↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все, что могу (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 591 133 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сказ о том, как вовремя данный совет и чашка кофе способны изменить все. К лучшему или нет - решать главным героям...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 19

Понедельник пролетел быстро. До обеда Вика сидела в библиотеке училища и подбирала учебники. Голова шла кругом просто! Фактически, для подготовки к экзаменам у нее было не так уж много времени. Ей намекнули, что у нее будет режим наибольшего благоприятствования, но учиться все же надо. Поэтому Вика сидела в читальном зале и ломала голову над тем, как выстроить график зубрежки. Мозги кипели… и это она еще не начала учить латынь! Фармакология. Основы лечебного дела. Гигиена. Патологии. Терапевтическое дело. И это еще не все!

Слишком много всего. Как?! Как, во имя всего святого, она сможет все это сдать? Наверное, над ней прикалываются… Но Анна Петровна на такое не способна! Что же делать?

— Думаете, к сессии управитесь? — раздался над ухом тонкий юношеский голос. Она подняла страдающее лицо и увидела… копию Зорькина. Субтильный шкет в очках с сочувствием и некоторым ехидством смотрел на нее сверху вниз, явно осознавая свое превосходство. Больно умный, что ли? Так сказала бы Вика раньше. Но не сейчас. Сейчас она выделила главное: парень в теме. И подошел не просто позубоскалить, а именно заинтересовался.

— Это вряд ли, — отозвалась она.

— Простите, я был невежлив, — спохватился юноша. — Эрнест Покрышкин, студент четвертого курса, к вашим услугам, сударыня.

Вика закрыла глаза, выдохнула и сосчитала до пяти, так учила Кристина, приехавшая на новый год из Катманду. «Медитации — наше все, девочки». Да-да, только медитация помогла Вике не заржать, услышав такое оригинальное сочетание имени и фамилии.

— Виктория Клочкова. Я экстерном буду теорию сдавать.

— Впервые слышу, чтобы медицине можно было научиться посредством экстерната, — парень присел за столик впереди Вики.

— Если честно, я тоже, — улыбнулась Вика печально. — Я прихожу к выводу, что надо мной просто подшутили. Вы, значит, учитесь четыре года, а я за четыре месяца все должна пройти?

— А вам дали… ну, там, программу обучения?

— Дали, вот… — она со вздохом протянула ему свернутые в трубочку бумаги.

— Так-так-так… ага! — Эрнест погрузился в изучение документов. Вика крутила в руках свой студенческий билет. На несколько минут они замолчали. Потом он оторвался и сказал: — Вам сократили количество тем по каждой дисциплине. Некоторые дисциплины свели в один предмет. В целом ваша программа существенно отличается от того, что изучаем мы. Но вот реабилитологию у вас не сократили. Да, вот видите? Специальные дисциплины? Тут все сразу. Галопом по европам.

— Так я уже курсы по массажу закончила. Мне сказали, что у меня способности и надо работать массажистом-реабилитологом, а чтобы работать в госпитале, надо получить хотя бы среднее образование. Анна Петровна пока берет меня в дневной стационар, вместе работаем, она мой куратор…

— Николаева? — с каким-то восторженным придыханием спросил Эрнест и даже снял очки, уставившись на нее беззащитным близоруким взглядом.

— Да, она. А что?

— А, вы не знаете? Ну ясно дело, если только курсы. Она же… знаете, скольких она с того света вытащила своими руками? Да про нее легенды складывают! Ее в элитную больницу звали заведующей — не пошла. Говорит, я лучше других научу и помогу кому смогу. А деньги на тот свет взять нельзя.

— Да, она крутая, — согласилась Вика.

— Так, если она вас лично учит, — юноша выглядел, как человек, принявший серьезное решение, — значит, вы того стоите! Я вам помогу!

— Это как это? — она опешила.

— Практически по всем дисциплинам у меня есть конспекты. Они подробные, и почерк у меня хороший. Сейчас я сделаю копии ваших бумаг, если не возражаете, а завтра в это же время принесу то, что вам будет полезно.

— Спасибо, Эрнест, — нахмурилась Вика, — а что взамен?

— Ну… совсем ничего как-то нехорошо, — он замялся. Она улыбнулась.

— Анна Петровна говорит, у меня есть способности. Давайте, я вам за вашу помощь месячный курс массажа устрою?

— Согласен! — выпалил парень. Он смотрел на нее с каким-то сумасшедшим восторгом. — Но только после того, как сдадите хотя бы половину этого! — добавил он строго.

— Договорились! — Вика просияла. Вот это ей повезло встретить второго Колю Зорькина, готового помогать ей практически из чистого альтруизма.

Эрнест убежал делать копии ее бумажек, а Вика присмотрелась к списку литературы. К счастью, он был заботливо рассортирован по дисциплинам. Надо было идти на абонемент. Со студенческим билетом.

Покрышкин вернулся и вручил ей оригиналы, а сам попрощался и убежал. Напоследок сообщил, что завтра ждет ее здесь в это же самое время. Вика побрела на абонемент и выяснила, что все сразу ей не взять. То есть взять, но не унести — тяжело. Решила так: начнет с самого нужного — реабилитологии. А потом — то, что порекомендует Эрнест завтра. Когда она уже шла к выходу, позвонил Александр. Он готов был забрать ее на обед и потом отвезти на подработку. У Вики не было возражений.

— Ого! — прокомментировал Саша талмуд, который Вика достала из сумки, чтобы почитать в дороге. Но тут же закрыла, взвесив толстенную книгу в руках.

— Один из девяти предметов, самый нужный — реабилитология. Список там… вообще.

— Сочувствую, — сдержал ухмылку Воропаев.

— Мне срочно надо пойти на курсы по развитию памяти… — печально сказал Вика.

— Что, все так плохо?

— Ну вот таких талмудов еще восемь и семь поменьше.

— Да… а может, ну ее нафиг, учебу эту? — подначил он ее.

— Ну уж нет! — возмутилась Вика. — Сдам все, чего бы мне это ни стоило!

— Ага, я вот тоже говорил про победу любой ценой, когда в казино попал…

— Ну так ты и победил же, — она пожала плечами.

Он задумался… а и вправду, он ведь оплатил долг? Оплатил. Да, за счет потерь компании и своей собственности, но оплатил.

— Надеюсь, ты, Викуся, победишь с меньшими потерями, — честно сказал он. Она рассмеялась.

— Я тоже надеюсь. Тем более мне тут обещали помочь. Ой, прикинь, в читальном зале встретила мальчишку — ну копия Зорькин! А знаешь, как его зовут? Эрнест Покрышкин.

— О как! — обрадовался Сашка. — Я запомню. И как тебе помог сей юноша?

— Конспекты свои обещал и планы изучения дисциплин. Он выпускается в этом году и буквально боготворит мою наставницу. Договорились, что я ему устрою месячный курс массажа, когда сдам хотя бы половину предметов с его помощью.

— А что? Честный договор. Хорошо, если и вправду поможет, этот второй Зорькин.

— Да, а то я уже совсем сдаваться хотела. Ни в зуб ногой же. И еще латынь… ну, там хоть только названия препаратов…

— Так, все, мы приехали. Давай на время обеда забудем твою теорию — тем более, ты ее еще не начала даже учить.

— Ты хочешь поговорить о моей практике? Если так, то мне обещали, что я, когда освоюсь, смогу даже в морге ночевать. А пока я, увы, от вида крови падаю в обморок.

— Ну да, в морге… Какая прелесть! — прокомментировал Саша. Он припарковался на стоянке «Лиссабона» и усмехнулся, — давай, вылезай, будущий медик.

Вика благоразумно заткнулась и спросила, как дела у Саши. Тот закатил глаза и сказал:

— А у меня все путем. Завтра, правда, еду в командировку — на две недели.

— Да ты что? — расстроилась Вика. Он слегка улыбнулся ей.

— В Штаты. Получается, мы не увидимся дохрена времени…

— Да… — упавшим голосом отозвалась она. — Неожиданно…

— Надо проверить документацию торгпредства. Куда деваться? Это мой функционал. Вообще я часто бываю в командировках.

— Понятно. Жаль.

— И мне жаль, поверь. Если бы ты не работала — я бы взял тебя с собой.

— Но я работаю. У меня тоже функционал. И учеба.

— Но есть и плюсы: успею на показ и совет в "Зималетто". Главное, чтобы они ничего не перенесли. Кате я уже отослал все координаты потенциальных партнеров из Франции.

Обед вышел грустным и немногословным. Вика действительно расстроилась новости. У Саши в общем тоже настроение упало. Уезжать надо было в ночь, и хоть у них был вечер, чтобы как следует попрощаться, все было как-то печально.

В качалке, куда он ее отвез, настроение Вики немного наладилось. Потапкина не было, но зато присутствовал вполне бодрый и жизнерадостный Александр Михайлович. Вике выделили комнату рядом с раздевалкой, там нашлась кушетка нужной высоты и чистые простыни. Масло для массажа у Вики было с собой. Старый знакомый и стал ее первым клиентом. Правда, Вика затребовала у него заключения врачей… да, в рекомендациях был показан общий массаж, все правильно. И воспаление, судя по ее ощущениям, уже спало. На этот раз он не заснул, хотя признался, что за руль еще пару часов не сядет. В общем, все оставшееся время, пока Вика принимала других пациентов, он практически проспал в раздевалке. Вообще и остальные трое (принять удалось четверых, как Вика и рассчитывала) тоже уходили туда же спать, от чего, по словам остальных, раздевалка некоторое время напоминала лазарет. Зато потом все пациенты почувствовали себя гораздо лучше — отдохнувшими. Александр Михайлович даже предлагал Вике отвезти ее домой, но ей уже позвонил Саша.

С деньгами договорились так: каждый платит после окончания курса по пятьсот рублей за сеанс. Примерно на такую сумму Вика и рассчитывала. А пока у нее было на что жить: те десять тысяч, которые она получила раньше, и последний перевод из Зималетто.

— Вот, это тебе, — с этими словами Саша протянул ей еще и кредитку, когда они подъехали к дому.

— Саш…

— И не спорь. Если и без этого будут деньги — пусть лежит. Но если потребуется, я буду спокоен.

— Спасибо, — она улыбнулась ему. Когда поднялись в квартиру, оказалось, что он организовал ужин при свечах. Романтическая обстановка сразу привела Вику в хорошее настроение. Это, конечно, не то, что в Ницце, но тем не менее. У них было несколько часов до того, как Саша уедет в аэропорт. Договорились держать связь по скайпу — у Вики он тоже имелся, она специально включила свой компьютер и проверила.

Связь установилась. Саша улыбнулся:

— Ну вот, теперь порядок. Вылет в десять, минус разница в часовых поясах… я наберу тебя, когда долечу. Интернет будет в гостинице.

Прощание вышло грустным, Вика даже заплакала.

— Эй, ты чего, Клочкова? Не на войну же провожаешь? — проворчал Саша.

— На войну бы я тебя не отпустила, — заявила она.

— Это как, интересно? — усмехнулся он.

— Усыпила бы и спрятала! — гордо сказала Виктория.

— Ты страшная женщина, Викуся! — рассмеялся он и вдруг добавил: — И я тебя люблю.

— И я тебя люблю, — призналась она в ответ. Это казалось важным — сказать такое друг другу не во время секса, а просто так. Прощальный поцелуй был долгим.

Когда Саша уехал на такси, Вика не могла найти себе места. Немного успокоилась, когда он позвонил из самолета, готового к вылету. Сон все равно не шел, и Вика достала свой талмуд по реабилитологии. К ее радости, чтение захватило: оказалось, она уже читала дополнительную литературу по многим темам, те книги ей рекомендовала Анна Петровна. На всякий случай Вика читала и сразу помечала, на какой вопрос экзамена нашла ответ. Так ей казалось проще. Уснула она уже после полуночи, успев даже распланировать следующий день. Выходить ей надо было не раньше десяти, и Вика рассчитывала, что Саша успеет до этого времени связаться с ней.

Он позвонил в девять по телефону, из аэропорта Нью-Йорка. Долетел хорошо. С учетом разницы во времени, договорились выйти на связь, когда в Москве будет одиннадцать вечера. А в Америке — четыре часа дня. К этому времени и Саша должен был закончить работу.

И Вика побежала по делам. Сперва в читальный зал.

— Виктория, здравствуйте! — просиял Эрнест, вставая при ее появлении.

— Привет, Эрнест, — улыбнулась она. А парень явно принарядился на этот раз, даже рубашку с галстуком надел.

— Я все подготовил! — тут же начал рассказывать он. — Вот конспекты. Темы выделены маркером, так что вы сразу берите только те, что нужны для сдачи. Тут все подробно, и есть примечания, какую монографию почитать по каждой. Со страницами, — скромно добавил он. Вика присвистнула: это ж титанический труд!

— Ну вы… вообще, Эрнест! — не сдержала она восклицания. — Я бы подумала, что вы преподаватель, если бы не явно молодой возраст.

— Мне двадцать, не такой уж я и молодой, — с деланным равнодушием заметил Покрышкин.

— А мне двадцать восемь, — отозвалась Вика. Чего кокетничать?

— Не дал бы, — сказал Эрнест, — больше двадцати пяти.

— Не в годах счастье, господин профессор, — рассмеялась Вика.

— Точно! — подхватил он.

Они проговорили до двенадцати, успев обсудить и график сдачи зачетов и экзаменов, и методы изучения дисциплин. Кроме того, у Эрни были собраны сведения о преподавателях, что тоже было важным. Из документов, которые были переданы Вике, Покрышкин выудил важную информацию о персональном кураторе, с которым ей надо было еще познакомиться. К счастью, это была женщина. Прилагался ее домашний телефон. Куратор вела курс общей терапии в училище.

В половине первого Вика вышла с перегруженной новыми данными головой. Эрнест отвел ее в столовую училища, где она не глядя заглотила какой-то обед в его компании. И встрепенулась, когда до начала работы оставалось сорок минут. Попрощавшись в новым знакомым, Вика забралась в маршрутку. Не опоздала, хотя пришла впритык. В следующий раз надо будет выйти пораньше, решила она.

Четверо ее нынешних пациентов должны были проходить массаж до следующего четверга — как раз за вычетом воскресенья получалось по десять сеансов. Потом наступала очередь следующих четырех человек. Выяснилось, что к оставшимся двум из десяти потом добавится еще один, изъявивший желание пройти курс, так что работа Вики растянется на целых пять недель. А то и больше, если придут новенькие или захотят повторить курс прежние пациенты. Работой Вика была обеспечена на ближайшую перспективу. В шесть вечера Вика уже покинула качалку, снова забравшись в маршрутку, которая домчала ее до ближайшей станции метро. Дома она была в половине восьмого. Зашла в магазин и озаботилась питанием. Поужинала и переоделась в любимую пижамку с совами. В ней Саша ее и увидел, когда они созвонились по скайпу.

— Вика! Ты надела ее опять! — обрадовался он.

— Ну да, я к ней привыкла.

— Я тоже! Воспоминания сразу нахлынули…

— Да ты что? Хорошо, что нахлынули. Значит, не забудешь меня там, в столице мира!

— Ни за что, — он помотал головой. — Это невозможно!

И показал их совместное фото из Ниццы, стоящее у него на тумбочке около кровати. У Вики такое же висело в рамочке на стене. Разговор продлился около часа, и радостная и успокоенная Вика легла спать. Все было отлично, и у нее появилась надежда, что она сможет осилить программу.

Дальше дни потекли по установившейся традиции. К десяти — в читальный зал, готовиться и читать там было как-то легче, дома всегда что-то отвлекало. Эрнест периодически там тоже появлялся и даже проверял ее знания. Куратор — Елена Петровна, оказалась женщиной сорока лет, особой помощи от нее Вика не ждала, но главное, что она была готова подписать все отчетные документы в срок. Из полезного куратор сказала, что Вике еще предстоят государственные экзамены после сдачи плановых. Что ж, это было ожидаемо. К концу недели Вика уверенно могла сказать: к сдаче реабилитологии она была готова. По совету Эрнеста она проверяла себя каждый вечер, выбирая наугад вопросы из списка и вслух отвечая на них. В субботу она пошла в качалку с утра, так что вторая половина дня у нее была свободна. Библиотека не работала.

Вика созвонилась с Ирой, они договорились встретиться. И не где-нибудь, а в салоне красоты: Вика хотела совместить приятное с полезным, так как уже давно там не была. Они славно поболтали, пока над ними колдовали мастера косметологи и визажисты. И денег ушло совсем не так много. Потом девушки сходили в ближайшее кафе и перекусили. Выпить и погулять Вику совсем не тянуло, и они распрощались уже в восемь. Утром надо было вставать на работу в госпиталь.

Впрочем, беседа с Ирой была на самом деле интересной. Выяснилось, что они с Зорькиным сошлись не в тот раз, после театра. Тогда Коля просто попросил Иру, чтобы она ввела Вику в заблуждение, чтобы та успокоилась и перестала его подозревать в желании купить ее расположение. Оказывается, Зорькин все прекрасно понимал, в том числе и то, что она влюблена в Александра. Не хотел мешать и смущать ее, как-то так. Но зато после массажа, когда он был в полусонном состоянии, Ира и взяла его, так сказать, тепленьким. Уже утром, когда он проснулся у нее дома, ага. То-то он удивился! Но теперь у них все хорошо по-настоящему. Что ж, Вика пожелала счастья подруге.

Саша звонил по скайпу каждый день, это тоже стало традицией. Она подробно отчитывалась ему о своих успехах, он говорил, что скучает. Работа заканчивается к четырем, и делать тут совершенно нечего. В воскресенье Вика снова была в госпитале. Анна Петровна с одобрением выслушала рассказ о работе в качалке. И даже заметила, что движения ее стали более уверенными и точными.

— Вот посмотрим, какие анализы будут у твоего Александра Михайловича после десяти сеансов твоего массажа. Скажи ему, чтобы сразу шел сдавать.

— Думаете, я тут могу на что-то повлиять? — удивилась Вика.

— Вряд ли на онкопроцесс непосредственно, но на общее состояние организма — очень даже положительно влияет хороший массаж. А так ему будет легче бороться. Курс химиотерапии ему уже прописали, после него тоже бы надо тебе с ним поработать. Ну, это мы уже тут устроим, когда у тебя практика начнется.

После работы наставница по просьбе Вики проэкзаменовала ее по своему предмету и в целом осталась довольна.

— Ну, что? Завтра в десять, аудитория тридцать два. Милости прошу на официальный экзамен.

Вика опешила! Как это — и уже сдавать?

— Да не трясись ты так, если бы ты не была готова, я бы так и сказала. Что еще будешь готова сдать к концу недели?

— Наверное, основы лечебного дела. Елена Петровна обещала тоже поспрашивать.

— Молодец, с самого сложного начала, — одобрила Николаева. — Дальше будет легче. Сдашь лечебку — принимайся за зачеты.

— Да, мне так и посоветовали.

— Кто?

— Некто по имени Эрнест Покрышкин.

— А, знаю такого. Отличник и диагност от Бога. С ним и будешь в госпитале работать.

— Он вас боготворит буквально, — улыбнулась Вика.

— Я работала с его матерью.

— Понятно. Ну, он дал мне свои конспекты и вообще помог с организацией учебы. Так что я ему месячный курс массажа пообещала, как сдам хотя бы половину.

— Нормально, — согласилась женщина, — вполне разумная цена. Оба молодцы.

Вторая половина дня воскресенья у Вики была посвящена уборке территории, приготовлению еды и повторению материала к экзамену. Саше пока не стала говорить — собиралась уже после экзамена, завтра его порадовать.

Сдала, конечно, на «отлично», в чем ее наставница даже не сомневалась. Ради такого случая собрали комиссию из пяти преподавателей, все по-честному. Если Вика и волновалась, то перестала, как только увидела вопросы билета. Экзаменаторы задавали и дополнительные вопросы, ответить на которые было легко. Куратор, которая тоже была в составе комиссии, сказала, что если Вика сдаст в четверг лечебное дело, то никто не удивится. Никто и не удивился. А записи Эрнеста оказались просто кладом для нее. Вообще вторая неделя без Саши пролетела незаметно. Скучать-то было совсем некогда: то учеба, то работа, то практика. В воскресенье, во время ставшего уже традиционным чаепития после работы в госпитале Анна Петровна поделилась результатами анализов Александра Михайловича: у него наблюдалась четкая ремиссия. Фактически на тот момент уже и химиотерапия не требовалась. Или она не была срочной. Он как раз закончил курс массажа.

— Повторить, снова, — кивала наставница, — можно после перерыва. И снова на анализы.

— Хорошо.

— Я выпишу направление.

— Я даже денег с него не возьму…

— А вот это ты брось. Деньги у него есть, и тебе он за массаж всяко заплатит меньше, чем за нормальное лечение. Сама знаешь, какая у нас бесплатная медицина. В общем, скажи ему на словах, а если будет артачиться, покажи мое направление.

— Я сразу лучше направление дам, ладно?

— Ну как знаешь, твой пациент, тебе виднее, — согласилась она.

Сашка должен был прилететь в семь утра во вторник, они традиционно связались по скайпу вечером воскресенья.

— Вика, ты могла бы встретить меня? Возьми мою машину — ключи на полке, ты знаешь.

— Как скажешь. Класс! Уже послезавтра тебя увижу вживую, а не на экране! Я соскучилась!

— А я-то как соскучился, — кивал он. — Тебе же никуда срочно с утра бежать не надо? Хотелось бы как следует… поздороваться, ты понимаешь, о чем я?

— Еще как понимаю, — с энтузиазмом поддержала она. — Обязательно поздороваемся, надолго запомнишь!

— Ого! Угрозы пошли!

— Просто я очень соскучилась, — объяснила Вика.

— Вот и сравним, кто больше соскучился, Викуся! — радостно рассмеялся Сашка.

Все прошло, как запланировали: в пять утра вторника уже бодрая и проснувшаяся Вика выползла из подъезда и забралась в Сашкину «бэху». Бензина было достаточно, и она потихоньку тронулась в сторону аэропорта. Прибыла с запасом времени и еще полчаса клевала носом в зале ожидания. Зато когда он прибыл… в общем, она надеялась, что не очень шокировала Сашиных коллег, когда бросилась ему на шею прямо у выхода из зеленой зоны. Он тоже был явно счастлив ее видеть и даже немного покружил. Распрощался со своими спутниками, и они с Викой, толкая тележку с чемоданами, направились на стоянку. Обратно за рулем был уже он.

— Вик, а ты что, кредитку не использовала? — как-то даже обиженно спросил он, когда добрались до квартиры. Карточка лежала там, где он ее оставил: на полке.

— Так а не надо было. Единственная крупная трата — это салон красоты. Да и там мне хватило. Зималеттовская зарплата даже не кончилась пока.

— Ты экономила? — удивился он.

— Нет. Просто некогда тратить было. Да и не на что. Обед в училище стоит недорого, до ресторана банально времени добежать не хватает. Да и там его много уходит.

— И не зря, если уже два экзамена сдала. Ты просто супер!

Это было сказано искренне и так по-доброму, что она просто бросилась ему в объятия. Но тут же вырвалась и с криком:

— Подожди, у меня для тебя сюрприз! — унеслась в ванную. Саша счастливо улыбнулся, уже догадавшись, каким будет этот сюрприз. И не ошибся. Вика специально оставила один комплект, купленный в Ницце, не распакованным, добавив к нему пару аксессуаров уже дома. В общем, Вика подготовила действительно жаркое приветствие. Прийти в себя после него им удалось только в двенадцать. В два Вике надо было на работу…

— В ресторан поедем обедать? — предложил Саша, зевая.

— Да ну… — Вика зевнула в ответ.

— Так, тогда что у тебя есть из еды? Это становится актуальным…

— Так я же вчера еще заказала, должны сейчас привезти! — вспомнила она.

— И молчала?

— И забыла. Из-за тебя, между прочим!

— Ладно, признаю свою вину, — хмыкнул он и притянул ее к себе, целуя в шею. Она захихикала, уворачиваясь, впрочем, безуспешно. Курьер прибыл через десять минут.

— Все, мне пора, — вздохнула Вика, — отдыхай, я сама доеду.

— Вызови такси, ни к чему по маршруткам прыгать, когда деньги есть, — нахмурился он.

— Тоже верно, — кивнула она. С ней расплатилась первая группа, и теперь у Вики было двадцать тысяч. Рублей, правда, но все же! Пять тысяч она оставила на мелкие расходы, остальное закинула на свой счет в банк.

— Я заеду в шесть, — пообещал Саша, — вот тогда и в ресторан съездим.

В качалке она первым нашла Александра Михайловича и передала ему направление Анны Петровны. Тот пожал плечами:

— Так я только «за», Вика. Сам чувствую, то ваши ручки волшебные чудо делают. Я ведь когда увидел результаты анализов и снимки те… совсем духом упал. Даже, признаться, ругал вас про себя: ну жил бы и жил, не ведая, сколько оставалось. А тут… беспокоиться начал. Страх появился. В Афгане так не боялся, как перед тем, как чертовы результаты получить. А теперь вот снова надежда появилась. Чудо какое-то!

— Понимаете, Анна Петровна это объясняет так: я делаю вам массаж, внутри тела налаживаются всякие процессы, и организм уже сам борется с вашим недугом. Так что не спешите верить в чудо, ладно? Или думайте о том, что совершаете его сами.

— Договорились. Спасибо вам, Вика.

В шесть Саша, как и обещал заехал и даже зашел за ней. Мужики уже считали его за своего. Потапкина, правда, не было: он собирался в отпуск со следующей недели и тоже намеревался пройти десять сеансов. Пообщавшись с Викиными пациентами, Воропаев увез Вику в «Апельсин». Она сама так захотела: не до светских тусовок, просто хотелось отдохнуть и поесть в спокойной обстановке. У них получилось. Вернувшись домой, они просто завалились спать. Устали оба, даже Саша, несмотря на то что днем ему удалось вздремнуть.

В среду Вика проводила Сашу на работу и села учить, обложившись книгами. Смысла идти в читальный зал теперь не было, можно и дома. В час вызвала такси и поехала в качалку. Жизнь входила в привычную колею. С одним маленьким исключением: в четверг должен был состояться показ. А в пятницу — совет акционеров.

Глава опубликована: 01.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх