↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение давно забытого прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
У неё нет ни семьи, ни друзей, ни будущего. Лишь одно имя: Хан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хан. Помутнение рассудка

Эта девчонка определённо что-то скрывает! Но уже третий день подряд я слышу лишь одно надоевшее мне «Не знаю». Никакой реакции, я чувствую её страх перед смертью, но она будто бы смирилась. Думаю, даже Кирк бы уже выдохся, хотя и поговаривают, что смелость его не знает границ. А тут какая-то девчонка… Ни на один мой вопрос не было ни одного ответа. Я бы пытал эту дурочку снова и снова, но доктор Блэк настоятельно рекомендовал мне прекратить это. Такими методами я просто убью хрупкое существо, так ничего не добившись. Убить её — слишком банально. Я бы мог использовать её в целях привлечения Кирка. Может, он дорожит ей? Доктор мне сказал, что до этого травм на голову Лара не переносила, то есть никаких физических повреждений памяти не было. Значит, всё помнит, но врёт. Травм на голову не было до встречи со мной. Да, я жесток. А для чего же я привёл её сюда, не чай же пить? Мне нужно знать, зачем она искала меня. Если и есть во Вселенной ещё один Хан, я желаю знать его. А если нет, то, выходит, Лара искала меня.

Что меня смутило, так это то, что она искала меня, но при встрече даже виду не подала. Она, хитрая тварь, никак не выдала себя, ни один нерв не дрогнул на её личике, ничего, что могло бы показать мне, что она узнала меня. Кто же выпустил ищейку, сказав только моё имя? Эта Лара, как верная собака, искала меня только по имени? Бред. Не верю в это. Она знает меня, наверняка. А вот я её, знаю ли? Нет, что-то не припоминаю.

Мне быстро надоедает вся эта история, интерес мой угасает, словно последний уголёк на пепелище. Кирк не спешит искать гостью, я не слышу никаких публичных вызовов ко мне, ничего. Значит, она не его агент, а просто красивая, но легко заменимая кукла. Но я до сих пор не могу забыть, какую смелость и силу проявила эта Лара на площади. Она поразила всех. Я так надеялся, что с ней начнётся интересная борьба, но нет, я разочарован в своей ошибке, ведь больше ничего подобного не случалось. Ни одной попытки сбежать, ни одного покушения на меня не было совершено. Она даже не сопротивляется на пытках, уже и кричит-то еле-еле. Я, признаться, огорчён. Думал, будет веселее.

Разрешаю выпустить Лару из камеры. Уверен, вреда она не принесёт. Разве что будет мозолить нам глаза, но это не так страшно. Я изрядно напугал её, это приструнит и без того тихую и податливую натуру. Пора бы мне немного остыть, пусть она наберётся сил, а там, возможно, и продолжим дальнейшие истязания. Подержу её у себя как пленницу, может, у Кирка просто заторможенная реакция, и он спохватится подружки? Но если за эту неделю он не попытается разыскать Лару, то я просто убью её.

Она частенько пристально смотрит на меня, будто бы выискивает душу в бескрайних потёмках моей сущности. Это так раздражает, когда взгляд чужого человека подобен рентгену. Её впалые глаза отпугивают меня. А вот в остальном она не так и плоха, я бы даже сказал, симпатична. Первое впечатление, сложившееся о ней, оказалось обманчивым.

Мне некогда наблюдать за ней, я не нянька для своей же пленницы. Наказ наблюдать за любыми изменениями в поведении и здоровье Лары получает доктор Блэк. Рут вызывается ему помогать, только вот говорит парнишка еле-еле. Да, его челюсть ещё не оправилась от моего удара.

Обычно попытка заговорить со мной заканчивается плачевно для людей, но Лара рискует.

— Хан, — испуганно шепчет она, заприметив меня.

Губы её плотно сжаты, держит кулачки наготове. Думает, сможет ответить в случае чего. Не тут-то было. Но я не собираюсь бить. Отвечаю:

— Чего тебе?

— Хан, ответь мне, пожалуйста, где же мы виделись? Откуда я знаю тебя?

— Это я у тебя должен спрашивать. Ты бредишь.

— Нет! Я точно знаю, что мы виделись! Я…

Ухожу.

— Пожалуйста, Хан, послушай! Я поэтому и искала тебя, потому что мы знакомы, да, да, ты был прав. Но я не помню, где, не помню, как…

— Отстань от меня, каждое твоё слово — это глупая ложь недалёкой девчонки.

Лара пытается схватить меня за руку, но я тут же отталкиваю её. Она падает на пол, похоже, ушиблась. В таком положении я её и бросил. В следующий раз Лара была более смелой, схватила меня за руки и попыталась скрутить их мне за спину. На её вопрос последовал мой сдержанный, но очень неприятный для неё ответ.

— Нет, я не знаю тебя. Да и ты сама себя не знаешь.

Лара с обидой бежит прочь. И такие стычки случались неоднократно. Пока я терпим, так как жду Кирка. Но вскоре всё это разозлит меня, и Кирк получит вместо Лары её сердце, порезанное на кусочки. Ларе почему-то хочется схватить меня и поговорить, но я к такому не привык и привыкать не собираюсь. Что-то вокруг меняется, но я пока не могу уловить суть перемен.

— Хан, я не прошу отпустить меня, не прошу пощадить. Я прошу лишь позволения поговорить с тобой.

— Ты врёшь, я точно знаю. Нам не о чем разговаривать.

— Откуда в вас всех такая ложная уверенность, что мне вам нечего сказать? — захлёбываясь слезами, кричит Лара.

Я приказываю отвести Лару в кабинет доктора Блэка. А то её тихая истерика может превратиться в долгую и громкую. Не люблю громкие звуки, которые мешают мне думать. Ей есть на что обижаться, девушки, они же такие, найдут повод для обид, для душевных терзаний и слёз. Потому что им хочется быть беззащитными, хочется, чтобы их пожалели. Но жалеть только от того, что лгунья смогла выдавить из себя слезу, нет, спасибо, этого не будет. Я считаю, что тратить своё время на подружку Кирка очень и очень глупо. Да и доктор Блэк не даёт мне никаких рекомендаций. Обычно он горазд на мудрые советы, а тут молчалив. Я привык к его болтовне и иногда прислушиваюсь к ней. А тут ничего. Может, поэтому-то я и медлю с решением. Это нехорошо. Никто, кроме меня не будет мне указом!

Несколько раз я оскорблял Лару, грубил ей, бил. Она тут не гостья, она лишь пленница, и то неизвестно, как долго ей осталось таковой быть. Ей ещё очень повезло оказаться в таких завидных условиях, по сравнению со всеми другими, кого я пленил и пытал. Те умирали в первый день.

— Пару раз я замечал…

Как только появляюсь я, Рут замолкает, а доктор Блэк кивает и выпроваживает помощника.

— Что он там замечал?

— Ничего, что могло бы Вас заинтересовать, капитан. Всё хорошо.

— Что там с этой Ларой? Память не вернулась?

— Не могу знать, капитан. Если её память и не с ней, то она лишь заблокирована где-то в сознании, не более того. Она не теряла памяти, можете быть уверены.

— То есть, существует вероятность того, что она не лжёт?

— Не знаю, капитан.

Я покидаю доктора Блэка крайне недовольным. Но Рут хватает меня за грудки и оттаскивает за угол.

— Капитан, прошу, не бейте сразу, — говорит он, морщась от боли.

— Слушаю.

— Я знаю, что Вам плевать на Лару Уолт, но доктор Блэк и слушать не желает то, что я заметил за девушкой.

— Что же?

Рут молчит, прикладывает платок, вымоченный в какой-то жидкости, к губам. Да, сильно же я ему врезал!

— Простите, капитан… болит. Так вот: Лара Уолт стала агрессивнее и злее. У неё каждое утро и вечер истерики, капитан. И она норовит…

— Что же?

Снова пауза, глаза Рута наливаются слезами. Он сильно морщится, вытирает слёзы и продолжает.

— Норовит сделать больно не только себе, но и другим. Она ударила одну из медсестёр.

— Почему никто не сказал мне?

— Доктор Блэк решил, что это маловажно.

— Важно, очень даже. Отчего так, ты можешь предположить?

— Она мучается, капитан. Она знает Вас, а вот вспомнить не может. Я общался с ней по прибытии её на корабль. Это очень… — снова пауза. — Очень милая девушка, несмотря на всю Вашу к ней неприязнь. Она не лжёт Вам, она просто не может лгать, ведь даже о себе она едва что-то помнит.

— То есть, она уверена, что её имя действительно Лара Уолт?

— Нет, на «Энтерпрайзе», ах… — пауза, которая меня раздражает. — Там ей сказал кто-то из… них, что Лара Уолт — это фейк. Но она так и не вспомнила своего настоящего имени, что уж говорить о Вас.

— И что ты предлагаешь, Рут?

— Просто поговорите с ней. Может, это поможет ей вспомнить что-то? Её глаза… они наливаются ненавистью. Каждое Ваше грубое слово, каждый Ваш удар оттеняют всё то тепло, которое эта девушка в себе носит.

— Хорошо, я поговорю с ней.

Рут убегает, он знает, что я не буду благодарить. Я прожил очень много, и не от того, что я долгожитель, старый и мудрый тиран и повелитель, а просто от того, что так получилось. Именно команда «Энтерпрайза» додумалась заморозить меня почти на триста лет, отдалить от жизни настолько далеко, что моё отсутствие в мире было сравнимо со смертью. Я не задумывался о том, что было тогда, когда меня ещё не заморозили. А что было до того? Как только я раскрыл глаза в этом мире, я понял, что хочу отмщения, я жажду крови и смертей тех, кто сделал мне больно, кто лишил меня жизни на столько лет. Лучше бы меня убили, но нет, меня сохранили как полезный ресурс, чтобы использовать, когда вздумается. Я признаю, что иногда в моей голове мелькают какие-то странные эпизоды. Там нет нынешних городов в том самом виде, какой они являют сейчас. Там нет тех людей, что вокруг меня. Там всё спокойнее и проще. И там есть кто-то, кого нет сейчас со мной. Всё это очень смутно и больше походит на сны, значения которым я не придаю. Но вдруг?.. Нет, в общем, я просто иду.

Я захожу в палату к Ларе, и тут же весь тихий мир рушится. Медсестра, которая заменяет доктора Блэка, верещит на всю палату. И верно, в неё летит ваза. Я хотел было поймать вазу, но она всего-то разбилась об мою руку, а не об стену, как то планировала моя невольница. Медсестра тут же выбегает прочь, ведь она считает, что я размажу Лару по стенке. Я этого не собираюсь делать. Мне важно понять, кого я держу.

Лара еле дышит, вжалась в кровать и закрыла рот руками. Она с ужасом смотрит на мою руку, а я не могу понять, что не так. Гляжу, а ведь правда, порезал руку об осколок вазы. Но мне неведома та боль, какую испытывают простые люди, и эта царапинка для меня ничтожна и безвредна.

— Убей меня быстро, хорошо?

— Нет, не сегодня.

— Тогда… позволь?..

Лара отрывает от своей простыни клочок и приглашает меня присесть на кровать. Я присаживаюсь, а Лара закатывает рукав над раной и начинает перевязывать её.

— Всё пройдёт само, уже через час, может, и меньше.

— Почему?

— Я сверхчеловек, в отличие от тебя.

— Все мы немного сверхлюди.

— Отчего бы это?

— Просто кто-то физически, а кто-то духовно выше, — пожимает плечами Лара.

Так приятно ощущать, как она старается, хлопочет. Я никогда не испытывал подобной эмоции в этом мире, но вдруг мне показалось, что я улыбаюсь. Улыбаюсь не от того, чтобы сделать вид, а искренне, по-настоящему. Не могу понять, как девчонка сделала это, но она заставила меня улыбнуться! Я прячу от неё лицо, не могу себя выдать.

— Так ты не вспомнила, кто ты?

— А ты поверил в то, что я не помню?

— Наверное, у меня нет другого выбора.

— У меня тоже. Нет, не вспомнила. И вряд ли вспомню. Когда ты собираешься убить меня наконец?

— Тебе легко говорить. А мне нужно приготовиться.

— Приготовиться? — Лара усмехается. — Что может быть легче для тебя, чем лишить жизни человека?

— Это не так просто.

— Я уже успела познакомиться с твоими методами общения, я уверена, что для тебя проще ничего нет.

И она права.

— Пока что ты не умрёшь.

— Спасибо.

Меня торкает от этой благодарности. За что? Я принёс ей столько боли, досады, а она говорит мне «спасибо»? Что за странности? Почему так?

Странное тепло разливается внутри меня, Лара легонько хлопает меня по плечу, её ладошки кажутся мне горячими. Или это я был настолько ледяным? Я должен быть зол на неё, должен рвать и метать. Но я не хочу этого. Мой рассудок, где же мой рассудок? Я просто оставляю её одну. Я вернусь ещё. Иначе уже и быть не может. Я вернусь снова.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх