее знать, в порядке ли Сакура, — Гретта обернулась к подруге.

— Я в порядке... — всхлипнула Сакура. — Я за него переживаю.

— Её по голове били, я не понимаю? — обратилась Гретта к Гааре. — Что за помутнение рассудка?

— Любовь зла, полюбишь и козла, — ответила вместо него Сакура.

— Я уже говорила, что это не любовь, а созависимость. Не оскверняй это светлое чувство подобным помешательством, пожалуйста, иначе меня вырвет, — не выдержала Гретта.

— Что делать, я не могу иначе,- Сакура опустила голову.

— Да почему, силы небесные? — всплеснула руками Гретта.

— Не могу без него, — вздохнула Сакура.

«Спокойно, она не виновата», — Гретта заставила себя медленно вдохнуть и выдохнуть.

— Да, безответная любовь приносит много мучений, — понимающе кивнула она несчастной. — Всё-таки она же не была прожита, разделена и проговорена. И вечно застревает в душе занозой, и её бы вытащить, согласна? Значит, нужно эту любовь пусть символически, но прожить, разделить и проговорить. А что, если поставить перед собой стул, представить на нём этого козла и высказать ему всё, что будет приходить в голову? Слова любви, обиды, гнева. Всё, что будет идти изнутри. И так до тех пор, пока не почувствуешь облегчение. Необязательно даже за один день. Сколько тебе понадобится. Захочется плакать — плачь, но не сдерживайся. Подавленные чувства нужно выпускать наружу, иначе они сожрут тебя изнутри, Сакура. Тебе ведь явно есть что ему сказать.

— Техника пустого стула? Это интересно, — задумался вместо Сакуры Гаара. — У тебя явно талант к психологии, Гретта.

А вот на Сакуру это не произвело особого впечатления.

— Но ему нужна реальная помощь! — Сакура всплеснула руками. — Я, конечно, попробую, но мне тоже нужен он в реальности. Обнимать его, носить ему передачки, заботиться о нём... Что, если с ним что-то случится? Он же наверняка даже не ест нормально...

— Ага, и нос вытереть забывает, — фыркнул Наруто.

К горлу подступила тошнота. «Зачем я так пытаюсь достучаться? Она давно услышала, просто ей это не нужно», — Гретта устало опустила голову.

— А ты уверена, что он нуждается в этом? Будь ему это необходимо, давно бы раскрыл свои двери и не заставлял бы тебя в них стучаться.

— Каждый нуждается. А дело женщины — терпеть и носить передачки, хорошего любить большого труда не надо, ты попробуй любить вот такого, — убежденно сказала Сакура. — А то сейчас девушки чуть что бросают парней, стоит им в тюрьму попасть или ещё что-то.

— Сакура, Гретта права! — не выдержал Наруто. — Саске тебя бьет, понимаешь! Ему не нужна твоя забота! Он должен ответить не только за то, что сделал с братом, но и за то, что делает с тобой!

— Но это же всего лишь я, разве за это наказывают? — Сакура развела руками. — Разве могу я думать о себе, когда Саске так трудно?

— Ты как моя мать... — тихо и обречённо вырвалось у Гретты. — У вас обеих взгляд побитых преданных собак, которые не могут от хозяина отвернуться. Никакие разумные доводы до вас не доходят, а если доходят, то вы их игнорируете. Думате, от вашей игры в святых кому-то лучше? Никому ваша жертвенность не нужна. Я устала бороться с вашей упрямой ограниченностью.

Сакура только вздохнула, опустив голову. Гаара положил руку на плечо Гретте. Наруто тоже вздохнул, Хината с тревогой наблюдала за ним, не решаясь до него дотронуться, но он сам взял ее за руку.

— А в ответ тишина, — усмехнулась Гретта и покачала головой. — Где-то родился новый полицейский.

— Почему новый полицейский? — не понял Наруто.

— Да это шутка одной моей знакомой из России, с которой в интернете общалась. Говорит, примета такая: «Если стало резко тихо, значит, мент родился», — объяснила Гретта.

Наруто засмеялся:

— А ещё, я слышал, там говорят: «Медведь завалился».

— Ты совершенно права, — тихо сказал Гаара. — Но Сакуре сейчас, как пьяному бог своротил. Если мы будем ее критиковать, добьемся только того, что она совсем замкнется и перестанет делиться. Единственное, что мы можем — это быть рядом и давать понять, что она хороший человек, достойный любви, уважения и человеческого отношения.

— Ну вот, — кивнула Гретта Сакуре. — Если меня не слышишь, так послушай Гаару, как самого мудрого человека. Он ерунды не скажет.

— Ты правда меня считаешь самым мудрым? Ой, спасибо, — смутился Гаара. А Сакура крепко задумалась о чем-то своём, ведомом только ей одной.

— Не в обиду остальным, но да, я своим вкусом горжусь, — невозмутимо подтвердила Гретта.

Гаара покраснел от смущения:

— Ты такая милая.

— Ты же японский Люпин. От тебя не только хорошим парфюмом веет, но и мудростью. Лгать не стану, — улыбнулась Гретта.

— И шоколадом, — улыбнулся Гаара в ответ.

— Ты сам моя шоколадка, — заверила его Гретта.

— А ты моя прелесть, — в тон ей отозвался Гаара. — Разве что самую капельку убийственная.

— Я ведь никого не убивала, — едва уловимо занервничала Гретта. «Технически так оно и есть, наверное». — И вообще, давай не будем больше смущать наших друзей. Да и поздновато уже, домой пора.

— Это точно, пора домой, — не почуяв подвоха, спохватилась Хината. — А то родители ругаться будут.

Ребята начали расходиться.

Гретта и Гаара, как всегда, пошли вдвоём до её дома.

— Я не сильно на неё давила? — спросила она его по дороге, держась с ним за руки.

— У нас у всех иногда лопается терпение, особенно у Наруто, — вздохнул Гаара. — Наверное, это нормально, но когда стало сильно, я сказал. Сейчас важно, чтобы Сакура не замкнулась в себе, если, конечно, у нас достанет сил остаться ее друзьями и выдерживать ее откровения. Наверное, я сейчас говорю не по-дружески, но порой меньше знаешь — крепче спишь. Наруто подозревает, что Сакура может знать, где скрывается Саске, и тогда она тоже соучастница. Но она его ни за что не выдаст.

— Раньше на ютубе я смотрела по вечерам передачи про женщин и девушек, которые ждут своих мужей или парней из тюрьмы. Такие красивые, кто-то даже преуспевал в карьере, но на то, с каким трепетом они говорили о тех заключённых и ждали свиданий с ним, страшно смотреть было. Никогда бы не подумала, что встречусь лично с той, которая на волоске от подобной судьбы, — призналась Гретта.

— Не говори, это ужас. Но Сакура об этом мечтает. Все время говорит, что у бандитов тоже есть семьи, и что настоящая любовь — это носить передачки в места не столь отдалённые, — тяжело вздохнул Гаара.

— А просто спокойно быть и радовать друг друга чем-то приятным ненастоящая любовь, получается? — сразу нашла Гретта брешь в этой логике.

— Это она не понимает. Ей подавай козлов, драмы и трагедии, — покачал головой Гаара.

«Да уж, Гретта, как будто ты сама можешь без драм, — раздражённо подумала девушка. — Сама зависима от зеркала, от Гаары утаиваешь, замыкаешься, и ещё пытаешься учить кого-то. Корона не жмёт?»

Она не заметила, как они подошли к воротам дома Винтеров.

— До завтра?

— До завтра, — Гаара поцеловал ее уже более решительно, но все так же мимолётно и нежно.

Отдавшись его поцелую, Гретта обхватила его руками так, будто не обнимала его целый месяц.

— И почему в сутках так мало часов?

Гаара так же крепко обнял ее в ответ.

— У меня тот же вопрос. Нет в жизни совершенства.

— Как нет? — поразилась Гретта. — А кто ты тогда?

Гаара покраснел.

— Тогда и ты.

— О нет, я тебе еще много проблем доставлю, вот увидишь, — отбивалась Гретта со смущенным смешком.

— А я не боюсь проблем, — заверил ее Гаара. — С тобой любые проблемы для меня — счастье. Сказано же — в горе и в радости.

— Обычно так клянутся в другом месте, — залилась краской Гретта и неловко разорвала объятия.

Гаара загадочно улыбнулся.

— Кто знает, кто знает... Спокойной ночи, моя Маргарита, мой икигай.

— Спокойной ночи, мой песочный принц, моя шоколадка с чаем, — так же мило ответила Гретта.

— Ой, как мило! Ладно, пока, а то я так и не уйду, — Гаара помахал рукой и исчез в темноте.

Не торопясь зайти во двор, Гретта обхватила себя руками и подняла взор на луну. «А ведь когда-то на неё вот так же смотрела царевна по вечерам перед сном. Интересно, что она чувствовала до и после встречи с тем монахом? Как выходцы пикаперских курсов в наше время, попользовался и испарился. Наверняка глубоко провалилась в себя и от стыда побоялась рассказать. Что тогда, что сейчас посыпались бы обвинения на беднягу. Меняются здания и технологии, но не люди, — Гретта нахмурилась. — А смогла ли она жить дальше или тоже стала трапезой для зеркала? Спросить его — не ответит ведь, о прошлых владельцах он хоть и рассказывал, но личностей не раскрывал. Не хотел, чтобы искала их? Но ведь почившую много веков назад дочь царя вряд ли смогу найти. Не думаю, что история сохранила её имя».

Поразмышляв ещё недолго, Гретта прошла в дом.

На следующий день Гретта, улучив свободную минуту, пока ребята отсутствовали, решила сходить в столовую и купить что-то вкусное попить. Энергетиков, конечно, тут не было, но девушку устроил и выбор гранатового сока. Людей практически не было, но, стоя у кассы, она заметила за одним столиком Сакуру, собирающую бенто.

— Привет. Ты как? — спросила Гретта, подойдя к ней.

— Привет. Нормально, — но руки Сакуры задрожали, и страх в глазах выдал ее.

— Ты прости за вчерашнее, — на всякий случай решила наладить контакт извинением Гретта. — Я переборщила. Ты правда хороший человек и не заслуживаешь наездов.

— Н-ничего страшного, — с запинкой ответила Сакура, пытаясь загородить собой результаты своих действий.

— Ты в порядке? Не заболела? Дрожишь как осиновый лист, — Гретта заподозрила неладное.

— Нет, все хорошо, — заверила ее Сакура, дрожащими руками собирая бенто.

— Для чего тебе второе бенто, если не секрет? — подозрительно нахмурилась Гретта.

— Да так… — смутилась Сакура и покраснела.

— Неужели это то, о чём я подумала? — Гретта приподняла бровь.

— А о чем ты подумала? — Сакура из обороны перешла в нападение.

— О том, как ты себя не уважаешь. Ладно... Может, помочь тебе с чем-то? — предложила Гретта.

— Почему это я себя не уважаю? — уперлась Сакура.

— Я вчера уже всё сказала. Так помочь? У меня всё равно сейчас будет свободное окно, — настаивала Гретта.

— Я сейчас тоже уйду... Только никому не говори, — взмолилась Сакура.

— Я могла бы тебя сопроводить, — не отступала Гретта.

— Не надо! — запаниковала Сакура.

— Думаешь, снова с ним подеремся? — фыркнула Гретта. — Не переживай.

— Так ты обо всем догадалась? Да, я пойду к Саске, но умоляю тебя, никому не говори! — стала упрашивать Сакура. — Я знаю, где он скрывается, но тогда и вы все станете соучастниками, а я его не выдам!

«Опустила руки после непрошибаемости матери, но не успокоилась и неосознанно переключилась на Сакуру. Надеялась, закрою этот гештальт хотя бы с одноклассницей? — Гретта покосилась на злополучный бенто. — Начиталась книжек и статей и решила, что самая умная? Хватит уже ждать, что они откажутся от своих зависимостей. Да и чего переживать за девчонку, если сегодня последний день для Саске? Доставлю ей удовольствие напоследок, но надо, чтобы она отвлеклась хоть немного».

Нащупав в кармане зерно от съеденного вчера яблока, Гретта с прищуром кивнула:

— Хорошо, так уж и быть, не сдам я твоего несчастного азкабанского принца. Может, мне пойти с тобой, помочь донести?

— Все равно не надо, меньше знаете, крепче спите, — Сакура обернулась на шум в столовой и заслонила собой бенто, чтобы никто, не дай бог, не заметил ничего, но сама на секунду отвела взгляд.

Не теряя ни секунды, Гретта тут же молниеносно подбросила зерно в рис, посыпанный кунжутом, и так же резко отдёрнула руку.

— Хорошо, как скажешь.

— Спасибо, — кивнула ничего не подозревающая Сакура. И при первой возможности выскользнула из школьных дверей в неизвестном направлении.

Гретта подождала минуту и не торопясь последовала за ней. К счастью, с друзьями она не столкнулась и никто не окликнул её. Если Сакура изредка и оборачивалась, то Гретта успевала спрятаться за чужим забором.

Сакура, впрочем, и не была особенно внимательна — розовые очки застилали глаза. Она не чуяла под собой ног, пока не добралась до заброшенного пустыря, где скрывался Саске.

— Привет! — Сакура бросилась ему на шею, а потом протянула бенто. — Вот, поешь, ты, наверное, не ел...

— Иди отсюда, идиотка! — Саске вновь отшвырнул ее, но бенто взять не забыл. Сакура залилась слезами.

— Саске, вернись к нам, пожалуйста...

— Совсем сдурела? Как я к вам вернусь? Убирайся, пока цела!

Сакура, вытирая слезы, побрела восвояси, а Саске принялся есть бенто.

Гретта ни на песчинку не была удивлена месту, в котором скрывался горе-недопарень Сакуры. Мусор сам вывез себя куда-то на отшиб с парочкой богом забытыми полуразрушенными зданиями. За углом потрёпанного временем магазинчика преследовательница и скрылась, наблюдая за жалкой попыткой Сакуры достучаться до психа. Тяжело было не сорваться с места, когда тот снова заблеял свою излюбленную шарманку.

— Да оставь ты уже его, — раздражённо прошептала Гретта. — Пусть хоть подавится. Только уйди и не мешай.

Предвкушение нетерпеливо заворочалось в груди, когда Саске остался один и занёс первую ложку риса в рот.

Саске прожевал рис, одну ложку за другой, и вскоре глаза его остекленели. Он неторопливым шагом направился к магазинчику, чья заброшенная витрина была застеклённой. Злополучная маска уже поглядывала на Гретту с зеркальной поверхности.

— Здравствуй, козлик, — со злорадным торжеством протянула к нему обе руки Гретта и потянула внутрь здания. — Что ты там говорил? Из-под земли меня достанешь? Что ты теперь сделаешь?

Саске, понятное дело, будучи зомби, ответить не мог, лишь покорно потащился за ней.

«Пахнет чем-то убийственно-жареным», — улыбка маски растянулась от уха до уха.

— Можешь считать, я тебе сегодня приготовила целый сочный бифштекс из предательств, убийства и угроз расправы, — хладнокровно отозвалась Гретта.

«Ох, драгоценное дитя, ты меня порадовала на целый месяц!»

— Угощаю с радостью, — Гретта вальяжно обошла Саске со спины и, напевая какую-то ритмичную мелодию из случайно услышанной песни, изо всех сил пихнула парня ногой в спину. Не удержав равновесия, он полетел прямо в протянутые когтистые руки маски.

— Минус один последователь Орочимару, — поправляя школьную юбку, пропела Гретта и вышла под синее небо над пустырём, чтобы вернуться в школу поскорее, пока её исчезновение не заметили.

Шло время. Если Саске раньше изредка замечали, то теперь он как в воду канул. Сакура плакала день и ночь, и приходила в школу с кругами под глазами, как у енота. Мнения разделились — кто-то считал, что Саске залег на дно, может быть, Орочимару даже помог ему уехать из страны. Другие же считали, что Саске убили по приказу Орочимару, так как он стал доставлять слишком много проблем.

— Как думаешь, Наруто, — как-то спросила Сакура, — есть надежда, что Саске ещё жив? Может, он просто хорошо скрывается? Может, Орочимару помогает ему?

Наруто помрачнел.

— Я бы на твоём месте на Орочимару особо не рассчитывал. Думаю, что с Саске что-то случилось.

— Гретта, а ты случайно его не видела? — спросила Сакура. Ведь только Гретта знала, что Сакура с ним общается. Некоторое время Сакура сверлила Гретту подозрительным взглядом, но что могла девчонка, такая же, как она сама?

Гретта невозмутимо сидела за столом и подпиливала ноготки.

— А разве этот бандит Орочимару не мог сам его и убрать? Наверняка тот и впрямь ему мешать стал.

— И ты так спокойно об этом говоришь? — возмутилась Сакура, но эмоции мешали ей мыслить здраво.

— Скорее всего, так оно и есть, — мрачно вздохнул Наруто.

А вот Гаара сидел и подмечал малейшие изменения в поведении Гретты. Она стала сильнее и увереннее в себе, не пропускала ни одной возможности подраться, но как будто и более жестокой? Будто ей была приятна сама возможность убийства. Или же у него разыгралось воображение, а Саске просто их всех достал?

— Сакура, я, конечно, понимаю, что он вам с Наруто небезразличен, — Гретта даже на пару секунд отвлеклась от своей пилочки. — Вы его давно знаете, но я с ним никогда толком не общалась, он мне по сути никто, ещё и брата убил своего. Какой мне резон переживать за него?

Сакура только вздохнула и опустила голову. И в самом деле, это только для неё Саске особенный человек, а для всех остальных он пропащая душа. Жизнь шла своим чередом, и со временем стали забывать и непутёвого «плохого парня». Только между бровей Гаары иногда залегала морщинка беспокойства, когда он наблюдал за Греттой. Нет, он по-прежнему любил ее, к тому же очень сильно. Она была его икигаем. Но как раз поэтому он и переживал за то, что ее душу тоже могли обуревать демоны.

Гретта даже вздохнула с облегчением от того, что теперь на весь месяц она может расслабиться и отдохнуть от похищений и их планирований. Отныне она могла больше сосредоточиться на учёбе и чаще уделять время друзьям, особенно Гааре, который последнее время странновато на неё поглядывал.

— Всё хорошо? — спросила она его однажды, сидя с ним в библиотеке за книгой, когда снова заметила его беспокойный и задумчивый взгляд на себе.

— Все хорошо, — Гаара слабо улыбнулся в ответ. — Просто мне кажется, что тебя что-то тревожит. Ничего не случилось?

— Нет, просто волнуюсь перед завтрашней контрольной, — пробормотала Гретта.

— Ничего страшного, ты умница, вместе мы справимся со всем. Зато завтра отца не будет дома. Приходи к нам домой? Посмотрим аниме, — предложил Гаара.

«Обычно девушки зовут парня, к которому неровно дышат, прося посмотреть их компьютер и выпить чай, а потом вскрывается весь подвох приглашения», — хихикнула мыслям Гретта.

— Хорошо, я приду, раз приглашаешь, — сказала она вслух.

— Чему ты улыбаешься? — Гаара тоже невольно улыбнулся. Наивный как ребёнок, без какого-либо опыта с противоположным полом, ему бы и в голову не пришёл какой-нибудь коварный план по соблазнению Гретты. Его чувства были чистыми, хоть он и понимал, что надо куда-то двигаться, но не решался — вдруг слишком поспешные действия оскорбят Гретту? Зато коварный план пришёл в голову Темари.

— Да так, ничего. Давно к вам не заходила. Только с тобой за твоим велосипедом во двор, — пожала плечами Гретта.

— Вот и посмотришь, как у нас все. Я теперь суккуленты выращиваю, — улыбнулся Гаара.

— Вы ремонт сделали? — удивилась Гретта. — Почему вдруг суккуленты?

— Нет, просто немного перестановку. Темари сказала, что это полезно, да и они красивые. Они чем-то похожи на тебя, такие же милые и уютные, — заметил Гаара.

«Хм, может, и мне у себя сделать? — задумалась Гретта. — Я и уборку давно в своей комнате не проводила. То некогда, то нет сил, то настроение не то».

— Хм, значит, я у тебя ассоциируюсь с суккулентами? Как интересно... — она игриво приподняла бровь. — Тогда мне пора выращивать подсолнухи?

— Вот никогда бы не подумал, что я ассоциируюсь с таким солнечным цветком, — смутился Гаара.

— Я ведь уже говорила. Мы тогда решили, что Саске как кактус, — вспомнила Гретта и засмеялась.

— Спасибо, что не я, — засмеялся Гаара и помрачнел. — И все же, что с ним могло случиться?

— Можно сколько угодно гадать. Я уже столько наслушалась про имя Орочимару, так что наверняка на него ляжет вся вина, — «И я даже не солгала», — пронеслось в голове у Гретты.

— Что ж, не будем о грустном. Жду тебя завтра в гости, — улыбнулся Гаара.

— Предупрежу тогда своих, — и Гретта уткнулась снова в учебник.

— Удачи тебе, много-много! — пожелал Гаара.

Контрольная прошла хорошо, ребята получили отличные оценки, и даже Наруто выжил благодаря магии списывания.

— Ну что, учебные муки закончились на сегодня? — улыбнулся Гаара Гретте. — Пойдем?

— Да, пойдем. У меня голова уже дымит после напряжения. Хорошо, что все сдали, — сказала Гретта, спускаясь с ним со школьного крыльца. — Темари будет дома?

— Говорила, что будет, а в последний момент у них с Шикамару какое-то мероприятие нарисовалось, — Гаара недоуменно покачал головой. — Странная.

— Наверное, она и сама не ожидала, — предположила Гретта. — Да и ничего страшного, я и вдвоём посидеть совсем не против. И со вчерашнего вечера и так весь день думала о твоём фондю с чаем.

— Да, только обычно они мероприятия планируют заранее, Шикамару трудно раскачать в последний момент, — Гаара пожал плечами. — Ого! Тогда я точно обязан угостить тебя фондю.

— Но на его приготовление, наверное, уйдёт много времени? — уточнила Гретта.

— Да не очень. В духовку нужно будет поставить всего на семь-десять минут. Подготовка, конечно, займет время, но там всего лишь нужно замешать тесто. Можем вместе сделать, и с чистой совестью смотреть аниме. Я ведь обещал. Дело чести для самурая угостить даму шоколадным фондю, — улыбнулся Гаара.

— Ой, а я как раз собиралась предложить тебе поколдовать на кухне вместе, — на радостях Гретта обхватила руку Гаары своими и прижалась к его плечу. — Обычно я готовлю, потому что так надо, но это будет первый раз, когда я буду готовить с кем-то, потому что сама хочу этого.

— Как это мило! А я люблю возиться с тестом и шоколадом, это меня успокаивает, — признался Гаара.

— Я помогу тебе во всём, что попросишь, — пообещала Гретта.

— Спасибо, что ты такая милая, — смутился Гаара.

За приятной беседой они не заметили, как прошли до знакомой крыши. Войдя в дом, Гретта положила свой рюкзак в гостиной на диван и последовала за возлюбленным.

Гаара вымыл руки, привычным жестом разложил на кухне все продукты и принялся замешивать тесто, показывая Гретте, в чем нужно помочь.

Вымыв руки следом за ним, она выполняла все шаги, которые он ей диктовал.

— Ты не против, если я включу музыку? Мне кажется, так повеселее будет.

— Я только за. Как в старых фильмах, — улыбнулся Гаара.

— Да, хотя когда я готовлю сама, то обычно включаю какой-то фильм. А с тобой хочется под музыку.

Гретта принесла телефон и включила «Ты великий шеф-повар, но это плейлист» на ютубе. Кухню поглотила озорная композиция, больше подходящая под приготовление магического зелья.

— Что там надо делать дальше? — переспросила девушка Гаару.

— Все, ставим в духовку на десять минут, а потом включаем аниме и наслаждаемся, — победно провозгласил Гаара.

Отправив свой кулинарный шедевр разогреваться, пара вернулась в гостиную. Гретта присела на диван и спросила, что они будут смотреть сегодня.

— Тут было что-то из Миядзаки, — Гаара порылся в коробке с дисками. — Что тебе из него больше всего нравится?

— Ого, а мы давно уже дисками не пользуемся. Какая прелесть, что ты всё это хранишь! Давай «Воспоминания о Марни»? — предложила Гретта.

— Я давно собирал коллекцию, — признался Гаара. — Мы с Темари вместе собирали. И комиксы тоже, и книги. Мало ли, сайты в интернете сегодня есть, завтра нет, а это всегда твоё, всегда при тебе. А давай! Я даже не успел всю свою коллекцию пересмотреть.

— Не успел? Настолько много сохранилось? — удивилась Гретта.

— Да, там же на каждом диске очень много серий, — Гаара включил ноутбук. Пока тот загрузился, разогрелось и фондю, и вскоре он принёс десерт и поставил диск.

— После контрольной — то, что доктор прописал! — потянулась к сладкому Гретта.

— Нравится? — не без волнения спросил Гаара.

Сделав первый надкус, девушка промычала от удовольствия и облизнулась.

— М-м-м! Самое лучшее, что я когда-либо ела, если не считать суши. А всё потому, что мы сделали это вместе!

— Спасибо, — смутился Гаара. Тем временем на экране вместо мультика Миядзаки появилась весьма недвусмысленная сцена жарких объятий парня и девушки.

— Что это? — ахнул Гаара и покраснел до корней волос, став почти одного цвета со своей шевелюрой. Он закатил глаза. — Темари...

Кусок десерта выпал из рук замершей Гретты на стол, оставив после себя много крошек. Если бы она не знала Гаару так хорошо, то решила бы, что он решил её соблазнить или по крайней мере провести пранк, но он был слишком правильным и порядочным для подобной выходки. Она не знала, смотрела ли он на самом деле что-то с рейтингом 18+, но на секунду в памяти всплыли вечера, когда ею двигали любопытство и желание познать своё тело и себя. К счастью, её ни разу не ловили на этом, поэтому стыда она особого не испытывала. Иногда они с подружкой в силу своего пубертатного периода шутили на пошлые темы и не считали это чем-то зазорным. Да и у всех мальчиков на языке крутились названия всяких хентайных игр, так что она не удивилась произошедшему, но нервно и неловко рассмеялась.

— Да ладно, ничего страшного, все парни это смотрят.

Гаара все ещё краснел как помидор и не знал, куда отвести глаза. Наруто и остальные, бывало, шутили на такие темы и обсуждали что-то такое, но он, как всегда, отмалчивался. Если говорили, что пора бы ему завести девушку, отвечал, что куда уж ему с Шуукаку. Он действительно так считал, из-за демона внутри и давления отца привык считать себя хуже других, не таким, как все. Конечно, у него тоже были инстинкты и потребности, но он привык их давить. И страшно подумать, что бы мог сделать с ним отец, если бы поймал за просмотром таких вещей. Но Темари — ей все нипочём.

— Ты, наверное, не поверишь, подумаешь, что это я над тобой прикалываюсь. Но это правда не моё, это Темари. Я забыл сказать, в чем разница наших коллекций. Я собирал Миядзаки и всякое познавательное, а Темари — вот такое.

Тем временем на экране герои уже переместелись на кухню. Девушка, выгнув спину, сидела на кухонном столе, пока парень с вожделением изучал руками её тело и порывистыми жадными движениями извлекал из неё сладкие стоны.

— Да не переживай, я не подумаю о тебе плохо, если ты это смотрел. Это у всех парней такое есть, — уже вся пунцовая лицом, поспешила успокоить его Гретта. — Ничего страшного. Это даже я смотрела, хоть у девушек это считается как табу. Меня бы мама точно отлупила как сидорову козу за такое. Ты не один.

— Ужас какой... — Гаара не знал, куда смотреть, на экран или на Гретту. — Ну то есть... Это естественно, наверное, но не для таких, как я. Ты смотрела? — он даже поднял округлившиеся глаза на Гретту, и тут же снова залился краской. — Меня бы отец вообще убил, если бы я такое смотрел. Но Темари все нипочём. Нет, здесь, наверное, нет ничего плохого... — с сомнением произнёс он. — Но для нормальных, а не для таких, как я. Наруто в шоке был, узнав, что я не смотрел, но куда уж мне...

— Постой, — неловкая улыбка сошла с лица Гретты, сменившись гримасой ужаса. — Ты серьёзно не смотрел? То есть я... Совсем ни разу?

«О боже, — мысленно дала она себе по лбу. — Он и правда настолько целомудренный... А я сейчас, получается, сама себя выдала?»

— Ага, у Наруто такая же реакция была,- смущённо кивнул Гаара. — Теперь подумаешь, зачем я тебе такой неудачник...

— Теперь подумаешь, что я развратница... — почти синхронно с ним выдавила из себя Гретта.

— Нет, почему... Такое правда смотрят если не все, то очень многие. Это просто я такой забитый. Мне даже сейчас хочется оглянуться на дверь, хотя знаю, что дома мы одни. Наверное, буду оглядываться, даже если в Норвегию уеду, — признался Гаара.

— Ну, от своих родителей я скрывала, они ни разу не поймали меня с поличным. Хотя мама иногда намекала мне, чтобы ни-ни, девушку до свадьбы должен трогать только ветер, а после свадьбы пусть делает, что хочет, — Гретта обняла себя и погладила по плечам. — Но, если честно, я думаю иначе. Так ты только строишь высокие ожидания, а потом может выйти так, что вы окажетесь несовместимы и будут одни разочарования. Есть множество таких историй.

— Ну хотя бы после свадьбы можно что угодно, — нервно усмехнулся Гаара. — Не знаю, о чем думал мой отец и как он хотел совмещать Шуукаку с внуками. Наверное, он хотел бы, чтобы я на всю жизнь оставался его оружием, но ведь понадобились же бы наследники. А так да, времена сейчас другие. Странно, что Темари без комплексов, а я вот такой. Я просто изо всех сил подавляю себя вместе с Шуукаку.

— Странно у вас получается, обычно мальчикам всё позволяют, а от девочек ожидают целомудрия. Будь у меня брат, ему бы точно было проще. И тем не менее я умела тщательно скрывать. Хотя учитывая мою прежнюю внешность, я бы не решилась ни на что, даже если бы была возможность повторить всё то, что мы сейчас увидели на экране, — призналась Гретта.

— Но у Темари нет демона, а ещё у нее очень сильный характер. А я всегда считал себя плохим и неправильным. Ты всегда прекрасна! — горячо заверил Гаара. — А ты... хотела бы повторить? — переспросил он осипшим от смущения голосом.

— У меня были такие желания, — задумчиво кивнула Гретта. — Но у меня всё равно не было кого-то, кто вызывал бы у меня сплошь неприличные мысли, как и я ни у кого не вызывала.

— Может, кто-то и есть... — задумчиво произнес Гаара. — А сейчас есть? — спросил он с замиранием сердца.

— Да так... Есть один тип... — застенчиво отвернулась Гретта к окну, легонько поглаживая рукой колено.

— Кто же? Ничего, что ты как бы встречаешься со мной? — полушутя напомнил Гаара, но внутри все равно все перевернулось от страха — что, если она нашла кого-то другого? Не такого неудачника и без Шуукаку.

— Ну, у него есть уже девушка. Тоже рыжий, кстати... — хихикнула Гретта.

— Как это? Ты заглядываешься на занятых парней? И не совестно тебе? — снова полушутя заметил Гаара. Он вроде бы и понимал, что Гретта говорит о нем, но на краешке сознания все равно боялся.

Гретта повернулась к нему.

— И ты думаешь, я бы вот так нагло стала говорить тебе об этом, сидя у тебя дома? — удивилась она.

Гаара улыбнулся.

— Я вроде и понимаю, а все равно страшно, вдруг ты кого-то нормального найдёшь.

— В общем, тот парень, которого я желаю, настолько невинный, что даже намёков не понимает, — заключила Гретта.

Гаара снова покраснел и засмеялся.

— Но твои чувства взаимны, — смущённо признался он.

«Теперь, когда я изменилась, ещё бы меня не желали парни», — с тяжёлым вздохом подумала Гретта.

— Но ты ведь сказал, что подавляешь в себе... это, — неуверенно пробормотала она.

— Но это не значит, что я не испытываю чувств. Мне просто трудно их проявлять, — признался Гаара. Он подсел к ней и осторожно коснулся ее плеча.

Гретту обуял жар от сократившейся дистанции. Она быстро схватила пульт и лихорадочно погасила всё ещё играющий телевизор, чтобы больше не смущал. Покосилась на руку парня.

— Что... Что ты делаешь?

— Да ничего... Я просто хотел сказать... Меня тоже очень сильно тянет к тебе... — Гаара отдёрнул руку, опустил голову и уставился на свои колени. — Но если тебе неприятно, то я не буду давить... Кроме того, я боюсь причинить тебе вред из-за Шуукаку.

Гретта легко коснулась губами его горячей щеки, оставив нежный след. Затем подарила ему второй, чуть более невесомый. Сердце уже грозилось опалить грудную клетку своим разгоревшимся пламенем и вырваться на свободу от того, каким тягучим и томительным был этот момент.

— Я не боюсь Шуукаку, ты же знаешь, — опалила его шею тёплым дыханием Гретта.

Гаара вновь залился краской.

— Но, боюсь, я пока не готов. Нужно будет просвещаться в стиле Темари, — он закрыл лицо рукой от смущения.

Бесконечно умиляясь его невинности, юная искусительница коснулась его затылка пальцами и медленно, нарочито томно провела ими путь до самой спины, стараясь вызвать в нём дрожь. Наблюдать за его реакциями было даже весело, особенно потому, что парень вовсе не сопротивлялся.

— Значит, будешь просвещаться, говоришь, — с лукавым прищуром проговорила она.

— Да, не хочу ударить в грязь лицом. Хочу быть тебя достойным, — Гаара сглотнул, во рту пересохло. Он вздрагивал от каждого прикосновения Гретты, по спине бежали мурашки. — Ты так Шуукаку до инфаркта доведешь, что не так-то просто сделать.

— Ты такой очаровательный, — Гретта отстранилась, решив больше не смущать раскрасневшегося беднягу. — Не переживай, я и не собиралась ничего с тобой делать. Однако пранк от сестры я оценила, это было неожиданно и забавно.

— Вы с ней однозначно будете все больше общего языка находить, как надо мной поиздеваться, — нервно засмеялся Гаара.

— Я не издевалась над тобой, — обиженно возразила Гретта. — Эх, а во сне у меня ты немного отличался...

— Наверное, был более просвещен, — покраснел Гаара. — Я знаю, просто... Это немного смущающе и внезапно.

— Даже не спросишь, что ты там делал? — надулась Гретта, словно Белла Свон.

— И что же я там делал? — Гаара все больше смущался.

— А вот и не скажу, — Гретта показала ему язык. — Включай аниме.

— Это? Или мое? — вконец растерялся и смутился Гаара.

— Наше аниме, Гаара, которое планировали, — засмеялась Гретта.

Гаара, роняя диски и все ещё не глядя на Гретту, нашёл-таки пресловутого Миядзаки. На сей раз обошлось без приключений, и вскоре они смотрели милое аниме.

Иногда Гретта искоса поглядывала на парня, но тут же отворачивалась, как только он в свою очередь поворачивал голову в её сторону. Но, устав в конце концов от игры «Я обернулась посмотреть, не обернулся ли он, чтоб посмотреть, не обернулась ли я», она просто издала глубокий, как у видавшей жизнь старушки, вздох, подсела к Гааре ближе и доверчиво склонила голову на его плечо.

Гаара следил за тем, что происходило на экране, но мысли его бродили где-то далеко. Он тоже искоса поглядывал на Гретту, но они не совпадали по времени. Когда Гретта положила голову на его плечо, Гаара улыбнулся — это было ему приятно, но ее вздох щемящей болью отозвался в его душе. Если он не перестанет быть таким забитым букой, она уйдёт к кому-то другому уже не из-за Шуукаку, и будет совершенно права. Надо что-то делать.

— Давно мечтала вот так сесть рядом и положить голову тебе на плечо, — нарушила молчание Гретта. — Такое удобное.

— Спасибо, — улыбнулся Гаара, — очень милый комплимент. И я давно мечтал вот так сидеть.

В ответ рука Гретты заскользила змеёй по его руке и сцепила пальцы.

— Ой, ты такой горячий. В смысле у тебя рука кипяток. Ну, ты понял.

— Смущаешь... — Гаара покраснел. Тело недвусмысленно реагировало на близость Гретты. Но ему ещё не помешало бы просвещение.

— А я думала, это меня легко смутить, — последовал её смешок.

— Ты очень изменилась, — заметил Гаара. — Но мне это нравится.

— Что-то мне подсказывает, что ты не совсем про внешность говоришь, — хитро прищурилась Гретта.

— Конечно. Внешне ты всегда для меня самая прекрасная. Но ты и ведёшь себя как-то иначе. Стала более уверенной, но и более жесткой. Раньше ты бы ни за что не стала драться или... соблазнять меня, — смутился Гаара.

Гретта хитро заглянула ему в глаза, чуть задрав голову:

— И что же вам больше всего по вкусу, Ваше Песочное Высочество?

— Конечно, второе. В первом случае я беспокоюсь за тебя, — признался Гаара.

— И что же тебя беспокоит во мне? — уточнила Гретта.

— Ты стала какая-то другая. Не пропускаешь ни одной возможности подраться. Что подтолкнуло к таким изменениям? — улучил возможность спросить Гаара.

— Может, я устала быть типичной слабой и хорошей девочкой. Может, я просто хотела изменить что-то в своей жизни. Я устала замирать, ожидая, когда всё само наладится, — полупризналась Гретта, задумчиво глядя в сторону.

— Как эксперт в вопросе борьбы со своей тёмной стороной, я тебя понимаю, — задумчиво кивнул Гаара. — Кто знает, возможно, однажды я устану тоже.

— А я всё ещё чувствую себя с Шуукаку в безопасности, — как бы невзначай сказала Гретта.

— Это очень мило… И необычно, — смутился еще больше Гаара.

— Я его давно не видела. Порой так и хочется его обнять, — призналась Гретта.

— Пока ничего эдакого не происходило. Но как только превращусь, так непременно обнимешь. Это самое милое, что я слышал за всю жизнь — что кто-то хочет обнять Шуукаку. Как будто я всю жизнь тебя ждал... — тихо сказал Гаара.

— А как бы он отреагировал, если бы его внезапно взяли и зацеловали? — спросила внезапно Гретта.

— Он ведь готов тебе служить. Так что будет рад, если ты его обнимешь. Как ещё с ним можно взаимодействовать, я не знаю, все его боялись и убегали, — задумался Гаара.

— Если показать ему дружелюбие, то, думаю, он и не проявит враждебность, — рассудила Гретта.

— Ты просто эксперт в демонах милоты, — улыбнулся Гаара.

— Да, специально для вас такую слепили, — улыбнулась Гретта и снова с комфортом уместила голову на его плече, не убирая руки.

— Самую милую на свете, — Гааре было приятно, что она сидит так близко.

— Так бы и не уходила вовсе, — призналась Гретта.

— А я бы тебя не отпускал, — отозвался Гаара.

— Отдалась бы тебе в плен, да только через час мне уже домой собираться, — с сожалением отметила Гретта, проверив время на смартфоне.

— Нет в жизни совершенства, — вздохнул Гаара.

— Как это нет? — Гретта мягко толкнула его в плечо рукой, продолжая лежать на нём. — То есть сидеть вместе и смотреть аниме, пока на столе чай и фондю, это не совершенство? А что тогда для тебя должно быть абсолютно совершенным?

— Чтобы это никогда не заканчивалось, — печально улыбнулся Гаара.

— Хочешь, я подкрадусь к тебе во сне? — хитро улыбнулась Гретта.

— Да, — кивнул Гаара, — и забери меня отсюда.

— А как ты в школу со мной пойдёшь потом? Все вещи с собой заберёшь? — задалась вопросом Гретта.

— Вот поэтому и нет в жизни совершенства. Будет, когда мы уедем в Норвегию, — вздохнул Гаара.

— Кстати, об этом. Вы планировали сразу после школы или как?

— Скорее всего. Но теперь это зависит от одного обстоятельства, — улыбнулся Гаара.

— От того, закончим ли мы школу? — съехидничала Гретта.

— От того, как скоро ты будешь готова поехать со мной. И... на каких основаниях ты бы этого хотела? Как ты поняла, я воспитан старомодно. Как Эдвард, — смутился Гаара.

«Он про брак?» — казалось, ёканье её сердца можно было услышать даже на улице.

— Это то, о чём я подумала? — робко спросила Гретта.

— Думаю, тут немного вариантов, — серьёзно сказал Гаара. — Так что да, это то, что ты думаешь.

От неожиданных намёков закружилась голова. Ей это снится или это проделки демона? Не в каждых романтических отношениях будущее вырисовывается в столь серьёзных планах, тем более в первых. Хотя Гретта часто слышала, что в юности парни более смелые и серьёзные, нежели когда им бьёт под тридцать и старше, и от них слышно только: «Извини, я не готов к такому ответственному шагу, и да, верни мне деньги за твой кофе и проезд на маршрутке, что я оплатил тебе». Кто знает, не пожалеет ли спустя годы Гаара?

— То есть... — выдержала паузу Гретта. — Это надо сделать до переезда?

— Не подумай, что я на тебя давлю, — Гаара вновь стал одного цвета со своими волосами. — Я понимаю, это неожиданно и стремительно, к тому же Шуукаку... Но я бы не хотел, чтобы ты думала, что я просто так зову тебя с собой и трачу твоё время, не относясь к этому всерьез. В каком качестве ты бы хотела поехать и насколько готова связать себя со мной узами — решать тебе и только тебе. Знай одно — я никогда не найду никого лучше тебя. Я знаю, кто мне будет нужен всю жизнь, и этот кто-то — ты.

Душевная надломленность научила Гаару быть серьезнее, чем его ровесники. Наверное, он был тем, кого называют однолюбом. У него никогда не было никого, кроме Гретты, и он был уверен, что и не будет. Поэтому и его намерения были такими далеко идущими, хотя ему с его нечто и комплексами потребовалась вся решительность, чтобы это озвучить.

Гретта молчала несколько минут, обдумывая и напрочь позабыв о телевизоре, на котором всё ещё вовсю транслировалось аниме. От напряжённости атмосферы она больше не могла висеть на его плече, потому села ровно и сжала его ладонь обеими руками.

— Я бы не хотела, чтобы ты оставил меня одну, с ними, — призналась девушка, имея в виду родителей. — Может, со стороны это всё выглядит легкомысленно, но я всегда мечтала, чтобы меня кто-нибудь забрал.

— Это я очень понимаю. Поэтому и забираю. Если ты не захочешь связывать себя с Шуукаку на всю жизнь, или однажды уйдёшь, я тебя отпущу. Но всю жизнь буду помнить тебя и думать только о тебе, — тихо сказал Гаара.

— Нет, нет, — замотав головой, выпалила Гретта. — Я тоже не хочу оставлять вас.

— Значит, ты... не против? — переспросил Гаара с замиранием сердца. Его щеки все ещё пылали. Он сам не верил, что решился сделать предложение Гретте. Но и позвать ее с собой просто так он не мог — уж слишком серьёзно к ней относился. Она стала его всем.

— Моё сердце согласно на всё и принадлежит всем твоим ипостасям, — тихо, но твердо ответила Гретта.

— Ну вот кто может быть милее тебя? — Гаара опустил голову, на глаза навернулись слёзы. Стыдно, мужчины не плачут, но он все ещё не мог поверить, что может быть нужным и важным, и преданность и любовь Гретты растрогали его до глубины души.

— Ой, ты чего? — испугавшись, его Маргарита подняла его лицо и принялась стирать солёные блестящие дорожки, тянущиеся до подбородка. — Всё хорошо. Ты не останешься один.

— Спасибо, что ты есть. Правда, спасибо, — искренне сказал Гаара.

Гретта некоторое время успокаивающе гладила его по лицу. Её не смущали парни, позволяющие себе слёзы, этот фактор наоборот радовал тем, что он не строил из себя бесчувственного робота и не боялся проживать жизнь в любых проявлениях. «По крайней мере не оставит меня вдовой после череды инсультов».

— Благодаря тебе моё сердце до сих пор не обросло камнем, — задумчиво ответила она своему песочному принцу. — Рядом с людьми мне часто хочется закрыть его в стенах, но когда я с тобой, они исчезают сами по себе.

— И за доверие тебе тоже спасибо, — Гаара обнял ее — не так страстно, как в давешнем аниме, зато трепетно и нежно, аккуратно, будто она была хрустальной и могла рассыпаться от его прикосновения.

— Да ладно тебе, я не итальянское стекло, можно и покрепче, — иронично улыбнулась Гретта.

Гаара обнял ее крепче.

— А вот это я понимаю, — её руки, висевшие по бокам, дотянулись до его спины, нос потянулся к порозовевшей шее парня и вдохнул аромат дорогих духов. Так и хотелось оставить на коже след от помады... Но отстранилась, не желая смущать милого ещё больше.

Гаара тяжело вздохнул и явно с сожалением отпустил ее.

— Тебе скоро пора домой...

— Увы, а мы так и не досмотрели аниме. Заболтала я тебя, — вздохнула Гретта.

— В другой раз досмотрим. Ещё ведь Хэллоуин будем отмечать, Новый год и наши дни рождения... Праздников впереди хватает, — утешил ее Гаара.

— А на Хэллоуин что-то планируется? — полюбопытствовала Гретта.

— В школе будет бал-маскарад, это точно. Возможно, ещё и сами что-то придумаем, — задумался Гаара.

— Я обычно не участвовала, когда у нас в Германии проводился, всегда оставалась дома и смотрела разные ужасы. Но, думаю, можно попробовать сходить хотя бы раз, — решила Гретта.

— Конечно! Ещё и в нашей компании что-то придумаем, можно смотреть ужасы у меня дома, Темари будет рада! Надеюсь, больше нам такой свиньи не подложит, — засмеялся Гаара.

— Я не думаю, что наша затейница будет повторяться в своих пранках. Или придумает что-то похлеще, — резонно рассудила Гретта с улыбкой.

— Это точно, — усмехнулся Гаара. — Мне уже страшно.

— Придётся вооружиться успокоительным, — пожала плечами Гретта. — А так я не против отпраздновать его у вас. А в самой школе ученики обычно приходят в костюмах?

— Обычно в костюмах, да. А без успокоительного с Темари никуда, особенно на Хэллоуин, — кивнул Гаара.

— Уже жду не дождусь увидеть твой выбор костюма, — улыбнулась Гретта.

— Ой, а я еще не думал, — спохватился Гаара. — А ты?

— Есть кое-какие мысли, но с этим надо ещё повозиться.

Досмотрев наконец финал аниме, Гретта нехотя засобиралась домой.

— Уже жду и скучаю, — вздохнул Гаара.

В этот раз она не просила его провожать, потому что за ней прямо к дому Сабаку должен был подъехать её шофёр.

— Мне тебя тоже будет не хватать, — обувшись в прихожей, вторила ему Гретта. Хохотнула: — Прощаемся как на целую неделю.

— Что делать, если я уже начинаю скучать. Я тебе приснюсь, — пообещал Гаара, все никак не желая расставаться.

— Утащите меня вместе с Шуукаку, — предложила Гретта.

— А ты смелая девушка, — улыбнулся Гаара.

— Ты только сейчас это понял? — лукаво подмигнула Гретта.

— Нет, конечно, я всегда это знал, — покачал головой Гаара. — Другая бы меня не выдержала.

— Рождённая бить Саске демонов не боится, — подмигнула Гретта.

Гаара от души рассмеялся.

— Ладно, пока, счастливого пути, а то и правда утащу тебя вместе с Шуукаку. Отпишись, как только приедешь.

— Вас поняла, Ваше Высочество!

Домой они с Фридом добрались уже в потёмках. Расслабленная после посиделок с любимым, Гретта не обратила внимания на хмурый и подозрительный вид родителей, со спокойной душой она поприветствовала их и, сказав, что ужинать не будет, поднялась к себе в комнату. Не переодевшись толком, отписалась Гааре о прибытии на место и закрутилась у зеркала.

— Свет мой зеркальце, скажи,

Да всю правду доложи...

Но не успела она договорить, как в комнату прокралась мать.

— Это ты мне, дочь, ответь,

Кем успела заболеть?

Вся закрылась ты от нас,

Точно с кем-то сговорясь!

— Мама, мы не в пьесе, — с отчуждённым лицом ответила Гретта. — И с чего ты решила, что я кем-то больна? Я всё такая же, как прежде. Опять как нафантазируешь себе.

Она изо всех сил старалась не подать виду, прятала трясущиеся руки в рюкзаке под видом, будто что-то ищет, но не отводила взгляда слишком резко и молилась. Молилась, чтобы этого было достаточно. И с каждой секундой крепло её решение уехать с Гаарой несмотря ни на что. Хоть в Норвегию, хоть в Египет, хоть в Африку. Оставить письмо, попросить не искать. И пускай думают, что хотят. Надзирателям тюрем всегда кажется, что их заключённые отсидели слишком мало и недостаточно помучились.

— А что в рюкзаке? — продолжала хмуриться мать.

«И это она ещё не пьяная», — поджала губы Гретта.

— Смотрю, все ли учебники на месте.

— А голова твоя на месте?

— Что?

— Голова твоя, говорю, на месте? Когда с мальчиком гуляешь. И не делай вид, будто не понимаешь, о ком речь.

— А что не так? Мы вместе учимся, общаемся, как и с остальными одноклассниками.

— Я видела, как он на тебя смотрит, — не отступала мать.

— Нормально он на меня смотрит. Что тебе опять не нравится? У меня здесь хотя бы настоящая социальная жизнь появилась. Ты хочешь её у меня отнять? — взмолилась в отчаянии Гретта.

— Во-первых, я не собираюсь ничего у тебя отнимать, — мать села на кровать поближе к дочери. «Её излюбленный приём, чтобы стереть мои границы и подавить», — поморщилась Гретта и отошла на два шага от неё. — Во-вторых, не надо со мной таким тоном разговаривать. И чего сразу отошла, как от чужой? Я просто хочу поговорить со своей родной дочерью, мне нельзя?

«Зря я не согласилась, чтобы Гаара и Шуукаку меня утащили. Хоть в подвал, хоть в чулан, но подальше от неё и от отца», — пронеслись в голове сожаления и досада.

— Ну что ты хотела сказать? — нетерпеливо поторопила Гретта.

— Ты уже девочка взрослая, как я погляжу, уже и с мальчиком отношения строишь. Должна напомнить тебе, чтобы ты ни в какие безрассудства с ним не пускалась.

— Гаара воспитанный и никогда не потянет меня на дно, — возразила Гретта.

«В отличие от вас с отцом. Сначала бы пример нормальный подала, а потом уже поучала».

— Ты поняла, о чём я. Девушки должны быть неприкосновенными и хранить себя для одного единственного, для мужа. Если твой Гаара что-то сделает с тобой, то отец не побоится его отца и разберётся с ним по-мужски, — продолжала давить мать.

— Да прекрати уже! — вспылила Гретта. Рюкзак с шумом рухнул на пол. — Сказала же, что ничего мы делать не собираемся и он хороший парень.

— Ну хорошо-хорошо, — с издевательской снисходительностью приподняла руки мать. — Не надо так агрессивно отвечать, я же спокойно хотела обсудить с тобой.

Она встала и подошла к двери.

— Хотя знаешь, с твоим характером он с тобой ненадолго. Поиграет, поиграет и забудет. Мужчины не любят, когда ты показываешь характер. Раньше ты была мягче и послушнее, не знаю, что с тобой такое приключилось. Как с цепи сорвалась. Меня бы мать давно уже на горох поставила и правильно сделала бы. Так что будь благодарна.

Дождавшись, когда шаги на лестнице удалятся, Гретта с кипящим гневом швырнула рюкзак об дверь.

— Да подавись ты!.. — злым шёпотом прошипела она вслед. — Подавитесь оба!..

И это они ещё не знают, что сегодня ей практически сделали предложение. Намёк был более чем прозрачным. Злость стала потухать, но всё тело заволокло усталостью. Переодевшись, Гретта нырнула под одеяло и уткнулась в подушку лицом с блаженной улыбкой. Она уедет с ним и больше никогда не вернётся, не свяжется с этими людьми. Во всяком случае до тех пор, пока они будут здесь жить.

Гаара вздохнул с облегчением, когда пришло сообщение от Гретты — на сей раз она не стала задерживать. Почему-то он всякий раз провожал ее как в последний раз. Наверное, всему виной были его страхи и комплексы. Но когда Гаара лег спать, неизвестно, приснился ли он Гретте, зато вышло наоборот. Она приснилась ему. К тому же делала такие вещи... Словом, однозначно требовалось ещё просвещаться.

Глава опубликована: 28.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх